Холодный фарфор

Сообщение Автор

03 Мар 2016 4:48

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Женечка-Иришка-получить такие отзывы от МАСТЕРИЦ как вы-все равно что орден-огромное спасибо за оценку Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love -Женечка-насчет подкрутки лепестков-учту-спасибо -всю массу хф излепила-девочки-при том что после сборки и полной просушки присутствует частичная хрупкость-если попробовать подогнуть посильнее лепестки-подбирая вазы для букетиков и переодически перекладывая веточки с места на место-не повредились не липестки не листики-полежав кучкой для фотосессии-немного лепестки подмялись-я осторожненько вернула им былую форму-в работе с сырым хф получала огромное удовольствие-конечно пришлось смешивать в разных пропорциях сваренные массы-варила по рецептам Ириши-Anri-Irene-но результат-даже при наличии минусов-стоил того-при былом моем опыте с лепкой такого качества массы хф и конечного результата в цветах никогда не было-даже в том случае о котором я писала-в изделиях сохранялась гибкость пару недель-девочки-я как ненормальная-хожу мурлычу поглаживаю свои розочки любуюсь ими- nyam2 nyam2 nyam2 -спасибо огромное всем за помощь и поддержку Rose Rose Rose Rose -я на пару недель уеду в Москву-заодно попробую купить свежий клей-буду эксперементировать улучшать дальше

03 Мар 2016 12:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

bromarita писал(а):
как вы-все равно что орден

girl_haha Rose
bromarita писал(а):
я как ненормальная-хожу мурлычу поглаживаю свои розочки любуюсь ими-

good2
Это замечательно ! friends

03 Мар 2016 12:27

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
bromarita
Рита, я посоветовала бы тебе купить в Москве готовую тайскую массу. Модерн в зеленой пачка будет и по цене приемлем и качество его хвалят очень хорошие мастера. Просто попробовав правильную массу, ты будешь лучше представлять, чего тебе хочется от твоего домашнего ХФ. Помни, что даже Ирина (Anri-Iren) гуру домашних масс не отказывается и от экспериментов с покупными)), значит в этом что-то есть))

04 Мар 2016 0:12

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
bromarita писал(а):
очередная попытка вставить фото

Для начала очень даже хорошие розы. Мне особенно понравились розы на 2, 3 и 5 фото. В зеленом цвете что то не то с тонировкой и рано подгиб начинается. А вообще нормально. Продолжайте и все будет лучше и лучше Smile)

07 Мар 2016 0:09

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, я совсем завозилась с этими праздниками... нЕт, не с заказами, что-то не легло у меня, всё как-то вкривь и вкось получается. Глина почти засохла, восстанавливать возни другой хватает. Леплю из ХФ домашнего руку набиваю, а чтоб на заказ из него не решаюсь, ещё не совсем испытала, мало времени, недели две лепесткам пробным гнётся неплохо, тонкие в рулончик скатал-раскатал. Сижу в интернете, сама в руках жамкаю бесконечно эти пробнички, мну и получаю удовольствие и лепить как-то уже нет надобности girl_haha
А вообще эти дни завал полный, покупки всякие поездки...
А на днях вообще зашла в магазин насмотрелась на мускари, гиацинты и нарциссы- так у меня паника - они ведь недорого стоят, а если такой же горшочек слепить своими руками то по "трудовой" цене, а она явно раза в три дороже, чем живые цветочки уже и продавать совестно. Откланялась я от заказов немногочисленных , благо обстоятельства подсобили, подыграли.. И призадумалась я , а стоит ли??? Такое лепить неделями? Лучше розы строгать!!! Рит, как я тебя понимаю сейчас..
Наболтала, не знаю кто что понял из моих слов, выговорилась, короче. Может кто пинком одарит Embarassed
И по существу. Вот две странички здесь и то прочесть нормально нет времени..Смотрю тут розы показывают. Людмила,santik14 розы у вас прелестные, такие нежные good2 Мне их всегда пощупать хочется!
Ну и Маргарита, в Ваших начинаниях много упорства и труда. Что меня просто удивляет. Продолжайте, и по ходу получите навыки и знания и, думаю мы ещё увидим просто ошеломительной красоты цветы, слепленные Вами. praising

07 Мар 2016 12:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
призадумалась я , а стоит ли??? Такое лепить неделями? Лучше розы строгать

Это уж , кому-что хочется Smile
Я то , леплю ради интереса , как уже писала . Надоест , займусь ещё , чем ни будь .
В последнее время , привлекает меня игрушка из шерсти

Фото
(фото из интернета)
Ну , прелесть же ...
А , не заняться ли , валянием ... Wink Переключиться на другой вид творчества .
Но сомневаюсь я , в своих способностях girl_blush

07 Мар 2016 14:32

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
привлекает меня игрушка из шерсти

Какой ёжик забавный girl_in_love
Да, красиво,мило. Но нужно снова приобретать спец. товары, и обязательно из-за границы.. Это мои первые мысли.
А тебе Ириш, думаю, что получится, у тебя столько идей, столько фантазии и смелости к пробам. Если займёшься, получится! friends

07 Мар 2016 18:46

Распечатать сообщение
Krispin

Кристина

KrispinМои рецепты
Анна, и мускари и геацынты и нарцыссы стоят очень короткое время, а слепленные вечны.
А как вы восстанавливаете глину, если она почти засохла?
С наступающим 8 марта всех вас девушки!!!

07 Мар 2016 19:50

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
А я пробовала валять. Не срослось. В плане сделать качественно, это я да, могу. А вот сделать милейшую мордашку, соблюсти ангиомиома, аноморфию, не-а. У меня милые не получаются, только "интересные")) ну и забросила я это дело))
А про переключиться, с Анюткой солидарна. Этотначинается все безобидно, типа попробовать, вроде недорого. А потом как попрет, оказывается и то надо, и это, и вон того вагон. Тут же тоже кошку не обчешешь на валЯнки)), подавай Анголу да кардочес)) а это уже денежка))
А ты, Ир, если займёшься, показывай, что получится. Очень люблю хорошие валяшки))
Кристина, глину можно восстановить по горячему и по холодному. Смотря насколько просохла. Есть такая, которую не восстановить никогда. Лунаклей например. Она водоотталкивающая, бесполезно её пытаться размочить.
Как восстанавливать по горячему. Берёшь подсохшую глину, обрезаешь полностью задубевшие углы, их выкидываешь. Остальную Глинку ломаешь кусочками, обильно поливаешь ПВА. И разминаешь. Я вообще блендером всю эту фигатень размалываю. Потом перекладываешь все в пластиковую чашу и в микроволновку 3-5 подходов по 5 сек. И перемешивай, не забывай, чтоб не переварить. Потом вымесить, остудить, дать отлежаться. Идеальный способ для домашнего ХФ.
Не делать так с Моденой. Никада))) она довольно плотная, переваривается моментально, как только проносишь её мимо микроволновки.
По холодному, вообще ещё проще, но дольше. Заматываешь глинку во влажную ткань и кладёшь в пакет. Даёшь полежать сутки, потом вымешиваешь и при необходимости заворачиваешь во вдажное ещё раз. И так до устраивающего тебя состояния глины.
Ань, не хандри. Это весна. Ну не слушается сейчас глинка, ну период такой. Пройдёт, я уверенна. Дай себе отдых. Ты просто загнала себя. Мечта всеобщая зарабатывать тем, что нравится делать, реализовалась у тебя очень стремительно и заказы бабахнули на плечи тяжким грузом. Отдышись)) Через время твои золотые ручки сами запросят работы))

07 Мар 2016 19:50

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
А я пробовала валять. Не срослось. В плане сделать качественно, это я да, могу. А вот сделать милейшую мордашку, соблюсти ангиомиома, аноморфию, не-а. У меня милые не получаются, только "интересные")) ну и забросила я это дело))
А про переключиться, с Анюткой солидарна. Этотначинается все безобидно, типа попробовать, вроде недорого. А потом как попрет, оказывается и то надо, и это, и вон того вагон. Тут же тоже кошку не обчешешь на валЯнки)), подавай Анголу да кардочес)) а это уже денежка))
А ты, Ир, если займёшься, показывай, что получится. Очень люблю хорошие валяшки))
Кристина, глину можно восстановить по горячему и по холодному. Смотря насколько просохла. Есть такая, которую не восстановить никогда. Лунаклей например. Она водоотталкивающая, бесполезно её пытаться размочить.
Как восстанавливать по горячему. Берёшь подсохшую глину, обрезаешь полностью задубевшие углы, их выкидываешь. Остальную Глинку ломаешь кусочками, обильно поливаешь ПВА. И разминаешь. Я вообще блендером всю эту фигатень размалываю. Потом перекладываешь все в пластиковую чашу и в микроволновку 3-5 подходов по 5 сек. И перемешивай, не забывай, чтоб не переварить. Потом вымесить, остудить, дать отлежаться. Идеальный способ для домашнего ХФ.
Не делать так с Моденой. Никада))) она довольно плотная, переваривается моментально, как только проносишь её мимо микроволновки.
По холодному, вообще ещё проще, но дольше. Заматываешь глинку во влажную ткань и кладёшь в пакет. Даёшь полежать сутки, потом вымешиваешь и при необходимости заворачиваешь во вдажное ещё раз. И так до устраивающего тебя состояния глины.
Ань, не хандри. Это весна. Ну не слушается сейчас глинка, ну период такой. Пройдёт, я уверенна. Дай себе отдых. Ты просто загнала себя. Мечта всеобщая зарабатывать тем, что нравится делать, реализовалась у тебя очень стремительно и заказы бабахнули на плечи тяжким грузом. Отдышись)) Через время твои золотые ручки сами запросят работы))

07 Мар 2016 20:38

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки!Всех с 8 марта Romashki Romashki Romashki девчата-НУ ДАВАЙТЕ_ЖЕ НА ТЫ! Всем спасибо за поддержку оценку и советы-Анюта-повторюсь за Женей-НЕ ХАНДРИ Женечка -Насчет Модены-исходя из ваших рекомендаций в переписке на эту тему-я подожду тепла-боюсь купить подмерзшую -Ритуля-насчет тонировки в зеленом цвете-училась тонировать сухой пастелью а края лепестков оттеняла маслянными красками-розовые розы-вмешивала масл краску в сырую массу unknown

07 Мар 2016 21:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Если займёшься, получится

Спасибо , Аня ! Romashki give_heart
Женя W. писал(а):
В плане сделать качественно, это я да, могу. А вот сделать милейшую мордашку,

Вот и я не уверена , что получится так же мило , как у других .
Но раз мысль засела в голову , покоя не даст . Придётся попробовать шарик свалять , и успокоиться girl_haha
Женя W. писал(а):
если займёшься, показывай, что получится

До этого далеко . Нет ни инструмента , ни материала .
bromarita писал(а):
Девочки!Всех с 8 марта

Спасибо , Маргарита ! friends

07 Мар 2016 22:58

Распечатать сообщение
Krispin

Кристина

KrispinМои рецепты
Женя, огромное спасибо за пояснения! Даже рассмешили, по поводу модены))))
Жаль что выкинула пачку хорошей глины, но она чуть подсохла, даже не знала, что можно восстановить[/list]

08 Мар 2016 3:12

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Лучше розы строгать!!! Рит, как я тебя понимаю сейчас..

Анечка я строгаю розы не потому. что могу их продать. Тут у нас прекрасную
живую Розу за 1 евро или за 1.5 евро можно купить. Так что на продажу тоже невыгодно в этом смысле Smile)

08 Мар 2016 12:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

С праздником вас , мастерицы-красавицы ! Romashki

Фото

08 Мар 2016 12:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
И лично от меня give_heart
Весеннего настроения ! girl_in_love

Фото

Налепила "белых маков"
Листья не от мака . Берёзка Wink

08 Мар 2016 16:35

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Anibel писал(а):
И призадумалась я , а стоит ли??? Такое лепить неделями?

Аня, не у одной у меня такие мысли в голове,особенно после цветочных магазинов.Украшение для волос да и то особенного интереса у людей нет...
vltava писал(а):
леплю ради интереса

Вот и я как Ирина ради интереса и по желанию.
vltava писал(а):
А , не заняться ли , валянием ..

Я уже попробывала мокрое валяние,но не мое(мокрые руки и сразу стали ломаться и раслаиваться ногти),а такие из сухого мне не под силу. Ну и там всякие ягодки вишенки и были другие еще, но все уже раздалаПыталась вот сделать букетик из лаванды,мне самой нравится
vltava писал(а):
Налепила "белых маков"

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Мар 2016 17:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, с праздником 8 марта!!!!
santik14
Людмила, привет!
Мне очень нравятся твои творения!!! В восторге!
мокрым валянием тоже не погу заниматься: кожа рук страдает.
Хотя изделия очень нравятся

08 Мар 2016 18:11

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Anibel писал(а):
Я заинтересовалась, теперь буду искать его глазами в магазинах для пробы
А может кто из девочек его пробовал, например Оля из Штатов, которая очень любит розы (ник тот же айлаврозэ не помню точный )

Девочки, я пробовала, он трескается после высыхания хотя клей сам по себе очень хороший. Используем в хозяйстве, дерево очень хорошо клеет. Муж у меня плотник, так он мебель этим клеем клеет, их несколько формул, у него для дерева формула, её после сушки даже зачищать можно, что явно для нас плохо. Я тут наверствываю сообщения, заметила вопрос)))

08 Мар 2016 18:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
santik14 писал(а):
а такие из сухого мне не под силу.

Если займусь валянием , то буду делать фигурки . Умиляюсь глядя на них .
santik14 писал(а):
букетик из лаванды
good girl_in_love

09 Мар 2016 12:28

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W.
Marilita
Спасибо за поддержку, девочки!
Вот, просыпается во мне иногда жилка бизнесмена, надо бы её спать укладывать girl_haha
Время сейчас такое-кризис)) Вот и думается уже как-то вперемешку. Буду делать цветы для себя, для друзей, вобщем для удовольствия)) И постараюсь не загонять себя.
alovelyrose
Ольчик, спасибо! Теперь уж точно не буду брать и искать этот клей. Кажется Женя тоже делилась опытом. А двоих свидетелей более чем достаточно Wink
vltava
Ириша, я зашла на страничку, смотрю на твою аватарку и уже настроение поднялось, такие маки, а тут ещё и и фотка побольше. Красота да и только, белый цвет такой чистый и прозрачный, ещё и в облаках girl_in_love Очень красиво..
Marilita писал(а):
Тут у нас прекрасную
живую Розу за 1 евро или за 1.5 евро можно купить.

А у нас нет таких дешёвых роз. Минимум 2-3 евро, если вашими.. Голландские в основном, поэтому наверное. Далеко ведь Голландия.
santik14 писал(а):
Аня, не у одной у меня такие мысли в голове,особенно после цветочных магазинов.Украшение для волос да и то особенного интереса у людей нет...

Я как-то аксессуары пробовала делать, но сама их особо не ношу, пыталась дарить, а люди как-то равнодушны, а я столько колупалась над одним цветочком...как им объяснить..
Вот и перешла на цветы. Иной раз цветочные магазины вдохновения добавляют, а тут перед праздником прям расстроилась. Ну да ладно..
Рита, спасибо тебе за новые видео. Идеи хороши! И по розе пояснение-дополнение оч кстати. Я замечала твои скошенные лепестки (в хорошем смысле этого слова) но полагала, что это непреднамерено и как эксперимент. На такие тучные и плотные бутоны такое смещение лепестков очень живо и интересно смотрится.. Я вообще в видео на твои ещё не приклеенные лепестки высохшие наглядеться не могла - фактура, форма, вогнутость, прозрачность - ну всё в них есть give_heart girl_in_love Rose friends Класс!!! Вот стою перед выбором вайнер орхидеи и анемона заказать или Силикон для своих вайнеров. Веснеть начинает girl_haha Самое время вайнеры ляпать!

09 Мар 2016 15:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
просыпается во мне иногда жилка бизнесмена

А я , вообще то , порадовалась за тебя Аня . Когда у тебя появились заказы . Подумала , хоть немного , да выручишь Wink
Anibel писал(а):
постараюсь не загонять себя.

А вот это , правильно ! good2 praising
Anibel писал(а):
смотрю на твою аватарку и уже настроение поднялось

friends
Anibel писал(а):
белый цвет такой чистый и прозрачный,

Спасибо , Аня ! give_heart
Anibel писал(а):
стою перед выбором вайнер орхидеи и анемона заказать или Силикон для своих вайнеров. Веснеть начинает Самое время вайнеры ляпать!

И я призадумалась scratch_one-s_head girl_haha
Зимой была полна решимости , купить весной массу .
Весна пришла , а желание , куда-то уходит .
Не знаю , буду ли продолжать лепить-ляпать .
Немного освоила это ремесло и уже не так интересно girl_blush
Хочется , чего-то новенького .

09 Мар 2016 21:04

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Anibel писал(а):
Я как-то аксессуары пробовала делать, но сама их особо не ношу, пыталась дарить, а люди как-то равнодушны
Анечка,а я для своих внучатых племяниц иногда делаю,да и взрослая доча с ее подружками иногда украшаутся .
vltava писал(а):

Не знаю , буду ли продолжать лепить-ляпать
Ирин,у меня так же.Вот сейчас начнется садово-огородно-отпускной период и все до осени откладывается и убирается в дальний уголок.А поздей осенью и зимой опять ручки чешутся что-нибудь смастерить. Это живые розочки,но по форме все разные.Сидела смотрела розы из хф и они почему-то все как одна...Рит,твои розы для меня на 1 месте и ты что-то нам давно ничего не показывала.

10 Мар 2016 11:12

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Не знаю , буду ли продолжать лепить-ляпать .

Надо продолжать!!! Как мы без тебя friends
Да и не встречала я ещё людей кто с хф научился работать и потом бросил всё это. Есть ли такие? не знаю unknown
Ириш, а что-то ещё можно и параллельно освоить Romashki sharik Rose
santik14 писал(а):
Сидела смотрела розы из хф и они почему-то все как одна...Рит,твои розы для меня на 1 месте и ты что-то нам давно ничего не показывала.

Для меня тоже розы Риты самые красивые и нестандартные, а ещё у Наташи не самые простые и здоровские, своеобразные розы. Но и те, кто достиг уровня делать более менее похожие розы - тоже прорыв. Я вообще как посмотрю на что ухищряются наши люди, будь то русский или немец, или украинцы - все хотят достичь сходства с оригиналом, а вот тайцы по моему по сравнению с "нашими" не сильно гонятся за подлинностью. Похоже и похоже. Кажется "наши" уже давно обскакали их в этом ремесле и по способам окраски и по молдам, как ни гляну в видео тайцы пластиковыми молдами пользуются, а "наши" вскоре уже их с продажи снимут..
Поэтому мы живём в интересное время)))
Людмила, светлая роза интересной формы, вот бы попробовать слепить именно такую.

10 Мар 2016 12:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

santik14 писал(а):
сейчас начнется садово-огородно-отпускной период и все до осени откладывается и убирается в дальний уголок.А поздей осенью и зимой опять ручки чешутся

Вчера работала в саду . Да , на лепку , времени будет меньше . Или совсем не будет .
santik14 писал(а):
живые розочки,но по форме все разные.

Все красивые ! girl_in_love
santik14 писал(а):
смотрела розы из хф и они почему-то все как одна

В основном , да .
И вообще , что-то я не вижу ничего новенького в интернете .
Anibel писал(а):
Да и не встречала я ещё людей кто с хф научился работать и потом бросил всё это. Есть ли такие? не знаю

Я могу Wink
Для меня , нет никакой разницы . Что лепка , что вязание , вышивание и т.д.
Всем этим увлекалась в определённый период . И бросила . А запасы остались Very Happy . Хорошо , что сноха этим увлекается . Ей всё и отдала .
Anibel писал(а):
что-то ещё можно и параллельно освоить

Согласна ! good2
Было бы желание Wink
Anibel писал(а):
тайцы по моему по сравнению с "нашими" не сильно гонятся за подлинностью.

То , что я видела , совсем не понравилось .
Anibel писал(а):
"наши" уже давно обскакали их в этом ремесле и по способам окраски

На мой взгляд , по окраске лидируют японцы .

Наверх