Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Июн 2017 23:06

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Ирина!Ну, насмешила, пять раз прочитала, пока врубилась, потом час хохотала. В следуший раз пояснение к словам буду ставить. Не могу без юмора,правда не всем это нравится наверное , при случае попровляйте. Как твоя масса на хрупкость вести будет? Нигде не встречала, что из акрилового можно массу сделать Я тоже яблоньку леплю на ободок хочу, 9 цветочков уже готово, но буду зелень добавлять. И из фома с десяток сделала.Я сначало собираю на тонкую проволоку стальную, а потом креплю к ободку. Немного разгружусь, доделаю, покажу. Завтра дожь обещают.

08 Июн 2017 23:24

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Ира, я в лепке дилетант, поэтому посоветовать ничего не могу, единственное, мне кажется, что раскрытых цветов сирени маловато, и еще какого- нибудь другого подходящего цвета.
Очень интересный опыт у тебя по варке массы из акрилового клея. Фото упаковки можешь показать?

08 Июн 2017 23:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
описала подробно, думала зацеплю, да про этот декстрин к информации добавила, если у кого есть, то можно добавлять. А вы за него зацепились,

Да Наденька , так бывает. Smile Я тоже часто расстраиваюсь. Брякну что то и пошло, а важное как то проходит незаметно.
А клей найти дело очень важное. Я вот тоже хотела ты твой клей попробовать, но ... боюсь не найти мне его тут. unknown

Я МК по декоративной веточке сделала. может кому интересно:

https://www.youtube.com/watch?v=6N0cSLSt7Ks

09 Июн 2017 0:06

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
и выдала мне Protefix- фиксирующий порошок для зубных протезов экстра- сильный за 174р 50 грамм немецкого производства. Я как школьница счастливая летела домой мимо всех своих "злачных магазинов" с мыслью быстрее попробовать приобретённый "золотой порошочек". Дома ещё поделилась радостью с приятельницей, заболевшей лепкой, села за стол и читаю состав......?И альгинат натрия....!!!!, которого у меня завались

Ой как огорчительно что так получилось Embarassed
dawid12112003 писал(а):
Мечта сделать с внучатами замок из камней,но это только мечта.Вот наконец-то доделала свои пионы и подарила на день рождение дочери.

Ты Молодец! Думаю скоро увидим этот замок! И пиончики замечательные!!!
TashaSi писал(а):
покажу свои работы.

Симпатичные банты. good
|_Nata_| писал(а):
это из Иркама

Хороший Ирис! Я как то не решаюсь за него браться. А у Вас получился очень Достойный !!! good Rose

Белка-Семиделка писал(а):
Сейчас найду фото массы и покажу вам.

Прикольно так держится. Интересно! Давно тут писали уже и хотели попробовать с акриловым клеем. Вот первый опыт!!! Спасибо! girl_claping
Посмотри потом на гибкость и на хрупкость . Как будет через время себя вести. girl_claping Rose
И цветочки такие симпатичные получились! А у меня пока так с ободком и не получилось. Собрать. Может надо действительно на эпоксидку. А я все проволлокой пыталась обматать, но тогда как то не очень аккуратно выходит. Вот и застряла с ободками.
wacko1

09 Июн 2017 3:08

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
ЯДЯН
Надежда,у нас на форуме Елена ЕВА писала о варке массы из акрилового клея.По-моему 189-190стр.
TashaSi
Наташа,спасибо большое за советы!Да,руки мои,наверное,лучше"заточены"под отвертку,ножовку,дрель и другие штучки,чем под лепку,но буду еще пробовать.Да и,если бы лепить каждый день или хоть вообще лепить,хотя...Рожденный ползать-летать не может!А крылышки то-"чешутся"!Еще раз - спасибо! Теперь по существу твоего вопроса.Вот фото клея,из которого я варила массу Состав клея Наташа,я забыла (склероз- налицо),что после отлежки,когда я помесила эту массу и добавила немного крахмала,она стала какой-то сильно"забитой".Я добавила немного клея.Чего-то мне опять не хватило.И меня"понесло"дальше экспериментировать.Многие и здесь и в других группах писали,что герметик добавлять-это есть плохо.Мне захотелось проверить на своей "многострадальной"массе!У меня остался герметик акриловый от моей монументальной скульптуры"Непокоренный полиуретан"(скульптура,состоящая из трех частей:миска,ложка,и,собственно,сам полиуретановый клей-герметик,которую ,без особого восторга,принял мусорный бак),Так вот,я добавила этого герметика,конкретно сказать не могу.раз чуток,еще раз(эх раз,еще раз,еще много,много раз)не,не-то,что в скобках читать не надо.Короче-получилась масса,которую вы все видели на фото.И вот попробую загрузить фото пробника,только он сделан,когда я еще не "забила"его крахмалом.Посмотрите-он хорошо прозрачный.А рядом пробник глины,которую я сегодня случайно увидела на рынке в товарах для детей.Она раскаталась почти в "ноль".На фото(слева-направо)пробник из купленной массы и мною созданной массы.БуквыCO закрыты пробником из куплен.массы,аFEE - моёёёй!Фу,опять"накатала" главу.Можно идти в издательство!Готовить нашу книгу к печати! girl_claping

09 Июн 2017 3:25

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Marilita
Рита,я пока "катала"свой"опус"-Ваше(а,может,все таки-на "ты"?)сообщение пришло.Сейчас покажу еще фотки пробник согнут и прижат зубочисткой,а следующее -фото-пытается выровняться,но это у него не очень хорошо получилось!Девочки,простите,что заняла весь"эфир".Не везет мне в лепке,повезет в...(ну,в чем нибудь точно повезет!) girl_bye Варила я это еще в мае.И на разрыв-внизу сбоку чуть разорвался,а если тянуть(без фанатизма,конечно)просто растягивается!Да здравствует акриловый клей и герметик!Ура,товарищи! girl_haha

09 Июн 2017 6:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина! Посмотри на технику безопасности на тюбике, достаточно агрессивен этот клей, если бы было так просто, то не писали бы, что работать в перчатках, тем более варить. У меня есть автомобильный пластификатор, я с ним массу не рискую варить, запах ещё тот. Один раз пробовала, так на улице, варила, с ветерком, и то нос в сторону отводила, при лепке тоже типа ацетона запах был. Девочки, свой клей я применяю от "бедности" поскольку другого подходящего не нашла, может просто не приспособилась. Но все запасы потихоньку уйдут, когда нужно большие объёмы с не гибкой массой.
Туда можно и жидкие клеи слить и д-3.
Рита жду твоё мк с нетерпением!
Была на открытии выставки в музее, две комнаты занимает, поразило то, что многие в нашем городе поделками занимаются, очень разнообразные работы, мужчины тоже стали участвовать. Оказывается посуда сделанная из нашего сибирского дерева, ранетка, берёза, настолько красивы,что не уступят дорогой древесине. У меня забрали около 30 работ,в разных техниках. В общем если не качеством, то количеством. Такие выставки у нас проходят раз в три года.
Потом будут проходить бесплатные мастер классы по понравившимся работам, которые возможно сделать , и не требуют больших затрат.
Всё, огород кричит, иди поливай, с дождичком нас прокатили, только в метеосводках, а на небе ни облачка.

09 Июн 2017 8:09

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Доброе утро!У нас 4:45.
ЯДЯН
Надежда,сейчас просмотрела свой клей ПВА и один фирмы,а их у меня 4 вида одной фирмы"Престиж",2 вида фирмы"Омега"и один фирмы"VGT".2 вида акрилового клея-на всех,кроме "Омега",пишут работать в перчатках,очках и респираторах..Если правильно мыслить,а это,наверное,и правда-правильно,то они все агрессивны и их нельзя варить.И как тогда быть?А посмотри на свой клей-что пишет производитель?Варить нельзя,понятно,что пары ядовитые.Но,творить и химичить-то хоцца!Вот только,если кто-то придумает,например, состав из молока,сахара и сметаны-было бы классно!(шутка,конечно) Yahoo! У нас вчера несколько капель дождика упало и все.Уже неделю вода не качает.

09 Июн 2017 10:12

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

ЯДЯН
Надежда,после такой" обстоятельной беседы"с тобой,у меня во рту печет,тело "почухивается"...У меня всегда так,например,заговорят о вшах-могу голову "раздербанить"до крови.Посмотрим(главное-не опоздать посмотреть!),как дело пойдет,а если,что не так,то как пел Токарев-заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий,пойду туда,где учат в шахматы играть!Эх,чтоб твою мать,буду в шахматы играть! Девочки!Всем хорошего настроения и совершить,как минимум,подвиг! praising P.S.Забыла дописать!На дисперсии "Омега"в мерах предосторожности написано:пожаробезопасна,пары токсичны,избегать попадания на слизистые оболочки и глаза.И самое главное-не употреблять в пищу girl_claping Drinks or Beer !Так что смотрите,утречком или вечерком,делая бутербродик,не мазните вместо масла клея на хлебушек wacko1 !Молодец производитель,предупреждает,а то мало ли чего?!Вдруг спросонья или с устатку на родимый клеюшек потянет!Вот теперь,пожалуй,все! girl_bye

09 Июн 2017 12:04

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Ира, насмешила. Однозначно могу сказать, что литературный талант у тебя имеется!

09 Июн 2017 14:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

если бы лепить каждый день или хоть вообще

Конечно , практика нужна + желание = всё получится good2
TashaSi писал(а):
литературный талант у тебя имеется

Она и юморист , и химик , и цветовод и т.д.
Всесторонне развитая личность ! Rose
По поводу ободка : наверное , есть , над чем работать . Недоработки , у многих из нас , есть и были .
Ириша , мне твой ободок понравился . Можно добавить лепесточков /зелени .

Marilita
Рита ! Веточка твоя - прелесть ! good girl_in_love

09 Июн 2017 16:19

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
vltava, Ирина, сижу в шоке. wacko1 wacko1 Зашла в Ваш "Мой сад". За 5 лет 661 страниц с фотографиями на каждой по 16 штук. Боюсь даже считать. Вы героиня!

09 Июн 2017 17:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
TashaSi писал(а):
За 5 лет 661 страниц с фотографиями на каждой по 16 штук.

Тему открыла в июле 2014 г. А саду 6 лет .
TashaSi писал(а):
героиня!

Я бездельница . Заложила сад от скуки Wink

09 Июн 2017 21:22

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина, я купила в строительном магазине респиратор с двумя наболдашниками по бокам, они пары не пропускают, пользуюсь им, у меня от супер клея страшенный ,пардон, насморк, а с ним всё нормально и клей варю в нём на всякий случай. Сначало, не удобно было, а теперь привыкла. У тебя клей престиж пва? или жидкие гвозди. Я считаю если масса не устраивает, леплю, что не ломается, мелкое, если удалась, то берегу на лепестки, поэтому всегда есть заготовки головок мака, ромашек, анемрнов, даже для лилий бутоны сделаны, кстати, я силиконовые вайнеры для них сделала, успевайте, скоро у вас всё зацветёт.
В сад Иринин заглядывала, для меня подобное только в проекте, муж с травой и одуванчиками уже неделю воюет, только скосит, а они за ним через час опять цветут, хитрые стали , без стебля, прямо у земли цветут, никакая косилка их не берёт, потом на коленках следом ползёт, ножом выковыривает. Я сегодня можно сказать отсадилась, последний участок цветами заполнила, завтра отдых. Есть что показать интересненькое. Всем доброго вечера.

09 Июн 2017 21:23

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер всем!vltava
Ирочка,спасибо за отзыв.А работать,конечно,есть над чем.У меня,к сожалению,нет такого таланта,как у многих наших девочек,которые и лепкой занялись недавно,а создают такую красоту.Но, мне очень хотелось услышать от вас,людей умеющих делать из куска "мертвой"глины такие потрясающие изделия!Я же и сама вижу,что и там" косяк",и здесь.Но,как говорила Надежда ЯДЯН на сотой ветке все будет "пучком".Первые сиреньки вообще получались какие-то корявые,я уже сто раз подумала,что черт меня дернул лепить ее,но мастера говорили,что лучше начинать с нее,а вот следующие уже получше.А иногда,так прямо хотелось ее лепить.Т.е.когда ты начинаешь понимать,как это сделать-становится интересно.Хотя, первые у меня были пробные розы,затем заколки с розами(фото ранее выставляла),потом две заколки с сиренью,которые очень понравились тем,кому подарила,жасмин,на который и тогда и сейчас смотрю с ужасом(но тогда-с меньшим)и,собственно сирень.Ириша,листики я пробовала прилепить(я изначально хотела с ними,но,как мне показалось-получилась ерунда" на постном масле".Сто раз их перекладывала и,в конечном итоге,решила делать без них.Я стоооолько налепила сирени!Хотела ветку,потом перехотела.Зато теперь пытаюсь сделать броши с ней.Как закончу-покажу. TashaSi
Натали,талант,наверное,есть или скорее всего был.В молодости писала стихи(во сказанула-просто рифмоплетством занималась).А вот рассмешить меня трудно.У меня рассмешить получается легко.Бывает,смотрю юморину и думаю,ну почему все так смеются,мне совсем не смешно.А это очень плохо-не смеяться.Не,я бывает"ржу,как лошадь" girl_haha Наташа,опять вернусь к массе из акрил.клея.Я когда добавляла герметик,ужас,масса стала такой,как будто у нее запущенный насморк.Короче,что я хожу вокруг да около-сопливая стала.Думаю,ну все,теперь и выкинуть не жалко,но я ее положила "отлежаться"Жалко стало оставить ее бездомной.На след.день она уже и ничего стала.Я чуть крахмала добавила(ах,если бы у меня был альгинат или еще какой загуститель)и получилось скромненько и со вкусом.А то сразу забыла написать.А вот когда у меня будет альгинат,то попробую с ним и с целлюлозой,или с мкц(если найду)
ЯДЯН
Доболталась я ,Надежда!Сегодня с перепуга рванула в больницу.На ногах местами появилась сыпь,в нескольких местах прямо волдырики.Из тех врачей,которые у нас есть,осмотрев меня сказали,что нужно к кожнику.А его нет.Говорят,что, наверное,укусила мошка.Я сама себя уговариваю-нет,Ирусик,это не от клея! unknown wacko1Ой,Надя,а покажи нам свои живые цветы,правда девочки?!Очень интересно,какие в вашем регионе цветут!

09 Июн 2017 21:28

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

У меня ПВА"Престиж",а гвоздиVGT.

09 Июн 2017 21:29

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

ЯДЯН писал(а):
Есть что показать интересненькое

Это мы очень любим-смотреть и наслаждаться!!!

10 Июн 2017 0:47

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
ЯДЯН
Надежда,на счет спицы...А еще не плохо в этой ситуации подходит,не поверишь,косточка от ливчика.....Она тонкая и изогнутая,тоже удобно и класно получаеться.

10 Июн 2017 0:50

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки!всем привет! girl_bye заходила-читала но не писала что бы зря не сотрясать воздух unknown -Ритуль-фрезии классные-тоже жду твой МК- купила таки я сегодня клей ТЕКС столярный-3л=489руб- в понедельник или вторник привезут в пункт выдачи заказов (в Пушкино)-в мой город-мальтадекстрин и ксантановую камедь-купила таблетки МКЦ-короче-полный набор всего есть dance2 -надеюсь что теперь должно получится то качество массы и изделий какое хочу- с покупкой клея целое кино-на сайте стоит бренд Эскаро-нажимаю ГДЕ КУПИТЬ-вышло фото ведёрка с Эскаро-указана дистебьютерская компания ЮЛМАРТ -адреса городов и магазинов но на всё это один номер телефона-позвонила-заказываю клей Эскаро-а мне отвечают что даже не знают такого названия и предлагают вместо него ТЕКС!!!-можно 10кг или 3кг-но осталась одно ведёрко-я заказала и сегодня поехала-но честно говоря не была уверена что покупка состоится -всё было похоже на ройзыгрыш-Ta-тa-Танюш! я может всех утомила подробностями-извините девочки!- unknown -но если такой вариант тебе подойдёт (пункт выдачи и касса для оплаты)находится ст метро Войковская-тел для заказа-8 495 287 42 41-если надо-подробно как добраться от метро я напишу-пока всё- girl_bye girl_bye

10 Июн 2017 0:55

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
Белка-Семиделка
Ирина,букетик к ободку такой нежный,милый. Мне очень понравился. Именно весна.

10 Июн 2017 1:20

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
friends Marilita
Рита ,большое спасибо за оценку ирису. Мне очень понравилась ваша веточка. Это просто выдуманное или на самом деле есть такое растение? По лепесткам как ветерок прошол,здорово. Надо будет посмотреть мк

10 Июн 2017 12:53

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро morning1
Маргарита спасибо за информацию по клею может быть воспользуюсь .Я сначала в соседнем годе разведаю насчёт клея .Все никак не соберусь съездить раздождилось у нас опять.На удачю особо не надеюсь но вдруг повезет?Там магазинов строительных больше .
Наташа |_Nata_|
Ирис белый у вас нежный вышел .Я думала без катеров и вайнера за него не стоит и браться .Оказывается можно достойно сделать good2 молодец !Мне очень понравилось.
Ирина ободок у вас симпатично вышел а я вот свою сирень все никак не прикреплю никуда unknown Купила уже два ободка то к одному приложу то к другому.....
А я все целлюлозу искала как у Риты .Из пелёнок меня не очень устроила крупновата она (даже если ножницами измельчать ) Нашла вот такую она тоже пылит когда с клеем смешивала .

Довольная как слон Yahoo! Потрошила прокладки и сделала фарфор рецепту Риты .Очень гибкий пробник good леплю пион с натуры .

10 Июн 2017 13:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

жасмин,на который и тогда и сейчас смотрю с ужасом(но тогда-с меньшим)
Когда слепила свои самые первые цветочки - было сплошное разочарование .
Выкидывать их не стала . Сохранила на память .
Сейчас смотрю , вроде , не такие уж и страшненькие

пробовала прилепить(я изначально хотела с ними,но,как мне показалось-получилась ерунда"

Понятно Rose

10 Июн 2017 20:50

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день всем! |_Nata_|
Наточка,спасибо большое за отзыв!Мне очень,очень приятно! girl_in_love И,спасибо,что делишься своими"секретами"изготовления цветочка-красавца -ириса.Наташ,прости за мою тупость,но скажи-ты просто прокручмваешь спицей по краю или надавливаешь и затем дальше перемещаешь спицу?
T@-та
Танюша,спасибо за комментарий!Очень ваши слова,девчонки,"греют" мою душу.Вижу и знаю,что еще плоховато,но,тем не менее,от ваших слов душа "поет"!О,Вы молодец,пион-это круто!У меня сейчас цветут белый и розовый,а вот делать,как-то,боязно,что ли.У Вас получится красота,я знаю!Я целлюлозу тоже из прокладок беру,она там помельче,чем в пеленках. vltava
Ириш,а мне очень нравятся твои цветы,красивые получались.И вазочки у тебя красивущие.И,за один присест сделать столько цветов-это круто!!! Я сегодня по дороге домой увидела полевой или дикий(как правильно сказать-не знаю)горошек.Прелесть просто!Сорвала еще каких то неизвестных мне цветочков и получился маленький букетик.Просто и красиво! Девочки,пробник из купленной массы очень легко рвется,но я думаю,что для цвета вишни,яблони он очень подойдет.Я его скрутила,замяла,а ему-хоть бы хны!Потихоньку принял свою форму,только стал более волнистым,что ли.Я думаю,что,если сделать лепесточек и дать ему высохнуть,а затем помять,то,наверное,можно и не фактурить.Сегодня купила в аптеке МКЦ,провизор спрашивает:"Для себя берете?"Я отвечаю:"Да!"НО,ведь я же правда,для себя),а она отвечает:"Какая Вы молодец!Следите за собой!"Меня от гордости расперло больше,чем таблетку МКЦ в клее,но объяснять для каких именно целей я их приобрела-я не стала.Пусть думает,что я забочусь о собственной персоне.Хотя думаю-может и правда,их попить?Но как представлю -бумагу в желудке-сразу,как то не охота.У меня расцвела первая розочка.Сорт "Корнет".Сфоткала её.Еще сегодня дождь пошел(наконец-то).И на ней,как будто,роса.Красиво!Сейчас вам покажу,если фотик не разрядился.Раньше месяцами лежал-не разряжался,т.к. я им не пользовалась,а теперь я прям,как фотокорреспондент газеты"Известий"!На фото цвет бутона правильный!А это-белый пион.Букетик полевых цветов!(к,сожалению,с вазами-проблемка)[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1497105824/85910567/17526261_m.jpg[/IMG[URL=http://vfl.ru/fotos/6725f0c817526277.html]][/URL]И,не смогла удержаться,сфотала соседский махровый жасмин!Как я это делала-отдельная история!Фоток много,заняла много места,но думаю -простите и немного порадуетесь,глядя на такую красоту!

11 Июн 2017 14:50

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день girl_bye
Ирина спасибо за фото цветов .Роза просто прекрасна а можно её ещё щёлкнуть в другом ракурсе как бы сверху и покрупнее ? Чтобы видно было как закручиваются лепестки .Пион сама боюсь но леплю .По многу лепестков сразу клеить не получается.Ваш белоснежный просто красавец good2 Жасмин я бы тоже слепила жду когда у подруги куст зацветёт с натуры лепить проще чем по фото .

Наверх