Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Янв 2016 17:34

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
С Рождеством всех, девчата!!! girl_bye

Marilita писал(а):
молды приходят все сплошное безобразие

Рит, это везде так. Ну нет нормальных молдов в крупных магазинах со спец. товаром. Тем более пластиковые - они все грубые, обрисованные.. Я Сколько молдов покупала, а пользуюсь только своими силиконовыми двухсторонними. И то силикон у меня строительный, сами знаете. Вместо молда лепестка розы - пользуюсь живыми лепестками. Хотя молд розы есть, но совсем пользоваться им не хочется. Все пластиковые молды - с абсолютно нереалистичной фактурой, грубо выбитой, иногда этот рисунок квадратно отпечатывает, не прожилка, а яма с двумя углами, почти прямоуголтными(((
Рит, ты же хорошо сама молды делаешь. Дождись весны и отпечатывай силикон дальше.
А расстроилась по поводу? Ты же вроде хотела круг орхидеи заказать? Насколько я помню. Может покажешь, что ты там купила..
Я вообще с покупками всего сейчас ооочень осторожна, и ооочень медлительна. Долго долго раздумываю.

08 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Рита, чтобы снять мол с нежного лепестка орхидеи или яблони к примеру нужно сначала отпечатать лепесток на пластилин но здесь получится только одна сторона. затем этот пластилин нужно заморозить ну и замороженный прямо из холодильника отпечатать на силикон.Я так делала лепесток яблони, но тогда не было опыта работы с силиконовой смесью и мод получился плохо. Попробуй так))

08 Янв 2016 3:11

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Может покажешь, что ты там купила..

Выписала я два молда с одноклассников. Молды орхидеи. Мне хотелось получить большие молды, на картинке вроДе хорошо выглядели, а получила полную фигню какую то. Опять 25 евро на ветер . Просто жалко.Оттиски получаются просто ужасные. Он двухсторонний силиконовый.
Потом выписала тоже вот такой вот, но...

тоже такой ужасный. ВЫКИНУТЬ БЫ, ДА ЖАЛКО ЗАПЛАЧЕНЫХ ДЕНЕГ. Мне его ещё и растаможивать пришлось. На таможню ездить. И такая кака. Ужас . Где брать качественные???
Использовать его конечно для сушки можно, но больше никуда не годится.

08 Янв 2016 3:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
А расстроилась по поводу?

Ну люди же находят где то хорошие , большие молды для орхидеи. Но пока наткнешся на что то приличное, столько гадостей понавыпишешь. Просто невероятно в какую сумму тогда выльется этот хороший молд. Пока решила ничего больше не выписывать, буду сама пытаться что то приличное сделать. С лепестками розы тоже сначала выписывала, выписывала, потом сама научилась делать. Но... роза то попроще в смысле легче с нее отпечаток сделать. А орхидея она же почти не имеет прожилочек. Надо видимо ждать как подвянут. Спасибо Анечка, что откликнулась, а то тут такая ТИШИНА!!!!! Прям ужас охватывает куда только все подевались??? wacko1 Так оживленно и хорошо было, а теперь Embarassed
Anibel писал(а):
с нежного лепестка орхидеи или яблони к примеру нужно сначала отпечатать лепесток на пластилин но здесь получится только одна сторона. затем этот пластилин нужно заморозить ну и замороженный прямо из холодильника отпечатать на силикон.Я так делала лепесток яблони, но тогда не было опыта работы с силиконовой смесью и мод получился плохо. Попробуй так))

Спасибо!!! Rose Так и попробую.
Давайте выбирайтесь все из подполья, показывайте что там у вас интересного, столько дней дома, ведь что то лепили. Подарочки наверное делали. А??? Wink

08 Янв 2016 12:30

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Рита, а мне кажется люди хороших молдов практически не находят а просто довольствуются тем что есть.. Знаешь я как-то спрашивала у Даши
Минеевой у неё ведь шикарные орхидеи она в Белла Роза покупала но какие молды конкретно не показывала. Я смотрела у них в магазине есть неплохой молд универсального лепестка похож на фаленопсис и огптдельно силиконовый молд ответка Я посмотрела они неплохие. Хочу купить. А круг меня совсем не впечатляет

08 Янв 2016 12:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Жаль что такая ерунда оказались молды((
Дай подвянуть немного лепестками а потом прокатай аккуратно ег на пластилине когда пластилин замерзнет можно немного придать изгиб, снова подморозить и потом уже силиконом работать.Это всё только теория, подсказки. На самом деле не знаю насколько это всё получится.

08 Янв 2016 14:33

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Интернет такая штука, то сидишь в нем безвыласзно, то, если уж вылез, зайти некогда)

Привет всем, девочки! С праздниками вас, мои дорогие, наступившими и грядущими! Всем здоровья и счастья! Посылаю вам лучики добра)))
Я ничего не лепила все это время. Правда, постоянно собиралась)) Делала молды. Есть у меня теперь тюльпан, морозник. Вот Риточка меня орхидейкой озадачила, пытаюсь отбить ее в силикон. Крупные цветы получаются очень плохо. Мелкий есть отличный молд. Ищу способы. Хочу еще один силикон купить, с немного другой вяжущей структурой. Может с ним будет иначе. Будем посмотреть, одним словом))
Рит, за молды не расстраивайся. Я к таким никчемным покупкам стараюсь относиться философски, раз уж они случились. Вылетели деньги впустую, ну , значит откупилась от чего-то.
Вот, скоро начну весну зазывать), душа требует перемен)), буду выкидывать из дома ВСЕ! Как я это люблю! Сначала хомячу годами, а потом хоть грузовик заказывай)) так вот у меня, в этот грузовик тоже много таких покупок полетит. И может сердце разок и ёкнет, но точно знаю, потом ни разу даже не вспомню про выкинутое, потому как не пригодится. Присоединяйся!))
А так, честно говоря, у меня вроде башка в норму пришла)) Я теперь смотрю на товары для лепки и понимаю, что мне ничего там не надо! Урааа! Я теперь вроде как определилась, что стоит трат, а что нет. Молды, катеры, пыльцы, тычинки- йййееессс!, не нужны!))) Мои лучше)

08 Янв 2016 15:40

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marilita писал(а):
Приветствую вас Девочки!!!! Выписала я себе уже несколько молдов орхидеи, столько денег отдала, прямо ужас. За одним из них пришлось ехать на таможню и ещё там налог платить. А молды приходят все сплошное безобразие. Только выкинуть их, ну совершенно невозможные. Вот я и думаю : ведь наверняка есть какая то возможность сделать их самим. Может лепестки сначала вымочить? Или подсушить, или ещё какие то манипуляции проделать. Как вы думаете? Может есть какие идеи?

Я свои сама сделала, не подсушивала даже. Я не люблю орхидеи с траншеями от молда, у самой орхидеи нет таких ярких бороздок. Даже у ванды они более нарисованные чем выдавленные, и еще, у большинства орхидей венки если есть то они выпуклые. Поэтому по моему скромному мнению, практически все молды в продаже неправльные.
Я пока только начинаю орхидейками баловаться, но мне нравится. Вот такую шпильку себе на Новый Год слепила.

Здесь полностью свои молды двухсторонние.
Поздравляю вас с Новым Годом мои дорогие и с Рождеством Христовым!

08 Янв 2016 18:42

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
alovelyrose
Ольга, орхидея великолепная!!! good А цвет какой насыщенный. Это вероятно Винтоновская краска №21. или что-то другое?
alovelyrose писал(а):
Поэтому по моему скромному мнению, практически все молды в продаже неправльные.

Я тоже так заметила))) "Траншеи" - это очень подходящее слово для прожилок на пластиковых молдах, а иногда и на силиконовых. Особенно у орхидеи...
Вот то-то и оно, фактура орхидеи выдаётся наружу, а не углубляется в лепестки..
Женя W. писал(а):
Урааа! Я теперь вроде как определилась, что стоит трат, а что нет

Да, Жень, теперь уже все винтики на места встали Embarassed Уже не хочется грести всё, что ни попади.
Я вот бульками запасаюсь, были у меня две маленькая и для миниатюр, купила побольше, чтоб с розами работать. А на днях зашла в посудный магазин, чашечки для мускари присматриваю, тож весны хочется girl_haha - а там набор профессиональных булек 4 шт точь в точь как я один заказала, на три копейки дороже моего одного инструмента, сразу же просила отложить для меня этот набор Yahoo! . И ещё много всего там нашла для тортиков, включая кукурузный крахмал, купила сразу же... Попросила привезти тилозу, а вдруг есть в оригинальном магазине. Так что прочёсывая свой город можно много чего и без интернет-заказов найти!!!
Цены то в ентих магазинах ого + доставка ойбай и минус качество, тьфу((

Я тут разглядываю яблоньку цветы, лепить собралась, заказали...А в праздники ничегошеньки не получилось сделать.
Всё что на ярмарку лепила, кроме веночков для волос и обручей - как я и ожидала, моя знакомая всё у меня скупила, что-то для себя, а что-то на подарки. Так что я рада, затарились ещё к новогоднему столу продуктами на выручку))

Вот теперь разглядываю Наташины тычинки из лески на яблоньке praising После выходных сяду лепить. Наташ, не расскажешь как ты собирала тычинки, на какой клей? И пучком или клеила к серединке? И опять у меня сроки и неимоверные объёмы, посмотрим что из этого выйдет wacko1

Пыльцу тоже думаю чем заменить, флок зелёный на тыльную сторону листьев яблони и стебли не очень пойдёт, здесь бы пыльцу - песочек белый.. Жень, а ты пробовала целлюлозу в этих целях?????????? она наверное ни капли влаги не выдержит this

08 Янв 2016 18:58

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Anibel писал(а):
Ольга, орхидея великолепная!!! А цвет какой насыщенный. Это вероятно Винтоновская краска №21. или что-то другое?

Спасибо! Мешала детскую синюю глину от крайолы с х.ф. сверху тонировала маслом синим, темно-синими тенями, и золотыми красками(акрил) Мне очень хотелось бархатистости.
Вот еще до шпильки,

На елке висим, на улице конечно цвет лучше передается.
Anibel писал(а):
Я тоже так заметила))) "Траншеи" - это очень подходящее слово для прожилок на пластиковых молдах, а иногда и на силиконовых. Особенно у орхидеи...
Вот то-то и оно, фактура орхидеи выдаётся наружу, а не углубляется в лепестки..

Вот вот, я тоже купила дорогой силиконовый молд, долго ждала, получила, расстроилась и сделала свой.
Многие молды делаются по принципу строительных, не думая об устройстве цветка или листьев. Я мажу обе стороны лепестка силиконом и потом печатаю, получается как должно.

09 Янв 2016 4:03

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
а мне кажется люди хороших молдов практически не находят а просто довольствуются тем что есть

Анечка, ты права, но
\Я ТО ПОДСМОТРЕЛА у Елена Ищенко Орхидея фаленопсис из холодного фарфора. МК .
http://www.liveinternet.ru/users/kripteriya/post331515243/

ТАКОЙ ВОт круг и загорелась такой приобрести. Долго искала, потом вроде нашла, у нее именно размер L ,а там где я выписывала не стояло размер L или М. Вот я и купила. оказалось он маленький, стояли размеры только в сантиметрах, там размеры самого круга, вот это меня с толку и сбило. Но отпечаток он делает вообще нереально ужасный. А у Елены Ищенко прям так хорошо выглядит отпечаток. Видимо есть все же и нормальные молды, а есть подделки к ним.

Женя W. писал(а):
Ищу способы. Хочу еще один силикон купить, с немного другой вяжущей структурой. Может с ним будет иначе. Будем посмотреть, одним словом))

Женечка, какая же ты Молодец!!!Хорошо, что ты тоже со мной в поисках способа. Чем больше нас, тем лучше!!! good Потом расскажешь и покажешь что там за силикон, может действительно получше что то получится, чем просто с двухкомпонентной массой.

Женя W. писал(а):
Рит, за молды не расстраивайся

Чего уж теперь... выкину и...забуду, это лучше, чем оставить и каждый раз видеть и вспоминать какой он ужасный Wink wacko1
Женя W. писал(а):
буду выкидывать из дома ВСЕ! Как я это люблю! Сначала хомячу годами, а потом хоть грузовик заказывай))

Я тоже годами хомячу, а вот расстаться всегда страшковато, а ВДРУГ!!! ПОНАДОБИТЬСЯ !!!! girl_haha Японцы вот говорят, что то, что мы не одевали и не использовали год можно спокойновыбросить или отдать. Потому что мы это никогда не используем и не оденем. Smile)
Надо тоже взяться wacko1 good praising

alovelyrose писал(а):
пока только начинаю орхидейками баловаться, но мне нравится. Вот такую шпильку себе на Новый Год слепила.

Да Оля!!! Rose
Впечатляет!!! good Так шикарно смотрится. Очень красиво и большая к тому же!!! Обычно сделаешь молд, а потом глинка усядет и получается меньше, чем был вначале. А у тебя прям крупная такая. И оттиск такой правильный. good Как ты так смогла? Или у тебя усадку глина не дает??? Цвет такой яркий, красиво получилось!!! Молодец!!!
На елке тоже так красиво в сочетаии с синими шарами. good
Только у меня вопрос. А что ты имеешь в виду, когда пишешь, что
alovelyrose писал(а):
Я мажу обе стороны лепестка силиконом и потом печатаю, получается как должно

Силиконом строительным? Или ещё каким? Потом печатаешь? На чем? Можно немножко поподробнее здесь??? Rose

09 Янв 2016 17:18

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marilita писал(а):
Да Оля!!!
Впечатляет!!! Так шикарно смотрится. Очень красиво и большая к тому же!!! Обычно сделаешь молд, а потом глинка усядет и получается меньше, чем был вначале. А у тебя прям крупная такая. И оттиск такой правильный. Как ты так смогла? Или у тебя усадку глина не дает??? Цвет такой яркий, красиво получилось!!! Молодец!!!
На елке тоже так красиво в сочетаии с синими шарами.
Только у меня вопрос. А что ты имеешь в виду, когда пишешь, что
alovelyrose писал(а):
Я мажу обе стороны лепестка силиконом и потом печатаю, получается как должно

Силиконом строительным? Или ещё каким? Потом печатаешь? На чем? Можно немножко поподробнее здесь???

Спасибо! Я старалась. Она не самого большого размера, у меня молд с большой орхидеи к сожалению не получился но я планирую наверстать))) Глинка детская клейкрафт как ты показывала (я ей уже давно пользуюсь), только синего цвета и мой фарфор. Видимо из-за этого усадка минимальная. Цвет мой любимый)))
У меня жидкий силикон, его можно кисточкой наносить. Я беру лепесток и по очереди крашу его силиконом с двух сторон в несколько слоев чтобы набрать толщину. Получаются правильные молды, когда печатаешь лепесток он выходит таким как должен быть. Надеюсь понятно объяснила))) Думаю если очень постараться, можно и строительным попробовать.

09 Янв 2016 20:34

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
[/b]
Привет, девочки! Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками, всего вам самого наилучшего, здоровья и вдохновения Congratulate
У меня получился вот такой молд, тоже долго мучилась, с одной и с другой стороны сразу от печатать у меня не получилось, поэтому я ответную сторону делала с отпечатка. Также прежде чем делать отпечатки, я цветок немного подвялила, чтобы прожилки были виднее и сама орхидейка у меня с фиолетовыми прожилками при подсушивании они очень замечательно отпечатываются.
Риточка, я также купила такой круг, но мой вариант более выигрышный, я натолкнулась на него случайно и у меня была возможность его посмотреть, он на крупную орхидею, вот думаю теперь сделать с него слепок, а пока сушу на нем. Ой девочки ещё забыла сказать прежде чем отпечатать, я раскатанный лепесток немного подсушиваю и тогда прожилки так сильно не отпечатываются и получаются не грубыми, а естественными.
Все праздники работала и на двух основных работах, и цветы делала, уже почти готов мой букет орхидей, так что скоро устрою вам презентацию, о целом я довольна проделанной работой, но некоторые моменты я уже сейчас понимаю, что нужно делать по другому.

10 Янв 2016 16:27

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Таня, какой молд, очень здорово получился. Шикарный! Загляденье!!! Очень жду твою композицию)))

10 Янв 2016 22:18

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Вот, девчата, такой молд, как у Тани, я и хочу! Только хочу его с крупного цветка. Оля права, нет у орхидеи выраженых прожилок, но и абсолютной гладкости нет. А у меня только единожды вышел именно тот самый оттиск, что надо, и способный передаться глинке. Но он мелкого цветка. Хочу больой) Рита заразила)

10 Янв 2016 22:20

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
alovelyrose
Оля, хороший какой цветочек! Теперь тоже хочу такого цвета орху))
Девчата, что со мной?)) Я равнодушна к орхидеям))))

10 Янв 2016 22:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel
Ань, еще не лепила ничего, так что целлюлозу не пробовала. А пыльцу наделала из песка. Совершенно случайно увидела в песочнице очень светлый песок, набрала в пакетик, дома перемыла, как могла, просушила в духовке и перетерла в каменной ступке. Чудо! Когда нужна пыльца, немного натереть в песочек нужного цвета пастель и кайфовать)
Позову Наташу тебе ответить. Не уверена, что она часто форум просматривает)

10 Янв 2016 23:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Добрый вечер ! Rose

Женя W. писал(а):
Девчата, что со мной?)) Я равнодушна к орхидеям))))

Со мной то же самое .

В своей теме выставила фотографии . "Ягодный букетик ".
Кому интересно , прошу в гости thank_you2

11 Янв 2016 0:45

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Здравствуйте девочки, поздравляю вас всех с прошедшими праздниками !New Year Tree New Year ggg

alovelyrose Оля орхидея у тебя такая хорошенькая и цвет сумашедший girl_in_love моя слабость такой цвет girl_in_love

Tatiana N. писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL][/b]
У меня получился вот такой молд,

Таня, такой четкий получился good Ждем твой букетик орхидей, обязательно покажи, может и я созрею Embarassed

А пока покажу вам очередной мой букетик ромашек
Фото

Фото

Фото

Фото

11 Янв 2016 2:42

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Олия-м
Олька, я от твоих ромашковых середннок балдею просто! Ууууух, хочу лето! Ромашек хочу! Молдиков))

11 Янв 2016 11:25

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
еще не лепила ничего, так что целлюлозу не пробовала. А пыльцу наделала из песка.

А я так посмотрела на неё, порезала в ситечко, чтоб сыпать рыхло - но это нереально girl_haha Она ж лёгкая-прилёгкая и комочками собирается, как бы ты её не мельчил.. потом взяла всё это дело и под струю воды - ну комочек вышел. Приклеишь её - а она намокнет и вся работа испортится. Неть!!! Однозначный приговор - целлюлоза из пелёнки для замены ворса не идёт!
Я за исскуственным мехом в магазин собралась, именно тем, что не лоснится, а то блестеть будет - думаю, самое оно Wink
Заказать уже настроена ворсовый порошок, но мне то срочно, пошёл обратный отсчёт четыре-пять дней..
Жень, спасибо за суету, надо было мне самой Наташе через Вк написать по поводу лески. Кстати, о песочке -пыльце, ещё во времена бисероплетения я заказывала в Новосибирске, магазин "Магарит" кварцевый песочек, но только жёлтый и зелёный - надо посмотреть у них беленький. Хочу именно жёлтенький приспособить на пыльцу к тычинкам. Сегодня они у меня по плану и листья яблони.
Олия-м
Оль, бесподобная сочная композиция!! Сразу подумала, что твоя работа, пока прокручивала страничку. Не видя подписи уже заметен твой стиль работы и фоточек. Горшочек понравился girl_in_love Ну а сами ромашки - очень красивые!

11 Янв 2016 15:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Олия-м писал(а):
букетик ромашек

Нежный ! Летом пахнет girl_in_love
А цветоложе - супер ! good

11 Янв 2016 16:21

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel писал(а):
Наташ, не расскажешь как ты собирала тычинки,

Ань, привет!
Собирать тычинки из лески ужас - они скользкие, неподдаются, лезут в разные стороны и просто выскакивают из пучечка. поэтому серединки у меня получились неаккуратные, я их и глиной залепляла, и поотдельности обматывала... можно собрать впучек, обмотав лентой и залить секундным клеем. после того, как убедишься, что они плоткно держаться в пучке собирай сам цветок.

вот я бросила это занятие и тычинки решила настричь ножницами. вот что получилась.

гораздо быстрее, основание крупное получается и легко крепятся лепесточки.

11 Янв 2016 16:23

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Олия-м
Оля, обалденные ромашки!!! браво!! а фотки какие!! мне очень очень нравится! я помню, что фотки тебе покоя не давали , но ты все осилила!!! Romashki очень красиво!!

11 Янв 2016 19:05

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
тычинки решила настричь ножницами

Спасибо за детали, Наташ!
А я уже села и начикала тычинок из лески: прямо на моточке опаливаю на свечке, ныряю в краску с клеем жёлтую, затем в кварц. песочек жёлтый, и отрезаю, быстро подсыхают, и пересыпаю в основную кучу. Буду придумывать как выкрутиться, чтоб всё не рассыпалось.
А начикала ты прям из глинки?

Наверх