Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2016 14:44
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
bromarita
Рит, я тебе писала не про Модену, а про Модерн. Начинать советую именно с неё. Это разные глины, обрати внимание! А вот зефирку к ней добавлять можно Модену Софт. Модена очень своеобразная глинка. И более дорогая. И у начинающих бывает с ней не срастается. Для работы с Моденой лучше сначала набить руку на более мягких глинах т |
||||||||||||||
10 Мар 2016 19:38
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Людмила спасибо Большое!!! Так приятно читать такое о себе ![]() ![]() С удовольствием бы показала ещё что нибудь. ![]() ![]() ![]() Лаванда прелесть!!! Просто невероятно. Она как живая. Не могу поверить. ![]() ![]()
Ну да и у нас из Голландии. Она тут рядышком, вот и цены Соответствующие ![]()
Спасибо Анечка!!! Только нужно, чтобы скошены были чуть чуть. Я там немного конечно сильно скосила из. Надо прикладывать так и эдак и смотреть ![]() Ириночка, будет очень жаль, если ты бросишь заниматься лепкой. Не бросай нас ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2016 22:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
А всё ! ![]() ![]()
С одной стороны да . А с другой , навыки приобрела , свои способности оценила . На блестящий результат не способна . Остановлюсь на том , что есть . А в настоящий момент , нет у меня ни идеи , ни азарта . Вот заговорили о розах . Пока смотрела передачу , сделала одну штучку . Чисто из зефирки . Хочется добиться нежности именно из этой глины . Без подмешивания . Чтоб не выглядело как из картона . Раскатывала тонко насколько смогла . Равномерно не получилось . Местами рвётся . И с фотографиями , опять нервотрёпка . Наяву , смотрится неплохо . Лучше , чем на фото . Но , как из флизелина ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2016 18:11
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ириша, хорошо получилась розочка! У меня вчера жуть получилось из зефирки, в конце концов я взяла все лепестки смяла в шар прямо на пенопластовой основе, получилась основа большего размера, под пион или другую розу подойдёт
![]() Времени мало свободного, до того прижимает это, все творческие порывы запихиваю обратно внутрь себя ![]() ![]() ![]() Рит, ты не показываешь розы новенькие, где их можно увидеть? Фотки? |
||||||||||||||
11 Мар 2016 20:14
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Спасибо , Аня ! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() С невероятной ленью , и учитывая мою нелюбовь к листьям , осилила несколько листочков . И добавила к этой розе . Лепестки из глины Claycraft by Deco Листья из японской зелёной , что раньше показывала . Лёгкая тонировка . |
||||||||||||||
12 Мар 2016 0:02
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Мне Наташины тоже очень нравятся. У нее легкость какая то в них просто необычайная. Да у многих хорошие розы есть. Спасиибо Девочки, мне очень приятно, что вы такого высокого мнения о моих розочках. Очень лестно, но мне кажется немножко незаслуженно ![]() ![]() ![]() ![]()
Тайцы просто лепят, им не важно кажечтво, мне кажется они за количеством гонятся. ![]()
Я сначала оценила именно Модену Зофт. Простую Моенну попробовала и она мне какой то не очень хорошей показалась. А потом я попробовала розу слепить именно из Модены. И это была моя первая Удачная Роза. Дело в том, что она сохнет быстрее и пока я вожусь с лепестком она почти подсыхает. И потом уже с ней ничего не делается. Лепесток остается таким как он есть. Только собрать остается. Сейчас я наловчилась и с моей глиной розы делать.
Мне на третьей фотографии понравилось!!! ![]() ![]()
Фотки не показываю потому что их нет. Фотоаппарат куда то задевала. Только видеокамера. Да и что показывать. Бутоны которые я налепила? Я же до конца не сделала розу. Так что особо похвастаться нечем ![]()
Опять же нижнее фото больше понравилось. ![]() ![]()
Ну да, тогда подумаю что показать. Думала просто, что есть какие то идеи, что есть какие то может пожелания ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2016 0:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Фото , или роза ? Я то , просто отчиталась , о своей попытке раскатать зефирку как можно тоньше ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2016 2:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Умничка, класс!!! Свеженькая такая!!
Ритуль, а где на японцев можно полюбоваться, может ссылки какие дашь? Или учат где? Интересно. Я пока не сильно их различаю ![]() ![]()
Да!!! ![]() А я вот теперь не смотрю готово не готово, хвастаюсь, чтобы критику получить, так же говорят что не так)))
А я сморю тебя подтрунивать надо ![]() Кстати Рит, я тебе Вк написала, но не знаю ты ли это ![]() ![]()
И как она ведёт себя тонкая? мнётся, гнётся или рвётся? это же Деко? Я заметила что все мастера стараются её толстой оставлять, а из каких соображений не пойму, я ж с ней никогда не работала. А попробовать возможность есть, заказать недалеко. |
||||||||||||||
12 Мар 2016 5:25
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Фото, роза там в хорошем ракурсе. Так мне кажется. И цвет ее такой приятный. ![]() ![]()
Она как бумага. И конечно мастера так для прочности делают. Тоненькая она очень уж нежная и может порваться ![]()
Конечно надо. Пинок так сказать нужен ![]() ![]() ![]() Для орхидей я листья так и не сделала. Много массы надо и опять же зелень делать это взяться надо. А в вазе они и без зелени у меня стоят. И пожарила тоже без зелени ![]() В контакте не была несколько дней. Там интересно, но я пока не освоилась. Тут мне и уютно и все понятно и хорошо. Пойду читать твое сообщение. ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2016 12:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Спасибо , Аня ! ![]()
Я ссылку давала , но там общение на японском и английском .
Леплю из этой
Раскатывать , конечно сложнее , чем руками придавать форму . А в готовом виде : и мнётся , и гнётся , и возвращается к своей первоначальной форме . Специально , лепестки не рвала . Но и нежно с ней не обходилась . Всё на месте . Довольно прочные . Мне нравится , что из этой глины цветы - лёгкие . Ещё бы , найти , что добавить . И в той пропорции , чтоб не выглядели ни бумажными , ни пластмассовыми . А нежными и воздушными ![]()
![]() Надо , всех сюда переманивать . А не наоборот ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2016 12:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
12 Мар 2016 12:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Риту, ну тогда я подумаю, о чём тебя попросить ![]()
Как всегда мило и красиво! Нет, мох совсем не лишний, по-моему ![]()
Или кракодилье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2016 17:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Многие уже видели, покажу и Ирише и остальным девочкам
![]() ![]() ![]() ![]() Ветка цветущей яблони, настенный декор |
||||||||||||||
12 Мар 2016 17:07
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2016 17:39
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Наконец то !!! ![]() ![]() Анечка , мне очень нравится ! ![]() Такая жизнерадостная веточка ! ![]() А сочетание цвета - великолепное ! ![]() Она у тебя и с корневой системой ![]() ![]() Спасибо , Аня ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2016 12:05
|
Krispin
Кристина |
|||||||||||||
Ludmilla Лаванда поразила!!! Очень красиво!
Ирина, маки ваши завораживают ![]() ![]() ![]() Рита, огромное спасибо за ваши видео!!! Все информативно! Вы наверное педагог? Речь заставляет слушать))) |
||||||||||||||
14 Мар 2016 1:46
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Какие симпатичные и весенние композиции!!! К пасхе !!! Очень красиво!!! Мне очень нравятся твои миниатюрки. Спасибо что показываешь !!! ![]()
Хороша твоя веточка!!! Я уже писала тебе, но ещё напишу, потому что очень красиво!!! И тут ещё видны заготовочки цветочков. Здорово!!!
Спасибо Кристина. Рада, что Вам понравилось. Я Старалась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 12:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня !
![]()
![]() Спасибо , Кристина ! ![]() ![]()
Спасибо , Рита ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2016 18:35
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ирина, спасибо)))
Ещё раз спасибо, Рита! Я сама люблю такие моменты разглядывать, когда видно и без тонировки цветы, и сырые заготовки. Совсем забыла всем показать эту фото ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2016 20:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
18 Мар 2016 17:17
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Классненькая ![]()
Вот бы и мне так быстренько слепить. Хожу вокруг заготовок-серединок никак не могу решиться из чего лепестки лепить - зефирка или хф. Ириш, ну картинка просто ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2016 2:29
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Фотографии у тебя, Ирин, уже просто выше всяких похвал! Я просто в восхищении сижу и смотрю! Нежно, легко, воздушно! Очень очень очень!
Цветочки и жучок такие Милахи) замечательная приятнейшая работа! Смотрите, девочки, не всегда нужна полная реалистичность. Иногда декоративные вещи выигрывают именно своей простотой и непосредственностью! |
||||||||||||||
19 Мар 2016 12:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
19 Мар 2016 13:15
|
aneta41
50 лет Челябинск |
|||||||||||||
Здравствуйте любители холодного фарфора! Долго читала форум и вот решила все таки зарегистрироваться. У меня возник один важный вопрос. Надеюсь получить ответ от мастеров этого дела. Чем вы тонируете цветы. Многие советуют использовать масляные краски. Они действительно очень хорошо ложатся и цветы выглядят натурально. Но меня пугает то, что краски не безвредны. Работаю с ними в основном на работе. Мне позволяют. Так как работаю диспетчером и времени валом. Возможности открыть окно нет. Там только балкон. Сейчас зима. Дверь не откроешь. Посидела так весь день за лепкой. К вечеру страшно разболелась голова. Связываю это с краской. Подскажите чем можно еще красить массу, вмешивать я имею ввиду, без вреда и потери свойств массы. Прибывала пастелью. Она плохо расходится. Акрил плохо влияет на массу. Гуашь не дает прозрачности. Акварель еще не пробовала.
И еще один вопрос. Варю фарфор по рецепту Валентины. Только вот гибкости никак добиться не могу. Все дело в клее? Самое лучшее что нашла. Момент столяр в красной банке и Лакра экстра. Титана и Эскаро у нас нет. В последнее время использую метиллцеллюлозу из обойного клея. Замешиваю отдельно. Потом добавляю уже в готовый хф. Стало лучше. Посмотрим что будет через неделю. Пробовала добавлять селикон. Но результат не очень. На гибкость не повлияло. Наверное нужно его в пропорции 80 на 20 использовать, но это уже резинка будет. |
||||||||||||||
20 Мар 2016 21:24
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня !
![]() aneta41 Анна , приветствую Вас ! ![]() Я ничем помочь не могу . Тонирую очень , очень редко . И в небольшом кол-ве . Опыта нет . ХФ не варю . |