Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2017 5:26
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||||||||||||
Ирина , я смотрела видео Риты. Она так стеком легко, раз два и готово. Загляденье, но у меня ни как )) поэтому ВМЕСТО стека шариком раскатывать стала. Попробуйте , легче намного!!
Спасибо Вам! Мой зоопарк, как всегда Боня что нибудь да выдумает. Уже целую неделю Боня решила заняться бедным псом. Я не знаю с чем это связано, может быть обсуждения по телевизору о зимней олимпиаде повлияли на неё и она решила выдвинуть свою сборную , а может она решила что собака должна быть в форме. Главное она решила, и бедная наша собака... Каждый день, она проводит тренировки . В обед и вечером. Она гоняет его по всей квартире, кругами. При этом бежит с ним, не отставая, как истинный тренер ! Бедный пес,добежав до конца коридора, не сбавляя темпа на ходу умудряется разворачиваться и нестись обратно.перепепрыгнув через диван, в гостиную на кухню и в коридор. А если не дай бог он остановится, Она прибегает к его морде и прыгает. От такого ужаса у него опять появляется прыть , лишь бы не видеть это чудо перед своим носом. Я не вмешиваюсь , я в надежде, что пес 42 кг. поймет, что эти 150 грамм террора можно остановить , стукнув так сказать лапой по полу. Помните, мультик Том и Джери? Сижу я за столом, слышу собака похрапывает, ну спит и спит. Смотрю , Боня прибежала, села напротив сидит. Клайд уселся рядом. Но когда и кошка уселась, мне стало уже интересно. Смотрю, собака то храпит, но с открытыми глазами! Я сама чуть рядом не присела, так хохотала, первый раз такое увидела ! Вот и у собаки талант, научился спать с открытыми глазами!! |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 14:46
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||||
Какой лось шикарный!!! Вообще пано просто отличное получилось!!! Будет радовать своих хозяев. Приятно на него смотреть ![]()
Ничего себе!!! Это из пенопласта? А я сначала подумала сто это дерево и есть. Ну ты Надежда Молодчина!!! И техника тера меня теперь заинтересовала ![]() ![]() Я все же смогла закачать свое видео с декоративным шаром. если интересно можете глянуть тут: https://www.youtube.com/watch?v=SCyYwSOmZZo&t=1335s Правда стала пересматривать и вижу что затянуто видео, надо было его пообрезать , но теперь уже как есть. В следующий раз буду на это больше внимания обращать.
Ничего себе!!! Здорово получилось!!! А молд из силикона? Ты прям туда в силикон всю шишку впихнула? Вынимать потом тяжело? Или ты в морозильник сначала форму с заготовками?
Красота!!! ![]()
Это значит для меня ![]() ![]() ![]() ![]()
В Добрый путь и скорее возвращайся ![]() ![]() ![]() ![]()
Галина конечно узнаваема! ![]()
виидно хорошо и тут вообще просто живая сиренька!!! ![]() ![]() ![]()
присоединяюсь к вопросу ![]()
Отличная идея!!! И прожилки которые оставюся такие классные! Спасибо!!! ![]()
А ты покажи что получается? Может ты уже просто придираешься ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 18:40
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Ну вот,из Боньки классный дрессировщик получился.Спасибо за рассказ ![]()
Риточка,очень симпатичный и очень новогодний получился шар.Александра была права,после твоего хлопка-он мне все больше нравится.Молодчина ![]() ![]() У вас ,у всех,сирень получается гладкая,т.е масса хорошая для лепки.Я свою последний раз собрала из кучи разных,не совсем хороших,масс.И немного добавила массы для детского творчества.У меня есть китайский набор стеков и я пользуюсь стеком с шариком оттуда.Но иногда масса липнет к нему.А по совету Надежды,я делала свой шарик,но он получился не гладко-круглый,а овально-зазубренно-корявый.К нему масса вообще не липнет,но из-за зазубринок остаются этакие крапинки на лепестке.Масса у меня еще весной сделанная.Все думала,что изведу ее.Но-то клея к ней добавлю,т.к. подсыхает,то других масс.И смотрю,что она становится просто бесконечной.И еще я никак на крупную сирень не отважусь.Мне она потом кажется громадной.Я сейчас покажу фото,чтобы вы увидели и поняли то,о чем я пишу.И обещаю,что больше вас не буду"доставать"с сиренью.Эх,хе,хех...А,там на фото будут две оранжевые сиреньки.Это из массы для детского творчества без всяких добавок.Цвет такой ядреный,хотела попробовать,а масса этого цвета попала под руку.Итак...та.дада,дам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот не такая она-вся "ложечкой",как у вас, получается.Буду еще пробовать,пока не надоест или пока не добьюсь желаемого.Хотя ,очень хочется пойти и сварганить новую.свежую массу.И ,причем,несколько.Чтобы смешать и потом поделиться ощущениями.Я Рите обещала.Я помню. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 19:28
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||||||||||||
Ирина, у меня масса окрашенная месяцев 8, тоже намешала туда всяких разных пробных. Все довольно стаоое . Моя сирень один в один с вашей была, пока доперла пол ведра навыброс сделала. Может Вам поможет, Я когда каплю разрезаю, сначала лопаткой их маникюрного набора прижимаю, она форму хорошо придаёт. Потом немного польчиками прижимаю. Беру средний шарик, и прохожу по краям, чтоб тоньше и гладкие были, пару раз внутри лепеска. Потом фактурю, и спасибо Надежде за подсказку, вставляю проволочку, Ложу цветочек не на ладонь , а зажимаю проволочку между указательным и средним пальцем, слегка ладонь сжимаю, это дает мне что цветочек по ладоне не гуляет, не деформируется, и как бы фиксируется. Потом маленьким шариком верхнюю часть лепеска, практически по краю с двух сторон, это формируется форма лодочки . Вот такой способ у меня )))
Рита , спасибо !!! |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 19:58
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Галина,большое спасибо,за подсказки и советы.Обязательно ими воспользуюсь
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 22:18
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||||||||
Ирина! мне кажется или у тебя шарик маловат, только серединка продавлена, Краешки надо немного утончить, или капельку поменьше делать, под шарик на стеке. Некоторые уже хорошо получаются, Мне кажется для сирени любая глина подойдёт, только чтобы плотная была
Рита спасибо за похвалу, прямо засмущала ![]() Пеноплекс, отличается от пенопласта, не перепутайте, иначе ничего не получится. Вот пенёчки хорошо получаются, можно для некоторых цветов сделать, я ландыши в мох посадила и брусника хорошо смотреться будет. Шишки сначала замораживала, потом массу загустила, сделала надрезы в молде и наделала за 5 минут с десяток. Массу густой делаю не альгинат добавляю, а прогреваю в микроволновке на маленькой мощности секунд по10 несколько раз, перемешиваю и под холодный стакан или чашку, конденсат убираю, масса получается какая мне нужна по плотности. Один раз резина получилась, перевар, я кондесат вмешала, опять такая как надо. Девочки! фоамиран набирает популярность, обратите на него внимание, совместить глину и фом не плохая идея, в некоторых случаях можно применить. Удачи всем. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 22:47
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Надежда,спасибо огромное за совет!Я тут подумала и решила,что было бы мне неплохо съездить на мк или к тебе(в Колпашево),или к Рите(в Германию),или к Галине(в Канаду).А еще лучше-ко всем.Одна незадача-денег не хватит.Но,можно попробовать автостопом.Может к лету и домой вернусь(пока доберусь в один конец,потом обратно).Шутка,конечно,но было бы здорово!
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 23:25
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||||||||||||
Ирина , добро пожаловать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 0:09
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||||||||
Я вообще давно на эту тему думала. только вот озвучить не решалась, собирай чемодан, через две недели встречу.
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 0:28
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Надежда,вряд ли я за две недели дойду до тебя.Ноги сотру в хлам,а,не Дай Бог,снегом занесет.А у Галины Боня боюсь все потырит в свою норку и стельки тоже.Прям на распутье и в раздумьях.Извечный вопрос-что делать?!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2017 1:56
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Риточка,посмотрела твое видео об эксперименте с новым клеем и памперсом(подгузником).Я беру целлюлозу из прокладок,т.к. в памперсах присутствует абсорбент(гидрогель),который и поглощает твой клей.Но ты и сама все это знаешь.Просто у тебя эксперимент!Удачи тебе в поисках отличного результата! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:10
|
Мариса Георгиевна
Одесса |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте дорогие девочки!
![]() Очень хочется присоединиться к вашей замечательной компании! Прочитала весь форум, с самого начала, много полезного для себя нашла. Даже зарегистрировалась с месяц назад, только выйти из "засады" стеснялась ![]() Меня зовут Лена, живу в Одессе, мама одного сына (взрослого) и пяти кошек ![]() Цветочками занялась примерно с пол-года назад. Леплю из того, что сама готовлю (конечно, холодным фарфором это трудно назвать, разве что, условно ![]() Очень хочется общения с такими мастерицами, как вы все здесь, может и у меня когда то так получится. К сожалению сегодня фото моих "работ" показать не могу, но может быть завтра сфотографирую и выставлю. Собственно именно этот момент меня и тормозил с выходом "в люди", но чувствую, что надо таки выходить а то так и буду "собираться". Ух, простите, много написала, а еще больше сказать хотела. Девочки, ко мне обращайтесь на "ты". Ирина, спасибо за теплый прием! У Вас очень красивые работы получаются, зря Вы на себя наговариваете, мне до такого еще лепить и лепить. А сирень она такая, хитрая, видимо еще много от глинки зависит. Бывает лепишь, вроде одна в одну красивочки получаются, а на утро высохнут и такие каракатицы, ведет их в разные стороны. Хотела ответить на Ваше сообщение, но что то не разрешают мне еще одно отправить, приходится это дополнять. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:45
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Елена,добро пожаловать!Здорово,что решили присоединиться ![]() Я,конечно,не мастерица,леплю от случая к случаю.Леплю коряво,но рада,что показала фото своей сирени.Получила от девочек много дельных советов.Сама бы не додумалась,как исправить огрехи.Спасибо,девочки,я вас всех ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:23
|
Al777gud
Александра 44 года Канада |
|||||||||||||||||||||
А я все пыхчу над розами . 7 полноразмерных задумала(((
|
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:28
|
Мариса Георгиевна
Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за теплый прием! У Вас очень красивые работы получаются, зря Вы на себя наговариваете, мне до такого еще лепить и лепить. А сирень она такая, хитрая, видимо еще много от глинки зависит. Бывает лепишь, вроде одна в одну красивочки получаются, а на утро высохнут и такие каракатицы, ведет их в разные стороны. Что то пока коряво у меня сообщения отправляются ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 1:00
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Вот в этом я с Вами полностью согласна.Пока не высохла сиренька-нравится,а высохла,то становится"страшная,как моя жизнь". Одесса мне очень нравится,раньше часто там бывали.Красивый город. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 1:41
|
Мариса Георгиевна
Одесса |
|||||||||||||||||||||
Мне кажется, что мои сиреньки раскорячиваются, если их из целлюлозной массы лепить, а из классического, да еще и сильно переваренного, у меня очень даже ничего получились, правда я не сирень лепила, т.к. утилизировала окрашенные остатки, что бы не засохли. Потом увидела у Риты м/к по шарикам из цветочков и свои так же собрала. Вроде даже симатично получилось. А Одесса, это ДА! Люблю ее. Сейчас потихоньку преображается. А Ваши края мне тоже нравятся, тоже там раньше часто бывала. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 2:24
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Мариса Георгиевна
Елена,я тоже хотела попробовать сделать шар из цветов.Но,пока,кроме сиренек,других цветов и нет.Правда,есть еще"капустные"розочки(самые первые мои цветы).Может и их в этот шар зафигачу ![]() И давайте общаться на "ты".Так будет проще. Девочки,забываю у вас спросить.Наблюдал ли кто у себя такое "явление".Стала разбирать свои"завалы"вайнеров из силикона.Одни лежали в пакете на столе,накрытом двумя клеенками.Другие -на столе под шестью плотными файлами.Те,что лежали на клеенках:клеенки обе стали в том месте жирными и покорежились,как от горячего утюга.Те,что лежали под файлами-файлы жирными не были,но тоже скукожились.Интересно,от чего это произошло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 2:34
|
Мариса Георгиевна
Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ирина, конечно, на "ты", я это сразу написала. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 5:29
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте! !! Это здорово ![]() Ирина, какие чудеса у Вас с вайнерами происходят. Интересно очень стало, отчего так ?! А я вся в сирени, и Боня ее увлеклась, лепим на пару, вернее я ее леплю а она корректирует |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 15:09
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Галина,самой очень интересно!Вот,думаю,как бы руки после"общения"с этими вайнерами, не скукожились ![]() Это самые нижние файлы ![]() Конечно,у Вас работа в два раза быстрее с Боней пойдет.В две руки и две(а то и четыре)лапки скорость увеличится и прогресс на лицо!Может быть,сделаете фото помощницы за работой?Галина,какими красками пользуетесь для глинки и тонировки? ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 16:00
|
Мариса Георгиевна
Одесса |
|||||||||||||||||||||
Галина, спасибо за теплый прием! Я от Ваших рассказов про Боню хохочу вслух и до слез. Это просто что-то невероятное. Ирина, я ничего пока про вайнеры сказать не могу, у меня пока не липнут, но я недавно делала и они пока на воздухе лежат, хотя некоторые немного пористыми стали. У меня из силикона строительного. Девочки, только что заказала 100 гр. альгината, как думаете, это нормально или маловато? |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 19:04
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||||||||||||
Ирина , я в глину добавляю по немногу: белая+синяя + темно розовая и ими же тонирую. Боню тяжко снимать, юркая очень, вчера видео сняла как она хурьму воравала
![]() Елена, 100 гр. вполне хватит чтоб понять, понравится или нет, а потом решите для себя. Всем хорошего дня , хотя у кого-то уже вечер ))!! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 20:06
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:53
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Ай да Боня,ай да помощница
![]() ![]()
Полностью согласна с мнением Галины.Для того,чтобы попробовать и понять-понравится тебе масса с ним или нет-этого вполне достаточно.Если что,то ты в любой момент можешь еще заказать или купить в своем городе.Думаю,что в Одессе его найти не проблема.А вот у нас ооооочень большая проблема. |