Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Авг 2017 14:35

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день всем girl_bye
Здорово что наших творческих посиделках столько новеньких появилось friends .Значит скоро увидим много новых работ.Ну а я снова со своими розами.Начала лепить цветы попарно тренируюсь чтобы слепить более менее одинаковые розы.

Нежно розовые бутоны с зеленоватой рубашкой.

Ну не даёт мне покоя рубашка но она пока не очень получается .Может Вайнер для нее специальный нужен а у меня нет.

11 Авг 2017 18:01

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Александра, К сожалению самый хороший клей сняли с производства. Если у Вас есть сеть магазинов Rona ,можно найти у них остатки этого клея, если есть скину фото клея

. Я просто хотела Вас так сказать ,огродить от бесполезных трат, не покупайте клей для дерева, не берите клей для обоев, все это к сожалению не подходит . Альгинат, единственный который к нам отправляют, SODIUM alginat,масса из него очень очень липкая, и эту проблему ни чем не убрать, усадка потом очень большая, больше покупать его не буду. Нашла выход, в готовый фарфор добавляю Flextra,от компанииMulco.он действительно придает гибкость. Есть клей Aleenes, но варить из него дороговато выходит,а Вы какой нашли ? Насчет тетробората, купити Borax.

11 Авг 2017 18:17

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Галина, спасибо! Да у нас есть Рона. Вы наверное про клей ProDura? Только он у меня остался не ипробованным. А так все попробовала. Спасибо большое за совет! Попробую. У меня сам фарфор ничего так но потом разбивается если кидать. И я обязательно добавляю castor oil. C ним масса заметно лучше. А клей про который вы ва
написали я вчера купила. Кажется он. И знаете какая была история. На одной стороне малюсенькая баночка 8 с чем то долларов а на другой точно такой же но 473 грамма. С таким варить не так и дорого. И может можно большую бутылку найти. Они существуют, я видела в интернете.

11 Авг 2017 18:18

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Фото

11 Авг 2017 18:26

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Нет , тот тоже не подходит.ECO, white glue, если есть берите, 4 л. 25 $.Aleenes у меня 473 за 13 + таксы, разницы после варки не заметила .

11 Авг 2017 18:32

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
[/img]

11 Авг 2017 19:01

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Поняла! Спасибо Вам огромное!!! Только что варила массу из aleenes . Буду пробовать. А этот уже не производят да? Пошлю мужа срочно в магазин!!! Галина а Вы из какой провинции? Я в Виннипеге живу.

11 Авг 2017 19:07

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
А я в квебеке, жаль что так долеко!!

11 Авг 2017 19:11

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Да очень жаль! Ну будем общаться! Вы можете найти меня в фэйсбук по имени с фото. Только, что прошерстила все магазины Rona картинку нашла, но написано что уже нет в продаже. А вы flextra во время варки добавляете?

11 Авг 2017 19:33

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Нет, уже в готовый. Так как он белого цвета , то белую краску потом добавлять нет смысла, если дать отлежаться, глина становиться очень пластичная и приятная для лепки, не липкая, если добавить капельки зефирки, то внешне в готовом изделии не отличатся от модены + софт.. так же хорошо все окрашивается и тонируется, и не дает сильную усадку

11 Авг 2017 19:48

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
А что за зефирка? Глина? И как много нужно добавлять флекстры?

11 Авг 2017 21:06

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Зефирка ее так народ прозвал )) это глина софт, придает бархотистость. У нас продается crayola model magic. Флекстру добавляю даже не знаю как обьяснить, на грамм 150 наверное глины ,выдавливаю примерно с однодоллоровой манетой. Надеюсь вы меня поймете ))

11 Авг 2017 21:40

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Спасибо большое! Все поняла. Слежу за моим подобным листочком из нового клея затаив дыхание. Пока все ок!

11 Авг 2017 21:44

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Удачи Вам !! У меня сейчас тоже очередной опыт с клеем, раскатала и жду ))

12 Авг 2017 4:10

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Спасибо, большое! Пробник чудесный! Сделала цветок, завтра посмотрим.

12 Авг 2017 6:19

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Татьяна! красивые розы, но мне кажется не хватает несколько нижних лепестков, уж очень они "правильные", может немного беспорядок добавить. Листва и стебель идеальные. Посмотри у Натальи Рожковой,как она завершающие лепестки делает. И когда я за розы сяду, здесь набегом не обойтись, Надо от начала до конца сразу её делать. Всем удачи. Девочки из Канады,рада, что вы нашли друг-друга.

12 Авг 2017 14:44

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Надежда добрый день.Я и лепила правильные типа магазинных а у них нижние лепестки флористы нещадно обрывают.Мастерклассы Наташи мне очень нравятся засмотрела их уже до дыр.Но мне кажутся они у нее слишком тяжелые да и до ее уровня мне далеко .Она лепит из покупной глины а с самоваром такие выкрутасы с лепестками не выходят.Я купила себе 5 пачек пока леплю только из смеси пытаюсь экономить и найти оптимальные пропорции для смешивания.У меня клей Лакра универсальный а он желтоват а покупная кипельно белая.Может быть отважусь на белые цветы Embarassed

12 Авг 2017 16:05

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день!

Al777gud

Александра,для первого букета это просто очень,очень хорошо!Молодец! good2

T@-та писал(а):
я снова со своими розами

Татьяна,красивые розы у Вас получились!Цвет красивый и очень натуральные листья и ствол.Молодец! good2

Я,к сожалению,сейчас ничего не леплю.Не получается везде успеть,а очень бы хотелось.Лепить от случая к случаю-это ,конечно,не лепка.Не отработаю так никогда каких-либо навыков.Но,что есть-то и есть! Embarassed

12 Авг 2017 19:29

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Ирина, спасибо большое! И всем на этом форуме спасибо! Всем удачи и терпения в творчестве! Я с 7 утра леплю.

12 Авг 2017 21:54

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Александра, с 7 утра, это не предел, мы можем и ночью лепить, а утром сон добираем, Знаю я это увлечение, одна мысль в голове: Только меня не трогайте, дайте полепить, делайте, что хотите." Потерпи маленько, потом домочадцы привыкнут, трогать не будут, всё в русло войдёт. У моей приятельницы муж даже готовить научился, теперь жену обедать зовёт, есть захочешь, куда деваться. Мой тоже блины печёт, суп варит, если куда- нибудь уезжает, на неделю мне холодильник забивает, чтобы не оголодала, знает , что только своими делами заниматься буду, не до варки.
Лепка - это наркотик, но очень результат радует, чем дальше, тем больше "доза", аппетит ростёт и хомячьи запасы.

13 Авг 2017 0:54

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Это точно!!!

13 Авг 2017 0:57

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Фото

13 Авг 2017 11:41

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:
Татьяна,красивые розы у Вас получились!Цвет красивый и очень натуральные листья и ствол.Молодец!

Доброе утро morning1 всем.Спасибо Ирина над листьями и стеблями я особенно усердно пыхтела так как не довольна ими была в той розе которую слепила до этого.Тут вроде приблизилась к хошему результату.

13 Авг 2017 11:51

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Надежда это точно на все 100%
Цитата:
Лепка - это наркотик, но очень результат радует, чем дальше, тем больше "доза", аппетит ростёт и хомячьи запасы.

Во сне часто сниться что леплю про хомячьи запасы вообще молчу Wink всегда что нибудь надо Embarassed Я вот присмотрела два лепестка розы у Лизы Степаненко а она в летнем отпуске по 13 августа вот жду не дождусь когда заказ оформлю.Завтра наверно прям с утра напишу ей в группу Yahoo! каждый день в календарь смотрела girl_haha как не терпеливый ребенок.

13 Авг 2017 21:41

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Татьяна! я купила аж три лепестка розы аввеливских, один вообще огромных размеров, случайно в магазине натолкнулась. Ещё не опробовала, фактура чёткая, глина не липнет, прямо руки чешутся, так полепить хочется, но на неё время надо от и до, урывками не получится. Сейчас посмотрю её вайнер. спасибо за наводку.

Наверх