Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Тамара, а серединку красили? на этой страничке фото подснежников выкладывала, на них хорошо видно как надо подкрасить. И мне кажется если проволочку фарфором облепить будет лучше выглядеть, а то сильно тоненькие стебелечки получились.
Вазочку сами делали? необычная такая))))

11 Июн 2011 17:09

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Тамарочка , подснежники замечательные ))))))))))) good good good

12 Июн 2011 23:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ну,вот на улице лето и никого нет! Дачи, солнышко,прогулки на свежем воздухе это хорошо. У детишек каникулы-просто замечательно. А в нашей земле летние каникулы начинаются с 28 июля и по 12 сентября и вот сейчас 2 недели на Троицу.Здесь празднуют сегодня и завтра.[

13 Июн 2011 2:49

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Людмила , спасибки за фото )))))))))) Очень интересно ... Romashki

14 Июн 2011 14:26

Распечатать сообщение
ельдег

коми

ельдегМои рецепты
Здравствуйте еще раз. Меня Зовут Елена. Мне очень нравиться ваша тема, вы большие молодцы. Подскажите адрес где в Питере купить тейп ленту. Пыталась уже один раз отправить сообщение не поняла куда оно попало. Научусь наверное.

14 Июн 2011 15:08

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Людочка,спасибо за замечательные фото из книги!!!!Очень симпатично и красиво!
У меня катастрофа!!!!!!!Девочки я в отчаянии-мой хф последнего дикого издания из свч печки очень мягкий не хочет держать форму-снимаю лепесток ,а он тянется и тянется и тянется и теряет форму.....бросила часть в свч на дополнительные 10 сек ,замесила-результат плачевный-всё стало крошиться-типа аля зефир в подсохшем состоянии....
что делать?????Может выбросить????Короче слепить ничего не могу!!!!
Людочка,ты одна в инете может подскажешь-извини что на ты-что делать?????Спасибо!
Елена про тейп ленту напишу попозже.....
Вступи в контакте в группу "КЕРАМИЧЕСКАЯ ФЛОРИСТИКА цветы ручной работы из полимерной глины" там всё найдешь-это Питерская группа...

14 Июн 2011 15:18

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Леночка,конечно на ты. Знаешь,я варю на плите и строго по рецепту.Пока особых проблем нет. Поэтому и незнаю,что даже посоветовать.Может быть стоило вмешать чуть-чуть крахмала...

14 Июн 2011 15:26

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Да я наоборот крахмала переборщила.....
Пойду новый на газу варить-тот жалко,тем более ,что я думала -полежит лучше станет...не захотел!!!!Спасибо за ответ...Скажи пожалуйста а в Мюнхене ,где есть магазины по продаже книг по хф и какие лучше купить?

14 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Спасибо за фото, цветы - камелия и эта маленькая орхидея просто чудо)

ельдег
ДОбро пожаловать к нам))

Алёлёлечка
Это бывает из за клея, так что уже , к сожалению, ничего не сделаешь( Я в таком случае оставляю его на потом, и лежит ждет у меня удобного случая (когда например масса получается чересчур тугая, я добавляю эту и все нормально)
У меня последний замес тоже неудачный, правда, в другую сторону, ХФ получился очень тугой, не тянется, даже элементарно вымесить его нельзя. Хорошо был кусочек ( я брала на пробу клей и получилась масса как у Вас, как клей он хорош, но для ХФ не годится) все вымешала. В результате вроде все получилось.
Ну вот результат смешивания этих масс, слепила 3 гвоздички. ( Гвоздики никогда не лепила, это первенцы - сильно тапками не закидывать))))))))))) Диаметр около 4 см.

14 Июн 2011 19:35

Распечатать сообщение
ельдег

коми

ельдегМои рецепты
Zarrya

Спасибо за приветствие. Я никогда не общалась в интернете, поэтому может не совсем все правильно буду делать, но я научусь. Совсем недавно нашла такой вид творчества, хочу освоить. Попрошу сына и покажу свои первые цветочки.
Конечно такие как у вас не совсем получаются. [/b]

14 Июн 2011 20:04

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
ельдег, тейп-ленту в Питере можно купить у Александры Прядко
8 (911) 718-72-89
я покупала у нее чуть больше месяца назад.
Только сейчас, похоже, она отбыла с дитем на дачу. Ну, попробуйте все же позвонить.

Девочки, все молодцы, посмотрела ваши работы - прелесть!
У меня сейчас, к сожалению, совсем нет времни на ХФ... Sad

14 Июн 2011 20:58

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
ельдег
Не беспокойтесь, что будет что - то не так, просто будьте собой))))) Я тоже только недавно технику ХФ начала осваивать, поэтому сама только учусь

А сколько в мусорное ведро улетело - это просто жуть))) Или руки кривые или самокритика завышена
А фото легко загружать с помощью таких вот http://pixs.ru/ обменников, загружаете туда, потом копируйте ссылочку и вставляете в сообщение на форуме.

S_k_y
У меня ребенок сейчас уехал на неделю к бабушке - пользуюсь случаем))

14 Июн 2011 21:56

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
ельдег
Добро пожаловать!
Тоже постоянно заглядываю в нашу темку, но сама пока ничего не леплю, времени нет, в основном на даче. А уже так хочется творить красоту girl_in_love Жду когда будет свободное время Smile Очень симпатичные работы у всех good2

15 Июн 2011 0:02

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
У меня каждый раз общение на предмет вставления фото-полная абракадабра....
надеюсь что фото вставилось,как положено-мини цветной горошек для будущих шпилек-а может другое что сделать?Есть основа для заколки...Что скажите ,девочки?
negative у меня опять проигранный бой с хф-в этот раз всё заварилось,но не смотря на интенсивное замешивание-образовались внутренние небольшие комочки-что делать??????Выбросить?????
а ведь написано было-замеси и подожди-перед тем как ставь на огонь....может в этом ошибка????Короче расстроилась ужасно!!!!!
Танечка,гвоздички замечательные-очень понравились!!![img]

15 Июн 2011 0:14

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
У меня когда комочки образовывались, я их выбирала при раскатывании, не выкидывать же.

Когда ссылку с Пикса вставляете не нужно [img] вставлять[/img]

Хорошенький горошек, только немного плохо видно - темновато фото. А я никак не доберусь до горошка)

Спасибо за отзыв

15 Июн 2011 0:26

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya -Танюшка , гвоздички замечательные ))))))))))) good2 good2 good2

Алёлёлечка - милый горошек , только фото темновато . Я массу , которая слишком мягкая немного прогреваю и вымешиваю , пока влага не испариться и масса становится пластичной . Удачи.

15 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Танечка,а прогреваешь массу-это как в свч и сколько?секунд 10 или меньше?

15 Июн 2011 18:37

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
victoriya1
Спасибки

Алёлёлечка
Мне кажется там смотреть надо, сек 10 потом еще, если понадобится. Если на меньше ставить, она даже подогреться не успеет.

15 Июн 2011 20:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Zarrya
Татьяна, прелестный букетик girl_claping

15 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Танюш, гвоздики получились симпатично, скажи, а листочки трудно было выкатывать? Ты их сырыми собирала?
Алёлёлечка
Очень хорошо получились бутоны, там краешек такой осветлённый, и растрёпаность у них красиваяSmile
А я вчера сделала краб, которым сама очень довольна в плане цветовой гаммы, расположение на заколке и т.д.

15 Июн 2011 21:37

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Алёлёлечка - я прогреваю по 10 сек . но несколько раз , пока масса потеряет лишнюю влагу и после каждого прогревания хорошенько вымешиваю ))))))

Елена флора - какая КРАСОТА получилась )))))))))) good2

15 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Рада видеть знакомые лица!!!Танюш ,красивые гвоздички и цвет такой необычный.Только мне кажется, что у гвоздик так лепесточки не закругляются.Для первого раза очень мило!Леночка,твой маковый крабик просто прелесть!Лен,у меня вопрос,а ты покрываешь всю эту красоту лаком?Я что-то никак не решусь на украшения,хотя уже купила все заготовочки. В голове пусто,т.е ничего своего нет. Алелелечка-Лена,вот уже и у тебя горошек вырос. Красивые и нежные цветочки.Лена,мы живем в Баден-Вюрттемберге,а Мюнхен-Бавария.Нам на машине до него около 4 часов.У меня все книги по лепке из сахарной мастики. Заказываю через www.Amazon.de ,дешевле и в магазинах они мне не попадались. Правда все книги на английском,но есть картинки по которым и так все понятно.

15 Июн 2011 23:50

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Новые шпилечки из ХФ )))))))))

И новое колечко из ХФ ))))))))

16 Июн 2011 2:50

Распечатать сообщение
ельдег

коми

ельдегМои рецепты
Фото
Фото

Доброй ночи. Спасибо всем за отклики. Вот решила показать свои первые работы.

16 Июн 2011 10:28

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Спасибо всем за отзывыSmile dance2довольна Yahoo!
victoriya1
Замечательные, нежные розыSmileи вторые цветочки стали интереснее, прямо на уровень интереснееSmileа можно ещё и жемчужинки или стразики в серединкуSmile
ельдег
Ах какие ромашки, мне чтоль попробовать часики украсить полевыми цветамиSmile
Santik
Людочка, я ничем не покрываю, у меня же покупной фарфор(тайская глина и Дейзи) они не требуют покрытия, хотя, вот часы наверное, я бы покрыла лаком. Пробуй, мне кажется, что у тебя получатся очень самобытные украшения, у тебя же свой стиль уже естьSmile

А я девочки брежу коробочками и упаковкой красивой для своих цветов, кто-нибудь знает, где можно купить плотную плёнку прозрачную, из которой делаются окошечки прозрачные в коробочках? может кто в сети видел? может у кого в заначке ссылочка магазина? я даже не знаю как она называется точно, чтобы порытся в сети.

Наверх