Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Сен 2016 1:44

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Привет, девчата!
Я тоже захожу иногда, читаю, вижу, новеньких много. Здорово! Не вступаю в разговоры, потому что особо ни подсказать нечего, ни хвалиться нечем)
А вообще, соцсети и форумы столько времени отнимают, просто беда. Заглядываешь на пять минут - зависаешь на полдня)) наверное, больше от страха ещё и тут зависнуть, и не пишу)

19 Сен 2016 2:40

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки всем привет girl_bye я тоже иногда заглядываю читаю и хотя сама пишу редко-радуюсь появлению наших девочек-Женечка-даже без новостей-просто рада тебя видеть girl_claping -Ань-ты молодчина(у меня тоже 3е детей-сын и две девочки погодки) это я к тому что имею представление что это такое плюс дом и огород-и при этом ты находиш силы и время создавать такую красоту good good good Rose -извини что не ответила в эл почте-зашла туда не надолго и была приятно удивлена-ты даже на это выбрала время-спасибо!-девочки в следующем сообщении выставлю свои эксперементы

19 Сен 2016 3:24

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки-разбирала я свои хомячьи закрома и нашла давнишнюю гелевую краску для яиц(пасхальную)цвет сочной вишни и решила попробовать ее сначала с подсохшей(окрашеной) глинкой-
Фото
Фото
-это ягоды калины тонированы после сушки и лежат рядом для сравнения с живой веточкой-а это уже то что у меня слепилось
Фото
-потом я попробовала вмешать эту краску в глину-сфоткала пока фрагменты
Фото
Фото
а это лепесток от живой розы
Фото
Фото
-этого цвета я пыталась достичь-сразу скажу-для вмешивания в глину эта краска не годится-сырой комочек глины быстро сохнет и качество глины портится-в высохшем состоянии лепестки жесткие и хрупкие -этот бутон розы я дополнительно тонировала после сушки и чтобы не пачкал-подержала немного над паром-ну вот пока пожалуй и все-спокойной всем ночи morning1

20 Сен 2016 2:45

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Маргарита класс!!! Какой цвет! Какая калина сочная))) Спасибо за добрые слова и за подробности о краске))

20 Сен 2016 21:16

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Анечка очень приятно получить такой отзыв-спасибо! nyam2 -еще хочу уточнить про краску и тонировку-кроме гелевой я еще вмешивала(в другой кусочек глины)-2й эксперемент-пищевой сухой краситель разведеный в глицерине-тот же отрицательный результат а тонировать им после просушки мне понравилось-убирается блеск-крайние лепестки(что на фото) я потом после съемки слегка подлачила-когда соберу полностью стебель -сфоткаю-еще бы добится бархатистости внутренней части лепестков-еще я собрала(по МК Татьяны Карелиной) брошку-заколку(2 в 1) с анемоном-фото пока не загрузила в компьютер-будет готово-выложу на ваш суд-ну а пока-всем пока пока girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Сен 2016 8:48

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем привет! Маргарита, молодец! goodЯ калину от настоящей только по проволочкам отличила. Так можно и клюкву в мох посадить. У меня сухой краситель в глицерине глину не портит. Купила в арт-кондитере, разбавила по бутылочкам, крохам, сильной концетрации, добавляю каплю в глину, руки потом не отмыть, можно в целофане помять. Глина у меня после высыхания очень прозрачная становится и цвета очень сочные не натуральные, поэтому добавляю немного маслянных. Белый, гелевый, импортный отстоялся в бутылочке, слила прозрачную ждкость, лепестки у ромашки получаются белыми, белее, чем цинковыми окрашивать. Делаю приборку в своём "хомячьем" хозяйстве, ему бы Плюшкин позавидовал, делаю дизайн дома, и...... салаты, морковка, грибы, клюква,....вечером засыпаю над цветочками. Настроение супер, скоро зима, холод и наше время! Yahoo!

21 Сен 2016 23:29

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки здравствуйте!Надюша-спасибо !очень приятно получать такие отзывы nyam2 dance2 насчет красителя сухого- я тоже покупала его(разные цвета) в инт-магазине Все для кондитера( я тогда занималась сахарной мастикой) и как раз из за его концетрации я не решилась его использовать в мастике плюс-химический запах-заранее не заготавливаю-развела небольшое количество и вмешала в глину-но как я поняла для глины этого количества красителя оказалось много-была далеко не капля-руки-точно-отмываются с трудом и не сразу-насчет цвета после высыхания-ягоды(в замесе с гелевым красителем) стали нежно алые и с небольшим блеском но чтобы получить тот цвет что получился-я их тонировала тем же гелевым красителем и после просушки пролачила (с вмешанным красителем в лак)-девочки-извините за такие подробности-но может это кому то пригодится-еще я слепила небольшой бутон розы с добавлением этого гелевого красителя(фото выложу как доделаю веточку)-также тонировала после просушки-но не лачила-лепестки имеют небольшую гибкость и приятные на ощупь-а тот бутон что на фото-вмешан сухой краситель с глицерином и тонирован имже после просушки-лепестки более твердые-ну чтож-буду дальше эксперементировать с красителями ну а пока-всем пока пока girl_in_love

23 Сен 2016 19:52

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
bromarita
Я вообще не поняла, что это разные калинки. Потом опять вернулась, чтобы повнимательнее рассмотреть. Браво, Маргарита! good2

24 Сен 2016 1:21

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Наташа! я радуюсь как ребенок от таких отзывах dance2 Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2016 15:31

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Хочу вас, девочки, насчёт пищевых красителей предупредить. Они не светостойкие, пигмент быстро выцветает. Да, цвет можно получить насыщеный и яркий, но мы то делаем наши цветочки с расчётом, что они постоят какое-то время. А изменившийся и выцветший цвет вполне может позже расстроить обладателя цветов.
Я все красители тестирую в обязательном порядке, будь то масляная краска, сухой краситель для ткани, строительный колер. Замешиваю не большой комочек, делаю два лепестка, один после высыхания прячу в коробочку, второй кладу на подоконник на солнечной стороне. Иногда уже через неделю видео, стоит ли с такой краской связываться.

27 Сен 2016 6:27

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Женечка рада тебя видеть! girl_claping спасибо за подробное разъяснение о красителях-буду пробовать как ты делаешь-насчет тонировки ягод калины-теперь уже время покажет что с ними будет так как гелевым красителем я раньше никогда не пользовалась а сухой пищевой краситель я и вмешивала и тонировала им вот эти розы-извини не получилось перенести сюда фото из моей галлереи-мышка глючит а с панели я не умею(фото на 13 странице-в галлерее)три бордовые розы-Жень если будет у тебя время посмотри-так вот им уже 2а года-стоят на подоконнике у внучки в школе в вестибюле-цвет совершенно не изменился-но как этот краситель влияет на качество глины я не знаю потому что в те времена все мои цветы после высыхания становились твердыми-а сейчас-спасибо и тебе и всем нашим девочкам за понятные разъяснения ошибок в моих работах и огромная благодарность нашей Ирише(Anri Irene) за рецепты глины на вебинаре Rose Rose Rose -даже когда вареная масса мне не совсем нравится-я понемногу вмешиваю альгинатную массу и я полна счастья dance2 -к цветам приятно прикасатса а из глины Soft я уже начала лепить цветы на брошки-шелковистые как ткань но в тоже время держат заданную форму-поэтому я и начала эксперементировать с этим красителем на глине в новом качестве Жень извини-понаписала-ой ей ей-у нас уже 3часа25минут-скоро утро-пошла спать-а то скоро уже вставать morning1

29 Сен 2016 2:11

Распечатать сообщение
Vicia

Виктория

39 лет
Санкт-Петербург

ViciaМои рецепты
Всем привет от начинающего фарфороварителя и фарфоролепителя!

A-Irene, очень нужно уточнение про аддитив в ХФ для повышения влагоустойчивости. Смотрела в строительных указанный состав, но ничего не нашла. Отсылают к продавцам бетона, но там тоже не то. А если и что-то похожее, то литраж убийственный. Поиск в интернете результата не дал.
Может не так ищу?

30 Сен 2016 19:21

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Виктория, добро пожаловать! Вы уже определились, что Вы хотите варить или лепить?

01 Окт 2016 13:29

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Vicia писал(а):
очень нужно уточнение про аддитив в ХФ

Виктория, здравствуйте! Добро пожаловать!!!
Я тут встряну по поводу аддитива. Он же отвердитель, который повышает влагоустойчивость клея ПВА. Могу посоветовать Вам одну марку Кляйберит. Я готовлю фарфор из этого клея http://farfor-biser.info/klej-kleiberit-dlya-domashnego-holodnogo-farfora-moj-bazovyj-retsept/
И у этого же производителя есть в отдельных банках отвердитель (тот же аддитив), который нужно совсем немного добавить, чтобы повысить влагоустойчивость клея. В России такой клей тоже можно найти. Но так же как и я, только через интернет. В строительных магазинах такое вряд ли найдёшь, только в мегаполисах.
Но цена его примерно та же что и кг клея.

04 Окт 2016 20:11

Распечатать сообщение
Vicia

Виктория

39 лет
Санкт-Петербург

ViciaМои рецепты
Anibel
Спасибо, как раз к этому варианту присматриваюсь. Закажу и попробую с ним.

1kunitskayanata1
Я уже и слепила из покупных и захотелось свой сварить.
Сделала по базовому рецепту, сейчас жду как пробнички себя поведут.

Накупила ингредиентов, даже стеарин в чистом виде нашла))) муж на меня странно смотрит после покупки 3 флаконов глицерина....и особенно вазелина Wink

05 Окт 2016 17:06

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Девочки, всем здравствуйте! Знаю, что все заходят и читают или хотят почитать, но к сожалению, здесь уже давно нечего почитать. sad

Делюсь маками. Делала по новому МК от Флер. Лепила первый раз, напишите замечания, если будет что разобрать, т.к. фотографировала на телефон.
Леплю из китайской глины, нашла китаянку в Китае - она покупает для меня, потом ищет русского руководителя-гида, чтобы передать в Россию, в общем целая система передач пока до меня дойдет.

Девочки, поделитесь, кто лепил 6-ти лепестковые маки, как они располагаются? порыла в интернете, что-то не нашла еще.

Vicia
Виктория, я насчет лепить или варить написала исходя из своего опыта. Я очень много времени потеряла на варку ХФ, поиски клея и составляющих ингредиентов. Для себя сделала вывод: надо было сразу в себе разобраться чего я хочу лепить или варить. Лучше бы сразу купила глину и лепила из готовой, и дешевле и не отвлекаешься на постороннее. Денег на ингредиенты потрачено уйма! Можно было столько глины купить!

05 Окт 2016 17:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Посмотрела фотографии , все работы понравились ! good2 good
Успехов вам , девочки ! give_heart И отличного настроения ! Romashki

А я забросила это дело girl_blush

1kunitskayanata1 писал(а):
кто лепил 6-ти лепестковые маки, как они располагаются

Не лепила , но думаю , как и у любого цветка , где шесть лепестков .
Может , это поможет
http://vortexflowers.net/stroenie-tsvetov/mak/

И ещё хороший раздел
http://vortexflowers.net/category/stroenie-tsvetov/

05 Окт 2016 18:05

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

vltava
Ирина, спасибо! Сайт познавательный, поизучаю.

07 Окт 2016 0:41

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Может , это поможет

http://vortexflowers.net/stroenie-tsvetov/mak/

И ещё хороший раздел

http://vortexflowers.net/category/stroenie-tsvetov/

Какой сайт отличный!!! Я пошла, просидела долго, все рассматривала Smile) Очень интересно и очень хорошо все снято. Спасибо за такую прекрасную находку Smile)) Жаль что больше не лепишь Ириночка, но... понимаю тебя очень хорошо. Если не идет, то...что ж поделать. Может придет ещё желание лепить. А может и нет.

А у меня видео по розе двухцветной снялось. Выкроила время и так получилось что и делание лепить в этот момент тоже было. Хотелось поделиться :
https://www.youtube.com/watch?v=LsQgvTiPRqs&feature=youtu.be

07 Окт 2016 10:46

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Marilita
Ритуль, спасибо большое за видео!!!! good
Посмотрела с большим удовольствием. girl_claping
Соскучилась по всем friends

07 Окт 2016 12:19

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
1kunitskayanata1
Наташа, да, жаль, но тишина здесь периодически наступает..
Я заметила, здесь на форуме существует некая преемственность поколений unknown
От начала когда читала, столько мастеров здесь общалось когда-то. Те, которыми я в начале пути вдохновлялась. И многих творчество отслеживаю и сейчас.
Жаль. Печально. Но, приходит время и дела захлёстывают или огонёк по лепке угасает, и тогда лепишь себе в тихую dance2 Свой сайт, свой магазин..постепенно появляется уйма забот у тех, кто решил развить бизнес из любимого хобби. Но всегда приятно видеть здесь новые лица, которые закидывают вопросами, хочется всем ответить. Видишь в них этот огонь)))
У меня сейчас крайне редко получается что-то показать, рассказать. Загружена. Последнюю статью на сайте писала в июне wacko1 Двое школьников. Стройка. Грибы morning1
Но желание теплется лепить..и чтобы последняя искорка не угасла стараешься меньше отвлекаться.
Наташа, маки прекрасны!!! Не смотря на телефонное фото, всё видно. Труда много. Кропотливо обсыпано praising выкрашено friends
Молодец, что нашла лазейки в Китай. Я тоже считаю варить надо, когда тебе это действительно требуется. Я уверенно покупаю по 2кг клея и варю глину, но только на ягодки и стебли. А так, я поклонник покупной глины. Нашла свою удобную. Свежую.
vltava
Ириша, привет! Жаль, что ты завязала. Но я рада за тебя, что ты находишь себя в другом. И продолжаешь появляться тут, когда видишь, что можешь быть полезной Wink Спасибо за ссылку. Видела как-то этот сайт. А здесь напоминание))
Marilita
Рита, ты умничка. Снимай, делись.Единственное, последнее видео такое долгое получилось. Может надо была за кадром налепить и показать только пару лепестков - изготовление, технику. Ну и саму сборку. На подвиги потянуло - из чистой Силк клэй лепишь Wink Жёлтая роза, ну ооочень понравилась give_heart
А вот розовую я бы советовала или красный цвет делать или светло-светло розовый, тогда был бы переход естественней. Хотя сортов столько...что наверное есть и такие тёмно розовые.

07 Окт 2016 12:24

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
скоро зима, холод и наше время!

Ах, как же я этого жду!!! good2
bromarita
Маргарита удачи Вам и дальше в лепке. Настрой хороший good2

07 Окт 2016 12:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

спасибо

thank_you2 Rose
Marilita писал(а):
Какой сайт отличный

friends
Marilita писал(а):
Жаль что больше не лепишь

Да , пропал интерес . Переключилась на другое занятие . Увлекло валяние .
А к глине , всё равно возвращаюсь Wink
Иногда , делаю для игрушек детали .
Marilita писал(а):
но... понимаю тебя очень хорошо

friends give_heart
Anibel писал(а):
тоже считаю варить надо, когда тебе это действительно требуется.

Согласна ! А любителям , как я , нет смысла мучиться .
На инструмент и всё что нужно для работы , я больше средств потратила , чем на глину (покупную) .
Anibel писал(а):
Жаль, что ты завязала. Но я рада за тебя, что ты находишь себя в другом

Спасибо , Аня ! give_heart
Да , без дела не сижу . Если и к валянию интерес пропадёт girl_haha , не знаю , чем мне ещё заняться .
Anibel писал(а):
продолжаешь появляться

Заглядываю часто . Слежу за вашими успехами ! Наслаждаюсь и радуюсь разглядывая фото ! good girl_in_love
Anibel писал(а):
Спасибо за ссылку.

thank_you2 Rose
Marilita писал(а):
А у меня видео по розе двухцветной снялось

Рита ! Ты молодец ! friends Полезное и нужное дело делаешь ! good2 good
Посмотрела ! good Спасибо ! Romashki

07 Окт 2016 15:19

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
А так, я поклонник покупной глины. Нашла свою удобную. Свежую.

Привет Анечка!!! А почему не рассказываешь какую нашла удобную и свежую Smile)) Поделись . Теперь уже интересно!!!

Я тоже в основном варёную пытаюсь куда то приспособить на ягодки и прочее, а лепить из покупной. Варить очень удобно и хорошо, но именно для тренировки, для того, чтобы навыка набраться. А потом когда начинаешь свои изделия в люди отдавать . Дарить или продавать, то лучше конечно из покупной.
Anibel писал(а):
Единственное, последнее видео такое долгое получилось. Может надо была за кадром налепить и показать только пару лепестков - изготовление, технику. Ну и саму сборку. На подвиги потянуло - из чистой Силк клэй лепишь Жёлтая роза, ну ооочень понравилась

Сделала это видео длинным, потому что меня просили об этом. Хотят лепить вместе со мной. Смотреть и лепить. Ну и чтобы по времени понятно было сколько времени примерно уходит. Сама тоже понимаю, что это неуждобно так долго смотреть. Но когда монтирую видео получается ужасно плохое качество. В видео хорошо то, что его всегда можно немножко прокрутить и посмотреть что там дальше. Smile)

А желтые розы всегда хорошо смотряться. Smile)

Anibel писал(а):
А вот розовую я бы советовала или красный цвет делать или светло-светло розовый, тогда был бы переход естественней. Хотя сортов столько...что наверное есть и такие тёмно розовые.

Спасибо Анечка!!Smile)
Это совершенно пробный вариант. Я даже и не знаю куда её потом деть, невозможное какое то сочетание темно розового и почти белого. Или ты имеешь в виду именно ту розу, что я там леплю? Там вроде бы не такое резкое сочетание и смотртся довольно неплохо. Мне для ободка в самый раз будет Smile)

vltava писал(а):
Да , без дела не сижу . Если и к валянию интерес пропадёт , не знаю , чем мне ещё заняться .

Ты такой Человек, что думаю всегда найдёшь что то для себя. Не валяние, так что то ещё придет Smile))
Я тоже рада, что заглядываешь сюда иногда. Жаль было бы совсем потеряться Smile))

Делюсь маками. Делала по новому МК от Флер.

Красивые маки. Цвет такой сочный!!! Как его добилась? Или пользовалась уже готовыми глинами цветными? Читаю о том, что нашла ты в Уитае себе помощницу. Хорошо как!!! Радуюсь за тебя. girl_claping good она тебе значит как то передаетпосылочки? Не почтой? Почтой дорого что ли? Или просто так удобнее?

07 Окт 2016 15:19

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
А так, я поклонник покупной глины. Нашла свою удобную. Свежую.

Привет Анечка!!! А почему не рассказываешь какую нашла удобную и свежую Smile)) Поделись . Теперь уже интересно!!!

Я тоже в основном варёную пытаюсь куда то приспособить на ягодки и прочее, а лепить из покупной. Варить очень удобно и хорошо, но именно для тренировки, для того, чтобы навыка набраться. А потом когда начинаешь свои изделия в люди отдавать . Дарить или продавать, то лучше конечно из покупной.
Anibel писал(а):
Единственное, последнее видео такое долгое получилось. Может надо была за кадром налепить и показать только пару лепестков - изготовление, технику. Ну и саму сборку. На подвиги потянуло - из чистой Силк клэй лепишь Жёлтая роза, ну ооочень понравилась

Сделала это видео длинным, потому что меня просили об этом. Хотят лепить вместе со мной. Смотреть и лепить. Ну и чтобы по времени понятно было сколько времени примерно уходит. Сама тоже понимаю, что это неуждобно так долго смотреть. Но когда монтирую видео получается ужасно плохое качество. В видео хорошо то, что его всегда можно немножко прокрутить и посмотреть что там дальше. Smile)

А желтые розы всегда хорошо смотряться. Smile)

Anibel писал(а):

Спасибо Анечка!!Smile)
Это совершенно пробный вариант. Я даже и не знаю куда её потом деть, невозможное какое то сочетание темно розового и почти белого. Или ты имеешь в виду именно ту розу, что я там леплю? Там вроде бы не такое резкое сочетание и смотртся довольно неплохо. Мне для ободка в самый раз будет Smile)

vltava писал(а):
Да , без дела не сижу . Если и к валянию интерес пропадёт , не знаю , чем мне ещё заняться .

Ты такой Человек, что думаю всегда найдёшь что то для себя. Не валяние, так что то ещё придет Smile))
Я тоже рада, что заглядываешь сюда иногда. Жаль было бы совсем потеряться Smile))

Делюсь маками. Делала по новому МК от Флер.

Красивые маки. Цвет такой сочный!!! Как его добилась? Или пользовалась уже готовыми глинами цветными? Читаю о том, что нашла ты в Уитае себе помощницу. Хорошо как!!! Радуюсь за тебя. girl_claping good она тебе значит как то передаетпосылочки? Не почтой? Почтой дорого что ли? Или просто так удобнее?

Наверх
;