Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Авг 2011 1:12

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Спасибо огромное)))) А у Вас какая роза ммм.......!!!!!!!!!! супер!!!!
Я такой цвет пыталась смешать не получилось, и муж вместо нормального фиолета взял марганцовый. На фото всегда немного ярче получаются, у меня листики больше напоминают болотный цвет)))) Когда фотографируете вспышкой пользуйтесь?
Елена на море.... а я то думаю, где пропала, приедет отдохнувшая полная сил и творческих идей)
Людмила, а это что за "зверь"))) лилия...или нет, вроде похожа по соцветию и все равно вроде не она..
А у меня вчера опять борьба с плюмерией - не цветок, а изверг какой-то полгода его осилить не могу, и как люди эти "пропеллеры" делают.

17 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarrya писал(а):
Людмила, а это что за "зверь"))) лилия...или нет,

Танюш,это не лилия,т.к цветочки мелкие.Сейчас начинают цвести такие же, но цвет бордовый,а вот как называются...Кто бы мне сказал.А я боролась сегодня с маком.Лепесточки в порядке,а сердцевинка просто ужас.Вот вспомнила,что Е.В.А-Леночка давала мастер-класс как сделать маковку-бульбочку или как она там называется.Лена,писала, что вроде бы они в Сочи будут отдыхать.Ужасно люблю море!

17 Авг 2011 9:44

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
Спасибо, Танюша, А где твой дневничек? ты давала как то...а я не могу найти.... Хочется посмотреть МК - может вдохнавлюсь)

Взяла себя в руки и начала по тихоньку лепить)
проба по цветам...пытаюсь пробовать разные цвЯточки лепить)
Фото

Фото

17 Авг 2011 11:52

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Santik
Людмила, какая красивая роза у тебя получилась, просто прелесть girl_claping girl_claping Очень интересный цвет получился, стильное украшение good2 good2
Цветочек на фото судя по всему фрезия. Листья, строение веточки очень похожи. Несколько необычный цветок, но мне такой попадался на фото в интернете, я еще тогда удивилась, что больше похож на лилию. Потом прочитала, оказался один из сортов фрезии, название которого я
естественно забыла unknown Smile Smile

АрбуЭ
Ну вот, кризис позади girl_claping
Пробы впечатляют. Цветочки все разные и здорово получаются. А если попробовать тоньше раскатывать лепестки??. Позволяет ли твой ХФ это сделать???. Smile Smile

17 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
Девочки спасибо за оценку моей розочки, очень приятно girl_tender
Итак, начало оптимистичное) Вот сегодня смастерила мак:

Zarrya- Татьяна, шпилечки у вас такие нежные, воздушные получились, просто girl_in_love загляденье!
Santik- Людмила, очень нежный ободочек! Rose
АрбуЭ- Надежда, здорово у Вас получается! Romashki А у меня не хватает терпения для лепки таких маленьких лепесточков)

17 Авг 2011 15:49

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Е.В.А.
Лена, я, забываха!! girl_blush опять забыла написать! Это не ХФ, это детская пластика! ХФ закончился, а новый пока не варила...поэтому руку набиваю на пластике)))

Алла, мак великолепен!!! Молды использовали?

17 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Я тоже мак заканчиваю (Замечаю на сайте макоманию
АрбуЭ
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/rubric/2275197/ вот тут все о лепке. Надя, вот скажи мне , пожалуйста, как ты плюмерию сворачивала, на каждом лепестке проволочка? плюмерия сырая была при скручивании? Цветочки такие милые, с ХФ думаю вообще отлично будут смотреться)
DethKa
Спасибо большое за оценку))) ( ко мне можно и нужно на "ты")
Мак очень реалистичный получился!!!! Вопрос на засыпку - в массу какую краску вмешивала масло, акрил? цвет какой? и сверху была покраска или нет?
Я вчера пыталась такой сделать, сначала акрил вмешала (он у меня ярко красный) не получилось, потом вмешала туда масляный краплак, вообщем свойства у массы получились странные, а цвета нужного не добилась(
Серединки у меня готовые уже, осталось лепестки сделать.

17 Авг 2011 17:22

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
АрбуЭ
Надежда, нет лепила без молдов. Они вообще без фактуры как таковой, только местами структура стола и пальцев отпечаталась.
Zarrya
Татьяна, красила гуашью ярко красной, пришлось много добавить, но масса даже мягче стала, приятнее. Только массу с гуашью лучше сразу закончить, так как на следующий день она становиться совсем мягкая, липкая и лепить становится не возможно. Сухие лепестки по центру подкрасила краской масляной и сухой кисточкой растушевала. Фото плохо передает цвет, там не видно немножко по краям есть как прожилки темно-красные очень тонкие.

17 Авг 2011 17:53

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
DethKa
Спасибо))) Намешала цвет на маки, сделала пробный лепесток, посмотрю, что получится после сушки. Если не получится, попробую еще с гуашью.
Вообще я смотрю красок много, а чтобы найти нужный цвет это целая проблема

18 Авг 2011 7:01

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya Спасибо за МК)))
Таня, да, сворачивала плюмерию сырую, но без проволочки - на зубочистке...Хочу еще топиарчик сделать из плюмерий, поэтому на зубочистку и сажаю..... girl_blush
Спасибо за МК))) Такая классная подборка!!!
Вчера, делала по МК пион из ДЕКО...тяжко как то.... unknown )))

DethKa
Алла, очень здоровский мак, и даже видно текстуру!!! Romashki

18 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarrya-Танюша, какой у тебя классный журнал! Сколько всего интерессного! Просто молодчина!Алла,мак красивый!Я тоже сделала,но что-то мне не нравиться.Лепила из готового ХФ плюс краски и листочки получились словно из пластмассы какие-то не живые.Свою массу пока не варю,т.к надо эту израсходывать.Сегодня еще раз попробую,но с меньшим количеством краски.

18 Авг 2011 14:44

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Спасибо)
А я что-то и сырую делала и сухую не получается этот пропелер у плюмерии скрутить, даже не могу понять почему, не ложатся как надо
Santik
Спасибо)) Учиться же надо, вот и искала информацию по всему инету
Я вчера мак сделала - муж пришел сказал ненатурально, у мака цветы раскрывшиеся, а у тебя вверх поднятые - я немного расстроилась и ушли мои маки опять в неизвестном направлении (на свалку(((. Теперь буду как то по другому думать.

18 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
DethKa
Мак впечатляет, цвет здорово получился. girl_claping Большой, прямо как настоящий садовый. Тычинки отлично выглядят good
Алла, а из какого материала он сделан? Он на самом деле так блестит?

Девочки, а мне попался интересный заказ , с купидонами.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/509667/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/509672/
А это бутылки с водкой и на одной стороне большой медальон с изображением какой то крепости. Переделала его в цветочный.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/509669/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/509668/

18 Авг 2011 16:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Девочки, а мне попался интересный заказ , с купидонами.

Настоящее произведение искусства!!! Такая нежность! Главное, применять со вкусом и к месту girl_claping good2 praising

18 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Какая красотища! У Вас так все нежненько получается, просто глаз не оторвать!

Zarrya
Твои заколочки просто сама нежность, очень замечательные они у тебя получаются, умничка!

А вообще Вы все большие умнички-рукодельницы, я вот тоже налепила за эти дни сейчас похвастаюсь

Фото
Фото
Фото

18 Авг 2011 17:25

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Е.В.А.
Просто красота!!! а на медальоне цветочек в рюшечках, рюшечки - тоже ХФ? такой тонкий, прозрачный! Поделись рецептом)))
Паранойя
Вика, подстнежники - красота! И букетики с маками - яркие, веселые!!

Тоже хочу маки полепить, но что -то 2 раза пробовала - не получилось...и все....с маками пока не дружу)))

Zarrya Таня!
а ты бы выложила свою плюмерию - мы бы посмотрели, может что-нить подсказали!

18 Авг 2011 22:11

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
всем добрый вечер.я ни то что бы новичек,я только в начале пути(.Но очень хочется научиться. У меня даже фарфор не получается варить(((((. Вот сегодня я варила фарфор по рецепту 1стак клея.3/4крахмала.глицирин 1 ч.ложка.0,5ч ложки лим.кислоты.варила на огне.когда загустело в ком.снела с огня и стала месить на столе.но в него столько еще сухого крахмала вошло ужасссссссссссс. и в результате комок у меня стал как резинка.вернее как жвачка.я убрала его в пакет.или тка и должно быть?как жвачка. а самое ужасное я его боялась варить.на клее пва там пластификатор и написано что он пожаровзрывоопасен.как же его спокойно варить то?

19 Авг 2011 0:10

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
дюймовочка
А микроволновка есть?

19 Авг 2011 0:15

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
дюймовочка
А микроволновка есть?
да.микроволновка есть.

19 Авг 2011 0:23

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
дюймовочка
Мария, я не увидела в составе масло и крем. Забыла написать или забыла положить?

19 Авг 2011 0:45

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
дюймовочка
Мария, я не увидела в составе масло и крем. Забыла написать или забыла положить?
ну конечно забыла написать)))а клала детский ложку

19 Авг 2011 1:22

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
дюймовочка
Мария, попробуй так
1. Крахмал - 1стак. на 200 мл.(если картофельный, то должен быть очень хорошего качества)
2. Клей - 1стак. ( нужен хороший солярный или мебельный. Строительный ПВА не подходит. Школьный - с большой натяжкой, в зависимости от производителя. Универсальный ПВА подходит не всякий)
3. Масло детское жидкое - 2 ст. лож.
4. Уксус 9% 1-1,5 ст. лож.
5. Глицерин 2 ст лож.
6. Крем типа Невея ( синяя мет. баночка-таблетка) или другой, крем должен быть плотным, с минимальным содержанием воды - 1 чай. ложка.
Пропорции клея и крахмала одинаковые по объему, уменьшать количество крахмала ( из личного опыта) можно если клей очень густой с большим показателем сухого остатка - это информация часто труднодоступная, ее могут указывать производители на своих сайтах.
Смешать все компоненты до однородной без комочков массы. Она должна быть вязкой, тянуться за ложкой.
Во время приготовления главное соблюсти такой момент-
- как можно равномернее прогреть массу до тем. не выше 75 градусов. Перегрев превращает массу в резиновый ком.
Я это делаю в МВ ( у меня 750Ват). На плите даже при очень интенсивном помешивании избежать того, что возле дна или в уголках посуды масса не перегреется мне сложно.
Грею этапами сначала 30 сек. достаю и перемешиваю (прим. 3 раза повторяю), а потом не более 15 сек. с перемешиванием (прим. 4-6 раз)
Особенно тщательно надо вымешивать когда начинают формироваться комки.
Когда масса начнет при вымешивании отставать от стенок и формироваться в ком, даже при небольшом остатке клея который еще мажется можно прекращать греть, помешать еще немного в посуде. Остывая, масса будет уплотняться и соберет в себя остатки клея. Когда температура позволит, вымешивать руками периодически смазывая их кремом( всего 0,5 ч.л.)
Я мешаю пока масса полностью не остынет. Как правило это около 15-20 мин.

Еще раз пишу, потому что это действительно важно - очень многое зависит от качества клея. Smile Smile
Попробуй - будут вопросы - пиши. Smile Smile

19 Авг 2011 2:04

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
спасибо большое.теперь именно по вашему рецепту попробую все найти.только именно какой то столярный?или не важно и мебельный?я читала где то про титан столярный?его?или какой?я так поняла что в рецепте первую и не маловажную роль играет именно клей

19 Авг 2011 2:29

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
дюймовочка
Мария, в этом вопросе мне сложно что то конкретно посоветовать. Попробуй сделать так - глянь, что есть в продаже желательно в крупных строительных магазинах а потом поищи информацию в интернете или напиши, попробуем разобраться. У нас я к примеру такого производителя как Титан в продаже просто нет. Я читала описание в интернете, мне понравилось, но сама не пробовала. Хороший столярный да и мебельный клей - не дешевый, и поэтому покупать наудачу или узнать предварительно информацию - решай сама. Smile

19 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
дюймовочка
Мария, в этом вопросе мне сложно что то конкретно посоветовать. Попробуй сделать так - глянь, что есть в продаже желательно в крупных строительных магазинах а потом поищи информацию в интернете или напиши, попробуем разобраться. У нас я к примеру такого производителя как Титан в продаже просто нет. Я читала описание в интернете, мне понравилось, но сама не пробовала. Хороший столярный да и мебельный клей - не дешевый, и поэтому покупать наудачу или узнать предварительно информацию - решай сама. Smile
спасибо.буду строго по вашему рецепту.а что должно может особенное в состав клея входить?компонет может какой то?понятно что у нас с вами разные производители

Наверх
;