Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Окт 2016 15:55

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Рита огромное спасибо за видео, смотрела на одном дыхании. Хочу по твоему уроку слепить розочку. А что получится потом покажу.Я конечно леплю из холодного фарфора, но попробую. Еще раз огромное спасибо и жду продолжения. good girl_claping girl_in_love

09 Окт 2016 1:46

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки мои дорогие здравствуйте girl_in_love простите что редко пишу-захожу часто-читаю но поздно ночью-писать уже сил нет-школа-внучка пошла в 3й класс еще репетитор по английскому да еще танцы(хип-хоп) а родители-у дочки частые дежурства в больнице а зять почти не вылезает из своего автосервиса-мое время когда они уезжают на дачу к сватье или кудато на отдых-мое рабочее место обустроено на лоджии-в светлое время дня включаю обогреватель(у нас сейчас уже холодновато) поэтому все делается урывками-медленно-то одно то другое а завершенных работ почти нет-в следующем сообщении выложу несколько фото-Ириша Rose как я рада тебя видеть girl_claping живем рядом может и увидимся как нибудь в реальности-успехов тебе во всем что ты делаешь-спасибо за ссылку-я тоже её смотрела с удовольствием-изучать буду потом в свободное время-Ритуль-смотрела твоё очередное прекрасное видео-мне(чайнику)очень даже нужны такие подробные видео СПАСИБО тебе за это give_heart -я тоже по этому МК с сайта мастерим вместе (когда эксперементировала с красителями)слепила бутончик-фото выложу-Наташ !маки бесподобны friends good Rose и цвет супер!!! good2 -Анечка !спасибо за добрые слова give_heart и за ссылки наших девочек Drinks or Beer всем всем пока-сейчас в новом сообщении выложу на ваш суд свои рукоделки

09 Окт 2016 2:33

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки!вот я и пришла-моя первая брошь-зажим по МК Татьяны Карелиной
Фото
-тонирована пастелью перед сборкой-2я брошь-зажим
Фото
-тонировала жидким строительным колером и пролачила акриловым глянцевым лаком(пачкалась)(цвет на фото искажён)в реальности он сиреневый-3я брошь-зажим
Фото
-вмешивала в глину(вареный базовый и немного Soft)по МК от нашей Иришы(Anri Irene)сухую пастель розовую а перед сборкой подтонировала краешки лепестков бледно-сиреневой пастелью-анемон на проволоке
Фото
-будет 3и цветка-тонирован розовой пастелью перед сборкой и подтонировала ей же краешки лепестков-налепила немного разных ягодок(пока только на проволочках)
Фото
Фото
Фото
-двухцветный бутончик розы(о котором я писала)
Фото
Фото
Фото
-бутончик розы(эксперемент с порошковым пищевым красителем)внешнюю часть крайних лепестков слегка подлачила
Фото
Фото
Фото
-бутон розочки(эксперемент с гелевым пищевым красителем)
Фото
Фото
Фото
-а ещё (2я)сиреневая брошь-зажим на модели(моя внученька Варвара)
Фото
Фото
-ну вот пока и все-простите-понавыставляла Smile -девочки жду ваших замечаний советов-до встречи girl_bye girl_in_love morning1

09 Окт 2016 11:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

bromarita писал(а):
успехов тебе

Спасибо , Рита ! friends
И тебе , всего доброго ! give_heart
Спасибо , за фотографии ! Romashki friends
При таком загруженном распорядке дня , и нас не забываешь ! good2 friends
Ягодки твои , мне очень понравились ! good
И брошь , на милой девчушке , симпатично смотрится ! girl_in_love

А увидеться , конечно , сможем ! Когда в Россию приеду Wink .
Была недавно , но времени на встречи не было ( сестра серьёзно заболела ).
Но я о тебе вспоминала . И было желание пообщаться в реале friends

Marilita писал(а):
рада, что заглядываешь сюда иногда

friends
Вы , частичка моей жизни ! give_heart

09 Окт 2016 20:48

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ириш! я не то что не забываю-я думаю о вас вне зависимости от того леплю я в этот момент или нет-вы тоже стали частичкой моей жизни и за встречу с вами я многократно БЛАГОДАРНА нашей Ирише(Anri-Irene) girl_in_love girl_in_love girl_in_love -насчет загруженности-это происходит не каждый день но часто а когда высвобождается моё свободное время-уже сил нет на лепку(старею)-в лучшем случае-захожу к нам-посмотреть почитать-смотрю пересматриваю МК нашей Ритули и других девочек(ВК)-Ириш! спасибо за оценку фотографий give_heart -сестре твоей хорошего здоровья! как приедешь в Россию и появится возможность-позвони мне-N телефона я оставлю тебе в лич сообщении в профиле-буду очень рада встретится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer

10 Окт 2016 0:33

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброго вечера! У нас уже полночь. Маргарита, молодец! Двухцветные розы мне очень понравились. Сижу на малютках - цветочках для заколок простеньких, разрабатываю пальчики, после огорода и заготовок огрубели ,прусть привыкнут к глине, а то лепестки у ромашки кривенькие получаются. А нас с однокласницей понесло на "лево", это переделка мебели, а то уже некуда своё хомячье добро распихивать всё падает, затолкаешь подальше, потом полдня ищешь wacko1 А ещё всякие стульчики- кракелюрчики, комодики- трафаретики, торшечики, в общем из ничего создаю себе уют своего пространства, на которое никто не посягает, а его у меня 42 квадрата, не считая с полсотни подсобных помещений, где хранятся все "нужные" и ненужные для души вещи. Блошиный рынок от такого изобилия отдыхает. Какая уж тут старость, про неё и не вспоминаешь, мозги заняты, как бы это всё разгрести, чтобы детям в наследство не оставить. А тут на подходе пляжный сезон, гардеробчик бы подновить. В "пинтерест" (форум)занесло, думала, не выкарабкаюсь как увидела , что люди создают своими руками, тоже хочу . Поэтому в 17 думали про любовь, в 30 играли с детьми, а сейчас с любовью творим свою жизнь. girl_in_love Всем творческих успехов! А у нас радость, снег пошёл, слякоть Yahoo! , а дома тепло, котяра за спиной храпит,муж проснулся, есть захотел, пошёл на кухню блины стряпать (есть захочешь, всему научишься)и наконец-то полная свобода- наше время наступило. УРА!!! Yahoo!

10 Окт 2016 9:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

bromarita писал(а):
думаю о вас вне зависимости от того леплю я в этот момент или нет

give_heart
bromarita писал(а):
сестре твоей хорошего здоровья!

thank_you2
Спасибо , Рита ! Romashki give_heart
bromarita писал(а):
Россию и появится возможность-позвони мне-N телефона я оставлю тебе в лич сообщении в профиле-буду очень рада встретится!!!

За "координаты" , спасибо ! Возможно , и увидимся ! friends

11 Окт 2016 5:24

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ириш! я буду рада увидится! girl_in_love -Надюша! очень приятно что тебе(извини что я на ТЫ) бутончик понравился nyam2 -насчет пальчиков-да-даже просто после перерыва надо их вновь настроить(во всяком случае мне) а после огородного сезона-я представляю-был огород в своё время-ну ничего-привыкнут-читаю про твои хомячьи запасы как про свои только у меня габариты помещения намного меньше-моя комната 10кв м да лоджия 2м 60см на 1м 30см(моя рукодельная территория)-кроме нужного для лепки чего только нет-для декупажа для папье-маше и всякого разного-места занимает больше чем мои вещи-а у тебя раздолье СУПЕР wacko1 если можно-покажу немного фото не по нашей теме-делала 2й дочке поднос(мозаика из яичной скорлупы)
Фото
сестре вазу из папье-маше
Фото
чайный набор из макарон(родственики увидели такое в интернете и попросили сделать)
Фото
Фото
а еще торт старшей внучке на др
Фото
-а насчет(старею)-как ни странно-когда леплю чегото мастерю или перебираю перекладываю свои хомячьи запасы-я не чувствую своего возраста забываю о своих болячках на душе легко и спокойно -ой 2 часа ночи-девочки спокойной ночи morning1 пошла спать

11 Окт 2016 11:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

bromarita писал(а):
буду рада увидится

friends
bromarita писал(а):
покажу немного фото

Рита , ты молодец ! good2
Увлекающаяся натура ! good Берёшься за разные виды творчества . И нас знакомишь !
Спасибо тебе ! Romashki friends
bromarita писал(а):
когда леплю чегото мастерю или перебираю перекладываю свои хомячьи запасы-я не чувствую своего возраста забываю о своих болячках на душе легко и спокойно

girl_yes2 friends
Трудно остановиться girl_haha , когда в радость Wink

12 Окт 2016 0:20

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита, ну ты даёшь! good2 И торты и макароны. До них я ещё не добралась, не знаю пока им применение, только для интерера. В прошлом году увлеклась гипсом, наотливала разной всячины, лепнину нашла куда пристроить, а огромные листья лопухов,клещевины, так и лежат под навесом, как их не крась, на улице от дождя они размокают, а в доме пока применения не вижу, даже в виде вазонов, какой то стиль и мера должна быть. Поделки из яичной скорлупы мне очень нравятся,пару бутылочек делала, приятно с ней работать. А вот ракушкам применения не могу найти. Ведра два накопилось, откуда я их только не волокла, и как меня с ними на таможне не замели. Всегда предупреждают, что могут быть проблемы, ну не могу пройти мимо какой- нибудь красивой, так с мешочек обязательно пригрею. Вообще хорошо на них маки сушить, как раз некоторые под лепесток подходят. Вчера работала с акриловым паркетным лаком, на крышке присохла плёнка-очень прозрачная, тянется. Подумала: а не попробывать ли массу из него сделать? Чуть позже обязательно испробую. Рита, смотрю все твои видио мастер-классы и леплю помаленьку. Для меня не растянуто. А когда смотрю на форумах, то рекламу пропускаю с предложениями, так уж у них заведено.Ещё, что-нибудь новенькое в перспективе ожидается? Всё! мозги спать хотят, а нос в клавиатуру клюёт. У нас 2 ночи. girl_bye

12 Окт 2016 12:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Не помню , давала эту ссылку или нет ...
Тут , сплошные пионы . А их , многие (почти все) предпочитают лепить
Огромный выбор и на любой вкус . Фотографии хорошего качества .
Нажав на маленькую картинку , откроется крупным планом good2

Вам в помощь Wink
http://www.paeonia.ch/gmbh/galleria.html

Фото

Фото

Фото
(фотографии с этого сайта )

12 Окт 2016 17:09

Распечатать сообщение
Alex152

Александр

НН

Alex152Мои рецепты
Доброго времени суток, уважаемые дамы! Я конечно понимаю что мужчины на подобных форумах большая редкость, и мало кто из нас вообще решается писать, но тем не менее. Решил я попробовать лепить из хф. Первый раз массу замесил по одному из многочисленных рецептов найденных в интернете, т.е. без варки, крахмал, ПВА, вазелиновое масло, лимонный сок, глицерин. Кажется что то получилось, НО, нет такой пластичности массы как например у глины FLEUR. Что можно добавить или может есть какой-нибудь рецепт массы, подобной ей? Уж очень мне понравилось с ней работать, но ценник не радует совершенно...

14 Окт 2016 3:17

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
здравствуйте Александр-да мужчины на подобных форумах большая редкость-добро пожаловать в наш дружелюбный коллектив-насчет рецепта холодного фарфора-я сама не один год мучалась пока не попала в блог Anri Irene(у неё в блоге много прекрасных рецептов) а идя за ней-нашла много МАСТЕРИЦ и просто хороших отзывчивых людей которые щедро делятся своим опытом-это НАШ форум-мне здесь тепло и уютно как дома-когда долго не могу зайти-скучаю как по родным-так что Александр-присоединяйтесь! не пожалеете girl_claping Drinks or Beer -Надюша! макароны-да попросили для интерьера-еще делала на конкурс в школе(доча попросила) шар для новогодней ёлки-макароны клеила на большой надувной шарик-а так(я во всяком случае) не вижу смысла этим заниматься-изделия по прочности очень ненадежные да и эстетически это не по мне-Надежда! у тебя почти также как у меня friends -ракушечки яич скорлупа гипс(у меня лежит-но руки пока не доходят) плюс наша с девочками общая любовь к цветам-и всякие разные штучки(дети меня называют барахольщица) только по объему залежи у меня поменьше Drinks or Beer-насчет лака-поосторожней-не вари!!! а холодным способом-я (не помню на какой странице) писала-пробовала сделать хф из прозрачного клея titan-надышалась что голову сносило а результат-с трудом налепила немного ягодок-береги себя! praising -Ириша! Rose спасибо! но ты тоже разносторонне увлеченый человек и к тому же-ты радуешь нас своим талантом-будь то-лепка валяние прекрасные фотосъемки-за что ты берешься-всё прекрасно Rose good good2 -Ириш! спасибо огромное за ссылку на пионы girl_claping -шикарные фото-сплошное наслаждение плюс-раздолье для учебы

14 Окт 2016 3:35

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Александр!я ссылки вставлять не умею-девочки наши подскажут-блог Anri Irene-да и на нашем форуме вы найдете много полезной информации-почитайте с самого начала-не пожалеете! удачи в творчестве girl_bye

14 Окт 2016 17:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня все ! sharik

Alex152 писал(а):
мужчины на подобных форумах большая редкость,

Как самородки - на вес золота ! Wink good2
bromarita писал(а):
увлеченый человек

Спасибо , Рита ! give_heart Romashki :
bromarita писал(а):
спасибо огромное за ссылку на пионы

thank_you2 friends

Alex152 писал(а):
может есть какой-нибудь рецепт массы, подобной ей
bromarita писал(а):
блог Anri Irene

http://anri-irene.blogspot.cz/
Удачи ! sharik

14 Окт 2016 18:00

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Marilita
Рита, почтой не знаю как заказывать. У нас есть знакомые китаянки, живут в Китае. Я выбираю на тао товар и они мне его покупают, а потом передают в Россию. Это не быстро, но другой вариант мне не известен.
На этих выходных мы всей семьей ездили в Китай, познакомились с нашими китаянками лично, а то только по телефону общались.

Насчет красной глинки. Это была изначально красная глина, я только немного красной зефирки добавила. Красила только листья.

14 Окт 2016 22:44

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита спасибо за опыт, учту. Слепила пару суккулентов, но сейчас в основном понесло на мебель, стульчики ,столики для внучат, себе для лета в огород, не люблю в наклонку с детсва работать, пластиковые бабины разрисовываю, вечные стульчики получатся. Есть одна проблема. Дважды в год бываем с мужем в Тайландде в Патайе, излазила все магазины в поиске глины. Дохлый номер. В китайском, возле электроники, покупала, но она для детского творчества, цвет красивый, быстро в пакете твердеет, не реанимируется. В "Фестивале" на третьем этаже только для отливок, в виде Ладол, для цветов не годится. Местные, которые продают поделки из холодного фарфора, при вопросе " Где купить глину?" сразу не понимают русский. В Банкоге, знаю из интернета, на рынке можно купить, но туда специально ехать не хочется. А так хочется купить для себя и своих приятельниц. Латексный клей привожу ведрами, ракушки, листья для вайнеров. В этот раз повезу с собой силикон, там попробую сделать лист лотоса, он водянистый, домой живьём его не довезти, на дорогу у нас два дня уходит. Может кто откликнется, где можно купить глину. У нас в Томске Флёр больше пятисот и то не всегда, а через интернет доставка ещё столько же будет стоить. Буду очень признательна за помощь. Доделаю свои "шедевры" обязательно покажу. girl_bye

15 Окт 2016 2:05

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Надя я глину покупать не могу(моя пенсия не позволяет)-конечно на все состовляющие у меня уходят немалые деньги но я закупаю постепенно и в итоге себестримость получается дешевле покупной(даже при том что иногда глина получается не того качества какого ожидала) но спасибо советам наших девочек-я её пускаю на ягоды на обкатку стволов(раньше-либо выкидывала либо мучала себя и глину-лепила что то а потом-финал тот же-многое уже на помойке)-тебе могу посоветовать-Елена Волкова(девочки её знают) рекомендовала заказывать в инт-магазине в Новосебирске(я смотрела-цены там намного дешевле Московских)-спишись с ней-но только сейчас наступают холода-вроде не желательно сейчас заказывать-но если я что то путаю-девочки меня поправят-а вообще странно-многие пишут что заказывают тайскую глину из Тайланде unknown -а мебель и прочие удобства тоже нужны-молодец! Romashki -а у меня опять эксперемент-купить рисовый крахмал не смогла-не нашла-сделала свой(рецепт из интернета-рисовая пудра)-две недели я возилась-в итоге получила около 200гр-для пудры годится а ввела в состав базового р-та вареного и глину испортила-так всё нормально-раскатывается тонко но на ней проявляются крапинки а после просушки эти крапинки стали пупырушками-буду использовать на серединки а еще куда можно-не знаю-жаль-варила что бы вмешивать Soft-по Иришиному рецепту с вебинара-надо еще варить а то глинка что есть-заканчивается-РS- почему решила применить рисовый крахмал-не помню кто писал-вроде бы он натуральный пластификатор для глины unknown пока всё всем спокойной ночи morning1

15 Окт 2016 15:05

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита! Не парься с рисовым крахмалом. Я как то нахватала в Турции в добрые времена, особого результата не заметила в массе. Сейчас ещё полно осталось. Покупная масса хорошо держит форму у ромашек и подобных цветов. Своя вся при сушке перекручивается, для листьев, сирени,роз можно лепить. У покупной всё же вид изделий благороднее. В Новосибирске знаю этот магазин, списывалась с ним и созванивалась, пыталась купить кое что, заказала, деньги отправила,что то неправильно оформила, теперь эти деньги зависли между Авелли и нашим банком уже года три прошло. Клей латексный купила их разлива в Новосибирске в сравнении из Тайланда рядом не стоит, сильно разбавлен был, жидкий. Пользуюсь клеем Текс столярный для массы, он не дорогой и листья гибкие, поллитра стоит примерно 100руб. Сначала его вываривала, так листья как калька гибкие были, то же плохо, сейчас клей нагреваю почти до кипения с добавками и высыпаю туда крахмал 1:1, варю на плите. мне так больше нравится, не заморачиваюсь с микроволновкой. Вообще всё с опытом приходит, когда сто раз сваришь, потом хоть из чего можно сварить хорошую массу. Всем удачного дня girl_in_love

15 Окт 2016 23:25

Распечатать сообщение
Ice Fox

Лана

Россия

Ice FoxМои рецепты
Александр, без альгината не получится гибкая глина без варки. Я делаю чисто альгинатную массу по рецепту Irene Anri (https://www.youtube.com/watch?v=8-dOV3GrEXo&feature=youtu.be). Клей титан д2 для столярных работ. Получается масса похожая на Флер. Для учебных целей вполне подходит.

18 Окт 2016 14:18

Распечатать сообщение
Alex152

Александр

НН

Alex152Мои рецепты
Сделал глину по рецепту Anri Irene... Очень мягкая получилась, достаточно пластичная, но очень медленно сохнет. Пропорции соблюдал. Есть предположение что возможно много вазелина. После высыхания полупрозрачная, немного гибкая. Такое ощущение что не хватает упругости что-ли. И ещё, чем лучше подкрашивать? Много всяких рекомендаций видел, но пока пользовался только маслом. Во время работы структура подкрашенной смеси меняется, становится более рыхлой и рассыпчатой. За приветствия спасибо))) Жена понемногу издевается, смешно выглядит когда сорокалетний мужик весом 120кг. сидит и цветочки лепит...

18 Окт 2016 18:52

Распечатать сообщение
Ice Fox

Лана

Россия

Ice FoxМои рецепты
Александр, если сохнет долго уменьшите количество глицерина.

19 Окт 2016 1:32

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Alex152 писал(а):
Жена понемногу издевается, смешно выглядит когда сорокалетний мужик весом 120кг. сидит и цветочки лепит...

Добро Пожаловать Александр!!!! Надеюсь Вы задержитесь у нас и будете нас радовать своими Цветочками и проч. красотой!!!
А по мне так пусть лучше мужчина цветочки лепит. Занят чем то интересным и ладно. Это прекрасное времяпровождение Smile) Вас потянуло к Красоте!!! Почему НЕТ??? Rose girl_claping good
По поводу рецепта, так у меня почему то тоже эта неварёная масса ужасно долго сохла. Даже уменьшила все составляющие жирные и глицерина. но все равно как то странно долго сохло. Правда после высыхания была гибкость и прозрачность. Не знаю в чем дело. Я больше люблю смешанные варианты. Попробуйте сварить массу по классическому рецепту и смешать её с невареной альгинатной массой. Я так делаю. У меня и видео есть об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=kJOu6UbYZyo
Можно сказать по мотивам рецепта Irene Anri . Посмотрите, может чем то поможет.
Окрашивать можно и пастельными мелками и различными пигментами и даже... некоторые рискуют окрашивать акрилом. Хотя Мастера и не советуют.
В основном все окрашивают именно масляными красками. Просто на салфетку и почти сухой кистью растушевать. В массу мсовсем немножко. А в основном тонировать поверху уже пожсохшее изделие Wink
Я очень рада, что Вы тоже лепите. Буду рада увидеть Ваши творения!!! Smile

20 Окт 2016 0:27

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ириша, забавный зверек получился, который на аватарке
Ты что не делаешь, всё добром сияет))) и у милах твоих такие улыбки, даже тепло на сердце становится)) правда!
Надя, буду на ты, потому как с телефона набираю, и выкать здесь крайне неудобно, клавиатура маленькая.
Про лопухи из гипса прочитала и вспомнила работу флористов такой белоснежный венок (ветки покрыты белой краской) и лопух белый висит как маятник, но только не внизу, а прямо сверху.Ну и цветы, естественно, но весь акцент именно на венок и лопух приходится. Если найду фото, покажу, обязательно!! Идея очаровательная
Маргарита, здорово, что есть желание что-то творить, постоянно, и изо всего))) А рисовый крахмал я тоже пыталась самостоятельно приготовить. А потом сварила из него фарфор, бяка получилась. А Мороки было, ужас, больше на такое время и силы тратить не стану,
Александр, с выползанием Вас)))))) Творите!!! А перечитать форум тоже очень.советую с самого начала и конспекты пишите.

20 Окт 2016 3:35

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ириш! и правда- очаровашка!!! good2 good2 good2 ты талантище good Rose girl_in_love Надюша Анечка-насчет рисового крахмала-долго не решалась сделать и как видно не зря сомневалась-и глину испортила и точно -как ты Анечка пишешь-сплошная морока и пустая трата времени unknown Анют-еще раз поздравляю тебя с посылкой-твоя радость и мне передалась-Надюша я тоже базовый довожу почти до кипения со всеми составляющими а потом вмешиваю крахмал-иногда немного довариваю-чаще варю на плите-леплю сейчас мало-в основном зелень-на розочки да на ягодки что показывала-мой уютный уголок обустроен на лоджии-уже холодно-включаю обогреватель(сама тепло одеваюсь) но глине тепла не хватает-есть вариант освободить в комнате место под компьютерный стол но для этого надо освободить мною облюбованное место в коридоре-но пока незяяяяя unknown -детки мои никак не доделают ремонт в коридоре-буду пока как и раньше(в холодный сезон) приспосабливаться в комнате -всем пока пока girl_bye

Наверх
;