Холодный фарфор

Сообщение Автор

27 Май 2017 11:19

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро morning1 Ирина.Тонировала кончики красным акрилом а в глубине черным пастель.Очень боялась сделать розу просто грязной.Да цветопередача на всех фото разная где то ярче .Я и хотела яркие каллы потому что цвет розы мне казался мрачноват .Бусинки на суперклей без петелек вклеены а сверху бисеринки.

28 Май 2017 22:51

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
T@-та писал(а):
ох я и намучилась с тонировкой темной розы фууух .....

Но результат того стоил!!! Цвет просто шикарный получился!!! Браво girl_claping Rose

А у меня опять видео с рецептом. Я тут для себя открытие сделалаSmile)
Видео похоже на предыдущее, но там добавлены ДВА Ингредиента и после взаимодействия их с другими произошла интересная реакция.

В результате гибкий и пластичный Холодный фарфор без варки.
Также можно с этим новшевством подойти к вашим любимым рецептам Хф. Вы увидите что ваш ХФ от этих добавок только улучшится!!! Rose
Ссылочка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=7zGXxmh9kL0&feature=youtu.be

28 Май 2017 23:04

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый вечер! Marilita
Рита,очень заинтриговали.Зашла на Вашу страничку в youtube.,но не нашла видео.Очень буду ждать,правда качество связи отвратительное,но,надеюсь,что смогу посмотреть. Embarassed

28 Май 2017 23:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Белка-Семиделка писал(а):
в youtube.,но не нашла видео

сейчас только поставила. Оно никак не хотело быстро закачиваться Smile)
Секрет в уксусе гашеном пищевой содой. + дополнительные добавки пока не разобралась что именно , но найду и потом отпишусь что именно так реагирует и что именно даёт этот эффект.

29 Май 2017 0:45

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Риточка,посмотрела Ваш МК,как всегда,с огромным удовольствием!Спасибо Вам большущее!Кстати,сегодня-день химика,что ни наесть -Ваш праздник!Я Вас поздравляю и желаю Вам,перефразируя слова великого в свое время вождя-химичить,химичить и еще раз химичить!!!Здоровья Вам и радости! Rose Romashki sharik

29 Май 2017 1:12

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
!Кстати,сегодня-день химика,что ни наесть -Ваш праздник!Я Вас поздравляю и желаю Вам,перефразируя слова великого в свое время вождя-химичить,химичить и еще раз химичить!!!Здоровья Вам и радости!

ой как Здорово!!! Спасибо Ириночка!!!! Я и не знала. Вообще в школе химию не любила. О чем сейчас жалею Embarassed

29 Май 2017 1:50

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Рита,извините,но не совсем поняла,добавлять обычный столовый уксус или уксусную эссенцию?Процентное соотношение в них разное Embarassed

29 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день всем. girl_bye
Цитата:

Но результат того стоил!!! Цвет просто шикарный получился!!! Браво girl_claping

Очень приятна такая оценка Рита Embarassed особенно от вас .У вас шикарные розы действительно мастерски сделаны good2 .Мне до таких ещё расти и расти......Можно и мне вопросик по видео о новом вашем рецепте .Там что глицерина и пропиленгликоля совсем нет? Или я что то упустила в просмотре unknown
Доделала я всё-таки брошку с двухцветными розами.Тонировать сами цветы не стала совсем только листики.И естественно без недочётов не обошлось с чашелистиками на бутонах напортачила одного не хватает их только по 4 Embarassed

29 Май 2017 20:17

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Всем-привет!Татьяна,цветок в листьях замаскировали-от настоящих сложно отличить.Очень интересная розочка с бутонами,прямо мастерски сделана.Если раньше были значки-октябренок,пионер и комсомолец,то Вам уже смело я бы дала значок пионера!Особенно понравился бутон справа.А чашелистики,т.е. отсутствие одного,совсем не видно.Да,понимаю,стремились к идеалу,но и в таком варианте мне нравится.И,опять же-классная расцветка у лепестков.Молодец! Где-то наша ЯДЯН пропала,не замерзла ли от колотуна?Надежда,покажись нам!Что ты там нового создала? sharik

29 Май 2017 20:25

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

А,девочки,посоветуйте,пожалуйста,как лучше собрать цветы на обруч?!Обруч пластиковый,лентой обматывать не хочу.У меня веточка(прямо-ветулечка)сирени.Может,наклеить пласт хф,а может сразу клеить на обруч?А клеить лучше на супер-клей?Я на супер попыталась приклеить пушистик одуванчика,через время мне захотелось переделать,так этот пушистик" слез" без всяких возражений. Embarassed Жду ваших советов! morning1 (приглашаю на кофе)

29 Май 2017 20:31

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
добавлять обычный столовый уксус или уксусную эссенцию?Процентное соотношение в них разное

Но я показываю уксусную эссенуию. И о ней же и говорю. Извините . Именно её я и добавляла.

T@-та писал(а):
.Там что глицерина и пропиленгликоля совсем нет? Или я что то упустила в просмотре

Вы ничего не упустили!
Да действительно там совсем НЕТ глицерина или пропиленгликоля.
Я БЕЗ них делала.
Думаю если добавлять, то тоже будет хорошо.
Просто мне купить надо. Всё закончилось Embarassed Smile)
Но и без них получилась хорошая и гибкая масса. Я уже довольно долгое время без глицерина и пропиленгликоля экспериментирую.

T@-та писал(а):
Доделала я всё-таки брошку с двухцветными розами.

Татьяна, но они прям живые! Я несколько раз к фото возвращалась чтобы разобрать как и что. И недочетов совершенно незаметно. Отличные розочки!!! Браво!!!

посоветуйте,пожалуйста,как лучше собрать цветы на обруч?

Хороший вопрос.

29 Май 2017 20:58

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

У меня есть клей ремонтно-монтажный"Лучше гвоздей"(название у него такое) ,состав:стирол-акриловый полимер,модифицирующие добавки.Вот на него я,наверное,и приклею.Белая, густая эмульсия,а после высыхания становится прозрачным. Marilita
Маргарита,спасибо за ответ girl_in_love .Нужно сходить на рынок,купить эссенцию.А у Вас скольки процентная?Скажите-вот пристала,но,уж,простите за все сразу,а то больше натворю! Yahoo!

30 Май 2017 2:11

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
.А у Вас скольки процентная?Скажите-

Без проблем Smile Я сама и не обращала внимания . Думала эссенция и эссенция unknown а там написано 25%
Спасибо за вопрос Smile

30 Май 2017 3:04

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

А я видела у нас 70%.Спасибо,Риточка,за информацию.

30 Май 2017 16:28

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Рита , спасибо за новый рецептик Rose Rose Rose

30 Май 2017 19:09

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем дабрый вечер! Рада новым рецептам, спасибо Рита! Навело на некоторые мысли: давайте думать вместе.
Прочитала, что глицерилстелрат-улучшает качество массы, сухой порошок, это производная глицерина и стеариновой кислоты, попробую растопить в глицерине стеариновую кислоту, для меня тегомульс пока недоступен. Правда будет не порошок, в виде крема.
В принципе вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту и соду, самое главное расщелачивать массу, в ней лучше идёт растворение эмульгаторов: альгината и др. Вместо соды пойдёт и перекись водорода.
РН массы должно быть немного щелочной, или нейтральной-7,4.
Просто намедни, я себя чуть не угробила, пару дней горстями посасывала монпансье, конфетки- леденцы. Так не больше 200 гр. Давление шарахнуло за 200, заломило челюсти, даже там , где не было зубов. Ответ простой. В конфетах много лимонной кислоты, на слизистой полости рта появились даже язвочки, видимо попали нерастворимые кристалики, Сильно закислился организм, сгустилась кровь- вот и давление, чтобы раскислиться стал вымываться кальций из костей- это мои челюсти. Таблеток не пила, быстро раскислила организм,побольше воды, немного витамин, через два дня всё пришло в норму.,
Так что когда прихватит, думайте, что съели.
Ирина, я сначало плела на тонкую проволоку ободак теплентой,а потом приклеивала к пластиковому ободку или притягивала лентой, проще вьзять тонкий металический.
Татьяна,Сонет можно купить в маленьких тюбиках, а травяную в большом. Мне больше нравится краска фирмы "Мастер класс".
У нас в городе каждые три года проходит выстовка по поделкам своими руками.
Несколько штук попросили и у меня. Несколько дней всё подделывала, результат меня устроил. Фото все на телефоне, смогу выставлю.
Рада, что вы так дружно общаетесь.
И ещё на заметку : вычитала у Ланы, чем меньше крахмала, тем гибче масса,
убедилась на собственном опыте, когда варила с мкц, на 100 гр клея и 20 таблеток мкц, пару ложек крахмала. масса получилась полупрозрачная и гибкая. Клей выпаривала с мкц. girl_bye

30 Май 2017 21:30

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый вечер всем girl_bye
Цитата:

Татьяна, но они прям живые! Я несколько раз к фото возвращалась чтобы разобрать как и что. И недочетов совершенно незаметно. Отличные розочки!!! Браво!!!

give_heart ой прям засмущали спасибо.А я все переживала что чашелистика не хватает .
Цитата:
А,девочки,посоветуйте,пожалуйста,как лучше собрать цветы на обруч

Ирина я все сначала наживляю на суперклей а потом эпоксидкой промазываю .Держится намертво good Тоже сегодня все веточки сирени рассматриваю .Надо попробовать слепить.
Надежда рада что вам уже лучше praising поправляйтесь .
Цитата:
вычитала у Ланы, чем меньше крахмала, тем гибче масса,
убедилась на собственном опыте, когда варила с мкц, на 100 гр клея и 20 таблеток мкц, пару ложек крахмала. масса получилась полупрозрачная и гибкая. Клей выпаривала с мкц. girl_bye

Я тоже хочу попробовать этот рецепт .Без крахмала варить прям интересно girl_claping

31 Май 2017 1:33

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
РН массы должно быть немного щелочной, или нейтральной-7,4.

Спасибо Надежда!!! Прям по полочкам все разложила. Очень хорошо звучит. А я все путем тыка wacko1 Embarassed

31 Май 2017 1:51

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер! Девочки,большое спасибо за советы!Приму к сведению.ЯДЯН
Надюша,я за тобой уже соскучилась.Не вздумай больше болеть!!!Это-приказ!

31 Май 2017 1:53

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Marilita
Рита,я также,как и ВЫ,очень люблю этот метод-метод тыка!Почти всегда по этому методу все и делаю girl_haha

31 Май 2017 3:31

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девчата! добрый вечер girl_in_love рада всех видеть girl_claping -Надюша! выздоравливай!была сегодня в аптеке и опять забыла купить МКЦ unknown -вспомнила когда сейчас прочитала твоё сообщение-у меня по лепке пока ничего нового нет-только подтонировала алые и розовые бутоны розочек да и к трём бутонам слепила чашелистики- Ритуль!ещё раз огромное спасибо тебе за МК Rose good2 good2 good2 -после твоего видео два дня наглухо завязла в интернете и не зря dance2 -завтра уже забираю заказ из Тулы-альгинат и гуаровую камедь и завтра же буду оплачивать заказ на диметикон и глицерил стеарат-девочки-если долго мучатся что нибудь получится-НАХОДКА для всех нас и тебе Ритуль будет проще давать ссылку или объяснять словами (на вопросы Россиянок под твоим видео МК) ГДЕ КУПИТЬ В РОССИИ нужные ингридиенты-а ларчик просто открывался-Ярмарка Мастеров- в каталоге раздел-материалы для косметики-откроется рубрика-выбрать-компоненты для косметики-выбираете товар кладёте в корзину-но сдесь одно НО-когда нажмёте кнопку ЗАКАЗАТЬ-вам предложат активацию и затем регистрацию(ох я и намучалась с этим) иначе заказать не сможете-цены на нужные нам ингридиенты демократичные -диметикон 100м=190руб а глицерил стеарат 100гр=90руб и мастера(продавцы) есть и в Омске и в Новосибирске и Крым и Краснодарский край(по всей России)-может быть это только для меня открытие Америки-но всё же вдруг кому информация пригодится unknown -да купила я сегодня пищевую синтетическую эссенцию но какой процент не поняла-написано-для получения 9ти процентного уксуса добавить 7 частей воды-значит 36 процентный(знак вопроса)-ну пока всё-утомила я вас-спокойной ночи give_heart girl_bye morning1

31 Май 2017 7:05

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем привет! Маргарита, у тебя наверное уксус 70%. Или разбавь или плесни в клей совсем маленько, а соды положи 1/2 чл, т.е. по норме.
Спасибо за наводку по поводу информации по ингридиентам, буду искать в Новосибирске. Вообще-то иногда организм требует отдыха, а мы с этими посадками загоняем себя до упадка, вот он и бунтует, даёт возможность повалятся, так самое интересное, была плохая погода, а то наверное извелась бы на нет. Погода нас особо не балует. С утра прямо ливень и холодно. У нас говорят "на черёмуху". Одуванчики в полисаднике цветут, пока муж их не выдрал, запасаю пушистиков на зиму, потом можно букетики формировать.
Всем доброго дня.

31 Май 2017 23:31

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты

Одуванчики из фоамирана.Отчёт о последних работах.

Маки из фоамирана, обратите внимание на тычинки.

Эти из самоварной глины, отправлены на выставку, тычинки из фома.

Осталась старая плотная глина, решила заняться сукулентами, наделала серединок для анемонов, есть задумки по тонировке, если получится, поделюсь результатом. Что у вас?

01 Июн 2017 0:58

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Надюша! Красотень!!! good2 good2 good2 а у маков из хол фарфора тааакой цвет! супер good friends и одуваны как настоящие!Класс!!! Rose -Надюша- я вчера (через лупу)прочитала -в составе-99 процентов,вода unknown -это что получается-воды всего 1 процент а остальное эссенция -даже страшновато-убрала подальше от греха-в чистом виде (как я понимаю) нельзя-боюсь загублю глину (даже в малом количестве) а сколько добавлять воды тогда-попробую поискать как у Риты 25 процентную-девочки вставлю свои пять копеек-у меня есть небольшой набор СОНЕТ-8 цветов-там что пишут красная-она скорее лососевая-я показывала розы (с вмешанной в массу) и небольшой тонировкой
Фото
Фото
-я сегодня сходила оплатила заказ и почти до вечера посвятила общению с семьёй-проводила их до завтра на дачу и пока только выпарила и вымесила порцию клея-хотела полепить чашелистики но не знаю возьмусь ли сегодня ну пока всё give_heart girl_bye

01 Июн 2017 2:27

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Вечер добрый!
ЯДЯН
Надежда,красивые у тебя получились одуванчики и венок из них,молодец!И маки классные.А тычинки ты из круга нарезала?А из глины еще больше понравились:и цвет,и форма!Классненькие!А я сегодня сфотала по дороге домой шиповник и соседский мак.Какие красивые бутоны,правда?А это мак-красавец!Сама-нежность!Нераскрывшийся бутончик!Надеюсь,что эти фотки доставят вам массу положительных эмоций и вдохновят на новые,"рукодельные"цветы!!!Здоровья вам,радости и мира!

Наверх