Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2011 19:08
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Паранойя
Викуша, не расстраивайся, судя по описанию клей этого производителя очень хороший и многие им успешно пользуются.Просто строительный не подходит. В него изначально введены спец. добавки (для совмещения с цементным раствором), которые для ХФ не подходят . А самое главное, что большая часть этого состава клея - модифицированный крахмал. Часть поливинилацетата в нем небольшая. Даже по консистенции он больше напоминает йогурт, а хороший ПВА - вязкий, если его размешать, то он тянется за ложкой примерно как молодая домашняя сметана или жидкий мед. Не опускай руки, многие на эти грабли наступали, а теперь шедевры создают, и у тебя все получиться. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2011 19:28
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Я все клеи которые под ХФ не подошли удачно использую в хоз нуждах и потихоньку склеиваю лепестки цветов, так что не пропадает
Сварила я новую массу, не пойму в чем может быть дело : мешала миксером, крахмал просеевала, а комочки в массе все равно( или это от клея или от чего понять не могу... Хотя масса классная получилась, давно такой не было и раскатывается тонко и лепится хорошо. В этот раз когда варила, сознательно недоваривала. Клей тот же самый, а ни разу одинаковой массы не получалось. Только что закончила заколочку (свою первую ![]() ![]() png upload ![]() upload pngpng Завтра уже при дневном пофотографирую обязательно покажу, как выглядит |
||||
13 Авг 2011 0:52
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Zarrya
Танюша, заколочка просто чудо!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И цвет и форма и бутончики и листики - все замечательно, мне очень понравилось. ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 2:46
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Е.В.А.
Спасибо большое ![]() Как бутончики? тоже в первый раз делала, до этого только раскрывшиеся. Если что не так говорите буду исправляться Лена, тут глинку одну нашла стоит 50 грн за 250 гр. У вас в Мариуполе продают. Случайно не слышала о такой. Уж очень цена заманчивая. Смотри это их сайтик http://www.ukrasheniya.net.ua/adresa-magazinov/ |
||||
13 Авг 2011 11:24
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Zarrya
Танюша, классные бутончики, очень реалистично и аккуратно получились. ![]() У меня тоже примерно такой формы выходят, но больше нравятся с толстой, круглой "попкой" как Лена-Флора делает. Она подсказывала как их делать, но я пока не пробовала. Я к основе клею супер-момент Профи. Очень удобно, быстро и надежно получается. Была я в этом магазине, глинку такую не видела или просто не обратила внимания. Цена конечно неплохая, и 15 мин. водостойкости это тоже хорошо. Судя по описанию это ХФ. Скоро буду в том районе, загляну, поговорю с продавцами. ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 12:07
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
|||
Е.В.А.
Ленуся спасибо огроменое-теоретически подкована на все 100-теперь дело за эпоксидкой-может и сегодня куплю.Муж ,конечно по голове не погладит ![]() ![]() Zarrya Танюша,розочки офинареть можно какие красивые,живые,прозрачные,лёгкие.Бутончики только с куста ![]() ![]() Как перестану обниматься с эпоксидкой тут же доложу результат..у нас молд в среднем стоит 250 рублей-вот стоит ли корячиться до сих пор не решила.... ![]() |
||||
13 Авг 2011 14:35
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Алёлёлечка
Спасибо большое за оценку моей заколочки ![]() Мне кажется, есть смысл делать молды на листья, в продаже нет такого разнообразия, которое можно насобирать на улице и отпечатать. А вот с лепестками сложнее, наверно на них лучше покупать и тоже надо обращать внимание - они тоже абсолютно все разные. Например, те что на торты не всегда с четкой фактурой и тонкими прожилками, не на всех сайтах есть крупный план и можно взять совсем не то, что нужно. |
||||
13 Авг 2011 15:51
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Согласна на все 100%. Я присматриваюсь к лепесткам разным и все больше убеждаюсь, что самодельный молд вряд ли получиться, уж слишком тонкая фактура. А вот с листиками есть где разгуляться... ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 16:36
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Сегодня при дневном свете сфоткала заколку, можно посмотреть реальный цвет
![]() upload pngpng А вот поймала ![]() ![]() free image hosting |
||||
14 Авг 2011 2:02
|
victoriya1
61 год Минск |
|||
Zarrya
Танюшка , заколочка замечательная ![]() девочки , сколько красоты появилось ![]() ![]() А у меня пока ничего не лепится ( наверно "кризис" наступил ) ![]() |
||||
14 Авг 2011 2:36
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
victoriya1
Спасибо огромное ![]() |
||||
14 Авг 2011 14:21
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Zarrya
Да, Танюша, при дневном освещении освещении выглядит иначе, цвет изумительный. Поделись, как у тебя такой оттенок получается. А лепесточки такие тоненькие и прозрачные , очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 15:45
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|||
Zarrya
Таня, заколка - прелесть, нежная, гармонично смотрится с бутоном!а цвет..мммм....вкусненько)))) чем окрашивала? Девочки, скажите пожалуйста, сколько в среднем у розы лепесточков в бутоне получается? Zarrya у тебя сколько в твоей розочке лепестков? А я подарила свое деревце, теперь у меня 2 заказа на топиарчики)))) ![]() Всем понравилось - зря я к нему придиралась) |
||||
14 Авг 2011 19:21
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Е.В.А.
СпасибоЭто масса очень удачно сварилась в этот раз, вот лепесточки тоненькие получаются с нее) АрбуЭ Спасибки большое))) Конечно зря придиралась, еще парочку сделаешь и будешь спец по топиарчикам))) Сколько лепестков.....даже не могу сказать.....не считаю я их, я леплю лепесток и сразу клею, потом смотрю на розу добавлять еще или нет, но точно могу сказать что много)))) С оттенком розы все очень просто, в этот раз решила не добавлять белой краски, а просто добавила очень маленькую капельку красной масляной краски вот и получается розовый, главное не переборщить, он когда сырой практически белым смотрится, это уже при сборке цвет видно. |
||||
15 Авг 2011 1:51
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Zarrya
Таня, напиши пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 2:24
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Е.В.А.
У меня все намного скромнее ![]() |
||||
15 Авг 2011 17:18
|
DethKa
38 лет Казань |
|||
Всем привет!
![]() Давненько уже читаю эту темку, столько вы здесь красоты творите, просто глаз не отвести ![]() Я вот только-только наконец-то собралась и слепила первую розочку. Вот он мой "первый блин" ![]() ![]() ![]() Правда масса у меня получилась так себе, многовато крахмала добавила. Лепить из нее тяжеловато, но лепестки после высыхания получились гибкие и при падении роза не разбилась. |
||||
15 Авг 2011 17:36
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|||
DethKa
Добро пожаловать к нам!! ![]() ![]() Алла, хорошая розочка получилась)я правда тоже новичек)но мне нравится)))) |
||||
15 Авг 2011 18:38
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
DethKa
Добро пожаловать в наши ряды "цветоводов")))) Очень даже симпатичный "блинчик", для первых проб вообще отлично смотрится, у меня первые такие страшные были - жуть)))) И вот опять проба в украшениях , на этот раз решила все таки сделать шпильки (попытка №2, 1ую постигла участь мусорного ведра))) Вот что получилось на этот раз ![]() .....забыла размер написать - высота бутона вместе с чашелистиком от 2.5-3 см. Остальные фото тут http://zarrya.io.ua/album469036 |
||||
16 Авг 2011 1:32
|
makksa
max |
|||
разве это настоящий мак? у него листья не резаные а такие же мятые и белесого цвета |
||||
16 Авг 2011 11:03
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
DethKa
Алла, приветствую вас ![]() ![]() Присоединяйтесь к нам - вместе ваять будем ![]() ![]() А блинчик первый очень даже симпатичный, хорошее начало, а дальше терпение и желание - и все получиться !!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Zarrya Танюша, шпилечки - сама нежность, очень красиво ![]() ![]() Очень тонкие детали при при таком маленьком размере - здорово!!!!!!! ![]() ![]() makksa
Я не поняла, о чем это? ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2011 13:42
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Е.В.А.
Спасибо огромное ![]() Вчера муж решил доброе дело сделать, купить мне масляной краски и вместо ультрамарина купил мне марганцевого цвета, сижу теперь и думаю, а для чего он мне... |
||||
16 Авг 2011 16:17
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|||
Zarrya
Таня, замечательные шпильки....Эх...когда нибудь и я научусь розы лепить))) А у меня что-то после топиарчика упадок...не хочу ничего лепить....Может у кого-нить есть интересные мастер классы для вдохновения? |
||||
16 Авг 2011 22:28
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
АрбуЭСпасибо огромное за оценку шпилечек)))) Загляни ко мне в дневничок, в раздел МК лепка, так много мк по цветам, в другом разделе видио есть по лепке
|
||||
16 Авг 2011 23:37
|
Santik
Германия |
|||
Девочки,милые всем большой привет! Аллочка, всегда рады новеньким,так что добро пожаловать к нам!
Совсем даже неплохо.У меня до сих пор получаются "блины"...Zarrya-Taнюш, розочки твои просто прелесть,бледно-розовый цвет-изумительный!Посмотрела на твою розовую красоту и решилась тоже сделать... ![]()
И у меня что-то не лепится,сижу листаю книги, а вдохновения нет.Незнаю, что бы такое сотворить для души... Как там нашей Леночке на море отдыхается?А у меня вот такие цветочки зацвели. ![]() |