Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Окт 2017 23:29

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Galina F писал(а):
Я выпариваю на плите, а в чем вопрос ?

как именно на водяной бане или прям на огне ? Хотела попробовать и не хочется испортить )))

14 Окт 2017 1:17

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Христова писал(а):
или прям на огне ?

прям на огне , но я не довожу до кипения, все время перемешиваю.

14 Окт 2017 3:07

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Христова
Можно списаться с Авелли и они будут высылать любое количество, они даже сотрудничают, делают скидку, если вдруг надумаете стать первой по привозу глины в город. Наверняка у вас в городе есть ещё желающие...а глина у авелли дешевле чем у флёр, да и в целом, глину можно выписывать по интернету, если нужна готовая.

Осталось найти этих желающих и заняться бизнесом )))))

14 Окт 2017 3:07

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Galina F писал(а):
прям на огне , но я не довожу до кипения, все время перемешиваю.
Благодарю) Rose

14 Окт 2017 8:32

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Мне как то не нравится на плите массу варить к стенкам глина присыхает, а выпаривать только клей, надо попробовать, респиратор одевайте обязательно, пары ещё те. Мне тоже магазин Авелли понравился, но поскольку я не такая продвинутая, как молодёжь и деньги перечислять с карточки не умею, и как то учиться без надобности, несколько лет назад через сбербанк отпровляла, не там запятую поставила, мороки было, но девчата не причём, они очень доброжелательные, молодцы.
Лена, ты нам ссылочку свою сделай на свои инструменты и вайнеры, а то у Ланы как то промелькнула информация и всё потерялось, она только своим хорошую рекламу делает, я заметила, почти каждый день, и с эустомой тебя не заметила, а у тебя хорошо получилось и мастер- класс отличный.

14 Окт 2017 16:58

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Я вчера создала страницу у Авелли. Посмотрела там молды силиконовые .На вид должны быть удобными и цены нормальные.Никто не пробовал брать? как они на самом деле ?

14 Окт 2017 17:29

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
У меня десятка полтора авелливских выйнеров, мне очень розы нравятся все три есть, листики правда обратки, я срезаю у них среднюю прожилку, мне они нравятся, фактура чёткая.

15 Окт 2017 0:09

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
У меня десятка полтора авелливских выйнеров, мне очень розы нравятся все три есть, листики правда обратки, я срезаю у них среднюю прожилку, мне они нравятся, фактура чёткая.

Спасибо Rose

16 Окт 2017 19:15

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день всем!
Я сделала брошку сирени(правда,еще основу не приклеила)в подарок хорошему человеку.С тонировкой листьев у меня полная ерунда.Все хочу научиться,как показывала Елена Е.В.А.,делать тонировку строительными колерами.
На этих листиках тонировка масляными красками.До этого ими никогда не пользовалась Embarassed .

Galina F
Галина,спасибо за совет,по силикону с уксусом girl_in_love .Немного отличается,чем силикон в мыльной воде.

16 Окт 2017 20:45

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Думаю, надо уже вылазить из под кустов. Тем более, уже познакомилась с Ритулей (из Германии), Галей и Александрой (из Канады) в личной переписке.
Зовут меня Саша (Александра), живу я в Канаде, в провинции Квебек, как оказалось, недалеко от Галины Smile
К холодному фарфору меня привело видео Риты, где она делает розочки ( и как я почитала, не меня одну Smile )
Увидела их, влюбилась и сама захотела сделать такую красоту.
Несколько уже сделала, но мне ещё учиться и учиться!
До этого я многим занималась: рисовала, делала бижутерию из покупных бусин, полимерная глина, куклы из капрона....)
Но не могу делать долго что-то одно. Вот меня и бросает то в одну, то в другую сторону.
Было лето и у меня вообще не получалось сесть творить. Тем более, что надо было собрать все нужные инструменты и материалы.
Недавно мне привезли из Украины стоматологическую массу. Это какое-то чудо!
Я сделала много вайнеров листочков (успела собрать зелёными).
И вот осень настала, пошёл дождь и это означает, что пришла пора творитьSmile

16 Окт 2017 22:29

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Саша , наконец ты появилась Romashki ! !! Жду фото твоей сирени !!
Белка-Семиделка писал(а):
Я сделала брошку сирени

Такая веточка нежная! [
quote="Белка-Семиделка"]Галина,спасибо за совет,по силикону с уксусом .Немного отличается,чем силикон в мыльной воде.[/quote]
Рада , что кому-то пригодилось. Серединки цветочек я не замораживаю, они у меня свежые вылетают на ура теперь!

17 Окт 2017 0:23

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Galina F писал(а):
Саша , наконец ты появилась Romashki ! !! Жду фото твоей сирени !!

Ох, сирень.....
Сейчас делаю вторую веточку. Лепить цветочки- одна радость, сидя рядом с планшетом и слушая всякие пердачи. Налепилось их много, около 600 штук.
А вот со сборкой у меня проблемы. Похоже на сирень, но не то. Вот сейчас собираю вторую и уже вижу, что куда-то не туда её кренит.
А тут ещё наводила порядок на своём столе. И с дуру положила фоам с втыканными туда цветочками сирени (сушила их) на стул. Забылась и села прямо на свои цветочки
Sad
Подбросило меня потом высоко к потолку, а голове в секунду вся жизнь пронеслась: на что я села? А когда вспомнила, полумала: ну всё, поломала! ( а там было около 100 цветочков).
Но к моей радости, они примялись, но не поломались.
А обещала я показать, как я облепливаю вот эти маленькие проволочки под цветочком. Это меня так разражало, что пришлось выдумывать, как сделать, чтобы было быстрее.
Видео сделала, теперь надо будет подумать как с мобилки его сюда перетащить.
Теперь у меня вопрос к Рите....
Как мне захотелось сделать по твоему видео тетрабонат натрия (борная кислота в глицерине), чтобы вымачивать в нём сухие листочки.....
Был у меня боракс. Я растворила его в глицерине. Для добавления капельки в глину, всё нормально получается. А вот замачила там листочек и он , как и у Галины стал очень твёрдым и просто поломался. Потом мне муж сказал, что боракс-это соль борной кислоты. И это по хим. формуле не одно и то же. Купила борную кислоту и сделала с ней. И опять та же история. Лист стал твёрдым. Может это проблема в глицерине? У тебя на видео жидкость получилась довольно таки жидкая, а у меня густая. Сам глицерин густой. При нагревании стал более жидким, а потом опять загустел. Сейчас взяла немного этого тетрабоната и разбавила немного водой. Положила сухой листик, посмотрю что получится.

17 Окт 2017 0:54

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Получилось у меня с видео Smile
Теперь к делу....
Как-то попал у меня кусочек глины в воду и там размяк. Я подумала, что я смогу собирать сухие кусочки глины и заливать водой, авось для чего-то пригодится, замазывать там или ещё чего.
Тут у меня стала расти сирень и глиной вот эти мелкие проволочки обмазывать у меня ну никак не получалось. Обмакнула я в этой своей тягучей глине, оно успешно прилепилось. Но вот незадача, очень толстые выходили. Начался процес обдумывания, как сделать так, чтобы лишняя глина уходила. И на помощь мне пришёл платмассовый шприц. Они есть разные, с разными отверствиями.
Самое главное, чтобы глина была густая. Вот такая:

А вот и сам процес. Видео в замедленной съемке:

Вот эта капелька потом усыхает в размере. Получается примерно так:

17 Окт 2017 1:13

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Arushka писал(а):
Думаю, надо уже вылазить из под кустов.

Добро пожаловать,Александра!Рада,что появляется новый"коллега"! girl_claping
Спасибо за интересный метод обкатки good good
Galina F писал(а):
Такая веточка нежная!

Галина,спасибо Rose !

17 Окт 2017 2:38

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Arushka писал(а):
Сейчас взяла немного этого тетрабоната и разбавила немного водой. Положила сухой листик, посмотрю что получится.

Нужно в глицерине замачивать, как гербарий делают, остается долгое время мягким

17 Окт 2017 17:41

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Galina F писал(а):

да,совсем без боракса . Я делала раствор 50 на 50 с водой тоесть вода и глицерин .

17 Окт 2017 20:17

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Какие-то глюки на форуме, не могу зайти.
Galina F писал(а):

Да, спасибо, я знаю этот метод: глицерин разбавить с водой (1:1) и положить туда свежий листик на 2 недели. Я так делала.
Но по последнему видео Риты ( https://www.youtube.com/watch?v=ZWbY26Zj4Vw), она показывала, как положила в тетраборат сухие соцветия гортензии и они буквально на след. день стали не только мягкими, но и все прожилочки стали очень отчётливыми. Она потом с них вайнеры делала и получалось отлично.
Вот и я так хочу, а не получается Sad

18 Окт 2017 7:27

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Доброе утро, девочки! Осенние листья очень фактурные. Сделала вайнер из крупного шиповника, такую редкость нашла за забором (ягода в диаметре см 2,5, листя как у розы по размеру). Получился как покупной по фактуре. А для гортензии я сделала из махонького лопушка, очень даже подходит, всегда можно чем- то заменить. А делать вайнеры- это уже болезнь. Покупные есть и свои и ещё делаю очень результат всегда интересен. Мне из силикона с крахмалом больше нравятся, чем из стоматологической пасты, мягкие и к глине не прилипают. Поняла, что очень тщательно нужно подбирать листики, с которых снимаем фактуру.

18 Окт 2017 10:22

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Доброе вам утро, Надежда!
Делала я вайнеры с силикона с крахмалом. Но, видимо, сами листики не были такими фактурными и получалось не очень.
К процессу снятия отпечатков с помощью стоматологической массы я подошла более аккуратно и выбрала хорошие, фактурные листики.
Но пока не пробовала с ними работать. Даже не знала, что они к глине прилипают. Если так, то очень жаль. Придётся их крахмалом перед работой присыпать.
Я очень внимательно читала все ваши экперименты. А также про изготовление инструментов. И хочу вас поблагодарить за советы и идеи. Smile
А также спасибо всем девочкам на форуме за то, что вывели меня из моей творческой дипрессии, показывая свои работы и делясь своми секретами.

18 Окт 2017 19:49

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Добрый вечер!
Саша! О какой дипрессии вы говорите, то не дипрессия, это лень. А с ленью не бороться надо, а поговорить, что ж она хочет, поленится , да ради Бога. Немного полениться и надоест, перед новыми творческими скачками всегда бывает затишье.
Девочки, теперь по прошествии многих лет с знакомством с моими заскоками по творческой деятельности и теперь накопленным опытом, я бы не тратила десятки , а то и сотни рублей на многие вещи. Не потому, что денег жалко, просто можно обойтись меньшим. сделать своими руками и не хуже покупных. Просто давно поняла, за всеми предложениями стоит бизнес. Например я смотрю на предложения по вырубкам, 600, 700 р, я это делаю за бесплатно для себя и то, что мне подходит, примеряюсь, пробую, бракую и в итоге получаю, то, что хочу, при том за вечер. Голова работает, руки при деле, дипрессии нет , жизнь в радость. Если не хочется заморачиваться, то конечно можно купить. Я не спорю, иногда купить надо, для удовлетворения души,за это тоже платить необходимо, никто это не отменял. Поэтому и делимся идеями, опытом.
Например хочу прозрачную глину, закажи и купи, нет хочу сама сделать, с девчатами поделиться. Купи рецепт, нет проблем, потом клей соответствующий ищи. Я глину килограммами трачу, учусь, пробую, ошибаюсь, бросаю, потом опять всё сначала. Меня всё устраивает.Не надо останавливаться, самое лучшее впереди, поверьте по опыту и возрасту, даже в мои года счастье жизни рядом.

18 Окт 2017 21:27

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Ох, Надежда, даже не знаю, что у меня было.
Тут Ирина (vltava) описала то своё состояние, которое было и у меня.
Начинаю заниматься чем-то, занимаюсь года 2 , хорошо получается. Давай, продолжай, расти, превращай это в профессию..... Но нет, не могу. Душа требует чего-то другого. Это я познала, нужно что-то другое.
Потом нахожу себе что-то другое и опять по кругу.
И вот прошлой зимой настал ступор. Видела много чего, но не лежала у меня к этому душа.
И вот весной захожу на один сайт, там работы квиллинга из бумаги. Очень красивые и я загорелась, начала обдумывать как бумагу резать....
Потом на том же сайте вижу красивые работы по фарфору (из глины), пошла туда, посмотрела. Очень понравилось, но понимая, что в домашних условиях такого не сделаешь. Показываю мужу, мол, ох как красиво!
Потом вспоминаю, что есть фарфор домашнего приготовления (когда-то смотрела, но тогда я занималась чем-то другим) и иду на Ю-тюб....
И попадаю на видео Риты: https://www.youtube.com/watch?v=hB-7xtDie1w
И всё, я попала! Smile
Раньше у меня не было места для творчества, то на коленках, то на кухонном столе. Но с моей кошкой, которая любит разложиться прямо на моих работах, нереально было даже что-то начинать. И на этот раз мы переделали всю квартиру, купили мне стол, пришлось пожертвовать телевизором, всё равно его не смотрели.
И вот я тут Smile
Правда, пока не получилось сделать хорошую глину. Но я не унываю.
Самое интересное, что нашла хороший клей. Сделала базовый рецепт на 2 л. клея. И у меня получилась отличная гнущаяся масса!
Одна розочка, совершенно неправильная из этой глины стоит уже 6 месяцев и лепестки гнутся. Потом я сделала по-взрослому из 1 стакана того же клея (накупила его 1 литр), соблюдая все пропорции..... и масса оказалась хрупкой. С неё можно делать только мелкие цветочки. Отсбда и сирень Smile
Почему так получилось, не пойму.
По совету Риты я сварила из него другую массу, положила меньше крахмала и всё равно не гнётся. Просто мистика какая-то.

18 Окт 2017 21:40

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Arushka писал(а):
Ох, Надежда, даже не знаю, что у меня было.

Саша, это не дипрессия! !! Я это называю творческий кризис. У меня это хочу то , не знаю что wacko1
Ты просто , как и все тут , увлеченный человек !!!

18 Окт 2017 22:29

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер,девочки! Rose
ЯДЯН писал(а):
.Не надо останавливаться, самое лучшее впереди, поверьте по опыту и возрасту,

Надежда,полностью с тобой согласна! friends

Arushka писал(а):
Но нет, не могу. Душа требует чего-то другого

Санечка,как я Вас понимаю!Я точно такая же,не смотря на нашу с Вами разницу в возрасте.Заинтересовало что-то,попробовала себя в этом виде творчества,достигла мало-мальских результатов и снова -"труба зовет" wacko1 !Очень знакомое состояние души.Иногда вообще ничего не хочется делать,а иногда прямо прет.Говорю же-не выйдет из меня путней старушки,неа.В округе уже "обнесла"половину листвы.Сделаю вайнер или нет-не знаю,но пусть будет.Могу на несколько минут просто остановиться и рассматривать какое либо растение,не замечая удивленные лица прохожих.
Теперь вот новое желание-научиться плести из газетных трубочек.И я знаю,что это не будет постоянным желанием.Но сегодня оно доменирует пока над всеми желаниями.А еще желание-перекопать бы огород.Но это желание"сидит"где-то очень глубоко внутри моей натуры и,так это,ехидненько посмеивается над моими помыслами.
Хочу вам показать мои плетенки.Понятно,что плохо,но, тем не менее,я удовлетворила свое желание попробовать себя на этом поприще.Очень хочется сделать несколько тарелочек,корзиночек,сундучков и т.д.

Я сделала фото розочки,которую недавно показывала.Сегодня было тепло+16 и она решила"ожить".Надеюсь,что вам понравятся фото и,может быть,вдохновят вас на новые творческие воплощения идей! Wink

Желаю всем отличного настроения,вдохновения,мира и любви girl_in_love

18 Окт 2017 23:12

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Могу на несколько минут просто остановиться и рассматривать какое либо растение,не замечая удивленные лица прохожих.

Ирина, я так вчера вечером увидела в ресторане блюдо которое было украшено живыми цветами. Любопытство перевесило стыд и позор ! Стояла в выкрюченой не обьяснимой позе в середине зала и разглядывала! !! Прибежал повар, со словами что не так ?
Хочу вам показать мои плетенки

Замечательные! good !!! Я как то пробовала, но у меня не вышло .
А за розочки огромное спасибо !!!

19 Окт 2017 6:26

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброго утра! Девочки, то, что мы ищем себя в разных вида творчества, это нормально, придёт время начнём объединять все навыки воедино.
Начать надо с вопроса к себе: "Что я хочу?" Идти по жизни надо интуитивно, куда желание тянет, туда и смотрите, ничего просто так не бывает.
Я чего только за свою жизнь не перепробовала, даже описывать не буду, практически умею всё . Даже когда училась в техническом вузе, где не петрила вообще, всё равно навыки пригодились, очень даже.
Смотрите на мир детскими глазами и удивляйтесь каждому мгновению, даже "тарелкой в ресторане". Увидите мир повернётся к вам яркой, удивительно волшебной стороной жизни. Не сразу, но это произойдёт, просто всегда надо помнить и наблюдать не торопясь. Мне когда ничего не хочется, я просто протягиваю руку к полке , выбираю книгу, и вот оно то....,что нужно было в данный момент. Скажу чесно, для души возраста нет, возраст только в зеркале, которое ничем не испортишь, зато сколько опыта и знаний и ожидания, "что же дальше, куда тебя милую занесёт".
Я год назад в компьютере вообще не соображала, а сейчас в форум влезла, печатать научилась, может потом пригодится, книги писать для потомков буду, или сказки, в юности придумывать хорошо получалось. Так что девочки всё нормально.
А как поживают наши Боня с Клайдом, что-то давно про них не слышно, где новая история? Они, что , тоже в дипрессии?

Наверх
;