Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2016 17:20
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||
НЕ, Наталья, меня нигде нет, кроме этого форума, я тупая, с интернетом не дружу, печатать не умею, регестрироваться не получается и по возрасту уже пора на лавочке сидеть. Мысли правда несутся впереди паравоза. Пока не удрали. Чтобы глина не прилипала: возьми немного крахмала в плоскую плошку, добавь немного красителя в цвет розы, только не акрил, можно акварель, пищевой, гуашь; немного воды; подсуши на батарее, потом перетри.
Я это сделала в чашке петри (керамическая с пестиком из медтехники). Потом кисточкой по молду или лепесточку с двух сторон и отпечатывай. Мне правда больше нравится присыпка, мягче ложится. Если припудривать пласт глины после раскатки, потом остатки вмешиваются в массу, могут окрашивать, а не окрашенную присыпку можно сразу на пласт с двух сторон потом каттером..Я так суккуленты делала. Розам даст бархатистость. Мастера идеи прдают за деньги, а мне приятно раздавать бесплатно, зато какое удовольствие, если у кого-то приживётся. ![]() Спасибо за ссылку, буду думать,как провернуть покупку ![]() |
||||||
16 Ноя 2016 21:44
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||
Надюша, ты умница, я каждый раз когда работаю инструментами из силикона, вспоминаю тебя. Огромное тебе спасибо. Разве можно такой талантливой сидеть на лавочке. Какое счастье,что форум ожил, правда что-то не слышно Риту.
Наташа, очень красивая орхидея , у меня пока не получается.Девочки если надумаете лепить орхидею, то я с Вами. Вот ссылка на форум в контакте https://vk.com/flora_artceramic |
||||||
16 Ноя 2016 22:41
|
Marilita
Германия |
|||||
Натуль все хорошо, просто реже заглядываю. И не только сюда, В основном работаю, занимаюсь необходимыми дом. делами и документальные фильмы смотрю. Как то так время бежит. Даже и не успеваешь замечать ![]() ![]() Наташа такие замечательные заколочки и Орхидея!! ![]() ![]() ![]()
Надежда ну Вы как всегда со своими прелестными идеями и инструментами. А инструменты выглядят просто очень профессионально . Я бы не поверила даже что сами сделали. Посмотрев фото хотела спросить где такие чудесные инструменты приобрели и ниже уже прочла сто самодельные. Ничего себе. У Вас явно Талант . Это же придумать надо вот так вот все классно оформить. Надеюсь они и в работе так же хороши как выглядят. Я вот до сих пор только стеки пару штук себе сделала. На станке для заточки (можно и ножи точить ![]() Замечательно!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
16 Ноя 2016 22:44
|
Marilita
Германия |
|||||
![]() |
||||||
16 Ноя 2016 22:46
|
Marilita
Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2016 22:54
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||
17 Ноя 2016 0:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Натуль, невероятно живые листья на орхидее. И сами цветы хороши!!!
Надя, приятного отдыха!!! Суккуленты заразительные))) Классные инструменты, просто шикарные!!! |
||||||
17 Ноя 2016 9:55
|
ЯДЯН
|||||
Всем доброе утро! Так приятно за похвалу, прямо, как ангелочек босыми пяточками по душе пробежался.
![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2016 20:10
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||
Девочки, всем здравствуйте! Начала лепить заколку с цветами апельсина по МК Антонины Мельниченко
http://craft-flowers.ru/cvety-iz-xolodnogo-farfora-i-polimernoj-gliny-chast-5-cvety-apelsina.html Присоединяйтесь, если кто-то желает ![]() Наделала тычинок. Пропустила нитку (не тонкую, а потолще, хотя можно было и потолще) через клей пва, чуть подсохла, намотала на подходящей длины основу и разрезала в двух местах. Смесь для головок: акрил лимонный и золотистый чуть-чуть, пва и крахмал. Разводим, как и все, в блистере от таблеток. ![]() Слепила первый пробный цветок. ![]() ![]() ![]() Немного длинная серединка получилась, все не могла понять по фото какого размера детали. Потом уменьшила изображение, чтобы ее размер пальца с моим совпал, наложила лист белой бумаги на экран и обвела нужные детали, а потом прикладывала к листку свои заготовочки, чтобы сравнить. И все же чуть пролетела, но в общем мне понравилось и совсем недолго, в чем и прелесть заколок. Мастер не показывает, но на фото живого цветка есть продольные бороздки, я стеком два раза нажала и получились наподобие. |
||||||
17 Ноя 2016 21:15
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
1kunitskayanata1
Наташа, очень красивые цветы апельсина! А если ты ещё сделаешь их не идеально ровными и правильными, будут ещё живее смотреться заколочка.. Я борюсь с ленью ![]() Кто ещё не видел, покажу вам мои эксперименты с самодельным вайнером семян клёна ![]() ![]() ![]() Замечаю и в себе эту болезнь, погоню за вайнерами и прочим ![]() ![]() Ну и гортензия готовая, тонировка которой мне понравилась только после "посадки" цветка в горшочек. Так часто у меня бывает, не нравится работа, пока её готовый вид не готов. ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2016 21:37
|
1kunitskayanata1
|||||
Anibel
Анюта, спасибо за советы, обязательно приму к сведению. Гортензия прекрасна! Какой у готового растения размер? Ты уже ранее писала, но напомни еще раз, какую ты пасту для вайнеров используешь? Отпечаток такой настоящий и интересный получился, все прожилочки видны! У меня тоже желания особо не было, но я стала хотя бы несколько минут в день уделять этому занятию и поезд разогнался. Я где-то прочитала, что можно себя ненавязчиво заставить что-то делать. Приводят сравнение с локомотивом поезда. Сначала он начинает двигаться медленно, затем постепенно ускоряется и затем его уже просто так не остановишь. Сначала несколько минут в день лепишь, затем больше и больше, а потом такое желание появляется, что не остановишь. ![]() |
||||||
17 Ноя 2016 23:16
|
ЯДЯН
|||||
У меня такой разгон не получается, если что-то не делается, занимаюсь другими, чем нравится, потом придёт охота, быстро получается. Я тут себе наряды собиралась сшить, тянула всю осень, припёрло, за два дня управилась.
А цветочки я бы сутками лепила и массу варила, летом, когда заготовки, лепила и занималась поделками и делала вид, что и огород не забываю. Поездки не люблю, время жалко, Раньше куда-нибудь едем, я рыдаю, потом свыклась, а сейчас с мыслью еду, что чего-нибудь прикуплю. Пастель хочу хорошую, она того стоит, наша Питерская жёсткая, сколько не точи её на наждачке, всё равно плохо ложится, я её пальцами натираю, и маску на нос одеваю, иначе потом чихать замучиешся. Наталья, а цветок мне очень понравился, обязательно сделаю. Всем успеха, до встречи. ![]() |
||||||
18 Ноя 2016 18:02
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Спасибо, Наташ! Высота с горшочком 18 см. А диаметр "цветочной шапочки" 13 см
Стомафлекс (С-силикон, где база твёрдая, а катализатор в тюбике жидкий) Но отпечатки чёткие очень. И я научилась аккуратно делать. Хотя вайнеры можно поломать, если очень захотеть. Но пользуюсь аккуратно, иногда не очень аккуратно, всё цело. Только очень тонкие отпечатки могут легко ломаться (толщиной1 или 1,5мм). Я теперь делаю 4-5мм толщину.
Хотелось бы и мне так, но пока даже при сильном желании уже сил не хватает спину подержать))) Раньше, когда детки любопытствовали и лезли к столу, я могла у комода стоя лепить ![]() ![]() Наташ, молодец!! Пока есть возможность, мчи локомотивом ![]() ![]() ЯДЯН Надя, уедешь, скучно без тебя будет ![]() ![]() Рит, ты там чего снимаешь??? ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2016 23:57
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||
19 Ноя 2016 8:59
|
1kunitskayanata1
|||||
dawid12112003
Наденька, какая красотища! Все красотища! Цвет фиолетовый - шикарный! Как удалось такого добиться? |
||||||
20 Ноя 2016 5:53
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||
Наташа, большое спасибо за добрые слова! В холодный фарфор я добавляю цветную пасту для лепки
|
||||||
22 Ноя 2016 9:46
|
1kunitskayanata1
|||||
Девочки, доделала заколку
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2016 16:05
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
|
||||||
22 Ноя 2016 19:29
|
1kunitskayanata1
|||||
Елена, в этой заколке цветы на 3 см выступают. И так случайно получилось, что в той части где нужно давить , чтобы застегнуть у меня получилась ножка веточки. На нее давим и не страшно особо. Вам надо просто попробовать сделать, то что просят и поймёте что и как. И, думаю, Глинка должна быть покупной, т.к. у высохших цветов большая гибкость, что у самоварной добиться сложно. Во всяком случае у меня из самовара цветы отламывались, поэтому я решила не терять время и деньги и покупать фабричную глину.
Посмотрите предыдущие мои заколки с сиренью, там вообще ничего не страшно, что сломается, конструкция такая, как раз для заколки. Спасибо Наталье Бусинке за ее мастер класс! |
||||||
23 Ноя 2016 1:12
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
[quote="1kunitskayanata1"]Наталья, спасибо за ответ. Я пользуюсь моденой и своей. Мне повезло в том плане, что моя самоварная по классическому рецепту получается оооочень гибкой, что иногда мешает и именно покупную я добавляю для уменьшения гибкости. У нас на украине есть хороший клей, я начинала с него, потом он вдруг стал продаваться каким-то желтоватым. А сейчас вот уже больше года он абсолютно белоснежный,водостойкий и из него получается прекрасная масса. Как то летом прикрепила заколку к шляпке, пока гуляли начался сильный дождь, мы без зонтика, спрятаться было негде, короче минут 40 и промокли насквозь. Про заколку я ,естественно забыла, добрались до машины , приехали домой и только дома, сняв шляпу я вспомнила и увидела свою заколку. С ней абсолютно ничего не случилось, стала только чуть мягкая, но через час пролежав на салфетке она стала как "новая". Ой, так долго описывала. Это я к тому, что самоварная масса хорошая. А об этом клее девочки с Украины знают, в России его не продают
|
||||||
23 Ноя 2016 13:18
|
1kunitskayanata1
|||||
Хотелось бы мне попробовать такой клей. Насколько я помню это Снежка?
|
||||||
24 Ноя 2016 18:00
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
|
||||||
24 Ноя 2016 20:44
|
1kunitskayanata1
|||||
Елена, спасибо за информацию. Поизучала дисперсии в России. Нужно искать дисперсию пва дф51 - это основная, и еще несколько есть буквенных обозначений. Придет лето найду такую дисперсию, т.к. зимой при замораживании пластифицированная дисперсия разрушается.
|
||||||
29 Ноя 2016 2:42
|
МИлА09
Людмила 48 лет Волгоградская обл. |
|||||
Девочки, миленькие!!!! здравствуйте!!! вот уже месяц как заболела хф, и недели две читаю ваш сайт. у меня такое ощущение, что знаю я вас всех уже очень давно. как тепло и уютно здесь! какие вы все ТАЛАНТИЩИ. коментирую ваши цветочки сама с собой. и вот наконец решилась написать. завидую вам белой завистью!!! так ладно все у вас получается. у меня какая то зависимость, мама называет меня маньячкой. скупила все марки клея в нашем городе, и результаты не утешительные. но я не расстраиваюсь (это я так сама себя утешаю, все равно цветочки у меня не очень то получаются пока). вдохновляюсь вашими работами!!!! ДЕВОЧКИ спасибо вам огромное за ваши советы, мастер-классы, за добрые слова поддержки. Желаю вам огромного творческого вдохновения и здоровья вам и вашим золотым ручкам!!!!
|
||||||
29 Ноя 2016 20:21
|
1kunitskayanata1
|||||
МИлА09
Людмила, добро пожаловать! Делитесь и своими работами. Попробуйте купить пачку готовой глины Thai clay или Modern clay. И время сбережете и деньги, думаю. |