Холодный фарфор

Сообщение Автор

26 Июн 2011 9:48

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья

Донецк

НВ_СМои рецепты
Здравствуйте! А подскажите где можно купить формочки для текстур и для вырезания? А если это дорого, то где можно посмотреть как их сделать своими руками? Ну уж очень хочется начать делать цветы!!!

26 Июн 2011 12:27

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
НВ_С
Здравствуйте землячка)))
По Украине можно тут заказать http://hmstudio.com.ua/category.php?id_category=58
http://porcelainaflowers.sells.com.ua/teksturnyie-moldyi/c5
http://hobby4you.od.ua/index.php?dispatch=categories.view&category_id=219
http://www.handmadeart.com.ua/category.php?n=50&id_category=91
http://merymax.livejournal.com/5851.html#cutid1
http://www.decoclay.kiev.ua/category/magazin/products/aksessuary_dlya_plastika/moldy_dlya_keramicheskoiy_floristiki/
В Донецке я не нашла продаже, инструменты можно в "Золотом трюфеле" купить

http://www.tetushka.ru/section/?id=511 а вот сайтик, но только по России доставка

Посмотрите, что я нашла - у меня глаза по сайту разбежались)))))) http://orhidei.org/forum/17

26 Июн 2011 15:13

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
Здравствуте! спасибо вам за этот форум - я реально научилась по нему и ХФ варить и лепить. прочла его весь. зарегистрировалась, чтобы показать, что у меня вышло

первая удобоваримая работа - ветка орхидей

попытка номер 2. Кольцо и серьги с розочками

ещё одна орхидея

сейчас уже лучше получается. чуть позже выложу . буду рада критики)))

26 Июн 2011 15:36

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Добро пожаловать к нам!!

Замечательные цветы, особенно для первых попыток!! Только не пойму, блеск на 1 и 2 фото, это качество съемки или покрываете лаком?
У последней орхидеи цвет такой красивый, я правда не припомню есть такой в природе или нет, но цвет такой глубоко насыщенный. Чем красите маслом?
[/img]

26 Июн 2011 15:50

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
Спасибо большое,"Zarrya. Лаком не покрывала -первый замес почему-то сам блестит.
а красила рассыпчатыми тенями. я ими полимерку крашу, ну решила и тут попробовать. кстати они чудесно окрашивают в чёрный, как выяснилось.

вторая часть уже более удобоваримая
ещё одна орхидея (прям страсть у меняк ним!)

нарциссы

заколка с чёрной розой

первая моя лилия

ну и часть цветов уже стала заколками

26 Июн 2011 21:11

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Танюша, подснежники, нежнейшие, молодчина!Smile Я бы корягу не стала покрывать лаком, так естественнейSmile
А ты про какие бутоны спрашиваешь?
Шильки я и загнутые делала, плоскогубцами маленькими загнула и готово. Я делаю в розе, тонким ножом прорез, на 5-7 мм, заливаю туда супер-момент и сразу шпиленцию туда, когда всё просохнет,декорирую зелёными листочками или чашелистиком, а думаю, можно и то и другое делать, красивше будетSmile
мафия13
Во, у нас просто интернациональный форумSmile здоровоSmile Настя, у Вас замечательно получается, очень самобытные работы, очень понравились первые орхидеи(я тоже страсть к орхи питаюSmile), вообще, фантазийные цветы тоже очень интересные получилисьSmile а как они у Вас по весу? тяжеловаты? и ещё, смотрю, Вы клик-клак используете(чпоки ещё их называют), на что клеите? крепко получается?

27 Июн 2011 0:04

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
Елена флора, спасибо, вашими работами я вообще давно восхищаюсь, у вас настолько всё живо и гармонично! насчёт тяжеловато - по сравнению с полимеркой вполне себе нормально. я делала раньше заколки из полимерной глины
вот ободок

ну и заколки

вот они были крайне-тяжёлыми. хочу сделать хризантемы с лёгкими листиками, надеюсь рано или поздно выйдут)))
большая проблема у нас найти другой материал, кроме как сварить фарфор. я молчу уже о проволоке с покрытием и тейп-ленте. завтра съезжу ещё в одно место, если нет - буду заказывать. очень хочется попробовать делать декоративные тареллки с цветами и свадебную бижутерию.[/img]

27 Июн 2011 1:43

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
мафия13-Анастасия,добро пожаловать!Мне очень понравились твои цветочки! Очень необычно смотрится синяя орхидейка.Красиво! Девочки,хотела сделать новую аватарку,но...Такая балда с этим комп-ом просто ужас!Даже стыдно!Вот теперь жду когда выручатель дома появится.

27 Июн 2011 4:04

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Спасибо за отзывы и за совет. Надо пробовать все, ни разу не лепила на шпильке.
Я писала о бутонах, пытаюсь сделать бутон розы, а бутон не нравится, итог-раскрытая роза( Сколько не пробовала - получаются какие то неестественные бутоны
Лена, еще вопросик. Я на сайте по материалам встречала что ты за стеки интересовалась...купила тот стек, который хотела? Я хотела б узнать как он в работе? на фото реальных размеров не видно, он сильно тоненький?
Мне очень понравился стек у Нины Жильцовой в МК гвоздички, но по сайтам смотрела подобных не видела
мафия13
Цветочки очень симпатичные. А я никак на орхидеи не решусь)

27 Июн 2011 7:24

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Танюша, не поняла о каком сайте и стеке речь, уточни.
Покажи какие бутоны у тебя получаются.

28 Июн 2011 0:21

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Доделаю обязательно покажу)
http://vkontakte.ru/photo-15375190_171756209 вот тут стек под номером 2

28 Июн 2011 0:47

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Поняла, да я купила этот стек, сначала пользовалась только им, потом купила другой и теперь этот лежит и используется только тогда, когда приспичитSmile

28 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
мафия13 - очень красивые работы ))))))))))) good good good

А я опять со шпильками и заколочками )))))))))

Шпилечки из ХФ ))))))))

Заколочки для доченьки )))))))

28 Июн 2011 16:34

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
А сейчас чем пользуетесь? можно фото? никак себе выбрать не могу- пользуюсь ручкой от кисточки)))
victoriya1
Розочки - супер!!! Форма красивая, цвета потрясающие!!!!!!

28 Июн 2011 16:47

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Танюша , спасибки за добрые слова ))))))))) Rose

28 Июн 2011 17:02

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Танюша, как красиво у тебя розочки получаются. Просто молодец good good
Zarrya
Таня, попробуй в качестве стека вязальные спицы с тефлоновым покрытием.
Я ими пользуюсь и очень довольна. За счет покрытия к ним практически ничего не прилипает и есть большой диапазон номеров. Я покупала те, что на леске. Они как раз подходящей длины.Выглядят примерно так:
Фото

Стоят 9.5гривен в магазинах для рукоделия.
Стеки для лепки сделаны из нержавеющей стали. Я себе сделала на заказ гантельные стеки из нержавейки.
Фото

Очень удобный инструмент получился. но все равно, тефлоновое покрытие по сравнению с нержавейкой лучше Smile

28 Июн 2011 17:27

Распечатать сообщение
Kathka

Катерина

47 лет
Россия

KathkaМои рецепты
Всем приветик! http://www.rutv.ru/video.html?vid=126540&cid=15&d=0 смотрим сюжет с новым домом от 28.06,смотреть с приблизительно 30минуты.

28 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Kathka
Вы по моему не по адресу пишете.....

Е.В.А.
Спасибо, искала уже подходящие спицы - не вижу таких.
А сколько стоит такое удовольствие? в смысле с бульками. Инструмент супер, и явно вышло не по такой цене как покупные

Вот мои новые розы, но на мой взгляд неудачные. Все пытаюсь сделать бутоны, но видать руки не с того места( Стебли в первый раз делала по новой схеме - протыкала дырочку в стебле и вставляла веточки.
Вообщем намучалась с ними

28 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
ельдег

коми

ельдегМои рецепты
Zarrya
А мне очень нравятся розы и листочки тоже. Хорошие цветы зря вы на них наговариваете, у меня вот пока никак не получаются, даже стыдно показывать.
А крокусы просто обалдеть.

28 Июн 2011 19:22

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Таня, будешь смеяться, но работа по изготовлению булек обошлась в 50 гривен. Правда муж свой прут из нержавейки дал.
Слушай, розы прямо как только с куста срезаны!!!! girl_in_love girl_in_love
А цвет, особенно в солнечных лучах просто великолепный!!!!

28 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
ельдег
Спасибо
На мой взгляд там недочетов очень много, в ствол листья крепила в первый раз, но очень мне тяжело далась эта процедура и листики в этот раз тоже не могла собрать нормально

Е.В.А.
Ух ты.....и я так хочу, только прутьев у меня нет и знакомых таким занимающихся)))
Спасибо большое

А цвет это вообще больной вопрос - вбухнула во всю порцию массы белой темперной краски сразу потерялась вся прозрачность, хотя лепесточки тоненькие и натуральность вообще отсутствует, но никуда не денешься - жалко выкидывать ХФ по качествам он даже очень нечего лепится. Буду тренировки на нем проводить.

28 Июн 2011 20:15

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Таня, потрясающие розы!!!! Живые!!! Форма ну очень красивая, цвет обалдеть, вот специально захочешь сделать - не получитсяSmile У тебя мастерство растёт на глазах! Роспись листочков зелёных тоже получилась хорошо, они тоже похожи на живыеSmile
Я сейчас работаю

Самый нижний.
victoriya1
У тебя тоже мастерство прёт, как на дрожжахSmile Танечка, а как носятся такие заколки-чпоки? ведь там давление на цветок при застёгивании...я решила не пользоваться ими...
А я в предвкушении отпуска, буду там лепить то, что хочется целых 3, почти 4 неделиSmile вот думаю в августе на юге какие цветочки цветут? магнолия наверное в июле?

28 Июн 2011 20:50

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Спасибо большое!!!
Со стеком тоже очень помогла, а то смотришь в продаже, а реальных размеров не пишут, сидишь и думаешь что он из себя представляет.

28 Июн 2011 21:11

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Большое пожалуйстаSmile Да, Танюша, а с фактурами и каттерами вообще проблема, клещами из них надо вытягивать что какого размера, несколько раз обжигалась...

28 Июн 2011 22:00

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А., Леночка - спасибки за добрые слова )))))))))

Елена флора, Леночка -спасибо )))))))))) Завтра доченька их уже заберёт и потом расскажу , как носятся , это она для заколок купила эти зажимчики .

Наверх
;