Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Июн 2011 15:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Тишина-а! Но,не дадим темке умиреть! Наконец-то расцвели мои лилии.Вот они мои душистые красавицы. А вот как можно их сделать из ХФ. И вот еще пару фото по лилиям.

24 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Людочка, огромное спасибо за лилии, всё таки очень интересный цветокSmile
У тебя работы, как всегда, шикарные по композиции, по стилюSmileумеешь ты чудеса маленькие, красивенькие делатьSmile
Я тоже готовлю красную лилию, но это позже, сегодня, не дождавшись модель, отсняла кое как свой ободок, хвастаюсьSmile

24 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Людмила, спасибо за лилии - цветы супер, но для меня это еще на грани фантастики)))

Елена флора
Шикарный ободок!!!!!!!!!! это на заказ? интересно, куда его носить...ободок явно не для каждого дня)
Ммм...ирисы... как хочется слепить, но опять же это для меня еще сложно
Кстати, как курсы?

24 Июн 2011 19:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,ободок просто сказка! good2 Явно для кого-то торжества.Знаешь, мы в том году в отпуске забрели в шляпный магазинчик. И были, как Алисы, попавшие в страну чудес.Там тоже было очень много шляпок с перышками и цветами. Об"яснившись с молодой хозяйкой магазина на пальцах ,она нам разрешила померить шляпки.Как в сказке побывали. Вот только нельзя было фотографировать,но мы все -равно сделали немного фоток пока она уходила.Вот твой ободок напомнил мне этот сказочный момент.Татьяна,глаза боятся,а руки делают. Лилия собирается и лепится просто. Попробуй и сама убедишься. А для меня ирисы что-то недосягаемое.

24 Июн 2011 19:42

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки!!!!!!! Большой, большой привет girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love
Как долго не могла добраться до вас.
Сначала уехала, а потом вела боевые действия со своим провайдером и вот наконец интернет работает. Очень за вам соскучилась Smile
Как много новых мастериц появилось и это просто замечательно good , Rose
Да и старожилы столько нового "наваяли"- просто загляденье. girl_in_love
Я кроме своего свадебного ассортимента все пытаюсь освоить украшения для заколок и ободков . Часть уже раздарила а кое что успела сфоткать.
Фотографии в альбоме «Неразобранное» MARTA-11111 на Яндекс.Фотках

До глубины души прониклась проблемой закрепления украшений на основе(Лена-флора, очень часто тебя вспоминала). Вот уж задачка не для слабонервных girl_haha

24 Июн 2011 20:57

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
С возвращением!!!!!!!! Цветы классные очень понравились.

Девочки, я наконец то доделала свои крокусы, хочу показать, только только пофоткала и сразу к вам)

Высота композиции 15 см от стола до верхушки крокусов

очень интересно ваше мнение, мои первенцы-крокусы)

Обратите внимание, то что снизу это моя первая масса сваренного фарфора, специально не выкидывала - немного на творог похожа

24 Июн 2011 21:43

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Супер, крокусы очень живо смотрятся! А то что снизу смотрится не только как творог, но и схоже с морским пеком) Очень красиво получилось! Ты молодчинка!

24 Июн 2011 22:28

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Е.В.А-Леночка,не теряйся так на долго.Посмотрела твой фотоальбом,красивые цветочки.Татьяна,твои крокусы действительно получились красивыми.Но, если их немного подкрасить. Где-то посветлей,где-то потемней.Посмотри на живые и поймешь о чем я говорю.А форма цветочков и букетик-просто супер!

24 Июн 2011 23:32

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Танюша, лилии и правда, не такие сложные цветыSmile а вот ирисы я сначала сама придумывала как лепить, уж очень хотела, просто из головы+ посмотрев рисунки из ботаникиSmile
Слушай! какая потрясающая форма у крокусов твоих, реально ни с чем не перепутаешь, касательно росписи, да, она оживляет цветок. Скажи, а тоньше может раскатываться твоя глинка, чтобы край прямо прозрачный?а тычинки! просто восторг!молодчинаSmile good
Танюш, курсы мои отложились до 27 июля, 27-28 курсы - а в 6 утра 29-го на поезд и ну в Сочи на отдых, вот только не совсем уверена, что и 27-28 они состоятся.... а вообще весь отпуск буду лепить то, что хочетсяSmile

Santik
Да, Людочка, сейчас очень популярны такие украшения на светских раутах, у нас тоже есть такие магазины на ЯМ. Ещё хочу сделать свадебный с цветом сливок, это как только куплю перья нужного цвета, и будет ещё изумрудно-голубой, с перьями павлинаSmile

Вот только всё время думала, надо ли ободок обтягивать? по гигиене - не надо, а вот в плане фешинебельностиSmile - обязательно, вроде как пару тройку раз на чистые, уложенные волосы надеть одной даме... Что думаете об этом?

Е.В.А.
Да, Леночка, я про тебя тоже вспоминала - где же ты где?Smile рада тебя сново видеть с намиSmile Ой, Лена, касательно креплений, это заноза, потому мастера не сильно делятся опытом. Сделать надёжное и эстетичное крепление на заколках очень сложно. Я пока на некоем способе остановилась, но всё равно ххотелось бы чего-то более удобного и крепкого, с возможностью приличной изнанкиSmileЭто может быть на уровне ноу-хауSmile
Альбом твой завтра буду смотреть, не спеша, чтобы получить удовольствиеSmile а то у нас уже половина 1 ночиSmile муж спит, как младенец - последний гос экзамен сдал, наотмечался, довольный спать завалилсяSmile пойду и яSmile

24 Июн 2011 23:40

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А. , Леночка с возвращением )))))) Работы замечательные ))))))) good good good
Zarrya, Танюшка , очень хорошенькие крокусы получились ))))))))) good

24 Июн 2011 23:43

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Спасибо, надеялась, что будет как снег смотреться, но как то не очень смахивает))))

Santik
Спасибо) самое интересное, что они подкрашены, изначально красила в светло сереневый цвет, потом более темной пастелью решила потонировать, но цвет слился( и получилось сплошным цветом, а никакой более темной краски не нашлось

Елена флора
Спасибо)) Елена, тут я сделала ошибку - я сразу в массу добавила белый цвет, и исчезла та прозрачность, которая была до этого, на самом деле когда раскатывала лепестки просвечивались, потом после тонировки вообще получились матовые и выглядят какими то толстыми. А с формой я действительно долго боролась, тренировалась на белой потом уже начала цветную использовать.
На счет ободка : может просто темным цветом вскрыть, мне кажется если глинкой , то отпадет она...

Пока писала сообщение Татьяна зашла)))) Спасибо за оценку крокусов большое)

24 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Нет, Тань, обычно ободки обшивают бархатом или трикотажем благородным. Ну, тогда следующие крокусы у тебя будут точно, как с проталиныSmilevictoriya1
Таня, а ты у нас прямо супер-мастер по розам на шпильках цвет последних изумительный, форма - ух!Smile

24 Июн 2011 23:55

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Надеюсь, больше не буду краску белую добавлять в массу, на мой вгляд только портит все, если краску добавляешь цветную она и так сильную прозрачность убирает, и получается без белой как раз то что нужно

Может масляную фиолетовую взять какую нибудь? только цвет подобрать надо..

25 Июн 2011 1:35

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора , Леночка , спасибки )))))))))
Мне понравился ободок с перьями - очень нарядно выглядит . good2 good2 good2
Моя доченька просит сделать тоже ободок , теперь надо найти основу и продумать крепление ))))))))

25 Июн 2011 5:03

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
А как же их обшить если уже цветы и перья на них??? Если обшивают так вроде сразу......или нет? есть другой способ?

25 Июн 2011 10:15

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Ну, этот я решила не обшивать, тут-то уже поезд ушёлSmile а вот следующие, свадебный можно обшить, но вот если невеста будет брюнетка, то чёрным велюром обшить, блондинка - беж какой-нибудь.
Я обычно смешиваю мадженту и ультрамарин, получается очень красивый цвет.
Таня-Виктория - с ободками дело проще, там можно сделать композицию обматать её лентой и приклеить на что угодно на основу ободка. Так что у тебя точно получится, если будешь розы делать, то листочков зелёных добавишь, "жемчуга" или натурального от старых бусSmile если есть.

25 Июн 2011 13:49

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Еще вопросик - когда например розу делаешь на шпильке, разгинать шпильку надо? или можно не разгиная посадить розу на нее?
И когда всю красоту сажаешь на ободок, основа из глины?

25 Июн 2011 17:00

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,мое мнение по ободку такое-все зависит от прически.Все очень зависит от хозяйки. Если очень короткие то конечно лучше обтянуть, а если стрижка, как у меня или на твои волосы, то метал.часть спрячется в волосах, а на виду будет только украшение. Татьяна,я сегодня купила 1 шпилечку с маленьким цветочком из ткани.Цветок оторвалаи он был приклеен так- верхний конец шпильки загнут(где-то 5 мм)получилась как бы так -вид с боку Г. И на этой платформочке был приклеен цветочек. Может пригодится такая идея.

25 Июн 2011 17:49

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Спасибо, надо обязательно попробовать)

Сегодня доделала свои подснежники, выкладываю на ваш суд)))

25 Июн 2011 18:47

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Танюша , подснежники замечательные ))))))))) good good good

25 Июн 2011 20:01

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ну,Татьяна ты даешь!!! Красота какая у тебя!Композиция получилася изумительная!Никаких замечаний,честное слово.Умничка! И тебя с каждым разом все красивей и лучше,так держать.

25 Июн 2011 21:07

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
victoriya1
Спасибо

У меня вопросик еще- когда шпильки на розах делаете, внутри фарфор, или с другого материала булька?

Santik
Спасибо
Коряжке наконец-то применение нашлось, она у меня больше 10 лет уже валяется))))))) Сейчас смотрю на фото , как оказалось так коряво сфоткала, ее даже и не видно фотограф с меня никакой(
вот как выглядит отдельно - мне она так нравится)
кликаете -в увеличенном виде картинка

и вопрос сразу по ней : вскрывать лаком или так пусть будет?

25 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Татьяна,я все свои коряжки всегда покрываю лаком.Блеска сильного нет, а просто как-то оживает и становится немножко потемней.

26 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya , Танюша , я вначале делаю заготовочку из папье маше . Даю ей хорошенько высохнуть и только потом леплю розочки , благодаря этому цветочки не такие тяжёлые .

26 Июн 2011 4:14

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Спасибо за ответ, а я пенопласт использую. А розочки какого приблизительно размера? совсем наверно маленькие?
Сегодня хотела хоть 1 шпильку попробовать сделать так дома ни одной шпильки не нашла (у меня волосы по плечи, не пользуюсь)
Решила так пару-тройку роз слепить, не могу еще определиться чего больше хочу сделать, но розы вроде со всеми сочетаются цветами
Опять с бутонами "воюю" никак они у меня не получаются(

Наверх