Холодный фарфор

Сообщение Автор

04 Июн 2017 9:44

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем привет!. С Троицей всех ВАС!! Наташа! Рада, что мои идеи воплощаются в жизнь, может ещё кто "клюнет". Немного поправлю:
На зубочистках неудобно работать , держать в руках, вставь в старые фломастеры, инстремент должен быть удобным и радовать глаз.
Для обкатки края розочек сделай основу под силикон металическую ( у меня стальная спица старого образца, разрезанная на кусочки) , будешь давить- деревянная сломается, нанесёшь силикон, пальчики смаж вазелином и покрути, в разные стороны спицу, тогда будет идеально ровная гладкая поверхность, потом тоненько наноси полоски волной. Инструмент можно сделать под любой цветок. Да ещё совет: у меня на ладошке не получается глину раскатывать, я себе сделала такой блин из силикона с крахмалом тоненький, глина самовар не прилипает, выручает и когда каттерами работаю, под пленку подкладываю.
Девочки, мои мозги работают не от ума, а от лени и немного от любопытства.
Ещё бы для полного счастья "хомяку" хвост подстричь, а то как в магазин придёт, всего нахватает, потом страдает от ненужного барахла. Вот и пытаюсь подсказать вам, как "хомяку" воли не давать. У меня такой живой беленький был ( внучёк подарок сделал) после последнего убёга из клетки и желания испортить ночью тумбочку, отнесла его обратно в магазин, вот как бы ещё своего внутреннего оставить там где покупки совершаю. Доброго всем выходного.

04 Июн 2017 10:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Все клеи пва прозрачные при высыхании. У меня латексный тоже густой и прзрачный, о вот загуститель-это вопрос. Валентина выложила ролик про прозрачную глину, говорит, что её может сделать даже восьмилетний ребёнок.
У Ирен нужен особенный клей. Так, по одной фразе догадалась. Если у нас получится, можно со всеми поделится рецептом, вот я чего хочу, а девчата если на продажу поставили наверное по закону не имеют право разглашать.
Мы кучу всяких рецептов пробуем, а приходим к своему наработанному.
Я на одуванчики , на стебельки столько глины ухлопала, самоваром оправдала все свои покупки. А на сукуленты в день по пачке некондиции уходит, варю из самого что есть в запасах плохого клея. Одна голова хорошо, много-лучше, всё у нас получится.
А второй клей любопытен!!

04 Июн 2017 10:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

T@-та писал(а):
Да и моему хомяку жалко стало ее выкинуть

Выкидывать .... Ни в коем случае ! acute

Staty писал(а):
Я новенькая

Rose

T@-та писал(а):
фотосессию своей сирени

Как говорила ранее , руку мастера было видно сразу
Тому , очередное подтверждение
Таня , отличная работа ! good good good

TashaSi писал(а):
Вот что вышло.

Вышло очень хорошо ! good

04 Июн 2017 11:35

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро всем morning1 .
Цитата:
Красиво и непонятно где Ваши цвев и где живые unknown

Спасибо всем за отзывы sharik Мне кажется всеравно видно где живые цветы а где нет.С живой природой я не конкурент мастерства маловато мной руководит скорее интуиция при лепке цветов .Руки ещё конечно плохо слушаються .Ну как смогла так и слепила для первого раза по-моему вполне достойно .
Наташа у вас хорошие листики сирени вышли good2 Я ещё к своей ветке не делала учту ваши рекомендации спасибо.Я себе краску сонет масло травяную купила тюбик всё-таки .Что то с зеленью у меня не то .Не попадаю в нужный оттенок и все .Леплю вечером дневного света нет вроде кажется что все удалось с цветом .А днём выносишь листик на свет а зелень опять не такая как надо unknown .
Надежда здорово что вы экструдер купили good Мне понравилось с ним работать.Украшения не обычные можно сделать .Надеюсь увидим ваши поделки в шприцевой технике .Я ещё одну подвеску сделала чуть позже похвалюсь )

04 Июн 2017 11:49

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
Выкидывать .... Ни в коем случае ! acute

Хорошо Wink Ирина мусорное ведро отменяется !
Цитата:
Как говорила ранее , руку мастера было видно сразу
Тому , очередное подтверждение
Таня , отличная работа ! good good good

Ну какой я мастер ? Embarassed Начинающий новичек .Насмотрелись столько красоты в интернете good2 из холодного фарфора лепят.И возомнила что тоже так смогу Embarassed .Вот и пробую что то получается а что то нет .Собственная криворукость иногда убивает вроде знаю как сделать а пальцы не слушаються все валиться unknown Вобщем как у всех путь обучения совсем не прост !!!

04 Июн 2017 12:57

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Со Святой Троицей! Поздравляю и желаю Всем здоровья, благополучия и творческого вдохновения!

Надя, спасибо, учту твои подсказки.
По поводу прозрачной глины я тоже все время мозгую, но поделиться особо нечем. Судя по информации прозрачная глина(ПГ) не из любого ПВА получается, проблемы есть с клеем и у тех, кто купил рецепт. На форуме у Ланы (где про рецепты глины) продают клей, пишут, что очень хороший и из него даже ПГ получается, из 1 литра 600 грамм выходит.
Интересный мужчина у нас на форуме был, жаль, что пропал.
dsmol Дым,вот его изыскания:
Пока из опробованных мне более всего понравился вот такой вариант. Гибкий, прочный и водостойкий:

1. Дабы уйти от варки, кислоты, глицерина - используем обойный клей на основе модифицированного крахмала. Любой, самый простой - в его состав входят крахмал и антигрибковая добавка. Единственно, во избежание "крошек" в массе - просеиваем через сито, что не просеялось - домалываем в кофемолке.
Итак - 200 г клея. Замешиваем с холодной водой до консистенции крутейшего пельменного теста.
2. Клей ПВА - любой. Я брал "Столярный" - в нем собственно ПВА побольше. Стакан.
3. Касторовое масло - столовая ложка - вмешиваем в клей ПВА.
4. Диметилполисилоксан (к примеру, ПМС-200), или полиэтилсилоксан( к примеру, ПЭС-5) - три столовых ложки, вмешиваем в клей ПВА.
Данные жидкости доступны и относительно недороги. Можно заказать и оплатить в Москве, Йобурге, Дзержинске. На Украине - еще проще. Количество, правда - не менее пяти литров. Не понравится в рецептуре ХФ - подарите мужу, он вам большое спасибо скажет. Да и себе польза. Ибо это те самые силиконовые масла, что задорого продаются в баллончиках с надписью "Силиконовая смазка", те же, что пропитывают губки для обуви, входят в состав полиролей, водоотталкивающих пропиток для тканей и кожи и т.д. Абсолютно безопасны. Диметилполисилоксан - основа "Жвачки для рук", к примеру. А ПЭС-5, он же "Эсилон-5" - основа медицинских мазей. Входят в состав всех современных кремов.
5. Далее "заряженный" клей вымешиваем с крахмалом. Получаем основу - в принципе, готовый ХФ, но с избытком воды.
6. Загущивание и окрашивание (в массе). В идеале - сухие краски, они же - разнообразные пигменты, к примеру, для бетона. Можно красители для тканей. Белый - окись цинка или титана. Можно мел. Вымешиваем. Если добавленного красителя уже достаточно для цвета, а смесь все еще жидковата, добавим немного крахмала. Естественно, нужно помнить, что после высыхания цвет становится более интенсивным.
Если в качестве загустителя добавлять аэросил(аморфный кремнезем), то после высыхания получим полупрозрачный материал. Я пробовал комбинацию аэросил/сухой краситель/люминофор - получаются симпатично светящиеся в темноте цветочки (я умею делать только розочки, листочки и слоненка - один штука)))). В принципе, люминофор и аэросил тоже проблема небольшая, хотя их купить и труднее.

04 Июн 2017 16:39

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Рецепт интересен,спасибо Наташа. Я его перепишу, и подумаю, есть некоторые вопросы , надо домыслить, и такие огромные пропорции, попробовать с маленьких. Молодец " искатель" предпологаю нас ещё удивишь своими "закромами". Есть одно -но-, клей обойный через пару недель начинает раскисать, делается водинистым, это надо учитывать. И зачем клей в воде разводить, когда можно просто в клее?. В общем о других добавках надо поразмыслить. Клей имеет огромную роль. Девчата с Украины новых клеёв не придумали, те, что есть в продаже. Для информации:
1. Есть просто дисперсия пва густая- с добавлением воды и добавок получается клей пва
тоже самое, но с добавкой пластификатора-, пластифицированный пва.
2. Дисперсия пва и пластификатор к ней это разные банки, и зимой их продают раздельно, т. е. пластификатор, если постараться можно купить отдельно от дисперсии.
Самое главное как все наши глины будут вести себя через год, Например флёр не меняется и цветы как свеженькие. По Ириненому рецепту сначало супер, а через месяц, видимо из за клея, задубели и стали ломкими. Поэтому ухищряюсь, как могу, если делать мелкую бижютерию, то можно из покупной, а как я огромные букеты, только самовар. Если гибкая масса, то вид у цветов всё равно отличается от жёстких. Помоему растолковала, больше к этому вопрсу не буду возвращаться. Просто найти хроший клей или пластифицированную дисперсию. Есть ещё полиграфичесий. Просто, девчата, которые делают глину, закупили в большом кол-ве, излишки продают. Это правда моё мнение. Куда денешься - бизнес. Труд тоже должен оплачиваться. Это мы с постоянной государственной дотацией, нам море по колено.

04 Июн 2017 18:58

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Девчата, поздравляю со Святой Троицей! Желаю всем мирного неба над головой, здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях!
решила показать вам очередные поделки нарисовала на день рождения дочери-ее маленькую с кроликом. букет сирени и для дачи слепила грибочки. Сейчас леплю листья к пионам.

04 Июн 2017 20:02

Распечатать сообщение
Staty

Татьяна

53 года
Aмурская область

StatyМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
А вот, что посоветовать новичку-лепи, лепи и ещё раз лепи, чего и мы делаем. Возникнут вопросы, по мере своих способностей будем думать вместе всем хором. Правда девчата? Удачи!!!!!

Спасибо большое за советы! Значит я иду в нужном направлении good С глиной у меня пока трудности (еще не нашла свой рецепт), но леплю "запоем" Smile Набиваю руку. Всех с праздником!!!

04 Июн 2017 20:18

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый вечер!
dawid12112003 писал(а):
решила показать вам очередные поделки

Надежда,очень понравились Ваши картины!Впрочем,как всегда-превосходно!Молодец!
dawid12112003 писал(а):
и для дачи слепила грибочки

А мне очень интересно узнать,конечно,если это возможно,как Вы делали грибы!Что в основе,из чего сам гриб?Я тоже хочу грибочки!Очень у Вас симпатяги-грибы!

04 Июн 2017 21:43

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты

Наталья , вот этот клей нужен для прозрачной глины. Ирен, если я не ошибаюсь его педлагает в своём рецепте. Где его купить, представления не имею.

04 Июн 2017 22:57

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки !и я поздравляю всех со святой ТРОИЦЕЙ Rose всем всего самого наилучшего здоровья и успехов во всех делах Rose Rose Rose -dawid 12112003-Надежда! шикарные картины good2 good2 good2 как впрочем и всё остальное-настоящая мастер-художник!!! Классно!-Tasha Si-Наташа! да я писала об этом клее- и очень верно-какие бы мы добавки не добавляли -главная основа-нужный клей-девочки я сегодня целый день(с перерывом-обед приготовила)перелистываю наш форум(отдельные страницы)как первркласница повторно пережовываю информацию-посмотрела ещё раз Ритино видео и полезла искать мальтадекстрин (может быть эта информация для всех не новая) для меня новость-за неимением его я добавляю в массу сахарную пудру(по рецепту Ирен-но это не одно и тоже-мальтадекстрин играет роль загустителя стабилизатора и много ещё каких функций-сахар этих свойств не имеет(только в случае когда вариш густой сироп-карамель)-ЯДЯН-Надежда! чем дальше в лес тем больше дров-В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ! и где его милого отыскать!!! unknown -записала попробую поискать-если что информацией поделюсь girl_in_love girl_bye

04 Июн 2017 23:32

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Мальтодестрин в интернет магазинах для детей, пищевая добавка. Я один раз на него вышла, но оказывается вошла в не тот магазин, дальше бегать по городу не захотела, обошлась пудрой.

05 Июн 2017 0:06

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

bromarita
Риточка,привет!Поищи мальтодекстрин там,где продают готовые мастики для торта или добавки к ним. Думаю,что найдешь там.Может быть там,где специи.
ЯДЯН
Нашла на каком то швецком сайте картинку с таким клеем,но пишет ошибка.Попробовала перевести-комплексный ключ.Нашла с похожим словом allround.Пишут акриловый клей.Я покупала клей акриловый прозрачный,пробовала сделать из него хф.Получился,но не прозрачный,а такой плотноватый.Может,нужно добавить было хлор.кальций,не знаю..Нужно попробовать,сразу не додумалась.

05 Июн 2017 0:20

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Про клей ничего сказать не могу,где его покупать. Мальтодекстрин поищите в спортивном питании, у вас точно такие магазины есть, через них закажете, он недорогой. Опять кипиш подняли, или молчать мне, не парьтесь, ещё немного и глину из топора начнём варить.

05 Июн 2017 0:43

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

ЯДЯН
Нет,Надежда,молчать не нужно.Все правильно делаешь!Мысли вслух в таком большом коллективе могут дать желаемый результат.

05 Июн 2017 1:33

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Что толку говорить, я вам уже пятый раз пишу про клей текс, его никто не хвалит, а у нас с приятельницей получается приличная масса. я его уже ведро израсходовала. Вчера варила и описала подробно, думала зацеплю, да про этот декстрин к информации добавила, если у кого есть, то можно добавлять. А вы за него зацепились, как будто без него ничего не получится, только время от лепки у себя отнимаете. В принципе, сама так делала, пока не поняла, что своими мозгами надо думать, а в интернете столько всякой " воды"налито, уже пора чистить, да и те которые ролики выставляют неужели только для того, чтобы выставиться выкладывают. Я кроме нашего форума и Ланы никуда не заглядываю, или по рекомендации. Здесь хоть по существу можно информацию найти, да и компашка у нас неплохая подобралась, подождите, скоро друг к другу ездить начнёте, это я далеко живу. А то, что новые рецепты и клей ищем, так это только от мысли, а вдруг ещё лучше получится.
Маргарита, перестаннь суетиться, соберись, и реши, что ты хочешь в данный момент, по одному желанию, тогда получишь быстрее, потом следущее выкладывай. А так вселенная не успевает за твоими потребностями, все сразу и сейчас. Терпение, милая, терпение. По вере и дано будет. Завтра свои пробники покажу, может понравятся.

05 Июн 2017 2:15

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Я ничего не могу сказать о клее"Текс"т.к. у нас такого нет в продаже.А,за то,что поделилась своим способом варки хф-от меня большое спасибо!Я пока не варю,т.к. еще не израсходовала имеющуюся.Которая мокреет постоянно.Да,и времени сейчас на лепку у меня почти нет.А,если буду варить,то обязательно сделаю по твоему описанию.Да,и я перевела неправильно girl_haha ,не ключ,а клей.Получится,наверное,универсальный клей. girl_bye А,время от лепки,надеюсь, отнимаю только у себя.Если еще у кого-то,то-простите,пожалуйста! Embarassed Но,мы же здесь общаемся! sharik

05 Июн 2017 3:11

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Надюша! у меня сейчас цель одна (я знаю чего хочу)-купить клей тот что нужен-Эскаро или Дисперсию ПВА или Текс( я его не игнорирую!!!)-но дело в том что их легко и доступно можно купить-в Санкт-Петербурге,Новосибирске,Омске,Самаре,Перми, в Украине, в Ростове на Дону!!!-даже самовывозом(дешевле чем с доставкой)-я тоже могла бы что то из них купить-с доставкой из этих регионов(правда из Новосибирска доставки к нам нет)но мне и не надо-цены такие что проще купить готовую массу и не парится-просто из тех клеев что я перепробовала(по всякому) меня результат не устраивает-ингридиенты я все приобрела-осталось купить мальтадекстрин и ксантановую камедь-но я не могу себе позволить изводить материал(не дешевый) на то что мне в итоге не понравится по результату(качеству)- Извините девочки- я не думала что подниму такой кипиш! unknown girl_bye

05 Июн 2017 6:45

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
dawid12112003, Надежда Вы талантище! Снимаю шляпу.

05 Июн 2017 7:29

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
ЯДЯН,Надя. В марте мне попались 2 фотографии этого клея: лицевая и обратная стороны бутылки, и до сих пор не могу вспомнить у кого. Сбросила себе на почту, сегодня хотела еще раз посмотреть, а мне выдает ошибку и остались от фотографий только ссылки. Я этот клей в марте нашла на шведском сайте, но никакой полезной информации получить не удалось. Списала состав, чтобы потом посмотреть, но так и не сложилось.

Сегодня еще раз зашла на этот сайт, а там с такой этикеткой теперь клей, с добавкой в названии "белый".Девочки у Ланы на сайте тоже искали прозрачный клей ПВА, вот фото

Производителя клея с последней фотографии я не опознала.
По поводу строительного КМЦ (обойного клея): он видимо тоже очень разный по качеству. Мне нравится Турецкий СМС, как у Валентины, по её рецепту я его и готовила. Проблем с ним не было: храниться долго без проблем, не киснет, не плывет, не плесневеет.

05 Июн 2017 8:16

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Никого обидеть даже в мыслях не было, особенно Белку - Семиделку, unknown хочу чтобы вы повнимательнее были к подсказкам, не обязательно к моим. Мне бывает соседка пару раз одно слово скажет, я задумываюсь, потом всё сходится. А клей хороший вы купите, главное не торопиться, уже где- то его к вам везут. Вы же пару дней назад, начали про эскаро разговар вести, или у Ланы на форуме? Вот мне подсказка и пришла, думаю пора зашевелиться, Тут сын позвонил с просьбой, а я ему свою, можно сказать, бартер, он как раз оказался в нужном месте и заказал этот клей. Хотя я его ещё в марте по интернету искала. Пришло время на исполнение моего желания. У меня такая натура, я практически никого, ни о чём не прошу, сама не люблю когда меня "грузят".
Но сама много делаю, когда желание приходит для других, выручать нравиьтся.
Опытом поделиться, если это человеку надо и у него желание есть и интерес меня выслушать.А так всё сама могу, и дрелью, и с электричеством, и паяльником, кроме эл пилы, страшновато, ножовкой обхожусь или маятниковой . Если мужа грузить, ему только на мои капризы работать надо.
Самое главное, ещё раз повторяю, не суетитесь, всему своё время, оно придёт, энэргию свою попусту не тратьте, мысли не разбрасывайте, я именно это хотела вам в прошлой писанине сказать, а вы "губы надули".Зри в корень.
Кстати, а "новенькая" то врубилась, умненькой оказалась, интересненько, как дальше себя проявит. Да..... Удивила. girl_in_love

05 Июн 2017 12:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Открыла для себя ещё одно имя - ANNA POKK
https://vk.com/club22375537

Диапазон в творчестве - широк good

Фото

Фото

05 Июн 2017 12:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Для новичков !Wink

http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E5%F0%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%F4%EB%EE%F0%E8%F1%F2%E8%EA%E0/page2.html
Много мастер классов . Десять страниц полезного материала (на мой взгляд , конечно ).

Фото
(фото с сайта)

05 Июн 2017 13:11

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
vltava писал(а):

Открыла для себя ещё одно имя - ANNA POKK
https://vk.com/club22375537

Диапазон в творчестве - широк.

Спасибо!
Да, впечатляющие работы! Девушка с фантазией!

Девочки, я теперь хочу глину золотого цвета, и других цветов металлик. Есть какие-нибудь идеи?

Наверх