Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2017 23:06
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||
Ирина!Ну, насмешила, пять раз прочитала, пока врубилась, потом час хохотала. В следуший раз пояснение к словам буду ставить. Не могу без юмора,правда не всем это нравится наверное , при случае попровляйте. Как твоя масса на хрупкость вести будет? Нигде не встречала, что из акрилового можно массу сделать Я тоже яблоньку леплю на ободок хочу, 9 цветочков уже готово, но буду зелень добавлять. И из фома с десяток сделала.Я сначало собираю на тонкую проволоку стальную, а потом креплю к ободку. Немного разгружусь, доделаю, покажу. Завтра дожь обещают.
|
||||||||||
08 Июн 2017 23:24
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||||||||
Ира, я в лепке дилетант, поэтому посоветовать ничего не могу, единственное, мне кажется, что раскрытых цветов сирени маловато, и еще какого- нибудь другого подходящего цвета.
Очень интересный опыт у тебя по варке массы из акрилового клея. Фото упаковки можешь показать? |
||||||||||
08 Июн 2017 23:58
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Да Наденька , так бывает. ![]() А клей найти дело очень важное. Я вот тоже хотела ты твой клей попробовать, но ... боюсь не найти мне его тут. ![]() Я МК по декоративной веточке сделала. может кому интересно: ![]() https://www.youtube.com/watch?v=6N0cSLSt7Ks |
||||||||||
09 Июн 2017 0:06
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ой как огорчительно что так получилось ![]()
Ты Молодец! Думаю скоро увидим этот замок! И пиончики замечательные!!!
Симпатичные банты. ![]()
Хороший Ирис! Я как то не решаюсь за него браться. А у Вас получился очень Достойный !!! ![]() ![]()
Прикольно так держится. Интересно! Давно тут писали уже и хотели попробовать с акриловым клеем. Вот первый опыт!!! Спасибо! ![]() Посмотри потом на гибкость и на хрупкость . Как будет через время себя вести. ![]() ![]() И цветочки такие симпатичные получились! А у меня пока так с ободком и не получилось. Собрать. Может надо действительно на эпоксидку. А я все проволлокой пыталась обматать, но тогда как то не очень аккуратно выходит. Вот и застряла с ободками. ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 3:08
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
ЯДЯН
Надежда,у нас на форуме Елена ЕВА писала о варке массы из акрилового клея.По-моему 189-190стр. TashaSi Наташа,спасибо большое за советы!Да,руки мои,наверное,лучше"заточены"под отвертку,ножовку,дрель и другие штучки,чем под лепку,но буду еще пробовать.Да и,если бы лепить каждый день или хоть вообще лепить,хотя...Рожденный ползать-летать не может!А крылышки то-"чешутся"!Еще раз - спасибо! Теперь по существу твоего вопроса.Вот фото клея,из которого я варила массу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 3:25
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Marilita
Рита,я пока "катала"свой"опус"-Ваше(а,может,все таки-на "ты"?)сообщение пришло.Сейчас покажу еще фотки пробник согнут и прижат зубочисткой,а следующее -фото-пытается выровняться,но это у него не очень хорошо получилось!Девочки,простите,что заняла весь"эфир".Не везет мне в лепке,повезет в...(ну,в чем нибудь точно повезет!) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 6:08
|
ЯДЯН
|||||||||
Ирина! Посмотри на технику безопасности на тюбике, достаточно агрессивен этот клей, если бы было так просто, то не писали бы, что работать в перчатках, тем более варить. У меня есть автомобильный пластификатор, я с ним массу не рискую варить, запах ещё тот. Один раз пробовала, так на улице, варила, с ветерком, и то нос в сторону отводила, при лепке тоже типа ацетона запах был. Девочки, свой клей я применяю от "бедности" поскольку другого подходящего не нашла, может просто не приспособилась. Но все запасы потихоньку уйдут, когда нужно большие объёмы с не гибкой массой.
Туда можно и жидкие клеи слить и д-3. Рита жду твоё мк с нетерпением! Была на открытии выставки в музее, две комнаты занимает, поразило то, что многие в нашем городе поделками занимаются, очень разнообразные работы, мужчины тоже стали участвовать. Оказывается посуда сделанная из нашего сибирского дерева, ранетка, берёза, настолько красивы,что не уступят дорогой древесине. У меня забрали около 30 работ,в разных техниках. В общем если не качеством, то количеством. Такие выставки у нас проходят раз в три года. Потом будут проходить бесплатные мастер классы по понравившимся работам, которые возможно сделать , и не требуют больших затрат. Всё, огород кричит, иди поливай, с дождичком нас прокатили, только в метеосводках, а на небе ни облачка. |
||||||||||
09 Июн 2017 8:09
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Доброе утро!У нас 4:45.
ЯДЯН Надежда,сейчас просмотрела свой клей ПВА и один фирмы,а их у меня 4 вида одной фирмы"Престиж",2 вида фирмы"Омега"и один фирмы"VGT".2 вида акрилового клея-на всех,кроме "Омега",пишут работать в перчатках,очках и респираторах..Если правильно мыслить,а это,наверное,и правда-правильно,то они все агрессивны и их нельзя варить.И как тогда быть?А посмотри на свой клей-что пишет производитель?Варить нельзя,понятно,что пары ядовитые.Но,творить и химичить-то хоцца!Вот только,если кто-то придумает,например, состав из молока,сахара и сметаны-было бы классно!(шутка,конечно) ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 10:12
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
ЯДЯН
Надежда,после такой" обстоятельной беседы"с тобой,у меня во рту печет,тело "почухивается"...У меня всегда так,например,заговорят о вшах-могу голову "раздербанить"до крови.Посмотрим(главное-не опоздать посмотреть!),как дело пойдет,а если,что не так,то как пел Токарев-заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий,пойду туда,где учат в шахматы играть!Эх,чтоб твою мать,буду в шахматы играть! Девочки!Всем хорошего настроения и совершить,как минимум,подвиг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 12:04
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||||||||
Ира, насмешила. Однозначно могу сказать, что литературный талант у тебя имеется!
|
||||||||||
09 Июн 2017 14:07
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня !
![]()
Конечно , практика нужна + желание = всё получится ![]()
Она и юморист , и химик , и цветовод и т.д. Всесторонне развитая личность ! ![]() По поводу ободка : наверное , есть , над чем работать . Недоработки , у многих из нас , есть и были . Ириша , мне твой ободок понравился . Можно добавить лепесточков /зелени . Marilita Рита ! Веточка твоя - прелесть ! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 16:19
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||||||||
vltava, Ирина, сижу в шоке.
![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 17:54
|
vltava
Россия |
|||||||||
Тему открыла в июле 2014 г. А саду 6 лет .
Я бездельница . Заложила сад от скуки ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 21:22
|
ЯДЯН
|||||||||
Ирина, я купила в строительном магазине респиратор с двумя наболдашниками по бокам, они пары не пропускают, пользуюсь им, у меня от супер клея страшенный ,пардон, насморк, а с ним всё нормально и клей варю в нём на всякий случай. Сначало, не удобно было, а теперь привыкла. У тебя клей престиж пва? или жидкие гвозди. Я считаю если масса не устраивает, леплю, что не ломается, мелкое, если удалась, то берегу на лепестки, поэтому всегда есть заготовки головок мака, ромашек, анемрнов, даже для лилий бутоны сделаны, кстати, я силиконовые вайнеры для них сделала, успевайте, скоро у вас всё зацветёт.
В сад Иринин заглядывала, для меня подобное только в проекте, муж с травой и одуванчиками уже неделю воюет, только скосит, а они за ним через час опять цветут, хитрые стали , без стебля, прямо у земли цветут, никакая косилка их не берёт, потом на коленках следом ползёт, ножом выковыривает. Я сегодня можно сказать отсадилась, последний участок цветами заполнила, завтра отдых. Есть что показать интересненькое. Всем доброго вечера. |
||||||||||
09 Июн 2017 21:23
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Добрый вечер всем!vltava
Ирочка,спасибо за отзыв.А работать,конечно,есть над чем.У меня,к сожалению,нет такого таланта,как у многих наших девочек,которые и лепкой занялись недавно,а создают такую красоту.Но, мне очень хотелось услышать от вас,людей умеющих делать из куска "мертвой"глины такие потрясающие изделия!Я же и сама вижу,что и там" косяк",и здесь.Но,как говорила Надежда ЯДЯН на сотой ветке все будет "пучком".Первые сиреньки вообще получались какие-то корявые,я уже сто раз подумала,что черт меня дернул лепить ее,но мастера говорили,что лучше начинать с нее,а вот следующие уже получше.А иногда,так прямо хотелось ее лепить.Т.е.когда ты начинаешь понимать,как это сделать-становится интересно.Хотя, первые у меня были пробные розы,затем заколки с розами(фото ранее выставляла),потом две заколки с сиренью,которые очень понравились тем,кому подарила,жасмин,на который и тогда и сейчас смотрю с ужасом(но тогда-с меньшим)и,собственно сирень.Ириша,листики я пробовала прилепить(я изначально хотела с ними,но,как мне показалось-получилась ерунда" на постном масле".Сто раз их перекладывала и,в конечном итоге,решила делать без них.Я стоооолько налепила сирени!Хотела ветку,потом перехотела.Зато теперь пытаюсь сделать броши с ней.Как закончу-покажу. TashaSi Натали,талант,наверное,есть или скорее всего был.В молодости писала стихи(во сказанула-просто рифмоплетством занималась).А вот рассмешить меня трудно.У меня рассмешить получается легко.Бывает,смотрю юморину и думаю,ну почему все так смеются,мне совсем не смешно.А это очень плохо-не смеяться.Не,я бывает"ржу,как лошадь" ![]() ЯДЯН Доболталась я ,Надежда!Сегодня с перепуга рванула в больницу.На ногах местами появилась сыпь,в нескольких местах прямо волдырики.Из тех врачей,которые у нас есть,осмотрев меня сказали,что нужно к кожнику.А его нет.Говорят,что, наверное,укусила мошка.Я сама себя уговариваю-нет,Ирусик,это не от клея! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 21:28
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
У меня ПВА"Престиж",а гвоздиVGT.
|
||||||||||
09 Июн 2017 21:29
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Это мы очень любим-смотреть и наслаждаться!!! |
||||||||||
10 Июн 2017 0:47
|
|_Nata_|
Наташа 57 лет Днепропетровск |
|||||||||
ЯДЯН
Надежда,на счет спицы...А еще не плохо в этой ситуации подходит,не поверишь,косточка от ливчика.....Она тонкая и изогнутая,тоже удобно и класно получаеться. |
||||||||||
10 Июн 2017 0:50
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||
Девочки!всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2017 0:55
|
|_Nata_|
|||||||||
Белка-Семиделка
Ирина,букетик к ободку такой нежный,милый. Мне очень понравился. Именно весна. |
||||||||||
10 Июн 2017 1:20
|
|_Nata_|
|||||||||
![]() Рита ,большое спасибо за оценку ирису. Мне очень понравилась ваша веточка. Это просто выдуманное или на самом деле есть такое растение? По лепесткам как ветерок прошол,здорово. Надо будет посмотреть мк |
||||||||||
10 Июн 2017 12:53
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||
Доброе утро
![]() Маргарита спасибо за информацию по клею может быть воспользуюсь .Я сначала в соседнем годе разведаю насчёт клея .Все никак не соберусь съездить раздождилось у нас опять.На удачю особо не надеюсь но вдруг повезет?Там магазинов строительных больше . Наташа |_Nata_| Ирис белый у вас нежный вышел .Я думала без катеров и вайнера за него не стоит и браться .Оказывается можно достойно сделать ![]() Ирина ободок у вас симпатично вышел а я вот свою сирень все никак не прикреплю никуда ![]() А я все целлюлозу искала как у Риты .Из пелёнок меня не очень устроила крупновата она (даже если ножницами измельчать ) Нашла вот такую она тоже пылит когда с клеем смешивала . ![]() Довольная как слон ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2017 13:58
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня !
![]()
Выкидывать их не стала . Сохранила на память . Сейчас смотрю , вроде , не такие уж и страшненькие
Понятно ![]() |
||||||||||
10 Июн 2017 20:50
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Добрый день всем! |_Nata_|
Наточка,спасибо большое за отзыв!Мне очень,очень приятно! ![]() T@-та Танюша,спасибо за комментарий!Очень ваши слова,девчонки,"греют" мою душу.Вижу и знаю,что еще плоховато,но,тем не менее,от ваших слов душа "поет"!О,Вы молодец,пион-это круто!У меня сейчас цветут белый и розовый,а вот делать,как-то,боязно,что ли.У Вас получится красота,я знаю!Я целлюлозу тоже из прокладок беру,она там помельче,чем в пеленках. vltava Ириш,а мне очень нравятся твои цветы,красивые получались.И вазочки у тебя красивущие.И,за один присест сделать столько цветов-это круто!!! Я сегодня по дороге домой увидела полевой или дикий(как правильно сказать-не знаю)горошек.Прелесть просто!Сорвала еще каких то неизвестных мне цветочков и получился маленький букетик.Просто и красиво! Девочки,пробник из купленной массы очень легко рвется,но я думаю,что для цвета вишни,яблони он очень подойдет.Я его скрутила,замяла,а ему-хоть бы хны!Потихоньку принял свою форму,только стал более волнистым,что ли.Я думаю,что,если сделать лепесточек и дать ему высохнуть,а затем помять,то,наверное,можно и не фактурить.Сегодня купила в аптеке МКЦ,провизор спрашивает:"Для себя берете?"Я отвечаю:"Да!"НО,ведь я же правда,для себя),а она отвечает:"Какая Вы молодец!Следите за собой!"Меня от гордости расперло больше,чем таблетку МКЦ в клее,но объяснять для каких именно целей я их приобрела-я не стала.Пусть думает,что я забочусь о собственной персоне.Хотя думаю-может и правда,их попить?Но как представлю -бумагу в желудке-сразу,как то не охота.У меня расцвела первая розочка.Сорт "Корнет".Сфоткала её.Еще сегодня дождь пошел(наконец-то).И на ней,как будто,роса.Красиво!Сейчас вам покажу,если фотик не разрядился.Раньше месяцами лежал-не разряжался,т.к. я им не пользовалась,а теперь я прям,как фотокорреспондент газеты"Известий"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2017 14:50
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||
Добрый день
![]() Ирина спасибо за фото цветов .Роза просто прекрасна а можно её ещё щёлкнуть в другом ракурсе как бы сверху и покрупнее ? Чтобы видно было как закручиваются лепестки .Пион сама боюсь но леплю .По многу лепестков сразу клеить не получается.Ваш белоснежный просто красавец ![]() |