Холодный фарфор

Сообщение Автор

01 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
Sorcio

Анастасия

44 года
Рязань

SorcioМои рецепты
белила это белая масляная краска или что-то другое?

01 Авг 2011 18:58

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Sorcio
У меня в наборе масляных красок есть белила цинковые тон 100, вот их я и добавляла. Есть ещё титановые, но я не помню, какие лучше.

01 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Ladydi73
Сирень потрясающе красивая и фиалки такие очаровательные получились!!!

Людмила, у нас с Еленой в этом году круглые даты были. А в следующем страшно подумать, что будет - у мужа и у моих обоих родителей юбилеи, причем у мужа и у мамы в один день день рождения с разницей в 30 лет, хоть разорвись

01 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья

Донецк

НВ_СМои рецепты
Е.В.А.

Елена, нюансы нужны, что-то страшновато начинать unknown
а дисперсия Омега, так что...жду Ваших советов.

Sorcio

Спасибо за ссылку - то что нужно good2

------------------------------------------------------

ерунда получилась unknown
масса не раскатывается тонко, края расползаются, нет вязкости, в общем, первый блин никто не отменял...

01 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
НВ_С
Наталья, первое и главное - ничего не бойся!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile Smile
Я перешла на дис.ПВА в связи с тем, что напроч пропал из продажи тот клей, который я использовала для придания гибкости ХФ . Дисп. ведет себя хуже, но все же гибкость ХФ получается очень хорошая.
Для работы ХФ приготовленный из одной дисперсии не очень хорош. Масса слишком мягкая, подлипает к инструменту и отдельные детали изделия между собой. Кремом или маслом эту ситуацию не исправить.
Я массу подсушиваю. Для этого раскатываю тонкие блинчики ( у меня есть паст-машина), можно вручную и выкладываю их на чистую бумагу. Бумага впитывает лишнюю влагу и это заметно по тому, как она коробиться. за процессом надо следить и блинчик переворачивать. Как только при складывании блинчика масса перестанет сама к себе прилипать надо скатать блинчик в шарик и тщательно перемесить. Плотность у такого ХФ будет выше. Попробовать как он будет себя вести на простом цветочке из капли. Если к ножницам не липнет и стеком можно равномерно раскатать то можно работать.
Если вдруг пересушила и масса слишком жесткая, то можно добавить несушеный ХФ. Все это надо пробовать на небольшом количестве массы и методом проб и ошибок - во общем "... и опыт, сын ошибок трудных...и т.д."
Мой совет. Делать ХФ из комбинации 50% дисперсии + 50% хорошего столярного клея. При этом гибкость получается очень хорошая, и в работе такой ХФ намного удобнее, но поже требует подсушивания. Можно при приготовлении ХФ сразу смешать два вида клея, а можно сварить отдельно и смешивать уже готовый ХФ двух видов.
Из такого ХФ я делала то, что выставлено на предыдущей странице.
Отбеливать массу можно если добавлять по возможности минимальное количество:
1. Цинковые белила - дают возможность готовому изделию сохранять полупрозрачность.
2. Титановые белила - плотная белая окраска. Риск появления эффекта пластмассовости.
Пиши, если будут проблемы, надеюсь вместе одолеем Smile Smile Smile

01 Авг 2011 23:55

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья

Донецк

НВ_СМои рецепты
Спасибо! буду пробовать - я столько времени готовилась к этому хочеться творить... так много времени упущено... но всё впереди!!!!

---------------------------------------------------------

раскатанный пласт немного подсох и стал более элластичным, не лип к рукам и можно резать ножницами, но тонкие края рвутся... подожду ещё...

02 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
НВ_С
Наташ, то, что ты описываешь у меня то же было. Но даже после подсушивания мне не очень понравилось. 50/50 - вполне нормальный и не капризный в работе вариант ХФ.

02 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Девочки , сколько КРАСОТЫ вы наделали . МОЛОДЦЫ !!!
А я пока не могу лепить , сынишку вожу в садик для адаптации и поход в садик туда -сюда отнимает массу времени .

03 Авг 2011 0:26

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья

Донецк

НВ_СМои рецепты
Е.В.А.

Лена,
пробный листик так и не высох до конца. Попробую сварить ХВ из простого клея и смешаю с дисперсионным... вот только когда это будет - не знаю... на работе завал полный... если что - напишу. Спасибо за советы.

Лен, а может лучше новый сварить 50/50? а тот выбросить и не мчаться?

03 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Доброй ночи,девочки,милые!!!!!
стр 80 - вся в цветочных шедеврах!!!!!!Рукодельницы!!!! girl_claping Мастерицы!!!! Romashki Умницы!!!! Romashki Есть к чему стремиться всем остальным....

Привезла с дачи фотик на ваше обсуждение мой МАК

[img][/img]

НВ_С

Наташенька!В помойку выбросила два замеса хф и не жалею-носилась с этими замесами,пыталась из них что-то сваять,холила,лелеяла,замешивала и перемешивала,реанимировала-всё без толку...только время потеряла и силы и то что сделала тоже жалко было выбрасывать!!!!!Но мне так хочется получать удовольствие от всего ,что делаешь и осточертело совершать грациозные па вокруг не того ,что надо,короче экспериментируй на здоровье-только не мучайся-не жалей не удач-ведро выдержит всё,НО НЕ ЛЕПИ из головной боли цветы-они и главное ТЫ этого совершенно не заслуживаешь!
Если есть возможность-закажи проф глину-оно того стоит...пока не найдёшь свой хф!

03 Авг 2011 3:18

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
НВ_С
Наташ, а что значит " так и не высох" unknown , за сутки любой ХФ высохнет , я не думаю что твой листик толщиной в сантиметр.
Напиши какие у листика свойства, что тебе в нем не нравиться.
Я уже писала что не имеет особого значения на конечный результат заранее клей смешивать или уже готовую массу. Так что сама решай. Только столярный клей должен быть хорошего качества. На эту тему много написано раньше .
Из хорошего столярного клея получается достаточно плотная масса. Прежде чем покупать, поищи информацию в интернете, сухой остаток у такого клея должен быть не менее 45%. У финского клея доходит до 60%. Это важный показатель. Smile Smile
Алёлёлечка
Ленуся, мак - просто сказка!!!! good2 good2 good2
Очень здорово получилось. Сочный цвет, лепестки легкие, рельефные - замечательно, очень красиво girl_claping girl_claping girl_claping

03 Авг 2011 11:27

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Лен, мак просто трепетный какой-то получился. Очень живо!
Эээээ... Мммм... А если коробочку сделать раза в два больше?
Ну и так хорош! Красавец!

03 Авг 2011 11:51

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алёлёлечка
Мак просто прелесть, красотища такая получилось и цвет такой изумительный. Ты просто молодец!!!
НВ_С
В каком районе Донецка живешь? Я все никак не могу до Эпицентра добраться, там наверно точно должно что то быть. На Текстильщике есть финский клей, но в 1 месте только и просроченный, я несколько раз варила с него понравилось, последняя упаковка только не очень, масса очень тугая, надо ее разбавить чем нибудь. Еще пробовала мебельный 1кг-25 гр стоит, но изделия получается не прочные, хотя на ощупь при лепке очень приятная. Хочу Д3 соединить с ним попробовать, что получится.
Еще какой то клей нашла, но дорогават для меня 750 г -60 гривен, продавец очень расхваливала, и обещала мне узнать за Снежку, хотя и предупредила, что это маловероятно.

Е.В.А.
А вот дисперсии я не вижу совсем, правда только прошлась по 1 строительному рынку, но он у нас очень большой, а выбора по клеям не очень.

03 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Танюша, попробуй найти Омегу клей в магазине и попроси продавца, пусть закажет у торговых агентов ( они все равно у них заявки собирают как минимум каждую неделю) именно дисперсию. У меня дочь работает в подобной сфере и подсказала такой маневр, практически всегда срабатывает.
Если добавишь дисперсию к тому клею, который дает тугую массу проблема с прочностью решиться сама собой. При такой гибкости(практически как у живого растения) даже самый тонкий лепесток невозможно сломать, можно только оторвать , но и это очень не просто. Т.е. вопрос с повреждениями изделия решается и появляется возможность делать очень тонкие детали, вес изделия как проблема тоже решается. Smile Smile

03 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
Sorcio

Анастасия

44 года
Рязань

SorcioМои рецепты
Елена,
мак шикарный! Так хочется рассматривать и рассматривать, а как Вы прожилки и складки делали?

НВ_С
Я варила из клея Титан и клея Момент D3, теперь думаю попробовать с D2 сварить.
Первая порция получилась очень хорошая тянущаяся и раскатывалась тонко. А вторую порцию видимо переварила. туговата получилась. Лепестки невозможно было раскатать тонко, так и сформировать сложно было.
Поищите клей Титан, с моментом D2 или D3 проблем нет, он везде продается.

04 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.

Леночка спасибо-очень приятно girl_in_love Мак действительно потрясающе лёгкий получился...

[b]lovelyphotoshop

Коробочку точно можно побольше-но так как это пробный вариант учитываем и плюсы и минусы СПАСИБО!!! Romashki

Zarrya

Танюша мерси огромное air_kiss Ты меня просто наповал убила сообщением о возможности сделать самостоятельно молды с помощью пластилина и эпоксидки..А где её можно купить?муж говорит,что это яд!!!!

Sorcio

Наташа,делала с помощью молда для мака ... sharik Спасибо!

04 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья

Донецк

НВ_СМои рецепты
Алёлёлечка
Спасибо за совет. Тесто выброшу, а вот на глину я не решусь - хочу ХВ и всё тут Embarassed
А мак суперовский!!!

Е.В.А.

Листик получился как мягкая пластмасса - форму держит, но можно легко деформировать, на изгибах белеет.
А об сухом остатке указывается инфа на этикетке?

Zarrya

Я живу за Донецком - Ларино. А ты где? может когда-нибудь состыкуемся - поговорить будет о чём Romashki dance2 Drinks or Beer
Я дисперсию и брала в Эпицентре. Там был клей и такая-же дисперсия , ну я решила что дисперсия круче... кстати, дисперсия не
Омега, а "Северодонецкое объединение Азот" , пластифицированная, консультант сказал, что из дисперсии делают сам клей путём разбавления...
У меня ещё есть ПВА экстра, ООО "Лаис" - там состав вообще не указан, так что придется ждать очередной вылазки по строймаркетам. Хороший выбор пластификаторов в Олди, но там только Северодонецкий ПВА. Я на форуме о клеях читала давненько, так что к выходным полистаю ещё...

Буква D означает класс водостойкости - имеет ли это отношение к ХВ...не знаю... не понятно почему дисперсия так себя ведёт - в ней содержание воды меньше, чем в клее... может ей нужно меньше жиров? я где-то, на просторах инета, читала умную статью об этом...нужно поискать её..

Пока писала - листик вернул свою форму назад... может у меня нормально получается?

04 Авг 2011 11:10

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
НВ_С
Наталья, листик у тебя высох, а то, что он гнется и мнется это как раз и есть то качество, которое придает дисперсия. Про клей обязательно перечитай, там много полезного написано.
Основой любого клея ПВА является поливиниловый спирт, он в изначальном состоянии в виде гранул а в рабочем - водный гель( что-то типа крахмального клейстера), дисперсия - это следующий этап преобразования на основе которого с помощью различных добавок ( а не разбавления) делают клей с разными потребительскими свойствами.
Из хорошего столярного ПВА получается масса ХФ как очень плотное тесто для лапши.После высыхания изделия из такого ХФ оно становиться крепким, жестким но очень тонкие детали - хрупкие. К примеру при падении листочек может просто отколоться. Поэтому тайскиая глина для керамической флористики обладает двумя основными свойствами - изделие крепкое и гибкое. В случае с домашним ХФ проблему гибкости мы решали всю зиму.
Дисперсия - это один из вариантов. В ней содержание воды очень высокое и маленький сухой остаток поэтому такой ХФ в работе очень неудобный , стек его не раскатывает, а размазывает. Отсюда и вариант 50 на 50.
2Д, 3Д, 4Д - это класс водостойкости клея и для ХФ это полезное качество.
Я пробовала многие варианты клея типа "люкс" но хороший столярный клей как основа ХФ все же лучше. Smile Smile
Информация на этикетках - это большая проблема, а уж тем более о сухом остатке, а столяр. клей - не дешевое удовольствие. Поэтому если найдешь какой то конкретный клей, запомни его данные и ищи доп. информацию в интернете. А на продавцов, даже если они очень большие консультанты не надейся(личный, многократный опыт). Smile

04 Авг 2011 13:19

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Привет ,девочки!Добрый день и моря солнышка всем вам!!!

Ещё два пробных цветка-все лепестки делала на проволочках-жутко не понравилось эти проволочки прятать в сам лепесток..а вчера на мини болтушках с мужем ,после моих бесконечных А ЭТО ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ???
Родилась идея проволочки покрасить в белый цвет масляной краской-вот и не надо будет их сильно прятать и тонировать в лепестке-Ура буду пробовать...

Вот они эти два[img][/img]

[img][/img]

girl_in_love люблю вас всех

04 Авг 2011 14:12

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо большое за совет, попробую тогда свой д3 смешать с дисперсией. Должно получиться, главное не переварить, но на этой неделе не получится ( у ребенка днюха) , а следующую посвящу полностью экспериментам.

Алёлёлечка
Да, эпоксидка токсична, надо в хорошо проветриваемых помещениях с ней работать, но не настолько, с ней работают мозаичники, плиточники, рукодельницы украшения делают. А продается в любом строительном.
Цветы чудо!!!!!!!!! Форма и цвет просто замечательные!!!! Я смотрю твое мастерство растет не по дням, а по часам))))

НВ_С Я живу в Кировском районе, мин 20 до Южного ехать, а до Эпицентра никак не доберусь - катастрофически не хватает времени, я после отдыха даже полепить не могу, то ремонт, то домашние хлопоты
Лаис мне этот вообще не встречался, у нас в основном Донецкий ПВА, но пробовала 2ух разных видов не понравился, Омега и Момент разных видов, больше и не видела ничего интересного. А Олди понятия даже не имею где это находится. Надо как нибудь взять мужа и на вылазку по строительным выбраться)))))

04 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Лена, цветы как будто только что с Гавайских островов! Великолепно!
А отпечатки с каких форм?

04 Авг 2011 19:18

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Zarrya

Танюша-ты прелесть!Спасибо!Есть вопрос????Если делать молд из эпоксидки и он уже будет готов-им пользоваться можно сразу,или надо подождать какое-то время?Ну если по другому-токсичность эпоксидки-это навсегда,или только на время её не застывшего состояния?

lovelyphotoshop

Гавайские острова-хорошо-то как girl_in_love разулыбалась-аж рот до ушей!!! Romashki
Нижний цветок типа клематиса-использовала молд для лилии "кособланка",а верхний-универсальный молд с продольными полосочками...

Вообще молды все разные и фирмы разные и качество разное...- лучше всего японские...И не так уж это дорого оказалось!

[img][/img]

[img][/img]

Брошь
последний рывок перед дачей-подарок на день рождение моей подруге -любительнице шляпок и шарфиков.Решила,если ей предоставить возможность самой сгибать и разгибать ромашки-это станет дополнительным сюрпризом...хочешь брошка,а хочешь букетик на шляпку....

Всё уезжаю!!!!Уже скучаю по всем вам,приеду буду наслаждаться вашими произведениями и обсуждениями с удовольствием!!!!!!!!!

05 Авг 2011 12:07

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алёлёлечка
Эпоксидка высыхает и уже нетоксична, потом как янтарь становится. Перед использованием он должен высохнуть, знаю, что тонкие слои в течении часа застывают, а потолще наверно сутки выдержать точно надо - я еще не пробовала.
Брошь супер получилась - ромашки так мак дополнили чудесно!
Счастливой поездки, будем ждать с нетерпением возвращения в родные пенаты)))

05 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Здравствуйте! Какие вы все умницы!Какие у вас работы получается, просто ВАХ!!!
Я вот тоже занялась ХФ, правда всего неделю Embarassed Возьмете меня? Smile
Решила вот сделать деревце сделать из розочек...Теперь леплю каждый вечер розочки - руку набиваю...Но что-то у меня розочки не выходят...что-то не так! Может подскажите?
Правда не поняла как фото добавлять... girl_pardon search
Как разберусь - выставлю.[/img]

05 Авг 2011 13:42

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Нашла как вставлять))) girl_claping
вот мои розочки)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Извиняюсь за качество - фото с телефона....

Наверх