Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Фев 2016 21:43

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
А ты Анечка??? Как ты раскатываешь?

Рит, я всё на руках стеком. Очень редко, когда каттером вырезаю раскатываю в файле, это зелень или лепестки, но потом обязательно листики вытягиваю, расшяряю и прокатваю края стеком, чтоб все разные были, и лепестки даже если в файле, дорабатываю стеком на пальчиках, чтоб тот же эффект достичь - индивидуальность придаю))
Иногда рука левая отваливается, пальцы итак от струн гитары в мозолях, а тут ещё и ладошку мучаю. Поэтому и каттерами приходится пользоваться.
С АйКлэем пробовала на руках, типа как деко пальцами размазывать, но видно не создана она для этого. Поэтому всё как с ХФ.
Вот у меня очередная цель на ПМ-машинку накопить, может после 8 марта получится unknown
Я сейчас навариваю фарфор. Вспоминаю эксперименты, чнадо же чтоб отлежалось всё. Сегодня попробую бутон розы слепить, чтоб до конца понять свойства клея Кляйберит 300.0
Гнётся пробник классно, порвать невозможно вообще..Или я дохляк такой))

Интересно, куда все девчата пропали??? Тишина такая..

11 Фев 2016 21:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Извините меня
unknown
А за что ? Wink Rose

Marilita писал(а):
если бы тычинки немножко желтеньким подкрасить

А мне с беленькими хотелось ! girl_haha
Это во-первых . А во-вторых , девчата , я уже писала , что оставила затею с копированием . Точь в точь , всё равно не получится . Леплю , как могу. Надеюсь , что на кирпич не похоже ... Напоминает цветок , и ладно Wink .
Marilita писал(а):
а если добавть чуточку светло зеленого в основание лепестка?
Есть у меня и с такой тонировкой . И с жёлтыми тычинками , есть .(фото ниже ) . Но не всё же делать одинаково .
Спасибо , Рита ! Romashki

Anibel писал(а):
на руках работаете с Деко или стеком?
Marilita писал(а):
Тоже подожду ответа

Стеком .
Всё делаю так же , как и при работе с ХФ .

Этот цветочек (для пасхальной декорации) делала одновременно с теми .

Фото
Из зефирки .
На мой взгляд , выглядит нежнее , чем из ХФ .

11 Фев 2016 22:37

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
На мой взгляд , выглядит нежнее , чем из ХФ .

Да, нежнее. Красивый!!!

12 Фев 2016 2:08

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Давно не была, грипповала. Спасибо вам за поддержку.
Какие милые сердечки, озорные я бы сказала, и цветочки для пасхальной композиции очень нежные.
Анют яблонька супер настоящая. Я рада за тебя, за то, что тебя поддерживают близкие, у меня муж считает, что это все пустая трата времени, которое я могла бы уделить ему и детям.
Но не буду пессимистничать, к тому же я сегодня сделала такое дело, сижу довольная, хомяк внутри просто млеет от счастья-у меня получилось сделать свой молд орхидеи цимбидиум Yahoo!
Завтра вам покажу фото, пробовала сегодня, но уже тёмно, плохо видно.
Вот ещё, девочки, заморочилась с красным цветом для розы, может кто что посовеетует, клиентка просит прям чуть ли не бордо, а я уже всю голову сломала, не знаю как поступиться. wacko1

12 Фев 2016 12:02

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Tatiana N. писал(а):
Анют яблонька супер настоящая.

Танюш, спасибо!!! Очень приятно, когда хвалят Embarassed Embarassed Embarassed
Я пыталась постараться как только могуWink
Tatiana N. писал(а):
Давно не была, грипповала.

С выздоровлением! И не думай болеть больше! friends
Tatiana N. писал(а):
Я рада за тебя, за то, что тебя поддерживают близкие, у меня муж считает, что это все пустая трата времени, которое я могла бы уделить ему и детям.

Танюш, не поверишь, но до недавнего времени у меня было то же самое. И в итоге... Я выбрала секретную тактику girl_haha girl_haha
Муж часто мотается в другой город, вот когда он уезжает, я и стараюсь лепить, чтоб он не видел всех моих ночных посиделок и других экспериментов и опытов... А видит он уже прекрасный результат!!! Romashki Так несколько подходов, и он готов girl_haha В смысле уже готов подбадривать, выделять время, подменять меня с детьми, чтобы мне доделать красоту))
Я уже думала, что не дождусь этого момента. Когда он будет поддерживать. А сейчас он готов всячески помочь.
Хотя я всё же секретной тактикой продолжаю пользоваться, чтоб он не стал меня жалеть, ведь это такой труд, и бывает намного больше времени теряешь, чем задумала - когда трудишься над созданием какого-то цветка.
Tatiana N. писал(а):
получилось сделать свой молд орхидеи цимбидиум

Ох, как интересно!!! Ждём))

12 Фев 2016 13:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

AnibelСпасибо , Аня ! Romashki

Tatiana N.Спасибо , Танюша ! Romashki

12 Фев 2016 14:03

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Всем привет, девчата! Все пересмотрела, все перечитала. Все понравилось)). Отдельно каждой ничего писать не буду по поводу работ, потому что вы и сами знаете, что такие штуки можно только похвалить. Красиво же))
Tatiana N.
Тань, совсем недавно имела разговор по поводу красной. Очень понравился цвет красной модены , но она сейчас дефицит. Так что, если есть в старых запасах, смело мешай с чем- нибудь, добавляй кармин и будет тебе счастье. А до бордового все равно придётся тонировать. Если без готовой красной Глинки обходиться, то я б тебе колер строительный посоветовала. Во первых глинку не резинит, во вторых, светоустойчивость хорошая. Красивый, но сложный цвет хочет твоя заказчица. Тут уж придётся немало попотеть и помудрить и с цветом и с бархатистостью, которая обычно у темных роз присутствует, и с блеском,,который неизбнжен при лепке из красного, а убрать его надо.
Кстати, хорошая рукодельница и у просто умница Инна Голубева использует для красных цветов порошкообразный пищевой темно-красный краситель. Красота, скажу я тебе! Я лучших цветов из красного не видела!
vltava
Я почти завидую твоим друзьям и родными. Я представила это чувство, когда ждёшь какого-то праздника, потому что на него тебе подарят подарки)) эта смесь интереса, восторга, ожидания - это трепетное предвкушение -это же чудо! Какая же ты молодец!
Marilita
Рит, ты там как, оборудовала себе какой-нибудь уголок?) Риточка, продолжай лепить, пожалуйста! Чем дольше потакаешь себе, тем больше привыкаешь жить без лепки. Было бы ужасно печально, если б такой талантище уснул.
У меня к тебе вопрос, можно я покажу твои Розы в "в контакте" нескольким знакомым или даже в группе? У нас там вчера день роз был)), и были дивно хорошие цветы. Но твои их бы превзошли на раз-два!
Или, что ещё лучше, заведи в ВК аккаунт, пошли к нам в группу и сама покажи свои розы. Ты не представляешь, какой творческий пинок получаешь там! Вот совсем недавно мне совсем примерещилась депрессия творческая)), абсолютно никакой тяги к лепке несколько дней, и вдруг, мощный скачок вперёд и вверх)) и идеи поперли, и вдохновение, и даже руки, как-будто послушнее стали))
Девочки- лепщика, рукодельницы-наши мастерицы, всех зову в группу в ВК
https://vk.com/flora_artceramic
Море информации, живое общение, консультации признанных мастериц в комментариях. Просто бесценные вещи даром и от чистого сердца создательницы группы Ланы Бриз и остальных участниц.
И поверьте), я не просто рекламирую)) просто всю ту информацию, которая появляется там за день, невозможно переизложить и тут, а поделиться с Вами, девочки, очень хочется!

12 Фев 2016 16:08

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты

Вот, девочки, показываю, вам новоиспеченный молд
Анют, спасибо за добрые слова, но мужья у всех разные и мне приходится с боями выбивать время на лепка, но я не унываю.
Женя спасибо за советы и ссылки, буду дальше думать, а колер строительный какой- мне все встречаются то алый, то малиновый, а так чтобы красный не попадался пока, видела ещё красно-корчневый-вот думаю теперь.

12 Фев 2016 17:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
молодец!

Спасибо , Женя ! Romashki

Женя W. писал(а):
всех зову в группу в ВК

Спасибо Rose . Зашла по ссылке . Немного посмотрела . Буду иметь в виду
Теперь понятно , где вы пропадаете Wink
А мне , кроме нашего форума , больше нигде не нравится . На мой взгляд , как-то неуютно везде .
Зарегистрирована только тут .
Если вы сюда не будете заходить (понимаю , что времени у вас мало) , то и я свои поделки буду выставлять (выставляю)в своей теме . Чтоб не повторяться .
Кому интересно , заглядывайте give_heart

Tatiana N. писал(а):
показываю, вам новоиспеченный молд

good Хорошо "испёкся" !good2

13 Фев 2016 1:27

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Tatiana N.
Танюш, хороший какой молд! Теперь буду ждать от тебя новинок)) цимбидиумов.
vltava писал(а):
Теперь понятно , где вы пропадаете

Я там только около недели Embarassed Вот. Rose
А вообще хорошо, узнаёшь что-то новое, пинков дают много к работе girl_haha
Живо там, поэтому интересно. Я бы даже сказала мобильно, девочки оперативно помогают советами, делятся опытом.

vltava писал(а):
то и я свои поделки буду выставлять (выставляю)в своей теме

Жаль, а я всегда в спешке сюда иду, погляжу и ухожу. В профили не смотрю..
Выкладывайте, если есть возможность, я уже скучаю по Вашим простым и завораживающим цветочкам friends

13 Фев 2016 3:08

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
, можно я покажу твои Розы в "в контакте"

Да ради Бога Женечка!!! Покажи конечно Smile)
Я вроде немного успокоилась, моя депрессия пока не совсем прошла, но мне гораздо лучше. Я опять кое что леплю, организовала себе опять уголок. Налепила маленьких цветочков. Покажу на днях видео как я их делаю. Легко и смотрится неплохо Smile)
Я 2 недели на больничном была. Повредила ногу. Так что все распологало к лепке Smile)
Даже сделала видео о том, как я дела. свой ХФ. Сегодня выставила на просмотр. Так что если есть желание, можете посмотреть

https://www.youtube.com/watch?v=kJOu6UbYZyo&feature=youtu.be

Женя W. писал(а):
а поделиться с Вами, девочки, очень хочется!

Спасибо Тебе Женечка большое за поддержку и за внимание girl_in_love give_heart . Мне очень приятно Smile) Rose
Пойду смотреть страничку ВК.
Женя W. писал(а):
и идеи поперли, и вдохновение, и даже руки, как-будто послушнее стали))

Жень, а когда поделишься тем, что налепилось? Или у тебя целый проект?
Буду с нетерпением ждать. Smile) girl_claping

Tatiana N. писал(а):
но я не унываю.

Даааа, как это тяжело. Надо расслабиться, подумать, полепить. А тут борьба, напряжение. praising Embarassed
А молды прекрасные!!! Представляю какая красота получится в результате. Потом показать не заюудь нам, ладненько??? girl_in_love
Tatiana N. писал(а):
а так чтобы красный не попадался пока

Да, с красным цветом намучаешься. Они же такие как бы барзатные ещё, так что с ними посложнее будет, чем со светлыми. И в цвет попасть тоже нелегко. Но Женя дала очень дельные и хорошие советы.
Удачи!!! Smile

vltava писал(а):
мне , кроме нашего форума , больше нигде не нравится . На мой взгляд , как-то неуютно везде .

Зарегистрирована только тут .

Как я тебя понимаю Smile)
Я тоже привязана к нашему сайту. girl_in_love give_heart

vltava писал(а):
Кому интересно , заглядывайте

Обязательно. Smile) Спасибо Rose
Хотя тут для меня тоже удобнее .Smile)

13 Фев 2016 14:52

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Даже сделала видео о том, как я дела. свой ХФ. Сегодня выставила на просмотр. Так что если есть желание, можете посмотреть

Спасибо тебе Рита!!!!!!!!!! friends Оставила там коммент. Ты больше ложку не оставляй в микре, а то она трещит там, отражает микроволны, может гаджет сгореть так. Или пластиковой пользуйся упругой, которую запечь можно.
Marilita писал(а):
Я 2 недели на больничном была. Повредила ногу.

Ай-ай-ай..Ты береги себя, Ритуль praising
Marilita писал(а):
Я тоже привязана к нашему сайту.

И я очень люблю нашу компанию girl_in_love

14 Фев 2016 4:04

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Ты больше ложку не оставляй в микре, а то она трещит там, отражает микроволны, может гаджет сгореть

Я уже ответила на тот комментарий. Совершенно случайно ложку ту злополучную сунула, только потому, что обычно пользу.сь другой, пластиковой или деревянной ложкой. Тут так спешила видео снять. То позвонит кто то, то в дверь, то по телефону. то ещё что. вот в спешке и схватила другую ложку. Глупо получилось.
Хотя от ложки у меня ничего там не щелкало. Вот если фольгу, то...да. Тогда так щелкает, просто светится вся микроволновка.
Так что нормально все. Может она не из очень хорошего металла. Smile) Embarassed

14 Фев 2016 23:04

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
всех зову в группу в ВК

https://vk.com/flora_artceramic

Интересная группа, я даже зарегистрировалась girl_haha Smile
Попробую теперь присоединиться Smile)

15 Фев 2016 15:36

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita
Чего там пробовать? Покажи свои цветочки, и все присоединится само собой))

15 Фев 2016 15:48

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, мои дорогие! Я всегда забегаю посмотреть и почитать, нет ли тут чего нового. И очень всегда радуюсь, когда новое есть) Правда, не всегда бывает возможность ответить - время, время... А показывать особо и нечего)
vltava
Ирин, если это не большая сложность, выставляй, пожалуйста, свои работы и тут. У тебя чудесная савоя тема и однажды я перечитала несколько станиц твоего форума, но я решила, что ещё один форум, это очень много для меня) Интренет отнимает кучу времени, есть ресурсы, которые жаль оставить, но новые теперь стараюсь не добавлять)) Я искала как-то у тебя в "Саду" какую-то из твоих работ. Еле нашла, у вас там все быстро продвигается)) люблю твои идеи и скоростное воплощение! Показывай и тут, пожалуйста!
Tatiana N.
Таня, какой молд! Всем молдам молд! Тебе надо снять с него обратку и торговать дубликатами! Правда!

15 Фев 2016 22:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Женя W. писал(а):
если это не большая сложность

Никакой сложности .
Не хотелось повторяться .
Да , и неизвестно , заходите вы сюда или нет .
Сама себе показываю
Женя W. писал(а):
скоростное воплощение

Ляпать - не лепить Wink girl_haha
Женя W. писал(а):
Показывай и тут

friends give_heart

15 Фев 2016 22:57

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ирина, заходим! Я не могу не заходить)) каждый день забегаю! Очень люблю смотреть на Ваши работы!
Рит, жду видео какой фарфор у тебя получился. Я сегодня.такой же сварганила, посмотрю завтра что получилось.

16 Фев 2016 19:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
не могу не заходить)) каждый день забегаю
friends

Пасхальные поделки вы видели , я думаю .Перетаскивать сюда фотографии не буду .
Кое-что изменила , добавила , это и покажу .
Так называемая сирень(добавила листочков ) . Терпения хватило на две веточки-малютки .
Сувенир на 8Марта или Пасху .

Фото

И как открытку можно оформить .
Примерно так

Фото

Фото
Остаётся только текст написать

И такие сувениры

Фото

Фото

17 Фев 2016 11:05

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):

Ирина, всё очень мило и красиво!!! Rose Rose Такие сувенирчики приятно получить в подарок)) Отдельного внимания заслуживает оформление фото))
А что Вы используете вместо "гнёздышек"? Это лоза или берёзка? СВоё или покупное?? И скорлупа меня интересует, те же вопросы, настоящая или имитация? Жёлтенькие цветочки понравились girl_claping

Рита, а у тебя частичек альгината не проступает (на просвет) в альгинатной массе?

17 Фев 2016 15:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
мило

Спасибо , Аня ! Romashki
Anibel писал(а):
вместо "гнёздышек"?

Вью гнёзда Wink girl_haha

Anibel писал(а):
Это лоза или берёзка?

Веточки лапчатки из моего сада .
Anibel писал(а):
скорлупа меня интересует, те же вопросы, настоящая или имитация

Настоящая !
Хорошо промытая и обильно промазанная клеем изнутри , для прочности .
Изначально , хотела сама сделать . А подумав : зачем мудрить , когда есть натуральная декорация good2 .
И мох (высушенный), с участка

Фото

Фото

17 Фев 2016 16:00

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ирина спасибо за ответы. Очень здорово! Как участок служит))) И новинки красота! Удивляюсь вашим идеям))

18 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Так называемая сирень(добавила листочков ) . Терпения хватило на две веточки-малютки .

Очень миленькие и аккуратные сувенирчики. Ирина, твои работы выглядят все лучше и лучше. И фото просто замечательные!!!! good Мне особенно понравилось 2 фото, где в яичной скорлупе сирень. И листики, такие нежно зелененькие!!! МММ, красота!!! good girl_claping ивообще ещё 4 и 5 фото тоже очень хороши. Да все красивые. Если бы мне кто то подарил хоть какую из них, то я просто очень бы обрадовалась. А если ещё узнаешь, что Человек это все своими ручками сотворил, то вообще Полный отпад!!! Спасибо, что показала такую красоту. Прям весны захотелось Smile) Rose

Anibel писал(а):
Рита, а у тебя частичек альгината не проступает (на просвет) в альгинатной массе?

Масса очень хорошая получилась. Я довольна. Не знаю если фото сделать, то как на просвет фото получится у меня или нет, но у меня ничего там не проступает. Альгинат очень меленький и полностью растворился.
Даже тот, что я потом уже на следующий день в готовую массу вмешала, он тоже полностью растворился.
А у тебя что то проступает, или я не поняла чего то??? unknown Smile
Ещё хочу показать что у меня тут налепилось во время вынужденного отдыха. Правда ничего особенного, но...это то, чем я была несколько дней занята Smile)
Потом покажу что я из этого материала делаю Smile)

Лепила просто маленькие цветочки, без всяких там проволочек и прочего. Потому что на диване полулежа ничего сложного не слепишь Smile)

18 Фев 2016 13:20

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Вот я тут подумала, как хорошо, что у нас есть Ирина)) Есть у кого подтянуть идейку)) Честное слово, я б сама сподумене додумалась укрепить скорлупу клеем изнутри!, хотя вроде, решение на поверхности. Спасибо, Ирина!
Сувениры очень милые и очень аккуратные! И согласна с Ритой, фотографии просто прекрасные!
Ритуль, уже не терпится посмотреть, что будет из цветочков! Но вот так, в виде сердца ссыпаные, они выглядят очень романтично!
Ань, у меня тоже с альгинатом массой постоянные проблемы при изготовлении. Причём, если альгинат в готовую домешиваю, все отлично, если ж чисто альгинатную делаю, всегда эти крупинки появляются. Они обычно расходятся день на третий -четвёртый. Но все эти дни я глинку периодически достаю и вымешиваю активно.
Так же и с тилозой бывает

18 Фев 2016 14:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
участок служит

И вдохновляет ! girl_in_love
Anibel писал(а):
новинки

Спасибо , Аня !
Marilita писал(а):
сувенирчики

Спасибо , Рита !
Marilita писал(а):
работы выглядят все лучше и лучше

Если говорить о качестве работ , то ранние мои работы , мне больше нравятся . Георгины , полевые цветы ...
А сувениры , это так ...
Marilita писал(а):
хочу показать что у меня тут налепилось во время вынужденного отдыха

Впечатляет ! Вот где , усердие ! good
У меня тоже есть задумка для пасхального сувенира . Где , только цветочки .
Женя W. писал(а):
Но вот так, в виде сердца ссыпаные, они выглядят очень романтично!

И мне понравилось ! girl_in_love

Женя W. писал(а):
Вот я тут подумала

Very Happy
А мне хорошо , что у меня есть вы ! give_heart
Женя W. писал(а):
Сувениры

Спасибо , Женя !
Девочки , спасибо вам , за добрые слова ! give_heart

Наверх
;