Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2019 18:32
|
надежда сергеевна
60 лет Амурская область |
|||||||||||||
Спасибо огромное Рита ,,что поддерживаешь . Я люблю твое творчество и канал на ютубе твой ,добавилась давно уже .. Ну, что то у меня к фарфору пыл остыл , или еще не нашла того ,от чего душа бы пела. Тогда и лепится легко
![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2019 22:57
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Всем девочкам,привет!Давно не заходила сюда,как-то лепка ушла немного в сторону.Увлеклась вышивкой лентами,а недавно заглянула к Риточке на канал где она варила хф из переплетного клея. Заказала,сварила.Спасибо тебе огромное!!!!!!! Просто,быстро и просто изумительная масса, и засела я залепку.Ромашки,брусника,земляника,кровохлебка.Захотелось такой ягодно-цветочно-лесной букетик.Доделаю покажу. Этой теме в декабре будет 10 лет и даже не верится!
|
||||||||||||||
01 Апр 2019 20:32
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
01 Апр 2019 20:40
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
ЭТО НЕ СТРАШНО, МОЖЕТ ПРОСТО ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО или пока не "зацепил2 какой то цветок ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательно"" Я этому очень рада ![]() ![]() ![]()
ООО, приветствую тебя Людмилочка!!! Очень приятно увидеть ![]() ![]()
КАк это хорошо!!! ![]()
А как же это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Хочу посмотреть на все эти землянички, цветочки ![]() ![]()
Будем ждать!! ![]() ![]()
ООо, ЮБИЛЕЙ!!! Спасибо, я и не знала, это тоже так радует!! Не теряйтесь Девочки, пишите, показывайте свои творения!!! Пусть тема живет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2019 19:50
|
надежда сергеевна
|||||||||||||
Здравствуйте дорогие рукодельницы , наступающим праздником вас всех ,всего самого хорошего и в жизни и в творчестве . С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ . Хочу рассказать и показать вам результат . Началось с того что ,я увидала на ютубе очень красивые домики из папье маше (кто из вас увлекаеться или увлекался наверное знает эту технику) ну так вот загорелось ,засвербило
![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2019 19:51
|
надежда сергеевна
|||||||||||||
26 Апр 2019 19:55
|
надежда сергеевна
|||||||||||||
[pic]1121850[/pic
|
||||||||||||||
28 Апр 2019 4:19
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||
28 Апр 2019 9:15
|
vltava
|
|||||||||||||
09 Май 2019 8:45
|
vltava
|
|||||||||||||
21 Май 2019 20:45
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
22 Май 2019 23:00
|
vltava
|
|||||||||||||
![]() Рита , листочки ![]() ![]() ![]() Отличный результат ! ![]() Очень , очень , очень мне понравились ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2019 23:38
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
Добрый вечер,девочки!
Риточка,спасибо большое за видео ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2019 5:26
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
так конечно целлюлоза!!! И притом в совершенно чистом виде и очень легко растворяется потому что слои тонкие. только слои надо разделять. ты Молодец!!! А у нас вот рисовой муки не купишь. А жаль ![]() Домик получился просто Загляденье!!! Таки кажется что сейчас выйдет оттуда гномик ![]() ![]()
спасибо, я обязательно будуждать ![]() А у меня еще одно новое видео о том как можно улучшить ХФ и что может его укрепить и сделать более жестким. у меня на канале новое видео: https://youtu.be/pvhznZZss3M вместо целлюлозы я добавляю просто ватные диски. Это опять же удобно и по качеству ХФ намного лучше и бумагой изделия не выглядят. Очень мне понравился такой вариант. В видео обо всем подробнее ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2019 14:57
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Здравствуйте Дорогие Рукодельницы и любители Холодного Фарфора
Я сегодня просто зашла и стала просматривать здесь предыдущие и более ранние страницы. то что написано недавно и несколько лет назад. И такая Ностальгия меня одолела, смотрю на фото на записи, Лица просто родные!!! Столько времени тут мы оставили, стали такими близкими единомышленниками. ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИИИИ, как же я соскучилась по всем вам. ![]() Ну куда все подевались? Все как из яслей или детского сада перешли в свою взрослую далекую жизнь. И не заглядывает никто больше. А как же жаль!!! Какое теплое и приятное было общение, сколько открытий мы с вами вместе сделали, сколько экспериментов и обмена мнениями. Ну неужели никого больше не интересует ХФ ? ![]() или просто никто больше не хочет тратить свое драгоценное время. Но ведь ЖАЛЬ!!! Так Жаль что и это прошло. ![]() я понимаю что сейчас начались дачи и огороды. Ояень надеюсь что мы еще тут пообщаемся . Всем большой привет и наилучшие пожелания ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2019 2:41
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
Добрый вечер,девочки!
Ритуля,чувствую себя провинившейся школьницей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это мой вайнер ![]() Цветы не леплю,но возникло желание сделать маркеры для вязания из хф. ![]() ![]() И покажу несколько фоток моих цветочков для хорошего настроения и огромного вдохновения!Будьте здоровы и счастливы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2019 16:47
|
vltava
|
|||||||||||||
Доброго дня !
Восторг ! ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2019 2:33
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Ирочка,спасибо большое!Очень скучаю за твоим садом ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2019 10:29
|
vltava
|
|||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Спасибо , Ира ! ![]() Была и остаюсь в теме у Ирины (Пенсионерки) https://forum.say7.info/topic96040.html Там и фотографии своего сада продолжаю выкладывать . Приходи к нам , Ириша ! ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2019 21:41
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
Всем доброго вечера!
Спасибо за приглашение,Ирочка!Побежала смотреть ![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2019 1:23
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Привет всем !!!
![]()
Ириночка, как я рада что ты попробовала. Я сама так радуюсь этой находке!!! Просто невероятно как она дополняет массу и как благотворно влияет!!! Спасибо что поделилась своими результатами. Лепесток видно что на вротом фото еще лучше чем на первом ![]() ![]() ![]() я поставила видео о том как получить прожилки на выпуклом лепестке имея только плоский молд ![]() |
||||||||||||||
09 Июл 2019 19:04
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Привет всем
![]() У меня новое видео. Сегодня о зеленых листьях. Тонировка и лакировка. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=4AnjCDisFOk&feature=youtu.be |
||||||||||||||
28 Июл 2019 22:12
|
**Lina
68 лет |
|||||||||||||
Всем-всем доброго вечера! Может кому пригодится информация. На сайте тайской глины нашла:
Тайская формула глины Различные формулы почвы, попробуйте поиграть вместе. Но если вы хотите, чтобы почва оставалась подольше Лучше использовать тайскую почву 1. Тайская формула глины ингредиент Каолин 1 кг 600 грамм клея 600 г клея для воды 2 столовые ложки вазелина 4 столовые ложки оливкового масла Как сделать 1. Смешайте глину, клей, латекс, водный клей, оливковое масло и вазелин, чтобы смешать. 2. Разложите почву на тонкий слой воздуха, чтобы вернуться на землю. Массаж чередуется с воздухом непрерывно, пока глина не станет твердой. Готов к использованию 3. Нанесите вазелин, который натирает кожу почвы, завернутый в прозрачный пластик при нормальной температуре. источник : http://www.flowerhandmade.com/%E0%B8%AA%E0%B8%B9%E0%B8%95%E0%B8%A3%E0%B8%94%E0%B8%B4%E0%B8%99%E0%B9%84%E0%B8%97%E0%B8%A2-%E0%B8%AA%E0%B8%B9%E0%B8%95%E0%B8%A3%E0%B8%94%E0%B8%B4%E0%B8%99%E0%B8%8D%E0%B8%B5%E0%B9%88%E0%B8%9B%E0%B8%B8%E0%B9%88%E0%B8%99-%E0%B8%AA%E0%B8%B9%E0%B8%95%E0%B8%A3%E0%B8%9C%E0%B8%AA%E0%B8%A1%E0%B9%81%E0%B8%9B%E0%B9%89%E0%B8%87-%E0%B8%AA%E0%B8%B9%E0%B8%95%E0%B8%A3%E0%B8%94%E0%B8%B4%E0%B8%99%E0%B8%97%E0%B8%B3%E0%B8%94%E0%B8%AD%E0%B8%81%E0%B9%84%E0%B8%A1%E0%B9%89.html перевод через гуглтранслэйт. |
||||||||||||||
28 Июл 2019 22:15
|
**Lina
68 лет |
|||||||||||||
Рита, спасибо за видео по тонировке!!! Познавательно и полезно!
|
||||||||||||||
20 Авг 2019 20:17
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Спасибо, так прикольно переводчик перевел. Тут еще надо домыстивать что они вообще то имели в виду ![]() Но есть над чем поразиышлять. Я когда то даже купила себе этот каолин. Но он делает массу такой тяжелой. Это же как бы мел. И забивает масу так основательно как если бы добавить много цинковых или титановых белил. Ну я может что то не так сделала. Хотя.. думаю немного можно добавлять. Надо экспериментировать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня на канале новое видео: О сбьорке розы https://www.youtube.com/watch?v=ClZACVx7pFs&lc=Ugwry767TkKqiUk8sqB4AaABAg |