Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Окт 2017 14:39

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Готовлюсь к мастер классу по оберегам, подковы приготовила для наглядности.
Основа гипс скульптурный проармированный проволокой. Нашла у себя формы, давно купленные, одна для мыла, большая для выпечки кексов силиконовая.

Предназначена в северный угол дома, символ путишествий.
Это цветочная -декоративная

Подкова- оберег от воров с камешками тигрового глаза и подвеской из него.

Это несколько маленьких

Ещё несколько будет интересных маленьких, только начать и понесёт, к Новому году сувениры почти готовы.

19 Окт 2017 17:38

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день,девочки!
ЯДЯН писал(а):
Готовлюсь к мастер классу по оберегам, подковы приготовила для наглядности.

Надежда,классные у тебя получились обереги,молодец good !А парусник как делала,у тебя есть молд его,ты его отливала или как-то по другому?
И розы с гипсофилкой классные! good2
Сегодня денек солнечный,розу сфотала.Она раскрылась еще больше.Хотя,я,наверное,с фотками зря,может и не надо было бы,но очень красивая она.

Понимаю,что фотки не по теме,но Embarassed если что не так-простите за все сразу,а то больше натворю!

19 Окт 2017 18:57

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Надежда, Ваши обереги красота и восторг! !!

Белка-Семиделка писал(а):
Понимаю,что фотки не по теме

Как это не потеме? Это же красавица роза!!! А скоро так зима, и долго не увидем красоту такую.
    Боня.... Эх эта Боня !
    Клайд видно живет по календарю. Октябрь значит скоро зима, а то что за окном солнце и странная теплота для наших мест его не смущает. Зима так зима! Стал ленивым, выползает из клетки с одолжением, как ртуть перетикает. Пока весь в кучку соберется, Боня за это время пол квартиры переворачивает. На днях , вместо своей клетки заполз в кошкин домик-туалет. Представляете что было, кошка по делам своим туда а там это чудо спит. к моему счастью песок был там чистый.Я прибежала на звуки, все перевернуто, кошка с сумашедшими глазами а Клайд лениво подтягивается. А у Бони , глядя на солнце видно весна в душе. Одной носиться скучно, нас всех с ума сводит. На той неделе она решила заняться интернетом. Стала эту коробочку изучать, а там кнопки сенсорные, намудрила так, что я уже занялась вопросом куда делся интернет. Всю неделю мы с ней как два дурака, с этой коробочкой носились. И тут ей пришла новая идея, коробка должна быть перевернута, может она думает так сигнал лучше будет? Вторую неделю, мы с ней боролись как должна стоять коробка, Боня победила. Ей радостно, а она проверяет , у нее новый дизайн ну и мне хорошо, интернет есть. В промежутках она пыталась выкрутить лампочку из настольной лампы, причем когда она горит, неверное в ее хозяйстве она ей просто необходима! Занялась дрессировкой собаки, пес теперь перепрыгивает через диван. Кошка стала просто воздушным акробатом. Несмотря на свой возраст , подтянув пузо она теперь как под куполом цирка, перелетает с одного места на другое через собаку. Вот такой у меня цирк. И поверте, это еще не всё!

19 Окт 2017 19:42

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Galina F
Спасибо,за рассказ о бандюганке Боне good2! Смеялась долго,представив всю картину girl_haha Такая махонькая.а всех выдрессировала.Молодчага!

19 Окт 2017 19:52

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Галина! смеялась до слёз, спасибо! Складывай все отчёты по Бони в отдельную папочку, пиши дальше, мы очень рады. Yahoo!

19 Окт 2017 20:53

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Пока писала, слышу шум. Боня каким то образом, со стала, свалила новую коробку с песком, крышка открылась, песок 2 кг. на полу, и Боня в этой куче ныряет в него и гогочет от счастья!!! Я одно не могу понять, как она оказалось на столе? Видно , я многое не знаю о ее талантах!

20 Окт 2017 9:32

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Galina F писал(а):
и Боня в этой куче ныряет в него и гогочет от счастья!

Хотелось бы мне этот хохот услышать Smile

21 Окт 2017 5:57

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Саша, рада что Вы с нами!! Какой клей был вашей удачной-неудачной попыткой?
И из какого состава берите сейчас?

Я все работаю над ведром цветов)))...т.е накапливаю опыт.

21 Окт 2017 8:13

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Al777gud писал(а):

Саша, рада что Вы с нами!! Какой клей был вашей удачной-неудачной попыткой?
И из какого состава берите сейчас?

Александра, мои опыты продолжаются. Т.к. я занимаюсь этим недавно, то и результатов не так много. Состав клея сказать не могу, т.к. он не пишется на баночках. Даже маркировок Д2, Д3. Покупала огромное колличество клея, в основном в Долларамах. Не то.
В Вол-Марте есть клей Алин, он мне нравится. Но не дешёвый, поэтому хочется найти что-то другое.
Я как-то купила клей Титан в магазине Доллар+. Сварила на 2 ложки базовый рецепт и он был отличным и гибким. Когда сварила на стакан , то стал хрупким. Непонятно почему. Мелкие цветочки лепить можно.
Сейчас мы с Галиной работаем с кристалами ПВА. Её идеи, мои действия. Посмотрим, что получится. Smile

21 Окт 2017 13:41

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Добрый день! Сегодня пересматриваю записи Марины Котляр, у Ланы на последней странице в обсуждениях по холодному фарфору. Очень много полезной информации для себя получила, посмитрите. Самое главное не переварить крахмал. Я почти в кипящий клей крахмал ложу, попробую немного остудить. Что- то про кристаллы пва впервые слышу, что это такое?

21 Окт 2017 17:25

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
записи Марины Котляр,

Я и смотрела , и читала . Она сама пишет что неправильные пропорции у нее. А по поводу варки крахмала, перечитала и посмотрела про биопластик, именно варила крахмал, пластичность больше стала . Так что варка, вопрос мне кажется спорный.

21 Окт 2017 20:21

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Девочки! Мне не даёт покоя латекснй клей, привозила я его много, отличного качества, эластичный, а масса ни разу не удалась, хрупкая каменная получается, может к нему особый способ варки нужен? Кто- нибудь пробовал?
Может, что подскажете? Про биопластик не врубилась, это наша полимерная глина или, что то другое?

21 Окт 2017 20:43

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Что- то про кристаллы пва впервые слышу, что это такое?

Это кристалы, в которые на фабрике добавляют воду и смешивают быстро миксером, чтобы получить клей ПВА. Клей получается не белый, а прозрачный. В домаших условиях я пыталась с водой размешать до загустения, не получилось. Сейчас пробуем другие способы, благодаря идеям Галины Smile

21 Окт 2017 21:57

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Спасибо! Я только встречала обойный клей с пва сухой. Может его подогреть при размешивании?

21 Окт 2017 22:25

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Romashki

21 Окт 2017 22:28

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Romashki

21 Окт 2017 22:42

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Мне не даёт покоя латекснй клей

Надежда, я Вам завидую, у нас его к сожалению нет. Много читала про него, пишут что это именно тот клей из чего нужно варить. Я знаю, Вы не любите варить на плите, но ради интереса попробуйте! !! Главное не доводить его до кипения , на средней температуре.
По поводу биопластика, крахмал, вода, уксус, глицерин. В определенных пропорциях варят, после остывания получается пластик. Заинтересовало то, что вареный крахмал дал такой эффект. Попробывала, действительно.

Al777gud писал(а):
Алхимики!!! )))) не думаю что кристаллы сами по себе имеют пластичность

Из этих кристаллов как раз таки и делают клей пва !

22 Окт 2017 3:41

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Клей ПВА да, но в нашей глине смысл же не в ПВА а именно в пластификаторе...поэтрму из простого ПВА ничего и не выходит или я чего-то не понимаю.

22 Окт 2017 4:10

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Доброе утро! Галина! Я как раз его и варила на паровой бане до загустения по классическому рецепту, не получалось и в микроволновке тоже. Приклеивать цветочки, да, он хорош, но ни разу не попадалась информация, как из него делать глину. Покупаю его в Тайланде около 100 -150 р за литр, привожу всем знакомым, кто занимается лепкой. Кроме клея от туда больше и нечего везти, а в "кокосовом блюзе" если его выписывать через интернет цена дорогая, там и глина есть. Есть там местный магазин,только можно на английском
связаться, всё стоит копейки, но это только в Банккоге. Короче это для меня как заноза в энном месте. wacko1 Сегодня у меня мастер класс по оберегам, волнуюсь, готовилась пару недель, вроде всю информацию знаю, много до этого читала, как бы чего не пропустить, или лишнего не наболтать.
Мне только стоит рот открыть, всё, собеседнику пипец, останавливаться не умею, учусь слушать других, наверное это от перебора информации. Хорошо, что ещё печатать только научилась еле -еле, а то бы читать замучились.
Всем творческого успеха. У Ирины опять комп глючит, два дня молчит, перегрелся наверное. Ирина, не переживай, дай ему передышку.
Маргарита (Пушкино), где потерялась? Всё у тебя нормально?

22 Окт 2017 4:16

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Уксус с глицерином даёт пластичность массе, это как пластификатор, поэтому в биопластике такой эффект. Галина, а как это ты используешь, можно по подробнее?

22 Окт 2017 7:32

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Сегодня у меня мастер класс по оберегам

Так это Вы будете его вести ?! Как здорово! Удачи Вам !
ЯДЯН писал(а):
собеседнику пипец

Как бы мне хотелось Вас послушать. Вы когда пишите , всегда все четко и по делу , а старые Ваши посты я всегда с интересом читала . Разносторонний человек, это чувствуется
По поводу уксуса (конкретно в биопластике) написано что первое, уксус меняет ph баланс. Во вторых, во время варки образуются ионы, и благодаря уксус у они выходят, у крахмала образуется крепкая цепочка соединения и глицерин ее смегчяет, отсюда и пластичность. И еще сегодня вычитала, на португальских сайтах, клей должен быть с нейтральным ph. Есть клей, который в чистом в виде пластичный, но после всех добавок хрупкий, вот я и заинтересовалась этим биопластиком, с водой то пластичный , пытаюсь его с клеем подружить так сказать wacko1 пробник сохнет .жду.
Всем хорошего дня !!!

22 Окт 2017 7:38

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Надежда, Я на днях посмотрю по поводу латексного клея ,и мне кажется даже здесь кто то с ним варил. А что у вас в конечном итоге из него вышло, какая масса ?

22 Окт 2017 9:50

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Надо ещё попробовать, давно варила, может разные крахмалы положить. У меня рисовый есть в большом количестве, топиоковый тоже приташила, но результата флёровской массы достичь не могу, всё же цветы из покупных глин годами стоят , вид по прежнему как свеженькие слеплены, самоварка всё же на больших цветах коробится

22 Окт 2017 10:48

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Тьфу, ты, зацепила меня эта биопластика! Галина, а она плотная получается или жидкая, посмотрела я её по интернету как готовить, просто варить, наверное в виде киселя получается? Наверное и усушка сумашедшая. На имитацию росы пойдёт?
Для интереса, вчера слепила: три орешка для Золушки, вставка для подковы- оберега.

22 Окт 2017 23:59

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

52 года
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый вечер всем.Решила показать свои два букетика

И вот ещё тортик мастика.

Извините что меня так много Embarassed

Наверх
;