Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2016 1:44
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||
Привет, девчата!
Я тоже захожу иногда, читаю, вижу, новеньких много. Здорово! Не вступаю в разговоры, потому что особо ни подсказать нечего, ни хвалиться нечем) А вообще, соцсети и форумы столько времени отнимают, просто беда. Заглядываешь на пять минут - зависаешь на полдня)) наверное, больше от страха ещё и тут зависнуть, и не пишу) |
||||||||||||||||||
19 Сен 2016 2:40
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||||||||
девочки всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2016 3:24
|
bromarita
|||||||||||||||||
девочки-разбирала я свои хомячьи закрома и нашла давнишнюю гелевую краску для яиц(пасхальную)цвет сочной вишни и решила попробовать ее сначала с подсохшей(окрашеной) глинкой--это ягоды калины тонированы после сушки и лежат рядом для сравнения с живой веточкой-а это уже то что у меня слепилось -потом я попробовала вмешать эту краску в глину-сфоткала пока фрагменты а это лепесток от живой розы -этого цвета я пыталась достичь-сразу скажу-для вмешивания в глину эта краска не годится-сырой комочек глины быстро сохнет и качество глины портится-в высохшем состоянии лепестки жесткие и хрупкие -этот бутон розы я дополнительно тонировала после сушки и чтобы не пачкал-подержала немного над паром-ну вот пока пожалуй и все-спокойной всем ночи
![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:45
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Маргарита класс!!! Какой цвет! Какая калина сочная))) Спасибо за добрые слова и за подробности о краске))
|
||||||||||||||||||
20 Сен 2016 21:16
|
bromarita
|||||||||||||||||
Анечка очень приятно получить такой отзыв-спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2016 8:48
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||||
Всем привет! Маргарита, молодец!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2016 23:29
|
bromarita
|||||||||||||||||
девочки здравствуйте!Надюша-спасибо !очень приятно получать такие отзывы
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:52
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||||||||||||
bromarita
Я вообще не поняла, что это разные калинки. Потом опять вернулась, чтобы повнимательнее рассмотреть. Браво, Маргарита! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2016 1:21
|
bromarita
|||||||||||||||||
Наташа! я радуюсь как ребенок от таких отзывах
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Сен 2016 15:31
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||
Хочу вас, девочки, насчёт пищевых красителей предупредить. Они не светостойкие, пигмент быстро выцветает. Да, цвет можно получить насыщеный и яркий, но мы то делаем наши цветочки с расчётом, что они постоят какое-то время. А изменившийся и выцветший цвет вполне может позже расстроить обладателя цветов.
Я все красители тестирую в обязательном порядке, будь то масляная краска, сухой краситель для ткани, строительный колер. Замешиваю не большой комочек, делаю два лепестка, один после высыхания прячу в коробочку, второй кладу на подоконник на солнечной стороне. Иногда уже через неделю видео, стоит ли с такой краской связываться. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2016 6:27
|
bromarita
|||||||||||||||||
Женечка рада тебя видеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Сен 2016 2:11
|
Vicia
Виктория 39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет от начинающего фарфороварителя и фарфоролепителя!
A-Irene, очень нужно уточнение про аддитив в ХФ для повышения влагоустойчивости. Смотрела в строительных указанный состав, но ничего не нашла. Отсылают к продавцам бетона, но там тоже не то. А если и что-то похожее, то литраж убийственный. Поиск в интернете результата не дал. Может не так ищу? |
||||||||||||||||||
30 Сен 2016 19:21
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||||||
Виктория, добро пожаловать! Вы уже определились, что Вы хотите варить или лепить?
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2016 13:29
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Виктория, здравствуйте! Добро пожаловать!!! Я тут встряну по поводу аддитива. Он же отвердитель, который повышает влагоустойчивость клея ПВА. Могу посоветовать Вам одну марку Кляйберит. Я готовлю фарфор из этого клея http://farfor-biser.info/klej-kleiberit-dlya-domashnego-holodnogo-farfora-moj-bazovyj-retsept/ И у этого же производителя есть в отдельных банках отвердитель (тот же аддитив), который нужно совсем немного добавить, чтобы повысить влагоустойчивость клея. В России такой клей тоже можно найти. Но так же как и я, только через интернет. В строительных магазинах такое вряд ли найдёшь, только в мегаполисах. Но цена его примерно та же что и кг клея. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2016 20:11
|
Vicia
Виктория 39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Anibel
Спасибо, как раз к этому варианту присматриваюсь. Закажу и попробую с ним. 1kunitskayanata1 Я уже и слепила из покупных и захотелось свой сварить. Сделала по базовому рецепту, сейчас жду как пробнички себя поведут. Накупила ингредиентов, даже стеарин в чистом виде нашла))) муж на меня странно смотрит после покупки 3 флаконов глицерина....и особенно вазелина ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2016 17:06
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||||||
Девочки, всем здравствуйте! Знаю, что все заходят и читают или хотят почитать, но к сожалению, здесь уже давно нечего почитать.
![]() Делюсь маками. Делала по новому МК от Флер. Лепила первый раз, напишите замечания, если будет что разобрать, т.к. фотографировала на телефон. Леплю из китайской глины, нашла китаянку в Китае - она покупает для меня, потом ищет русского руководителя-гида, чтобы передать в Россию, в общем целая система передач пока до меня дойдет. ![]() Девочки, поделитесь, кто лепил 6-ти лепестковые маки, как они располагаются? порыла в интернете, что-то не нашла еще. Vicia Виктория, я насчет лепить или варить написала исходя из своего опыта. Я очень много времени потеряла на варку ХФ, поиски клея и составляющих ингредиентов. Для себя сделала вывод: надо было сразу в себе разобраться чего я хочу лепить или варить. Лучше бы сразу купила глину и лепила из готовой, и дешевле и не отвлекаешься на постороннее. Денег на ингредиенты потрачено уйма! Можно было столько глины купить! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2016 17:43
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]() Посмотрела фотографии , все работы понравились ! ![]() ![]() Успехов вам , девочки ! ![]() ![]() А я забросила это дело ![]()
Не лепила , но думаю , как и у любого цветка , где шесть лепестков . Может , это поможет http://vortexflowers.net/stroenie-tsvetov/mak/ И ещё хороший раздел http://vortexflowers.net/category/stroenie-tsvetov/ |
||||||||||||||||||
05 Окт 2016 18:05
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||||||
vltava
Ирина, спасибо! Сайт познавательный, поизучаю. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2016 0:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
Какой сайт отличный!!! Я пошла, просидела долго, все рассматривала ![]() ![]() А у меня видео по розе двухцветной снялось. Выкроила время и так получилось что и делание лепить в этот момент тоже было. Хотелось поделиться : https://www.youtube.com/watch?v=LsQgvTiPRqs&feature=youtu.be |
||||||||||||||||||
07 Окт 2016 10:46
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||||||
Marilita
Ритуль, спасибо большое за видео!!!! ![]() Посмотрела с большим удовольствием. ![]() Соскучилась по всем ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2016 12:19
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
1kunitskayanata1
Наташа, да, жаль, но тишина здесь периодически наступает.. Я заметила, здесь на форуме существует некая преемственность поколений ![]() От начала когда читала, столько мастеров здесь общалось когда-то. Те, которыми я в начале пути вдохновлялась. И многих творчество отслеживаю и сейчас. Жаль. Печально. Но, приходит время и дела захлёстывают или огонёк по лепке угасает, и тогда лепишь себе в тихую ![]() У меня сейчас крайне редко получается что-то показать, рассказать. Загружена. Последнюю статью на сайте писала в июне ![]() ![]() Но желание теплется лепить..и чтобы последняя искорка не угасла стараешься меньше отвлекаться. Наташа, маки прекрасны!!! Не смотря на телефонное фото, всё видно. Труда много. Кропотливо обсыпано ![]() ![]() Молодец, что нашла лазейки в Китай. Я тоже считаю варить надо, когда тебе это действительно требуется. Я уверенно покупаю по 2кг клея и варю глину, но только на ягодки и стебли. А так, я поклонник покупной глины. Нашла свою удобную. Свежую. vltava Ириша, привет! Жаль, что ты завязала. Но я рада за тебя, что ты находишь себя в другом. И продолжаешь появляться тут, когда видишь, что можешь быть полезной ![]() Marilita Рита, ты умничка. Снимай, делись.Единственное, последнее видео такое долгое получилось. Может надо была за кадром налепить и показать только пару лепестков - изготовление, технику. Ну и саму сборку. На подвиги потянуло - из чистой Силк клэй лепишь ![]() ![]() А вот розовую я бы советовала или красный цвет делать или светло-светло розовый, тогда был бы переход естественней. Хотя сортов столько...что наверное есть и такие тёмно розовые. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2016 12:24
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Ах, как же я этого жду!!! ![]() bromarita Маргарита удачи Вам и дальше в лепке. Настрой хороший ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2016 12:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() ![]()
![]()
Да , пропал интерес . Переключилась на другое занятие . Увлекло валяние . А к глине , всё равно возвращаюсь ![]() Иногда , делаю для игрушек детали .
![]() ![]()
Согласна ! А любителям , как я , нет смысла мучиться . На инструмент и всё что нужно для работы , я больше средств потратила , чем на глину (покупную) .
Спасибо , Аня ! ![]() Да , без дела не сижу . Если и к валянию интерес пропадёт ![]()
Заглядываю часто . Слежу за вашими успехами ! Наслаждаюсь и радуюсь разглядывая фото ! ![]() ![]()
![]() ![]()
Рита ! Ты молодец ! ![]() ![]() ![]() Посмотрела ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2016 15:19
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
Привет Анечка!!! А почему не рассказываешь какую нашла удобную и свежую ![]() Я тоже в основном варёную пытаюсь куда то приспособить на ягодки и прочее, а лепить из покупной. Варить очень удобно и хорошо, но именно для тренировки, для того, чтобы навыка набраться. А потом когда начинаешь свои изделия в люди отдавать . Дарить или продавать, то лучше конечно из покупной.
Сделала это видео длинным, потому что меня просили об этом. Хотят лепить вместе со мной. Смотреть и лепить. Ну и чтобы по времени понятно было сколько времени примерно уходит. Сама тоже понимаю, что это неуждобно так долго смотреть. Но когда монтирую видео получается ужасно плохое качество. В видео хорошо то, что его всегда можно немножко прокрутить и посмотреть что там дальше. ![]() А желтые розы всегда хорошо смотряться. ![]()
Спасибо Анечка!! ![]() Это совершенно пробный вариант. Я даже и не знаю куда её потом деть, невозможное какое то сочетание темно розового и почти белого. Или ты имеешь в виду именно ту розу, что я там леплю? Там вроде бы не такое резкое сочетание и смотртся довольно неплохо. Мне для ободка в самый раз будет ![]()
Ты такой Человек, что думаю всегда найдёшь что то для себя. Не валяние, так что то ещё придет ![]() Я тоже рада, что заглядываешь сюда иногда. Жаль было бы совсем потеряться ![]()
Красивые маки. Цвет такой сочный!!! Как его добилась? Или пользовалась уже готовыми глинами цветными? Читаю о том, что нашла ты в Уитае себе помощницу. Хорошо как!!! Радуюсь за тебя. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2016 15:19
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
Привет Анечка!!! А почему не рассказываешь какую нашла удобную и свежую ![]() Я тоже в основном варёную пытаюсь куда то приспособить на ягодки и прочее, а лепить из покупной. Варить очень удобно и хорошо, но именно для тренировки, для того, чтобы навыка набраться. А потом когда начинаешь свои изделия в люди отдавать . Дарить или продавать, то лучше конечно из покупной.
Сделала это видео длинным, потому что меня просили об этом. Хотят лепить вместе со мной. Смотреть и лепить. Ну и чтобы по времени понятно было сколько времени примерно уходит. Сама тоже понимаю, что это неуждобно так долго смотреть. Но когда монтирую видео получается ужасно плохое качество. В видео хорошо то, что его всегда можно немножко прокрутить и посмотреть что там дальше. ![]() А желтые розы всегда хорошо смотряться. ![]()
Спасибо Анечка!! ![]() Это совершенно пробный вариант. Я даже и не знаю куда её потом деть, невозможное какое то сочетание темно розового и почти белого. Или ты имеешь в виду именно ту розу, что я там леплю? Там вроде бы не такое резкое сочетание и смотртся довольно неплохо. Мне для ободка в самый раз будет ![]()
Ты такой Человек, что думаю всегда найдёшь что то для себя. Не валяние, так что то ещё придет ![]() Я тоже рада, что заглядываешь сюда иногда. Жаль было бы совсем потеряться ![]()
Красивые маки. Цвет такой сочный!!! Как его добилась? Или пользовалась уже готовыми глинами цветными? Читаю о том, что нашла ты в Уитае себе помощницу. Хорошо как!!! Радуюсь за тебя. ![]() ![]() |