Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Май 2017 0:26

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
T@-та
Орешки и листики просто супер.Таня ,а какими красками тонируеш ?Я еще не пробовала лепить орешки,боюсь с формой не совладать.

25 Май 2017 0:58

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
bromarita
Маргарита,камни какинастоящие минералы.А как ты делала бирюзу?

25 Май 2017 1:00

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
Как много талантлевых и увлеченных людей.И это здорово!!!!!

25 Май 2017 3:06

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки!всем доброго вечера! girl_in_love Танюша!Т@-тa-орешки супер good2 good2 good2 натурально !!! о листве отдельно-форма листьев тонировка даже эти как ты говориш замятости-как в природе(когда начинают немного подсыхать)-у тебя талант-чувствуешь цвет -не каждому дано good good good я получила огромное удовольствие nyam2 Romashki Rose УМНИЦА!!! friends эмоции переполняют-со мной такое бывает не так часто- Девочки !ваши отзывы душу греют-мне очень важен ваш взгляд (как бы со стороны)- у меня однажды чуть не опустились руки (в теме бижутерии) одна знакомая(дизайнер по шторам)видя несколько моих работ сказала что они БАБСКИЕ без вкуса unknown -спасли меня люди не совсем из близкого окружения(была благотворительная ярмарка в школе) всё продалось-сразу было сделано два заказа под определёную имитацию камней и ориентировочный дизайн-и дело не в том что мне предложили зароботок( я уже писала) у меня была и без этого паника а тут такая ответственость-заказы как раз и были на агат и бирюзу-я ещё ни разу подобную имитацию не делала в чём честно призналась-меня вдохновили их слова при заказе и при получении готовых изделий - подобные тем что услышала сейчас от вас - и вам огромное СПАСИБО!!! give_heart -значит всё не зря если это кому то нравится- извините
меня девочки за такие подробности-ваши отзывы задели душу-прорвало! как я делала имитацию -сейчас попробую описать во втором сообщении-а то это наверное на полстраницы girl_bye

25 Май 2017 5:07

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Nata-Наташ постараюсь описать понятно хоть это не совсем просто-проще показать процес-но увы камеры нет да и с техникой я на Вы-в минералах я не разбираюсь-меня легко обвести вокруг пальца а заказ был на молодую бирюзу(оказывается она имеет три возраста) что делать-я начала искать информацию в интернете и мне повезло-попала на какой то форум(закладку случайно удалила) где по теме камней и минералов общались знающие в этом деле толк в том числе и геологи-получила очень много полезной информации а главное для меня-там выкладывались фото настоящих камней и минералов(разного возраста)полная характеристика о них и для сравнения-фото подделок и описание из чего и какаим химическим способом это создаётся(так что не всё что нам преподносят )таковым и является-молодая бирюза имеет собственно-бирюзовый цвет- я брала немного голубого (строительный колер-не паста) чуть меньше синего тёмного вмешивала в массу(не большие кусочки) катала и сушила средней величины шарик и смотрела на итоговый цвет-таким образом я регулировала соотношение белого(в массу вмешивала совсем чуть чуть цинковые белила) голубого тёмно синего-когда меня цвет устроил я(как в запекаемой пластике) делала слои-какой посветлее какой поярче и в них как бы вкрапливала совсем по не многу местами (не переборщить)коричневую массу с вмешанной в неё совсем чуть чуть бронзовой гуашью - массу !!!(не краску!!!) ну совсем махонькие горошинки-затем я эти пласты сжимала и катала колбаску и очень осторожно что бы не смешать все оттенки вместе(так сказать -не смазать картину) эту колбаску слегка перекручивать в жгут(с двух концов скручивать в разные стороны)как бы слегка выжимая бельё и опять легонько скатать не совсем -- ровную колбаску-пусть будут как бы рытвины заломы трещинки-катаешь нужной тебе формы бусины и осторожно толстой иглой или тонким шилом делаешь отверстие нужного тебе диаметра-сажаешь на зубочистку и на паралон или пенопласт(чистые) только не на оазис-пыль сядет замучаешся шкурить- и суши где то сутки даже лучше двое суток-после полного высыхания вазелин(в рецепте)выталкивается наружу-его надо смыть-я замачивала бусины в холодной воде с добавлением Ферри когда как-минут на 20-30 и тщательно опять же холодной водой через сито (для надёжности) что бы не проскочили-промыть и так же -только на другие не маслянные зубочистки сажаешь и сушишь-я сушила 2-3 дня -просохли(проверь сухими зубочистками отверстия )не осталось ли там влаги-теперь в трещинках ( нами созданых) -рисуем линии-где потоньше даже еле заметные где повыраженнее(ну это лучше посмотри фотографии с бирюзой)даже если это подделка-я имею в виду в ювелирных украшениях промышленного производства-люди знают ЧТО подделывают-не пугайся-не скажу что этот процес быстрый но и не такой замороченый -главное подобрать оттенки-кстати -у бирюзы среднего возраста цвет плавно переходит в салатовый-это свидетельствует о том что бирюза теряет свою силу-ну всё меня понесло(думаю что половина а то и больше о чем я написала)знают многие и намного раньше меня-так всё закругляюсь у нас 2 часа ночи-ух ты ну и пиииисьмо!!!всё спокойной ночи girl_bye morning1

25 Май 2017 10:23

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброе утро! Маргарита, спасибо! Я тоже заинтереслвалась камнями, уже во сне думала,как сделать барельефы под имитацию слоновой кости. А ночью просматривала свои книги по камням, прикидывала на какой красный минерал похож. Если добавить блеска, то немного смахивает на красную яшму или есть такой камень альмандин- разновидность граната. Маргарита, ты себя не дооцениваешь, настолько разносторонний человек в своём творчестве и с первого раза хорошо получается, да и общаться с тобой приятно, ещё очень скромная. Убери свою неуверенность, каждый на мир смотрит своими глазами, кто-то через шторы, а ты через сердце.
Думаю, что девочкам, которые бижутерией занимаются, очень твой опыт пригодится, да и меня "зацепило". А если попробовать кабюшоны сделать, это плоские каменные пластины для основы- подложки, а мини горшочек, А каменные цветочки? Всё меня понесло... Но идея -то хорошая.
У нас "колотун" на улицу, сабаку не выгонишь, придётся всё опять укрывать.
Доброго всем дня!!

25 Май 2017 11:40

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Девочки,доброе утро!
bromarita
Рита,спасибо большое за описание процесса!И" не бери"близко к сердцу высказывания этого дизайнера по шторам.Скорее всего,высказалась она так из-за своей"ограниченности"создавать что либо.Знаешь,мне очень нравится высказывание:"Если Вам плюют в спину-значит Вы идете впереди и они просто наполняют Ваш парус ветром!"А,может просто и из зависти твоим способностям.Читала много на форумах,девочки тоже обижаются на такие высказывания,которые могут"обломать крылья".Я,например,показала свои листья и я сама понимаю,что до совершенства мне очень далеко,но я хотела от вас всех услышать,что необходимо переделать,доделать и т.д.Т,е.здоровая,конструктивная критика просто необходима.А не "муси-пуси",какая же,ты,молодец!Да,мне было стыдно показать,но и не знать вашего мнения и "ляпать"дальше-тоже бессмысленно.Я сама все пропускаю через себя,через свое сердце.На работе раньше девчонки говорили,что так нельзя,а по другому я не умею.Поэтому,я и прошу,когда что-то показываю,сказать вас,что не так и что переделать.Пишу от себя,дабы никого не обидеть!Спасибо вам всем,что вы такие хорошие! Я вас всех give_heart girl_in_love

25 Май 2017 12:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Вот , досада . Написала всем комментарии и всё улетело , в неизвестном направлении .
Теперь коротко

|_Nata_|
Наташа , форма розочки понравилась ! good
И пионы хорошенькие girl_tender

T@-та
Магнитик - замечательный ! good2
Бижутерия богатая ! good
Орехи , натуральные на 100% good good good

Белка-Семиделка
Ира , твои листья довольно приличные good2
Вот , мои были ... negative

bromarita
Рита , твои розочки , с каждым разом всё лучше и лучше good
Ассортимент бижутерии восхитил girl_claping

На эту тему МК понравился
http://www.diy.ru/post/7193/

За фотографии , всем , СПАСИБО ! give_heart

25 Май 2017 13:17

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Наташ! забыла написать чем прорисовывать-я прорисовывала гелевой ручкой чёрной а вот Елена Волкова писала как то на форуме(не помню на какой странице) она покупала для тонкой прорисовки лепестков маркеры с тонким кончиком(вроде в магазине всё для хобби или всё для художников) я потом полистаю поищу её запись-я пока так и не купила маркеры-пока всё-собираюсь в поликлинику-всем удачи и вдохновения give_heart girl_bye

25 Май 2017 13:26

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девчата ! пока писала своё сообщение -пришли ваши- тронуло до слёз! Спасибо!!! give_heart -пока больше писать не могу-опоздаю на приём к врачу-до встречи girl_in_love girl_bye give_heart

25 Май 2017 16:15

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Тонкие линии Лена писала,прорисовывает перманентным маркером.Я такие покупала в канцелярском магазине.Там у нас продают и тетради,и бумагу,и маркеры.Вот жалко только ,что глинку не продают.А то бы,купила попробовать.Вот такие они у меня.
vltava
Ирочка,привет!Спасибо за комментарий ,но ты на себя не наговаривай.Как твои дела?Сваляла чего-нибудь?Девочки,всех с праздником-Вознесение!Здоровья,успехов во всех делах и Божьей благодати!Мира вам всем!!! girl_bye Ириша,спасибо за мк,мне понравился! Рита,а какие у тебя примерно пропорции крахмала и вазелина? Embarassed

25 Май 2017 19:44

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
у тебя талант-чувствуешь цвет -не каждому дано
Маргарита спасибо конечно но тонировка у меня больной мазоль .Не всегда удается unknown я старалась .

Орешки и листики просто супер.Таня ,а какими красками тонируеш ?Я еще не пробовала лепить орешки,боюсь с формой не совладать.
Наташа я тонировую акриловыми в основном.Есть так же акварель и карандаши акварельные ,пастель масляная .Не бойтесь осваивать новое это же интересно .Я сама новичек в лепке .
Спасибо всем за тёплые отзывы sharik .Это помогает преодолеть сомнения и стимул к творчеству очень хороший. good

25 Май 2017 20:10

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
T@-та писал(а):
у тебя талант-чувствуешь цвет -не каждому дано
Маргарита спасибо конечно но тонировка у меня больной мазоль .Не всегда удается unknown я старалась .

Наташа я тонировую акриловыми в основном.Есть так же акварель и карандаши акварельные ,пастель масляная .Не бойтесь осваивать новое это же интересно .Я сама новичек в лепке .
Спасибо всем за тёплые отзывы sharik .Это помогает преодолеть сомнения и стимул к творчеству очень хороший. good

25 Май 2017 20:46

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
А мне тонировать нравится сухой пастелью.Сейчас даже у нас в канцтоварах появилась фирмы MUNGYO Мягкая, я даже не скребу её ножиком, прямо по мелку кисточкой прохожу. Акрил быстро сохнет, акварелью не пробовала.
Немного погодя опыт придёт всё получаться будет. Но сухой пастелью работу трудно испортить, всегда можно подправить. "Вставила свои две копейки" Smile

25 Май 2017 21:30

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки! я тоже поздравляю вас всех с праздником ВОЗНЕСЕНИЕ! всем здоровья и МИРА!!! -хотела выделить цитату а получилось вы сами видите что-ТОРМОЗ-пишу заново-Танюша отлично постаралась good молодец Rose -Ириш! точно-перманентные-насчёт пропорций крахмала и вазелина-на глазок-крахмал должен как бы свалятся(не пылить) но и здесь важен клей но не для гибкости а наоборот-для крепости прочности и влагостойкости-Титан Д2 не годится а Титан Д3 именно в этом деле меня вполне устроил- то что надо-другие клеи не пробовала поэтому посоветовать ничего не смогу-ещё я (в описании процеса)не написала-после полной просушки бусин и прорисовки я их покрывала акриловым глянцевым лаком в два а при необходимости в три слоя с промежутками на просушку каждого слоя-сушила каждый слой сутки -Ириш я всегда пишу(выношу на ваш суд) даже видя свои огрехи я жду совета от вас как их исправить-поэтому я ЗА критику и благодарна всем девочкам за советы-(а о чём я писала-там не было совета подсказки на ошибки-было сказано как ножом в сердце) да ладно -здоровья ей -vitava Ириш рада снова тебя видеть спасибо! Rose за отзыв-приятно nyam2 и за ссылку на МК-пока бегло прошлась-тема полезная-оставила в закладки-напиши а может и покажешь какие у тебя новенькие красивульки good свалялись-Надюш!спасибо за добрые слова и пожелания give_heart -насчёт красных бусин-катала я их так же как и все остальные но они получились чуть(приятно) шереховатые на ощупь и лак как бы впитывался в них(тоже одна из странностей поведения глины) при близком рассмотрении хороший эффект(на гранат не претендует)как одна знакомая сказала-вкусный цвет-каменные цветочки делала(оформила вазу для цветов из папье-маше) сфоткаю покажу- реставрировала родственице браслет-филигрань(выпали и потерялись два камушка бирюзы) когда она получила браслет обратно-забыла где надо было делать ремонт-о кабашонах была мысль но наверное пока не пришло время для них-вазончики я делала из сахарной мастики из хф пока нет но мысли тоже были-пока всё всем girl_in_love girl_bye

25 Май 2017 22:44

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Девочки увидела сегодня шикарное фото орхидеи не могу не поделиться.Сама хочу ее слепить но все никак со строением не разберусь .Моды только лепестков есть а пестика нет попробую сама слепить но что то подобное вряд ли выйдет Embarassed

25 Май 2017 23:05

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Татьяна,все у тебя получится! С такими-то ручками,да чтобы не получилось?Этого просто не может быть!Название связано с птичкой.Посмотри у Ланы в теме,там,по моему,есть этот цветок.

26 Май 2017 0:02

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Ирина а можно ссылку ? Embarassed Я что то не пойму где искать.

26 Май 2017 0:51

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

T@-та
https://vk.com/flora_artceramic Там справа(немного ниже начала) будет надпись альбомы,туда заходите и ищите орхи свою.Их там много. О,вот уже снова сверху страницы появилось оглавление,а то его нечаянно удалили.Теперь восстановили.Так что-ищите свой цветок!

26 Май 2017 11:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Белка-Семиделка писал(а):
Как твои дела?Сваляла чего-нибудь?

Спасибо , Ира ! Romashki
Дела нормально . Валяние отложила . Когда продолжу , не знаю .
Свои поделки выставляю в "моём саду" . Заглядывайте Wink friends
Белка-Семиделка писал(а):
Здоровья,успехов во всех делах

СПАСИБО ! give_heart
И тебе , Ира , всего доброго ! girl_in_love

bromarita писал(а):
за ссылку на МК-

thank_you2 friends

26 Май 2017 15:52

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Танюш! охра конечно чудная(от слова-чудо) прям орлица летящая-я тоже думаю ты справишся friends а я врятли возьмусь-любоватся любуюсь ими а лепить их желание пока не проснулось unknown всем доброго дня и успехов give_heart girl_bye

26 Май 2017 20:06

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый вечер всем girl_bye
[i]думаю ты справишся friends [i]
Спасибо Маргарита вот уверенности мне и не хватает.Наверно у новичков у всех так Embarassed
Ирина спасибо за ссылку . Romashki
Я вот ободок собрала слепила темную розу.Так мне маджента цвет нравился но сколько не пыталась сама смешать не выходило у меня ничего. unknown А тут зашла в Леонардо а там скидка как раз на Hearty этого оттенка .Я купила и экспериментирую с ним сейчас смешала с самоварный и слепила розу на ободок.Еще попробовала с двусторонними лепестками розу маленькую для начала на брошку.Одна сторона темная и бархатистая а вторая светлее и сдобавлением капли маджента в самодельный альгинатный. Rose Вобщем интересный экземпляр получился.Соберу брошь покажу а пока фото ободка ох я и намучилась с тонировкой темной розы фууух .....

26 Май 2017 20:41

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Танюш! и розочка шикарная Rose good и цвет супер good2 good2 и ободок в целом классный!!! good2 good2 good2 -что намучалась с цветом-мне это знакомо -Молодец friends не сомневайся в себе-у тебя всё здорово получается good2 -у меня пока нового ничего нет-лазаю в интернете-заказала альгинат и гуаровую камедь-теперь выбираю краски-не могу решить какой марки брать-СОНЕТ или МАСТЕР-КЛАСС-сонетовские подешевле но там не все номера цвета есть а у Мастер-Класс цены немного кусают -вот и ломаю мозг пока всё give_heart girl_bye

26 Май 2017 21:19

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Спасибо Маргарита.Я решила что масляные краски буду покупать по номерам какие мне нужны отдельными тюбиками.Остановилась на фирме Сонет.Читала отзыв что они более полупрозрачные цвета дают а это в тонировке цветов + .Мне сравнивать не с чем никогда масляными красками не пользовалась.Я леплю в основном по вечерам и тонировую тоже (при лампе плохо с цветопередачей unknown ) а потом днём бегу смотреть что вышло и где подправить.

27 Май 2017 0:41

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер,девочки! T@-та
Таня,очень классная роза,цвет бомбезный! good2 Rose Да,и ,в целом,ободок красивый!Молодец!А чем тонировала?А у каллы на верхнем фото тонировка мне показалась ярковатой,а на следующем фото уже нежнее.Наверное,это фотик так цвет передал.Таня,а бусинка на ягодке закреплена на петельке или просто вклеена?

Наверх