Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Июл 2011 11:07

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Девочки, сколько красоты появилось girl_claping girl_claping
victoriya1
Виктория, какие маки красивые, твоей доченьки очень повезло с мамой-рукодельницей good
Santik
Люда, глициния у тебя получилась - глаз не отвести good2 good2 good2
Паранойя
Викуша, одуванчики замечательные girl_claping , на мой взгляд ты очень точно подобрала цвет и для цветочков и для листьев, а последнее фото с котейкой очень выразительное.
Сделала комплект заколка автомат и брош с фрезией.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/495543/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/495540/
А это просто брошечка

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/495542/

29 Июл 2011 13:01

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Спасибки огромное! Я старалась) Теперь соседи смотрят на мой подоконник и понять не могут откуда у меня в горшке одуванчики выросли girl_haha
Какая у вас замечательная фрезия получилась, белая так вообще такая нежненькая Rose

А я вчера слепила в подарок методисту садика, куда пошел мой сынок, вот такую розочку, первый раз делала в полный размер, недочетов много, но учту на будущее)
Фото
Фото
Фото
Фото

29 Июл 2011 14:41

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Паранойя
Викуша, роза роза замечательная, воздушная, нежная, прозрачность лепестков придает ей легкость и свежесть good2 , молодец. Мне очень понравилась. girl_in_love girl_in_love
Попробуй самый край лепестков (торец) подкрасить на несколько тонов темнее. Этот прием придает дополнительной выразительности полупрозрачным лепесткам. А на листочках зазубринки вырезать острые а не закругленные. Smile

29 Июл 2011 15:36

Распечатать сообщение
Sorcio

Анастасия

44 года
Рязань

SorcioМои рецепты
Здравствуйте, девочки.
Я давно сижу "в кустах" и читаю форум, набираюсь теории. Вы такую красоту делаете! Оень хочу научиться также!
Лепить пыталась из самоварного ХФ, первая порция получилась очень хорошая тянущаяся, гибкая. Вторую порцию переварила. В результате вторую сложнее раскатать и сделать текстуру. Мучаюсь тем что хочу делать именно реалистичные цветы, а молд нет. Пока обходилась тем что делала отпечатки с живых листиков. Но это все не то. Если раскатать тонко глину, а потом сделать отпечаток с молда то текстура проявится и с одной и с другой стороны, с живым листиком такое не проходит)).
В России молды очень дорогие, я нашла несколько магазинов в Китае и Тайланде, где они гораздо дешевле стоят. Тайские (голубые и сиреневые) как раз продаются в Российских интернет-магазинах, представляю как выглядят. А вот с Китайскими как-то посложнее, боюсь куплю, а там текстура не очень хорошая. Зато там и проволока, и каттеры, и инструменты тоже дешевле гораздо.
Вот и мучаюсь теперь покупать или нет или попробовать их самой сделать. Опыт с силиконом был неудачный.
А теперь сам вопрос, вы пользуетесь покупными молдами или сами их делаете? Romashki

29 Июл 2011 17:01

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Потрясающая фрезия получилась!!!! А твои переходы цветов в покраске просто завораживают!
Заходила на твою страничку персональную, у нас оказывается День варенья в один день)))), а ты в мае молчала как партизан)

Паранойя
Очень красивая розочка, цвет вообще супер получился!!!! Ты пищевыми красила?

Sorcio
Добро пожаловать к нам)))
Лично у меня ни одного покупного молда нет, да и инструмента специального тоже, одни заменители))))

29 Июл 2011 18:15

Распечатать сообщение
Sorcio

Анастасия

44 года
Рязань

SorcioМои рецепты
Татьяна, у меня тоже заменители )), спицы, палочки детские для барабана, выкройки лепестков )) Чувствую что можно как-то эти самые молды отлить, может из компаунда как мыловары делают. Надо будет его теперь найти

29 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Sorcio
Привет Настя girl_bye girl_bye
Выбирайся из кустов и давай с нами цветочки ваять Wink Wink Будем рады пополнению girl_claping Romashki Romashki
У меня тоже практически весь инструмент из подсобных материалов. Молд есть только один, тайский фиолетовый универсальный для лепестков.
Очень точную отливку дает эпоксидная смола. У Тани-Zarrya есть МК по изготовлению молдов с ее помощью. На мой взгляд очень удачный способ. Сама хочу им воспользоваться, только никак эпоксидку не куплю.
Zarrya
Спасибо Танюша, а день варенья на следующий год вместе будем отмечать Smile Smile

29 Июл 2011 21:17

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Спасибки огромное за отзыв, края лепестков как то пробовала надрезать, но что то нормально ничего не вышло, а с покраской мне еще тренироваться нужно, спасибо за подсказки.
Zarrya
Спасибо Танюша, красила массу масляной а тонировала пастелью.

29 Июл 2011 21:32

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Девочки, привет!
Я тоже иногда из кустов выбираюсь.

Сделала молд - отпечаток обратной стороны маленького листа лопуха на ХФ. У лопуха очень живописная разветвленная сеть прожилок. А потом с этого молда сделала обратный молд.
Здесь видно не очень, наверное. Могу сфотать покрупнее.
http://vkontakte.ru/photo61763101_265218041?rev=1

29 Июл 2011 23:01

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки, сделала наконец комплектики брош + сережки. Долго не могла решиться почему то на сережки, оказалось все не так уж сложно. Так что хвастаюсь))))

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/496123/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/496124/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/496125/
Паранойя
Вика, на последней фотке хорошо видно эффект при окрашивании торца лепестка. Smile

29 Июл 2011 23:28

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Новым девочкам,добро пожаловать к нам!Викуся,у тебя получаются очень красивые цветочки,одуванчик просто замечательный,а маленький котишка просто прелесть. У нас тоже 3 взрослых кота. Люблю одуванчики, они словно маленькие солнышки. После хмурой зимы они так радуют глаз и душу.Е.В.А-Леночка, у тебя как всегда красота!!!Очень нежные тона, ну ты просто волшебница по раскраске.Мне очень ,ну просто очень ,очень понравился 1 комплетик сережки и букетик цветов.Хочу тоже такой! Танюш,я тоже майская,совсем рядом с вами.

30 Июл 2011 0:33

Распечатать сообщение
Sorcio

Анастасия

44 года
Рязань

SorcioМои рецепты
lovelyphotoshop
а Вы как молд делали?
Сегодняшний опыт с силиконом опять неудачный. Так что пока лучшие молды получались из ХФ. А с другой химией пока боюсь экспериментировать ,т.к. жду второго малыша.

30 Июл 2011 1:14

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Santik
Спасибки огромное за отзыв) А меня ассоциация с одуванчиками это не только солнышко , но и варенье , которое мама делала мне в детстве)

Sorcio
Я делала свои молды так: Беру листок допустим домашней розы китайской, клей ПВА Момент в желтой бутылке , аккуратно накладываю его на лицевую сторону листика и жду пока высохнет, главное чтоб не растекся, затем аккуратненько снимаю листик и обрезаю края молда и все)

30 Июл 2011 3:21

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Лена, ты решила меня окончательно "добить")))))))))))) Я еще после предыдущих цветов не отошла, а тут еще такая красотища!!

Santik
В мае каааааааак уйдем в загул))))))

Sorcio
У меня молдики листиков из ХФ, очень даже удачно получились, где то ранее на страничках фото выкладывала.

30 Июл 2011 13:29

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Е.В.А.
Лена, я в восторге от ваших украшений!
Santik
Людмила, очень нравятся ваши настенные панно, тоже хочу что-нибудь подобное сделать.
Паранойя
Вика, я на эту розу ещё в СМ засматривалась.
В общем, работы всех участниц очень нравятся.
А я хочу показать вам ветку сирени, которую я слепила по МК Лены Белан.

30 Июл 2011 15:11

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Ladydi73
Наталья, обалденная сирень girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я на такой подвиг наверно никогда не решусь. Очень красиво, цвет и форма цветочков просто живая good good

30 Июл 2011 18:34

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Е.В.А.
Спасибо, Лена. Это вторая ветка, первую лепила ещё весной, когда никаких навыков не было (страшновато получилось). Правильно говорят, что в этом деле главное - опыт. Вторая мне далась так легко, что ещё хочется.
Ну, раз пошла такая пьянка, покажу ещё и фиалку, только сегодня закончила, даже не успела в горшочек пристроить.

30 Июл 2011 23:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ladydi73 -Наталья, сиренька просто живая! good2 good2 good2 Махровые фиалочки просто Super!А у меня расцвела простая фиалочка,пестренькая.Бордово-белая.Это у тебя все из домашнего ХФ или...Танюш, у меня на следующий год юбилей,даже страшно подумать сколько.В загул так в загул.

31 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Е.В.А.
Лена, Ваши работы сама нежность, очень мило.

Ladydi73
Наташа, вообще ничем не отличается от работ мастера Белан. Ювелирная работа!

Паранойя
Вика, очень тонкая работа! В прямом и переносном смысле. Роза просто светится!

Sorcio
Настя, обычный отпечаток на холодном фарфоре листа лопуха. Можно взять листик немного больше требуемого размера, все равно при высыхании уменьшится.

31 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
lovelyphotoshop
Спасибо огромное, жалко было с ней расставаться) Но я не отчаиваюсь, делаю новую)

31 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Santik
Людмила, это всё из самоварного фарфора, просто нашла хороший клей с маркировкой D2.
lovelyphotoshop
Наталья, спасибо за такую высокую оценку.

31 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья

Донецк

НВ_СМои рецепты
Здравствуйте! Я сегодня вышла на "тропу" - сварила ХФ из дисперсии ПВА, после вымешивания получилась масса мягенькая и не липнет... полежит до завтра, а там начну ваять!!!
Дайте, пожалуйста, ссылочку на молды из эпоксидки, если, не трудно, или в двух словах расскажите. Заранее спасибо!

31 Июл 2011 23:31

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
НВ_С
Наталья, искала ссылку изготовление молда из эпоксидки, но не нашла.
Если коротко, то оттиск листочка делается на лепешке из пластилина , по периметру оттиска делается бортик из пластилина, для разделительного слоя смазывается вазелином и заливается эпок. смолой.
Наташа, если ты использовала дисперсию ПВА Омега, то лепить из такого ХФ достаточно сложно. Есть несколько нюансов. Если надо , напишу. Если дисперсия другого производителя, то поделись информацией Smile Smile

01 Авг 2011 5:05

Распечатать сообщение
Sorcio

Анастасия

44 года
Рязань

SorcioМои рецепты
HB_C
По-моему эта ссылочка если не ошибаюсь.

http://www.livemaster.ru/topic/64924-samodelnye-moldy-dlya-floristiki

Елена -брошь и сережки высший класс! good Я наверное никогда не научусь так цветы расписывать, чего-то мне для этого не хватает.

Наталья-сирень аж понюхать хочется Rose А чем Вы красите массу, для сирени смешивали глину или сразу массу сразу красили такой краской. У меня никак такой цвет не получается.
Тоже подумываю фиалку слепить.

и ХФ какой-то сероватый получается постоянно, пока сырой вроде белый, как высыхает грязно-белый, может причина в сорте крахмала (варю на кукурузном)?

У Вас у всех цвета такие сочные, яркие получаются! girl_in_love

01 Авг 2011 13:01

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Sorcio
Настя, массу крашу масляными красками Сонет, тонировать хорошо ещё не научилась, поэтому сразу стараюсь добиться нужного оттенка. В сирень добавляла краску Гамма тон 307 (фиолетовая светлая). Качество у Гаммы похуже, чем у Сонета, зато палитра более разнообразная. Фарфор при высыхании никогда не бывает чисто белым, нужно добавлять белила, иначе остаётся прозрачность и молочный оттенок.

Наверх
;