Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2011 14:20
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
Очень красивые цветочки получились, нежные такие! Цвет просто изумительный получился! ![]() АрбуЭ Замечательный первенец! Сразу лето чувствуется - такое разнообразие цвета ![]() Алёлёлечка С возвращением!!!!!!! Такой интересный и необычный ирис получился!!!! Только мне кажется, в ирисах больше волнистости на лепестках, чем резной формы, но могу ошибаться - я к живым не присматривалась сильно |
|
10 Авг 2011 15:30
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
10 Авг 2011 19:33
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Zarrya
Спасибо! Танюша-ты наверное права...на счёт волнистости-буду пробовать другие варианты...мне очень хотелось именно соединить два цвета хф и посмотреть ,что получиться.... АрбуЭ Надюша,подарок замечательный и долгоиграющий-можно денежки и не снимать,а подвешивать-такая мини копилочка для отметки прожитого первого года!!!! ![]() всё- уже подаренная брошка!Готовый вид ![]() |
|
11 Авг 2011 1:36
|
Zarrya
44 года Украина |
Алёлёлечка
Чудо, а не брошечка ![]() Надежда, очень оригинальная идея с рулончиками купюр. Действительно как денежное дерево смотриться!!! Девочки, забыла вам показать, я на отдыхе была цветочки, которые попадались на пути фоткала. Вот некоторые из них. Может не по теме, но мне очень нравятся ![]() adult image hosting ![]() image uploading ![]() post image wordpress ![]() image host ![]() image host и еще тут немножко http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post179571505/[img][/img] |
|
11 Авг 2011 2:29
|
Santik
Германия |
Татьяна,очень красиво!Такие классные фотографии сделала!И все как раз по цветочной теме.Мы должны делиться друг с другом увиденной красотой.
|
|
11 Авг 2011 8:03
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
Zarrya
замечательные цветочки!!! Хочу попробовать слепить оранжевый (на лютик похож) Алёлёлечка Лена, красивая брошь получилась!а чем крепите к булавке? |
|
11 Авг 2011 12:16
|
Zarrya
44 года Украина |
АрбуЭ
Этот цветочек называется эшшольция или калифорнийский мак) вживую выглядит очень симпатично |
|
11 Авг 2011 16:54
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Zarrya
Танюша спасибо ![]() Фото цветочков изумительное-осталось теперь тебе их наваять! АрбуЭ Надюша отвечаю на вопрос-крепила клеем "профи плюс"супер момент-не оторвать! |
|
11 Авг 2011 20:11
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() Людмила, здорово цветочки получились ![]() ![]() Переходы цвета очень интересно смотрятся, а "шляпка" - суппер ![]() ![]() АрбуЭ Надюша, ты наверно очень веселый и оптимистичный человек, деревце твое выглядит именно так, сочетание цвета - это праздник жизни, и денюжка радует. Алёлёлечка Очень оригинальная брошь получилась, вы с Людмилой параллельно новый способ окраски осваиваете. Красивое сочетание получилось на нижних лепестках ![]() ![]() Zarrya Таня, последнее фото можно на фотоконкурс отсылать - горошек в лучах заката в светящейся короне. Очень, очень красиво ![]() ![]() Новый ободочек с лилией ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/506450/ Сегодня в цветочном магазине рассматривала лилии, первый раз обратила внимание какие огромные цветы у этого семейства бывают. |
|
11 Авг 2011 22:04
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Е.В.А.
Леночка восхитительный ободок-лилии живые,а бутончики ну очень наинежнейшие!!!!!! ![]() Только сейчас увидела,что У Людочки цветочки с переходом за счёт двух цветов хф-ещё раз пишу СУПЕР!!!! Попробовала сделать молды ![]() Теперь дело за малым - ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА сделать уже настоящие???До эпоксидки ещё не дошла-зрею!!!!Может запекаемую глину???Что посоветуете!!!! ![]() |
|
11 Авг 2011 22:43
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Красота необыкновенная-шикарная работа!!! А фото с горошком мне самой нравится. Видели б вы в какой позе фотографировала - умора, хотела чтоб с закатом ![]() Алёлёлечка Ой какие молдики, это с чего такие отпечатки получаются, я за правые имею ввиду? Сегодня новую массу сделала, на ощупь очень даже ничего, раскатала пробный лепесток - гнется, в воде лежал мин 15 не раскис, но в мокром виде пыталась потянуть сразу порвался, хотя даже после воды сохранил свою форму. Вроде разобралась с домашними делами, теперь вся в лепку ухожу ночную))))) |
|
12 Авг 2011 0:42
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Zarrya
Танюша, уж очень мне понравились резиновые штампы в группе "Bella Rosa",но ДОРОГУЩИЕ...500р-не реально....и ещё просто молд ириса... ![]() надумала из хф сваять именно то,что на фото и получилось ![]() первые два левых-это с листиков с кустов на прогулке с собачкой вокруг дома-это на пробу так сказать, а вот два правых....-слепила и раскатала две лепёшки из хф и по фото молдов ,с помощью стеков ,практически "слизала" рисунок,т.е. нанесла его сама,и форму самого самодельного молда тоже подкорректировала пальцами-всё высохло и ничего не треснуло...вот и назрел ![]() вопрос????чем смазать поверхность этих молдов номер 1,чтобы в последствии используя или самозастывающую пластику,или запекаемую ,или эпоксидку-всё это хозяйство не прилипло к номеру 1,а превратилось в настоящий и окончательный молд 2???????? Девочки,как это сделать и из чего????Какой окончательный материал взять??? ![]() |
|
12 Авг 2011 1:23
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Алёлёлечка
Лена, я пробовала делать в варианте 1 отпечаток ХФ, окончательный молд - запекаемая пластика. Насколько я помню, я ХФ перед отпечатыванием вообще ничем не мазала, пластика к нему не липла. Как разделитель можно использовать жидкое моющее для посуды типа Ферри или любое другое, можно вазелин, можно жидкий силикон( если нет в наличии, то самое доступное это губка для обуви с пропиткой для придания блеска, естественно бесцветная) На счет материала, это сама решай. Мне из пластика не очень понравилось. Тонкие детали плохо передаются. Я буду пробовать из эпоксидки, уже купила но никак руки не доходят. ![]() ![]() |
|
12 Авг 2011 2:11
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Е.В.А.
Спасибо-ценная информация!!! А эпоксидка в виде чего её можно купить-это что флакон,тюбик,баночка и кол-во её в этом и сколько стоит????Спрашивать в хозяйственных магазинах??Всё муж меня выгонит из дома.... |
|
12 Авг 2011 2:13
|
Santik
Германия |
Е.В.А-Лена,действительно при смешивании 2-3 цветов получается каждый раз новые переходы,Так увлекательно и занимательно!Да я и особо не стремлюсь,чтобы мои цветочки были похожи 100% на живые.Мне больше по душе фантазийные.Хвалить ободочек не буду,т.к все твои цветочки выше всяких похвал. Ты творишь красоту! Zarrya-Татьяна,мне тоже фотография с горошком больше всего понравилась.Лепесточки у горошка прямо светятся в лучах заходящего солнца.Алёлёлечка-Леночка, а если использовать силикон...Все мои молдики я заказывала у www.duskyroseveiners.co.uk,так вот они из силикона.Посмотри цены может быть там и недорого для России. Ирисик твои красивый .
|
|
12 Авг 2011 3:51
|
Zarrya
44 года Украина |
Алёлёлечка
в строительных магазинах точно есть, я когда клей искала видела, но цену не спросила. Santik на том сайте цены конечно заманчивые, но с пересылкой очень дорого получается |
|
12 Авг 2011 5:23
|
Santik
Германия |
Танюш,она отправляет как письмо и я плачу за пересылку всего 4 евро.Приходит очень быстро,но в этот раз завтра будет уже неделя, я думаю, что это как -то связано с беспорядками в стране.Еще раз заглянула на ту страничку и самое большое за пересылку 6 евро.Слева нажми на Terms и там все видно отчего зависит плата за пересылку.
|
|
12 Авг 2011 7:57
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
Е.В.А.
Елена! просто восхитительный ободок получился! такие лепестки тонкие полупрозрачные - красота! А можно вопросик? чем вы окрашиваете лепестки?каждый отдельно окрашиваете, а потом собираете? Без оптимизма в нашей жизни плохо)))вот и веселюсь )) Алёлёлечка Лена, интересные молды у вас получились! теперь ждем уже готовые листочки, с применением этих молдов ))) |
|
12 Авг 2011 10:47
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() ![]() Алёлёлечка Лена, эпоксидный клей можно купить в хоз. или строительном магазине. Стоит он не дорого, 200 гр. прим 3 дол. В упаковке 2 флакона - сама эпокс. смола и отвердитель. Для правильной дозировки желательно использовать одноразовые шприцы. Работать в проветриваемом помещении. Токсичность у нее не больше, чем у любого другого клея на орг. растворителях. После схватывания клея (хим процесс окончен) такое изделие практически безвредно. Эпоксидка при заливке жидкая, прим. как молодой мед. После высыхания - твердая, по свойствам похожа на тайские молды (сиреневые) Если использовать силикон, то надо изначально знать его свойства. Силикон может оказаться слишком мягким и тонкие прожилки молда не будут пропечатываться на ХФ. Но бывают силиконы и довольно твердые. Это надо узнавать заранее или пробовать самой. При нанесении силикона на обратный молд главное очень тщательно и аккуратно нанести первый слой. Кистью или пальцем разравнивать ( толщ. 2-3 мм) и следить, что бы не образовывались пузырьки или пустоты при соприкосновении основы и силиконового слоя. Второй слой лучше нанести после высыхания первого. ![]() ![]() АрбуЭ Надюша, окрашиваю я лепестки после сборки цветка. Не получается у меня окрашивать лепестки по отдельности, не хватает фантазии представить себе, как это будет выглядеть в итоге. Использую масляные краски Сонет, пастель, тени для век. ![]() ![]() |
|
12 Авг 2011 13:04
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Девочки-мастерицы всем здравствуйте! Вы все такие умнички!
Е.В.А. Я вашим ободком сражена на повал, очень реалистично у вас получается! ![]() Алёлёлечка Ваш ирис очень нежный получился, хотя в природе видела только фиолетовый и белый, а ваш очень необычный! ![]() АрбуЭ Деревце очень позитивное получилось, думаю обладателю понравится) Хочу еще спросить- кто нибудь пользовался клеем фирмы "Лакра" строитель универсальный, сегодня пошла за своим Моментом, а его разобрали, пришлось купить лакру, он дешевле и в нем 2.3 кг, боюсь варить) Расскажите кто пользовался, как он себя ведет в массе и гнутся ли лепестки в изделиях после высыхания? |
|
12 Авг 2011 13:33
|
Zarrya
44 года Украина |
12 Авг 2011 13:38
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Zarrya
Спасибки, вот сижу читаю в инете и понимаю что все же нужен был мебельный люкс-расстроилась( |
|
12 Авг 2011 14:35
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Паранойя
Вика, если в аннотации к клею встречаются фразы - модифицированный -пригоден для добавления в цементные смеси -строительный То такой клей покупать не стоит, он для ХФ как правило не подходит. ![]() Попробуй в магазине обменять на нужный, как правило если есть чек и нет следов использования они соглашаются. |
|
12 Авг 2011 14:44
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Е.В.А.
Спасибо, поздно уже( Массу сварила, полный ужас!!! Как в стране мастеров удается людям делатьиз него что то-незнаю, у нас просто в магазине кроме "лакра" , "момента" и обычных ПВА, ничего нет( |
|
12 Авг 2011 17:14
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
Я не волшебник, я только ещё учусь.
|