Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2017 11:19
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
28 Май 2017 22:51
|
Marilita
Германия |
|||||||
Но результат того стоил!!! Цвет просто шикарный получился!!! Браво ![]() ![]() А у меня опять видео с рецептом. Я тут для себя открытие сделала ![]() Видео похоже на предыдущее, но там добавлены ДВА Ингредиента и после взаимодействия их с другими произошла интересная реакция. ![]() В результате гибкий и пластичный Холодный фарфор без варки. Также можно с этим новшевством подойти к вашим любимым рецептам Хф. Вы увидите что ваш ХФ от этих добавок только улучшится!!! ![]() Ссылочка на видео https://www.youtube.com/watch?v=7zGXxmh9kL0&feature=youtu.be |
||||||||
28 Май 2017 23:04
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Добрый вечер! Marilita
Рита,очень заинтриговали.Зашла на Вашу страничку в youtube.,но не нашла видео.Очень буду ждать,правда качество связи отвратительное,но,надеюсь,что смогу посмотреть. ![]() |
||||||||
28 Май 2017 23:57
|
Marilita
Германия |
|||||||
сейчас только поставила. Оно никак не хотело быстро закачиваться ![]() Секрет в уксусе гашеном пищевой содой. + дополнительные добавки пока не разобралась что именно , но найду и потом отпишусь что именно так реагирует и что именно даёт этот эффект. |
||||||||
29 Май 2017 0:45
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Риточка,посмотрела Ваш МК,как всегда,с огромным удовольствием!Спасибо Вам большущее!Кстати,сегодня-день химика,что ни наесть -Ваш праздник!Я Вас поздравляю и желаю Вам,перефразируя слова великого в свое время вождя-химичить,химичить и еще раз химичить!!!Здоровья Вам и радости!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2017 1:12
|
Marilita
Германия |
|||||||
ой как Здорово!!! Спасибо Ириночка!!!! Я и не знала. Вообще в школе химию не любила. О чем сейчас жалею ![]() |
||||||||
29 Май 2017 1:50
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Рита,извините,но не совсем поняла,добавлять обычный столовый уксус или уксусную эссенцию?Процентное соотношение в них разное
![]() |
||||||||
29 Май 2017 17:10
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||
Добрый день всем.
![]()
Очень приятна такая оценка Рита ![]() ![]() ![]() Доделала я всё-таки брошку с двухцветными розами.Тонировать сами цветы не стала совсем только листики.И естественно без недочётов не обошлось с чашелистиками на бутонах напортачила одного не хватает их только по 4 ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2017 20:17
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Всем-привет!Татьяна,цветок в листьях замаскировали-от настоящих сложно отличить.Очень интересная розочка с бутонами,прямо мастерски сделана.Если раньше были значки-октябренок,пионер и комсомолец,то Вам уже смело я бы дала значок пионера!Особенно понравился бутон справа.А чашелистики,т.е. отсутствие одного,совсем не видно.Да,понимаю,стремились к идеалу,но и в таком варианте мне нравится.И,опять же-классная расцветка у лепестков.Молодец! Где-то наша ЯДЯН пропала,не замерзла ли от колотуна?Надежда,покажись нам!Что ты там нового создала?
![]() |
||||||||
29 Май 2017 20:25
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
А,девочки,посоветуйте,пожалуйста,как лучше собрать цветы на обруч?!Обруч пластиковый,лентой обматывать не хочу.У меня веточка(прямо-ветулечка)сирени.Может,наклеить пласт хф,а может сразу клеить на обруч?А клеить лучше на супер-клей?Я на супер попыталась приклеить пушистик одуванчика,через время мне захотелось переделать,так этот пушистик" слез" без всяких возражений.
![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2017 20:31
|
Marilita
Германия |
|||||||
Но я показываю уксусную эссенуию. И о ней же и говорю. Извините . Именно её я и добавляла.
Вы ничего не упустили! Да действительно там совсем НЕТ глицерина или пропиленгликоля. Я БЕЗ них делала. Думаю если добавлять, то тоже будет хорошо. Просто мне купить надо. Всё закончилось ![]() ![]() Но и без них получилась хорошая и гибкая масса. Я уже довольно долгое время без глицерина и пропиленгликоля экспериментирую.
Татьяна, но они прям живые! Я несколько раз к фото возвращалась чтобы разобрать как и что. И недочетов совершенно незаметно. Отличные розочки!!! Браво!!!
Хороший вопрос. |
||||||||
29 Май 2017 20:58
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
У меня есть клей ремонтно-монтажный"Лучше гвоздей"(название у него такое) ,состав:стирол-акриловый полимер,модифицирующие добавки.Вот на него я,наверное,и приклею.Белая, густая эмульсия,а после высыхания становится прозрачным. Marilita
Маргарита,спасибо за ответ ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 2:11
|
Marilita
Германия |
|||||||
Без проблем ![]() ![]() Спасибо за вопрос ![]() |
||||||||
30 Май 2017 3:04
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
А я видела у нас 70%.Спасибо,Риточка,за информацию.
|
||||||||
30 Май 2017 16:28
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||
Рита , спасибо за новый рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 19:09
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Всем дабрый вечер! Рада новым рецептам, спасибо Рита! Навело на некоторые мысли: давайте думать вместе.
Прочитала, что глицерилстелрат-улучшает качество массы, сухой порошок, это производная глицерина и стеариновой кислоты, попробую растопить в глицерине стеариновую кислоту, для меня тегомульс пока недоступен. Правда будет не порошок, в виде крема. В принципе вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту и соду, самое главное расщелачивать массу, в ней лучше идёт растворение эмульгаторов: альгината и др. Вместо соды пойдёт и перекись водорода. РН массы должно быть немного щелочной, или нейтральной-7,4. Просто намедни, я себя чуть не угробила, пару дней горстями посасывала монпансье, конфетки- леденцы. Так не больше 200 гр. Давление шарахнуло за 200, заломило челюсти, даже там , где не было зубов. Ответ простой. В конфетах много лимонной кислоты, на слизистой полости рта появились даже язвочки, видимо попали нерастворимые кристалики, Сильно закислился организм, сгустилась кровь- вот и давление, чтобы раскислиться стал вымываться кальций из костей- это мои челюсти. Таблеток не пила, быстро раскислила организм,побольше воды, немного витамин, через два дня всё пришло в норму., Так что когда прихватит, думайте, что съели. Ирина, я сначало плела на тонкую проволоку ободак теплентой,а потом приклеивала к пластиковому ободку или притягивала лентой, проще вьзять тонкий металический. Татьяна,Сонет можно купить в маленьких тюбиках, а травяную в большом. Мне больше нравится краска фирмы "Мастер класс". У нас в городе каждые три года проходит выстовка по поделкам своими руками. Несколько штук попросили и у меня. Несколько дней всё подделывала, результат меня устроил. Фото все на телефоне, смогу выставлю. Рада, что вы так дружно общаетесь. И ещё на заметку : вычитала у Ланы, чем меньше крахмала, тем гибче масса, убедилась на собственном опыте, когда варила с мкц, на 100 гр клея и 20 таблеток мкц, пару ложек крахмала. масса получилась полупрозрачная и гибкая. Клей выпаривала с мкц. ![]() |
||||||||
30 Май 2017 21:30
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||
Добрый вечер всем
![]()
![]()
Ирина я все сначала наживляю на суперклей а потом эпоксидкой промазываю .Держится намертво ![]() Надежда рада что вам уже лучше ![]()
Я тоже хочу попробовать этот рецепт .Без крахмала варить прям интересно ![]() |
||||||||
31 Май 2017 1:33
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Надежда!!! Прям по полочкам все разложила. Очень хорошо звучит. А я все путем тыка ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2017 1:51
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Добрый вечер! Девочки,большое спасибо за советы!Приму к сведению.ЯДЯН
Надюша,я за тобой уже соскучилась.Не вздумай больше болеть!!!Это-приказ! |
||||||||
31 Май 2017 1:53
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Marilita
Рита,я также,как и ВЫ,очень люблю этот метод-метод тыка!Почти всегда по этому методу все и делаю ![]() |
||||||||
31 Май 2017 3:31
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||
девчата! добрый вечер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2017 7:05
|
ЯДЯН
|||||||
Всем привет! Маргарита, у тебя наверное уксус 70%. Или разбавь или плесни в клей совсем маленько, а соды положи 1/2 чл, т.е. по норме.
Спасибо за наводку по поводу информации по ингридиентам, буду искать в Новосибирске. Вообще-то иногда организм требует отдыха, а мы с этими посадками загоняем себя до упадка, вот он и бунтует, даёт возможность повалятся, так самое интересное, была плохая погода, а то наверное извелась бы на нет. Погода нас особо не балует. С утра прямо ливень и холодно. У нас говорят "на черёмуху". Одуванчики в полисаднике цветут, пока муж их не выдрал, запасаю пушистиков на зиму, потом можно букетики формировать. Всем доброго дня. |
||||||||
31 Май 2017 23:31
|
ЯДЯН
|||||||
![]() Одуванчики из фоамирана.Отчёт о последних работах. ![]() Маки из фоамирана, обратите внимание на тычинки. ![]() ![]() ![]() Эти из самоварной глины, отправлены на выставку, тычинки из фома. ![]() Осталась старая плотная глина, решила заняться сукулентами, наделала серединок для анемонов, есть задумки по тонировке, если получится, поделюсь результатом. Что у вас? |
||||||||
01 Июн 2017 0:58
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||
Надюша! Красотень!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2017 2:27
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Вечер добрый!
ЯДЯН Надежда,красивые у тебя получились одуванчики и венок из них,молодец!И маки классные.А тычинки ты из круга нарезала?А из глины еще больше понравились:и цвет,и форма!Классненькие!А я сегодня сфотала по дороге домой шиповник и соседский мак. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |