Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2016 14:44
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
|
bromarita
Рит, я тебе писала не про Модену, а про Модерн. Начинать советую именно с неё. Это разные глины, обрати внимание! А вот зефирку к ней добавлять можно Модену Софт. Модена очень своеобразная глинка. И более дорогая. И у начинающих бывает с ней не срастается. Для работы с Моденой лучше сначала набить руку на более мягких глинах т |
||||||||||||||
|
10 Мар 2016 19:38
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Людмила спасибо Большое!!! Так приятно читать такое о себе
С удовольствием бы показала ещё что нибудь. А что бы вы хотели увидеть??? Принимаю заявки
Лаванда прелесть!!! Просто невероятно. Она как живая. Не могу поверить.
Ну да и у нас из Голландии. Она тут рядышком, вот и цены Соответствующие
Спасибо Анечка!!! Только нужно, чтобы скошены были чуть чуть. Я там немного конечно сильно скосила из. Надо прикладывать так и эдак и смотреть Ириночка, будет очень жаль, если ты бросишь заниматься лепкой. Не бросай нас |
||||||||||||||
|
10 Мар 2016 22:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
А всё ! Я с удовольствием посмотрю на всё , что покажете
С одной стороны да . А с другой , навыки приобрела , свои способности оценила . На блестящий результат не способна . Остановлюсь на том , что есть . А в настоящий момент , нет у меня ни идеи , ни азарта . Вот заговорили о розах . Пока смотрела передачу , сделала одну штучку . Чисто из зефирки . Хочется добиться нежности именно из этой глины . Без подмешивания . Чтоб не выглядело как из картона . Раскатывала тонко насколько смогла . Равномерно не получилось . Местами рвётся . И с фотографиями , опять нервотрёпка . Наяву , смотрится неплохо . Лучше , чем на фото . Но , как из флизелина . |
||||||||||||||
|
11 Мар 2016 18:11
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
|
Ириша, хорошо получилась розочка! У меня вчера жуть получилось из зефирки, в конце концов я взяла все лепестки смяла в шар прямо на пенопластовой основе, получилась основа большего размера, под пион или другую розу подойдёт
Времени мало свободного, до того прижимает это, все творческие порывы запихиваю обратно внутрь себя Явно скоро БУМ будет Зато курсовые, аннотации, и прочие институтские работы мужа набрала))))))) Так что всё путём
Рит, ты не показываешь розы новенькие, где их можно увидеть? Фотки? |
||||||||||||||
|
11 Мар 2016 20:14
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня !
Спасибо , Аня !
С невероятной ленью , и учитывая мою нелюбовь к листьям , осилила несколько листочков . И добавила к этой розе . Лепестки из глины Claycraft by Deco Листья из японской зелёной , что раньше показывала . Лёгкая тонировка . |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 0:02
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Мне Наташины тоже очень нравятся. У нее легкость какая то в них просто необычайная. Да у многих хорошие розы есть. Спасиибо Девочки, мне очень приятно, что вы такого высокого мнения о моих розочках. Очень лестно, но мне кажется немножко незаслуженно Но приятноооооо, слов нет !!! Спасибо !!!
Тайцы просто лепят, им не важно кажечтво, мне кажется они за количеством гонятся.
Я сначала оценила именно Модену Зофт. Простую Моенну попробовала и она мне какой то не очень хорошей показалась. А потом я попробовала розу слепить именно из Модены. И это была моя первая Удачная Роза. Дело в том, что она сохнет быстрее и пока я вожусь с лепестком она почти подсыхает. И потом уже с ней ничего не делается. Лепесток остается таким как он есть. Только собрать остается. Сейчас я наловчилась и с моей глиной розы делать.
Мне на третьей фотографии понравилось!!!
Фотки не показываю потому что их нет. Фотоаппарат куда то задевала. Только видеокамера. Да и что показывать. Бутоны которые я налепила? Я же до конца не сделала розу. Так что особо похвастаться нечем
Опять же нижнее фото больше понравилось.
Ну да, тогда подумаю что показать. Думала просто, что есть какие то идеи, что есть какие то может пожелания |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 0:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Фото , или роза ? Я то , просто отчиталась , о своей попытке раскатать зефирку как можно тоньше . |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 2:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Умничка, класс!!! Свеженькая такая!!
Ритуль, а где на японцев можно полюбоваться, может ссылки какие дашь? Или учат где? Интересно. Я пока не сильно их различаю
Да!!!
А я вот теперь не смотрю готово не готово, хвастаюсь, чтобы критику получить, так же говорят что не так)))
А я сморю тебя подтрунивать надо А ты лепила листья орхочкам своим?
Кстати Рит, я тебе Вк написала, но не знаю ты ли это Глянь, пожалуйста как время будэ
И как она ведёт себя тонкая? мнётся, гнётся или рвётся? это же Деко? Я заметила что все мастера стараются её толстой оставлять, а из каких соображений не пойму, я ж с ней никогда не работала. А попробовать возможность есть, заказать недалеко. |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 5:25
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Фото, роза там в хорошем ракурсе. Так мне кажется. И цвет ее такой приятный.
Она как бумага. И конечно мастера так для прочности делают. Тоненькая она очень уж нежная и может порваться
Конечно надо. Пинок так сказать нужен Мне взяться за что то, так это надо настроится, все время есть какие то другие дела. Вот я и спрашиваю. Может самой интересно покажется и появится большое желание видео сделать.
Для орхидей я листья так и не сделала. Много массы надо и опять же зелень делать это взяться надо. А в вазе они и без зелени у меня стоят. И пожарила тоже без зелени В контакте не была несколько дней. Там интересно, но я пока не освоилась. Тут мне и уютно и все понятно и хорошо. Пойду читать твое сообщение. |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 12:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня !
Спасибо , Аня !
Я ссылку давала , но там общение на японском и английском .
Леплю из этой
Раскатывать , конечно сложнее , чем руками придавать форму . А в готовом виде : и мнётся , и гнётся , и возвращается к своей первоначальной форме . Специально , лепестки не рвала . Но и нежно с ней не обходилась . Всё на месте . Довольно прочные . Мне нравится , что из этой глины цветы - лёгкие . Ещё бы , найти , что добавить . И в той пропорции , чтоб не выглядели ни бумажными , ни пластмассовыми . А нежными и воздушными
Такие же ощущения .
Надо , всех сюда переманивать . А не наоборот |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 12:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
12 Мар 2016 12:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Риту, ну тогда я подумаю, о чём тебя попросить И напишу обязательно.
Как всегда мило и красиво! Нет, мох совсем не лишний, по-моему
Или кракодилье |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 17:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
|
Многие уже видели, покажу и Ирише и остальным девочкам
Ветка цветущей яблони, настенный декор |
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 17:07
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
12 Мар 2016 17:39
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Наконец то !!!
Анечка , мне очень нравится !
Такая жизнерадостная веточка !
А сочетание цвета - великолепное !
Она у тебя и с корневой системой Оригинально !
Спасибо , Аня ! |
||||||||||||||
|
13 Мар 2016 12:05
|
Krispin
Кристина |
|||||||||||||
|
Ludmilla Лаванда поразила!!! Очень красиво!
Ирина, маки ваши завораживают И мне очень нравятся розы из зефирки
Рита, огромное спасибо за ваши видео!!! Все информативно! Вы наверное педагог? Речь заставляет слушать))) |
||||||||||||||
|
14 Мар 2016 1:46
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Какие симпатичные и весенние композиции!!! К пасхе !!! Очень красиво!!! Мне очень нравятся твои миниатюрки. Спасибо что показываешь !!!
Хороша твоя веточка!!! Я уже писала тебе, но ещё напишу, потому что очень красиво!!! И тут ещё видны заготовочки цветочков. Здорово!!!
Спасибо Кристина. Рада, что Вам понравилось. Я Старалась. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2016 12:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня !
Спасибо , Кристина !
Спасибо , Рита ! |
||||||||||||||
|
16 Мар 2016 18:35
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ирина, спасибо)))
Ещё раз спасибо, Рита! Я сама люблю такие моменты разглядывать, когда видно и без тонировки цветы, и сырые заготовки. Совсем забыла всем показать эту фото Но на сайте у меня полно фоток этой веточки.. |
||||||||||||||
|
17 Мар 2016 20:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
18 Мар 2016 17:17
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Классненькая
Вот бы и мне так быстренько слепить. Хожу вокруг заготовок-серединок никак не могу решиться из чего лепестки лепить - зефирка или хф. Ириш, ну картинка просто Всё это в сиреневом фоне, смотрится потрясно, легко и очень нежно. Молодец!!! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2016 2:29
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
|
Фотографии у тебя, Ирин, уже просто выше всяких похвал! Я просто в восхищении сижу и смотрю! Нежно, легко, воздушно! Очень очень очень!
Цветочки и жучок такие Милахи) замечательная приятнейшая работа! Смотрите, девочки, не всегда нужна полная реалистичность. Иногда декоративные вещи выигрывают именно своей простотой и непосредственностью! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2016 12:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
19 Мар 2016 13:15
|
aneta41
50 лет Челябинск |
|||||||||||||
|
Здравствуйте любители холодного фарфора! Долго читала форум и вот решила все таки зарегистрироваться. У меня возник один важный вопрос. Надеюсь получить ответ от мастеров этого дела. Чем вы тонируете цветы. Многие советуют использовать масляные краски. Они действительно очень хорошо ложатся и цветы выглядят натурально. Но меня пугает то, что краски не безвредны. Работаю с ними в основном на работе. Мне позволяют. Так как работаю диспетчером и времени валом. Возможности открыть окно нет. Там только балкон. Сейчас зима. Дверь не откроешь. Посидела так весь день за лепкой. К вечеру страшно разболелась голова. Связываю это с краской. Подскажите чем можно еще красить массу, вмешивать я имею ввиду, без вреда и потери свойств массы. Прибывала пастелью. Она плохо расходится. Акрил плохо влияет на массу. Гуашь не дает прозрачности. Акварель еще не пробовала.
И еще один вопрос. Варю фарфор по рецепту Валентины. Только вот гибкости никак добиться не могу. Все дело в клее? Самое лучшее что нашла. Момент столяр в красной банке и Лакра экстра. Титана и Эскаро у нас нет. В последнее время использую метиллцеллюлозу из обойного клея. Замешиваю отдельно. Потом добавляю уже в готовый хф. Стало лучше. Посмотрим что будет через неделю. Пробовала добавлять селикон. Но результат не очень. На гибкость не повлияло. Наверное нужно его в пропорции 80 на 20 использовать, но это уже резинка будет. |
||||||||||||||
|
20 Мар 2016 21:24
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня !
aneta41 Анна , приветствую Вас ! Я ничем помочь не могу . Тонирую очень , очень редко . И в небольшом кол-ве . Опыта нет . ХФ не варю . |
А что бы вы хотели увидеть??? Принимаю заявки
Я с удовольствием посмотрю на всё , что покажете

.

. Переделаю .