Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2016 1:36
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||
bromarita
Зравствуйте Маргарита, приятно познакомиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена флораIЕлена, ваши работы как всегда на высоте.. Анютки они такие, просто очень очень красивые ![]() ![]() ![]() ![]() Женя W. Женя, как же я пропустила твои разобранные цветочки?, это просто находка ![]() vltavaкрокусы настоящие!!! Какая красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2016 6:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Девочки, у меня в СМ несколько разборов. Я их старалась очень подробно делать. Я такая, что могу сегодня держать в руках, а завтра вспоминать, что это вообще было, потому нуждаюсь в шпаргалках.
У меня ещё кое-что разобрано, но я все ленюсь взяться и выложить. В основном, цветочки такие, что раньше, когда на Урале жила, были мне экзотикой. Желтая магнолия, пролесок, морозник. Даже уже не все помню, если честно. Опять шпаргалки надо)) Если хотите, по мере выкладывания буду кидать ссылки на разборы. А вот крокусы у нас ещё не расцвели. Есть чувство, что вот-вот, хожу каждый раз мимо тех полянок, где они обосновались, и ищу глазами намеки))) Поймала себя на мысли, что раньше я только грибы в лесу так вышаривала, а теперь любую травку) БОЛЕЗЗЗЬ)) oleso Олеся, приятно познакомиться! Вы столько сразу причин написали, от чего цветы деформировались, что кажется, Вам и совет то уже не нужен)) Вариантов несколько, отчего такая беда может приключиться. Первое, влажность в помещении. Если лепесток не может просохнуть, он конечно будет менять форму. Второе, разница температур. Если сочетать одновременное воздействие тепла и холода, поведёт даже металл. Как известно, от тепла вещества расширяются, от холода сжимаются. Ну вот и представьте теперь сама,что должно происходить с полимерным цветком, если с одной стороны его лепесток подогревается, с другой охлаждается. Третья вероятная причина, дело в самом ХФ. Иногда бывает он изначально получается "непослушным" и даже при неполной просушке видно, лепестки меняют форму. Чаще всего лепестки из такого фарфора либо " теряют" впадины, сделанные булькой и стают плоскими, либо скручиваются к середине и " делают волну". Если ваш лепесток при деформации формы так же утрачивает приобретённый оттиск с молда, то дело сто процентов в ХФ. Меняйте клей, прекратите использование дополнительного пластификатора, проследите за количеством крахмала, если его мало, фарфор менее податлив. Ну и , добавлю ещё, модена софт, одна из самых устойчивых к воздействию влаги и температуры зефирок. Но, если вмешать в неё чрезмерное количество краски, абсолютно теряет прочность. Иногда лучше больше затонировать поверху, чем добиваться нужного цвета от глины. |
||||||||||||
30 Янв 2016 6:50
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ритуль , спасибо за ссылку! На моем клее этикетка другая, я когда искала , светлые этикетки вообще мимо глаз пропускала) Что сказать, авитаминоз видать приключился)) - туплю)
Про растаможку ещё хотела сказать. Оно, конечно, вполне может быть, что придётся растамаживать, но не всегда. У них там в цоле вроде лотереи . Одному приходится ехать и платить 19%, другому домой доставят. Критериев нет. Есть необходимое для проверки и уплаты пошлин количество посылок, ну вот его они и отработают. Аня, а я все поо ворс. Очередная гениальная идея у меня)) мама, когда приезжала, привезла мне заказ для девок - бархатную цветную бумагу. Она такая у вас в Казахстане.... некачественная есть. Прям потрогала пальцем и нет ворса на бумаге. Китайская, наверное. На бумаге нет, а на пальце то есть! Поскребла я сейчас эту бумагу ножом, - ну ведь то, что надо! Самая настоящая кучка ворса! Белая, конечно, не во всех наборах есть, но ведь можно и поискать для такого дела)) |
||||||||||||
30 Янв 2016 12:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня !
![]()
Спасибо , Рита ! ![]() ![]()
Работаю с полимерной глиной (покупной) не так давно (в конце февраля будет год) . И соответственно , первым моим букетикам , год . Деформации не замечаю . А вот цветочки из claycraft by deco , похоже , выгорели .
Фотография старая ![]()
![]() ![]() ![]() Сад , обычный . А вот всё вокруг , восхищает . Природа , рассветы и закаты ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2016 19:19
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Как уже писала , розы , леплю редко . Пару раз лепила . Не получаются они так , как хотелось бы . Да , и особого желания их лепить у меня нет , почему-то .Но добиться хоть малейшего сходства , желание иногда возникает .
Очередная попытка . Реалистичности не добивалась . Работала над формой бутона . На листья не обращайте внимания . Взяла веточку годичной давности .Только для фото . Чтобы зелень была . Листья у меня не получаются , поэтому и лепить их , ну , никак не хочу . |
||||||||||||
31 Янв 2016 2:35
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Не знаю, отважусь ли я ещё раз на такое
![]() Вот что получается, извините, дети спят, не стала я делать спец фотосессию, просто показываю, может замечания какие будут. Уже руки трясутся от усталости, полвторого ночи у нас, а я допинг принимаю, чаёк попиваю, да что там попиваю - залпом прям ![]() ![]() Знаю, по фото мало чего разберёшь, но цвет передан реальный. Обмазываю ствол и сразу крашу, частями, где уже просохло. Тай клэй мне больше понравилась, чем Модерн, хотя и она у меня уже подсохшая - четыре месяца ждала применения бедолага. На верхнем фото листик (тыл) как раз запоротый, пудра прилипла кусками, точнее клей неравномерно нанесла, поэтому так схватилось. Но таких листиков всего 5-6 штук, не силько в глаза бросается.. Ну вот, опять оправдываюсь. Не, я стараюсь, очень..Но как уж сложилась традиция в считанные дни такааая работа. Хорошо хоть муж не видит моих мучений. ![]() vltava Ирин, розы неплохо получаются. У Вас столько глин, а тут немного неудашное смешение, как мне показалось; лучше зефирки поменьше брать, а то весь просвет теряется. Вот если их тонировать, как увядшие - будет самое оно. Для тренировочки, попробуйте. Вот только цвета не подскажу для тонировки, я ж ни разу увядших цветов не лепила. Может закарпатская красная подойдёт и травяная.. Мне самая нераскрытая-полураскрытая розочка очень понравилась, формой - такая ассиметричная (это на третьм фото та что левее). Возможно она и случайно так вышла ![]() ![]() Анатомия правильная у розочек, серединки утоплены, не на уровне всех лепестков. Можно ещё лепить)) |
||||||||||||
31 Янв 2016 3:00
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ань, мне нравится, как получается! Ты молодей, большую работу проделала. " Брак" на листочках видно не будет в общей массе, не бери в голову вообще.
Ирина, хорошая розочка. Как бутоньерка-отличный вариант. И как заколка. И много листвы в этом случае не надо. Красиво. |
||||||||||||
31 Янв 2016 4:41
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||
Оля очень приятно я тоже рада познакомится спасибо за комментарий -сегодня сварила 1й замес хф по базовому рецепту Ириши-Anri-Irene-и учитывая все ваши советы девочки-не верится что после долгого перерыва начну лепить цветы -надеюсь что что-то у меня получится мне-бы в своей округе белила цинковые купить-титиновые я уже боюсь подмешивать Девочки мне до мастерства оооочень далеко поэтому оценивать работы мастеров я не имею права но уже долгое время -в тени-я восхищаюсь работами Елены Флора !!!
![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2016 11:11
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня !
![]()
Мне нравится ! ![]() ![]() ![]()
Зефирки , тут очень мало . Повторюсь ещё раз . Реалистичности ( в тонировке , прозрачности лепестков ...), не добивалась . Форма бутона , меня "волнует" . Вот и решила , ещё раз, вернуться к розам . Результат , как и прежде , особо не порадовал . То , чего хочу , так и не получится , наверное ![]() Ну , и ладно ![]() ![]()
Конечно ! У меня всё случайно ![]() Спасибо , Аня ! ![]()
Спасибо , Женя ! ![]()
![]()
Спасибо , Маргарита ! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2016 14:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||
31 Янв 2016 16:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
bromarita - Рита, очень рада, что ты к нам присоединилась! Будет проще общаться!
![]() Елена флораI - Лен, у меня от твоей фото аж дух захватило, так понравились анютки! ![]() Marilita - Рит, вот спасибо тебе за ссылочку на клей в таком объеме! vltava - Ирина, подснежники как живые и фото очень удачные! ![]() А розочки твои хорошо получились, мне особенно на третьем фото понравились - ракурс для них хороший. Согласна с Аней, если чуть подтонировать краешки, ещё живее будут выглядеть. Женя W. - Женечка, спасибо за ссылку! Ты такая умничка, ещё и для таких фото время находишь, да ещё и делишься со всеми ![]() ![]() Anibel - Ань, какая ты молодец! Классно всё получается ![]() oleso - Олеся, добро пожаловать к нам! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2016 19:58
|
oleso
Олеся |
|||||||||||
Женя W.
Женя, благодарю за ответ). цветок простоял 3 месяца " живой и здоровый")), и только сейчас такая беда приключилась. ну а цвет у него такой . Краску, да,замешивала в глину. Причем у меня подобный цветок стоит без каких либо изменений, а у мамы стал совсем "живым" и " завял" ![]() A-Irene Ирина, спасибо Вам громадное за ваш блог и труд, сварила недавно первый раз ХФ, который похож на человеческий) я кипятила клей, и он у меня вышел очень густой, крахмала добавила наверное на 1/3 только. пока через 3 дня все гибкое. посмотрю,как дальше будет. в общем, ВСЕМ огромное спасибо)))) и удачи вам в вашем творчестве и процветания! п.с. вспомнила, у вас ранее обсуждался вред буры. Как я поняла из форума мыловаров, есть разная бура: техническая(очень опасная для здоровья) и "нормальная" ,та которую используют как лекарство (тетработат в глицерине) и как добавку для стирки , ее в США продают совершенно свободно . Называется она BORAX. и у них у все разная хим формула. надеюсь, эта информация окажется полезной ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2016 20:54
|
bromarita
|||||||||||
девочки всем доброго дня -vitava-очень приятно что листочки клена понравились-бери на здоровье-масса хф конечно мне не очень понравилась тоньше не раскатывалась и края при обкатке были растрепанны корректировала скальпелем но ее плюс-водостойкая-промывала от жирного налета с просушкой перед тонировкой-не деформировалась и какоето время листики были гибкими -а форму листикам я делала так-на тонком картоне обрисовывала живой листик-вырезала и накладывала на раскатанную лепешечку-скальпелем вырезала по контуру шаблона а после обкатки краев подправляля тем-же скальпелем-оттиск делала с живого листа-предварительно пролаченного и просушенного -но со сборкой я намучилась-отдельные ветки держались замечательно-в вазочке-а после полной сборки тяжесть листиков дала о себе знать-вместо раскидистых веток-пришлось корректировать-а как говорится-лучше 10 раз сделать чем 1 раз переделывать-получились ветки немного зажатыми-но слава Богу-заказчице понравилось
![]() |
||||||||||||
01 Фев 2016 11:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня !
![]()
Спасибо , Ирина ! ![]() bromarita Рита , спасибо за ответ ! ![]() ![]()
Да , жаль . Натуральный цветочек ! ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2016 23:34
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Девочки, спасибо вам всем за доброту! За то, что помогаете верить в себя. Сохнет моя яблонька.
Не могу успокоиться, хочется мне фаленопсисам научиться))) Сегодня пробовала сделать лепесток отпечатывая на широком молде лилии с силиконовой "ответкой" из герметика. Класс!!! Мне кажется и заказывать ничего не нужно. Попробую долепить один цветочек, покажу вам. Мне лепесток понравился и на просвет и прожилка по середине выступающая, а доработать лепесточек всегда можно самостоятельно, сравнивая с оригиналом фото. А пойду сфоткаю сейчас, я глину немного белилами окрасила, надеюсь видно будет прожилки... Сейчас вернусь)) |
||||||||||||
02 Фев 2016 0:21
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
02 Фев 2016 0:26
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Завтра тот самый молд лилии покажу.
|
||||||||||||
02 Фев 2016 15:43
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||
02 Фев 2016 23:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Добрый вечер !
Видно ! ![]()
![]() ![]() Спасибо , Надежда ! ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2016 15:05
|
oleso
Олеся |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
04 Фев 2016 16:43
|
finefleur
Анастасия 46 лет Тула |
|||||||||||
Всем здравствуйте! Меня зовут Анастасия. В поисках очередной глинки, наткнулась на Ваш форум, решила "вступить в Ваши ряды". Я начала лепить 2 года назад, насмотрелась разных работ, замечательных мастериц, и так загорелась.. что начала сама лепить. У меня вопрос к Анне (Anibel) если позволите. Я у Вас прочла, что Вы лепете из свое и покупной thai clay, а не могли бы Вы подсказать где её приобретаете? В интернет искала, она везде закончилась. Спасибо.
|
||||||||||||
04 Фев 2016 17:57
|
bromarita
|||||||||||
Анечка и прожилки видно хорошо и текстурку и на просвет-тоненько девочки смотрю на свои пробнички-прошло 6 дней-тонко раскатанные-гнутся заворачиваются легко в трубочку и обратно-УРА!!! но при сложении пополам и зажав -треснул в месте сгиба-что не так -краску еще не вмешивала-жду посылку с заказанными красками
![]() |
||||||||||||
04 Фев 2016 20:09
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
vltava
bromarita Спасибо! Значит буду орхидейку лепить, так хочется научиться и их делать. Они у нас ещё дороже стали в цветочных.. dawid12112003 Надежда, так и вырывается "нехило", извините за жаргон ![]() ![]()
Настя, рада знакомству! Я покупала глину ещё до холодов в казахстанском магазине, через интернет, а они как я думаю представители новосибирского магазина "Авелли". А вообще могу сказать, что и в наших магазинах они сейчас не продаются, так как товар распродан и завозить его будут только после апреля, как потеплеет. Могу только посоветовать связаться с магазином "Кокосов блюз" на Ярмарке мастеров они прямо из Тайланда пересылают глину в посылке с пенопластовым утеплителем, так многие покупают и говорят, что глина переживает нормально и не портится. Но я не заказывала в холода. Одно могу сказать, что глина у них очень свежая. Но магазин "Школа лепки" тоже торгует свежей глиной. Там же на ЯМе. Может легче там заказать. И девочки, рекомендую вам воспользоваться не почтой, а транспортной компанией. Есть утеплённые контейнеры.. Я так делаю, и выходит всего на пару копеек дороже почты. А доставка до дверей. Лучше всё таки подождать наступления весны. И сразу будут у всех почти свежие глинки на складах и в магазинах, по логике)) |
||||||||||||
04 Фев 2016 22:21
|
finefleur
Анастасия 46 лет Тула |
|||||||||||
Анна, спасибо за ответ, с Кокосовым блюзом я дружу, в последние время только у них заказываю. В школе лепки, к сожалению тоже уже нет. Будем ждать..
![]() |
||||||||||||
05 Фев 2016 0:35
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Анастасия, на здоровье))
Я тоже запаслась терпением и ... заказала клей)) ![]() ![]() Девочки, для всех кто ещё не научился фотошопить моя новая статья здесь http://farfor-biser.info/programma-picasa-funktsionalnyj-redaktor-fotografij-kotorym-ya-polzuyus/ Надеюсь, кому-то пригодится материал |