Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Янв 2016 19:12

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel писал(а):
А начикала ты прям из глинки?

Да, Ань. раскатала полосочку и "чик чик "как для одуванчика только тоненько тоненько

11 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рита, здравствуй! скажи, пожалуйста, чем тебе тот синий молд не понравился? у меня такой же оранжевый. мне показалось, что неплохой...я, орхидеи еще не могу лепить, но текстура мне понравилась, чесслово.
может дать ему второй шанс и не расстраиваться? можно с него него снять силиконом второй слой, что бы вайнер получился и попробовать объемность? да и для других цветов может приготится....

11 Янв 2016 22:26

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ура!!! Опять красота появляется на форуме! girl_in_love
Девочки, какие вы молодцы, уже что-то налепили, есть чем полюбоваться! give_heart
Я приехала, пытаюсь войти в привычный ритм жизни, но к лепке пока не приступала Embarassed .

Зашла поздороваться со всеми, как я по вам соскучилась!!! New Year Tree girl_in_love Romashki

12 Янв 2016 1:29

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Женя W.
Anibel
vltava
Ниарана
Спасибо большое Romashki безумно приятно Yahoo!

Anibel Аня, по поводу тычинок, тоже как и Наташа пробовала из лески и так намучилась wacko1 , что забросила эту идею. Сделала из покупных. Но после, попробовала нарезать тоненько из глины, и правда, лучше получается. Мне как всегда "хорошая мысля приходит опосля" morning1 в следующий раз тычинки буду только так делать.

Ниарана писал(а):

вот я бросила это занятие и тычинки решила настричь ножницами. вот что получилась.
Наташа как же мне понравилась твоя веточка, нежная girl_in_love

12 Янв 2016 18:20

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Натуль, у тебя аккуратненько тычинки смотрятся. И веточка прелестная, нежная good
А я уже и с леской приспособилась girl_haha Скотч двухсторонний использую, чтоб тычинки закрепить, смотрится вроде ничего. За минут 10 собрала примерно 6-7 серединок с тычинками, вроде не так долго.
Листики у меня подсыхают ещё от тонировки. Налепила на 3-4 веточки, всего 48 листочков, посмотрю может долеплю ещё чуток.. За мехом не успела, чтобы ворс из него накромсать wacko1 Это уже завтра..
Хочется вам показать, что выходит, да вот никак не решусь время для фото выкроить. Завтра покажу как картина яснее станет, может подскажете ещё что-то. Со стороны виднее ведь. Мне честно поднадоело уже, размах-то немалый.
Лепестки вот мучаю, не нравится пропорция глин, добавляю Айклэй в Тайклэй 1:3, многовато зефирки кажется, красить не удобно.. Айклэем крашу в белый, чтоб белила не добавлять..
Потёпала я дальше мучить лепесточки girl_bye
Осталось два дня.. Заказчица попросила постараться успеть к новоселью, 15-го. Вот стараюся preved Если не успею она не расстроится, а я - да, гости ведь не увидят моего творения scenic А хочется, чтоб увидели!

12 Янв 2016 20:23

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel
Спасибо friends
и нам хочется поскорее увидеть, Rose я тоже делаю яблоньку, все результат не нравиться. я для души, поэтому не так напряжно.
Ань, может ворс не обязательно? можно просто слегка белилами подкрасить, только не возюкать, а просто промакивающими движениями, как налет. так еще, по-моему на чернике делают.

12 Янв 2016 20:42

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Мне кажется, белилами будет естественнее смотреться, чем ворс. В настоящей пудре ворсинки довольно крупные, для тонюсеньких яблоневых черешков она крупновата. Мех, мне кажется, тоже мельче не настричь. Хотя, может я себе не правильно представляю

12 Янв 2016 21:21

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана
Женя W.
Девочки, спасибо! Да у меня не получается с черникой белилами, даже кисть правильно не могу подобрать..
Ну и смущает, что высыхать белила будут долго, а ветку ещё собирать и монтировать, в смысле к стене крепить))
Может подскажете как лучше, и я так понимаю просто чпокать, и не растушёвывать..И белила титановые, правильно?
По фото посмотрела настоящую яблоньку, всё-таки ворс лучше подошёл бы, я считаю. Буду пробовать завтра, что получится.

12 Янв 2016 21:37

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девчата, всем привет! Всех с праздниками наступившимиSmileа в России ещё и проводы старого года на носуSmile завтраSmile Так что всем наилучшие пожеланияSmile Периодически заглядываю сюда, читаю, а потом вихрь дел и всё!Smile
Я ударилась в супер интерьеры, в смысле интересуюсьSmile изучаю тему постепенно. Много всего приходиться успевать, но леплю, после 2 месяцев отдыха, в смысле без заказов, налепилась в удовольствие того чего хотелось, а хочется, как всегда, розы, гортензии, ландышиSmile Купила потрясающие вайнеры лепестков маков и не только, главное, я поняла, пищевой силикон не сравниться с тем силиконом, из которого у меня вайнеры ( делала не я, но мылюсь у автора прознать про название этого супер удобного силикона). Пищевой как бы это сказать - скользкий, в общем, в работе по созданию фактуры непищевой силикон круче! позже покажу маки, когда определиться сам букет и буду делать фото, а может при возможности сделаю фото одного мака. Просто времени мало. Но сегодня покажу очередной королевский букет. Правда, фото не очень, день был скучный, с другой стороны суматошный и посему фото получились так себе.

12 Янв 2016 21:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Очень симпатичные ромашки, особенно серединка понравилась, это Ваше творение, в смысле ручками, или молд?
Marilita
Рита, слушай, у меня такой же круг, мне он очень нравится, размер вроде большой, потому что готовая орхи получается от 10 до 12см иногда а фактура, я сравнивала её с живой орхи, что на подоконнике у меня живёт....очень похоже, пробовала делать фактуру из силикона, поняла, что у фаленопсиса мне больше нравится готовая фактура вот на этом круге, она естественная, хотя может и разные производители, гонят схожие по внешнему виду, для продаваемости.

12 Янв 2016 21:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Добрый вечер !

Может пригодится
Красивые фотографии
http://newpix.ru/pro-orxidei-krasivye-fotografii-orxidej

12 Янв 2016 21:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
vltava
Да, формы у них всё таки разныеSmile

12 Янв 2016 23:49

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Anibel писал(а):
[b]
Ну и смущает, что высыхать белила будут долго, а ветку ещё собирать и монтировать, в смысле к стене крепить))

Аня, белила, если использовать разбавитель быстро сохнут, очень Wink

13 Янв 2016 0:31

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Anibel я когда свою делала, мне не поравилось как лег ворсовый порошок и как только не старалась, получалось, то густо, то пусто. Потом подумала может сначала белилами нужно было пройтись, а потом порошок? Чтобы не было видно явных залысин, вообщем буду дальше экспериментировать. morning1

Елена флораI ваш букет как всегда на высоте girl_in_love , по настоящему королевский! good girl_in_love give_heart
Очень интересно про вайнеры, недавно видела в сети вайнер лепестка мака, мысль была купить, но остановилась и так недавно хорошо потратилась Embarassed
Вот думаю теперь он ли такой замечательный girl_in_dreams

А серединка у ромашек это молд силиконовый покупной. Кажется у Белла роза покупалаSmile

13 Янв 2016 11:05

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
О! Я держала в руках этот молд, мне очень понравились штученьки по ободку, такие реалистичные, значит надо купитьSmile Ох, уж эти траты, они не заканчиваются никогдаSmile Я перед НГ покупала у мастера из Киева вайнеры, все из одного силикона, отличного качества, между детальками глина словно впаивается, но потом без всяких мазилок легко снимается и фактура фантастическая, форма лепестка везде точная, супер! жаль, что эта мастер больше не принимает заказы. я бы всё остальное у неё купила, ещё брала у неё молд для земляники, реально можно и из нашей глины делать ягодки, если приспособиться. Я пока за них не берусь, жду, когда появится живая земляника, чтобы хороший свой молд листа сделать, потому что пока не попадался качественный, кто-то делает слишком тонкие молды, где-то форма края нарушена, по фото это сразу не понять. а самой сделать - это только лета ждатьSmile

13 Янв 2016 14:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! New Year Tree

Елена флораI писал(а):
букет

Богатый букет ! Богат на оттенки нежные girl_in_love На изобилие форм good
Симпатичный , радостный букет girl_in_love
Большая работа , трудоёмкая .

13 Янв 2016 17:52

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Олия-м
Прочитала про твои фотовыдумки. Хочу сказать, спасибо. При случае, куплю себе реек и смастерю тоже фотобокс. Как самой в голову не пришло, не понимаю))) и очередной раз уверяюсь в том, что наше общение просто незаменимо!

14 Янв 2016 1:17

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Женя W.
Женя, не за что, я буду рада если принесут пользу эти мои изобретения Wink

14 Янв 2016 13:03

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, что я пропустила??? Где фотобокс? wacko1
Я тут думала осилю яблоню свою огроменную, но только до сборки добралась. Придётся звонить заказчицу расстраивать. Ещё как минимум два дня буду колупаться morning1
У меня новость - пробую акриловую пудру для маникюра вместо ворса.. Покажу как сфоткаю, прикольно смотрится, но я даже не разобралась ещё как её клеить.
Почитала чуток про неё, она вроде как не очень хорошая для здоровья, даже аллергия бывает.
Кто о ней что-то слышал? Может опыт есть какой по маникюрчику?

14 Янв 2016 18:55

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel
У меня 13 лет маникюрного опыта. Неприятности вплоть до алергии связаны не с пудрой, а с праймером и ликвидом, жидкостями, переводящими пудру в гелеобразное состояние и подготавливающими ноготь к наложению искусственного покрытия. Я пудрой польжуюсь только для тычинок. Где-то в СМ про это писала. На ворс она не похожа, но белесый налет даст, конечно.
Про фотобокс Оля писала в СМ. Последний ее пост посмотри.
http://stranamasterov.ru/node/994056?c=favusers

15 Янв 2016 3:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
alovelyrose - Оль, какая обалденная орха получилась! Когда же я на них созрею... Как Женя пишет, похоже тоже самое и со мной... girl_haha

Tatiana N. - Таня, молд у тебя выглядит просто профессионально! good

Ниарана - Наташ, веточка такая живая! girl_in_love Тычинки отлично получились, даже и не догадаешься, что из настриженной глинки. Спасибо за подсказку!
Елена флораI, Лена, как всегда прекрасные букеты! Такая нежная гамма! girl_in_love
Елена флораI писал(а):
Я ударилась в супер интерьеры,
- вот где фантазия с букетами разгуляется! Wink

Anibel писал(а):
У меня новость - пробую акриловую пудру для маникюра вместо ворса..
- ой, Ань, как интересно! Получается? Показывай скорее!

Девочки, а что если, чтобы сделать напыление порошком, использовать солонку или мельницу для соли-перца? Я сама не пробовала, но вот пришло в голову - так же равномернее и тоньше порошок будет ложится, чем кисточкой или щёточкой?

Олия-м - Оль, а я всё любуюсь твоими ромашечками и голову ломаю про серединку. Вот что значит качественный вайнер!

15 Янв 2016 3:37

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
А я опять к вам со статьёй. Про ломкость ХФ после высушивания. Нашла я ещё один очень простенький, как оказалось, вариант, как сделать наш домашний ХФ гибким. Ни каких доп.компонентов не нужно, только всё, что для классического ХФ.
Не писала раньше ни чего, т.к. ждала сроки просушки лепестков. Месяца четыре уже прошло, всё ок, лепестки очень гибкие, не ломаются.
А сегодня переписывалась с одной девушкой, одной нашей общей знакомой, по поводу этой проблемы, и решила, что уже наверно назрело время выложить этот рецептик.
К стати, подтолкнула меня к этой идее Анина статья про горячий клей (где крахмал в горячий клей сыплем) и, по-моему, ещё Таня о таком рецепте писала.
Здесь подробности http://anri-irene.blogspot.hu/2016/01/new.html

Там в блоге ещё картинки украшений из запекайки есть, может кому интересно... Embarassed

15 Янв 2016 12:11

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Неприятности вплоть до алергии связаны не с пудрой, а с праймером и ликвидом, жидкостями

Женечка, спасибо за разжёвывание))) Огромное спасибо! Успокоила ты меня friends А то я её и на вкус пробовала girl_haha wacko1 Не ложку, а пару крупинок girl_haha girl_haha Не ешьте - не вкусно Embarassed
Но и она, пудра, оказывается, влаги боится?!

A-Irene писал(а):
А я опять к вам со статьёй.

Ириша, СПАСИБО за статью, ознакомилась. Оч интересно!! Гениально))) Я всегда жду твоих статей good good good

A-Irene писал(а):
ой, Ань, как интересно! Получается? Показывай скорее!

Девочки, а что если, чтобы сделать напыление порошком, использовать солонку или мельницу для соли-перца?

ПОлучается прикольно, другого слова деже подобрать не могу))

Ну а сыпать ворс - обычно пользуются ситечком для чая, маленьким железным, и сеют как муку. так ворс более равномерно распределяется. Кстати ворс я тоже начикала - постригла жилеточку с мохрушками (у дочки позаимствовала), но мне не понравился блеск от клея латексного, который видно под ворсинками, может просто ПВА лучше пользоваться, не знаю.
Но я думаю, чем чикать - проще купить пару баночек, и не париться.

15 Янв 2016 17:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Вот запчасти моей яблони. Ещё долепить чашелистики, собрать-слепить бутончики, тонировать и собрать ветки. Всё ещё впереди

А фото с пудрой совсем не вышло, надо переснять..извините.
В следующий раз буду пестики делать, и серединку пожирнее. А пока серединку тонирую

16 Янв 2016 0:35

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Anibel
Аня, огромное спасибо за подсказку про ситечкоSmile правду говорят - всё гениальное просто и лежит на поверхности, а я всё мучаюсь с ворсом, прямо утомилась от комомчков, слёживается, я пальцами разминаю, а толку-то не много.
Ещё раз спасибо! girl_in_love Яблоня чудесная, смортрю как другие её лепят и страшно самой братьсяSmile

Наверх