Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2011 11:07
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() Девочки, сколько красоты появилось ![]() ![]() victoriya1 Виктория, какие маки красивые, твоей доченьки очень повезло с мамой-рукодельницей ![]() Santik Люда, глициния у тебя получилась - глаз не отвести ![]() ![]() ![]() Паранойя Викуша, одуванчики замечательные ![]() Сделала комплект заколка автомат и брош с фрезией. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/495543/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/495540/ А это просто брошечка ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/495542/ |
|
29 Июл 2011 13:01
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Е.В.А.
Спасибки огромное! Я старалась) Теперь соседи смотрят на мой подоконник и понять не могут откуда у меня в горшке одуванчики выросли ![]() Какая у вас замечательная фрезия получилась, белая так вообще такая нежненькая ![]() А я вчера слепила в подарок методисту садика, куда пошел мой сынок, вот такую розочку, первый раз делала в полный размер, недочетов много, но учту на будущее) |
|
29 Июл 2011 14:41
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Паранойя
Викуша, роза роза замечательная, воздушная, нежная, прозрачность лепестков придает ей легкость и свежесть ![]() ![]() ![]() Попробуй самый край лепестков (торец) подкрасить на несколько тонов темнее. Этот прием придает дополнительной выразительности полупрозрачным лепесткам. А на листочках зазубринки вырезать острые а не закругленные. ![]() |
|
29 Июл 2011 15:36
|
Sorcio
Анастасия 44 года Рязань |
Здравствуйте, девочки.
Я давно сижу "в кустах" и читаю форум, набираюсь теории. Вы такую красоту делаете! Оень хочу научиться также! Лепить пыталась из самоварного ХФ, первая порция получилась очень хорошая тянущаяся, гибкая. Вторую порцию переварила. В результате вторую сложнее раскатать и сделать текстуру. Мучаюсь тем что хочу делать именно реалистичные цветы, а молд нет. Пока обходилась тем что делала отпечатки с живых листиков. Но это все не то. Если раскатать тонко глину, а потом сделать отпечаток с молда то текстура проявится и с одной и с другой стороны, с живым листиком такое не проходит)). В России молды очень дорогие, я нашла несколько магазинов в Китае и Тайланде, где они гораздо дешевле стоят. Тайские (голубые и сиреневые) как раз продаются в Российских интернет-магазинах, представляю как выглядят. А вот с Китайскими как-то посложнее, боюсь куплю, а там текстура не очень хорошая. Зато там и проволока, и каттеры, и инструменты тоже дешевле гораздо. Вот и мучаюсь теперь покупать или нет или попробовать их самой сделать. Опыт с силиконом был неудачный. А теперь сам вопрос, вы пользуетесь покупными молдами или сами их делаете? ![]() |
|
29 Июл 2011 17:01
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Потрясающая фрезия получилась!!!! А твои переходы цветов в покраске просто завораживают! Заходила на твою страничку персональную, у нас оказывается День варенья в один день)))), а ты в мае молчала как партизан) Паранойя Очень красивая розочка, цвет вообще супер получился!!!! Ты пищевыми красила? Sorcio Добро пожаловать к нам))) Лично у меня ни одного покупного молда нет, да и инструмента специального тоже, одни заменители)))) |
|
29 Июл 2011 18:15
|
Sorcio
Татьяна, у меня тоже заменители )), спицы, палочки детские для барабана, выкройки лепестков )) Чувствую что можно как-то эти самые молды отлить, может из компаунда как мыловары делают. Надо будет его теперь найти
|
|
29 Июл 2011 19:39
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Sorcio
Привет Настя ![]() ![]() Выбирайся из кустов и давай с нами цветочки ваять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже практически весь инструмент из подсобных материалов. Молд есть только один, тайский фиолетовый универсальный для лепестков. Очень точную отливку дает эпоксидная смола. У Тани-Zarrya есть МК по изготовлению молдов с ее помощью. На мой взгляд очень удачный способ. Сама хочу им воспользоваться, только никак эпоксидку не куплю. Zarrya Спасибо Танюша, а день варенья на следующий год вместе будем отмечать ![]() ![]() |
|
29 Июл 2011 21:17
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Е.В.А.
Спасибки огромное за отзыв, края лепестков как то пробовала надрезать, но что то нормально ничего не вышло, а с покраской мне еще тренироваться нужно, спасибо за подсказки. Zarrya Спасибо Танюша, красила массу масляной а тонировала пастелью. |
|
29 Июл 2011 21:32
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Девочки, привет!
Я тоже иногда из кустов выбираюсь. Сделала молд - отпечаток обратной стороны маленького листа лопуха на ХФ. У лопуха очень живописная разветвленная сеть прожилок. А потом с этого молда сделала обратный молд. Здесь видно не очень, наверное. Могу сфотать покрупнее. http://vkontakte.ru/photo61763101_265218041?rev=1 |
|
29 Июл 2011 23:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Девочки, сделала наконец комплектики брош + сережки. Долго не могла решиться почему то на сережки, оказалось все не так уж сложно. Так что хвастаюсь))))
![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/496123/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/496124/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/496125/ Паранойя Вика, на последней фотке хорошо видно эффект при окрашивании торца лепестка. ![]() |
|
29 Июл 2011 23:28
|
Santik
Германия |
Новым девочкам,добро пожаловать к нам!Викуся,у тебя получаются очень красивые цветочки,одуванчик просто замечательный,а маленький котишка просто прелесть. У нас тоже 3 взрослых кота. Люблю одуванчики, они словно маленькие солнышки. После хмурой зимы они так радуют глаз и душу.Е.В.А-Леночка, у тебя как всегда красота!!!Очень нежные тона, ну ты просто волшебница по раскраске.Мне очень ,ну просто очень ,очень понравился 1 комплетик сережки и букетик цветов.Хочу тоже такой! Танюш,я тоже майская,совсем рядом с вами.
|
|
30 Июл 2011 0:33
|
Sorcio
lovelyphotoshop
а Вы как молд делали? Сегодняшний опыт с силиконом опять неудачный. Так что пока лучшие молды получались из ХФ. А с другой химией пока боюсь экспериментировать ,т.к. жду второго малыша. |
|
30 Июл 2011 1:14
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Santik
Спасибки огромное за отзыв) А меня ассоциация с одуванчиками это не только солнышко , но и варенье , которое мама делала мне в детстве) Sorcio Я делала свои молды так: Беру листок допустим домашней розы китайской, клей ПВА Момент в желтой бутылке , аккуратно накладываю его на лицевую сторону листика и жду пока высохнет, главное чтоб не растекся, затем аккуратненько снимаю листик и обрезаю края молда и все) |
|
30 Июл 2011 3:21
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Лена, ты решила меня окончательно "добить")))))))))))) Я еще после предыдущих цветов не отошла, а тут еще такая красотища!! Santik В мае каааааааак уйдем в загул)))))) Sorcio У меня молдики листиков из ХФ, очень даже удачно получились, где то ранее на страничках фото выкладывала. |
|
30 Июл 2011 13:29
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
Е.В.А.
Лена, я в восторге от ваших украшений! Santik Людмила, очень нравятся ваши настенные панно, тоже хочу что-нибудь подобное сделать. Паранойя Вика, я на эту розу ещё в СМ засматривалась. В общем, работы всех участниц очень нравятся. А я хочу показать вам ветку сирени, которую я слепила по МК Лены Белан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Июл 2011 15:11
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Ladydi73
Наталья, обалденная сирень ![]() ![]() ![]() Я на такой подвиг наверно никогда не решусь. Очень красиво, цвет и форма цветочков просто живая ![]() ![]() |
|
30 Июл 2011 18:34
|
Ladydi73
Е.В.А.
Спасибо, Лена. Это вторая ветка, первую лепила ещё весной, когда никаких навыков не было (страшновато получилось). Правильно говорят, что в этом деле главное - опыт. Вторая мне далась так легко, что ещё хочется. Ну, раз пошла такая пьянка, покажу ещё и фиалку, только сегодня закончила, даже не успела в горшочек пристроить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Июл 2011 23:36
|
Santik
Германия |
Ladydi73 -Наталья, сиренька просто живая!
![]() ![]() ![]() |
|
31 Июл 2011 16:51
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Е.В.А.
Лена, Ваши работы сама нежность, очень мило. Ladydi73 Наташа, вообще ничем не отличается от работ мастера Белан. Ювелирная работа! Паранойя Вика, очень тонкая работа! В прямом и переносном смысле. Роза просто светится! Sorcio Настя, обычный отпечаток на холодном фарфоре листа лопуха. Можно взять листик немного больше требуемого размера, все равно при высыхании уменьшится. |
|
31 Июл 2011 17:40
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
lovelyphotoshop
Спасибо огромное, жалко было с ней расставаться) Но я не отчаиваюсь, делаю новую) |
|
31 Июл 2011 17:40
|
Ladydi73
Santik
Людмила, это всё из самоварного фарфора, просто нашла хороший клей с маркировкой D2. lovelyphotoshop Наталья, спасибо за такую высокую оценку. |
|
31 Июл 2011 18:43
|
НВ_С
Наталья Донецк |
Здравствуйте! Я сегодня вышла на "тропу" - сварила ХФ из дисперсии ПВА, после вымешивания получилась масса мягенькая и не липнет... полежит до завтра, а там начну ваять!!!
Дайте, пожалуйста, ссылочку на молды из эпоксидки, если, не трудно, или в двух словах расскажите. Заранее спасибо! |
|
31 Июл 2011 23:31
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
НВ_С
Наталья, искала ссылку изготовление молда из эпоксидки, но не нашла. Если коротко, то оттиск листочка делается на лепешке из пластилина , по периметру оттиска делается бортик из пластилина, для разделительного слоя смазывается вазелином и заливается эпок. смолой. Наташа, если ты использовала дисперсию ПВА Омега, то лепить из такого ХФ достаточно сложно. Есть несколько нюансов. Если надо , напишу. Если дисперсия другого производителя, то поделись информацией ![]() ![]() |
|
01 Авг 2011 5:05
|
Sorcio
HB_C
По-моему эта ссылочка если не ошибаюсь. http://www.livemaster.ru/topic/64924-samodelnye-moldy-dlya-floristiki Елена -брошь и сережки высший класс! ![]() Наталья-сирень аж понюхать хочется ![]() Тоже подумываю фиалку слепить. и ХФ какой-то сероватый получается постоянно, пока сырой вроде белый, как высыхает грязно-белый, может причина в сорте крахмала (варю на кукурузном)? У Вас у всех цвета такие сочные, яркие получаются! ![]() |
|
01 Авг 2011 13:01
|
Ladydi73
Sorcio
Настя, массу крашу масляными красками Сонет, тонировать хорошо ещё не научилась, поэтому сразу стараюсь добиться нужного оттенка. В сирень добавляла краску Гамма тон 307 (фиолетовая светлая). Качество у Гаммы похуже, чем у Сонета, зато палитра более разнообразная. Фарфор при высыхании никогда не бывает чисто белым, нужно добавлять белила, иначе остаётся прозрачность и молочный оттенок. |