Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2011 13:39
|
Zarrya
44 года Украина |
Людмила, спасибо!!! Какую ж красоту вы слепили, у меня нет слов просто и когда вы все успеваете)))) Перец, фиалки, розовые цветы, веночек все потрясающее....хочу,хочу, хочууууууу....ух, где времени столько на все взять...
Спасибо за фото. А на последнем фото наверно убитый наповал от такой кросотищи)))))))))) |
|
18 Июн 2011 15:09
|
victoriya1
61 год Минск |
18 Июн 2011 15:49
|
Santik
Германия |
Taтьяна,я стараюсь делать что-то несложное.Для себя или маленькие подарочки для приятелей.А сердечко из того что лежит в коробке.Я как Плюшкин все в коробочку если нет подходяших идей да и выбрасывать жалко.Все-равно ведь каждый цветочек лепишь с любовью.А времени,тем более, как у вас молодых всегда нехватает.Я не работаю,дети взрослые 28 и 34.Живут в другом городе.А наше хозяйство 3 наших кота.3 брата. А этот вообще любитель книг.Поспать на них и на зубок попробывать.И поэтому немножко времени всегда могу найти дла лепки,если конечно есть желание, а летом почему-то его совсем нет...
![]() ![]() ![]() |
|
18 Июн 2011 19:51
|
Zarrya
44 года Украина |
victoriya1
Ой какие розы красивые, цвет потрясающий, форма великолепная!!!!!!!! Чем красили? я в такой тон не могу попасть( Santik Несложное может для Вас, а для меня это еще недосягаемая высота))) Людмила, Вы правы в каждый цветочек вкладываешь очень многое! Спасибо за бегонию. Прелесть, а не цветочек! |
|
18 Июн 2011 19:56
|
victoriya1
61 год Минск |
Zarrya- Танюша , спасибо )))))))
В массу вмешивала масляную краску как минимум трёх цветов - красную , бордовую ( даёт слабый оттенок) и синюю . |
|
18 Июн 2011 22:30
|
ельдег
коми |
Добрый вечер.
victoriya1 У Вас замечательные украшения. А потом их надо чем- то покрывать или нет Ladydi73 Я восхищена Вашим клевером. У меня никак не получается сделать эти разрезы, сколько бы не пробовала, не получается как хочется. Santik Людмила. Разрешите так вас называть. Для меня Ваши книжки просто кладезь, а уж работы просто нет слов. Все таки наши дамы самые замечательные. Вот интересно Ваше увлечение разделяют друзья. Наверное тоже ждут каждый новый цветок. Я вот с интересом жду, чем Вы нас порадуете. |
|
19 Июн 2011 0:12
|
victoriya1
61 год Минск |
ельдег - спасибо ))))))))) Я ничем не покрываю .
|
|
19 Июн 2011 12:47
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
ТАНЮША,спасибо-вот четко ещё увидела-пестик должен быть длиннее тычинок и они все должны быть ТОНЬШЕ!Вот тебе и фото настоящего цветка!Теперь прежде чем что-то ваять обязательно посмотрю фото!Красила масляными красками-вот смотрю и мне всё больше проф.глина нравиться-либо если пользуешься хф собственного приготовления-то основа должна быть окрашена ДО лепки,а после только чуть подкрасить уже готовое изделие....Думаю,что я опять наступила на пройденные кем-то грабли,так как при разбавлении красок вайт-спиритом-не душевная покраска организовалась-да и сохнет до сих пор!!!!Моя сестра художница и терпеливо выслушав мои вопли о краске лилии предложила купить в магазине обыкновенный лак для паркета и именно им разбавлять масляные краски- буквально капелькой-хочу попробовать....
ЛЮДОЧКА, огромное спасибо!Твои цветы - очень живые,а перчик прямо ням-ням!!Очень жгучий наверное!Котик-прелесть!Книжка у тебя замечательная-спасибо,что делишься!С удовольствием перебросила всё в копилку..... Пойду сражаться с немцами-очень интересно,что у них за книги по лепке!Оказалось,что на стр 70 нашего общения розы потрясающие-пойду лепить!!!!!!!!!Супер!!!!! ТАНЕЧКА, как закрепить цветок на шпильке?Обвить проволокой от цветка шпильку и обмазать хф?Или не так? Последние вопрос как выделить ваши имена в послании тёмным цветом? |
|
19 Июн 2011 14:35
|
victoriya1
61 год Минск |
Алёлёлечка - я крепила кусочком свежей массы , надо будет попробовать сделать с проволокой .
По поводу выделения текста - надо левой кнопкой мыши выделить текст , который должен быть более тёмным и нажать на кнопочку "В" в левом -верхнем углу . |
|
19 Июн 2011 15:30
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
Santik Людмила
Большое вам спасибо за похвалу моих скромных цветочков. Я в полном восторге от сердца в горошках. Ну почему у меня так с фантазией туго? В мае делала душистый горошек маме ко дню рождения и не придумала ничего, кроме узенькой хрустальной вазочки. ельдег Спасибо. Если бы вы знали, сколько я тренировалась стричь эти колючки. Получились только после того, как я купила клей TYTAN D2, качество массы удивительное и ножницы в колючки не влипают, как раньше. |
|
19 Июн 2011 18:06
|
Zarrya
44 года Украина |
Алёлёлечка
Нажимаешь на ник над фото и в сообщении появляется имя |
|
20 Июн 2011 0:58
|
ельдег
коми |
Ladydi73
Становиться понятно почему некоторые вещи никак не получаются. значит надо искать клей. правда у нас в городе я пока не нашла ничего лучше красного ПВА. Сейчас в Питере купила кукурузный крахмал, так племянница говорит в самолет не пустят с таким количеством. |
|
20 Июн 2011 1:10
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Zarrya
Всё легко,когда знаешь-спасибо Танюша,дорогая за быстрый ответ ![]() victoriya1 Танечка,у меня ещё вопрос-сколько надо шпилек на одну причёску ,естественно с фарфоровыми цветочками-сколько штук в среднем 3 или 5?Почему так много разных шпилек ваяешь-это заказы,или кто из родственников с длинными волосами имеется-для неё и шпильки? |
|
20 Июн 2011 1:41
|
victoriya1
61 год Минск |
20 Июн 2011 21:36
|
Zarrya
44 года Украина |
victoriya1
Ой какой цвет красивый у роз)))) У мака серединка - чудо. А чем черные тычинки (или не тычинки они называются незнаю) красили? |
|
20 Июн 2011 22:31
|
victoriya1
61 год Минск |
Танюша , спасибо за добрые слова ))))))))
![]() "Тычинки" - это масса окрашенная чёрной масляной краской ( руки были тоже чёрными , пока вымешивала)... |
|
22 Июн 2011 1:42
|
Zarrya
44 года Украина |
Какое то у нас затишье подозрительное.....
|
|
22 Июн 2011 16:11
|
Santik
Германия |
Да, народ ушел в глубокое подполье...Ау! Люди вы где? Вот ,что лето делает с людьми.Ladydi73-Наталья,я в прошлый раз забыла написать про твой горшочек-вазочку с клевером,мне очень понравился. Очень необычный и для маленьких букетов просто красота. Ты сама делала? Ельдег, я увлекающийся человек,и приятели всегда ждут от меня сюрпризов. Сначала соленое тесто,декупаж. Когда занималась декупажом,то почему-то все дружненько решили мне крсивые салфеточки дарить,а теперь у меня их столько...А тут вдруг новое увлечение -цветочки!Которое действительно приносит радость! И еще у меня одно хобби- собираю котов и кошечек.Вот таких.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июн 2011 17:13
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
Santik
Людмила, с удовольствием поделюсь ссылкой http://stranamasterov.ru/node/7468?tid=451%2C327 . Корзинка делается очень быстро и придаёт цветочной композиции завершённый вид. |
|
22 Июн 2011 17:24
|
Santik
Германия |
Наталья,спасибо за ссылочку. Попробую сплести.
|
|
22 Июн 2011 17:28
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
А с чего коты-такие милые? похоже на дерево... А вазочка на заднем фоне -чудо! Какая интересная композиция с маками! Сами делали? Спасибо за шиповничек!!! Давно хочу декупаж попробовать, но все никак. Как закончатся вазочки на цветы наверно займусь) А я сижу крокусами страдаю ![]() |
|
22 Июн 2011 17:31
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
Девочки, захожу постоянно, но не лепила пока ничего, постоянно то на даче, то в разьездах. Сегодня не удержалась, сварила хф и сижу отрываюсь
![]() ![]() ![]() |
|
22 Июн 2011 17:40
|
Zarrya
44 года Украина |
Мне тоже все хочется, и тоже проблема со временем, сейчас вот "пропарила" свои крокусы и села кофейку попить возле компа)
kliaksa_80 Ждем с нетерпением твоих работ)) я обычно не придумываю композиции они как-то сами потом собираются в кучку (громко сказала - их всего-то две)))))))) |
|
23 Июн 2011 0:08
|
Santik
Германия |
Zarrya-Татьяна,это фарфорывы котики-кошечки.Придумала их Розина Вахтмайстер-австриячка, но живет в Италии.Почти все ее работы посвящены этим милым созданиям.Очень яркие,радостные и поднимающие настроение кошарики. Маки из книжки,но мне очень понравилась эта композиция.Цветочки сделала,но не могу подходящую коряжку найти.
|
|
23 Июн 2011 2:51
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
Коты действительно поднимают настроение)) А коряжку можно сделать из холодного фарфора, правильно только покрасить, а форму, думаю, не тяжело сделать. Я в инете видела как делают, только сейчас найти не могу( |