Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2017 5:20
|
Al777gud
Александра 44 года Канада |
|||||||
Спасибо большое за теплый прием!!! И Светлана, добро пожаловать! Еще на разобралась как тут и что, но попробую вставить фото моих работ. У меня одна ну очень большая проблема. Никак тут не найти клей с пластификатором и альгинат и тетрабарат наверное тоже. Масса у меня хорошая, только после высыхания не совсем пластичная, вернее совсем не пластичная((( а вы все тут очень талантливые!! Чудесные у вас работы!! Добавила работы в галерею.
|
||||||||
10 Авг 2017 8:19
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Александра! Девчата тоже раньше были из Канады, посмотри, как они выходили из положения. Я иногда специально делаю плотную глину, у гибкой потом лепестки опускаются. Альгинат должен быть, это загуститель в пищевой промышленности, в продуктовых магазинах надо смотреть. Тетраборат можно самим сделать , у Риты видео есть.
Вообще-то плотную глину хорошо совмещать с другими материалами. Розы без гибкости конечно не то, а вот лилии и мелочёвка совсем очень даже хорошо получается, со временем ко всему можно приноровиться. Светлана, поздравляем с увлеченим, это лучше всякой медитации, толко одна мысль не даёт покоя в поцессе лепки. Не трогайте меня, не грузите, все отстаньте, я в нирване! Видя, как я изменилась, когда стала лепить, муж тоже осчастливился, питензии друг к другу отпали, сделал, не сделал, между лепкой как-то всё успевается. Это как обратно пришло счастливое детсво! |
||||||||
10 Авг 2017 11:29
|
Al777gud
|||||||
Спасибо за советы! Нашла сообщения из Канады. И клей такой но он тоже наверное без D2. У меня как раз сразу масса хорошая, и раскрывается очень хорошо и форму держит отлично...но после полного высыхания, становится очень твердая и если упадет то в большинстве случаев разбивается. В галерее мои работы. Посмотрите пожалуйста. Важно ваше мнение. А альгинат натрия прям так и искать? Или как-то подругому может называться?
|
||||||||
10 Авг 2017 12:30
|
ЯДЯН
|||||||
Александра! Надо у Риты спросить, где и как она покупает альгинат в каком отделе, всё же тоже заграница, это у нас всё не предсказуемо, или ещё кто откликнется из ваших краёв. Раз на раз не приходится, я тут намедни варила из хомакола 217, раньше как каменная была масса, мне она в данный момент и нужна была. Сварила, полный перевар, раскрошила с клеем, получился пробник как калька.
![]() ![]() Вот и думай, почему так получилось, добавляла из классического рецептта только ещё касторовое масло. А висит как "кишка" ну, что из этого можно сделать? сделала пару ягодок, посмотрю, что получится, а клей уже года три стоит, все гарантии просрочил. На форуме "цветы из холодного фарфора и полимерной глины в контакте", есть раздел приготовление холодного фарфора, посмотри там, может какую подсказку найдёшь ещё. Мы уже так наварились, что интуитивно всё делаем, получится, не получится, всё равно реанимируем. Домученные мои пионы, цветы быстро сделала, а с листвой попарилась. ![]() Розовые показывала, а белые новые, тонировать не стала. ![]() ![]() Цветы и тычинки из зефирного фоамирана, остальное из глины. Букет из 7 цветков получился лёгким. А главное быстро В следуюший раз начну с лепки листьев, тогда не так муторно будет заканчивать. |
||||||||
10 Авг 2017 12:38
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
Спасибо Надежда ))))Да это полный релакс .
![]() Подскажите девочки кто как делает имитацию капель росы? |
||||||||
10 Авг 2017 14:56
|
ЯДЯН
|||||||
Светлана! Есть гель прзрачный для стекла и керамики- контур, в тюбике, с тонким кончиком, не особо в восторге, эпоксидная смола двухкомпонентная для творчества, (не строительная) из неё делают кабюшоны и заливают насекомых, мне кажется она лучше, но к росе отношусь с равнодушием, капель не делаю.
|
||||||||
10 Авг 2017 17:58
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
Спасибо большое ![]() |
||||||||
10 Авг 2017 18:27
|
Al777gud
|||||||
Надежда, пионы шикарные!!! Я даже еще не пробовала их лепить, для меня это высший пилотаж! Особенно такие как у вас!! А как ваш фарфор после полного высыхания? Например через неделю. Твердый или листочки можно согнуть?
|
||||||||
10 Авг 2017 20:35
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
Меня тоже интересует как ведёт себя фарфор у всех вас .)))) У меня он получается достаточно гибким и листики даже через большое кол-во времени гибкие но не смотря на это если уронить на пол то листики всё равно откалываются .Это вобще нормально для этого материала или же нет? . Вот просят сделать на заказ а я из за этого боюсь делать .
|
||||||||
10 Авг 2017 22:09
|
ЯДЯН
|||||||
Пионы из фоамирана - это проще паренной репы, нарезал треугольнички край округлил, скрутил, склеил, и цена такого цветка 30 руб. А листья надо раскатать, на вайнере отжать, катеры, проволока, клей ,тонировка ...... и по одному к стволику обкатываем. Из глины тоже неплохо смотрятся, особенно на 10 цветке, но мороки много, сейчас жарко, у меня нижние лепестки у пионов из глины опустились, поэтому, когда дубовые, им ничего не делается, Сделала из самоварной гибкой массы цветок шиповника, так он в разные стороны разваливается уже полгода стоит на опоре, всему нужна мера.
Хотите очень реалистичный цветок, купите готовую массу, а учиться можно на самоварном. Из него тоже много что можно красиваго налепить. Сирень, ягоды, мелкие цветы, гипсофилу. На заказ лучше из покупной, чтобы совесть потом не мучила, а вдруг чего не то. А просто дарить- из чего хотите. Цветы у меня на пол не роняются, вы же хрустальные вазы на пол не кидаете. А украшения делаю из того, что не ломается, совмещаю материалы, или покупная. Фоамираном всего занимаюсь пару месяцев, раньше его не воспринимала, а начала с ним работать, понравился. Смотрите мастер классы, и думайте, иногда такую глупость показывают, времени потраченного жалко на просмотр.. Побольше практики и получатся будет. Я себя к мастерам не отношу, на продажу не делаю, это просто для души и удовольствие от результата. |
||||||||
10 Авг 2017 22:56
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
Хотелось бы ещё кого то выслушать .Надежда спасибо)
|
||||||||
10 Авг 2017 23:26
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Добрый вечер,девочки!
Светлана,добро пожаловать в нашу "отдушину"души!Очень радует появление новеньких!Значит,наша тема живет,значит это кому-то нужно! ![]()
Надежда,очень хорошенькие получились у тебя пионы,такие нежные! ![]()
Я пробовала делать из эпоксидного клея,который продается в строительных магазинах.Получалось довольно неплохо.Правда,один раз поторопилась,не дала получше застыть клею и капелька на листике немного"поплыла".А если выдержать время схватывания,а потом наносить,то хорошо получалось.А еще почитайте Татьяна(Та-та)писала,как она делает росу.
Я думаю,что если только что-то бумажное или пластиковое упадет на пол,то не поломается и не отколется.Конечно,нужно бережно относится к таким изделиям.У меня из рук на улице выпал камень(я его помыла и он выскользнул),так и тот откололся кусочек.Так что,аккуратность нужна с любым предметом или вещью.А если изделие получается красивым из самоварного хф,то и необязательно делать из покупной.Посмотрите у Риты в мк,она же всегда смешивает несколько масс и качество хф от этого только выигрывает.Но,это ,конечно,моя точка зрения.А из чего Вам лепить поймете после того,как "наварите"своих масс или полепите из покупных. Мне понравилась масса из слегка выпаренного клея,крахмала и прочих составляющих.Хорошая гибкость и,вместе с тем,держит форму хорошо,несмотря на нашу жаркую жару.Только методом проб можно достичь желаемого результата. |
||||||||
11 Авг 2017 0:01
|
Al777gud
|||||||
Как вы оставляете тут фото?
|
||||||||
11 Авг 2017 0:51
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
https://vfl.ru/Я пользуюсь этим.Мне нравится.
|
||||||||
11 Авг 2017 1:15
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
Милые жители этого замечательного форума, Всем добрый день. С огромным удовольствием перечитала Ваш форум с первой страницы до последней, а те страницы где шли когда то бурные опыты аж два раза!!! Зато в голове все уложилось и отложилось. Хотелось бы тоже вступить в Ваши ряды ))) А сегодня побудило зарегистрироваться сообщение от Александры .Год опытов , переведено куча клеев, если Вам интересно могу подсказать что лучше подходит. По поводу альгината , я нашла только один магазин который посылает в Канаду из Америки.
|
||||||||
11 Авг 2017 1:35
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Так,конечно же,вступайте!Наши двери никогда не закрываются для увлеченных людей!Очень рада,Галина,что Вы на это решились!Сегодня день прямо "обильный" на новые "лица"!Нам интересно все!Мы вообще здесь любопытные и любознательные особы!Помните,раньше был детский киножурнал"Хочу все знать!"?И девиз этого журнала?Орешек знаний тверд,но все же,мы не привыкли отступать!Нам расколоть его поможет-киножурнал"Хочу все знать!".Это как раз про всех нас,желающих достичь наилучших результатов.Если захотите,расскажите хоть немного о себе! ![]() |
||||||||
11 Авг 2017 1:53
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
Спасибо Вам, очень приятно!!! Год назад случайно в интернете попалась фото букета из холодного фарфора, и как всех затянуло со страшной силой. И начались все мои приключения. Совпало с ремонтом в квартире , и теперь когда я захожу в строительный магазин за клеем и силиконом , продавец на меня смотрит широко распахнутыми глазами от удивления и все ни как не может понять как можно целый год делать ремонт! В цветочном пришли к выводу , что русские покупают только по одному цветку и кричат с просьбой не отрывайте листья !!! А почтальон перестал ждать, когда я открою дверь, бросает посылку на пол, звонит в дверь и убегает, смотря на меня из машины. И у Всех один взгляд ))) А мне просто хочется вылепить для себя красивый букет !!!
|
||||||||
11 Авг 2017 2:41
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Как я Вас понимаю...Когда-то покупала клей,попросила продавщицу прочитать состав и свойства,т.к. очки не взяла.Она прочла и говорит:"Клей ,как клей!ПВА,да и ,ПВА!А что Вы будете клеить?".Я не стала придумывать никакую историю и прямо сказала:"Варить!".Ооо,Вы бы видели глаза той продавщицы!Смотрела на меня,как на умалишенную.Её очередной вопрос:"Да Вы что,кто же его варит?".И мой ответ:"Мы,т.е,такие,как я!"поверг ее в ступор и утвердил во мнении,что у меня точно с головушкой не все ладненько.Меня уже знают в строительных магазинах.У нас их немного.А я там частенько шастаю.Можно сказать,что в наших строймагазинах я уже"достопримечательность"города.Вот так-то.
|
||||||||
11 Авг 2017 3:07
|
ЯДЯН
|||||||
Привет, Галина! Вот и сразу ответ про альгинат пришёл, рада новому участнику наших посиделок. Нам проще, мы в магазин за цветами не ходим, в этом году специально посадила подсолнух декоративный, сделала из силикона серединку, всё в магазине смотрела на молд за 700р, что-то не решилась купить, свой сделала не хуже, отпечаток отличный, но заметила, что силикон снимать надо через сутки, Терпение надо проявить, закрытая часть долго сохнет. А на вайнер листа даже небольшой груз сверху ставлю. Я тоже созрела для букета в корзине, пока только в голове идея, но корзину мне сноха большую подарила. Вот туда подсолнухи и пойдут, а что ещё, пока думаю.
Сейчас проще стало, и с материалами, и опытом многие делятся, глину качественную научились варить, промышленность под нас подстраивается, я крахмал за 600 км раньше покупала от дома, а сейчас рядом в магазине. Посмотрите первые работы на форуме, простенькие, а люди радовались каждому своему изделию. Сейчас тайские мастера отдыхают, я уже несколько лет наблюдаю за цветами на рынке в Тайланде из полимерной глины, ничего нового, один и тот же набор цветов, как будто станок напечатал, а наши мастера делают, глазам своим не верю, от настоящих отличить не могу. Конечно и там мастера есть, но идеальных цветов не встречала, живых конечно много, я дома не могу из живых букеты составлять, мне жалко их срезать, они меня на клумбе радуют, теперь из глины стоят, меня устраивает. Увлечение это заражает надолго, даже я, не постоянный в этом деле человек, уже лет 5 оторваться от лепки не могу. Показывайте свои работы. ![]() |
||||||||
11 Авг 2017 3:16
|
ЯДЯН
|||||||
Ирина, а я, чтобы не выглядеть сумашедшей, тащу с собой какой- нибудь цветок в подарок, например в аптеку, и выпрашиваю сразу литр глицерина. Сегодня покупала очередную партию денатурированного (антисептин) спирта для окраски сухоцветов, так тоже с подозрением посмотрели, ничего, продали.
|
||||||||
11 Авг 2017 4:06
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
Это наверное как обычно у меня самокритика и неувереность . Вобще даже когда у меня не получается что то я прям расстраиваюсь )))) Сейчас пытаюсь лепить розы но всё что то не то ....Сколько вам потребовалось времени что бы получалось прилично ? |
||||||||
11 Авг 2017 8:19
|
Al777gud
|||||||
Галина здравствуйте!!! Ураааа, вы тоже из Канады! Решили проблему с клеем? Какой используете и какой фарфор после высыхания?
|
||||||||
11 Авг 2017 8:25
|
Al777gud
|||||||
11 Авг 2017 11:12
|
vltava
Россия |
|||||||
11 Авг 2017 11:58
|
ЯДЯН
|||||||
Добрый день! По розам я не спец, но хочу научиться. Без вайнеров хороших , реалистичность не получится. Очень хорошие мк у Натальи Рожковой- Коккенен, Есть на кого ровняться, и Рита быстро и красиво делает. Для первого опыта букетик очень даже хороший. Если по ошибкам, листики с зубчиками делайте, и немного кое-где тонировку сделать по лепесткам. Он сразу оживится. Розы терпения требуют, которого у меня нет, вот и тренеруюсь, где побыстрее и попроще
|