Сообщение |
Автор |
11 Авг 2017 14:35
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Добрый день всем
Здорово что наших творческих посиделках столько новеньких появилось  .Значит скоро увидим много новых работ.Ну а я снова со своими розами.Начала лепить цветы попарно тренируюсь чтобы слепить более менее одинаковые розы.
Нежно розовые бутоны с зеленоватой рубашкой.
Ну не даёт мне покоя рубашка но она пока не очень получается .Может Вайнер для нее специальный нужен а у меня нет.
|
11 Авг 2017 18:01
|
Galina F
Canada
|
Александра, К сожалению самый хороший клей сняли с производства. Если у Вас есть сеть магазинов Rona ,можно найти у них остатки этого клея, если есть скину фото клея
. Я просто хотела Вас так сказать ,огродить от бесполезных трат, не покупайте клей для дерева, не берите клей для обоев, все это к сожалению не подходит . Альгинат, единственный который к нам отправляют, SODIUM alginat,масса из него очень очень липкая, и эту проблему ни чем не убрать, усадка потом очень большая, больше покупать его не буду. Нашла выход, в готовый фарфор добавляю Flextra,от компанииMulco.он действительно придает гибкость. Есть клей Aleenes, но варить из него дороговато выходит,а Вы какой нашли ? Насчет тетробората, купити Borax.
|
11 Авг 2017 18:17
|
Al777gud
44 года Канада
|
Галина, спасибо! Да у нас есть Рона. Вы наверное про клей ProDura? Только он у меня остался не ипробованным. А так все попробовала. Спасибо большое за совет! Попробую. У меня сам фарфор ничего так но потом разбивается если кидать. И я обязательно добавляю castor oil. C ним масса заметно лучше. А клей про который вы ва
написали я вчера купила. Кажется он. И знаете какая была история. На одной стороне малюсенькая баночка 8 с чем то долларов а на другой точно такой же но 473 грамма. С таким варить не так и дорого. И может можно большую бутылку найти. Они существуют, я видела в интернете.
|
11 Авг 2017 18:18
|
Al777gud
44 года Канада
|
|
11 Авг 2017 18:26
|
Galina F
Canada
|
Нет , тот тоже не подходит.ECO, white glue, если есть берите, 4 л. 25 $.Aleenes у меня 473 за 13 + таксы, разницы после варки не заметила .
|
11 Авг 2017 18:32
|
Galina F
Canada
|
 [/img]
|
11 Авг 2017 19:01
|
Al777gud
44 года Канада
|
Поняла! Спасибо Вам огромное!!! Только что варила массу из aleenes . Буду пробовать. А этот уже не производят да? Пошлю мужа срочно в магазин!!! Галина а Вы из какой провинции? Я в Виннипеге живу.
|
11 Авг 2017 19:07
|
Galina F
Canada
|
А я в квебеке, жаль что так долеко!!
|
11 Авг 2017 19:11
|
Al777gud
44 года Канада
|
Да очень жаль! Ну будем общаться! Вы можете найти меня в фэйсбук по имени с фото. Только, что прошерстила все магазины Rona картинку нашла, но написано что уже нет в продаже. А вы flextra во время варки добавляете?
|
11 Авг 2017 19:33
|
Galina F
Canada
|
Нет, уже в готовый. Так как он белого цвета , то белую краску потом добавлять нет смысла, если дать отлежаться, глина становиться очень пластичная и приятная для лепки, не липкая, если добавить капельки зефирки, то внешне в готовом изделии не отличатся от модены + софт.. так же хорошо все окрашивается и тонируется, и не дает сильную усадку
|
11 Авг 2017 19:48
|
Al777gud
44 года Канада
|
А что за зефирка? Глина? И как много нужно добавлять флекстры?
|
11 Авг 2017 21:06
|
Galina F
Canada
|
Зефирка ее так народ прозвал )) это глина софт, придает бархотистость. У нас продается crayola model magic. Флекстру добавляю даже не знаю как обьяснить, на грамм 150 наверное глины ,выдавливаю примерно с однодоллоровой манетой. Надеюсь вы меня поймете ))
|
11 Авг 2017 21:40
|
Al777gud
44 года Канада
|
Спасибо большое! Все поняла. Слежу за моим подобным листочком из нового клея затаив дыхание. Пока все ок!
|
11 Авг 2017 21:44
|
Galina F
Canada
|
Удачи Вам !! У меня сейчас тоже очередной опыт с клеем, раскатала и жду ))
|
12 Авг 2017 4:10
|
Al777gud
44 года Канада
|
Спасибо, большое! Пробник чудесный! Сделала цветок, завтра посмотрим.
|
12 Авг 2017 6:19
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
|
Татьяна! красивые розы, но мне кажется не хватает несколько нижних лепестков, уж очень они "правильные", может немного беспорядок добавить. Листва и стебель идеальные. Посмотри у Натальи Рожковой,как она завершающие лепестки делает. И когда я за розы сяду, здесь набегом не обойтись, Надо от начала до конца сразу её делать. Всем удачи. Девочки из Канады,рада, что вы нашли друг-друга.
|
12 Авг 2017 14:44
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Надежда добрый день.Я и лепила правильные типа магазинных а у них нижние лепестки флористы нещадно обрывают.Мастерклассы Наташи мне очень нравятся засмотрела их уже до дыр.Но мне кажутся они у нее слишком тяжелые да и до ее уровня мне далеко .Она лепит из покупной глины а с самоваром такие выкрутасы с лепестками не выходят.Я купила себе 5 пачек пока леплю только из смеси пытаюсь экономить и найти оптимальные пропорции для смешивания.У меня клей Лакра универсальный а он желтоват а покупная кипельно белая.Может быть отважусь на белые цветы
|
12 Авг 2017 16:05
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый день!
Al777gud
Александра,для первого букета это просто очень,очень хорошо!Молодец!
T@-та писал(а): | я снова со своими розами |
Татьяна,красивые розы у Вас получились!Цвет красивый и очень натуральные листья и ствол.Молодец!
Я,к сожалению,сейчас ничего не леплю.Не получается везде успеть,а очень бы хотелось.Лепить от случая к случаю-это ,конечно,не лепка.Не отработаю так никогда каких-либо навыков.Но,что есть-то и есть!
|
12 Авг 2017 19:29
|
Al777gud
44 года Канада
|
Ирина, спасибо большое! И всем на этом форуме спасибо! Всем удачи и терпения в творчестве! Я с 7 утра леплю.
|
12 Авг 2017 21:54
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Александра, с 7 утра, это не предел, мы можем и ночью лепить, а утром сон добираем, Знаю я это увлечение, одна мысль в голове: Только меня не трогайте, дайте полепить, делайте, что хотите." Потерпи маленько, потом домочадцы привыкнут, трогать не будут, всё в русло войдёт. У моей приятельницы муж даже готовить научился, теперь жену обедать зовёт, есть захочешь, куда деваться. Мой тоже блины печёт, суп варит, если куда- нибудь уезжает, на неделю мне холодильник забивает, чтобы не оголодала, знает , что только своими делами заниматься буду, не до варки.
Лепка - это наркотик, но очень результат радует, чем дальше, тем больше "доза", аппетит ростёт и хомячьи запасы.
|
13 Авг 2017 0:54
|
Al777gud
44 года Канада
|
Это точно!!!
|
13 Авг 2017 0:57
|
Al777gud
44 года Канада
|
|
13 Авг 2017 11:41
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Цитата: | Татьяна,красивые розы у Вас получились!Цвет красивый и очень натуральные листья и ствол.Молодец! |
Доброе утро  всем.Спасибо Ирина над листьями и стеблями я особенно усердно пыхтела так как не довольна ими была в той розе которую слепила до этого.Тут вроде приблизилась к хошему результату.
|
13 Авг 2017 11:51
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Надежда это точно на все 100%
Цитата: | Лепка - это наркотик, но очень результат радует, чем дальше, тем больше "доза", аппетит ростёт и хомячьи запасы. |
Во сне часто сниться что леплю про хомячьи запасы вообще молчу  всегда что нибудь надо  Я вот присмотрела два лепестка розы у Лизы Степаненко а она в летнем отпуске по 13 августа вот жду не дождусь когда заказ оформлю.Завтра наверно прям с утра напишу ей в группу  каждый день в календарь смотрела  как не терпеливый ребенок.
|
13 Авг 2017 21:41
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Татьяна! я купила аж три лепестка розы аввеливских, один вообще огромных размеров, случайно в магазине натолкнулась. Ещё не опробовала, фактура чёткая, глина не липнет, прямо руки чешутся, так полепить хочется, но на неё время надо от и до, урывками не получится. Сейчас посмотрю её вайнер. спасибо за наводку.
|