Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Ноя 2016 13:05

Распечатать сообщение
МИлА09

Людмила

48 лет
Волгоградская обл.

МИлА09Мои рецепты
Добрый день Наташенька! " Делитесь и своими работами. " для меня громко сказано. после просмотра ваших работ, мои и показывать стыдно. глинку Thai clay заказала, но не поверите : то- ли от цены ее, то-ли от воздушности( в сравнении с самоварным хф) затряслись у меня руки, да плюс еще неопытность- короче говоря жалко мне, уж очень быстро она заканчивается. вот по совету мастериц решила смешать свой хф и Thai clay . но кроме хф еще столько всего надо, где ж на все это финансов найти, да так чтоб без ущерба бюджету.

30 Ноя 2016 14:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

МИлА09 писал(а):
затряслись у меня руки, да плюс еще неопытность- короче говоря жалко мне .

praising
На мой взгляд , пока "вымучаешь" свой образец ХФ и получишь отличный результат (если получишь) , денег , потратишь больше , чем на покупную глину .
МИлА09 писал(а):
уж очень быстро она заканчивается

А мне , всегда казалось , её так много . Лепила , лепила , а она всё не кончается .
Правда , я раскатывала тонко , насколько могла . И цветы лепила в основном , мелкие .

30 Ноя 2016 19:00

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
МИлА09
Людмила, я здесь самая "молодая" и леплю совсем недолго. Просто мне нравится лепка, я наслаждаюсь этим процессом! good2

vltava

vltava писал(а):
На мой взгляд , пока "вымучаешь" свой образец ХФ и получишь отличный результат (если получишь) , денег , потратишь больше , чем на покупную глину .

Ирина, абсолютно согласна! Я столько денег извела на варение, что минимум 20 пачек глины могла купить. В итоге изделие жесткое и ломкое. Обидно и жалко труда, времени...
Попробую летом поискать Дисперсию ПВА пластифицированную ДФ51. А другие клеи в нашей местности все испробовала, пойдут только для обкатки стеблей, думаю. Ну еще суккуленты делать. unknown

Marilita
Рита, спасибо за новый МК! girl_claping И за гортензию скоро возьмемся.

30 Ноя 2016 20:42

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
1kunitskayanata1 писал(а):
Рита, спасибо за новый МК! И за гортензию скоро возьмемся.

Спасибо Натуль!!!

Вот тут видео:
https://www.youtube.com/watch?v=heOOpcCp78Q
Если кому интересно Smile))

МИлА09 писал(а):
но кроме хф еще столько всего надо, где ж на все это финансов найти, да так чтоб без ущерба бюджету

Добрый день и Добро пожаловать к нам Людмила!!! Рады что и Вы к нам присоединились Smile)) На счет варить или покупать ? Это всегда сложно и всегда надо хорошенько подумать. Если надумаете варить то конечно придется много чего закупить и опять же расходы на поиски клея. Это очень бьет по карману Smile) Но если все закупите и найдете Хороший клей, а потом научитесь варить хороший ХФ, то конечно будет выгодно. Потому что расход небольшой и хватает всех этих ингредиентов надолго. Если не будете литрами варить конечно Smile Я вот стала варевом заниматься ещё и потому что купить глину просто не было никакой возможности. А лепить очень хотелось!!! Ну вот. А если есть возможность покупать глину , то я бы посоветовала покупать все таки. Это проще. Хватает пачки довольно надолго если тоненько раскатывать. Ну можете ещё простейший рецепт использовать чтобы сварить немножко глины для ягодок или суккулентов. А так для цветов покупная ( тем более тайская) всегда лучше.
Свои цветы почему же не показать? Мы все когда то начинали и прекрасно понимаем все сложности лепки . Особенно в самом начале. Это всегда очень трогательно и интересно. Поверьте что Вам нечего стесняться. Показывайте что у Вас там слепилось. Уверена что Вам есть что показать !!! Smile)

30 Ноя 2016 23:01

Распечатать сообщение
МИлА09

Людмила

48 лет
Волгоградская обл.

МИлА09Мои рецепты
Ирина добрый вечер! Конечно же я согласна с вами по поводу самоварного хф. но уже дело принципа, думаю я все таки еще помучаюсь. на своем хф как раз и отрабатывать технику лепки.

Рита, здравствуйте!!! даже не верится, что можно вот так с вами общаться. смотрела с удовольствием ваши мк и восхищалась вашими шикарными розами. в одном из мк и услышала о этом сайте. начала читать с первой стр. единственное о чем жалею, что не вела конспект, как советовала Аня.много моментов которые хотелось бы перечитать, а на какой странице это было уже не вспомню.просто необходимо начать все сначала. если не трудно подскажите как выставить фото.

01 Дек 2016 0:29

Распечатать сообщение
МИлА09

Людмила

48 лет
Волгоградская обл.

МИлА09Мои рецепты

01 Дек 2016 0:33

Распечатать сообщение
МИлА09

Людмила

48 лет
Волгоградская обл.

МИлА09Мои рецепты

01 Дек 2016 0:34

Распечатать сообщение
МИлА09

Людмила

48 лет
Волгоградская обл.

МИлА09Мои рецепты

ура получилось! не судите строго.

01 Дек 2016 0:53

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
МИлА09 писал(а):
ура получилось! не судите строго.

Людмила но они просто очаровашки!!! Нежные цвета!!! Хорошие розочки! Браво! У Вас все получится ! Продолжайте лепить и цветочки будут все лучше и лучше!!!
МИлА09 писал(а):
начала читать с первой стр. единственное о чем жалею, что не вела конспект, как советовала Аня.

Дааа, я тоже иногда ищу что то. Но если запишу буду искать тетрадку куда записала или запись. Искать придется по любому Smile) Но конечно с конспектами легче что то найти Smile)) Удачи Вам!!! И не забывайте показывать то что лепите и что слепилось Smile)) girl_bye

01 Дек 2016 9:57

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

МИлА09
Людочка, работа великолепная!!! girl_claping
стесняться не нужно, показать все-таки есть что!
Мне понравились нежные цвета, особенно розовая розочка и персиковые цветы с желтыми тычинками в молочнике, не знаю как они называются.
Лепите и делитесь с нами...
Мне кажется у вас хорошие задатки к лепке, а навык только в работе приобретается

01 Дек 2016 13:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Обидно и жалко труда, времени

praising Rose
Marilita писал(а):
Вот тут видео:
Если кому интересно ))

Хотя я и не леплю сейчас , но заглянула Wink
Спасибо , Рита ! Romashki good friends
МИлА09 писал(а):
думаю я все таки еще помучаюсь. на своем хф как раз и отрабатывать технику лепки

Конечно , можно и так ! friends
МИлА09 писал(а):
не судите строго.

Судить , нет ! А выразить своё мнение , спешу !
Людмила , для первых работ - отлично ! good
Присоединяюсь , к вышесказанному friends
Marilita писал(а):
они просто очаровашки
у вас хорошие задатки к лепке, а навык только в работе приобретается

Мне очень понравилось !
На фото , так нежно , так мило ! girl_in_love Краски (тон), исключительно подобраны !
Похоже , что лепка , это Ваше ! good2 Wink И вижу , руку художника .
Удачи Вам ! sharik

02 Дек 2016 12:21

Распечатать сообщение
МИлА09

Людмила

48 лет
Волгоградская обл.

МИлА09Мои рецепты
Девочки, мои хорошие, спасибо огромное!!!! я прямо поверила в себя. конечно на фото мои цветочки выглядят немного по другому, о реалистичности конечно же речь не идет. но я не волшебник, я только учусь, как в той сказке говорится. но затянуло меня девочки по полной! если бы была возможность лепила бы круглые сутки. еще раз огромное спасибо, вы даже представить себе не можете, насколько важно мне ваша оценка.

02 Дек 2016 16:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

МИлА09 писал(а):
я только учусь

Способная ученица ! good2 friends

03 Дек 2016 15:07

Распечатать сообщение
Релена

Елена

46 лет
Московская область

РеленаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки добрый день. Разрешите к вам присоединиться. Давно вас читаю. Иногда, когда есть время пытаюсь что-то слепить. Вот последние 2 работы

03 Дек 2016 18:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Релена писал(а):
Разрешите к вам присоединиться

friends Rose
Релена писал(а):
последние 2 работы

Прекрасные розы ! girl_tender
Так удачно , реалистично изгибы сделаны good
На первых фото , нижние лепестки розы ( так называемая "рубашка" ) великолепно выглядят ! Тонировка правильная . Я бы сказала , идеальная .
И вообще , приятный розовый .
Особенно , мне понравились две розочки . Живые !!! good2
Лепестки тончайшие . Прям , чувствую их нежность girl_tender
Здорово ! good

03 Дек 2016 19:58

Распечатать сообщение
Релена

Елена

46 лет
Московская область

РеленаМои рецепты
Спасибо,очень приятно слышать такие слова от мастеров. Хотела бы еще немного показать.
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

03 Дек 2016 20:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Релена писал(а):
приятно слышать такие слова от мастеров

Smile
Леночка , я то , к мастерам , никакого отношения не имею girl_haha
Азы освоила , и бросила girl_blush

Релена писал(а):
еще немного показать

Yahoo!
Я в обмороке swoon
Пион - шикарный !
А ирис ... цвета ванили good good good
Много я видела ирисов из полимерной глины . Но такое , вижу впервые .
Ущипните меня girl_haha . Глазам своим не верю Он настоящий !!!
А голубенькие , это пролески ? Очаровательные !
И васильки girl_tender
Лена , спасибо ! friends Доставила огромное удовольствие ! girl_in_love
Однозначно , работы Мастера ! good2 good

04 Дек 2016 13:52

Распечатать сообщение
Релена

Елена

46 лет
Московская область

РеленаМои рецепты
Спасибо,я даже покраснела sharik
До Мастера мне еще очень далеко, в каждом еще куча огрехов. Светло-зеленый ирис лепился с натуры, пострадал живой Smile

05 Дек 2016 16:19

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Релена писал(а):
До Мастера мне еще очень далеко, в каждом еще куча огрехов.

Лена, прекрасные работы, такие нежные и живые. А то что мы видим в своих работах огрехи - это хорошо, значит будем стремиться к идеалу.

09 Дек 2016 22:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, привет!!!
Новичкам,ВЭЛКОМ!!! Очень здорово, что взялись за такое приятное и красивое занятие. Продолжайте! Набирайтесь опыта!!! Romashki
Релена
Леночка, Ваша смелость меня поразила. Такое разнообразие цветов. Я ещё мало чего лепила. Хоть и вайнеров заготовила......
good good good good good

Я тут на распутье. У меня есть клей хороший, их которого хорошая глинка выходит, но гибкости хочется большей. Альгинат простаивает. Так как колей Д3.

А нужен попроще, чтоб альгинат растворился. Можете ли вы что-то сказать об этом клее
Видела его в продаже. Удивилась. Что-то новенькое. Ижевск. Пробовал его кто-нибудь для фарфора? Девочки, россиянки, к вам в первую очередь обращаюсь)))
Купить не купить? вот в чем вопрос. Embarassed

09 Дек 2016 22:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ну и чтоб не зря эфир занимать порадую вас фоточками.

Мини-брошки пиончики

Муж купил телефон новый, я там ещё ничего не настроила...Привыкла к древнему girl_haha Вот только вчера Вк зашла..пароль пришлось менять. Не помню...
Чувствую и с форумом та же история будет)))
Фотки пробовала снимать. А то рукодельницы в инсту тянут, местные))) земляки.
Девочки, а вы уже готовите подарочки на НГ?
Congratulate

vltava
Ириш, смотрю у тебя снеговички уже... Покажи тут свои изделия последние. Плииз.

09 Дек 2016 23:00

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Anibel
Аня, в составе дисперсия пва - это хорошо, а вода - это уже не очень, и пластификаторов нет, видимо гибкости не жди...
Недавно тоже озадачились опять вопросом клея и, почитав опять про клеи, ищу дисперсию пва пластифицированную дф51. Девочки из Украины ее очень хвалят.
Ps брошечки просто прелесть!
Насчет подарков: участвовала в флешмобе Подснежник, налепила кучку, думаю, один подарок уже готов. New Year Tree

09 Дек 2016 23:06

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Релена
Релена, добро пожаловать!
Работы просто великолепны!
Где Вы учились?

09 Дек 2016 23:12

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
в составе дисперсия пва - это хорошо, а вода - это уже не очень, и пластификаторов нет, видимо гибкости не жди...

Наташ, вот часто производители под словом дисперсия ПВА, подразумевают дисперсия ПВА пластифицированная..
Вот и думай, производители не придают этому значения или всё откровенно уже написано.

Но ты заставила меня задуматься wacko1

Ps брошечки просто прелесть!

Спасибо girl_bye give_heart

09 Дек 2016 23:17

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты