Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Июн 2011 12:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
victoriya1 писал(а):
овые шпилечки из ХФ )

Таня, красотища какая!!!! good2 praising

16 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
кааатььька

Катя

32 года
Минск

кааатььькаМои рецепты
Елена флора
Елена флора писал(а):
кто-нибудь знает, где можно купить плотную плёнку прозрачную, из которой делаются окошечки прозрачные в коробочках?

Для имитации стекла в макетах домов мы использовали плексиглас, это такие тонкие прозрачные листики разных цветов. В печатных центрах их используют ещё для оформления, например, курсовых работ.

16 Июн 2011 17:02

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
photo2011
Спасибо за оценку

Елена флора
Спасибо большое) Листочки было не то что сложно - немного непривычно выкатывать, делала без каттеров - только на руке, раскатывала до просвечивающегося состояния, все боялась массу не порвать. Собирала полностью сырыми, делала лепесток и сразу приклеивала, как раз пока я следующий раскатывала и делала край на проволочке уже подсыхал предыдущий.
Крабик - чудо! Мне кажется на темных волосах будет шикарно смотреться)
Лена, если я правильно поняла коробочки такие? http://www.respecta-pack.ru/vbox.html http://www.service-pack.com.ua/menu/kor_visechki.html

victoriya1
Шпильки замечательные!!!И розы и неизвестный мне цветочек такие милые. Соглашусь с Еленой, с каждой новой работой уровень мастерства заметно повышается.

ельдег
Я поражена - ничего себе первые работы!!! Ваза такая интересная и необычная, а часы нет слов (сама на свои часы на кухне покушаюсь уже давно, но никак не решусь))))) такие летние свежие получились. Молодец!
Но наверно их лаком надо вскрыть, особенно если на кухню вешать, а то ромашки жалко они потом от кухонной копоти не отмоются ( даже если вытяжка хорошая все равно налет есть)

Santik
Спасибки)) Я их сушила вверх, а наверно надо было наоборот, цветками вниз, от этого и получились лепестки загнуты - специально не загинала. Но это пробные, я довольна что они вообще получились. В следующий раз буду учитывать эти "мелочи".

16 Июн 2011 17:21

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Девочки , спасибо за добрые слова ))))))))) Romashki

16 Июн 2011 19:03

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Ню вот... я наконец-то закончила букет с бордовыми розами (не прошло и полгода

16 Июн 2011 19:33

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте, рукодельницы. Давно хотела показать свои работы, да как-то стеснялась. Но эти крокусы прямо заставили меня выложить их фото, бывают работы с характером.

16 Июн 2011 20:01

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Наталья, добро пожаловать к нам
Наши ряды густеют)
Крокусы замечательные!!!!!!!! Такие работы не надо стесняться выкладывать!!! Сами цветы, листики, травка, а горшочек... (даже как то неудобно его так называть)) пусть наверно будет вазон , если по другому подправьте меня, сейчас не могу слово подобрать, просто чудесные)))
По поводу листиков читала, но покажу фото здесь

Надеюсь помогла)

16 Июн 2011 20:13

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Татьяна, спасибо огромное, вашим розам я уже дала оценку в СМ, но повторюсь: для меня это пока недостижимый идеал. А насчёт вазона - это вы переборщили, высота корзинки с зубочистку, да и крокусы не очень большие, такие миниатюрки хороши будут перед 8 марта. У натуральных листики такие тоненькие, как смогла, повторила, высохли, боюсь притрагиваться. Но меня смущали даже не листья, там же ещё и чешуйки вокруг стебля, вот с ними я повозилась.

16 Июн 2011 20:43

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
А я сразу и не заметила) Сейчас начала рассматривать действительно есть такие))) Мне кажется розы легче лепить, чем такие маленькие цветы, я на розы потратила меньше времени, чем на мелочь в букете.
Раздразнили меня окончательно с весенними цветами, в субботу отгуляю свадьбу сестры и буду приниматься за подснежники, а то у все уже наверно их попробовали - одна я без подснежников и крокусов. Есть у меня очень маленькая вазочка, вот туда и определю.... вообщем мечты-мечты)

16 Июн 2011 22:03

Распечатать сообщение
кааатььька

Катя

32 года
Минск

кааатььькаМои рецепты
Zarrya
Шикарный букет! Нет слов!!!!!!Розы просто великолепные Romashki А мне они ни как не удаются(
Ladydi73
замечательный нежный букетик! Цвет очень красивый и корзинка сюда хорошо вписалась)

16 Июн 2011 22:05

Распечатать сообщение
ельдег

коми

ельдегМои рецепты
Zarrya
Спасибо. Я не догадалась про лак. Вчера пыталась делать розы, но пока не могу справиться с листьями и стеблем. Для меня это ссложно. Есть начатые цветы каллы и антуриума, но проблема как сделать аккуратно стебель. у меня естьтолько медная проволока, а ее трудно пока покрыть фарфором ровно, но я думаю научусь.

красивый букет. Есть в таких работах что-то такое притягательное. Хочется иметь у себя на столе.
Есть вопрос.
Цветы как-то закрепляете или просто вставляете в вазу?

Ladydi73
Крокусы очень красивые. Сама тоже хочу их попробовать сделать. что мне во всем этом нравиться, так это многообразие цветов. никогда всех не переделаешь.

16 Июн 2011 22:24

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Ну не фига себе!!!ой, пардонSmile вот это букет!Smile вот роза бордо бесподобная, всё налюбоваться не могуSmile букет по колллористике получился очень интересный, а касательно гвоздик, я тоже подумала, что скорее всего надо их вниз головой шушитьSmile сегодня по 1 каналу была передача Малахова "Пусть говорят", на Малахове была брошь! на лацкане серого пиджака, ввиде гвоздики лавандового цвета, очень красиво смотрелось и есть подозрение, что такие делает только Нина ЖильцоваSmile я у неё первой увидела брошь, впечатление, что гвоздика там живая, меня именно работы Нины вдохновили перейти от лёгких глин типа ДЭКО на ХФ, уж больно живые цветы у НиныSmile
Танюшка, и огромный тебе спасиб за ссылочкуSmile потрясный сайт, я уже там запрос на упаковку сделала.
кааатььька
А, поняла, только он наверное дорогой, хотя, узнаю, мысля хорошаяSmile

Ladydi73
Ах какой цветSmile здорово!SmileУ меня крокусы пока не получаются, наверное, не очень внимательно я делала Embarassed Но если учесть, что у Вас миниатюра, так вообще высший классSmile И горшочек правда, нежный такой, стильный.
Ой, опять я смайлов наставила...это я всё время внутренне улыбаюсь и машинально их ставлю.
Завтра, если успею, выставлю новый ободок, с перьями, стразами и ирисом, всё цвета розово-фуксиевогоSmile

16 Июн 2011 22:35

Распечатать сообщение
ельдег

коми

ельдегМои рецепты
victoriya1
Добрый вечер, Татьяня. Читая на форуме переписку поняла, что вы пробовали добавлять в фарфор добавку, которая получается если добавить в ПВА спирт или борную кислоту, но так и не поняла пользуетесь этим или отказались. Я не сильна в химии и не смогла понять это хорошо или нет. поясните пожалуйста.

16 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Спасибо всем огромное за отзывы

кааатььька
Мне кажется с розами проще - никаких тычинок, лепестки крупные. Я в последнее время собираю их "сырыми" и сразу форму придаю, так интересней получаются.
ельдег
Я листики вот только на днях начала пробовать, до этого даже не пыталась, все цветочки без листиков стояли)))
В этом букете делала так (на последнем фото видно) - взяла банку от орешков соленых ( банка железная высота около 7 см) и салфетку деревянную распустила просто на палочки, палочки сделала сантиметров на 6 длинее банки, и приклеила к банке горячим клеем, потом вставила флористическую пену и потом собирала букетик.
Елена флора
))) сижу читаю и улыбаюсь (муж уже искоса смотрит). Букетик на фото смотрится побольше, на самом деле диаметр "цветочной шапки" около 20 см.
Да у Нины потрясающие цветы, работы поражают, есть к чему стремиться. Насколько знаю она вроде самоучка ни на каких курсах не обучалась и достигла таких результатов.
За сайт - пожалуйста, результатом хоть потом похвастайся))))

17 Июн 2011 7:18

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
кааатььька, спасибо за оценку, у вас здесь так тепло и уютно, буду чаще заглядывать.

ельдег, какую вы красоту сотворили. Я подобное с часами делала из солёного теста, срочно перелеплю из ХФ.

Елена флора, обожаю ваши заколки. Как приятно, что в моём родном городе живёт такая талантливая девушка. Дело в том, что когда мои родители окончили ОГВИ и уехали по распределению, мама была уже на 4-м месяце. Я родилась в Приморье через полгода, но в душе считаю себя наполовину сибирячкой, тем более, что в Омске у меня куча родственников.

17 Июн 2011 9:03

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Ladydi73
Очень приятноSmileвнутри прямо тепло сталоSmile Rose
И за добрые слова в мой адрес тоже Спасибо!SmileНу у Вас-то тоже явный талант к цветотворчествуSmile думаю, Вы нам ещё не мало покажете красотSmile

Zarrya
Я тоже почти год нигде не училась, только по мастер-классам. Первые курсы были в апреле, а вторые вот в понедельник - орхидеи и лилия будутSmile прямо не дождусьSmile
Мне казалось, что Нина проходила МК во Флёр-групп, уж очень у неё похожи работы по стилю. А может она просто хорошо от природы рисует, тогда и лепка получается лучше, чем у других.
Думаю, мы тоже могЁмSmile если будем совершенствоватьсяSmile а на таких мастеров как Нина будем ориентироваться, или таких как Лена БиланSmile
С сайта пришёл ответ - коробочки 100шт. 9на9на7см, из дизайнерского картона (у нас лист 110см на 90см -97р) с окошком, с печатью - 7850р и пока не знаю, с доставкой это или нет. Это бешенная цена, честно сказать, коробочка 9 на 9 на 7 - 78,50!!!! лучше я сама их пока поделаю, благо картон есть, а материал на окошечко найду, у них он называется плёнка ПВХ, она наверное тоже бывает разная по плотности, так что теперь найду. У меня к коробочкам красивым тоже страстьSmile так что любопытно их попробовать делать самой, а потом мужа привлеку в помощникиSmile
Кстати, букет 20 см - это приличный по размеру букетSmile

17 Июн 2011 9:43

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Клевер и незабудки

17 Июн 2011 10:37

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Елена флора
Попробуйте обратиться в типографию на счет коробочек. У меня мама там работала и домой приносила такую пленку ПВХ в рулонах. Из пленки не видела чтобы делали коробочки, а вот из картона всякие разные. Но возможно если под заказ делать то согласятся и коробочки из пвх выполнить, и цены не такие бешенные будут, я так думаю Smile

Девочки работы у всех просто изумительные good2 Так держать и стремиться к совершенству Wink

17 Июн 2011 11:05

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
kliaksa_80
Да, Яна, я уже подумала, что надо местные полиграфические центры обхзвонить, мне собственно только верхнее окошечко на крышке нужно прозрачное, чтобы цветочек был виден, т.е. не вся коробка из плёнки.
Ladydi73
Наташа, клевер получился замечательный, хотя вот росписи я бы немного добавила, может белой краской оттенить кончики, чтобы они стали ещё более белыми, а вот насчёт серединок незабудок я позже напишу(есть кое какая идея интересная), скорее всего в среду, на выходных в отъезде буду, а потом два дня курсы с утра до вечера.
Форма незабудки получилась очень здоровоSmile

17 Июн 2011 11:30

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флора

Лена, я клевер вообще не красила. Шарик из массы фисташкового цвета обкатала белой, а потом расстригла. Может фото неудачное, на самом деле всё довольно натурально выглядит. А незабудки я знаю, что неправильно делала, просто давно слеплены, и сами попросились в эту композицию. И вообще, я только учусь лепить, а моим родным приятно, что я их одариваю такими незатейливыми букетиками.

17 Июн 2011 14:14

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора Да уж цена впечатляет, но за то знаете как это называется - теперь легче искать будет и с фото можно будет обратиться, чтоб на пальцах не объяснять. Орхидеи, лилии.....ммм.... для меня это еще только мечты, никак на них не решусь и подходящих текстур нет, а в этих цветах, мне кажется, без текстур не получится.

Ladydi73 Клевер -чудо!!! Незабудки прелестные!!!!!!!!И к этим цветам очень хорошо подошел этот горшочек. Все так просто, но смотрится отлично)

А у меня почему-то резко прекратили получаться мелкие цветы( В букете пришлось выдумывать и лепила в итоге по 1 лепесточку.

17 Июн 2011 15:09

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Сколько красивых работ появилось ))))))) Девочки - МОЛОДЦЫ )))))))

ельдег писал(а):
вы пробовали добавлять в фарфор добавку, которая получается если добавить в ПВА спирт или борную кислоту, но так и не поняла пользуетесь этим или отказались.

Я сейчас добавочкой не пользуюсь , т.к. нашла очень хороший клей.

17 Июн 2011 19:03

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Привет,дорогие девочки-я пришла,а никого и нет.....
Людмила,скажите плиз где ВЫ купили ПВА ТИТАН и Супер Д2и Д3 в Санкт-Петербурге?
Леночка,спасибо за отзыв по горошку-вот как приятно girl_in_love !Краб-прелесть-изумительный!
Танечка спасиб за подсказку с свч-ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ,правда приходиться кусочки вынимать-зато лепится хорошо!
Людочка спасибо за ответ и ссылку на магазин,только я со своим знанием немецкого в программе школы-в пролёте-не нашла где искать...
Танюша-букет брависсимо!!!! girl_claping очень ,очень понравился...
Наташа-крокусы чудо!
[url]
девочки-это моя первая лилия-короче жду от вас вашего мнения[/url]

17 Июн 2011 20:39

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алёлёлечка
Спасибо

Чем красила акрилом или маслом? я когда красила акрилом тоже такой блеск дала краска. Мне кажется ты не с тычинками не угадала, а с сердцевинкой - она должна длиннее быть чем тычинки, смотри на фото
или это может я на твоем фото не вижу просто
цвет наверно не такой яркий должен быть, немного не угадала. Фактура понравилась, чем делала?
В целом очень даже симпатичная лилия, а если учесть, что первая так вообще молодец большая

Сижу критикую, а сама даже боюсь браться за нее, неизвестно, что у меня еще получится

18 Июн 2011 3:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ой,сколько красоты! Девочки,ну вы просто волшебницы!Zarrya-Taнюша, твой букетик просто СУПЕР! Особенно темно-бордовые розы и цвет и форма,правда изумительно красиво.Весь букет смотрится очень нарядно good2 good2 good2 Ladydi-Наталья,приятно познокомиться.Мне очень понравились твои цветочки.Такие ярко-весенние крокусы и такой нежненький букетик из клевера и незабудочек.Елена, у твоей лилии очень необычный цвет,неплохо смотрится.Лен, ты когда зайдешь в Amazon там будет стоять Suche кликни на стрелочку и там выскочит куча всего, клини на Alle Kategorien и дальше напиши Sugar Flowers и кликни LOS и все какие книги по лепке есть ты увидишь.Ну,вот и моих немножко полипушек. Красный перчик, но еще не решила куда и как его приспособитьМаленький горшочек с фиалками и розовые цветочки-ХФ смешанный с EFAPLAST. И еще вот такое цветочное сердечко на дверь..И вот еще цветочки из новой книги и мне они очень понравились.Ну,а это один из моих помощников.Девочки, всем хороших выходных!

Наверх
;