Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2017 9:15
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро! Я сначала обкатываю проволочку тоненько глиной в тон листьев и полусырую в молд с листиком. Если вайнер не обратка, то срезаю прожилку щипчиками для маникюра и иногда шкуркой мелкой подправляю. Всё получается отлично, никаких заломов даже у мелкой листвы.
|
||||||||||||||||||
11 Дек 2017 11:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Спасибо , Рита ! ![]() Насчёт листьев . Лично я всяко-разно пробовала . Так , как хотелось , не получалось . С удовольствием посмотрела бы на ваши(раз вы нашли решение) . Хотя я и не леплю , но интересно |
||||||||||||||||||
11 Дек 2017 16:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
И всё таки , вернулась к полимерной глине . Не к цветочкам , игрушкам
кому интересно , предисловие тут http://forum.say7.info/topic74936-8450.html Лепила из засохшей глины (года два лежит открытая пачка claycraft by deco) |
||||||||||||||||||
11 Дек 2017 18:50
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Ирина,очень хорошенький снеговичок у тебя получился ![]() ![]()
Ой,я бы тоже очень хотела посмотреть! Видео от Риты я смотрела,хотелось бы видеть и процесс создания листиков от Надежды ![]() Я их сегодня полночи мучала ![]() |
||||||||||||||||||
11 Дек 2017 21:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо , Ириша ! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2017 16:12
|
Елена0703
Одесса |
|||||||||||||||||
Симпатюлечка! На конфетку похож, кажется, что и на вкус сладкий ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2017 17:41
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() Спасибо , Лена ! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2017 12:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
13 Дек 2017 19:06
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Очень здорово у тебя,Ириша,получаются цветы!Молодец! |
||||||||||||||||||
13 Дек 2017 21:03
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||||||||
Девочки мои дорогие! всем привет!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2017 21:37
|
bromarita
|||||||||||||||||
девчата! это снова я
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 1:54
|
Al777gud
Александра 44 года Канада |
|||||||||||||||||
Маргарита, чудесные у вас цветочки!! А подснежники-сама нежность!!
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 2:36
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
очень кркасивая корзиночка с подснежниками получилась!!! Так реалистично выглядят. Как будто действительно временно пришел апрель и подарил такие симпатичные цветочки !!! Красота!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 2:37
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
Как же это замечательно!! С возвращением!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 2:53
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
Сняла небольшое видео.
![]() вот ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=ai68HI7jwiE&feature=youtu.be А это молд от мака. Серый из двухкомпонентной силиконовой массы . Одна сторона вобще отличная, а вторая немножко с браком. Но там при использовании почти и незаметно. Потому что обратная сторона. и розовый просто покупной молд. Его можно тоже много где использовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 3:39
|
bromarita
|||||||||||||||||
девочки!очень приятно получить от вас такую оценку
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 8:02
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
я тоже пользуюсь этим методом. Просто в одном из видео показывала свой пробный мак (неокрашенный) и меня попросили показать что за молд я использовала. Это в видео зачем мы добавляем целлюлозу если есть крахмал. Вот я показываю свой молд.
с лепестками розы сложнее. Хотя пара крайних лепестков особенно таких фактурных у меня вышла неплохо. Покажи конечно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 10:37
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Спасибо , Ириша ! ![]()
![]()
Красотка ! ![]()
Цвет роз понравился ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Взаимно ! ![]() ![]()
Спасибо , Рита ! ![]()
![]() Симпатичная декорация ! Рита , а клей из пистолета не вытекает ? Я со своим измучилась .
Чёткий ! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 12:24
|
Al777gud
|||||||||||||||||
14 Дек 2017 18:50
|
Елена0703
Одесса |
|||||||||||||||||
Девочки, всем хорошего дня!
Ирина, очень красивые цветочки, особенно георгин натурально получился, лепесточки полупрозрачные, сначала подумала, что настоящий.
Маргарита, я очень рада Вашему возвращению , хоть я и новенькая здесь, но пока читала этот форум, сроднилась со всеми участницами. Такое впечатление, что знаю вас всех давным-давно ![]()
Красотка! У меня тоже такая есть, "обезьянка" маленькая )))
Ого! Какая "корзинка изобилия", и такое все красивое! Особенно розы, такие нежные и воздушные. А корзинка подснежников - просто сказочная, сразу весны захотелось ![]()
Здравствуйте, Рита! С большим удовольствием посмотрела Ваше очередное видео. У Вас золотые ручки, так ловко все получается и идей разных море, я как начинаю Ваши МК смотреть, теряю связь с реальностью, оторваться невозможно.
Александра, даже без комментариев ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 19:45
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Риточка,очень рада твоему возвращению к творчеству ![]()
Симпатяга,Клепочка устала,отдыхает,вытянув лапки ![]() Рита,мне понравились твои цветы в композиции,особенно розы ![]() ![]()
Риточка,спасибо за видео ![]()
Рита,очень хороший получился ![]()
У меня такая же проблемка,с носика все время подтекает,хотя производитель гарантировал,что не подтекает. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 19:48
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Александра,очень красивый пион получился и цвет такой-песня ![]() ![]() Сегодня купила порошковый краситель индийский(продавец фирму не знает,может вы подскажите).Сам порошок оранжевый,а цвет по итогу-зеленый.Образец показали-цвет молодой зелени.Я не устояла перед соблазном(точнее,хомяк "надавил" на жалость)и купила.А ведь обещала себе-больше ни-ни ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 20:42
|
Al777gud
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое за теплые слова!!
Ирина, самое главное чтобы пищевой краситель был как можно синтетичнее. А у индейцев он обычно натуральный в большинстве своём. Для пищи лучше натуральный , для фарфора синтетический! т.к натуральные красители в фарфоре достаточно быстро выцветают. И еще! Я сделала для себя открытие такое!!! Очень классные красители для ткани! В порошке. Нужно предварительно разводить в глицерине. Или долго мошать глину. Но результат супер. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 20:58
|
Innock
Инна 37 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ура! Я нашла вас, единомышлинники!!!
Давайте знакомиться! Меня зовут Инна и я леплю уже больше 7 лет, но урывками. начинала с самоварного фарфора, потом перешла на Флер. Теперь хочу попробовать новый для меня рецепт с обойным клеем. Одно время преподавала на курсах керамическую флористику, сейчас с радостью вела бы мастер-классы, да что то нету пока желающих)) Как сюда загружаются фотографии? Очень уж хочется выставить на ваш суд свои работы) ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2017 21:14
|
Innock
Инна 37 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||