Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 19:03
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Нет перед лепкой не нужно. Лучше при небольшом недоваре добавить, и при том очень осторожно по пару капель...Потом отлежаться немного нужно массе после вымешивания, хотя бы несколько часов. И лепить. Картофельный высшего сорта очень хорошо подходит! Кукурузный не обязателен, я просто так долго мечтала его опробовать))
У всех, кто не забрасывает получается ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 20:26
|
yarlevna
Елена 60 лет Ярославль |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте милые, я к Вам обращаюсь с просьбой!
Пишу впервые, в основном только читаю. Леплю больше года, но о сих пор в поисках того заветного клея! Живу в Ярославле и с хорошими клеями как то у нас напряженно. Сначала лепила из сырого фарфора, постепенно перешла на вареный. Я в магазине увидела новый для меня клей марки Titebond. Написано для дерева высокопрочный, есть водостойкий и простой. Может кто то что то знает про этот клей и подходит ли он для наших целей.[/img] |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 15:40
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Добро пожаловать Кристина!!! Как замечательно, что Вы тоже с нами. Можно я сразу с вопроса? Зачем Вы добавляете пластификатор? Это же просто ужасная вещь. ![]() Ведь лепить можно прекрасно и БЕЗ пластиикатора. Я тоже с ним пробовала, потом поняла, что и с ним через время, через пару лет тоже самое, что и без него.(ломкость) Тогда зачем этим дышать? Лучше добавьте альгинат Натрия . Он в пищевой промышленности используется. Совершенно не вреден. А масса с ним просто прекрасная!!! На счет буры тоже. ![]() Всего Вам самого наилучшего. А самое главное Здоровья !!! Успехов в лепке! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 15:49
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Анечка!!! Очень интересно и на другую розу посмотреть. Да, в Розе, ну и как в любом другом цветке, важно уловить суть, я конечно не сразу поняла как и что. Многое до сих пор не открылось, но то, что я имею на данный момент и то, что я попыталась коротко в видео изложить это все по крохам несколько лет собиралось. ![]()
Здравствуйте Елена!!! Как хорошо, что и Вы к нам присоединились!!! Я тоже долго читала тут все перед тем, как написать. Найти нужный нам клей непросто. К сожалению я ничего не знаю о том клее, что Вы написали ![]() ![]() А може Вы покажете что то , что уже слепили? |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 18:01
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
О, я согласна с этим. Кристина, я сразу и не заострила внимание на твоём интересном положении. Я пробовала варить с пластификатором, но так и не пользовалась, сварила и сразу в мусорку, у меня голова кругом пошла, как можно таким дышать. Какое ж удовольствие от лепки с такими "ароматами". Давай на "ты" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 18:29
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Елена, я почитала в Яндексе, нашла Titebond, его характеристики - вся сложность в том, что его основа не дисперсия ПВА и даже не латекс, а какие то неизветсная нам
хотя дальше написано, что клей после высыхания прозрачный, и я нашла даже сайт, где говорится что им пользуются для склейки частей гитары, и для ремонта подобный деревянных предметов. Написано также что он не токсичен! Но я пока ничего о нём не слышала, и от других никакого опыта не находила. Поэтому можно конечно попробовать, но неизвестно что из этого выйдет. Хотя производитель: США, и это впечатляет. Я бы советовала его купить только маленькую фасовку 473мл, цена у него приличная. Даже ели фарфор из него не выйдет, то для приклейки деталей вместо латексного однозначно хорошо подойдёт, в этом я уверена на все сто ![]() Но большой галлон (3,8л) я бы не советовала покупать, тем более, что он таакой дорогой. А ведь может не оправдать ожиданий. Ещё написано в описании этого клея
Я заинтересовалась, теперь буду искать его глазами в магазинах для пробы ![]() А может кто из девочек его пробовал, например Оля из Штатов, которая очень любит розы (ник тот же айлаврозэ ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 18:56
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
yarlevna
А вообще Елена, надо искать клей с основой - дисперсия ПВА или виниловый клей. Но не обязательно ведь клей мебельный или столярный, можно и Лакра "люкс" использовать, или любой строительный ПВА (с приставками профи, супер, люкс или столяр) Но! НЕ "экстра" и не "универсальный". Универсальный может подойти только если он германского или американского производства. Наши исказили слово "универсал" в худшую сторону и разводят его водой на нет. А вообще конечно лучше заказать и хай доставят транспортной компанией прям до двери. Я так и сделала, сама мучалась искала - в нашем Западном регионе страны - а он не меньше территории всей Германии - всего один крупный поставщик клеев ПВА, и товар в каждом магазине повторяется и всё не то. Вот я и заказала с Юга. 2 литра с доставкой мне обошлись примерно 1000 в рублях, даже меньше. Зато теперь спокойненько навариваю вёдрами ![]() ![]() Это очень удобно, когда холодное время и заказать глину просто невозможно. |
||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 15:08
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Krispin
Привет, Кристина! Рада знакомству. Бура и глицерин дают абсолютно разный эффект, не вздумай заменять одно другим)) Я наношу буру на руки и быстро быстро вмешиваю её в массу, если есть необходимость. Пару капель. Не хватило, ещё пару капель. Тут важно именно не переборщить, потому что добавишь лишней буры, и прощай вся глинка. Плохо вымешаешь, и будут у тебя комки в массе такие, что не раскатаешь. Бросила б ты пока это дело с автомобильным пластификатором. Во первых, вреда от его нагретых испарений довольно много и ребенку твоему и тебе самой беременной. А польза, если честно, сомнительная. Я варила с пластификатором. Лепестки из такой массы ломаются с хрустом, правда по истечении большего срока. Главное все-таки клей. Anibel Ань, тут стало тише задолго до того, как я клич в контакт кинула)) Можно сказать, я и подалась в ВК сама из-за того, что тут тихо так стало) |
||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 15:19
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Девчата, Лена, Аня, я недавно пробовала варить ХФ из клея на основе полиацефата с поперечными связями. Не делайте этого!!!!
Клей, сам по себе хорош. Но он абсолютно нам не подходит. Самое главное и самое первое. Его липкость не убрать! Ничем. Вообще ничем)) Она не такая, как у недовареной на ПВА. Это липкость, как у скотча. При вымешивании, лепке и всех манипуляциях с глинкой пальцы становятся липкие и смыть этот налёт водой просто невозможно. Я оттирала ацетоном. В два приема! Да, на вид, цвет, запах клей абсолютно не отличается от ПВА, но свойства, клянусь))), другие) Хотя, сама масса получается эластичной, приятной на ощупь. Немного имеет химический запах в горячем виде. После высыхания очень тонкие детали не шибко прочные. Те что потолще , очень эластичные. Елена, подождите потепления, закажите клей в интернете. Будет больше вероятности успеха. |
||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:12
|
Krispin
Кристина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки! За теплый прием! За наставления и беспокойство!
Масса с пластификатора потом теряет этот запах. А листики слепленные гнутся в разные стороны. Клей у нас нормальный не найти. Я обошла все магазины в нашем городе. Куча купленных баночек. Выход пока нашла в пластификаторе. Цветок с ним стоит уже больше двух лет, пока гнётся все так же хорошо. Альгинат- он дает такой же эффект, как и пластификатор? С ним тоже лепестки гнуться? Если клей заказывать, то где и какой? Буду рада ссылкам, для России!)) ссылки на альгинат тоже хотелось бы. Вообще-то у меня запасы глины достаточно, но мне почему-то не нравится из нее лепить (( Фарфор при беременности, пока не варила... Пока что потравится не успела)) За буру поняла, использовать буду по надобности, а глицерин заменять тогда ничем не собираюсь... И я всегда за "на ты" ))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 18:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Ага , тихо . ![]() А я экспериментирую . Для открытки , веточку мимозы решила сделать . Покумекала , фантазии хватило только на это Кривенько получилось ![]() Ещё сделала веточку неизвестного мне цветка ![]() Гибрид ![]() Может , на 8марта подарю Знакомая вам веточка в новой интерпретации Не умею фотографировать . Грубо всё выглядит . В реале нежнее . |
||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 20:10
|
Krispin
Кристина |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, очень красиво в камнях! Я бы так не додумалась...
|
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 15:55
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня !
![]() С первым весенним денёчком ! ![]() (фото из интернета) Правда , у нас он очень даже зимний . Зимой снега можно сказать , что и не было . А со вчерашнего дня завалило . Кому интересно , можно посмотреть фотографии в" моём саду" .
Спасибо , Кристина ! ![]() ![]()
На просторах интернета , на каждом шагу идеи на заметку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:23
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||||||||||||||
Девочки ! всем привет
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:39
|
bromarita
|||||||||||||||||||||||
девочки!!! не получается-как Женечка объяснила-под выбранным фото нажала мышкой на код для вставки в сообщение-нажала в выплывшем окошке-копировать-в итоге не одно фото в сообщение не попало-ПОМОГИТЕ!!!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:58
|
santik14
Германия |
|||||||||||||||||||||||
.
Ой,я таких голубеньких еще не видела!Очень необычные,если мак-то почему-то сразу красный цвет перед глазами...
На заказ вообще лепить не могу. У меня все от моего настроения и желания,то коробочки плету,то Тильд шью,а сейчас вообще пауза в рукоделии до осени будет.Весна и лето занимают время на другие дела ![]()
Анечка,у тебя уже красивые розочки получаются ![]() ![]() ![]()
Привет,Кристина!Добро пожаловать к нам! ![]()
Это верно!Я сколько розочек по лепесткам разобрала ![]()
Да,Жень жалко,что люди уходят. В Контакт заглянула,но решила остаться здесь... В целом там люди учаться лепить для продажи,а здесь цветы из хф кому нужны...Я смотрю какие цены ![]()
Ирин, твои миниатюрки как всегда ![]() ![]()
У персика такие розовые цветочки.
А я всегда восхищаюсь твоими фотографиями. ![]() ![]() ![]()
Да,действительно фото не всегда передает то что ты слепил и цвет немного изменяет.
Спасибо! А у нас сегодня немножко солнечно,но что-то тоже снежок в горах обещают. Вот мой очередной букетик,что-то меня на розах немножко заклинило.Черные ягодки-это плющ.И еще пыталась сделать веточки лаванды. Пока вот что получилось.
Да, вот решилась купить,т.к было очень интересно посмотреть как и чему учат мастера.Молодец девочка! Сразу видно,что мастер с большой буквы. .: |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 18:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Маргарита ! ![]() ![]()
Рита , сначала , надо выделить а потом скопировать Под фотографией такие строчки , например 01 Мар 2016 17:09 BBCode для вставки в сообщение: pic]956583[/pic - этот код выделить Правка Удалить |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 18:15
|
santik14
Германия |
|||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 18:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Людмилочка, привет! Как я соскучилась по твоим творениям! Бесподобные цветы получаются ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 18:38
|
santik14
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,посмотрите какой мастер-клас по розочке. https://www.youtube.com/watch?v=pOaqgQfLItA
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 1:28
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе. И такое бывает?? ![]() ![]() ![]()
Ещё через пару лет посмотришь. Будет сыпаться, как и любая другая.
Замечательно как всегда!!! И все очень миленькое, такое симпатичное!!! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже всегда интересно. Я даже хотела как то выписать МК от Галины Ивашковой. Но сначала они мне неправильные данные счета и фамилии дали, а потом как то не получилось больше. Я сразу несколько хотела выписать. ![]() Хотя до сих пор ещё подумываю, что может все же выписать. ![]()
хОроши и розы и ягодки и лаванда!!! ![]()
Пожалуйста, рада, что может пригодиться. Спасибо, что показываешь. Очень приятно увидеть ![]()
Такой аккуратный, светлый МК. Спасибо Людмила ![]() Кстати, написала сегодня днем сообщение, длинное такое, а потом оно...бац ....и исчезло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 14:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Людмила , они у тебя уже отличные ! ![]() ![]()
А я каттерами совсем не пользуюсь . Большая коробка у меня их . Спрашивается , зачем покупала ...
Спасибо , Людмила ! ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо , Рита ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 19:32
|
bromarita
|||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 20:49
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||||||||
bromarita
Вау, Марго, какой прогресс! И цвет мне нравится, и форма. Просто молодчина! Единственное, я б не стала так рано в серединке лепестки подкручивать. Такие подвернутые они у цветка только крайние несколько. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 21:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
bromarita
Маргарита , какая ты сноровистая ! ![]() Приятные розочки получились у тебя . Нежные , как шифоновые ![]() Кидать тапки я не буду ![]() |