Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2016 11:20
|
vltava
Россия |
|||||
20 Окт 2016 16:34
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
До сих пор всё внутри ликует ![]() ![]() ![]() А времени, маалоо ![]() ![]() Но хоть ученица есть, и с той отрываюсь ![]() |
||||||
03 Ноя 2016 22:43
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||
Девочки! АУ! Где Вы есть.
![]() |
||||||
08 Ноя 2016 17:57
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||
Девочки, здравствуйте! Надежда! Букет супер по моим способностям. Не могу почему-то посмотреть крупным планом, какие ягодки, но с розами они великоваты на мой взгляд и стебелёк у них потоньше смотрелся бы более реалистично. Делаю подарки к Новому году. Таня Корелина показывала мастер класс по каменной розе. Посмотрела, сделала, осталась не довольна своим "шедевром". Сделала каттеры , молды, состряпала вазончик, на 15 цветочке стало получаться, теперь быстро и единичными цветами довольна. Самое главное быстро, масса некондиция уходит в лёт, успевай подваривай, и подарочек для приятельниц, как знак внимания, будет приятный. Показать??, хочу ответа, а то все усохли.
|
||||||
09 Ноя 2016 5:47
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||
здравствуйте мои дорогие девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2016 15:43
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Всем привет! Трудяги!
Надя, показывай конечно! У нас дома штукатурка...муж трудится, помощники приезжают, и я их всех обедами потчую)))(( Ну и детки все по цепочке переболели. В такие дни ни на что я не гожусь. Но долгов хоть нету, все давние заказа слепила. Уже на новый год аванс дают)) так что стеки в зубы и флаг мне в руки)))) Ну и учу, две ученицы. Не дают мне усохнуть окончательно.. Прошлая ярмарка не состыковалась с планами моей семьи. Теперь вот надеюсь получится перед новым годом поучаствовать. Вы молодцы!!! Лепите, но спину берегите)))) |
||||||
10 Ноя 2016 10:13
|
ЯДЯН
|||||
Ура!!!
![]() |
||||||
11 Ноя 2016 21:17
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||
Девочки, здравствуйте! Радует оживление на нашем сайте.
Наконец-то и у меня руки дошли написать здесь. ЯДЯН Надежда, конечно показать! dawid12112003 Надежда, спасибо, что делитесь! красивый букет получился! Столько труда вложено! Анютину гортензию видели в Контакте! Великолепный цветок! Тоже кое-что полепила: Мастер-класс Натальи Бусинки. Делаю подарки своим племянницам на Новый год. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2016 18:41
|
ЯДЯН
|||||
Наталья! орхидеи супер. Мне до твоих орхидей, как до Москвы пешком. Молодец! От листвы и тонировки глаза в разбег.
![]() ![]() Это инструменты, которые я сделала для изготовления этих цветов. Посмотрите на флакончик из под краски( контур по стеклу),там латексный клей, очень удобно, можно наносить мизерными дозами на место склейки. Флакончик стоит у меня всегда закрытым, в перевёрнутом виде, в стаканчике и никогда носик не подсыхает. Глину раскатывала в паста машине на 1 или 2, вырезала вырубкой, накладывала на молд и чуть чуть придавливала краешки. Пробовала по мастер классам, получалось не аккуратно. Сначала бутончики получались плоскими, когда делала лепестки разных размеров, потом стала делать серединку на проволоку, хорошенько дать просохнуть, потом приклеивала подсохшие лепестки одного размера около20 шт. Сушу подложив пинцетом кусочки салфетки (2 фото) Молды делала из строительного силикона с крахмалом на палочки от мороженного. Буду рада если пригодится. |
||||||
13 Ноя 2016 13:14
|
1kunitskayanata1
|||||
ЯДЯН
Надежда, спасибо за отзыв. Суккуленты - просто прелесть! Спасибо, что делитесь. Мне вообще нравятся наши цветы: поливать не надо, воду менять не надо. Только ходи любуйся. Какими красками пользовались? Что это за мох? Еще мне понравились белые керамические горшочки. Для меня стоит вопрос в постоянном поиске вазочек и горшочков. Что-то Рита куда-то пропала? Как у тебя дела, Риточка? |
||||||
13 Ноя 2016 16:43
|
ЯДЯН
|||||
Наталья ,спасибо за похвалу. Краски вмешиваю зелёную,как основу, и добавляю все остатки цветных глин, всю массу, которая не пригодна для цветов всё уходит без остатка. Валялся тюбик подольской виридоновой, цвет, как у зелёнки, плюс коричневой немного, получился хороший цвет. У этих суккулентов немного сероватый оттенок. Глину для них делаю из самого дешёвого клея и простых добавок. Осенью в лесу собираю мох пластами, А здесь хвощ, длинные плети делила на кусочки, в центр вазочки на пластилин и сверху розу на короткой проволоке. Тонировка пастелью, которую натераю на наждачной бумаге мелкой фракции, как на палитре, очень удобно, наждачку можно мыть, и опять использовать. С горшочками проблем нет, для них можно использовать пиалочки для соевого соуса копеечные, пробки, крышечки от кремов, соломенные корзиночки в виде шляпок, но не дорогие вазы, должно быть прсто для этих растений. Отлично смотрятся в плоской плошке из 10-12 растений разной рассветки и размеров плотненько посаженных, как в саду растут,лепятся быстро, и удовольствия море. Осваиваем с приятельницами василёк, на 20 цветке стало получаться. Опять сделала инструмент для удобства.Если бы сейчас начинала лепить, то не купила не одного инструмента, кроме основного стека и лапшерезки, есть весь арсенал покупных, а пользуюсь самодельными, удобнее и к глине не липнут.
![]() |
||||||
13 Ноя 2016 19:55
|
1kunitskayanata1
|||||
Мастер Алена Екимова (можно в Контакте найти) предлагает смешать травяной зеленый и кобальт синий, чтобы такой сизый зеленый цвет получить. У нее есть в контакте маленький МК по листу цинерарии.
|
||||||
13 Ноя 2016 20:53
|
ЯДЯН
|||||
Я так тоже смешивала, оттенков много. недавно был мастер класс "Шедевры из полимерной глины и фарфора" Татьяны Самарцевой, потом мастер свою ёлочку из соккулентов выложила на форуме Ланы Бриз, а сегодня там появилось фото целой клумбы, там же есть и мастер классы в фотоальбоме
|
||||||
13 Ноя 2016 21:31
|
1kunitskayanata1
|||||
А на каком форуме? У нее их столько!
|
||||||
14 Ноя 2016 0:02
|
ЯДЯН
|||||
Цветы из холодногофарфора и полимерной глины в контакте. В правом углу небольшая веточка сирени. Я как-то туда попала, потом сделала вкладку и теперь просматриваю новую информацию. Они иногда дают ссылки на вебинары, которые проходят в ближайший день, сейчас идут помоему сразу два. Кое чему можно научиться. Как-то видела там нашу Аню и Женю, если не получится найти, может Аня поможет, я в этом деле не спец. Видела там Ритины видео правда не все помоему. Спокойной ночи!
![]() |
||||||
14 Ноя 2016 10:54
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня всем !
![]() dawid12112003 Приятный букет ! ![]()
Симпатичные заколки ! ![]() Орхидея ! ![]() ![]() ![]()
Хороши ! ![]() ![]()
От и до , всё своё ! Здорово! ![]() Спасибо , за фотографии ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2016 19:38
|
1kunitskayanata1
|||||
Ирина, спасибо!
Посмотрела снегурочку, такая миленькая и хорошенькая!!!! Браво! Получила глину, буду пробовать. ![]() На неделе еще вайнеры ожидаю. Получу поделюсь, если кому интересно. Что-то я за Риту переживаю, все хорошо? Риточка? |
||||||
15 Ноя 2016 11:35
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() Спасибо , Наташа ! ![]() ![]()
![]() Удачи ! ![]() |
||||||
15 Ноя 2016 14:05
|
ЯДЯН
|||||
![]() ![]() Всем доброго дня! Всё пытаюсь рассказать вам про самодельные удобные инструменты для василька и мини цветочков, и всё при переносе куда-то пропадает. Много описывать не буду. Сделаны из толстой проволоки или можно из гвоздя, четырёхграник из зуба от старой вилки, которая была с костяной ручкой. Сделаны запилы, чтобы у цветочков кончики не приминались и были остренькими, в этом случае не надо подправлять пинцетом. Скорость и качество у меня повысилась вдвое и удовольствие работать этим инструментом. Времени на всё потратила меньше, чем в данный момент всё это описываю. Пользовалась Дремером, это типа мини шуруповёрта, мужа не привлекала. Только месяц назад просила отпилить зубья у вилки, мне нужен был инструмент для размётки дырочек на коже( сама вилка), а зубья лежали на видном месте, всё не могла им найти применение. Теперь есть инструмент у меня и моих приятельниц. Первый инструмент с более толстой ручкой подсмотрела у мастера Натальи Рожковой, универсальный, сделан: ручка от шампура для шпикачек, один конец сам шампур круглый металический, другой конец из сломанной лапки для вышивания от старой швейной машинки. Удобен для мелких цветов и волнистого края. Может кто возьмёт на заметку и поделится своими наработкам ![]() |
||||||
15 Ноя 2016 19:43
|
1kunitskayanata1
|||||
НаЯДЯН
Надежда, я в восторге от Вашего инженерного мышления! Посмотрите в контакте многие вайнеры продают, да глину, да готовые работы. А Вы могли бы предложить инструменты и варианты их употребления. Василек как живой. МК Марины Котляр? Я посмотрела этот МК, Марина один талантливых мастеров и учителей. Сама загорелась, но в голове так много огня, что не знаю за что ухватиться. |
||||||
15 Ноя 2016 20:15
|
1kunitskayanata1
|||||
Еще, Рита и Надежда, и кто делал суккуленты, вы лепили из самоварного фарфора? А то как подумаю сколько покупной глины уйдет
![]() ![]() Как себя ведет самоварная глина? Цветочки становятся каменными после высыхания? Не трескаются? |
||||||
15 Ноя 2016 20:55
|
ЯДЯН
|||||
Наталья, из самоварного суккуленты получаются как раз хорошо, без всякоо альгината и прочего, из дешёвого клея. Массы уходит много, несколько розочек и пачки нет. Красиво получается в небольшом плоском вазоне разных сортов.Набираю цветочки для второй вазочки, сделала молды овальные в верху лепестка,без мысика и глинку раскатываю потолще. Говорят сейчас мода на суккуленты пошла. Предложение показоть инструменты, вам же показываю, и достаточно, кому надо найдут.А селиконовые инструменты правда классные, особенно бульки, кто не сделал, попробуйте, можно сделать любых размеров, профессиональные потом брать в руки не будете. Бизнес не для меня, не принимаю я его, на продажу ничего не делаю, хоть бы для себя любимой наделать, что душенька желает. Девочки, через пару дней исчезну на пару недель , начинается пляжный сезон. Пока спрашивайте если что то заинтересовало.
|
||||||
16 Ноя 2016 9:58
|
1kunitskayanata1
|||||
ЯДЯН
Надежда, в Таиланд поедите? |
||||||
16 Ноя 2016 15:12
|
ЯДЯН
|||||
Всем привет! Да, Наташа, на своё обжитое место, компанией. Искала где можно там найти глину. Пока нашла два места, где есть магазин хобби. Читала в интернете, что многие пытаются её там купить, но она есть только в Банкоге.Многие читают наш форум, так, для информации, один отдел в Патайе есть в китайском магазине возле магазина электроника на 2 этаже и в "Фестивале" на последнем этаже в конце магазина, если заходить со стороны набережной, глина там бывает, но не совсем нам подходит.
Сегодня у Ланы на форуме было обсуждение по поводу сушки из гипса, цена которого просто запредельная, это скульптурный гипс. Я как то описывала этот процесс у нас, можно гипс брать строительный за копейки. Но, лепестки тюльпана прилипали даже к покрытым лаком сушкам, иногда нодо, чтобы лепесток плотно прилегал к форме. Пыталась формы сначала пропитать строительной грунтовкой, для прочности и агдезии, а потом тонеько покрывала силиконом, получше получается. Есть ужасный молд лотоса, на него нанесла силикон, с пласмассы силикон сваливается Мне сушки больше нравятся из салфеток и плотной фольги от коробочек из под сметаны и сыра типа "фета". Из фоомирана бы получилось наверно, но у меня даже со строительным феном ничего не вышло, не говоря уже об утюге. ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2016 16:23
|
1kunitskayanata1
|||||
http://www.livemaster.ru/coco-blues
Вот с этим поставщиком не связывались? По-моему, у него самая недорогая глинка отличного качества, такого типа, в РФ значительно дороже. Может он Вам доставку сделает. Да, видела, эти сушки. У меня из строительного силикона сушки, сделала оттиски с пластассового синего молда лепестка розы. Но сначала я немного подсушивая лепестки на бумажной салфетке, затем фактурю и потом на сушки и все равно они могут немного прилипать. Вы тоже в контакте есть, как Вас найти? Приедете с отдыха давайте вместе орхидею фаленопсис в горшке слепим? |