Сообщение |
Автор |
03 Июн 2017 1:24
|
Marilita
 Рита
Германия
|
T@-та писал(а): | Вот такая обломанная роза |
Форма розы и цвет на этой фотографии очень хороши. Так что не переживайте. У Вас прекрасные цветы получаются и значит слепите и из другого материала тоже прекрасную розу. Харти конечно ломкая. Это зефирка как и артиста Зофт и Деко. Только Деко получше будет. Я из этой Харти делаю серединки для роз. Она после высыхания очень легка. Но чисто из нее цветы лепить конечно это сложно.
Можете сделать Невареную массу что у меня в последнем рецепте и смешать её с этой Вашей Харти. Получится прекрасная белая и гибкая глина. Только не надо много Харти добавлять. одну треть хватит.
bromarita писал(а): | от глицерила стеарат идё такой аромат! по всей комнате -нежный восточный(интересно- как у Риты- так же)у моего производитель Индия |
Нет Маргарита, у меня порошек белый и вообще ничем не пахнет. Правда он у меня пару лет лежал в шкафу. Может и был какой запах, но весь вышел
Белка-Семиделка писал(а): | я также,как и ВЫ,очень люблю этот метод-метод тыка!Почти всегда по этому методу все и делаю |
Это хорошо, значит я не одна уже.
bromarita писал(а): | ГДЕ КУПИТЬ В РОССИИ нужные ингридиенты-а ларчик просто открывался-Ярмарка Мастеров- в каталоге раздел-материалы для косметики-откроется рубрика-выбрать-компоненты для косметики-выбираете товар кладёте в корзину-но сдесь одно НО-когда нажмёте кнопку ЗАКАЗАТЬ-вам предложат активацию и затем регистрацию(ох я и намучалась с этим) иначе заказать не сможете-цены на нужные нам ингридиенты демократичные -диметикон 100м=190руб а глицерил стеарат 100гр=90руб и мастера(продавцы) есть и в Омске и в Новосибирске и Крым и Краснодарский край(по всей России)-может быть это только для меня открытие Америки-но всё же вдруг кому информация пригодится - |
Спасибо! Полезная и нужная информация. А то действительно многие спрашивают  )
ЯДЯН писал(а): | Одуванчики из фоамирана.Отчёт о последних работах. |
Ничего себе. Я думала это живые. Как аккуратненько настригла! Просто Невероятная красота!!! Шикарный какой веночек. ЯДЯН писал(а): | Маки из фоамирана, обратите внимание на тычинки. |
И маки Хороши!!! И тычинки!!! Браво!!! ЯДЯН писал(а): | Эти из самоварной глины, отправлены на выставку, тычинки из фома. |
Хороши Маки!!! Правильно! На Выставку их!!!! bromarita писал(а): | а сколько добавлять воды тогда-попробую поискать как у Риты 25 процентную- |
Во как!!! Я раньше думала что все эссенции так и есть 100 % кислота. А оказалось нет.
наверное разбавить надо один к четырем и будет тогда одна часть уксуса и четыре части воды и получится 25% . Или????
bromarita писал(а): | она скорее лососевая-я показывала розы (с вмешанной в массу) и небольшой тонировкой |
Красивый цвет!!!  ))
|
03 Июн 2017 7:56
|
Staty
 Татьяна
53 года Aмурская область
|
Здравствуйте!Меня зовут Татьяна. Я новенькая. Новеньких еще принимаете?  Я увлеклась лепкой 3 месяца назад. До этого момента искала что выбрать в качестве хобби. Остановилась на холодном фарфоре. Мне очень нравиться.  Первый опыт был с глиной Флер. Сделала серьги себе и несколько букетиков. В общем, затянуло меня мое хобби сильно. Даже на шашлыки не хочу идти, хочу сидеть и лепить. Спасибо всем форумчанкам за посты. Читаю пост с самого начала, очень интересно.  Спасибо также тем, кто выкладывает видео в Ютубе. Подписалась на всех, кого нашла. Надеюсь, что мы можем стать друзьями по общению на форуме
|
03 Июн 2017 10:00
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
|
Рады новеньким, Татьяна!  Приятно познакомиться, я здесь самая старшенькая на наших "посиделках". Девчата ещё спят , а у вас день к вечеру клонится. В ваших краях была Наталья, красивые у неё работы были, но потерялась на просторах интернета. Знаю, что читает, может весточку подаст.
Рита, спасибо за похвалу.  Я одуванчиков настригла больше 150 шт, где бы я из глины столько сделала, Просто стрижка, как у парикмахера, только ножницы щёлкают.
Да, пока не забыла: на памятку всем- целлюлоза растворяется в гель декстрином в щёлочи КаОН, думаю это на массу повлияет. Посмотрите в интернете ролик "Как изготовить прозрачный лизун".Может навеет на идею.
Попозже обсудим. А мне она покоя не даёт, хочу попробовать из него ягодки сделать. Не вытерпела, проболталась, у меня всегда так.  А вы как думаете ?
До вечера "на посиделках"
|
03 Июн 2017 11:38
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Цитата: | если это то-конечно поделюсь! |
Доброе утро всем  .Маргарита если отольете мне пол ведра в какую либо пластиковую ёмкость чтобы при пересылке не разбилось .  Я вам скину адрес для пересылки оплачю все почтовые расходы и стоимость клея.Если нужно оставлю контактный телефон свой или сообщу EMail почту .Деньги могу на карту сбербанка перевести .Я тоже не очень много леплю и варю мне бы 5 литров объем многовато было а на двоих в самый раз  Очень буду вам благодарна если поделитесь
Цитата: | Здравствуйте!Меня зовут Татьяна. Я новенькая. |
Здравствуйте ой здорово что присоединились к нам  я вот долго в кустах сидела не решалась написать  Тут замечательный форум  очень много информации для новичков.Успехов вам в творчестве )))
|
03 Июн 2017 11:54
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
[quote]Харти конечно ломкая. Это зефирка как и артиста Зофт и Деко. Только Деко получше будет. Я из этой Харти делаю серединки для роз. Она после высыхания очень легка. Но чисто из нее цветы лепить конечно это сложно. [quote]
Рита я вот не встречала информации что она в чистом виде ломкая  Буду теперь в курсе .Конечно слеплю другой цветок  Спасибо за отзыв.Я тоже серединки для розы из нее делала .Буду теперь ее только как добавку использовать .  У меня есть не вареная масса по рецепту Ирины с ее блога с альгинатом и целлюлозой из пелёнки .Ваш рецепт пока внесла в список ожидания .Обязательно опробуют но у меня пока есть из чего лепить надо истратить запасы а то хомяк мой не переживет если усохнут мои зефирки .Девочки пишут что долго они не хранятся (хотя я их бережно храню с салфетками влажными антибактериальными в пленке ,целофане и в контейнере .
|
03 Июн 2017 13:54
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Цитата: | Я одуванчиков настригла больше 150 шт, где бы я из глины столько сделала, Просто стрижка, как у парикмахера, только ножницы щёлкают.
Да, пока не забыла: на памятку всем- целлюлоза растворяется в гель декстрином в щёлочи КаОН, думаю это на массу повлияет. |
Надежда ну у вас прям спрос на одуванчики наверно .Я себе с трудом представляю всю квартиру в одуванчиках .......это ж целая лужайка  Вы молодец такая  Идея с защелачиванием массы интересная .У Риты не зря в рецепте сода гашоная меня эти ворсинки ( а от пелёнки они достаточно крупные ) в массе не очень устраивают их бывает видно и очень заметно по краю лепестка  особенно мешают при работе с катерами.
|
03 Июн 2017 17:05
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Ой это снова я  всю страницу и списала уже  .Я сегодня фотосессию своей сирени сделала а кус с которого лепила нещадно ободрали увы...но я всё-таки нашла несколько соцветий.
Вот и бегала по разным кустам с планшетом  На большую полную ветку меня не хватило конечно да и лепила я ее для заколки или брошки ещё не решила.
Интересная у меня веточка вышла каждый цветок своей жизнью живёт но в целом я довольна .
Это я в махровый куст залезла ))
 извините что меня так много ....
|
03 Июн 2017 19:13
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Я так и не поняла, Татьяна, где сирень из глины, а где твои, все живые. Я восхищена!  Сегодня варила масу из клея Тэкс. Уваривала с мкц и целлюлозой, мл 150, в микроволновке на веранде, пока мужа не было. Не всё ему знать . Поставила 10 минут и уваривала переодичкски помешивая 6 минут, потом добавила жидкие компоненты и ещё минутку. Перемешала, и две ложки крахмала. Раскатывается в ноль, прозрачный как калька, до завтра подожду, ну и гибкость сумашедшая. Тоже заказала эскаро 2 банки по 2,5 литра. Я малыми порциями не умею. Я альгинат покупала 2 кг, ещё на пару лет хватит. Не знаю почему твой клей, Маргарита, такой дешёвый, мне обошёлся более чем в два раза дороже. А одуванчиков осталось всего букетик, через три месяца ещё один вернётся, дарю всем приятелям, стригу ещё. Пойду попробую сделать лизуна из силикатного клея.
|
03 Июн 2017 19:21
|
bromarita
 Маргарита
69 лет г Пушкино мос обл
|
|
03 Июн 2017 19:29
|
Staty
 Татьяна
53 года Aмурская область
|
Здравствуйте ой здорово что присоединились к нам girl_claping я вот долго в кустах сидела не решалась написать Embarassed Тут замечательный форум good2 очень много информации для новичков.Успехов вам в творчестве )
Спасибо за теплый прием! Информации действительно много здесь. Я рада иметь возможность общаться по теме которая меня интересует. Чтобы вы посоветовали начинаюшему новичку?
|
03 Июн 2017 19:38
|
bromarita
 Маргарита
69 лет г Пушкино мос обл
|
Надя! мы наверно писали с тобой одновременно только ты отправила свё сообщение раньше-мне тоже не понятно-и основа ПВА а почему то прозрачный-плюс в составе и крахмал и целлюлоза-не клей а прямо таки какая то уже почти готовая масса да и цена действительно -получается 160 руб за кг-и ведёрко (на фото) по оформлению не такое как у просто клей ЭСКАРО-но при всём при этом ИНТРИГУЕТ! вот и советуюсь !
|
03 Июн 2017 21:57
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Маргарита! Декстрин -это одна составляющая, девчата добавляют для альгината мальтодекстрин, пищевая добавка.
Щёлочь КАОН- это просто щёлочь , при добавлении в клей с целлюлозой растворение будет лучше. Ирен добавляла хлорид кальция в альгинатную глину для лучшей полимиризации. Сейчас буду искать твой клей в интернете,
прямо интересно, что это за клей. Если лизун делается из пва и тетробората, то при добавление кусочка лизуна в массу, она станет резиновой при передозировке. А в видео делается из силикатного клея, ну, канцелярского, прозрачного. И это получается плотная самостоятельная масса, как стекло.
Вот,я и подумала, а нельзя ли из неё ягодок накатать, конечно они твёрдые будут. Надо мк смотреть. У меня не оказалось такого клея, а из жидкого стекла не получилось. Завтра продолжу химичить
|
03 Июн 2017 22:26
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Маргарита! Не трать деньги, этот клей не подойдёт. Во первых -он жидкий.
Потом для обоев, просто универсальный разведён водой, поэтому в два раза дешевле. Поищи нормальный, он везде сейчас появился. Посмотри у Ланы про кей разный. На худой конец выпари дешманский текс. Он у нас 100 руб за 0, 5литра. Я к нему приспособилась, он больше подходит, чем момент и титан.
Во, кипишь развели из ничего, умеешь ты нас Маргарита завести, спасибо, а то не уснула бы, пока не разобралась, зато меня подтолкнула побеспокоится, а то все покупают, а у меня нет.
Да, Татьяна, экструдер я себе прикупила, только, когда до него очередь дойдёт, лежит, вспомню, на душе теплеет, есть, как у Татьяны.
Приятного всем вечера!!!
|
03 Июн 2017 22:43
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Во, меня понесло, видимо" давление поднялось."Татьяна (Staty), извини,но из последнего сообщения я ничего не поняла, иностранных языков ну совсем не знаю, поэтому примерно догадалась в меру своей тупости, может неправильно, ладно сойдёт. А вот, что посоветовать новичку-лепи, лепи и ещё раз лепи, чего и мы делаем. Возникнут вопросы, по мере своих способностей будем думать вместе всем хором. Правда девчата? Удачи!!!!!
|
03 Июн 2017 23:31
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Надежда добрый вечер  Ваше стремление "похимичить" целиком поддерживаю и одобряю  .Главное без вреда для здоровья .Спасибо за рекомендации по клею .Видимо в этом у вас одной опыта и знаний больше чем у нас с Маргаритой вместе взятых  .И отзыв ваш одобряющий о моей сирени меня тоже порадовал .  Приятно когда хвалят  Я старалась  Здорово что у вас удалась очередная варка фарфора
|
03 Июн 2017 23:34
|
bromarita
 Маргарита
69 лет г Пушкино мос обл
|
Надюша! уж извини  что подняла кипиш! Спасибо что так быстро нашла информацию и вывела нас из заблуждения  -кстати-посмотрела ещё раз фото этого ведёрка-пазлов там нет(извиняюсь !)там просто знак сверху названия(eckaro) в цветовой гамме как пазлы- по нужному нам Эскаро облазила весь интернет-в Санкт-Петербурге,Новосибирске,Ростове на Дону-разные расфасовки ,доступные цены и есть наличие самовывоза местного значения-зашла в один инт-магазин в Санкт-Петербурге-0,5литра=166руб-доставка через СДЕК около 1000руб(расчёт стоимости по приблизительным габаритам на 2кг) но минимальная сумма заказа в инт-магазине 5000руб-нашла дилерские центры в Москве-буду звонить в рабочий день-может повезёт  Надь-к Лане зайти не могу-ещё не убран вирус который я словила-вход в ВК есть но изображение на любой странице разтянуто на весь экран-я конечно вся в расстройстве-теперь уж когда поеду в Москву (надеюсь к концу июня выберусь) к сестре-там есть кому наладить-насчёт клея Текс-спасибо-посмотрю-да ещё-Надюш-я лизун добавила совсем немного  -про хлористый кальций я случайно вспомнила(информация от Ирен)-я его добавляю уже в готовую массу а что бы убрать липкость которая появляется -вмешиваю эф масло Эвкалипта(те бутоны алых роз)что я показывала-очень- в меру гибкие(я думаю что не последнюю роль играет краситель) потому что лимонные и розовые немного потвёрже-хотя слегка их можно подправить-во понаписала-хотела занятся делами но куда там-не до этого-благо что дома одна сейчас -никто не отвлекает ни на что-дорвалась-ну пока всё-всем
|
03 Июн 2017 23:46
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Девочки,добрый вечер!Скорость интернета плохая,ни одно видео посмотреть не могу,но рада,что здесь могу общаться. Staty
Татьяна,поздравляю с присоединению к нашему"клану"! Staty писал(а): | Чтобы вы посоветовали начинаюшему новичку?
|
Интересное словосочетание!А что здесь можно советовать?Берете и создаете какой-либо СВОЙ шедевр!Ну,я не знаю,но,первое,что я слепила-это корявущие розыЯ им дала название-ананасные(вытянутые,ну точно,ананас!).И,тем не менее,иногда рассматриваю их.Глаза боятся-руки делают! bromarita
Рита,мальтодекстрин-это и загуститель и подсластитель в одном лице.Помнишь,Рита,в своем видео,говорила,что можно заменить щепоткой сахара или может я чего-то напутала.Потом почитаю информацию о нем.По поводу клея-я не знаю,но раз Надежда говорит,значит-так оно и есть.Надежда-кладезь информации. ЯДЯН
Надежда,а я только подумала,что силикатного клея нет,но есть жидкое стекло!А у тебя не получилось из него сделать.Хотя,это тот же силикатный клей.Надя,это Татьяна хотела выделить цитату,а получилась текстовая распечатка смайликов.
|
03 Июн 2017 23:52
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
T@-та
Танюша,забыла сказать про твою сирень,извини!Очень красивая,"живая"сиренька и 100% попадание в цвет!У тебя большой потенциал в лепке,молодец!
|
04 Июн 2017 0:10
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Пока загружалось мое сообщение-ваши пришли! Риточка,посмотри в интернете-как разбавить уксусную эссенцию до необходимого%.
|
04 Июн 2017 0:56
|
bromarita
 Маргарита
69 лет г Пушкино мос обл
|
Ириш! спасибо! посмотрела
|
04 Июн 2017 1:59
|
TashaSi
 Наташа
55 лет Бердянск
|
Привет, девчонки! Я сижу тут вся в восторге! Сколько Вы разной красоты показали, сколько налеплено и написано! Хочу всем выразить своё восхищение!
|_Nata_|, я в шоке! Только фарфор сварила и уже такие красивые пионы слепила!
T@-та, у Вас талант в лепке! Лещина, розы, сирень как живые, настоящие!
Marilita, спасибо за новые рецепты! Очень мне нравится шелест ваших цветов. Разживусь альгинатом и попробую.
ЯДЯН, мне очень нравится Ваш букет маков из глины, я в восторге от их красоты! Спасибо Вам за секретики! Вот несколько инструментов слепила из силикона с крахмалом.
[/img][/code]
|
04 Июн 2017 2:21
|
TashaSi
 Наташа
55 лет Бердянск
|
T@-та, у меня масляных красок пока нет, я крашу глину сухими пищевыми красителями и строительными колерами. У меня зеленый колер называется "Весенняя зелень", глина получилась изумрудного цвета и я пыталась получить цвет похожий на живой лист сирени и добавляла красный колер, желто-коричневый и белую глину. Вот что вышло.
 [/url]
|
04 Июн 2017 2:22
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Staty писал(а): | Новеньких еще принимаете? |
Staty писал(а): | Подписалась на всех, кого нашла. Надеюсь, что мы можем стать друзьями по общению на форуме |
Конечно пожружимся! Добро пожаловать!!!
T@-та писал(а): | если усохнут мои зефирки .Девочки пишут что долго они не хранятся (хотя я их бережно храню с салфетками влажными антибактериальными в пленке ,целофане и в контейнере . |
Ничего с ними не случится!!! У меня они годами лежат и без всяких влажный салфеток. Главное герметично упаковать сначала в целофан + еще в один мешок + в контейнер (плотно закрывающийся. Лежат некоторые пачки по 2 -3 года. Потом конечно уже не такие как всежая глина, но для добавок ( а я именно как добавки использую) прекрасно годится!!!
ЯДЯН писал(а): | мальтодекстрин, пищевая добавка. |
Её можно просто сахаром заменить. Это Ирена говорила.
ЯДЯН писал(а): | А в видео делается из силикатного клея, ну, канцелярского, прозрачного. И это получается плотная самостоятельная масса, как стекло. |
А ссылочку на видео можно??? T@-та писал(а): | Интересная у меня веточка вышла каждый цветок своей жизнью живёт но в целом я довольна . |
Красиво и непонятно где Ваши цвев и где живые TashaSi писал(а): | спасибо за новые рецепты! Очень мне нравится шелест ваших цветов. Разживусь альгинатом и попробую. |
Спасибо!!! Очень рада и желаю поскорее приобрести альгинат  )) TashaSi писал(а): | Вот несколько инструментов слепила из силикона с крахмалом. |
Классные какие!!!
|
04 Июн 2017 2:24
|
Marilita
 Рита
Германия
|
TashaSi писал(а): | глина получилась изумрудного цвета и я пыталась получить цвет похожий на живой лист сирени и добавляла красный колер, желто-коричневый и белую глину. Вот что вышло. |
У Вас удивительное чувство цвета!!! Браво! Попали прямо в правильный тон!
|
04 Июн 2017 3:01
|
TashaSi
 Наташа
55 лет Бердянск
|
bromarita, вы этот клей имели ввиду?
Состав:
Виниловая дисперсия, модифицированный крахмал, метилцеллюлоза, биоцид, функциональные добавки, вода.
Очень интересный состав, возможно подошел бы для не варенной массы. В интернете расфасовка 1л, 5л и 10л.
У Ланы на форуме я узнала, что существует прозрачный ПВА и искала у нас на сайтах, нашла такой:Клей Dufa ПВА 1 кг прозрачный - это поливинилацетатный клей на водной основе для внутренних работ. Образует прочные прозрачные швы. Предназначен для приклеивания дерева, керамики, керамической плитки, гипсокартона, обоев и стеклообоев, бумаги, картона, кожи, поролона и тканей, а также для добавления в качестве пластифицирующей добавки в цементные растворы (штукатурка, стяжка и т.п.) и бетон. Безопасный для окружающей среды. Не имеет запаха, бесцветный.
Вот думаю, что может он подойдет чтобы получить прозрачные ягодки. Нужен ещё загуститель, который при высыхании становится прозрачным.
Marilita,спасибо за Вашу оценку.
|