Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2016 17:20
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||
|
НЕ, Наталья, меня нигде нет, кроме этого форума, я тупая, с интернетом не дружу, печатать не умею, регестрироваться не получается и по возрасту уже пора на лавочке сидеть. Мысли правда несутся впереди паравоза. Пока не удрали. Чтобы глина не прилипала: возьми немного крахмала в плоскую плошку, добавь немного красителя в цвет розы, только не акрил, можно акварель, пищевой, гуашь; немного воды; подсуши на батарее, потом перетри.
Я это сделала в чашке петри (керамическая с пестиком из медтехники). Потом кисточкой по молду или лепесточку с двух сторон и отпечатывай. Мне правда больше нравится присыпка, мягче ложится. Если припудривать пласт глины после раскатки, потом остатки вмешиваются в массу, могут окрашивать, а не окрашенную присыпку можно сразу на пласт с двух сторон потом каттером..Я так суккуленты делала. Розам даст бархатистость. Мастера идеи прдают за деньги, а мне приятно раздавать бесплатно, зато какое удовольствие, если у кого-то приживётся.
Спасибо за ссылку, буду думать,как провернуть покупку |
||||||
|
16 Ноя 2016 21:44
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|||||
|
Надюша, ты умница, я каждый раз когда работаю инструментами из силикона, вспоминаю тебя. Огромное тебе спасибо. Разве можно такой талантливой сидеть на лавочке. Какое счастье,что форум ожил, правда что-то не слышно Риту.
Наташа, очень красивая орхидея , у меня пока не получается.Девочки если надумаете лепить орхидею, то я с Вами. Вот ссылка на форум в контакте https://vk.com/flora_artceramic |
||||||
|
16 Ноя 2016 22:41
|
Marilita
Германия |
|||||
Натуль все хорошо, просто реже заглядываю. И не только сюда, В основном работаю, занимаюсь необходимыми дом. делами и документальные фильмы смотрю. Как то так время бежит. Даже и не успеваешь замечать
Наташа такие замечательные заколочки и Орхидея!! Браво!!! Орхидеи твои все лучше и лучше. И листья очень реалистичные. Я знаю о чем говорю. Листья может ещё сложнее делать чем сам цветок.
Надежда ну Вы как всегда со своими прелестными идеями и инструментами. А инструменты выглядят просто очень профессионально . Я бы не поверила даже что сами сделали. Посмотрев фото хотела спросить где такие чудесные инструменты приобрели и ниже уже прочла сто самодельные. Ничего себе. У Вас явно Талант . Это же придумать надо вот так вот все классно оформить. Надеюсь они и в работе так же хороши как выглядят. Я вот до сих пор только стеки пару штук себе сделала. На станке для заточки (можно и ножи точить Замечательно!! Спасибо
|
||||||
|
16 Ноя 2016 22:44
|
Marilita
Германия |
|||||
|
||||||
|
16 Ноя 2016 22:46
|
Marilita
Германия |
|||||
Похолодало, все опять засели дома и пошло дело |
||||||
|
16 Ноя 2016 22:54
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|||||
|
17 Ноя 2016 0:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
|
Натуль, невероятно живые листья на орхидее. И сами цветы хороши!!!
Надя, приятного отдыха!!! Суккуленты заразительные))) Классные инструменты, просто шикарные!!! |
||||||
|
17 Ноя 2016 9:55
|
ЯДЯН
|||||
|
Всем доброе утро! Так приятно за похвалу, прямо, как ангелочек босыми пяточками по душе пробежался.
Надежда, форум Ланы правда хорош, но так много информации, что если один - два дня не посмотреть, потом не догнать. В своём городе я не одинока в керамической флористике. Есть приятельница, на десяток лет старше меня, бывшая моя ученица, потому, что перегнала меня по усидчивости и качеству.,сотворила более 200 ромашек и почти все раздарила родным и подругам. Мы сибиряки щедрые люди. Прекрасно делает двухцветную сирень,а сейчас освоила васильки, будет корпеть, пока не сотворит букетище и не добъётся полной реалистичности. Я как-то все по мелочи, по несколько штук и на другое перескакиваю. У однокласницы тоже успех в скорости и качестве. Присоединяюсь к словам Ритули, что листва у орхидей самая сложная, я и тут придумала: слепила ,правда давно, пару веток орхидей и воткнула к живому цветку, который чахнет на окне, не погибает и не цветёт,(не обкатывала внизу проволоку и воткнула в пластиковые трубочки для коктеля), так поступила с геранью. теперь на окне вечно цветущие цветы, с ходу не понять, где живые, а где подделка.Всем доброго дня |
||||||
|
17 Ноя 2016 20:10
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||
|
Девочки, всем здравствуйте! Начала лепить заколку с цветами апельсина по МК Антонины Мельниченко
http://craft-flowers.ru/cvety-iz-xolodnogo-farfora-i-polimernoj-gliny-chast-5-cvety-apelsina.html Присоединяйтесь, если кто-то желает Новый год на носу, делаю на подарки девчонкам.
Наделала тычинок. Пропустила нитку (не тонкую, а потолще, хотя можно было и потолще) через клей пва, чуть подсохла, намотала на подходящей длины основу и разрезала в двух местах. Смесь для головок: акрил лимонный и золотистый чуть-чуть, пва и крахмал. Разводим, как и все, в блистере от таблеток.
Слепила первый пробный цветок.
Немного длинная серединка получилась, все не могла понять по фото какого размера детали. Потом уменьшила изображение, чтобы ее размер пальца с моим совпал, наложила лист белой бумаги на экран и обвела нужные детали, а потом прикладывала к листку свои заготовочки, чтобы сравнить. И все же чуть пролетела, но в общем мне понравилось и совсем недолго, в чем и прелесть заколок. Мастер не показывает, но на фото живого цветка есть продольные бороздки, я стеком два раза нажала и получились наподобие. |
||||||
|
17 Ноя 2016 21:15
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
|
1kunitskayanata1
Наташа, очень красивые цветы апельсина! А если ты ещё сделаешь их не идеально ровными и правильными, будут ещё живее смотреться заколочка.. Я борюсь с ленью Или просто за день так устаю, что уже не до лепки. Хотя бывает иногда время находится, а желания уже мизер.
Кто ещё не видел, покажу вам мои эксперименты с самодельным вайнером семян клёна
Замечаю и в себе эту болезнь, погоню за вайнерами и прочим , а ведь суть мастерства не в этом Ну и гортензия готовая, тонировка которой мне понравилась только после "посадки" цветка в горшочек. Так часто у меня бывает, не нравится работа, пока её готовый вид не готов. Крохотулька |
||||||
|
17 Ноя 2016 21:37
|
1kunitskayanata1
|||||
|
Anibel
Анюта, спасибо за советы, обязательно приму к сведению. Гортензия прекрасна! Какой у готового растения размер? Ты уже ранее писала, но напомни еще раз, какую ты пасту для вайнеров используешь? Отпечаток такой настоящий и интересный получился, все прожилочки видны! У меня тоже желания особо не было, но я стала хотя бы несколько минут в день уделять этому занятию и поезд разогнался. Я где-то прочитала, что можно себя ненавязчиво заставить что-то делать. Приводят сравнение с локомотивом поезда. Сначала он начинает двигаться медленно, затем постепенно ускоряется и затем его уже просто так не остановишь. Сначала несколько минут в день лепишь, затем больше и больше, а потом такое желание появляется, что не остановишь. |
||||||
|
17 Ноя 2016 23:16
|
ЯДЯН
|||||
|
У меня такой разгон не получается, если что-то не делается, занимаюсь другими, чем нравится, потом придёт охота, быстро получается. Я тут себе наряды собиралась сшить, тянула всю осень, припёрло, за два дня управилась.
А цветочки я бы сутками лепила и массу варила, летом, когда заготовки, лепила и занималась поделками и делала вид, что и огород не забываю. Поездки не люблю, время жалко, Раньше куда-нибудь едем, я рыдаю, потом свыклась, а сейчас с мыслью еду, что чего-нибудь прикуплю. Пастель хочу хорошую, она того стоит, наша Питерская жёсткая, сколько не точи её на наждачке, всё равно плохо ложится, я её пальцами натираю, и маску на нос одеваю, иначе потом чихать замучиешся. Наталья, а цветок мне очень понравился, обязательно сделаю. Всем успеха, до встречи. |
||||||
|
18 Ноя 2016 18:02
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Спасибо, Наташ! Высота с горшочком 18 см. А диаметр "цветочной шапочки" 13 см
Стомафлекс (С-силикон, где база твёрдая, а катализатор в тюбике жидкий) Но отпечатки чёткие очень. И я научилась аккуратно делать. Хотя вайнеры можно поломать, если очень захотеть. Но пользуюсь аккуратно, иногда не очень аккуратно, всё цело. Только очень тонкие отпечатки могут легко ломаться (толщиной1 или 1,5мм). Я теперь делаю 4-5мм толщину.
Хотелось бы и мне так, но пока даже при сильном желании уже сил не хватает спину подержать))) Раньше, когда детки любопытствовали и лезли к столу, я могла у комода стоя лепить И лепила. А теперь устаю. Дел важных много. Стройка, школа, всех корми, встречай, отводи, уроки делай Наташ, молодец!! Пока есть возможность, мчи локомотивом
ЯДЯН Надя, уедешь, скучно без тебя будет Хорошей поездки Рит, ты там чего снимаешь??? Мы ждём |
||||||
|
18 Ноя 2016 23:57
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|||||
|
19 Ноя 2016 8:59
|
1kunitskayanata1
|||||
|
dawid12112003
Наденька, какая красотища! Все красотища! Цвет фиолетовый - шикарный! Как удалось такого добиться? |
||||||
|
20 Ноя 2016 5:53
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|||||
|
Наташа, большое спасибо за добрые слова! В холодный фарфор я добавляю цветную пасту для лепки
|
||||||
|
22 Ноя 2016 9:46
|
1kunitskayanata1
|||||
|
Девочки, доделала заколку
|
||||||
|
22 Ноя 2016 16:05
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
|
||||||
|
22 Ноя 2016 19:29
|
1kunitskayanata1
|||||
|
Елена, в этой заколке цветы на 3 см выступают. И так случайно получилось, что в той части где нужно давить , чтобы застегнуть у меня получилась ножка веточки. На нее давим и не страшно особо. Вам надо просто попробовать сделать, то что просят и поймёте что и как. И, думаю, Глинка должна быть покупной, т.к. у высохших цветов большая гибкость, что у самоварной добиться сложно. Во всяком случае у меня из самовара цветы отламывались, поэтому я решила не терять время и деньги и покупать фабричную глину.
Посмотрите предыдущие мои заколки с сиренью, там вообще ничего не страшно, что сломается, конструкция такая, как раз для заколки. Спасибо Наталье Бусинке за ее мастер класс! |
||||||
|
23 Ноя 2016 1:12
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
|
[quote="1kunitskayanata1"]Наталья, спасибо за ответ. Я пользуюсь моденой и своей. Мне повезло в том плане, что моя самоварная по классическому рецепту получается оооочень гибкой, что иногда мешает и именно покупную я добавляю для уменьшения гибкости. У нас на украине есть хороший клей, я начинала с него, потом он вдруг стал продаваться каким-то желтоватым. А сейчас вот уже больше года он абсолютно белоснежный,водостойкий и из него получается прекрасная масса. Как то летом прикрепила заколку к шляпке, пока гуляли начался сильный дождь, мы без зонтика, спрятаться было негде, короче минут 40 и промокли насквозь. Про заколку я ,естественно забыла, добрались до машины , приехали домой и только дома, сняв шляпу я вспомнила и увидела свою заколку. С ней абсолютно ничего не случилось, стала только чуть мягкая, но через час пролежав на салфетке она стала как "новая". Ой, так долго описывала. Это я к тому, что самоварная масса хорошая. А об этом клее девочки с Украины знают, в России его не продают
|
||||||
|
23 Ноя 2016 13:18
|
1kunitskayanata1
|||||
|
Хотелось бы мне попробовать такой клей. Насколько я помню это Снежка?
|
||||||
|
24 Ноя 2016 18:00
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
|
||||||
|
24 Ноя 2016 20:44
|
1kunitskayanata1
|||||
|
Елена, спасибо за информацию. Поизучала дисперсии в России. Нужно искать дисперсию пва дф51 - это основная, и еще несколько есть буквенных обозначений. Придет лето найду такую дисперсию, т.к. зимой при замораживании пластифицированная дисперсия разрушается.
|
||||||
|
29 Ноя 2016 2:42
|
МИлА09
Людмила 49 лет Волгоградская обл. |
|||||
|
Девочки, миленькие!!!! здравствуйте!!! вот уже месяц как заболела хф, и недели две читаю ваш сайт. у меня такое ощущение, что знаю я вас всех уже очень давно. как тепло и уютно здесь! какие вы все ТАЛАНТИЩИ. коментирую ваши цветочки сама с собой. и вот наконец решилась написать. завидую вам белой завистью!!! так ладно все у вас получается. у меня какая то зависимость, мама называет меня маньячкой. скупила все марки клея в нашем городе, и результаты не утешительные. но я не расстраиваюсь (это я так сама себя утешаю, все равно цветочки у меня не очень то получаются пока). вдохновляюсь вашими работами!!!! ДЕВОЧКИ спасибо вам огромное за ваши советы, мастер-классы, за добрые слова поддержки. Желаю вам огромного творческого вдохновения и здоровья вам и вашим золотым ручкам!!!!
|
||||||
|
29 Ноя 2016 20:21
|
1kunitskayanata1
|||||
|
МИлА09
Людмила, добро пожаловать! Делитесь и своими работами. Попробуйте купить пачку готовой глины Thai clay или Modern clay. И время сбережете и деньги, думаю. |
Браво!!! Орхидеи твои все лучше и лучше. И листья очень реалистичные. Я знаю о чем говорю. Листья может ещё сложнее делать чем сам цветок.
Спасибо

Надежда, форум Ланы правда хорош, но так много информации, что если один - два дня не посмотреть, потом не догнать. В своём городе я не одинока в керамической флористике. Есть приятельница, на десяток лет старше меня, бывшая моя ученица, потому, что перегнала меня по усидчивости и качеству.,сотворила более 200 ромашек и почти все раздарила родным и подругам. Мы сибиряки щедрые люди. Прекрасно делает двухцветную сирень,а сейчас освоила васильки, будет корпеть, пока не сотворит букетище и не добъётся полной реалистичности. Я как-то все по мелочи, по несколько штук и на другое перескакиваю. У однокласницы тоже успех в скорости и качестве. Присоединяюсь к словам Ритули, что листва у орхидей самая сложная, я и тут придумала: слепила ,правда давно, пару веток орхидей и воткнула к живому цветку, который чахнет на окне, не погибает и не цветёт,(не обкатывала внизу проволоку и воткнула в пластиковые трубочки для коктеля), так поступила с геранью. теперь на окне вечно цветущие цветы, с ходу не понять, где живые, а где подделка.Всем доброго дня
, а ведь суть мастерства не в этом
Крохотулька
И лепила. А теперь устаю. Дел важных много. Стройка, школа, всех корми, встречай, отводи, уроки делай
Хорошей поездки 

[/URL]