Холодный фарфор

Сообщение Автор

10 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Очень красивые цветочки получились, нежные такие! Цвет просто изумительный получился!
АрбуЭ
Замечательный первенец! Сразу лето чувствуется - такое разнообразие цвета

Алёлёлечка
С возвращением!!!!!!! Такой интересный и необычный ирис получился!!!! Только мне кажется, в ирисах больше волнистости на лепестках, чем резной формы, но могу ошибаться - я к живым не присматривалась сильно

10 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Таня, спасибо))старалась сделать его радостным)))
Вот доделала уже свой топиарчик) Подарок на свадьбу) Получилось денежное дерево)
Фото

Денежки легко вынимаются)

10 Авг 2011 19:33

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Zarrya

Спасибо!
Танюша-ты наверное права...на счёт волнистости-буду пробовать другие варианты...мне очень хотелось именно соединить два цвета хф и посмотреть ,что получиться....

АрбуЭ

Надюша,подарок замечательный и долгоиграющий-можно денежки и не снимать,а подвешивать-такая мини копилочка для отметки прожитого первого года!!!!

всё- уже подаренная брошка!Готовый вид Yahoo!Блеск это фотик!

11 Авг 2011 1:36

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алёлёлечка
Чудо, а не брошечка
Надежда, очень оригинальная идея с рулончиками купюр. Действительно как денежное дерево смотриться!!!
Девочки, забыла вам показать, я на отдыхе была цветочки, которые попадались на пути фоткала. Вот некоторые из них. Может не по теме, но мне очень нравятся

adult image hosting

image uploading

post image wordpress

image host

image host
и еще тут немножко http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post179571505/[img][/img]

11 Авг 2011 2:29

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Татьяна,очень красиво!Такие классные фотографии сделала!И все как раз по цветочной теме.Мы должны делиться друг с другом увиденной красотой.

11 Авг 2011 8:03

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
замечательные цветочки!!! Хочу попробовать слепить оранжевый (на лютик похож)
Алёлёлечка
Лена, красивая брошь получилась!а чем крепите к булавке?

11 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Этот цветочек называется эшшольция или калифорнийский мак) вживую выглядит очень симпатично

11 Авг 2011 16:54

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Zarrya

Танюша спасибо give_heart
Фото цветочков изумительное-осталось теперь тебе их наваять!

АрбуЭ

Надюша отвечаю на вопрос-крепила клеем "профи плюс"супер момент-не оторвать!

11 Авг 2011 20:11

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye Santik
Людмила, здорово цветочки получились good girl_in_love
Переходы цвета очень интересно смотрятся, а "шляпка" - суппер good2 good2
АрбуЭ
Надюша, ты наверно очень веселый и оптимистичный человек, деревце твое выглядит именно так, сочетание цвета - это праздник жизни, и денюжка радует.
Алёлёлечка
Очень оригинальная брошь получилась, вы с Людмилой параллельно новый способ окраски осваиваете. Красивое сочетание получилось на нижних лепестках girl_in_love girl_in_love Очень наверно рада была новая обладательница такого подарка.
Zarrya
Таня, последнее фото можно на фотоконкурс отсылать - горошек в лучах заката в светящейся короне. Очень, очень красиво girl_in_love girl_in_love
Новый ободочек с лилией

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/506450/
Сегодня в цветочном магазине рассматривала лилии, первый раз обратила внимание какие огромные цветы у этого семейства бывают.

11 Авг 2011 22:04

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.В.А.

Леночка восхитительный ободок-лилии живые,а бутончики ну очень наинежнейшие!!!!!! girl_claping

Только сейчас увидела,что У Людочки цветочки с переходом за счёт двух цветов хф-ещё раз пишу СУПЕР!!!!

Попробовала сделать молды Yahoo! первого этапа-все прожилки во внутрь!!!!
Теперь дело за малым - ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА сделать уже настоящие???До эпоксидки ещё не дошла-зрею!!!!Может запекаемую глину???Что посоветуете!!!!

11 Авг 2011 22:43

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Красота необыкновенная-шикарная работа!!! А фото с горошком мне самой нравится. Видели б вы в какой позе фотографировала - умора, хотела чтоб с закатом

Алёлёлечка
Ой какие молдики, это с чего такие отпечатки получаются, я за правые имею ввиду?

Сегодня новую массу сделала, на ощупь очень даже ничего, раскатала пробный лепесток - гнется, в воде лежал мин 15 не раскис, но в мокром виде пыталась потянуть сразу порвался, хотя даже после воды сохранил свою форму. Вроде разобралась с домашними делами, теперь вся в лепку ухожу ночную)))))

12 Авг 2011 0:42

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Zarrya

Танюша, уж очень мне понравились резиновые штампы в группе "Bella Rosa",но ДОРОГУЩИЕ...500р-не реально....и ещё просто молд ириса... girl_claping

надумала из хф сваять именно то,что на фото и получилось sharik
первые два левых-это с листиков с кустов на прогулке с собачкой вокруг дома-это на пробу так сказать,

а вот два правых....-слепила и раскатала две лепёшки из хф и по фото молдов ,с помощью стеков ,практически "слизала" рисунок,т.е. нанесла его сама,и форму самого самодельного молда тоже подкорректировала пальцами-всё высохло и ничего не треснуло...вот и назрел morning1

вопрос????чем смазать поверхность этих молдов номер 1,чтобы в последствии используя или самозастывающую пластику,или запекаемую ,или эпоксидку-всё это хозяйство не прилипло к номеру 1,а превратилось в настоящий и окончательный молд 2????????

Девочки,как это сделать и из чего????Какой окончательный материал взять??? wacko1

12 Авг 2011 1:23

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Алёлёлечка
Лена, я пробовала делать в варианте 1 отпечаток ХФ, окончательный молд - запекаемая пластика. Насколько я помню, я ХФ перед отпечатыванием вообще ничем не мазала, пластика к нему не липла.
Как разделитель можно использовать жидкое моющее для посуды типа Ферри или любое другое, можно вазелин, можно жидкий силикон( если нет в наличии, то самое доступное это губка для обуви с пропиткой для придания блеска, естественно бесцветная)
На счет материала, это сама решай. Мне из пластика не очень понравилось. Тонкие детали плохо передаются. Я буду пробовать из эпоксидки, уже купила но никак руки не доходят. Smile Smile

12 Авг 2011 2:11

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.В.А.

Спасибо-ценная информация!!!
А эпоксидка в виде чего её можно купить-это что флакон,тюбик,баночка и кол-во её в этом и сколько стоит????Спрашивать в хозяйственных магазинах??Всё муж меня выгонит из дома....

12 Авг 2011 2:13

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Е.В.А-Лена,действительно при смешивании 2-3 цветов получается каждый раз новые переходы,Так увлекательно и занимательно!Да я и особо не стремлюсь,чтобы мои цветочки были похожи 100% на живые.Мне больше по душе фантазийные.Хвалить ободочек не буду,т.к все твои цветочки выше всяких похвал. Ты творишь красоту! Zarrya-Татьяна,мне тоже фотография с горошком больше всего понравилась.Лепесточки у горошка прямо светятся в лучах заходящего солнца.Алёлёлечка-Леночка, а если использовать силикон...Все мои молдики я заказывала у www.duskyroseveiners.co.uk,так вот они из силикона.Посмотри цены может быть там и недорого для России. Ирисик твои красивый .

12 Авг 2011 3:51

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алёлёлечка
в строительных магазинах точно есть, я когда клей искала видела, но цену не спросила.
Santik
на том сайте цены конечно заманчивые, но с пересылкой очень дорого получается

12 Авг 2011 5:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Танюш,она отправляет как письмо и я плачу за пересылку всего 4 евро.Приходит очень быстро,но в этот раз завтра будет уже неделя, я думаю, что это как -то связано с беспорядками в стране.Еще раз заглянула на ту страничку и самое большое за пересылку 6 евро.Слева нажми на Terms и там все видно отчего зависит плата за пересылку.

12 Авг 2011 7:57

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Е.В.А.
Елена! просто восхитительный ободок получился! такие лепестки тонкие полупрозрачные - красота! А можно вопросик? чем вы окрашиваете лепестки?каждый отдельно окрашиваете, а потом собираете?
Без оптимизма в нашей жизни плохо)))вот и веселюсь ))

Алёлёлечка Лена, интересные молды у вас получились! теперь ждем уже готовые листочки, с применением этих молдов )))

12 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye girl_bye
Алёлёлечка
Лена, эпоксидный клей можно купить в хоз. или строительном магазине. Стоит он не дорого, 200 гр. прим 3 дол. В упаковке 2 флакона - сама эпокс. смола и отвердитель. Для правильной дозировки желательно использовать одноразовые шприцы. Работать в проветриваемом помещении. Токсичность у нее не больше, чем у любого другого клея на орг. растворителях. После схватывания клея (хим процесс окончен) такое изделие практически безвредно. Эпоксидка при заливке жидкая, прим. как молодой мед. После высыхания - твердая, по свойствам похожа на тайские молды (сиреневые)
Если использовать силикон, то надо изначально знать его свойства. Силикон может оказаться слишком мягким и тонкие прожилки молда не будут пропечатываться на ХФ. Но бывают силиконы и довольно твердые. Это надо узнавать заранее или пробовать самой. При нанесении силикона на обратный молд главное очень тщательно и аккуратно нанести первый слой. Кистью или пальцем разравнивать ( толщ. 2-3 мм) и следить, что бы не образовывались пузырьки или пустоты при соприкосновении основы и силиконового слоя. Второй слой лучше нанести после высыхания первого. Smile Smile
АрбуЭ
Надюша, окрашиваю я лепестки после сборки цветка. Не получается у меня окрашивать лепестки по отдельности, не хватает фантазии представить себе, как это будет выглядеть в итоге. Использую масляные краски Сонет, пастель, тени для век. Smile Smile

12 Авг 2011 13:04

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Девочки-мастерицы всем здравствуйте! Вы все такие умнички!
Е.В.А. Я вашим ободком сражена на повал, очень реалистично у вас получается! Rose

Алёлёлечка Ваш ирис очень нежный получился, хотя в природе видела только фиолетовый и белый, а ваш очень необычный! good

АрбуЭ Деревце очень позитивное получилось, думаю обладателю понравится)

Хочу еще спросить- кто нибудь пользовался клеем фирмы "Лакра" строитель универсальный, сегодня пошла за своим Моментом, а его разобрали, пришлось купить лакру, он дешевле и в нем 2.3 кг, боюсь варить) Расскажите кто пользовался, как он себя ведет в массе и гнутся ли лепестки в изделиях после высыхания?

12 Авг 2011 13:33

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Вика глянь тут за этот клей http://stranamasterov.ru/node/225939?c=new_1629

12 Авг 2011 13:38

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Спасибки, вот сижу читаю в инете и понимаю что все же нужен был мебельный люкс-расстроилась(

12 Авг 2011 14:35

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Паранойя
Вика, если в аннотации к клею встречаются фразы
- модифицированный
-пригоден для добавления в цементные смеси
-строительный
То такой клей покупать не стоит, он для ХФ как правило не подходит. Smile
Попробуй в магазине обменять на нужный, как правило если есть чек и нет следов использования они соглашаются.

12 Авг 2011 14:44

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо, поздно уже( Массу сварила, полный ужас!!! Как в стране мастеров удается людям делатьиз него что то-незнаю, у нас просто в магазине кроме "лакра" , "момента" и обычных ПВА, ничего нет(

12 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

47 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
Я не волшебник, я только ещё учусь.

Наверх