Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2016 15:55
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||
Рита огромное спасибо за видео, смотрела на одном дыхании. Хочу по твоему уроку слепить розочку. А что получится потом покажу.Я конечно леплю из холодного фарфора, но попробую. Еще раз огромное спасибо и жду продолжения.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2016 1:46
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||
девочки мои дорогие здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2016 2:33
|
bromarita
|||||||||
девочки!вот я и пришла-моя первая брошь-зажим по МК Татьяны Карелиной-тонирована пастелью перед сборкой-2я брошь-зажим-тонировала жидким строительным колером и пролачила акриловым глянцевым лаком(пачкалась)(цвет на фото искажён)в реальности он сиреневый-3я брошь-зажим-вмешивала в глину(вареный базовый и немного Soft)по МК от нашей Иришы(Anri Irene)сухую пастель розовую а перед сборкой подтонировала краешки лепестков бледно-сиреневой пастелью-анемон на проволоке-будет 3и цветка-тонирован розовой пастелью перед сборкой и подтонировала ей же краешки лепестков-налепила немного разных ягодок(пока только на проволочках)-двухцветный бутончик розы(о котором я писала)-бутончик розы(эксперемент с порошковым пищевым красителем)внешнюю часть крайних лепестков слегка подлачила-бутон розочки(эксперемент с гелевым пищевым красителем)-а ещё (2я)сиреневая брошь-зажим на модели(моя внученька Варвара)-ну вот пока и все-простите-понавыставляла
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2016 11:05
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Спасибо , Рита ! ![]() ![]() И тебе , всего доброго ! ![]() Спасибо , за фотографии ! ![]() ![]() При таком загруженном распорядке дня , и нас не забываешь ! ![]() ![]() Ягодки твои , мне очень понравились ! ![]() И брошь , на милой девчушке , симпатично смотрится ! ![]() А увидеться , конечно , сможем ! Когда в Россию приеду ![]() Была недавно , но времени на встречи не было ( сестра серьёзно заболела ). Но я о тебе вспоминала . И было желание пообщаться в реале ![]()
![]() ![]() Вы , частичка моей жизни ! ![]() |
||||||||||
09 Окт 2016 20:48
|
bromarita
|||||||||
Ириш! я не то что не забываю-я думаю о вас вне зависимости от того леплю я в этот момент или нет-вы тоже стали частичкой моей жизни и за встречу с вами я многократно БЛАГОДАРНА нашей Ирише(Anri-Irene)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2016 0:33
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||
Всем доброго вечера! У нас уже полночь. Маргарита, молодец! Двухцветные розы мне очень понравились. Сижу на малютках - цветочках для заколок простеньких, разрабатываю пальчики, после огорода и заготовок огрубели ,прусть привыкнут к глине, а то лепестки у ромашки кривенькие получаются. А нас с однокласницей понесло на "лево", это переделка мебели, а то уже некуда своё хомячье добро распихивать всё падает, затолкаешь подальше, потом полдня ищешь
||||||||||
10 Окт 2016 9:20
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]()
![]() Спасибо , Рита ! ![]() ![]()
За "координаты" , спасибо ! Возможно , и увидимся ! ![]() |
||||||||||
11 Окт 2016 5:24
|
bromarita
|||||||||
Ириш! я буду рада увидится!
||||||||||
11 Окт 2016 11:17
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]()
Рита , ты молодец ! ![]() Увлекающаяся натура ! ![]() Спасибо тебе ! ![]() ![]()
![]() ![]() Трудно остановиться ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2016 0:20
|
ЯДЯН
|||||||||
Маргарита, ну ты даёшь!
![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2016 12:10
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня всем !
![]() Не помню , давала эту ссылку или нет ... Тут , сплошные пионы . А их , многие (почти все) предпочитают лепить Огромный выбор и на любой вкус . Фотографии хорошего качества . Нажав на маленькую картинку , откроется крупным планом ![]() Вам в помощь ![]() http://www.paeonia.ch/gmbh/galleria.html (фотографии с этого сайта ) |
||||||||||
12 Окт 2016 17:09
|
Alex152
Александр НН |
|||||||||
Доброго времени суток, уважаемые дамы! Я конечно понимаю что мужчины на подобных форумах большая редкость, и мало кто из нас вообще решается писать, но тем не менее. Решил я попробовать лепить из хф. Первый раз массу замесил по одному из многочисленных рецептов найденных в интернете, т.е. без варки, крахмал, ПВА, вазелиновое масло, лимонный сок, глицерин. Кажется что то получилось, НО, нет такой пластичности массы как например у глины FLEUR. Что можно добавить или может есть какой-нибудь рецепт массы, подобной ей? Уж очень мне понравилось с ней работать, но ценник не радует совершенно...
|
||||||||||
14 Окт 2016 3:17
|
bromarita
|||||||||
здравствуйте Александр-да мужчины на подобных форумах большая редкость-добро пожаловать в наш дружелюбный коллектив-насчет рецепта холодного фарфора-я сама не один год мучалась пока не попала в блог Anri Irene(у неё в блоге много прекрасных рецептов) а идя за ней-нашла много МАСТЕРИЦ и просто хороших отзывчивых людей которые щедро делятся своим опытом-это НАШ форум-мне здесь тепло и уютно как дома-когда долго не могу зайти-скучаю как по родным-так что Александр-присоединяйтесь! не пожалеете
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Окт 2016 3:35
|
bromarita
|||||||||
Александр!я ссылки вставлять не умею-девочки наши подскажут-блог Anri Irene-да и на нашем форуме вы найдете много полезной информации-почитайте с самого начала-не пожалеете! удачи в творчестве
![]() |
||||||||||
14 Окт 2016 17:26
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня все !
![]()
Как самородки - на вес золота ! ![]() ![]()
Спасибо , Рита ! ![]() ![]()
![]() ![]()
http://anri-irene.blogspot.cz/ Удачи ! ![]() |
||||||||||
14 Окт 2016 18:00
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||||
Marilita
Рита, почтой не знаю как заказывать. У нас есть знакомые китаянки, живут в Китае. Я выбираю на тао товар и они мне его покупают, а потом передают в Россию. Это не быстро, но другой вариант мне не известен. На этих выходных мы всей семьей ездили в Китай, познакомились с нашими китаянками лично, а то только по телефону общались. Насчет красной глинки. Это была изначально красная глина, я только немного красной зефирки добавила. Красила только листья. |
||||||||||
14 Окт 2016 22:44
|
ЯДЯН
|||||||||
Маргарита спасибо за опыт, учту. Слепила пару суккулентов, но сейчас в основном понесло на мебель, стульчики ,столики для внучат, себе для лета в огород, не люблю в наклонку с детсва работать, пластиковые бабины разрисовываю, вечные стульчики получатся. Есть одна проблема. Дважды в год бываем с мужем в Тайландде в Патайе, излазила все магазины в поиске глины. Дохлый номер. В китайском, возле электроники, покупала, но она для детского творчества, цвет красивый, быстро в пакете твердеет, не реанимируется. В "Фестивале" на третьем этаже только для отливок, в виде Ладол, для цветов не годится. Местные, которые продают поделки из холодного фарфора, при вопросе " Где купить глину?" сразу не понимают русский. В Банкоге, знаю из интернета, на рынке можно купить, но туда специально ехать не хочется. А так хочется купить для себя и своих приятельниц. Латексный клей привожу ведрами, ракушки, листья для вайнеров. В этот раз повезу с собой силикон, там попробую сделать лист лотоса, он водянистый, домой живьём его не довезти, на дорогу у нас два дня уходит. Может кто откликнется, где можно купить глину. У нас в Томске Флёр больше пятисот и то не всегда, а через интернет доставка ещё столько же будет стоить. Буду очень признательна за помощь. Доделаю свои "шедевры" обязательно покажу.
![]() |
||||||||||
15 Окт 2016 2:05
|
bromarita
|||||||||
Надя я глину покупать не могу(моя пенсия не позволяет)-конечно на все состовляющие у меня уходят немалые деньги но я закупаю постепенно и в итоге себестримость получается дешевле покупной(даже при том что иногда глина получается не того качества какого ожидала) но спасибо советам наших девочек-я её пускаю на ягоды на обкатку стволов(раньше-либо выкидывала либо мучала себя и глину-лепила что то а потом-финал тот же-многое уже на помойке)-тебе могу посоветовать-Елена Волкова(девочки её знают) рекомендовала заказывать в инт-магазине в Новосебирске(я смотрела-цены там намного дешевле Московских)-спишись с ней-но только сейчас наступают холода-вроде не желательно сейчас заказывать-но если я что то путаю-девочки меня поправят-а вообще странно-многие пишут что заказывают тайскую глину из Тайланде
||||||||||
15 Окт 2016 15:05
|
ЯДЯН
|||||||||
Маргарита! Не парься с рисовым крахмалом. Я как то нахватала в Турции в добрые времена, особого результата не заметила в массе. Сейчас ещё полно осталось. Покупная масса хорошо держит форму у ромашек и подобных цветов. Своя вся при сушке перекручивается, для листьев, сирени,роз можно лепить. У покупной всё же вид изделий благороднее. В Новосибирске знаю этот магазин, списывалась с ним и созванивалась, пыталась купить кое что, заказала, деньги отправила,что то неправильно оформила, теперь эти деньги зависли между Авелли и нашим банком уже года три прошло. Клей латексный купила их разлива в Новосибирске в сравнении из Тайланда рядом не стоит, сильно разбавлен был, жидкий. Пользуюсь клеем Текс столярный для массы, он не дорогой и листья гибкие, поллитра стоит примерно 100руб. Сначала его вываривала, так листья как калька гибкие были, то же плохо, сейчас клей нагреваю почти до кипения с добавками и высыпаю туда крахмал 1:1, варю на плите. мне так больше нравится, не заморачиваюсь с микроволновкой. Вообще всё с опытом приходит, когда сто раз сваришь, потом хоть из чего можно сварить хорошую массу. Всем удачного дня
![]() |
||||||||||
15 Окт 2016 23:25
|
Ice Fox
Россия |
|||||||||
Александр, без альгината не получится гибкая глина без варки. Я делаю чисто альгинатную массу по рецепту Irene Anri (https://www.youtube.com/watch?v=8-dOV3GrEXo&feature=youtu.be). Клей титан д2 для столярных работ. Получается масса похожая на Флер. Для учебных целей вполне подходит.
|
||||||||||
18 Окт 2016 14:18
|
Alex152
Александр НН |
|||||||||
Сделал глину по рецепту Anri Irene... Очень мягкая получилась, достаточно пластичная, но очень медленно сохнет. Пропорции соблюдал. Есть предположение что возможно много вазелина. После высыхания полупрозрачная, немного гибкая. Такое ощущение что не хватает упругости что-ли. И ещё, чем лучше подкрашивать? Много всяких рекомендаций видел, но пока пользовался только маслом. Во время работы структура подкрашенной смеси меняется, становится более рыхлой и рассыпчатой. За приветствия спасибо))) Жена понемногу издевается, смешно выглядит когда сорокалетний мужик весом 120кг. сидит и цветочки лепит...
|
||||||||||
18 Окт 2016 18:52
|
Ice Fox
Россия |
|||||||||
Александр, если сохнет долго уменьшите количество глицерина.
|
||||||||||
19 Окт 2016 1:32
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Добро Пожаловать Александр!!!! Надеюсь Вы задержитесь у нас и будете нас радовать своими Цветочками и проч. красотой!!! А по мне так пусть лучше мужчина цветочки лепит. Занят чем то интересным и ладно. Это прекрасное времяпровождение ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу рецепта, так у меня почему то тоже эта неварёная масса ужасно долго сохла. Даже уменьшила все составляющие жирные и глицерина. но все равно как то странно долго сохло. Правда после высыхания была гибкость и прозрачность. Не знаю в чем дело. Я больше люблю смешанные варианты. Попробуйте сварить массу по классическому рецепту и смешать её с невареной альгинатной массой. Я так делаю. У меня и видео есть об этом. https://www.youtube.com/watch?v=kJOu6UbYZyo Можно сказать по мотивам рецепта Irene Anri . Посмотрите, может чем то поможет. Окрашивать можно и пастельными мелками и различными пигментами и даже... некоторые рискуют окрашивать акрилом. Хотя Мастера и не советуют. В основном все окрашивают именно масляными красками. Просто на салфетку и почти сухой кистью растушевать. В массу мсовсем немножко. А в основном тонировать поверху уже пожсохшее изделие ![]() Я очень рада, что Вы тоже лепите. Буду рада увидеть Ваши творения!!! ![]() |
||||||||||
20 Окт 2016 0:27
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Ириша, забавный зверек получился, который на аватарке
Ты что не делаешь, всё добром сияет))) и у милах твоих такие улыбки, даже тепло на сердце становится)) правда! Надя, буду на ты, потому как с телефона набираю, и выкать здесь крайне неудобно, клавиатура маленькая. Про лопухи из гипса прочитала и вспомнила работу флористов такой белоснежный венок (ветки покрыты белой краской) и лопух белый висит как маятник, но только не внизу, а прямо сверху.Ну и цветы, естественно, но весь акцент именно на венок и лопух приходится. Если найду фото, покажу, обязательно!! Идея очаровательная Маргарита, здорово, что есть желание что-то творить, постоянно, и изо всего))) А рисовый крахмал я тоже пыталась самостоятельно приготовить. А потом сварила из него фарфор, бяка получилась. А Мороки было, ужас, больше на такое время и силы тратить не стану, Александр, с выползанием Вас)))))) Творите!!! А перечитать форум тоже очень.советую с самого начала и конспекты пишите. |
||||||||||
20 Окт 2016 3:35
|
bromarita
|||||||||
Ириш! и правда- очаровашка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |