Сообщение |
Автор |
20 Мар 2016 23:15
|
aneta41
 Анна
50 лет Челябинск
|
vltava А Вы готовый холодный фарфор покупаете? Мне к сожалению такие траты не по карману. Хотя если посчитать сколько у меня материала уходит чтобы сварить то что мне нужно может то на то и выйдет. Не считала если честно. Просто сложно посчитать сколько стоит ложка глицерина например.
|
21 Мар 2016 11:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня !
aneta41 писал(а): | готовый холодный фарфор покупаете |
Да !
aneta41 писал(а): | к сожалению такие траты не по карману. |
Я в промышленных масштабах не леплю . Цветочки леплю мелкие ,букетики маленькие . Пачки глины хватает надолго . Мне удобнее с покупной .
Работая на заказ , конечно , глины много уходит .
Но и тут , я думаю можно работать с покупной . Оценивать готовую работу по затратам .
Другое дело , если нравится своя глина и возможно , что она лучше или одинаковая по характеристикам с покупной .
Тогда , зачем покупать ...
|
22 Мар 2016 16:10
|
aneta41
 Анна
50 лет Челябинск
|
В том то и дело, что своя не получается гибкой. Бьются цветы при падении. А хотелось бы добиться результата как у покупной. У других же получается. Лепестки гнутся. А у меня никак. Через три дня твердеет и все тут. Видимо клей во всем виноват. Придется мне тоже покупать глину. Работу надо сделать.
|
22 Мар 2016 17:29
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
aneta41
Приятно познакомиться. Почти землячка) Три года назад я жила в Южноуральске.
Вот чисто моё мнение - варить ХФ таким, чтоб он был достойной заменой покупной глине- дорогое удовольствие. Очень дорогое. Даже используя все рекомендации по избежанию неудач, можно не каждый раз получить хорошую массу. Если хочется сэкономить, бери готовую. Модерн с зеленой этикеткой попробуй, по цене либеральна, по качеству тоже хорошие отзывы. Скоро новые поставки, дождись середины апреля и купи свеженькую.
Если же хочется химии, тогда засучи рукава и ищи нужный клей)) все зависит от него и только от него. А подходящий клей ты купишь тоже только в интернете. По крайней мере, я в челябинских магазинах не помню слишком уж большого разнообразия. А момент в последнее время критикуют все больше и больше
|
22 Мар 2016 17:31
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
aneta41 писал(а): | Работу надо сделать. |
Ой, как интересно! Заказик? Покажешь?))
|
22 Мар 2016 18:14
|
Velfi
 Светлана
56 лет Волгоград
|
aneta41 писал(а): | В том то и дело, что своя не получается гибкой. Бьются цветы при падении. А хотелось бы добиться результата как у покупной. У других же получается. Лепестки гнутся. А у меня никак. Через три дня твердеет и все тут. Видимо клей во всем виноват. Придется мне тоже покупать глину. Работу надо сделать. |
Анна, я тоже варю ХФ из Момент столяр D2 или D1 и ни какой другой не добавляю, гнется который месяц, идеальный ХФ и все Спасибо нашей Ирине, это она поделилась секретом, что сначала надо разогреть нет вру уваривать клей, а потом добавлять все ингредиенты (не добавлять глицерин в сильно горячий клей, опасно). А на счет масляных красок, я сомневаюсь, что они так сильно влияют аж до головной боли, художники всю жизнь с ними работают (они же на масле)
|
22 Мар 2016 23:24
|
aneta41
 Анна
50 лет Челябинск
|
Да я вот тоже прихожу к выводу, что для того чтобы сварить достойную замену покупной надо туда вбухать столько ингридиентов и денег, что получится не дешевле. Да и покупая нужный клей придется еще за доставку платить. Так что пойду я в магазин за Модерном. Видимо это самый доступный вариант.
А насчет моей работы, это не заказ, это подарок подруге на день рождения. Пообещала сделать светильник с цветами из холодного фарфора. Но цветы само собой не должны биться. Его же будут эксплуатировать. Вот я и озадачилась вопросом подходящей глины. А может мне кто-нибудь подскажет сколько цветов из одной пачки глины выходит? Женя W. писал(а): | Приятно познакомиться. Почти землячка) Три года назад я жила в Южноуральске. |
Мне тоже приятно. Правда я в Челябинске недавно. Я с Казахстана переехала.
А это вот я пока рецепт опробовала лепила потихоньку.

Velfi писал(а): | Анна, я тоже варю ХФ из Момент столяр D2 или D1 и ни какой другой не добавляю, гнется который месяц |
Вот тут я не совсем поняла. Если не добавлять более жидкий клей получится перевар. Ну во всяком случае у меня так было. Хотя может надо было нагревать не так резко. Я не пробовала снижать время в микроволновке. Недавно еще нашла рецепт с рисовым крахмалом. Пишут что от него тоже гибким становится. Но найти рисовый крахмал еще тяжелее чем нужный клей.
|
23 Мар 2016 3:02
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
aneta41 писал(а): |
Мне тоже приятно. Правда я в Челябинске недавно. Я с Казахстана переехала. |
Будешь смеяться, я тоже кустанайская)
|
23 Мар 2016 11:47
|
aneta41
 Анна
50 лет Челябинск
|
Девочки ура!!! Налепила я подсолнухов для заказа. Из самоварного холодного фарфора. Композицию окончательную потом покажу. Фарфор варила с целлюлозой и другими ингридиентами положенными улучшающеми его свойства. И метиллцелюлозу подмешивала. Так вот прошло три дня лепестки гнутся. Не так конечно как у покупной, но можно спокойно переносить ронять с небольшой высоты. Меня это вполне устраивает.

|
23 Мар 2016 19:16
|
Velfi
 Светлана
56 лет Волгоград
|
aneta41 писал(а): | Вот тут я не совсем поняла. Если не добавлять более жидкий клей получится перевар. Ну во всяком случае у меня так было. Хотя может надо было нагревать не так резко. Я не пробовала снижать время в микроволновке. |
После добавления всех ингредиентов в уваренный клей, варить надо совсем чуть-чуть и по 10 секунд
|
26 Мар 2016 23:18
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Анна, хорошая у вас работа получается. На самом деле совсем не обязательно разбавлять жидкий вернее густой клей жидким, можно научиться и густой не преваривать. Для этого необходимо сначала нагревателей в микроволновке а потом уже добавить крахмал здесь важно только соблюсти температуру когда крахмал заваривается. Тоесть превращается в клейстер. Я всегда пользуюсь вот этим способом приготовление холодного фарфора Чтобы избежать перевар. Особенно с клеем момент, потому что он ень быстро переваривается
|
26 Мар 2016 23:25
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Анна, Светлана говорит о рецепте приготовления холодного фарфора Когда берется 200 грамм клея и 150 грамм крахмала и клея сначала уваривается в микроволновки с 200 г до 150 г примерно, лучше даже если клея будет немного больше чем крахмала по объему, потом в
|
26 Мар 2016 23:27
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
очень тяжело писать с телефона слова какие-то другие получается, Напишу позже
|
27 Мар 2016 18:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
А , кто отмечает Пасху , с Праздником !
Очередная , пасхальная композиция
Всё , кроме яиц ,сделала сама .
Домик , веточки , цветочки , птички - из глины .
Гнездо из настоящих веточек
|
27 Мар 2016 20:05
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
aneta41
Анна, почитайте эту статью, и многое станет понятным)) Здесь как раз рецепт, который упоминала Светлана (вываривание клея)
Простите, девочки за ошибки в предыдущих сбщ - набирала голосом с телефона, поэтому много опечаток.
vltava
Ириша, видела твои композиции первые пасхальные, а тут ещё и птички сама лепила!!! Красота, да и только!!! Хочется поближе рассмотреть, а вот как??
|
27 Мар 2016 21:48
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Anibel писал(а): | Хочется поближе рассмотреть |
Наверное птичку ?
Художник из меня , ещё тот ...
Первый опыт в орнитологии
Лепить птиц не приходилось
Крылья и хвост лепила отдельно (на фото всё слилось ).
Аня , спасибо !
|
27 Мар 2016 23:20
|
aneta41
 Анна
50 лет Челябинск
|
Спасибо девочки за советы. Надо попробовать. Птички очень выразительные. Хорошая работа!
|
28 Мар 2016 11:56
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
vltava писал(а): | Наверное птичку ? |
Ириша, я просто балдею)) Такие изгибы, реальная грудка у птички, и лапки...и глазки, мне всё понравилось и исполнение и тонировка. Сколько талантов в тебе! Мне думается и валяшки у тебя получатся. Пробуй, хотя бы сухое валяние. Пару дней назад видела такого зайчика и мк по нему, но не могу сегодня отыскать, так хотелось тебе показать
|
28 Мар 2016 15:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
aneta41 писал(а): | выразительные |
Спасибо , Анна !
Anibel писал(а): | изгибы, реальная грудка у птички |
Ну , не совсем , конечно
Делала из старой (давно открытой ) коричневой зефирки .
Нравится , что они лёгкие на вес .
Anibel писал(а): | Пробуй, хотя бы сухое валяние |
Да. Изначально , именно сухое и привлекло внимание .
Если возьмусь , то только за эту технику .
Anibel писал(а): | видела такого зайчика и мк по нему, но не могу сегодня отыскать, так хотелось тебе показать |
Спасибо , Анечка !
|
29 Мар 2016 13:11
|
Velfi
 Светлана
56 лет Волгоград
|
vltava писал(а): | Наверное птичку ?
Художник из меня , ещё тот ...
Первый опыт в орнитологии
Лепить птиц не приходилось |
Ну очень удачный опыт, как настоящая на ягодках сидит
|
29 Мар 2016 16:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Velfi писал(а): | удачный опыт |
Спасибо , Светлана !
|
29 Мар 2016 21:51
|
Marilita
 Рита
Германия
|
|
29 Мар 2016 22:01
|
Marilita
 Рита
Германия
|
|
29 Мар 2016 22:34
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Marilita
Рита, розы класс  Не знаю у меня все слова к твоим розам уже давно исчерпаны. Ну очень нравится))) Особенно розовые))
Рада видеть тебя
А ты не пробовала ещё пищевые красители для тонировки? Те что мелкие как пудра? У вас наверное есть такие в продаже. У нас они называются анилиновые красители пищевые, говорят от них блеска нет
|
29 Мар 2016 23:22
|
Velfi
 Светлана
56 лет Волгоград
|
Рита, эти розы живые и сорта такие разные. Как я люблю розы!!!! А ты их лепишь так реалистично!!! Браво
|