Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Авг 2011 20:39

Распечатать сообщение
Sorcio

Анастасия

44 года
Рязань

SorcioМои рецепты
АрбуЭ
а по-моему очень даже симпатичные розочки, предпоследняя нежненькая очень получилась,а чем красите?

05 Авг 2011 20:59

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Добро пожаловать к нам ))))
Розочки очень милые, на мой взгляд ошибка заключается в следующем, на отдельной розе это замечается - каждый последующий лепесток должен перекрывать на 1/3 следующий, у Вас на внешних лепестках меньше, от этого ощущение незавершенности розы, но это мое личное мнение и надсечки на лепестках, на мой вгляд не стоит специально делать. Когда раскатываешь внешний край они сами могут образоваться. У меня точно такие по началу были, столько способов лепки роз перепробовала это просто ужас, до сих пор не могу на 1ом определиться))))
А Вы на основе розы делаете или внутри тоже ХФ?

06 Авг 2011 19:34

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Sorcio
спасибо) Крашу розочки и румянами, и глину Деко добавляю, и пластилин восковый)))
Zarrya
спасибо! а все думаю, что же не так...уже и настоящие розы смотрела...не докумекала! Розочки маленькие, поэтому делала внутри ХФ )))
Спасибо вам большое за подсказку!!! Romashki
Теперь попробую как вы сказали!

06 Авг 2011 20:49

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
АрбуЭ
Надежда, добро пожаловать Romashki Romashki girl_claping girl_claping
Розочки получаться обязательно, желание и терпение и будем радоваться вмести твоим цветочкам Smile Smile
Сделала бутылку с орхидейками в подарок брату мужа на свадьбу. Он наконец после 10 лет совместной жизни решил узакониться. girl_haha

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/501146/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/501145/

06 Авг 2011 22:06

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Лена, такие произведения искусства будут храниться вечно, как настоящий фарфор. Только настоящий можно купить в любом магазине, а это уже не интересно. Как же восхищаются заказчики, можно себе представить...

07 Авг 2011 0:01

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Ваши работы просто сногсшибательные, орхидея просто сама нежность, я уверена подарок очень понравится его обладателю!

Девочки-мастерицы, я вот долго думаю попытаться сделать орхидею, но у меня нет ни каттеров ни молдов, может кто подскажет как их можно сворганить при помощи подручных инструментов? Буду очень признательна.

07 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Спасибо девочки за отзывы.
Паранойя
Вика, орхидеи бывают очень разные и некоторые без спец. молдов сделать реалистично довольно сложно, уж очень специфический рисунок прожилок на лепестках. Я беру выкройки цветов из этих журналов:
https://picasaweb.google.com/Bohus73
Часть из них я распечатала. Катеры делаю из жести от банок из под растворимого кофе. Вырезаю полоску жести и сгибаю по контуру выкройки. Молд у меня один универсальный для лепестков, но он мало к каким видам орхидей подходит. Embarassed

07 Авг 2011 8:58

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Е.В.А. Елена, Спасибо!!Буду тренироваться)))
Вашими бутылочками я просто восхищаюсь!!! это шедевры!!! Rose Rose Rose
Елена, Как у вас получается такие прозрачные и блестящие цвЯточки? вы их чем-то покрываете?
Девочки, а может кто-нить подскажет мне МК по розам на просторах инета? Ну не могу понять суть...и так и так пробую...не получается....
Скоро топиарий свой доделаю и покажу)))
А вообще девушки - мастерицы поделитесь опытом: как долго вы уже этим занимаетесь? и с какого раза у вас начало получаться?
Паранойя
Вика, вот здесь есть МК по орхидеи, но она там маленькая - для сережек, и из пластики. Но может пригодится) http://www.glinki.net/urok-orhidei-iz-plastiki/#more-4897

07 Авг 2011 11:19

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Надежда, у меня тут подборка МК, можете глянуть, там и видио и фото МК есть по розам http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/rubric/2275197/
Занимаюсь я примерно полгода, но не так интенсивно как хотелось бы, в мусорное ведро улетело просто огромное количество и с какого раза начало получаться даже и не скажу, да и сейчас учусь еще и не все получается
Ко мне можно на "ты")

Е.В.А.
Лена, у тебя как всегда красотища!!!!!!
Покраска твоя завораживает, каждый раз смотрю и удивляюсь, мастерство потрясающее!!!
А на бутылках делаешь в натуральную величину орхидейку? И мне еще интересно - цветы на клей сажаешь? как они с бутылок не отваливаются?

ПаранойяВика, я тоже не могу лепить орхидею, даже пробовать не хочу - молдиков нет, а самодельный я вообще не могу придумать с чего можно отпечаток снять... Уже давно смотрю на сайте киевском декоклей эти молдики, там вроде и цена неплохая, скорей всего соберу сейчас ребенка в школу и буду заказ делать.

07 Авг 2011 11:45

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Спасибо, Танюша.
Это первая бутылка с орхидейками в примерно реалистичного вида и размера. Раньше я больше декоративные варианты делала. Клею я на бутылку все при помощи ПВА. Там где площадь соприкосновения маленькая (у орхидеи "попка" острая) использую свежий ХФ как основание. Шарик из ХФ клею на бутылку и уже в него вклеиваю орхидею, потом стеком подправляю. Держится такая конструкция хорошо.
АрбуЭ
Надюша, занимаюсь лепкой два года, но раньше больше декоративные цветочки делала (для свадебных атрибутов), примерно пол года пытаюсь больше приблизится к реалистичным.

07 Авг 2011 11:53

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Постоянно слежу за темкой, сейчас времени лепить нет, но вы девочки меня просто в шоке держите своими работе. Я просто в восторге каждый раз как вижу новые работы. girl_claping Сама ушла пока в аэрографию, пытаюсь разобраться с этим сложным искусством Smile Бросать ХФ не собираюсь, на время просто отложила.... Пока было время слепила себе колечко розочку, и букетик с ромашками недоделанный лежит, ждет своего часа. Наделала молдов из силикона, много разных фактур, правда пока не пользовалась ими, поэтому не знаю как себя поведут в процессе творчества. Продолжайте творить шедевры и радуйте людей своими работами Wink

07 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Спасибки, гляну хоть каттеры) У нас с заказами сейчас очень сложно, да и дороговато выходит, так что скрепя душой посматриваю на орхидейки других мастериц))

Zarrya
Я вот тоже сынульку в садик отдала, а еще столько все купить нужно, да еще и с нашим поднятием цен так вообще страшно подумать(

07 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
Спасибо))) я вот тоже нашла МК по розе, но из Деко.. http://deco-magic.ru/forum/26-----/372 как так быстро у нее получается)? sorry Unknown
Паранойя
Вика, я тоже на катеры облизываюсь)))но муж видя мои страдания и облизывания - заказал)))теперь жду посылочку с катерами и молдами орхидеи)))
Девочки, я вот такая любопытная, поэтому у меня еще вопросик : А кто-нить ходил из вас на курсы по цветам?

08 Авг 2011 2:35

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Деко и ХФ это как небо и земля, раскатать фарфор нереально пальцами, так как показывала Ольга. А если честно мне вообще не нравятся изделия из Деко, выглядят не так натурально, как например с тайских и японских глин. Но это мое личное мнение.

08 Авг 2011 8:23

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
Таня, а я вот не определилась...вот смотрю на цветы из Деко - нравится, смотрю на ХФ - и тоже нравится......Мне вообще все нравится, чего я не умею)))) girl_haha girl_in_dreams
Таня, а ты училась у специалистов по ХФ или все сама?

08 Авг 2011 14:49

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Училась и учусь сама в "инете" и методом проб и ошибок и еще с помощью подсказок (опять же в онлайне) наших мастериц на сайте))))
У нас в городе вроде и не проводят таких курсов.

08 Авг 2011 16:26

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
Вот у нас тоже нет курсов...
Мне сложно учится по МК из инета....Я лучше визуально информацию впитываю - когда вживую увижу)))
Хорошо, когда еть такие сайты- общения, где тебе объяснят, что добавить, что убрать)))ну и нахваливают)))
А я почти уже сделала топиачик свой)))завтра уже выложу фото)

09 Авг 2011 2:37

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Всем,всем большой привет!И снова с ног сшибательная красота Леночки! Просто сказочная свадебная бутылка!А какие орхидейки!Лен, ты просто волшебница! Ромашко-маковая брошечка Алёлёлечки-Лены, очень славная,такая нежная и простая.И два последних цветочка мне очень понравились!АрбуЭ-Надежда,а где букетик из первых цветочков? Купила на пробу готовый ХФ-Graf Porcelain 200 г по цене 16 евро.Мое мнение такое-мой домашний мне понравился больше.Лучше и легче раскатываеся,лучше гнется после высыхания и цветочки почти не бьются если их бросить. GP-пахнет уксусом,очень тугой( когда переваришь ХФ,то очень похоже),после высыхания почти не гнется и легко ломается. Честно сказать,то для меня ни одного плюса.А других глинок похожих на ХФ здесь нет.Знакомые едут в Россию на Дальний Восток хочу им заказать глинку.А вот мои цветочки .Это у меня вьюночки.Это петуньи. Украшение дочери,они с подружками делали девичник.Сначала сделала так А потом решили, что так лучше. Цветочки делала с помощью силиконовой формочки.

09 Авг 2011 7:47

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Santik
Красиво! классная задумка с девичником)))
А букет из готовых цветов - топиарчик, выложу чуть позже)))

Вот мой топиарчик! первенец)))
Решили с мужем подарить его на свадьбу друзьям! Только еще денежек к нему добавим, как листочки будут)))
Фото

Фото
[/img]

09 Авг 2011 12:15

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Людмила, какой интересный непромес глинки в Ваших цветочках. Так оригинально! И листики тоже с переходами.

Надя, очень разнообразное, насыщенное деревце! Есть что порассматривать!

09 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
lovelyphotoshop
Наталья, спасибо))) я только учусь)

09 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наталья,такой непромес глинки подсмотрела у фуксий.Всегда получается по разному и мне даже самой интерессно.Надежда, топиарчик красивый,но на мой взгляд(лично на мой вкус) я бы на травку посадила цветочек-листочек или бабочку или под цветочным шариком завязала тонкую атласную ленточку.Вот он непонравившийся мне порцелан. Решила немножко недоварить свой и смешать с этим готовым, думаю будет лучше.

09 Авг 2011 14:48

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Santik
Людмила) вы правы!! Вот я уже повязала ленточку! И бусинки на травку хочу приклеить) теперь еще осталось денюжку прикрепить и готово! совсем готовый вариант позже выложу!

10 Авг 2011 2:49

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Доброй ночи и хороших снов!!!!!Ура я приехала!!!!

Привет всем девочкам!!!!Новеньким отдельный привет с наилучшими пожеланиями в творчестве!!!

Арбу Э Надюша,
Милое деревце-душевное! girl_claping Очень симпатичные зелененькие листики....есть вопрос-как светлые прожилочки нанесены и чем?Здорово,что ты с нами girl_bye -наши все девочки просто чудо-как в сказке и от общего позитива и поддержки очень светло на душе!

Е.В.А.

Леночка-полный восторг!!!!!Сногсшибательно-из варианта ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ НАБОР!!!!!!! Romashki Браво!!!!

Santik

Людочка-привет полуночникам!!!Спасибо огромное очень классно,когда нравиться и ещё и хвалят!!!! Yahoo! Ой какие красивые у тебя цветочки -замечательные girl_in_love !!!!!!!!!!И шляпка и ободочек-прелесть!!!

Хочу показать вам свой ирис -два совершенно разных фото.На первом катеры которые соорудила из пивной банки,а второе передаёт точный цвет цветка и вот самое главное-соединила две глины разного окраса вместе и получилось что-то типа перехода-даже не знаю как назвать,короче в данном пробном варианте НЕ КРАСИЛА лепестки вообще ну и как вам всё это????

[img][/img]

[img][/img]

Сделано из не довыброшенного хф собственного изготовления-который с комочками .....вот нельзя категорично заявлять-всё в мусор!!!!Оказалось,что часть просто осталась в банке на заставленном столе-был куплен пластилин восковой,мягкий ,16 цветов и вы не поверите-О ЧУДО при замесе именно его в этот долбанный хф Yahoo! поменялась структура и комочки исчезли напрочь....

10 Авг 2011 6:34

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Алёлёлечка
Елена, цвяточек, просто очаровашка! А переходы в цвете - КЛАСС!!!Вы их чем то покрывали?лаком? просто блестят красиво!
И катеры замечательные!
А зеленые прожилки на листиках - это уже готовая искусственная зелень (забыла написать, что добавила искусственных листьев)
Я тоже в свой ХФ добавляю пластилин - он не только окрашивает, но и делает структуру ХФ какой то мягенький...
Хотя может из-за него, у меня, нет блеска в цветах?....

Наверх