Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2016 17:34
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
С Рождеством всех, девчата!!!
![]()
Рит, это везде так. Ну нет нормальных молдов в крупных магазинах со спец. товаром. Тем более пластиковые - они все грубые, обрисованные.. Я Сколько молдов покупала, а пользуюсь только своими силиконовыми двухсторонними. И то силикон у меня строительный, сами знаете. Вместо молда лепестка розы - пользуюсь живыми лепестками. Хотя молд розы есть, но совсем пользоваться им не хочется. Все пластиковые молды - с абсолютно нереалистичной фактурой, грубо выбитой, иногда этот рисунок квадратно отпечатывает, не прожилка, а яма с двумя углами, почти прямоуголтными((( Рит, ты же хорошо сама молды делаешь. Дождись весны и отпечатывай силикон дальше. А расстроилась по поводу? Ты же вроде хотела круг орхидеи заказать? Насколько я помню. Может покажешь, что ты там купила.. Я вообще с покупками всего сейчас ооочень осторожна, и ооочень медлительна. Долго долго раздумываю. |
||||||||||||
08 Янв 2016 0:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Рита, чтобы снять мол с нежного лепестка орхидеи или яблони к примеру нужно сначала отпечатать лепесток на пластилин но здесь получится только одна сторона. затем этот пластилин нужно заморозить ну и замороженный прямо из холодильника отпечатать на силикон.Я так делала лепесток яблони, но тогда не было опыта работы с силиконовой смесью и мод получился плохо. Попробуй так))
|
||||||||||||
08 Янв 2016 3:11
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Выписала я два молда с одноклассников. Молды орхидеи. Мне хотелось получить большие молды, на картинке вроДе хорошо выглядели, а получила полную фигню какую то. Опять 25 евро на ветер . Просто жалко.Оттиски получаются просто ужасные. Он двухсторонний силиконовый. Потом выписала тоже вот такой вот, но... ![]() тоже такой ужасный. ВЫКИНУТЬ БЫ, ДА ЖАЛКО ЗАПЛАЧЕНЫХ ДЕНЕГ. Мне его ещё и растаможивать пришлось. На таможню ездить. И такая кака. Ужас . Где брать качественные??? Использовать его конечно для сушки можно, но больше никуда не годится. |
||||||||||||
08 Янв 2016 3:18
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ну люди же находят где то хорошие , большие молды для орхидеи. Но пока наткнешся на что то приличное, столько гадостей понавыпишешь. Просто невероятно в какую сумму тогда выльется этот хороший молд. Пока решила ничего больше не выписывать, буду сама пытаться что то приличное сделать. С лепестками розы тоже сначала выписывала, выписывала, потом сама научилась делать. Но... роза то попроще в смысле легче с нее отпечаток сделать. А орхидея она же почти не имеет прожилочек. Надо видимо ждать как подвянут. Спасибо Анечка, что откликнулась, а то тут такая ТИШИНА!!!!! Прям ужас охватывает куда только все подевались??? ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() Давайте выбирайтесь все из подполья, показывайте что там у вас интересного, столько дней дома, ведь что то лепили. Подарочки наверное делали. А??? ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2016 12:30
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Рита, а мне кажется люди хороших молдов практически не находят а просто довольствуются тем что есть.. Знаешь я как-то спрашивала у Даши
Минеевой у неё ведь шикарные орхидеи она в Белла Роза покупала но какие молды конкретно не показывала. Я смотрела у них в магазине есть неплохой молд универсального лепестка похож на фаленопсис и огптдельно силиконовый молд ответка Я посмотрела они неплохие. Хочу купить. А круг меня совсем не впечатляет |
||||||||||||
08 Янв 2016 12:38
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Жаль что такая ерунда оказались молды((
Дай подвянуть немного лепестками а потом прокатай аккуратно ег на пластилине когда пластилин замерзнет можно немного придать изгиб, снова подморозить и потом уже силиконом работать.Это всё только теория, подсказки. На самом деле не знаю насколько это всё получится. |
||||||||||||
08 Янв 2016 14:33
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Интернет такая штука, то сидишь в нем безвыласзно, то, если уж вылез, зайти некогда)
Привет всем, девочки! С праздниками вас, мои дорогие, наступившими и грядущими! Всем здоровья и счастья! Посылаю вам лучики добра))) Я ничего не лепила все это время. Правда, постоянно собиралась)) Делала молды. Есть у меня теперь тюльпан, морозник. Вот Риточка меня орхидейкой озадачила, пытаюсь отбить ее в силикон. Крупные цветы получаются очень плохо. Мелкий есть отличный молд. Ищу способы. Хочу еще один силикон купить, с немного другой вяжущей структурой. Может с ним будет иначе. Будем посмотреть, одним словом)) Рит, за молды не расстраивайся. Я к таким никчемным покупкам стараюсь относиться философски, раз уж они случились. Вылетели деньги впустую, ну , значит откупилась от чего-то. Вот, скоро начну весну зазывать), душа требует перемен)), буду выкидывать из дома ВСЕ! Как я это люблю! Сначала хомячу годами, а потом хоть грузовик заказывай)) так вот у меня, в этот грузовик тоже много таких покупок полетит. И может сердце разок и ёкнет, но точно знаю, потом ни разу даже не вспомню про выкинутое, потому как не пригодится. Присоединяйся!)) А так, честно говоря, у меня вроде башка в норму пришла)) Я теперь смотрю на товары для лепки и понимаю, что мне ничего там не надо! Урааа! Я теперь вроде как определилась, что стоит трат, а что нет. Молды, катеры, пыльцы, тычинки- йййееессс!, не нужны!))) Мои лучше) |
||||||||||||
08 Янв 2016 15:40
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Я свои сама сделала, не подсушивала даже. Я не люблю орхидеи с траншеями от молда, у самой орхидеи нет таких ярких бороздок. Даже у ванды они более нарисованные чем выдавленные, и еще, у большинства орхидей венки если есть то они выпуклые. Поэтому по моему скромному мнению, практически все молды в продаже неправльные. Я пока только начинаю орхидейками баловаться, но мне нравится. Вот такую шпильку себе на Новый Год слепила. ![]() Здесь полностью свои молды двухсторонние. Поздравляю вас с Новым Годом мои дорогие и с Рождеством Христовым! |
||||||||||||
08 Янв 2016 18:42
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
alovelyrose
Ольга, орхидея великолепная!!! ![]()
Я тоже так заметила))) "Траншеи" - это очень подходящее слово для прожилок на пластиковых молдах, а иногда и на силиконовых. Особенно у орхидеи... Вот то-то и оно, фактура орхидеи выдаётся наружу, а не углубляется в лепестки..
Да, Жень, теперь уже все винтики на места встали ![]() Я вот бульками запасаюсь, были у меня две маленькая и для миниатюр, купила побольше, чтоб с розами работать. А на днях зашла в посудный магазин, чашечки для мускари присматриваю, тож весны хочется ![]() ![]() Цены то в ентих магазинах ого + доставка ойбай и минус качество, тьфу(( Я тут разглядываю яблоньку цветы, лепить собралась, заказали...А в праздники ничегошеньки не получилось сделать. Всё что на ярмарку лепила, кроме веночков для волос и обручей - как я и ожидала, моя знакомая всё у меня скупила, что-то для себя, а что-то на подарки. Так что я рада, затарились ещё к новогоднему столу продуктами на выручку)) Вот теперь разглядываю Наташины тычинки из лески на яблоньке ![]() ![]() Пыльцу тоже думаю чем заменить, флок зелёный на тыльную сторону листьев яблони и стебли не очень пойдёт, здесь бы пыльцу - песочек белый.. Жень, а ты пробовала целлюлозу в этих целях?????????? она наверное ни капли влаги не выдержит ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2016 18:58
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Спасибо! Мешала детскую синюю глину от крайолы с х.ф. сверху тонировала маслом синим, темно-синими тенями, и золотыми красками(акрил) Мне очень хотелось бархатистости. Вот еще до шпильки, ![]() ![]() На елке висим, на улице конечно цвет лучше передается.
Вот вот, я тоже купила дорогой силиконовый молд, долго ждала, получила, расстроилась и сделала свой. Многие молды делаются по принципу строительных, не думая об устройстве цветка или листьев. Я мажу обе стороны лепестка силиконом и потом печатаю, получается как должно. |
||||||||||||
09 Янв 2016 4:03
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Анечка, ты права, но \Я ТО ПОДСМОТРЕЛА у Елена Ищенко Орхидея фаленопсис из холодного фарфора. МК . http://www.liveinternet.ru/users/kripteriya/post331515243/ ТАКОЙ ВОт круг и загорелась такой приобрести. Долго искала, потом вроде нашла, у нее именно размер L ,а там где я выписывала не стояло размер L или М. Вот я и купила. оказалось он маленький, стояли размеры только в сантиметрах, там размеры самого круга, вот это меня с толку и сбило. Но отпечаток он делает вообще нереально ужасный. А у Елены Ищенко прям так хорошо выглядит отпечаток. Видимо есть все же и нормальные молды, а есть подделки к ним.
Женечка, какая же ты Молодец!!!Хорошо, что ты тоже со мной в поисках способа. Чем больше нас, тем лучше!!! ![]()
Чего уж теперь... выкину и...забуду, это лучше, чем оставить и каждый раз видеть и вспоминать какой он ужасный ![]() ![]()
Я тоже годами хомячу, а вот расстаться всегда страшковато, а ВДРУГ!!! ПОНАДОБИТЬСЯ !!!! ![]() ![]() Надо тоже взяться ![]() ![]() ![]()
Да Оля!!! ![]() Впечатляет!!! ![]() ![]() На елке тоже так красиво в сочетаии с синими шарами. ![]() Только у меня вопрос. А что ты имеешь в виду, когда пишешь, что
Силиконом строительным? Или ещё каким? Потом печатаешь? На чем? Можно немножко поподробнее здесь??? ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2016 17:18
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Спасибо! Я старалась. Она не самого большого размера, у меня молд с большой орхидеи к сожалению не получился но я планирую наверстать))) Глинка детская клейкрафт как ты показывала (я ей уже давно пользуюсь), только синего цвета и мой фарфор. Видимо из-за этого усадка минимальная. Цвет мой любимый))) У меня жидкий силикон, его можно кисточкой наносить. Я беру лепесток и по очереди крашу его силиконом с двух сторон в несколько слоев чтобы набрать толщину. Получаются правильные молды, когда печатаешь лепесток он выходит таким как должен быть. Надеюсь понятно объяснила))) Думаю если очень постараться, можно и строительным попробовать. |
||||||||||||
09 Янв 2016 20:34
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||
![]() Привет, девочки! Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками, всего вам самого наилучшего, здоровья и вдохновения ![]() У меня получился вот такой молд, тоже долго мучилась, с одной и с другой стороны сразу от печатать у меня не получилось, поэтому я ответную сторону делала с отпечатка. Также прежде чем делать отпечатки, я цветок немного подвялила, чтобы прожилки были виднее и сама орхидейка у меня с фиолетовыми прожилками при подсушивании они очень замечательно отпечатываются. Риточка, я также купила такой круг, но мой вариант более выигрышный, я натолкнулась на него случайно и у меня была возможность его посмотреть, он на крупную орхидею, вот думаю теперь сделать с него слепок, а пока сушу на нем. Ой девочки ещё забыла сказать прежде чем отпечатать, я раскатанный лепесток немного подсушиваю и тогда прожилки так сильно не отпечатываются и получаются не грубыми, а естественными. Все праздники работала и на двух основных работах, и цветы делала, уже почти готов мой букет орхидей, так что скоро устрою вам презентацию, о целом я довольна проделанной работой, но некоторые моменты я уже сейчас понимаю, что нужно делать по другому. |
||||||||||||
10 Янв 2016 16:27
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Таня, какой молд, очень здорово получился. Шикарный! Загляденье!!! Очень жду твою композицию)))
|
||||||||||||
10 Янв 2016 22:18
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Вот, девчата, такой молд, как у Тани, я и хочу! Только хочу его с крупного цветка. Оля права, нет у орхидеи выраженых прожилок, но и абсолютной гладкости нет. А у меня только единожды вышел именно тот самый оттиск, что надо, и способный передаться глинке. Но он мелкого цветка. Хочу больой) Рита заразила)
|
||||||||||||
10 Янв 2016 22:20
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
alovelyrose
Оля, хороший какой цветочек! Теперь тоже хочу такого цвета орху)) Девчата, что со мной?)) Я равнодушна к орхидеям)))) |
||||||||||||
10 Янв 2016 22:29
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Anibel
Ань, еще не лепила ничего, так что целлюлозу не пробовала. А пыльцу наделала из песка. Совершенно случайно увидела в песочнице очень светлый песок, набрала в пакетик, дома перемыла, как могла, просушила в духовке и перетерла в каменной ступке. Чудо! Когда нужна пыльца, немного натереть в песочек нужного цвета пастель и кайфовать) Позову Наташу тебе ответить. Не уверена, что она часто форум просматривает) |
||||||||||||
10 Янв 2016 23:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Добрый вечер !
![]()
Со мной то же самое . В своей теме выставила фотографии . "Ягодный букетик ". Кому интересно , прошу в гости ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2016 0:45
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||
Здравствуйте девочки, поздравляю вас всех с прошедшими праздниками !
![]() ![]() alovelyrose Оля орхидея у тебя такая хорошенькая и цвет сумашедший ![]() ![]()
Таня, такой четкий получился ![]() ![]() А пока покажу вам очередной мой букетик ромашек |
||||||||||||
11 Янв 2016 2:42
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Олия-м
Олька, я от твоих ромашковых середннок балдею просто! Ууууух, хочу лето! Ромашек хочу! Молдиков)) |
||||||||||||
11 Янв 2016 11:25
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
А я так посмотрела на неё, порезала в ситечко, чтоб сыпать рыхло - но это нереально ![]() Я за исскуственным мехом в магазин собралась, именно тем, что не лоснится, а то блестеть будет - думаю, самое оно ![]() Заказать уже настроена ворсовый порошок, но мне то срочно, пошёл обратный отсчёт четыре-пять дней.. Жень, спасибо за суету, надо было мне самой Наташе через Вк написать по поводу лески. Кстати, о песочке -пыльце, ещё во времена бисероплетения я заказывала в Новосибирске, магазин "Магарит" кварцевый песочек, но только жёлтый и зелёный - надо посмотреть у них беленький. Хочу именно жёлтенький приспособить на пыльцу к тычинкам. Сегодня они у меня по плану и листья яблони. Олия-м Оль, бесподобная сочная композиция!! Сразу подумала, что твоя работа, пока прокручивала страничку. Не видя подписи уже заметен твой стиль работы и фоточек. Горшочек понравился ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2016 15:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня !
![]()
Нежный ! Летом пахнет ![]() А цветоложе - супер ! ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2016 16:21
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Ань, привет! Собирать тычинки из лески ужас - они скользкие, неподдаются, лезут в разные стороны и просто выскакивают из пучечка. поэтому серединки у меня получились неаккуратные, я их и глиной залепляла, и поотдельности обматывала... можно собрать впучек, обмотав лентой и залить секундным клеем. после того, как убедишься, что они плоткно держаться в пучке собирай сам цветок. вот я бросила это занятие и тычинки решила настричь ножницами. вот что получилась. ![]() гораздо быстрее, основание крупное получается и легко крепятся лепесточки. ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2016 16:23
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Олия-м
Оля, обалденные ромашки!!! браво!! а фотки какие!! мне очень очень нравится! я помню, что фотки тебе покоя не давали , но ты все осилила!!! ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2016 19:05
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Спасибо за детали, Наташ! А я уже села и начикала тычинок из лески: прямо на моточке опаливаю на свечке, ныряю в краску с клеем жёлтую, затем в кварц. песочек жёлтый, и отрезаю, быстро подсыхают, и пересыпаю в основную кучу. Буду придумывать как выкрутиться, чтоб всё не рассыпалось. А начикала ты прям из глинки? |