Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2016 19:12
|
Ниарана
Прага |
|||||
Да, Ань. раскатала полосочку и "чик чик "как для одуванчика только тоненько тоненько |
||||||
11 Янв 2016 19:18
|
Ниарана
Прага |
|||||
Marilita
Рита, здравствуй! скажи, пожалуйста, чем тебе тот синий молд не понравился? у меня такой же оранжевый. мне показалось, что неплохой...я, орхидеи еще не могу лепить, но текстура мне понравилась, чесслово. может дать ему второй шанс и не расстраиваться? можно с него него снять силиконом второй слой, что бы вайнер получился и попробовать объемность? да и для других цветов может приготится.... |
||||||
11 Янв 2016 22:26
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Ура!!! Опять красота появляется на форуме!
![]() Девочки, какие вы молодцы, уже что-то налепили, есть чем полюбоваться! ![]() Я приехала, пытаюсь войти в привычный ритм жизни, но к лепке пока не приступала ![]() Зашла поздороваться со всеми, как я по вам соскучилась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2016 1:29
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Женя W.
Anibel vltava Ниарана Спасибо большое ![]() ![]() Anibel Аня, по поводу тычинок, тоже как и Наташа пробовала из лески и так намучилась ![]() ![]()
![]() |
||||||
12 Янв 2016 18:20
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Натуль, у тебя аккуратненько тычинки смотрятся. И веточка прелестная, нежная
![]() А я уже и с леской приспособилась ![]() Листики у меня подсыхают ещё от тонировки. Налепила на 3-4 веточки, всего 48 листочков, посмотрю может долеплю ещё чуток.. За мехом не успела, чтобы ворс из него накромсать ![]() Хочется вам показать, что выходит, да вот никак не решусь время для фото выкроить. Завтра покажу как картина яснее станет, может подскажете ещё что-то. Со стороны виднее ведь. Мне честно поднадоело уже, размах-то немалый. Лепестки вот мучаю, не нравится пропорция глин, добавляю Айклэй в Тайклэй 1:3, многовато зефирки кажется, красить не удобно.. Айклэем крашу в белый, чтоб белила не добавлять.. Потёпала я дальше мучить лепесточки ![]() Осталось два дня.. Заказчица попросила постараться успеть к новоселью, 15-го. Вот стараюся ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2016 20:23
|
Ниарана
Прага |
|||||
Anibel
Спасибо ![]() и нам хочется поскорее увидеть, ![]() Ань, может ворс не обязательно? можно просто слегка белилами подкрасить, только не возюкать, а просто промакивающими движениями, как налет. так еще, по-моему на чернике делают. |
||||||
12 Янв 2016 20:42
|
Женя W.
Германия |
|||||
Мне кажется, белилами будет естественнее смотреться, чем ворс. В настоящей пудре ворсинки довольно крупные, для тонюсеньких яблоневых черешков она крупновата. Мех, мне кажется, тоже мельче не настричь. Хотя, может я себе не правильно представляю
|
||||||
12 Янв 2016 21:21
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Ниарана
Женя W. Девочки, спасибо! Да у меня не получается с черникой белилами, даже кисть правильно не могу подобрать.. Ну и смущает, что высыхать белила будут долго, а ветку ещё собирать и монтировать, в смысле к стене крепить)) Может подскажете как лучше, и я так понимаю просто чпокать, и не растушёвывать..И белила титановые, правильно? По фото посмотрела настоящую яблоньку, всё-таки ворс лучше подошёл бы, я считаю. Буду пробовать завтра, что получится. |
||||||
12 Янв 2016 21:37
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Девчата, всем привет! Всех с праздниками наступившими
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ударилась в супер интерьеры, в смысле интересуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2016 21:47
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Олия-м
Очень симпатичные ромашки, особенно серединка понравилась, это Ваше творение, в смысле ручками, или молд? Marilita Рита, слушай, у меня такой же круг, мне он очень нравится, размер вроде большой, потому что готовая орхи получается от 10 до 12см иногда а фактура, я сравнивала её с живой орхи, что на подоконнике у меня живёт....очень похоже, пробовала делать фактуру из силикона, поняла, что у фаленопсиса мне больше нравится готовая фактура вот на этом круге, она естественная, хотя может и разные производители, гонят схожие по внешнему виду, для продаваемости. |
||||||
12 Янв 2016 21:54
|
vltava
Россия |
|||||
Добрый вечер !
Может пригодится Красивые фотографии http://newpix.ru/pro-orxidei-krasivye-fotografii-orxidej |
||||||
12 Янв 2016 21:56
|
Елена флораI
Омск |
|||||
vltava
Да, формы у них всё таки разные ![]() |
||||||
12 Янв 2016 23:49
|
Олия-м
|||||
Аня, белила, если использовать разбавитель быстро сохнут, очень ![]() |
||||||
13 Янв 2016 0:31
|
Олия-м
|||||
Anibel я когда свою делала, мне не поравилось как лег ворсовый порошок и как только не старалась, получалось, то густо, то пусто. Потом подумала может сначала белилами нужно было пройтись, а потом порошок? Чтобы не было видно явных залысин, вообщем буду дальше экспериментировать.
![]() Елена флораI ваш букет как всегда на высоте ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересно про вайнеры, недавно видела в сети вайнер лепестка мака, мысль была купить, но остановилась и так недавно хорошо потратилась ![]() Вот думаю теперь он ли такой замечательный ![]() А серединка у ромашек это молд силиконовый покупной. Кажется у Белла роза покупала ![]() |
||||||
13 Янв 2016 11:05
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Олия-м
О! Я держала в руках этот молд, мне очень понравились штученьки по ободку, такие реалистичные, значит надо купить ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2016 14:54
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня !
![]()
Богатый букет ! Богат на оттенки нежные ![]() ![]() Симпатичный , радостный букет ![]() Большая работа , трудоёмкая . |
||||||
13 Янв 2016 17:52
|
Женя W.
Германия |
|||||
Олия-м
Прочитала про твои фотовыдумки. Хочу сказать, спасибо. При случае, куплю себе реек и смастерю тоже фотобокс. Как самой в голову не пришло, не понимаю))) и очередной раз уверяюсь в том, что наше общение просто незаменимо! |
||||||
14 Янв 2016 1:17
|
Олия-м
|||||
Женя W.
Женя, не за что, я буду рада если принесут пользу эти мои изобретения ![]() |
||||||
14 Янв 2016 13:03
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Девочки, что я пропустила??? Где фотобокс?
![]() Я тут думала осилю яблоню свою огроменную, но только до сборки добралась. Придётся звонить заказчицу расстраивать. Ещё как минимум два дня буду колупаться ![]() У меня новость - пробую акриловую пудру для маникюра вместо ворса.. Покажу как сфоткаю, прикольно смотрится, но я даже не разобралась ещё как её клеить. Почитала чуток про неё, она вроде как не очень хорошая для здоровья, даже аллергия бывает. Кто о ней что-то слышал? Может опыт есть какой по маникюрчику? |
||||||
14 Янв 2016 18:55
|
Женя W.
Германия |
|||||
Anibel
У меня 13 лет маникюрного опыта. Неприятности вплоть до алергии связаны не с пудрой, а с праймером и ликвидом, жидкостями, переводящими пудру в гелеобразное состояние и подготавливающими ноготь к наложению искусственного покрытия. Я пудрой польжуюсь только для тычинок. Где-то в СМ про это писала. На ворс она не похожа, но белесый налет даст, конечно. Про фотобокс Оля писала в СМ. Последний ее пост посмотри. http://stranamasterov.ru/node/994056?c=favusers |
||||||
15 Янв 2016 3:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
alovelyrose - Оль, какая обалденная орха получилась! Когда же я на них созрею... Как Женя пишет, похоже тоже самое и со мной...
![]() Tatiana N. - Таня, молд у тебя выглядит просто профессионально! ![]() Ниарана - Наташ, веточка такая живая! ![]() Елена флораI, Лена, как всегда прекрасные букеты! Такая нежная гамма! ![]()
![]()
Девочки, а что если, чтобы сделать напыление порошком, использовать солонку или мельницу для соли-перца? Я сама не пробовала, но вот пришло в голову - так же равномернее и тоньше порошок будет ложится, чем кисточкой или щёточкой? Олия-м - Оль, а я всё любуюсь твоими ромашечками и голову ломаю про серединку. Вот что значит качественный вайнер! |
||||||
15 Янв 2016 3:37
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
А я опять к вам со статьёй. Про ломкость ХФ после высушивания. Нашла я ещё один очень простенький, как оказалось, вариант, как сделать наш домашний ХФ гибким. Ни каких доп.компонентов не нужно, только всё, что для классического ХФ.
Не писала раньше ни чего, т.к. ждала сроки просушки лепестков. Месяца четыре уже прошло, всё ок, лепестки очень гибкие, не ломаются. А сегодня переписывалась с одной девушкой, одной нашей общей знакомой, по поводу этой проблемы, и решила, что уже наверно назрело время выложить этот рецептик. К стати, подтолкнула меня к этой идее Анина статья про горячий клей (где крахмал в горячий клей сыплем) и, по-моему, ещё Таня о таком рецепте писала. Здесь подробности http://anri-irene.blogspot.hu/2016/01/new.html Там в блоге ещё картинки украшений из запекайки есть, может кому интересно... ![]() |
||||||
15 Янв 2016 12:11
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Женечка, спасибо за разжёвывание))) Огромное спасибо! Успокоила ты меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но и она, пудра, оказывается, влаги боится?!
Ириша, СПАСИБО за статью, ознакомилась. Оч интересно!! Гениально))) Я всегда жду твоих статей ![]() ![]() ![]()
ПОлучается прикольно, другого слова деже подобрать не могу)) Ну а сыпать ворс - обычно пользуются ситечком для чая, маленьким железным, и сеют как муку. так ворс более равномерно распределяется. Кстати ворс я тоже начикала - постригла жилеточку с мохрушками (у дочки позаимствовала), но мне не понравился блеск от клея латексного, который видно под ворсинками, может просто ПВА лучше пользоваться, не знаю. Но я думаю, чем чикать - проще купить пару баночек, и не париться. |
||||||
15 Янв 2016 17:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Вот запчасти моей яблони. Ещё долепить чашелистики, собрать-слепить бутончики, тонировать и собрать ветки. Всё ещё впереди
![]() ![]() А фото с пудрой совсем не вышло, надо переснять..извините. В следующий раз буду пестики делать, и серединку пожирнее. А пока серединку тонирую |
||||||
16 Янв 2016 0:35
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Anibel
Аня, огромное спасибо за подсказку про ситечко ![]() Ещё раз спасибо! ![]() ![]() |