Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2011 15:15
|
Zarrya
44 года Украина |
Тамара, а серединку красили? на этой страничке фото подснежников выкладывала, на них хорошо видно как надо подкрасить. И мне кажется если проволочку фарфором облепить будет лучше выглядеть, а то сильно тоненькие стебелечки получились.
Вазочку сами делали? необычная такая)))) |
|
11 Июн 2011 17:09
|
victoriya1
61 год Минск |
Тамарочка , подснежники замечательные )))))))))))
![]() ![]() ![]() |
|
12 Июн 2011 23:23
|
Santik
Германия |
13 Июн 2011 2:49
|
victoriya1
61 год Минск |
Людмила , спасибки за фото )))))))))) Очень интересно ...
![]() |
|
14 Июн 2011 14:26
|
ельдег
коми |
Здравствуйте еще раз. Меня Зовут Елена. Мне очень нравиться ваша тема, вы большие молодцы. Подскажите адрес где в Питере купить тейп ленту. Пыталась уже один раз отправить сообщение не поняла куда оно попало. Научусь наверное.
|
|
14 Июн 2011 15:08
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Людочка,спасибо за замечательные фото из книги!!!!Очень симпатично и красиво!
У меня катастрофа!!!!!!!Девочки я в отчаянии-мой хф последнего дикого издания из свч печки очень мягкий не хочет держать форму-снимаю лепесток ,а он тянется и тянется и тянется и теряет форму.....бросила часть в свч на дополнительные 10 сек ,замесила-результат плачевный-всё стало крошиться-типа аля зефир в подсохшем состоянии.... что делать?????Может выбросить????Короче слепить ничего не могу!!!! Людочка,ты одна в инете может подскажешь-извини что на ты-что делать?????Спасибо! Елена про тейп ленту напишу попозже..... Вступи в контакте в группу "КЕРАМИЧЕСКАЯ ФЛОРИСТИКА цветы ручной работы из полимерной глины" там всё найдешь-это Питерская группа... |
|
14 Июн 2011 15:18
|
Santik
Германия |
Леночка,конечно на ты. Знаешь,я варю на плите и строго по рецепту.Пока особых проблем нет. Поэтому и незнаю,что даже посоветовать.Может быть стоило вмешать чуть-чуть крахмала...
|
|
14 Июн 2011 15:26
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Да я наоборот крахмала переборщила.....
Пойду новый на газу варить-тот жалко,тем более ,что я думала -полежит лучше станет...не захотел!!!!Спасибо за ответ...Скажи пожалуйста а в Мюнхене ,где есть магазины по продаже книг по хф и какие лучше купить? |
|
14 Июн 2011 18:42
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
Спасибо за фото, цветы - камелия и эта маленькая орхидея просто чудо) ельдег ДОбро пожаловать к нам)) Алёлёлечка Это бывает из за клея, так что уже , к сожалению, ничего не сделаешь( Я в таком случае оставляю его на потом, и лежит ждет у меня удобного случая (когда например масса получается чересчур тугая, я добавляю эту и все нормально) У меня последний замес тоже неудачный, правда, в другую сторону, ХФ получился очень тугой, не тянется, даже элементарно вымесить его нельзя. Хорошо был кусочек ( я брала на пробу клей и получилась масса как у Вас, как клей он хорош, но для ХФ не годится) все вымешала. В результате вроде все получилось. Ну вот результат смешивания этих масс, слепила 3 гвоздички. ( Гвоздики никогда не лепила, это первенцы - сильно тапками не закидывать))))))))))) Диаметр около 4 см. ![]() |
|
14 Июн 2011 19:35
|
ельдег
коми |
Zarrya
Спасибо за приветствие. Я никогда не общалась в интернете, поэтому может не совсем все правильно буду делать, но я научусь. Совсем недавно нашла такой вид творчества, хочу освоить. Попрошу сына и покажу свои первые цветочки. Конечно такие как у вас не совсем получаются. [/b] |
|
14 Июн 2011 20:04
|
S_k_y
|
ельдег, тейп-ленту в Питере можно купить у Александры Прядко
8 (911) 718-72-89 я покупала у нее чуть больше месяца назад. Только сейчас, похоже, она отбыла с дитем на дачу. Ну, попробуйте все же позвонить. Девочки, все молодцы, посмотрела ваши работы - прелесть! У меня сейчас, к сожалению, совсем нет времни на ХФ... ![]() |
|
14 Июн 2011 20:58
|
Zarrya
44 года Украина |
ельдег
Не беспокойтесь, что будет что - то не так, просто будьте собой))))) Я тоже только недавно технику ХФ начала осваивать, поэтому сама только учусь ![]() ![]() А фото легко загружать с помощью таких вот http://pixs.ru/ обменников, загружаете туда, потом копируйте ссылочку и вставляете в сообщение на форуме. S_k_y У меня ребенок сейчас уехал на неделю к бабушке - пользуюсь случаем)) |
|
14 Июн 2011 21:56
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
ельдег
Добро пожаловать! Тоже постоянно заглядываю в нашу темку, но сама пока ничего не леплю, времени нет, в основном на даче. А уже так хочется творить красоту ![]() ![]() ![]() |
|
15 Июн 2011 0:02
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
У меня каждый раз общение на предмет вставления фото-полная абракадабра....
надеюсь что фото вставилось,как положено-мини цветной горошек для будущих шпилек-а может другое что сделать?Есть основа для заколки...Что скажите ,девочки? ![]() а ведь написано было-замеси и подожди-перед тем как ставь на огонь....может в этом ошибка????Короче расстроилась ужасно!!!!! ![]() Танечка,гвоздички замечательные-очень понравились!!![img] |
|
15 Июн 2011 0:14
|
Zarrya
44 года Украина |
У меня когда комочки образовывались, я их выбирала при раскатывании, не выкидывать же.
Когда ссылку с Пикса вставляете не нужно [img] вставлять[/img] Хорошенький горошек, только немного плохо видно - темновато фото. А я никак не доберусь до горошка) Спасибо за отзыв ![]() |
|
15 Июн 2011 0:26
|
victoriya1
61 год Минск |
Zarrya -Танюшка , гвоздички замечательные )))))))))))
![]() ![]() ![]() Алёлёлечка - милый горошек , только фото темновато . Я массу , которая слишком мягкая немного прогреваю и вымешиваю , пока влага не испариться и масса становится пластичной . Удачи. |
|
15 Июн 2011 12:16
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Танечка,а прогреваешь массу-это как в свч и сколько?секунд 10 или меньше?
|
|
15 Июн 2011 18:37
|
Zarrya
44 года Украина |
victoriya1
Спасибки ![]() ![]() Алёлёлечка Мне кажется там смотреть надо, сек 10 потом еще, если понадобится. Если на меньше ставить, она даже подогреться не успеет. |
|
15 Июн 2011 20:10
|
photo2011
|
Zarrya
Татьяна, прелестный букетик ![]() |
|
15 Июн 2011 20:34
|
Елена флора
Омск |
Zarrya
Танюш, гвоздики получились симпатично, скажи, а листочки трудно было выкатывать? Ты их сырыми собирала? Алёлёлечка Очень хорошо получились бутоны, там краешек такой осветлённый, и растрёпаность у них красивая ![]() А я вчера сделала краб, которым сама очень довольна в плане цветовой гаммы, расположение на заколке и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Июн 2011 21:37
|
victoriya1
61 год Минск |
Алёлёлечка - я прогреваю по 10 сек . но несколько раз , пока масса потеряет лишнюю влагу и после каждого прогревания хорошенько вымешиваю ))))))
Елена флора - какая КРАСОТА получилась )))))))))) ![]() |
|
15 Июн 2011 23:39
|
Santik
Германия |
Рада видеть знакомые лица!!!Танюш ,красивые гвоздички и цвет такой необычный.Только мне кажется, что у гвоздик так лепесточки не закругляются.Для первого раза очень мило!Леночка,твой маковый крабик просто прелесть!Лен,у меня вопрос,а ты покрываешь всю эту красоту лаком?Я что-то никак не решусь на украшения,хотя уже купила все заготовочки. В голове пусто,т.е ничего своего нет. Алелелечка-Лена,вот уже и у тебя горошек вырос. Красивые и нежные цветочки.Лена,мы живем в Баден-Вюрттемберге,а Мюнхен-Бавария.Нам на машине до него около 4 часов.У меня все книги по лепке из сахарной мастики. Заказываю через www.Amazon.de ,дешевле и в магазинах они мне не попадались. Правда все книги на английском,но есть картинки по которым и так все понятно.
|
|
15 Июн 2011 23:50
|
victoriya1
61 год Минск |
16 Июн 2011 2:50
|
ельдег
коми |
16 Июн 2011 10:28
|
Елена флора
Омск |
Спасибо всем за отзывы
![]() ![]() ![]() victoriya1 Замечательные, нежные розы ![]() ![]() ![]() ельдег Ах какие ромашки, мне чтоль попробовать часики украсить полевыми цветами ![]() Santik Людочка, я ничем не покрываю, у меня же покупной фарфор(тайская глина и Дейзи) они не требуют покрытия, хотя, вот часы наверное, я бы покрыла лаком. Пробуй, мне кажется, что у тебя получатся очень самобытные украшения, у тебя же свой стиль уже есть ![]() А я девочки брежу коробочками и упаковкой красивой для своих цветов, кто-нибудь знает, где можно купить плотную плёнку прозрачную, из которой делаются окошечки прозрачные в коробочках? может кто в сети видел? может у кого в заначке ссылочка магазина? я даже не знаю как она называется точно, чтобы порытся в сети. |