Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2011 23:44
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Елена флора
Я смотрела этот мк, и еще 2 у меня есть, но никак она мне не дается( если полностью высушиваю лепестки, она потом не крепится нормально, если не до конца, то трескается у основания, пробовала сырую собирать, тоже результата нет. Действительно на вид очень простой, пока не начнешь делать. Алёлёлечка Я делаю основные цветы композиции, а потом додумываю дополнение, хотя 100 раз свое мнение меняю в процессе. Во первых потому что не все умею делать, во вторых хочется многое, но времени мало))) Продолжается "борьба" с листиками ![]() ![]() |
||
07 Июн 2011 19:24
|
Елена флора
Омск |
|
Тишина....
![]() ![]() ![]() |
||
07 Июн 2011 19:26
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Елена флора
Заняты все)))) Творят.... С нетерпением ждем ободочек ![]() Сейчас посмотрела Мк по изготовлению фарфора(выложила у себя в дневничке, кому интересно - можете глянуть). Рецепт немного необычен. Используется крахмал, клей, стеарин, глицерин, вазелин и отбеливатель для белья. Приготавливают в СВЧ, но готовят не 3 мин как мы привыкли видеть в МК, а намного больше, даже после вымешивания ставят на доготовку. Автор МК Meire Bari она занимается лепкой, но не цветов, а статуэток,игрушек. Думаю, этот рецепт подойдет для более утолщенных деталей - не дает трещин. |
||
08 Июн 2011 0:58
|
Santik
Германия |
|
Девочки,милые мои рукодельницы всем привет! Алелелечка(а у меня нет на клавиатуре е с точечками)-Лена,рада познокомиться. Заглядывала часто, но писать и что-то лепить небыло времени. Закончились дни рождения,уехали дети,улетели приятели,муж вышел на работу и все встало на свои места.Почти весь май был на колесах. Одноклассники мужа уже 15 лет живут в Канаде, а в этом году решили сделать 2-х недельный тур по Европе. 4 дня были у нас и нам очень хотелось показать красоту нашего Шварцвальда. Подарок нашего папочки нам с дочерью на день рождение- поездка в Париж. На неделю с"ездили к маме моего мужа 700 км туда и обратно.Накаталась до чертиков и как хорошо дома. Теперь можно что-то и лепить. Получила новую книжку с экзотическими цветами вот и думаю что б такое сотворить простенькое и несложное. Как у вас погода? У нас просто ужас.Тепло, а к вечеру дождь, а днем как в сауне. Для природы конечно хорошо, а мне вот-что не очень...
|
||
08 Июн 2011 1:35
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Людмила, с возвращением!!! Какой у Вас график насыщенный))))))))
У нас жарко очень, на дождь и намека нет. Ждем чего - нибудь новенького ...... |
||
08 Июн 2011 1:50
|
Santik
Германия |
|
Татьяна,мы апрель и почти весь май были без дождей.На деревьях даже листья стали желтеть как осенью. Зато в том году мы были почти без лета,но с одними дождями. У нас уже в этом году клубника и черешня поспела, а еще только начало июня. Купила колечки,клипсы и подвесочки и вот теперь ломаю голову как бы их украсить. Дочери сделала комплект из запекаемой глины Фимо.Получилось очень славненько!
|
||
08 Июн 2011 13:14
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|
Девочки, а можно вопросик: хотела покрыть цветочки лаком из баллончика. Подскажите, если масляная краска ещё оставляет след- рано лаком пользоваться или нет разницы?
Я сегодня с 2 работами: подснежники( как раз в июне у меня зацвели, хотя уже клубника на грядках) ![]() и голубые цветы ![]() Жду замечаний( они очень важны для меня) |
||
08 Июн 2011 15:16
|
Zarrya
44 года Украина |
|
михайловна
Лаком не вскрывала ни разу с этим ничем помочь не могу Подснежники очень реалистичные, я когда делала мне трудно было сделать такую немного вогнутую форму, а тут все натурально выглядит. Единственное по моему это серединку надо больше подкрашивать. Вот фото я по ним лепила http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?s=photo_viewer&ev=album_view&uid=4341656&bid=4341656&pid=1009340 Хотя может это на фото не отразилось просто А так все просто отлично и голубенькие цветочки тоже такая прелесть, аккуратная работа, веточки сложены, на мой взгляд правильно, бутончики как настоящие, покраска замечательная. Santik Вчера случайно увидела набор, подвеска из 3 небольших тюльпанов и серьги с тюльпанов http://marunich.ru/products/%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%A2%D0%AE%D0%9B%D0%AC%D0%9F%D0%90%D0%9D%D0%AB очень понравились. |
||
08 Июн 2011 15:55
|
Santik
Германия |
|
михайловна-Людмила, лаком покрывать лучше когда краска уже высохнет.А почему ты хочешь покрыть лаком? Маслян.краска итак дает блеск. Подснежники с незабудками получились очень красивые.Если у вас зацвели незабудочки,то посмотри,что у них верхние цветочки слегка розовато-сиреневые, а как пчелки опылят цветочки голубеют.Танечка,спасибо.Очень простые и красивые украшения.Мне они тоже понравились. А у меня зацвели фрезии,я даже и недумала ,что цветочки такие крупненькие, а пахнут как...
|
||
08 Июн 2011 18:08
|
Елена флора
Омск |
|
Zarrya
Танюша, огромное спасибо за ссылку с тюльпанами. Очень интересный мастер, идеи замечательные. Santik Люда, это же здорово, когда так насыщено можно провести время с родными, друзьями, а потом опять спокойствие дома, наслаждение течением времени ![]() ![]() ![]() михайловна Очень здорово получилось, но подснежникам не хватает росписи(внутренние лепестки), а незабудки крупноваты, соотношение размеров серединки и круга лепестков бросается в глаза, но форма отличная, и действительно, хороша сборка веточек ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, хоть тема маленько оживилась ![]() ![]() |
||
08 Июн 2011 18:50
|
S_k_y
|
|
Татьяна, про листики: это ты вначале вдавила текстуру (или нарисовала иголкой?), высушила, а потом более темной краской сверху покрасила - и таким образом получились более светлые прожилки? Или как?
Если сама делала текстуру - то из чего? А вот это фото у меня не открылось. Вообще, лучше б ты дала не ссылку на страницу (которая не открывается), а ссылку на саму картинку (правой кнопкой щелкнуть по картинке, в контекстном меню или пункт Копировать ссылку на изображение (если Firefox), или Свойства, Свойства изображения и т.п., щелкнуть по этому пункту и там скопировать ссылку). Елена флора Ждем ободок! ![]() А я вот все мечтаю сделать такую заколку, как описывала для тебя недавно, что-то я сама прониклась идеей: из толстой проволоки овал, слегка согнуть, а на него закрепить так же, как на ободок или венок, цветочки. И это дело крепится к волосам шпажкой. Только времени сейчас совсем нет. ![]() Людмила, с возвращением! ![]()
![]() Людмила Михайловна Цветочки очень милые, и те, и другие, но на подснежниках мне не хватало текстурки на лепестках, а незабудки - очень симпатичные, но ни разу не незабудки, это какие-то Гигантские Незабудки. ![]() |
||
08 Июн 2011 19:45
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
У меня муж посмотрел на конструкцию и сказал, что легко её осуществить, так что из проволоки толстой можно сделать, проволоку бы такую ещё найти. Это надо спросить у тех, кто бижу занимается. |
||
08 Июн 2011 21:50
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Елена флора
Пожалуйста, мне тоже очень понравились работы, такие нежные, обычно с Фимо более грубоватые получаются. S_k_y Про технику описывала на страничке раньше, сначала вырезала листик, делала оттиск самодельным молдом (с домашнего растения). Потом делала немного не так как в прошлый раз (в тот раз покрывала сухим пигментом желтым) в этот раз покрыла краской с 2 ух сторон белой, после полной просушки красила краешки листиков вишневой краской масляной и потом травяной зеленой сверху. Странно, что ссылка не открылась... это у всех так? Вот фото оттуда ![]() ![]() ![]() я не знаю кому как, но по моему это не незабудки, а просто очень симпатичные веточки голубых цветов... ![]() |
||
08 Июн 2011 22:48
|
Santik
Германия |
|
Девочки,у михайловны-Людмилы славные незабудки. Наши местные ну очень мелкие и мои попытки так слепить просто потерпели крах.И живые цветы все-равно самые красивые и поэтому я даже не соперничаю с природой. Самое главное,что каждый из нас вкладывает в свои цветочки частичку своей души.Вот например роза. Все лепят классическую и уж очень правильную розу, но в жизни я пока еще такую не нашла.Только в букете. У нас началась пора цветения роз и их столько здесь много и все они какие-то вз"ерошенные, словно их причесочки раздуло ветерком.И если я сделаю такую розу мне тоже могут ,что это не роза.
|
||
09 Июн 2011 9:34
|
Елена флора
Омск |
|
Zarrya
Тань, у меня тоже фото не открылось, у меня в папочке много снимков собралось, да здравствует макро съёмка ![]() Так это ещё и из фимо?!!!! ну тогда это потрясающе здорово!!!!!!!!! ![]() Касательно размера незабудок, конечно, у нас слишком большие пальцы, чтобы сделать такую мелочь пузатую ![]() Santik Люда, так ведь это значит родственница шиповника, это садовые розы, которые по 10штук на одном стебле, у них и форма бутона такая, на любителя, вот сортовые розы - всем нравятся, потому что потрясающая симметрия, бархатистость, прозрачность, и цвет божественный, на высоком стебле один бутон. Ах как я люблю розы, одно время собиралась их выращивать и томами читала журналы по садоводству, книги по разведению роз ![]() а ещё, однажды помогала кришнаитам делать герлянды из розовых лепестков(бордовые, белые, розовые), так их даже в руках держать приятно, а на солнце они переливаются бархатом, особенно бордо,так я минут не помню сколько сидела как заворожённая и разглядывала их, можно было бы в медитацию впасть ![]() ![]() |
||
09 Июн 2011 11:34
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|
Девочки, спасибо за критику- всё учту.
По поводу размера незабудок- я ведь делала макро-съёмку, чтобы лучше было видно. И бутылочка, в которой они стоят- маленькая- 0,25 л. Сейчас специально замерила размер цветочков6 0, 6- 0,9 см. Я не претендую, чтобы это называлось незабудками,( просто по привычке, пока их лепила- так называла), пусть будет просто букетик голубых цветов. |
||
09 Июн 2011 13:35
|
S_k_y
|
|
Ну тогда просто супер! ![]() |
||
09 Июн 2011 17:00
|
Елена флора
Омск |
|
михайловна
Людочка, так тогда надо какое колечко рядом класть, чтобы сравнивать было с чем размер. Цветы получились очень красивые, правда! честно! ![]() ![]() А это действительно сделано из ФИМО?! и я хотела донести, что соотношение серединки и окружности немножко другое, т.е. серединку можно было просто чуть шире сделать, я где-то на страницах темы писала способ изготовления серединок для незабудки, она очень просто делается. ![]() А я закончила свою веточку полевых цветов на ободок и вот теперь тоже думаю, что забыла колечко положить, спешила потому что ![]() ![]() ![]() Длина композиции 12см. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2011 18:11
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|
Леночка, а я нигде и не писала, что из ФИМО. Это самоваренный фарфор с участием клеев Титан и Супер ПВА с маркировками D2 и D3 Кстати нашла в свободной продаже Титан не толькоD2, но и D3. следующую партию ХФ поэкспериментирую с ним и с микроволновкой. Букетик- изумительный!!!. Вот бы мне так научиться!!! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2011 18:50
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Елена флора
Лена, ты неправильно немного поняла, я писала о Фимо, это в смысле работы с тюльпанчиками ссылочку на них давала))))) ![]() |
||
09 Июн 2011 23:11
|
Santik
Германия |
|
Лен, у тебя получился такой ярко-пестрый жизнерадостный букетик.А желтенький цветочек,это одуванчик?
|
||
10 Июн 2011 2:11
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Елена флора - очень симпатично )))))))))))
![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2011 5:45
|
Santik
Германия |
|
10 Июн 2011 16:26
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Людмила, спасибо за фото - цветы чудо
![]() ![]() |
||
10 Июн 2011 17:53
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Девочки, хочу поделиться с вами ссылочкой на авторские украшения zafirka
http://www.zafirka.ru/tag/polimernaya-glina может кому-то пригодится в качестве вдохновения. а вот мои подснежники ![]() Увеличить »» по-тихоньку осваиваю лепку из хф... |