Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Июн 2017 15:02

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день!Мы плавно перебрались на 500 стр.,с чем вас всех и поздравляю!Надежда,я и не собиралась"дуть губы",уже давно "вышла" из того возраста.И ,вообще,давай на этом месте"остановимся".
TashaSi писал(а):
хочу глину золотого цвета,

Наташа,а если попробовать добавить в желтую глину немного бронзовой пудры?!Я,конечно,не знаю,получится что либо подобное unknown ,но попробовать можно.Но,это просто-мои мысли.Ирина,спасибо большое за ссылки на мк.Я их уже видела,но благополучно забыла-где видела.Теперь,благодаря тебе,будет ссылка. Romashki

05 Июн 2017 15:43

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Наташа! клей "красс" есть у меня, но глина у меня жёсткая получалась, ещё полная банка стоит, там мне кажется нет пластификатора, может кто им пользовался,но особых каментарий не читала. У меня ещё несколько бутылок хомакол 217 д-3 стоит, тоже не впечатлил, про два других, не знаю, не попадались в поле зрения. Сегодня пересмотрела свои записи, нашла несколько рецептов прозрачной глины по испанскому рецепту с Ланиного сайта. Как то рецепты кажутся мне сомнительными, прпвда там пшеничный крахмал.
А сегодня опять вляпалась на "хомяка".Зашла в аптеку, куда только за глицерином и касторовым маслом хожу, спрашиваю у них про фиксирующий клей для протезов в порошке. Продавец поискала и выдала мне Protefix- фиксирующий порошок для зубных протезов экстра- сильный за 174р 50 грамм немецкого производства. Я как школьница счастливая летела домой мимо всех своих "злачных магазинов" с мыслью быстрее попробовать приобретённый "золотой порошочек". Yahoo! Дома ещё поделилась радостью с приятельницей, заболевшей лепкой, села за стол и читаю состав......?И unknown альгинат натрия....!!!!, которого у меня завались. Так, что будьте бдительны при покупках. Бутылочка правда симпатичная, пригодится.
Покажу вам вчерашние пробники из клея текс с мкц и добавкой касторового масла.

Усушка совсем маленькая, Чтобы порвать, нужны усилия. Края очень гибкие, серединка сделана потолще, в этом месте пожёсче на одном прбнике круглешок нарисован, из такого шарика пробнтк раскатан. Но массой я всё равно не довольна, что-то мне в ней не хватает, понять не могу.
Сегодня мини розочки долеплю можнт догадаюсь.
С половиной тысячи, вас, страницей!!! Romashki girl_claping friends

05 Июн 2017 15:53

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

ЯДЯН писал(а):
Protefix- фиксирующий порошок для зубных протезов экстра- сильный за 174р 50 грамм

Надежда,я когда искала альгинат,то у нас в одной аптеке нашла такой же порошок,только стоил 270р.за 20 г.Обалдеть!Я,конечно,его не взяла.Пробники у тебя хорошие.Из такой маленькой капли довольно большой пробник,значит"тягучесть" у него большая.Молодец!Творишь!

05 Июн 2017 17:28

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Девчата,большое спасибо за добрые слова! Ирина грибочки я делала из гипса, а середина это пластиковые бутылочки,чтобы поменьше тратить гипс.У ежика середина бумага и скотч а потом сверху гипс и зубочистки для иголочек.До этого я делала ежика большого, брала камушек и покрывала монтажной пеной, формировала и сразу же зубочистки, но на второй год монтажная пена вся распалась.Мечта сделать с внучатами замок из камней,но это только мечта.Вот наконец-то доделала свои пионы и подарила на день рождение дочери.

05 Июн 2017 19:25

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

dawid12112003
Надежда,спасибо за описание процесса!У меня еще вопрос-как себя "ведет" на улице такое изделие?От солнца,дождя не трескается?Очень понравились Ваши пионы,а на последнем фото-очень мне напоминает ранункулюс.У Вас уже столько картин и поделок,что можно галерею открывать!!!Классно! good2

05 Июн 2017 20:04

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Надежда! красивые пионы!!! good

06 Июн 2017 3:02

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

TashaSi
Наташа,если интересно,посмотри в ю тубе Flower Portrait,она,правда,не глину,а листья тонирует "золотым"порошком-пудрой.Может быть,это тебя натолкнет на достижение нужного тебе цвета.

06 Июн 2017 12:20

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Белка-Семиделка, Ира, спасибо, буду думать.

07 Июн 2017 17:44

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
где его милого отыскать!!! unknown -записала попробую поискать-если что информацией поделюсь girl_in_love girl_bye

Добрый день girl_bye
Маргарита вот тут можете посмотреть.http://www.terra-aromatica.ru/maltodekstrin-p-442.html
Цитата:
мальтадекстрин и ксантановую камедь

http://www.terra-aromatica.ru/gidrokolloidy-c-46.html
Я там многое для косметики покупаю все отличного качества .Магазин подмосковный пересылка для вас должна быть не дорогая .Но минимальная покупка в пределах 1000 руб.Но там много чего полезного найти можно good

07 Июн 2017 18:10

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
Покажу вам вчерашние пробники из клея текс с мкц и добавкой касторового масла.

Надежда я тоже сегодня на кухне колдовала над массой из мкц которая в таблетках из аптеки.Как я их мололола это отдельная история unknown girl_haha .Вот жалею что не просеяла я этот порошок Embarassed .Крупинки в пробнике наверно будут сохнет он у меня пока.Я блендером между нагреваниями массу доводила до однородности .Железной насадкой с ножами которой пюрируют .Крахмал не добовляла совсем.20 таблеток мкц на 200 мл клея (замочила на ночь с гуаром и тилозой ) по щепотке тилозу,мальтодекстрин две щепотки,гуаровая камедь пол чайной ложки .Глицерин и пропиленгликоль по пол ч.л и смесь из детского масла ,глицерил стеарата и вазелина на глаз где то тоже пол ч.л.Потом когда вымешивала руками до остывания диметикон ,эвкалиптовые масло и тетроборат все по несколько капель на руки и месить (это я липкость снимала все время он мне липким казался )Посмотрю что через сутки с ним будет .

07 Июн 2017 23:24

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
добрый вечер! Romashki Танюша! спасибо-посмотрела-цены на компоненты демократичные-взяла на заметку-как вариант good girl_bye

08 Июн 2017 0:37

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Да!!!!Вот это состав!!! Мне кажется надо немного было крахмала добавить в горячий клей, загустить, потом всё остальное. Попробуй в маленький кусочек тетрабората добавить завтра, и пусть полежит немного. но масса однозначно должна быть гибкая. Я когда в массу тетраборат добавляю, такая тягучая становится, как жвачка, порой кусочек оторвать сложно,хоть ножницами реж. Замачивать мкц надо в небольшом количестве клея, потом на следущий день добавляй ещё клея до нормы и вываривай, потом добавляй всё остальное, никаких крупинок у меня не бывает. Последний раз, я вообще в стаканчик мкц с клеем смешала, закрыла плёнкой и резинкой и на несколько дней забыла про него, там всё стало густым, как сметана деревенская.
Спасибо за ссылку, буду тоже заказывать загустители, но сначало дождусь клей, может быть, если масса меня устроит, обойдусь альгинатом.
Девочки, я вся в огороде, ещё не всё высадила, цветов много, а грядки уже полоть надо, только вечером к интернету подхожу. girl_bye

08 Июн 2017 0:57

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
Добрый вечер.Сколько я пропустила.Мне тоже интересна тема о прозрачном фарфоре.Я согласна ,все дело в основе.Я пока сижу на Иркоме.Леплю ирисы,лепестки крупные,на замесе из одного Иркама слишкам мягкие,так я к нему вмешиваю замес из обыкновенного (хрупкого),получаеться очень даже
Код:

08 Июн 2017 1:00

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Пока у нас затишье, покажу свои работы.

08 Июн 2017 1:02

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
Фото
это из Иркама

08 Июн 2017 9:05

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
|_Nata_|Наташа, форма лепестков просто супер! Ты молды использовала? Мне ещё нравится добавлять в массу турецкую КМЦ (СМС), как у Валентины.

08 Июн 2017 9:34

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
TashaSi
Наташа,большое спасибо.Я молды не использовала,у меня их нет.После того как сделала волну,взяла тонкую спицу,согнула ,и ею пашла,пошла.Да, кстати ,я заметила что от масленных белил теряеться гибкость(чуть-чуть),этот замес вмешивала гуашь ,мне очень понравилось.КМЦ у меня не.

08 Июн 2017 13:03

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Что можно сказать? Если есть талант, то ему некуда деться, он налицо, да и с головкой всё впорядке, спасибо за спицу, только какая была тонкая потолще, а то меня даьше понесло с идеями. Да, а как сделан гребешок, красота!!!! good

08 Июн 2017 13:13

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ната, простите, спица тонкая, просто от красоты ириса, в "зобу дыханье спёрло" wacko1 , пропустила. А если спицу силиконом обкатать, потом согнуть, потолще получится, прямо самой захотелось ирис полепить, таким способом можно и попугайный тюльпан сделать. Yahoo!

08 Июн 2017 15:21

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день всем!TashaSi
Наташа,очень у Вас симпатичные бантики и букетики! good Извините,что ранее обратилась на "ты",как-то так получилось unknown |_Nata_|
Наташа,просто -чудо,как хорош твой ирис!Молодец! good2 И тонировка бородки
красивая.Мне очень понравилось!

08 Июн 2017 15:24

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

TashaSi
Забыла спросить,а Вы турецкую кмц(смс)на какой стадии добавляете? Когда уже масса готова или во время варки?

08 Июн 2017 16:01

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Белка-Семиделка, Ира можно на "ты"?
Эта СМС не варится. На ней не написано, но Валентина говорит, что это модифицированный крахмал. Его можно замесить и хранить как фарфор, и добавлять по мере необходимости.

08 Июн 2017 16:08

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Ната,спасибо за ответ!Просто у меня есть обойный клей с КМК(крахмал модифицированный),я его тоже не варила,а просто с клеем замешивала,но масса с ним "мокреет"постоянно.Нашла у нас этот турецкий клей,нужно будет купить.

08 Июн 2017 17:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

TashaSi писал(а):
покажу свои работы

Аккуратненько ! good2 Очень понравился букетик good
|_Nata_| писал(а):
взяла тонкую спицу,согнула ,и ею пашла,пошла

Молодчина ! girl_claping
Результат отличный ! good

08 Июн 2017 20:35

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Я доделала ободок.Хотела сделать цвет сирени и яблони,но,вот то,что получилось в итоге.Очень надеюсь на ваши замечания и советы. Я пока,только "наживила"на супер-клей,а ,затем,по совету Татьяны проклею эпоксидкой,т.к.я попробовала акриловым проклеить-не понравилось,если несильно потянуть-отклеивается.Да,и,цвет яблони(во всяком случае,я очень хотела ,чтобы он был таковым)я делала из массы с акрил.клеем.Я в маленький одноразовый стаканчик(сколько там мл? 100,наверное)налила клея,добавила неполную ч.л.глицерина,махонькую щепотку стеар.свечи,1ч.л.дет.масла,все это кипятила в неск.заходов(наверное,разиков 5-6).Может,кипятила бы еще,но начало приставать ко дну.Сняла,добавила на палец неполн.стаканчик кукур.крахмала,перемешала ложкой,руки смазала кремом,помесила в руках.Сильно прилипал к рукам.Положила в пакет.На следующий день эта масса,заразюка,была липкая.и я,не придумав ничего лучше(а вернее,кроме целлюлозы из прокладок ничего и не было,а тетраборат добавлять не хотела),я добавила еще немного крахмала и вымесила.Получилась неплохая масса.Я,по-моему,даже забыла добавить белила в массу,из которой слеплен цвет яблони.Вот такой у меня был процесс "сотворения мира сего".Сейчас найду фото массы и покажу вам.Ох,девчонки,пока нашла фото массы-вспомнила все слова,которые только знаю!Кстати,о словах...Надежда-ЯДЯН,ты,когда писала о клее"Текс"добавила слово-дешманский.Я думала,что это название города или фирмы,а интернет восполнил пробел в моих знаниях.Благодаря тебе,я теперь на одно слово знаю больше.Сегодня в магазине поставщик спрашивал у продавца:"Так что,какой товар будешь брать,дешманский?"А,я,стою,такая"вельми образованная" и думаю,ой,я в курсе!!!Так что-спасибо тебе за ликбез!Ой,я целую"главу"для нашего романа накатала!Уж,простите,если уморила вас!

Наверх
;