Холодный фарфор

Сообщение Автор

22 Фев 2016 15:00

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Меня туда не пускают . Надо же зарегистрироваться ?

Ирин, а я и не помню, обязательная ли там регистрация. Я там давно зарегистрирована, сохраняю себе красивые картинки.
santik14
Людмила, примулы замечательные! Тоже Деко?
Один из моих любимейших весенних цветочков)) На балконе в ящике уже на цвет набирают, так приятно)) Правда на следующей неделе ещё мороз до -6 обещают. Придётся прятать их как-то, наверное

22 Фев 2016 19:48

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
vltava писал(а):
. Как только приехали сюда сажала их каждый год

Они как только появляются в горшочках тоже покупаю эту красоту,а когда отцветут то пересаживаю в землю. И они у меня уже на следющий год на улице цветут.Только правда цветочки становятся мелкими.Вот и сейчас под кустами смородины уже зацвели.
Женя W. писал(а):
Тоже Деко?

Нет из Модены.
Женя W. писал(а):
Правда на следующей неделе ещё мороз до -6 обещают

Ночью?Мы поюжней живем и тут у нас уже та-а-к весной пахнет.Уже на некоторых деревьях проклёвываются листочки.

23 Фев 2016 3:30

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
У нас тоже уже листочки полезли, даже тёрн кое-где зацвёл. А теперь вот приморозится( А уже так хочется тепла))

23 Фев 2016 13:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Женя W. писал(а):
а я и не помню, обязательная ли там регистрация

Пришлось зарегистрироваться Wink Чтобы понять , о чём речь Very Happy
Немного полистала . Кое-что , взяла на заметку good2
santik14 писал(а):
Только правда цветочки становятся мелкими.

Да , это так . Или вообще не всходят .

23 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Сегодня ровно год , как взяла в руги глину .
Как известно , была это "Claycraft by Deco"
Напомню .
Самая первая моя работа 23.02.2015г.
Делала сразу , за один "присест"

Фото

И последняя , на сегодняшний день работа .
Из ХФ
Сделала тоже очень быстро . А с фотографиями намучилась
Всё искажается /сливается .
Меконопсис (голубой гималайский мак)

Фото

Фото

Фото

Мой вердикт .
Прогресса , не вижу Smile

23 Фев 2016 18:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Веточка для декорации

Фото

23 Фев 2016 21:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Прогресса , не вижу

Цветочки замечательные и первые и последний. Ты как хочешь думай, но

ПРОГРЕССС ЕСТЬ!!!!! good good good

vltava писал(а):
Веточка для декорации

Обалденно нежная и прекрасная веточка.
И фото ты делаешь тоже замечательные! good Верю, что с фото возиться долго иногда надо. У меня терпенияна это вообще не хватает. Smile) girl_haha

23 Фев 2016 22:13

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирина, купи очки))
Прогресс есть. Раскатка лепестков тоньше, сама работа изящнее. Те цветочки подчёркнуто декоративные, меконопсис уже трепетный, можно и обмануться на его счет. Любишь ты повторять, что не лепишь, а ляпаешь) но мне кажется, это ты так, чтоб мы многого от тебя не ожидали))
Ну и говори, что хочешь))я все равно всегда с интересом их рассматриваю( конечно, если ты не удаляешь их из альбомов раньше, чем я дошла))
У мня меконопсис тож в планах. Летом, когда сниму молд с мака) я думаю, дичка-мак вполне подойдёт для меконопсиса. Они ж в конце концов не зря родственники))

23 Фев 2016 22:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita
Спасибо , Рита ! thank_you2 Romashki give_heart
Женя W. писал(а):
купи очки))

girl_haha
Женя W. писал(а):
мне кажется, это ты так, чтоб мы многого от тебя не ожидали))

Да , нет . Говорю то , что есть . Ляпаю !
Многого , от меня и не дождётесь . На это я не способна . Wink
Спасибо , Женя ! thank_you2 Romashki give_heart

Marilita писал(а):
Ты как хочешь думай
Женя W. писал(а):
Ну и говори, что хочешь

girl_haha friends

23 Фев 2016 23:10

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
santik14 писал(а):
розочки которые училась лепить по мастер-классу Татьяны Карелиной

Мне они тоже очень понравились!!! Очень красиво!!! А МК ты покупала, или нашла на просторах интернета? Очень симпатичные розочки!!! Браво!!! good girl_claping

santik14 писал(а):
Ивот такой букетик

очень миленький!!! good Любой букет украсит, даи сам по себе тоже Хорош!!!

santik14 писал(а):
такой первоцветик

Они удачные такие получились. Цвет такой нежный и оформление мне тоже нравится. Хорошо!!! И предание такое интересное. И Красивое!!!Спасибо! good girl_claping

vltava писал(а):
Первые крокусы

Весна у нас!!! Крокусы просто замечательные!!! Да если они ещё и первые, то вообще слов нет!!! good good2

vltava писал(а):
нравятся композиции из зефирки .

Даже , и сейчас , глядя на свою первую большую работу , радуюсь

Эта работа действительно вызывает радость! Такие нежные переходи и сочетания цветов. Сами цветы красивущщие!!! Вот эти , что типо астры, или хризантемы, они всегда у меня Восторг вызывают. Я такие не могу сделать.
Очень удачно и хорошо получилось. Просто не верится, что это первая большая работа. Выглядит как работа Мастера!!! Браво!!!!

Женя W. писал(а):
Если ту же модерн или модену с деко смешивать, лепить вообще возможно? Деко, просто, только видела и читала. Никогда в руках не держала.

Я мешаю иногда деко и свой ХФ смешивается очень хорошо и никаких проблем!!! Только много деко не надо добавлять. Немножко для бархатистости. А вообще масса Деко сама по себе просто нежнейшая и отличная масса. Такая приятная при разминании. Часто пишут, что харти или другие какие то похожи на Деко. Но они все таки далеки от нее. Да, после высыхания они действительно похожи. А если в руках держишь, то не перепутаешь ее ни с чем. Smile) Из всех зефирок Деко Лучшая!!! good2 girl_bye

24 Фев 2016 0:31

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Ирина очень красивые работы. Подскажи пожалуйста какую краску добавляешь для гималайских маков, я давно хочу попробовать, но цвет не получается. А у тебя они очень нежные.Красота!

24 Фев 2016 12:44

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Мой вердикт .
Прогресса , не вижу

На мой взгляд, прогресс на лицо! Даже у маков, казалось бы лёгких цветов, нужно ещё правильно придать форму лепесткам, Вам Ирина это удалось! И веточка хорошенькая good
Ирин, можно я на ты? я уже настолько к тебе привыкла, что "Выкать" уже даже не удобно)) Embarassed
Хоть ты так скромничаешь, и как говорит Женя
Женя W. писал(а):
Любишь ты повторять, что не лепишь, а ляпаешь) но мне кажется, это ты так, чтоб мы многого от тебя не ожидали))

Возможно и так. Хоть ты и не ставишь себе грандиозных целей, но каждая маленькая цель тобой достигнута!!! Задумка и есть цель))) А то что задумка меняется в процессе лепки или сборки - это естественно, каждый хочет улучшить свою работу. Уже сколько цветов ты нам показывала.
Ну и хочу сказать, что букет из зефирки, особенно Деко, которая за минуты принимает нужную форму, что можно уже и собирать, делаются в один присест, было бы желание)) Хотя и тут нужно постараться..
Ну а слепить что-то реалистичное из ХФ - это чуть посложней будет. А твои лепушки - отличный стимул для нас, и просто замечательные работы, подарки!!!
Как бы ты не скромничала, я всё равно восхищаюсь friends Я всегда себе такие цели грандиозные ставлю, что кучкой цветочков уже не удовлетворена, мне нужен глобальный результат, а когда его нет - хандрю, опускаю руки. А глядя на тебя, понимаю, что нужно "просто лепить" - и результат будет.
Если бы критик взглянул на твою работу - маки - он бы подметил, что мак не один, и даже не три, несколько цветов разной "распущенности" и бутоны - а это уже подвиг. А цвет какой!!! А форма какая похожая! Я бы только к тычинкам придралась, и то я знаю, что ты не стараешься в этом плане, точнее для тебя они не главное, главное образ - композиция и она удалась.
Не пойму только почему фотки в альбоме уже удалены unknown
И фоточки, как всегда просто замечательные.
Для меня ты уже мастер. Romashki

24 Фев 2016 12:54

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Снова я не могу себя заставить работать...
Шесть заказов висит, и по-черепашьи двигаюсь. Надо уже перестать на заказ лепить unknown Закономерно, периодически охота отбивается лепить по заказу.
Вот снова ступор. Надо бы взять себя в руки, давочки на мастер-класс просятся, а я тут размякла wacko1
Я тут сама с собой поговорю, не возражаете? girl_haha

24 Фев 2016 13:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Marilita писал(а):
Крокусы просто замечательные!!! Да если они ещё и первые

Из зефирки , первые Wink .
А в саду пока нет .
Спасибо , Рита !
Marilita писал(а):
астры, или хризантемы, они всегда у меня Восторг вызывают.

friends И я их люблю . Хочется игольчатые астры сделать .
Marilita писал(а):
хорошо получилось

Спасибо , Рита ! Romashki give_heart
Сама удивляюсь , как это я решилась в то время , на такой большой букет .
Сейчас , вряд ли бы отважилась girl_haha
Marilita писал(а):
масса Деко сама по себе просто нежнейшая и отличная масса.
good2 friends
dawid12112003 писал(а):
работы

Спасибо , Надежда !
dawid12112003 писал(а):
пожалуйста какую краску добавляешь для гималайских маков, я давно хочу попробовать, но цвет не получается.

Краску не использовала . Чуть-чуть , синей глины Деко , добавила .
Эту глину покупала разных оттенков , вот и добавляю её вместо красок . Мне нравится .
dawid12112003 писал(а):
А у тебя они очень нежные

Нежности , хотелось !
Подмешала капельку глины "SUKERUKUN" она придала прозрачности . Но раскатать равномерно , с плавным переходом , мне не удалось . На фото это видно .

24 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
удалось

Спасибо , Аня !
Anibel писал(а):
можно я на ты

Нужно ! good2 Я сразу предложила Wink friends
Anibel писал(а):
Я бы только к тычинкам придралась

И правильно ! О них , я сама хотела написать . Да , передумала . Решила , что и так все поймут .
Перед тем , как лепить , пересмотрела кучу фотографий . Сам цветок : по форме , количеству лепестков , разный встречается . И четыре , и шесть лепестков .
А тычинки ... О ужас ...
Их огромное кол-во . И ... такие малипусенькие .
Конечно ! Я не стала заморачиваться . И наляпала , что попроще girl_blush girl_haha
Такие , разве бы я смогла сделать ...(фото из интернета)

Фото
Да , ни в жисть
И в целом , мой мак - это , что-то среднее . Похожее , на гималайский мак Wink .
Anibel писал(а):
понимаю, что нужно "просто лепить" - и результат будет.

Спасибо , Аня ! give_heart
За душевный пост girl_in_love , Спасибо ! friends

Спасибо , вам , девочки !

24 Фев 2016 14:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Вот снова ступор.

praising Бывает , такое настроение !
А у тебя , Анечка , ещё и деток много . Домашние заботы и хлопоты .
И ты , всё успеваешь ! good
Пример , для других ! good2 friends Romashki
Anibel писал(а):
Я тут сама с собой поговорю, не возражаете?

Я тут ! bye

25 Фев 2016 4:17

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
периодически охота отбивается лепить по заказу

Да у меня вот заказов нет,а не лепится все равно ничего. Беру, леплю так что то, по мелочи. а чтоб что то нормальное, так нет, не могу и все тут. Даже и не знаю. Что тут сказать. Подожди, может пройдет этот период и все будет опять хорошо. Smile)

25 Фев 2016 16:09

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Рит, а я вот переборола свой кризис твоим МК, некоторые уже видели, тат тоже покажу
Роза из домашнего ХФ, по твоему видео МК)) Спасибо тебе!!!

В руках Юлёки, младшей донечки, причёска после шапочки, простите торопилась, пока время выдалось пофоткать.

Пока не тонировала, всё ещё впереди. Будет зеленоватой розой))

25 Фев 2016 21:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
Роза из домашнего ХФ

Роскошная ! good
И цвет приятный ! girl_in_love
Anibel писал(а):
руках Юлёки, младшей донечки

Очаровательный ребёнок с прекрасной розой girl_in_love

26 Фев 2016 11:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Роскошная !

Ой, спасибо огромное!!! Такой отзыв о моей работе мотивирует friends
vltava писал(а):
Очаровательный ребёнок

Спасибо Rose доня моя золотая..)))
Ирин, очень приятно получить столько добра в строках Wink

27 Фев 2016 0:21

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
я вот переборола свой кризис твоим МК, некоторые уже видели, тат тоже покажу

Шикарная роза! good Даже не верится, что по моему МК. Спасибо!!! Мне приятно Rose А Доча какая хорошенькая, Дай Бог вам здоровья!!! И роза с дочей смотрится замечательно!!! Даже и без тонировки очень хорошо. А потонируешь наверное ещё преобразится. Покажи потом.
Рада, что ты справилась со своим кризисом. Smile)

27 Фев 2016 10:56

Распечатать сообщение
Krispin

Кристина

KrispinМои рецепты
Девочки, всем привет!
Я надеюсь вы меня примите в свою дружную компанию?
Леплю я пока мало. Маленький сынок и беременность не дают развернуться. Но слежу за мастерицами-рукодельницами! Потихоньку покупаю нужные инструменты. И люблю экспериментировать с самоварной массой.
Рецепт на данный момент простой: клей 1ст, крахмал 1ст. , лимонная кислота 1чл, джонсонс с беби 1ст л, глицерин 1 ст. л. , и 2 ст л пластификатора автомобильного.
Купила на днях буру в глицерине(натрия тетраборат) хотела заменить этим раствором глицерин, но засомневались, все же решила спросить у знающих совета. Сколько добавлять этого раствора в мой рецепт? Заменить им весь глицерин?
Может еще что посоветуете...

27 Фев 2016 13:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
приятно получить

Krispin писал(а):
примите в свою дружную компанию?

friends Romashki

27 Фев 2016 13:03

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Даже не верится, что по моему МК

Отчего же, Рит? Поверь, твой МК открыл глаза многим на ошибки и упущения. Для тебя это уже естественно, но мы научились многому, в том числе и я. Слепила ещё одну розу, чуть другой формы, бокалом, потом покажу.
Спасибо тебе!!!
Krispin
Кристина, добро пожаловать!
Так не хочется это признавать, но кажется активность на этом форуме поубавилась с открытием группы Вк, посвящённой лепке цветов. Я ничуть не ругаю эту группу, она очень хорошая и удобная, оперативная. Просто грустно, что здесь так тихо стало. cray
Ну вот, поплакалась, теперь отвечу))
Глицерин ни в коем случае не заменять тетраборатом!!! Глицерин можно заменить только пропиленгликолем (ему подобным).
Буру на глицерине можно добавлять только (!) в остывшую, уже готовую массу ХФ, если есть необходимость снять липкость, если масса такая липкая получилась. Ну и она чувствительно улучшает тактильные ощущения - масса приятнее становится, гладкая такая.
Тетраборат натрия нельзя! добавлять прямо при варке, его свойства (сгущать массу) при нагревании теряется, так что он становится бесполезен. Поэтому и хранить его в тепле и на солнышке нельзя. Лучше поставить в шкафчик поглубже, в нейтральные температурные условия))
Я вот клей подобрала так, что мне и тетраборат без надобности. Густой клей Д3, и притом его трудно переварить, точнее не сложно правильно приготовить массу. Ну и кукурузный крахмал стал продаваться в нашем городе, хотя крахмал роли не играет практически.
Кристина, я тоже в декрете начала свой лепушечный путь)) Удачи Вам! Всё получится!

27 Фев 2016 16:19

Распечатать сообщение
Krispin

Кристина

KrispinМои рецепты
Анна, спасибо за ответ! Как я поняла, если массу чуть не доварил, то можно добавить буру(сколько капель?) и будет все хорошо? Или добавлять перед лепкой непосредственно?
Кукурузный крахмал хочу попробовать заменить на картофельный высшего сорта... Посмотрю как повлияет...
Надеюсь карьера липучки у меня получится)))

Наверх