Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2017 15:02
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день!Мы плавно перебрались на 500 стр.,с чем вас всех и поздравляю!Надежда,я и не собиралась"дуть губы",уже давно "вышла" из того возраста.И ,вообще,давай на этом месте"остановимся".
Наташа,а если попробовать добавить в желтую глину немного бронзовой пудры?!Я,конечно,не знаю,получится что либо подобное ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2017 15:43
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||
Наташа! клей "красс" есть у меня, но глина у меня жёсткая получалась, ещё полная банка стоит, там мне кажется нет пластификатора, может кто им пользовался,но особых каментарий не читала. У меня ещё несколько бутылок хомакол 217 д-3 стоит, тоже не впечатлил, про два других, не знаю, не попадались в поле зрения. Сегодня пересмотрела свои записи, нашла несколько рецептов прозрачной глины по испанскому рецепту с Ланиного сайта. Как то рецепты кажутся мне сомнительными, прпвда там пшеничный крахмал.
А сегодня опять вляпалась на "хомяка".Зашла в аптеку, куда только за глицерином и касторовым маслом хожу, спрашиваю у них про фиксирующий клей для протезов в порошке. Продавец поискала и выдала мне Protefix- фиксирующий порошок для зубных протезов экстра- сильный за 174р 50 грамм немецкого производства. Я как школьница счастливая летела домой мимо всех своих "злачных магазинов" с мыслью быстрее попробовать приобретённый "золотой порошочек". ![]() ![]() Покажу вам вчерашние пробники из клея текс с мкц и добавкой касторового масла. ![]() ![]() Усушка совсем маленькая, Чтобы порвать, нужны усилия. Края очень гибкие, серединка сделана потолще, в этом месте пожёсче на одном прбнике круглешок нарисован, из такого шарика пробнтк раскатан. Но массой я всё равно не довольна, что-то мне в ней не хватает, понять не могу. Сегодня мини розочки долеплю можнт догадаюсь. С половиной тысячи, вас, страницей!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2017 15:53
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Надежда,я когда искала альгинат,то у нас в одной аптеке нашла такой же порошок,только стоил 270р.за 20 г.Обалдеть!Я,конечно,его не взяла.Пробники у тебя хорошие.Из такой маленькой капли довольно большой пробник,значит"тягучесть" у него большая.Молодец!Творишь! |
||||
05 Июн 2017 17:28
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||
Девчата,большое спасибо за добрые слова! Ирина грибочки я делала из гипса, а середина это пластиковые бутылочки,чтобы поменьше тратить гипс.У ежика середина бумага и скотч а потом сверху гипс и зубочистки для иголочек.До этого я делала ежика большого, брала камушек и покрывала монтажной пеной, формировала и сразу же зубочистки, но на второй год монтажная пена вся распалась.Мечта сделать с внучатами замок из камней,но это только мечта.Вот наконец-то доделала свои пионы и подарила на день рождение дочери.
![]() ![]() |
||||
05 Июн 2017 19:25
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
dawid12112003
Надежда,спасибо за описание процесса!У меня еще вопрос-как себя "ведет" на улице такое изделие?От солнца,дождя не трескается?Очень понравились Ваши пионы,а на последнем фото-очень мне напоминает ранункулюс.У Вас уже столько картин и поделок,что можно галерею открывать!!!Классно! ![]() |
||||
05 Июн 2017 20:04
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||
Надежда! красивые пионы!!!
![]() |
||||
06 Июн 2017 3:02
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
TashaSi
Наташа,если интересно,посмотри в ю тубе Flower Portrait,она,правда,не глину,а листья тонирует "золотым"порошком-пудрой.Может быть,это тебя натолкнет на достижение нужного тебе цвета. |
||||
06 Июн 2017 12:20
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||
Белка-Семиделка, Ира, спасибо, буду думать.
|
||||
07 Июн 2017 17:44
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
Добрый день ![]() Маргарита вот тут можете посмотреть.http://www.terra-aromatica.ru/maltodekstrin-p-442.html
http://www.terra-aromatica.ru/gidrokolloidy-c-46.html Я там многое для косметики покупаю все отличного качества .Магазин подмосковный пересылка для вас должна быть не дорогая .Но минимальная покупка в пределах 1000 руб.Но там много чего полезного найти можно ![]() |
||||
07 Июн 2017 18:10
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
Надежда я тоже сегодня на кухне колдовала над массой из мкц которая в таблетках из аптеки.Как я их мололола это отдельная история ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2017 23:24
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||
добрый вечер!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2017 0:37
|
ЯДЯН
|||
Да!!!!Вот это состав!!! Мне кажется надо немного было крахмала добавить в горячий клей, загустить, потом всё остальное. Попробуй в маленький кусочек тетрабората добавить завтра, и пусть полежит немного. но масса однозначно должна быть гибкая. Я когда в массу тетраборат добавляю, такая тягучая становится, как жвачка, порой кусочек оторвать сложно,хоть ножницами реж. Замачивать мкц надо в небольшом количестве клея, потом на следущий день добавляй ещё клея до нормы и вываривай, потом добавляй всё остальное, никаких крупинок у меня не бывает. Последний раз, я вообще в стаканчик мкц с клеем смешала, закрыла плёнкой и резинкой и на несколько дней забыла про него, там всё стало густым, как сметана деревенская.
Спасибо за ссылку, буду тоже заказывать загустители, но сначало дождусь клей, может быть, если масса меня устроит, обойдусь альгинатом. Девочки, я вся в огороде, ещё не всё высадила, цветов много, а грядки уже полоть надо, только вечером к интернету подхожу. ![]() |
||||
08 Июн 2017 0:57
|
|_Nata_|
Наташа 57 лет Днепропетровск |
|||
Добрый вечер.Сколько я пропустила.Мне тоже интересна тема о прозрачном фарфоре.Я согласна ,все дело в основе.Я пока сижу на Иркоме.Леплю ирисы,лепестки крупные,на замесе из одного Иркама слишкам мягкие,так я к нему вмешиваю замес из обыкновенного (хрупкого),получаеться очень даже
|
||||
08 Июн 2017 1:00
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||
08 Июн 2017 1:02
|
|_Nata_|
|||
08 Июн 2017 9:05
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||
|_Nata_|Наташа, форма лепестков просто супер! Ты молды использовала? Мне ещё нравится добавлять в массу турецкую КМЦ (СМС), как у Валентины.
|
||||
08 Июн 2017 9:34
|
|_Nata_|
|||
TashaSi
Наташа,большое спасибо.Я молды не использовала,у меня их нет.После того как сделала волну,взяла тонкую спицу,согнула ,и ею пашла,пошла.Да, кстати ,я заметила что от масленных белил теряеться гибкость(чуть-чуть),этот замес вмешивала гуашь ,мне очень понравилось.КМЦ у меня не. |
||||
08 Июн 2017 13:03
|
ЯДЯН
|||
Что можно сказать? Если есть талант, то ему некуда деться, он налицо, да и с головкой всё впорядке, спасибо за спицу, только какая была тонкая потолще, а то меня даьше понесло с идеями. Да, а как сделан гребешок, красота!!!!
![]() |
||||
08 Июн 2017 13:13
|
ЯДЯН
|||
Ната, простите, спица тонкая, просто от красоты ириса, в "зобу дыханье спёрло"
![]() ![]() |
||||
08 Июн 2017 15:21
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день всем!TashaSi
Наташа,очень у Вас симпатичные бантики и букетики! ![]() ![]() Наташа,просто -чудо,как хорош твой ирис!Молодец! ![]() красивая.Мне очень понравилось! |
||||
08 Июн 2017 15:24
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
TashaSi
Забыла спросить,а Вы турецкую кмц(смс)на какой стадии добавляете? Когда уже масса готова или во время варки? |
||||
08 Июн 2017 16:01
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||
Белка-Семиделка, Ира можно на "ты"?
Эта СМС не варится. На ней не написано, но Валентина говорит, что это модифицированный крахмал. Его можно замесить и хранить как фарфор, и добавлять по мере необходимости. |
||||
08 Июн 2017 16:08
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Ната,спасибо за ответ!Просто у меня есть обойный клей с КМК(крахмал модифицированный),я его тоже не варила,а просто с клеем замешивала,но масса с ним "мокреет"постоянно.Нашла у нас этот турецкий клей,нужно будет купить.
|
||||
08 Июн 2017 17:55
|
vltava
Россия |
|||
Доброго дня !
![]()
![]() Аккуратненько ! ![]() ![]()
Молодчина ! ![]() Результат отличный ! ![]() |
||||
08 Июн 2017 20:35
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Я доделала ободок.Хотела сделать цвет сирени и яблони,но,вот то,что получилось в итоге.Очень надеюсь на ваши замечания и советы.
![]() ![]() ![]() ![]() |