Холодный фарфор

Сообщение Автор

03 Июн 2017 1:24

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
T@-та писал(а):
Вот такая обломанная роза

Форма розы и цвет на этой фотографии очень хороши. Так что не переживайте. У Вас прекрасные цветы получаются и значит слепите и из другого материала тоже прекрасную розу. Харти конечно ломкая. Это зефирка как и артиста Зофт и Деко. Только Деко получше будет. Я из этой Харти делаю серединки для роз. Она после высыхания очень легка. Но чисто из нее цветы лепить конечно это сложно.
Можете сделать Невареную массу что у меня в последнем рецепте и смешать её с этой Вашей Харти. Получится прекрасная белая и гибкая глина. Только не надо много Харти добавлять. одну треть хватит.

bromarita писал(а):
от глицерила стеарат идё такой аромат! по всей комнате -нежный восточный(интересно- как у Риты- так же)у моего производитель Индия

Нет Маргарита, у меня порошек белый и вообще ничем не пахнет. Правда он у меня пару лет лежал в шкафу. Может и был какой запах, но весь вышел Wink unknown

Белка-Семиделка писал(а):
я также,как и ВЫ,очень люблю этот метод-метод тыка!Почти всегда по этому методу все и делаю

Это хорошо, значит я не одна уже. girl_haha

bromarita писал(а):
ГДЕ КУПИТЬ В РОССИИ нужные ингридиенты-а ларчик просто открывался-Ярмарка Мастеров- в каталоге раздел-материалы для косметики-откроется рубрика-выбрать-компоненты для косметики-выбираете товар кладёте в корзину-но сдесь одно НО-когда нажмёте кнопку ЗАКАЗАТЬ-вам предложат активацию и затем регистрацию(ох я и намучалась с этим) иначе заказать не сможете-цены на нужные нам ингридиенты демократичные -диметикон 100м=190руб а глицерил стеарат 100гр=90руб и мастера(продавцы) есть и в Омске и в Новосибирске и Крым и Краснодарский край(по всей России)-может быть это только для меня открытие Америки-но всё же вдруг кому информация пригодится -

Спасибо! Полезная и нужная информация. А то действительно многие спрашивают Smile) Smile
ЯДЯН писал(а):
Одуванчики из фоамирана.Отчёт о последних работах.

Ничего себе. Я думала это живые. Как аккуратненько настригла! Просто Невероятная красота!!! Шикарный какой веночек. good girl_claping Rose
ЯДЯН писал(а):
Маки из фоамирана, обратите внимание на тычинки.

И маки Хороши!!! И тычинки!!! Браво!!! girl_claping good good2 Rose
ЯДЯН писал(а):
Эти из самоварной глины, отправлены на выставку, тычинки из фома.

Хороши Маки!!! Правильно! На Выставку их!!!! good
bromarita писал(а):
а сколько добавлять воды тогда-попробую поискать как у Риты 25 процентную-

Во как!!! Я раньше думала что все эссенции так и есть 100 % кислота. А оказалось нет. Embarassed wacko1
наверное разбавить надо один к четырем и будет тогда одна часть уксуса и четыре части воды и получится 25% . Или????
bromarita писал(а):
она скорее лососевая-я показывала розы (с вмешанной в массу) и небольшой тонировкой

Красивый цвет!!! Smile)) good

03 Июн 2017 7:56

Распечатать сообщение
Staty

Татьяна

53 года
Aмурская область

StatyМои рецепты
Здравствуйте!Меня зовут Татьяна. Я новенькая. Новеньких еще принимаете? girl_claping Я увлеклась лепкой 3 месяца назад. До этого момента искала что выбрать в качестве хобби. Остановилась на холодном фарфоре. Мне очень нравиться. good2 good2 Первый опыт был с глиной Флер. Сделала серьги себе и несколько букетиков. В общем, затянуло меня мое хобби сильно. Даже на шашлыки не хочу идти, хочу сидеть и лепить. Спасибо всем форумчанкам за посты. Читаю пост с самого начала, очень интересно. good Спасибо также тем, кто выкладывает видео в Ютубе. Подписалась на всех, кого нашла. Надеюсь, что мы можем стать друзьями по общению на форуме girl_claping

03 Июн 2017 10:00

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Рады новеньким, Татьяна! girl_claping Приятно познакомиться, я здесь самая старшенькая на наших "посиделках". Девчата ещё спят , а у вас день к вечеру клонится. В ваших краях была Наталья, красивые у неё работы были, но потерялась на просторах интернета. Знаю, что читает, может весточку подаст.
Рита, спасибо за похвалу. air_kiss Я одуванчиков настригла больше 150 шт, где бы я из глины столько сделала, Просто стрижка, как у парикмахера, только ножницы щёлкают.
Да, пока не забыла: на памятку всем- целлюлоза растворяется в гель декстрином в щёлочи КаОН, думаю это на массу повлияет. Посмотрите в интернете ролик "Как изготовить прозрачный лизун".Может навеет на идею.
Попозже обсудим. А мне она покоя не даёт, хочу попробовать из него ягодки сделать. Не вытерпела, проболталась, у меня всегда так. Yahoo! А вы как думаете ?
До вечера "на посиделках" Drinks or Beer

03 Июн 2017 11:38

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
если это то-конечно поделюсь!

Доброе утро всем morning1 .Маргарита если отольете мне пол ведра в какую либо пластиковую ёмкость чтобы при пересылке не разбилось . unknown Я вам скину адрес для пересылки оплачю все почтовые расходы и стоимость клея.Если нужно оставлю контактный телефон свой или сообщу EMail почту .Деньги могу на карту сбербанка перевести .Я тоже не очень много леплю и варю мне бы 5 литров объем многовато было а на двоих в самый раз good Очень буду вам благодарна если поделитесь air_kiss dance2
Цитата:
Здравствуйте!Меня зовут Татьяна. Я новенькая.

Здравствуйте ой здорово что присоединились к нам girl_claping я вот долго в кустах сидела не решалась написать Embarassed Тут замечательный форум good2 очень много информации для новичков.Успехов вам в творчестве )))

03 Июн 2017 11:54

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
[quote]Харти конечно ломкая. Это зефирка как и артиста Зофт и Деко. Только Деко получше будет. Я из этой Харти делаю серединки для роз. Она после высыхания очень легка. Но чисто из нее цветы лепить конечно это сложно. [quote]
Рита я вот не встречала информации что она в чистом виде ломкая unknown Буду теперь в курсе .Конечно слеплю другой цветок Rose Спасибо за отзыв.Я тоже серединки для розы из нее делала .Буду теперь ее только как добавку использовать . Embarassed У меня есть не вареная масса по рецепту Ирины с ее блога с альгинатом и целлюлозой из пелёнки .Ваш рецепт пока внесла в список ожидания .Обязательно опробуют но у меня пока есть из чего лепить надо истратить запасы а то хомяк мой не переживет если усохнут мои зефирки .Девочки пишут что долго они не хранятся (хотя я их бережно храню с салфетками влажными антибактериальными в пленке ,целофане и в контейнере .

03 Июн 2017 13:54

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
Я одуванчиков настригла больше 150 шт, где бы я из глины столько сделала, Просто стрижка, как у парикмахера, только ножницы щёлкают.
Да, пока не забыла: на памятку всем- целлюлоза растворяется в гель декстрином в щёлочи КаОН, думаю это на массу повлияет.

Надежда ну у вас прям спрос на одуванчики наверно .Я себе с трудом представляю всю квартиру в одуванчиках .......это ж целая лужайка good Вы молодец такая good2 Идея с защелачиванием массы интересная .У Риты не зря в рецепте сода гашоная меня эти ворсинки ( а от пелёнки они достаточно крупные ) в массе не очень устраивают их бывает видно и очень заметно по краю лепестка unknown особенно мешают при работе с катерами. Embarassed

03 Июн 2017 17:05

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Ой это снова я Embarassed всю страницу и списала уже girl_haha .Я сегодня фотосессию своей сирени сделала а кус с которого лепила нещадно ободрали увы...но я всё-таки нашла несколько соцветий.

Вот и бегала по разным кустам с планшетом Wink На большую полную ветку меня не хватило конечно да и лепила я ее для заколки или брошки ещё не решила.

Интересная у меня веточка вышла каждый цветок своей жизнью живёт но в целом я довольна .

Это я в махровый куст залезла ))

sharik извините что меня так много .... Embarassed

03 Июн 2017 19:13

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Я так и не поняла, Татьяна, где сирень из глины, а где твои, все живые. Я восхищена! girl_claping girl_claping Сегодня варила масу из клея Тэкс. Уваривала с мкц и целлюлозой, мл 150, в микроволновке на веранде, пока мужа не было. Не всё ему знать . Поставила 10 минут и уваривала переодичкски помешивая 6 минут, потом добавила жидкие компоненты и ещё минутку. Перемешала, и две ложки крахмала. Раскатывается в ноль, прозрачный как калька, до завтра подожду, ну и гибкость сумашедшая. Тоже заказала эскаро 2 банки по 2,5 литра. Я малыми порциями не умею. Я альгинат покупала 2 кг, ещё на пару лет хватит. Не знаю почему твой клей, Маргарита, такой дешёвый, мне обошёлся более чем в два раза дороже. А одуванчиков осталось всего букетик, через три месяца ещё один вернётся, дарю всем приятелям, стригу ещё. Пойду попробую сделать лизуна из силикатного клея. girl_bye

03 Июн 2017 19:21

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ta-тa-Танюша!!! воощее!!! good2 good2 good2 супер! не отличить от живой!!!Браво !Молодчина!!! а тонировка то КАКАЯ!!!нет слов friends good Rose -Таня-может сделать проще-ты-же работаешь как я поняла в Москве-давай через личку напишем свои N телефонов и обсудим этот вопрос- думаю другой вариант будет не таким сложным рискованным(не разольётся) и дорогостоящим-Ритуля спасибо! Romashki попробую так разбавить а насчёт глицерила стеарат-у меня тоже беленький порошок и аромат именно от него-Надя! а что это такое-декстрин в щелочи КаОн и где его покупать и ещё-не будет ли (в итоге)этот гель ухудшать качество массы-мне внучка как то дала в использование лизуна-сама масса не говоря уже о работе с ней и о готовых изделиях-стала какой то восково-резиновой- Да- наша Наталья сюда что то не заходит- в Однокласниках иногда её вижу-но работы свои она не выкладывает-может быть не лепит unknown -а пополнению в наших рукотворных рядах мы всегда рады!!!-девочки -скоро у нашего форума юбилей-доходим до 500 страницы-УРА!!! форум живёт!!! Yahoo! -до связи give_heart girl_bye

03 Июн 2017 19:29

Распечатать сообщение
Staty

Татьяна

53 года
Aмурская область

StatyМои рецепты
Здравствуйте ой здорово что присоединились к нам girl_claping я вот долго в кустах сидела не решалась написать Embarassed Тут замечательный форум good2 очень много информации для новичков.Успехов вам в творчестве )

Спасибо за теплый прием! Информации действительно много здесь. Я рада иметь возможность общаться по теме которая меня интересует. Чтобы вы посоветовали начинаюшему новичку?

03 Июн 2017 19:38

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Надя! мы наверно писали с тобой одновременно только ты отправила свё сообщение раньше-мне тоже не понятно-и основа ПВА а почему то прозрачный-плюс в составе и крахмал и целлюлоза-не клей а прямо таки какая то уже почти готовая масса да и цена действительно -получается 160 руб за кг-и ведёрко (на фото) по оформлению не такое как у просто клей ЭСКАРО-но при всём при этом ИНТРИГУЕТ! вот и советуюсь ! girl_bye

03 Июн 2017 21:57

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита! Декстрин -это одна составляющая, девчата добавляют для альгината мальтодекстрин, пищевая добавка.
Щёлочь КАОН- это просто щёлочь , при добавлении в клей с целлюлозой растворение будет лучше. Ирен добавляла хлорид кальция в альгинатную глину для лучшей полимиризации. Сейчас буду искать твой клей в интернете,
прямо интересно, что это за клей. Если лизун делается из пва и тетробората, то при добавление кусочка лизуна в массу, она станет резиновой при передозировке. А в видео делается из силикатного клея, ну, канцелярского, прозрачного. И это получается плотная самостоятельная масса, как стекло.
Вот,я и подумала, а нельзя ли из неё ягодок накатать, конечно они твёрдые будут. Надо мк смотреть. У меня не оказалось такого клея, а из жидкого стекла не получилось. Завтра продолжу химичить girl_bye

03 Июн 2017 22:26

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита! Не трать деньги, этот клей не подойдёт. Во первых -он жидкий.
Потом для обоев, просто универсальный разведён водой, поэтому в два раза дешевле. Поищи нормальный, он везде сейчас появился. Посмотри у Ланы про кей разный. На худой конец выпари дешманский текс. Он у нас 100 руб за 0, 5литра. Я к нему приспособилась, он больше подходит, чем момент и титан.
Во, кипишь развели из ничего, умеешь ты нас Маргарита завести, спасибо, а то не уснула бы, пока не разобралась, зато меня подтолкнула побеспокоится, а то все покупают, а у меня нет.
Да, Татьяна, экструдер я себе прикупила, только, когда до него очередь дойдёт, лежит, вспомню, на душе теплеет, есть, как у Татьяны.
Приятного всем вечера!!!

03 Июн 2017 22:43

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Во, меня понесло, видимо" давление поднялось."Татьяна (Staty), извини,но из последнего сообщения я ничего не поняла, иностранных языков ну совсем не знаю, поэтому примерно догадалась в меру своей тупости, может неправильно, ладно сойдёт. А вот, что посоветовать новичку-лепи, лепи и ещё раз лепи, чего и мы делаем. Возникнут вопросы, по мере своих способностей будем думать вместе всем хором. Правда девчата? Удачи!!!!!

03 Июн 2017 23:31

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Надежда добрый вечер girl_bye Ваше стремление "похимичить" целиком поддерживаю и одобряю good .Главное без вреда для здоровья .Спасибо за рекомендации по клею .Видимо в этом у вас одной опыта и знаний больше чем у нас с Маргаритой вместе взятых Embarassed .И отзыв ваш одобряющий о моей сирени меня тоже порадовал . dance2 Приятно когда хвалят praising Я старалась sharik Здорово что у вас удалась очередная варка фарфора good

03 Июн 2017 23:34

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Надюша! уж извини unknown что подняла кипиш! Спасибо что так быстро нашла информацию и вывела нас из заблуждения praising-кстати-посмотрела ещё раз фото этого ведёрка-пазлов там нет(извиняюсь !)там просто знак сверху названия(eckaro) в цветовой гамме как пазлы- по нужному нам Эскаро облазила весь интернет-в Санкт-Петербурге,Новосибирске,Ростове на Дону-разные расфасовки ,доступные цены и есть наличие самовывоза местного значения-зашла в один инт-магазин в Санкт-Петербурге-0,5литра=166руб-доставка через СДЕК около 1000руб(расчёт стоимости по приблизительным габаритам на 2кг) но минимальная сумма заказа в инт-магазине 5000руб-нашла дилерские центры в Москве-буду звонить в рабочий день-может повезёт unknown Надь-к Лане зайти не могу-ещё не убран вирус который я словила-вход в ВК есть но изображение на любой странице разтянуто на весь экран-я конечно вся в расстройстве-теперь уж когда поеду в Москву (надеюсь к концу июня выберусь) к сестре-там есть кому наладить-насчёт клея Текс-спасибо-посмотрю-да ещё-Надюш-я лизун добавила совсем немного unknown -про хлористый кальций я случайно вспомнила(информация от Ирен)-я его добавляю уже в готовую массу а что бы убрать липкость которая появляется -вмешиваю эф масло Эвкалипта(те бутоны алых роз)что я показывала-очень- в меру гибкие(я думаю что не последнюю роль играет краситель) потому что лимонные и розовые немного потвёрже-хотя слегка их можно подправить-во понаписала-хотела занятся делами но куда там-не до этого-благо что дома одна сейчас -никто не отвлекает ни на что-дорвалась-ну пока всё-всем girl_bye girl_bye

03 Июн 2017 23:46

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Девочки,добрый вечер!Скорость интернета плохая,ни одно видео посмотреть не могу,но рада,что здесь могу общаться. Staty
Татьяна,поздравляю с присоединению к нашему"клану"!
Staty писал(а):
Чтобы вы посоветовали начинаюшему новичку?

Интересное словосочетание!А что здесь можно советовать?Берете и создаете какой-либо СВОЙ шедевр!Ну,я не знаю,но,первое,что я слепила-это корявущие розыЯ им дала название-ананасные(вытянутые,ну точно,ананас!).И,тем не менее,иногда рассматриваю их.Глаза боятся-руки делают! bromarita
Рита,мальтодекстрин-это и загуститель и подсластитель в одном лице.Помнишь,Рита,в своем видео,говорила,что можно заменить щепоткой сахара или может я чего-то напутала.Потом почитаю информацию о нем.По поводу клея-я не знаю,но раз Надежда говорит,значит-так оно и есть.Надежда-кладезь информации.ЯДЯН
Надежда,а я только подумала,что силикатного клея нет,но есть жидкое стекло!А у тебя не получилось из него сделать.Хотя,это тот же силикатный клей.Надя,это Татьяна хотела выделить цитату,а получилась текстовая распечатка смайликов.

03 Июн 2017 23:52

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

T@-та
Танюша,забыла сказать про твою сирень,извини!Очень красивая,"живая"сиренька и 100% попадание в цвет!У тебя большой потенциал в лепке,молодец!

04 Июн 2017 0:10

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Пока загружалось мое сообщение-ваши пришли! Риточка,посмотри в интернете-как разбавить уксусную эссенцию до необходимого%.

04 Июн 2017 0:56

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ириш! спасибо! посмотрела give_heart girl_bye

04 Июн 2017 1:59

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Привет, девчонки! Я сижу тут вся в восторге! Сколько Вы разной красоты показали, сколько налеплено и написано! Хочу всем выразить своё восхищение!
|_Nata_|, я в шоке! Только фарфор сварила и уже такие красивые пионы слепила!

T@-та, у Вас талант в лепке! Лещина, розы, сирень как живые, настоящие!

Marilita, спасибо за новые рецепты! Очень мне нравится шелест ваших цветов. Разживусь альгинатом и попробую.

ЯДЯН, мне очень нравится Ваш букет маков из глины, я в восторге от их красоты! Спасибо Вам за секретики! Вот несколько инструментов слепила из силикона с крахмалом.

[/img][/code]

04 Июн 2017 2:21

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
T@-та, у меня масляных красок пока нет, я крашу глину сухими пищевыми красителями и строительными колерами. У меня зеленый колер называется "Весенняя зелень", глина получилась изумрудного цвета и я пыталась получить цвет похожий на живой лист сирени и добавляла красный колер, желто-коричневый и белую глину. Вот что вышло.

[/url]

04 Июн 2017 2:22

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Staty писал(а):
Новеньких еще принимаете?

Staty писал(а):
Подписалась на всех, кого нашла. Надеюсь, что мы можем стать друзьями по общению на форуме

Конечно пожружимся! Добро пожаловать!!!

T@-та писал(а):
если усохнут мои зефирки .Девочки пишут что долго они не хранятся (хотя я их бережно храню с салфетками влажными антибактериальными в пленке ,целофане и в контейнере .

Ничего с ними не случится!!! У меня они годами лежат и без всяких влажный салфеток. Главное герметично упаковать сначала в целофан + еще в один мешок + в контейнер (плотно закрывающийся. Лежат некоторые пачки по 2 -3 года. Потом конечно уже не такие как всежая глина, но для добавок ( а я именно как добавки использую) прекрасно годится!!!
ЯДЯН писал(а):
мальтодекстрин, пищевая добавка.

Её можно просто сахаром заменить. Это Ирена говорила.
ЯДЯН писал(а):
А в видео делается из силикатного клея, ну, канцелярского, прозрачного. И это получается плотная самостоятельная масса, как стекло.

А ссылочку на видео можно??? Embarassed
T@-та писал(а):
Интересная у меня веточка вышла каждый цветок своей жизнью живёт но в целом я довольна .

Красиво и непонятно где Ваши цвев и где живые unknown
TashaSi писал(а):
спасибо за новые рецепты! Очень мне нравится шелест ваших цветов. Разживусь альгинатом и попробую.

Спасибо!!! Очень рада и желаю поскорее приобрести альгинатSmile))
TashaSi писал(а):
Вот несколько инструментов слепила из силикона с крахмалом.

Классные какие!!! good

04 Июн 2017 2:24

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
TashaSi писал(а):
глина получилась изумрудного цвета и я пыталась получить цвет похожий на живой лист сирени и добавляла красный колер, желто-коричневый и белую глину. Вот что вышло.

У Вас удивительное чувство цвета!!! Браво! Попали прямо в правильный тон! good

04 Июн 2017 3:01

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
bromarita, вы этот клей имели ввиду?

Состав:
Виниловая дисперсия, модифицированный крахмал, метилцеллюлоза, биоцид, функциональные добавки, вода.
Очень интересный состав, возможно подошел бы для не варенной массы. В интернете расфасовка 1л, 5л и 10л.
У Ланы на форуме я узнала, что существует прозрачный ПВА и искала у нас на сайтах, нашла такой:Клей Dufa ПВА 1 кг прозрачный - это поливинилацетатный клей на водной основе для внутренних работ. Образует прочные прозрачные швы. Предназначен для приклеивания дерева, керамики, керамической плитки, гипсокартона, обоев и стеклообоев, бумаги, картона, кожи, поролона и тканей, а также для добавления в качестве пластифицирующей добавки в цементные растворы (штукатурка, стяжка и т.п.) и бетон. Безопасный для окружающей среды. Не имеет запаха, бесцветный.

Вот думаю, что может он подойдет чтобы получить прозрачные ягодки. Нужен ещё загуститель, который при высыхании становится прозрачным.

Marilita,спасибо за Вашу оценку.

Наверх