Холодный фарфор

Сообщение Автор

01 Июн 2017 2:59

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ириш! какие необычные лепестки у мака-я таких ещё не видела-симпатишные! girl_bye

01 Июн 2017 3:29

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Маргарита,я каждый год их видела и не замечала ничего этакого.И только в этом году(после того,как начала заниматься лепкой)я увидела-насколько он красив!Как будто "глаза открылись".Очень достоверно фотоаппарат передал цвет.Интересно,что это за сорт? unknown Нужно у Ирины,у которой красивущий сад спросить.Она,наверное,знает.

01 Июн 2017 8:15

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброе утро! Огромное спасибо за фото маков! Поняла некоторую неправильность в своих изделиях. Тычинки я делала из полоски, как одуванчики, край сначала прокрашивала густой краской, лучше акрилом, потом стригла,ранее описывала. А ошибка в том, что нужно край тычинок прокрасить мм 3, а у меня самый краешек. И ещё заметила, что в глину замешивая разные оттенки красного- кармин, роза и тд, обязательно должна присутствовать алая, сразу цвет нужный становится. Как- то надо придумать фиолетовыый бархотистый край у коробочки сделать, попробовать наскрести пастель, в неё обмакнуть. Посмотрите, он больше на пион похож, лепестки узкие. Следущий мак буду делать по твоей фотографии Ирина.
Маргарита, и когда успеваешь столько розочек налепить, для меня это целый процесс. Сушки, молды, катеры, пока всё разложишь, места много надо, одним столом не обойтись, я ещё и диван прихватываю, особенно когда лилии леплю.
Фото у себя нашла, делала часы в угол "романтических отношений "по фен-шую. Сделаны на пеноплексе, очень лёгкие. До вечера.

01 Июн 2017 10:00

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
bromarita
Большое спасибо за подробный мк о камнях. Колосальный труд. Возьму на заметку. Сейчас леплю ирисы ипопробовать сделать камни не хватит времени. Но обязательно попробую. Если не будет получаться,буду к вам пристовать

01 Июн 2017 11:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

01 Июн 2017 13:37

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
vitava Ириша!и тебе доброго дня! Rose рада что заходишь не забываешь нас Romashki -Nata Наташ конечно приставай-мы все сдесь друг у друга чему то учимся friends -я не помню-писала ли я о том что техника смешивания цвета в колбасках такая же как у запекаемой глины но только с нашей глиной надо делать всё быстрее и готовую колбаску сразу в таком виде скатывать в пакет-толщина колбасок зависит от того какой диаметр бусины ты хочешь(с учётом на усушку) -Надюша если ты о тех розах что я в предыдущем сообщении выложила так им уже наверно год (я уж и не помню)-это я хотела показать какой цвет получается из СОНЕТ в маленьком тюбике(заявленом)как красный-часики у тебя прикольные good -с фантазией и идеями у тебя всё в порядке и получается всё оригинально Rose -Белка Семиделка -Ириш я может и ходила мимо таких но как и ты и многие из нас-пока не начала лепить-смотрела на любые цветы как бы в общем-не обращая внимания на их устройство -у меня теперь и внучка как и я-как фонатки разглядываем цветочки а окружающие иногда смотрят с удивлением не понимая что там нашла unknown взрослая тётенька и уже не маленькая девочка-вот такой природный цвет у мака можно получить из(якобы) красного СОНЕТ пока всем всего хорошего girl_in_love girl_bye

02 Июн 2017 2:27

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Всем-доброй ночи! ЯДЯН
Надежда,это,правда,мак похож на пион!Если захочешь,то я попрошу у соседки один и "раздербаню"его на соответствующие составляющие!Но,это,только если надо,а просто так-жалко.Хотя-все равно,ведь,завянет,а,я,ведь-для пользы дела!Если "раздербаню"-то могу и замерять.Я,за любой"кипешь"(не могу понять-слово мужского или женского рода),если только это кому-то поможет!!!Да,и,поздравляю всех с Днем защиты детей!Самого огромного,самого долгожданного счастья,которое(очень на это надеюсь)есть у каждой мамочки-наши любимые дети!Наши чаяния,наши надежды,наше светлое будущее!

02 Июн 2017 2:34

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

vltava
Ирочка,ты же,наверняка,очень много знаешь о цветах!!!Скажи,что это за сорт такой этого мака?Ирина,ведь,правда,очень красивый?Спасибо,что не обделяешь нас своим вниманием!Я хочу фото мака "перетащить" в твой самый красивущий и вечно цветущий,живущий сад!

02 Июн 2017 9:39

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброго утра! Ирина, дербанить мак не надо, у него век недолог, просто попроси лепестки снять и на тетрадный лист обрисуй, а головка пусть растёт. Просто у него интересная форма листьев. Думаю всем будет интересно такой мак слепить. Я летом у соседей прошу головки не выбрасывать крупного мака, добавляю в букеты с маками, стоят годами, как сухоцветы можно подкрасить.
С зелёной головки обычного мака сняла молд, потом разрезала пополам повдоль, теперь с головками нет проблем. Если будете делать из строительного силикона, вмешайте побольше крахмала, чтобы молд был пожосче. На проволоку заранее делаю небольшой шарик из "плохой глины", даю просохнуть до окаменелости, в половинки молда ложу глину, в одну половинку вдовливаю проволоку с просохшей глиной, прижимаю второй. Маленькая тонкость: сначала снимаю одну половинку, убираю лишнюю глину, если такавая есть, а потом снимаю вторую, можно подправить пинцетом верхушечку. Получается неплохо. Самое главное удачно выбрать головку мака для молда: шляпка должна быть толстой, иначе плохо будут вытаскиваться краешки, глину лучше брать плотную. Я иногда так делаю с десяток головок впрок, при случае потом доделываю цветы. У маков самое главное сделать серединки, чтобы они хорошо просохли и тычинки, сейчас с этим прблем нет.
И ещё, как-то читала вопрос " можно ли реанимировать сухую тепленту?"
Ответ был "Нет". Теплента похожа на гофрированную бумагу пропитанную воском. Я пробовала на ленту ложить кусочки пчелиного воска, растопила в микроволновке, завернула в целофан и на батарею на недельку, тепери можно и на солнышко, всё получилось. теперь покупаю дешёвую, она явно не качественная проблем нет. Если стебли под обкатку, то мажу клеем поволоку и обкручиваю гофрированной бумагой. Клей у меня налит в бутылочки с тонким носиком, никакими кисточками и палочками не пользуюсь, стоят перевёрнутыми в стаканчике, чтобы клей всегда был на выходе. Повторенье - мать ученья, может вы это и знаете, но для меня лень иногда делать цветы, если это кропотливо. Теперь сначало придумываю "костыли", потом всё идёт по накатанной. Давайте, если возникают вопросы, обсуждать вместе, мозговой штурм всегда полезен вместе.
Пока, до вечера Что новенького?

02 Июн 2017 12:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

T@-та писал(а):
Доделала я всё-таки брошку с двухцветными розами

Симпатичная ! girl_tender

ЯДЯН писал(а):
Отчёт о последних работах.

ЯДЯН писал(а):
Маки

Шикарные ! good good good

bromarita
Рита , букет роз замечательный girl_tender
bromarita писал(а):
не забываешь нас

friends Rose
Белка-Семиделка писал(а):
что это за сорт такой этого мака

В "моём саду" отчиталась
Ириша , добрая душа friends
За тёплые слова , СПАСИБО ! thank_you2 give_heart Romashki

02 Июн 2017 17:13

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день всем girl_bye .
Очень классные фото мака Ирина утощила к себе а вдруг слеплю когда нибудь .
Надежда ваш венок из одуванчиков очень захотелось надеть и босиком по траве побегать как в детстве )))) Здорово у вас получилось good
А я пришла пожаловаться на не удачю .Слепила из чистой вот этой массы

Розу очень хотелось брошку темную .Но когда высохла роза кончики лепестков стали совершенно хрупкими и переломались пока я собирала ее.Вот сделала магнит на холодильник но если упадет наверно рассыпется весь цветок.Может в чистом виде не годиться масса для лепки и ее используют как коллер ?Ну и с листвой тоже не тот цвет вышел совсем .Это я коллер строительный подмешала но цвет не удачный ((

Вот такая обломанная роза (( когда смешивала со своим фарфором такой ломкости у лепестков не было .Может кто то лепил из такой массы поделитесь впечатлениями .Я же новичек это первая моя купленная масса.

02 Июн 2017 19:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
T@-та писал(а):
Может кто то лепил из такой массы поделитесь впечатлениями

Я не лепила .
Перед тем , как заняться лепкой , прочла много материала о полимерных глинах и ХФ .
О глине Hearty , так называемой "зефирке" , хороших откликов не нашла .
Начинала лепить из глины Claycraft by Deco . Как зефирка , она мне сразу понравилась . И в ней не разочаровалась .
Из ХФ , много глинок понравилось . И у каждой свои свойства . Из одной , хорошо получаются листья . Другая хороша для обкатки стеблей и т.д.
Выбор есть .
Если бы я вернулась к лепке , то работала бы с глиной Claycraft by Deco . Цветы из этой глины , хоть и похожи на бумажные , но мне они приятнее , чем из ХФ .

02 Июн 2017 20:55

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Девочки,добрый вечер!Срезала я мак,произвела ему"трепанацию".Четыре больших лепестка,а над ним в двух местах еще по четыре узких лепестка.Эти узкие лепестки выходят(все четыре)из одной точки.С одной стороны широкого лепестка и симметрично с другой.Я попробовала очертить контур,но получилось не очень хорошо,т.к.лепесток имеет вогнутость.В целом получилось то,что получилось,Пусть даже и примерно,но,может быть ,это вам поможет.Вот этот первый мелкий лепесток местами как бы"недоразвитый"и получаются такие "загогулины"Ну вот,пожалуй,и все.Чем смогла-помогла вам.Татьяна,я с покупными глинами совершенно не знакома,поэтому и посоветовать ничего не могу.Надежда,спасибо,что "раскрываешь"свои секретики! P.S.Эти партии из четырех лепестков крепятся на большом лепестке в том месте,где стоит надпись 6 мм.А,по мере раскрытия цветка,выстраиваются как бы по спирали.Ох,не знаю,сможете ли вы понять что-нибудь? unknown Embarassed

02 Июн 2017 21:27

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Танюша! очень жалко praising такая красавица была розочка-я по покупным сказать ничего не могу-ещё не покупала-есть пока в планах попробовать Модерн клэй-как пишут мастерицы да и сами производители-в синей упаковке для мелких цветов а в зелёной для крупных(роза пион и т д)-не отчаивайся-попробй(Харти) вмешивать в свой хф-главное не опускай руки-у тебя красивые изделия получаются! good Rose -а зелень попробуй тонировать масляной краской(у меня даже с вмешанной в массу масл краской) цвет получается глухой не природный-я с этим делом до сих пор бьюсь (с тонировкой)-лучше чем было раньше но всё равно не то что нужно(конечно и качество красок играет не последнюю роль)-Ириш! спасибо -мне приятно nyam2 -но этот букет я сейчас показала для примера-какой цвет в итоге получается из заявленой красной СОНЕТ(в маленьком тюбике-в наборе)-ты просто забыла-я его показывала раньше-но и не мудрено-это было давно а за это время столько здесь красоты было показано good good good -всего не упомнишь-Надя! идея с головками мака-хоть с молдами или как сухоцвет- классная good2 -поспрошаю у сватьи-может у кого то там на даче есть маки-было бы здорово!-Белка Семиделка Ириш! фотографии хорошие-достаточно хорошо всё видно-вдохновляет-возможно попробую изобразить что то похожее-девочки-получила я сегодня мои заветные посылочки!!! dance2 от глицерила стеарат идё такой аромат! nyam2 по всей комнате -нежный восточный(интересно- как у Риты- так же)у моего производитель Индия-докупить МКЦ не проблема-ещё бы до полного счастья купить хороший клей! -руки чешутся начать создавать заветную массу-в поисках Эскаро-наткнулась (у нас в Мытищах) можно купить в розницу Эскаро -ПРОЗРАЧНЫЙ !!! 5кг=800руб- посмотрю в своих записях описание состава и потом напишу-главное-основа ПВА!-но 5кг это круто-ведь есть срок годности-если это то что НАМ надо-с кем бы поделится! unknown -пока всё-всем здоровья и успехов girl_in_love girl_bye

02 Июн 2017 21:27

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
[quote]Я не лепила [quote]
Ирина но спасибо за отзыв .Мне оттенок этот очень понравился давно его хотела .Ну и скидка на него была вот и купила .Буду наверно использовать теперь только для двухцветных лепестков ( или в смеси ) .Очень хочу из таблеток мкц сварить он такой гибкий и полупрозрачный без крахмала .Буду нижний пласт как раз делать а сверху яркую маджента которая Rose

02 Июн 2017 21:29

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Добрый вечер! Спасибо за мак, всё понятно. При случае слеплю для заколки , диаметр у него 14 см, куда такой приспособить? Но красивый. Зефиркой пользовалась, добавляла понемногу в массу для цвета, из белой делала орхидеи и розы, как то не впечатлилась. Татьяна! Роза конечно очень реалистичная, вайнер удачный, мне до такй ещё долго париться. Вот только пластина магнита сильно выделяется, подкрасить, или в следущий раз другое придумать. Да, эта глина долго не хранится, реанимировать мне её не удалось, с клеем не смешивалась, от воды испортилась. Добавь в самоварный гибкий, будет нормально, в ней много красителя. Зелёную тоже мешала со своей, но ещё добавляла другую маслянную, цвет у неё не естественный. Помаленьку лепится, но в основном огород, только кончились заморозки, пол огорода в дугах и укрытиях и пол теплицы цветов не высажено, но это уже мелочи. Завтра родительский день, не забыли? И Троица- целый день лепить буду. girl_bye

02 Июн 2017 21:32

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Надежда добрый вечер .Нееееаааа на белом холодильнике очень даже классно смотрится в глаза не бросается видно только темную розу.))) Rose Специально белым фоном оставила .Думала потонировать сначала но оставила так .А в зелени в кустах да немного не естественно

02 Июн 2017 21:35

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Белка Семиделка Ириш! всё очень хорошо понятно -и схема и описание и фото-СПАСИБО!!! good Rose -пока всё girl_bye

02 Июн 2017 21:40

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита! Будь внимательна! Не купи эскаро В-3, он не пойдёт.Смотри на этикетке крупные пазлы должны быть и он без маркировки. Когда выпаривала клей с мкц, в конце добавила ложку крахмала на стаканчик выпаренного клея, целлюлозу не добавляла, массой довольна.

02 Июн 2017 21:47

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита, если клей хороший, 5 кг это не много, я вёдрами покупала, стоит годами в бутылках, только мешать перед применением хорошо надо, может расслоиться Я тоже в Новосибирске пытаюсь его купить.

02 Июн 2017 21:52

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
от глицерила стеарат идё такой аромат! nyam2 по всей комнате -нежный восточный(интересно- как у Риты- так же)у моего производитель Индия-докупить МКЦ не проблема-ещё бы до полного счастья купить хороший клей! -руки чешутся начать создавать заветную массу-в поисках Эскаро-наткнулась (у нас в Мытищах) можно купить в розницу Эскаро -ПРОЗРАЧНЫЙ !!! 5кг=800руб- посмотрю в своих записях описание состава и потом напишу-главное-основа ПВА!-но 5кг это круто-ведь есть срок годности-если это то что НАМ надо-с кем бы поделится!

Маргарита у меня с косметического сайта глицерил стеорат ничем не пахнет обсолютно .
А насчёт клея со мной можно поделиться я работаю в Москве но в Оби и в кастораме увы этот клей не нашла.А дома у нас совсем беда с клеем.Если что я бы поучаствовала в вашей покупке . friends Я и не думала руки опускать не удачный опыт тоже нужен и важен .

02 Июн 2017 21:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
T@-та писал(а):
Мне оттенок этот очень понравился

girl_yes2
На первом фото розочка такая свежая . После дождя Wink с капельками girl_tender
T@-та писал(а):
Буду наверно использовать теперь только для двухцветных лепестков ( или в смеси ) .

Танюша , применение найдёшь good2
В зефирках , мне нравится что изделия из этих глин легкие . Для брошек самое то .

02 Июн 2017 22:19

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
В зефирках , мне нравится что изделия из этих глин легкие . Для брошек самое то .

Да Ирина я и хотела брошку сделать из этой розы но поняла что для носки это изделие не годиться слишком ломкое .На холодильнике какое то время она ещё поживет и глаз порадует даже обломанная Embarassed всё-таки первая почти полноразмерная роза .Да и моему хомяку жалко стало ее выкинуть unknown

02 Июн 2017 23:41

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
пока писала своё сообщение-ваши пришли-Надюш! спасибо что напомнила про РОДИТЕЛЬСКУЮ и ТРОИЦУ-со всей своей беготнёй забыла girl_bye

03 Июн 2017 1:11

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
пока писала и отправляла то сообщение уже столько откликов от вас-задержалась с ответом-сестра позвонила-разговаривали ровно 2 часа-у нас это бывает- потом пришёл сын -ну всё пока больше ничего не отвлекает-Танюша! если это то-конечно поделюсь! согласна опыт и нужен и важен-ну и молодец-у меня неудачных опытов хоть отбавляй но я всё равно уже без этого не могу- понюхала специально от чего аромат-от него родимого-глицерил стеарат-Надюша!-на фото маркировки не видно(узнаю в рабочие дни по телефону)-пазлы есть -под ними с маленькими буквами(eckaro) само ведёрко светло бежевого цвета-надпись названия светло коричневым-производитель Швеция-описание-Клей ESKARO SEINALIIM 5л прозрачный-для стеклообое, моющихся,ПВХ на бумажной основе, текстильных и бумажных обоев и других рулонных настенных покрытий в сухих помещениях -НЕ предназначен для приклеивания материалов из пластмассы-Тип связующего-ПВА,разбавитель-вода, состав-поливинилацетат, крахмал, производные целлюлозы, функциональные добавки, вода-Надюш! если этот клей окажется тот что надо я возьму но с удовольствием поделюсь с Танюшей-по моему бюджету тяжеловато охватить всё желаемое сразу-ну теперь пока всё-жду советов Smile girl_in_love girl_bye

Наверх