Сообщение |
Автор |
05 Фев 2016 21:47
|
finefleur
46 лет Тула
|
|
06 Фев 2016 4:19
|
Marilita
 Рита
Германия
|
vltava писал(а): | . Работала над формой бутона . |
Хорошо получилось!!!
Anibel писал(а): | просто показываю |
Очень понравилось все. И цветочки и листики и цвет!!! Браво!!! Надеюсь потом будут ещё фото. Очень хочется ещё посмотреть  )
Anibel писал(а): | Вот при свете ночника |
Хорошие такие получились лепестки. Давай делай уже орхидейку и показывай, у тебя получится !!!
dawid12112003 писал(а): | Решила показать свои поделки из ХФ. |
Надежда очень хорошее начало!!! Продолжайте. А из чего Вы лепите?
Anibel писал(а): | моя новая статья здесь |
Спасибо Анечка!!! олезная статья!!!
|
06 Фев 2016 17:15
|
Tatiana N.
 Татьяна
45 лет Россия, Тула
|
Здравствуйте, девочки! Давно не заглядывала, времени катастрофически не хватает. Вот показываю вам свои муки, честно сказать я работой своей не довольна, даже не хотела показывать, но обещала же. На стадии цветочков мне все устраивало, но сборка хромает на обе ноги. Мамочка, конечно,добрая душа, в восторге, а мне даже и смотреть на них не хочется, такое количество огрехов там. Так что девочки, я как всегда буду учиться на ошибках- и как всегда своих.
Это фото поближе, фоткала телефоном,они меня в такую депрессию вогнали эти орхи, что я даже им фотосессию не устроила, так щелкнула по быстрому и отдала.
|
06 Фев 2016 17:30
|
Tatiana N.
 Татьяна
45 лет Россия, Тула
|
Анют,замечательный лепесток получился, а с какого молда фактурила я так и не поняла. Покажи, пожалуйста, может я когда от своих орхимонстров отойду опять примусь за них. Кстати такая бороздка не на всех орхидеях есть, у меня они гладенькии, без выпуклостей.
Всем новичкам привет,здорово, что нас таких любителей лепнины все больше.
Оля чудесные ромашки, такие трепетные.
Женечка спасибо тебе за разобранные цветочки, какая же ты всё-таки молодец, у меня на такие подвиги времени не хватает, я все время ловлю себя на мысли что надо иметь такой препарированный дневничок, все лето думаю, а когда собирусь, то уже бац и зима,
Ой Анют как же я про твою яблоньку забыла, она супер, никаких комочков не заметила. Показывал скорей результат, интересно же.
А куда Инночка запропастилась?
|
06 Фев 2016 18:01
|
rasMiya
 Расмия
40 лет
|
Девочки, здравствуйте! Простите, что не отвечаю сразу, мысленно я с вами))))
Tatiana N. писал(а): | честно сказать я работой своей не довольна, даже не хотела показывать, но обещала же |
Татьяна, прекрасные орхидеи, не заморачивайтесь слишком на мелочах, в целом ведь все отлично
|
06 Фев 2016 22:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня !
Marilita писал(а): | получилось!!! |
Спасибо , Рита ! Tatiana N. писал(а): | показываю вам свои муки, честно сказать я работой своей не довольна |
Как много ... Шикарно !
Мне нравится ! Сам цветок , отлично выгладит  Цвет , тонировка , удачно подобраны .
Таня , зря расстраиваешься  . Замечательная работа !
Tatiana N. писал(а): | А куда Инночка запропастилась? |
И я об этом думаю . Где наша Инна
|
06 Фев 2016 23:42
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Tatiana N. писал(а): | мне даже и смотреть на них не хочется, такое количество огрехов там. |
Автору всегда огрехи какие то мерещатся, всегда видны все ошибки. Но не всем они видны поверь. Работа смотрится очень хорошо. Такой объем!!! Количество цветов!!!  Замечательно!!!
vltava писал(а): | я сувенирчики сделала к празднику влюблённых |
Хорошенькие какие сувенирчики!!! Ко времени!!!
Только почему второй вариант желтый???
|
07 Фев 2016 11:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня !
Marilita писал(а): | сувенирчики |
Спасибо , Рита !
Marilita писал(а): | почему второй вариант желтый??? |
А почему бы нет ?
Этот вариант , мне больше нравится
|
07 Фев 2016 14:21
|
dawid12112003
 Надежда
70 лет Удомля
|
Большое спасибо за добрые слова.Я леплю из холодного фарфора,каждый день захожу на форум любуюсь красотой созданной Вашими руками. В моих работах очень много ошибок.но когда леплю-душа отдыхает.
|
07 Фев 2016 18:26
|
Marilita
 Рита
Германия
|
vltava писал(а): | А почему бы нет ? |
Тут дело вкуса наверное  ) Для меня ( если это сердечки, то..) это цвет зависти, цвет ревности и желчности. Какие то негативные эмоции вызывает.
Не обижайся только. Это просто мое мнение.
Никого не хочу обидеть.
dawid12112003 писал(а): | когда леплю-душа отдыхает |
Дааа, понимаю  )
|
07 Фев 2016 20:53
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Marilita писал(а): | Не обижайся только. Это просто мое мнение. |
Что ты , Рита . Какие обиды  .
Marilita писал(а): | это цвет зависти, цвет ревности и желчности. |
Не могу серьёзно к этому относиться .
Жёлтый , мой любимый цвет  И цветы , больше всего люблю жёлтые
|
08 Фев 2016 20:24
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
И я желтые цветы очень люблю! Мне сердечки понравились, идея милая такая Я наконец, то яблоню отвезла, хозяйке очень понравилось, сразу же от неё звонок получила, знакомый просит цветы для любимой к 8 марта..ёще я заказ забрала, всякую мелочь для свадебных букетов. А вечером ещё один сюрприз ждал меня дома, приехал курьер передал клей!!! Это вызвал само больше эмоций!!!! День удался)) лежу довольная отдыхаю, устала так бД
|
09 Фев 2016 3:12
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Anibel писал(а): | И я желтые цветы очень люблю |
я к желтым цветам тоже очень положительно отношусь  )
А писала я именно о ЖЕЛТЫХ СЕРДЕЧКАХ  )
Ну да ладно, мелочи это все.
Ты Анечка Молодец!! Давай лепи дальше. А где фото яблоневого цвета в конечном варианте? Ты э нас не забывай
|
09 Фев 2016 11:47
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Marilita писал(а): | А где фото яблоневого цвета в конечном варианте? |
Рит, да, я помню о вас
У нас тут пора отчётов наступила, вот мужу помогу и выложу повсюду свою яблоньку)) Мне самой конечный вариант понравился, я наколдовала там с пыльцой и флоком, и в то же время без пушка обошлась... И всё-равно заказчица в восторге. Это очень радует..
Проверила клей на высыхание, как химики проверяют, плёночку подсушила, прозрачный, - мну, гну и растягиваю - так легко не порвать как Момент, этот Кляйберит - тянется..... И белый такой сам по себе, без желтизны и пахнет - ну действительно пахнет, а не воняет, и в нос не бьёт. Можно нюхать бесконечно  Соскучилась я по такому клею
|
09 Фев 2016 11:49
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Как только сварю фарфор - буду орхи лепить. И розы к 8 марта. И альгинат наконец по нормальному испытаю и всё что накопилось!!
Муж заценил мою яблоню - это для меня высшая похвала!!!! Летаю)))
Рит, как у тебя там с новинками?
|
09 Фев 2016 11:50
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
dawid12112003 писал(а): | В моих работах очень много ошибок.но когда леплю-душа отдыхает |
Мне кажется ошибки даже у мастеров не заканчиваются))
А отдых это да!!!!!!!!!! Класс! Молодец!
|
09 Фев 2016 23:34
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Вот частями показываю пока  Всё некогда все фото в порядок привести.
|
10 Фев 2016 3:29
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Anibel писал(а): | Можно нюхать бесконечно |
Это конечно хорошо, только не увлекайся  А то кто нам лепить то тут будет и показывать??
Anibel писал(а): | Как только сварю фарфор - буду орхи лепить. И розы к 8 марта. |
Ой и хорошо то как!!! Anibel писал(а): | Вот частями показываю пока |
Как красииивооо!!! И тычинки очень понравились. Такие миленькие, нежненькие. Ты каждый лепесточек отдельно лепила и сухие уже клеила?
И тонировка такая нежненькая!!!
Твое мастерство растет просто невероятными темпами. Видно, что желание у тебя большое и упорство и ручки золотые тоже присутствуют!!! Молодчина!!! Браво Анечка!!!!!
|
10 Фев 2016 11:24
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Marilita писал(а): | Ты каждый лепесточек отдельно лепила и сухие уже клеила? |
Да, Ритуль, именно так. Я не люблю одинаковые выточенные цветочки, мне нужно чтобы каждый листик и каждый лепесток был своеобразный.. Не всегда так получается, правда.
Иногда вижу мастеров большого уровня и так и хочется им написать личным сообщением "добавьте ветерка, или добавьте трепета". А всё как-то слишком правильно и одинаково. Но как-то не тактично что ли писать такое..  Хотя это было бы ещё одной ступенькой в мастерстве.
Marilita писал(а): | И тонировка такая нежненькая!!! |
Спасибо, Рита! Красок у меня лимит, использовала мадженту с белилами. А хотелось нежно розового, теперь буду докупать розовое масло.
А старалась я очень,да, хотелось порадовать своего стоматолога, это её заказ))  Теперь она твёрдо решила что для зимнего сада точно не будет покупать искусственные цветы, а будет заказывать у меня. Для меня это стимул.
Самое приятное, что я получила признание от своего мужа "ты делаешь красоту из ничего" говорит он мне
|
10 Фев 2016 13:08
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Anibel писал(а): | Самое приятное, что я получила признание от своего мужа "ты делаешь красоту из ничего" говорит он мне |
Признание близких и особенно мужа дорогого стоит. Рада, что твой муж это понимает. И как красиво сказал!!!  Ты Умничка.
И ты права, именно живо смотрится только, если нет этих четких линий, присутствие воображаемого ветерка и небольшой беспорядок +тонировка !!!Вот от этого наши цветы просто ОЖИВАЮТ. Но... это не так легко, как слышится. Ты это уловила и хорошо используешь.
Так держать.
За ответ на мои вопросы Спасибо!!!
|
10 Фев 2016 13:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня !
Anibel писал(а): | Вот частями показываю пока |
Краски подобраны - исключительно ! Я восхищаюсь !
Мне очень нравится !
И я наляпала пару цветочков .
Заготовка для пасхальной декорации .
Лепила чисто из зефирки (Claycraft by Deco ) .
|
11 Фев 2016 12:02
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Marilita писал(а): | Ты это уловила и хорошо используешь.
Так держать. |
Спасибо Рита за поддержку!
vltava писал(а): | Заготовка для пасхальной декорации . |
Ириш, хорошенькие цветочки, но мне кажется Вы немного поленились, или просто мелочь такая неподатливая оказалась?
Может стоило потолще лепестки раскатывать и формировать прям на ладони немного завитки, чтобы они были более закруглёнными. Хотя вкусы у всех разные. Но что-то мне подсказывает что-то с Вами не так, ну или лень просто. На Вас не похоже, Ирин  Если так, хочу напомнить, что всё пройдёт - и хандра, и болезнь и апатия, и все проблемы и переживания тоже.
Я думаю, что с такими розово-белыми тычинками цветочки смотрятся как-то сухо, их бы жёлтым или оранжевым оживить, тычинки подкрасить, я имею в виду. Хотя понятно, что задумка декоративная.
|
11 Фев 2016 13:10
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня !
Anibel писал(а): | Вы немного поленились, или просто мелочь такая неподатливая оказалась? |
Ну , лень , впереди меня бежит  И усидчивости нет .
Я же , всегда и пишу , что не луплю , а ляпаю  .
Очередной ляп и продемонстрировала .
Anibel писал(а): | всё пройдёт - и хандра, и болезнь и апатия, и все проблемы и переживания тоже. |
А вот этого , не испытываю .
Настроение , и всё остальное , в удовлетворительном состоянии
Anibel писал(а): | Хотя вкусы у всех разные |
Именно так !
Хорошего результата , никогда не достигну . Реалистичности нет и не будет .Да , я и не стремлюсь к этому . Ни к чему мне . Как уже писала , леплю ради забавы . Иногда , родственников и знакомых забавляю  своими незамысловатыми поделками . По выражению их лиц , вижу , что им приятно и нравится . И я довольна !
Спасибо , Аня !
|
11 Фев 2016 17:30
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
vltava писал(а): | Настроение , и всё остальное , в удовлетворительном состоянии |
Ну и прекрасно)) А то я тут уже со словами утешения..  Извините меня
Конечно, такие цветы и поделки сделанные своими руками определённо вызовут "приятные" выражения лиц у знакомых
Это же красота настоящая, сделанная с любовью, и даже сляпаная с любовью
Ирина, а Вы на руках работаете с Деко или стеком?
|
11 Фев 2016 18:56
|
Marilita
 Рита
Германия
|
vltava писал(а): | Лепила чисто из зефирки (Claycraft by Deco ) . |
Надоже, чисто из зефирки, а так тоненько. И зеленые листики совсем непохожи на листья из зефирки.
Мне кажется что если бы тычинки немножко желтеньким подкрасить, то они бы ещё лучше смотрелись. И понравилась тонировка, а если добавть чуточку светло зеленого в основание лепестка? А вобще то очень нежненько. Anibel писал(а): | а Вы на руках работаете с Деко или стеком? |
Интересный вопрос. Тоже подожду ответа. А ты Анечка??? Как ты раскатываешь?
|