Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Авг 2011 3:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
дюймовочка
Мария, о составе клея можно писать много, но смысла особого в этом нет. Как правило в рознице его не очень большой выбор.
Ориентиры для поиска - столярный 2Д или 3Д (это класс водостойкости). Как правило в нем присутствуют пластификаторы и спец. добавки типа консервантов, загустители. Цвет - белый. С желтым лучше не связываться. В мебельном как правило водостойкость низкая. Smile

19 Авг 2011 6:21

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Е.В.А.
Лена, еще раз спасибо за рецепт))))

Дюймовочка! Я пользовалась супер ПВА момент, для ламината и паркета (Д2) (красная бутылка) - мне понравился! первый раз варила (в микроволновке) - и получилось)))

19 Авг 2011 9:59

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
Е.В.А.
Елена, мак блестит только на солнце, сделан из самоварного ХФ.
А ваши бутылочки и бокалы просто изумительные такие воздушные Romashki
Паранойя
Вика, очень красивый букет, а что за там желтые пушистые цветочки? И подснежники такие настоящие good2

19 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
DethKa
Спасибки-рада что Вам понравилось) Желтые цветочки-это пижма)

19 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Бутылочки и бокалы шокируют своей красотой!!! Потрясающе выглядят!!!Паранойя
Я всего 1 заколочку сделала))) Спасибо большое за оценку)))
Подснежники чудо!!!! Стоят как настоящие - только что принесенные из леса
А летний букет просто шикарный! За маки уже раннее писала, еще очень понравились васильки! А пижму посыпала чем-то? или просто шарик "тыкала"? Не совсем на фото можно рассмотреть...
АрбуЭ
Обязательно выложу чуть позже, хотя такое страшко и стыдно показывать(

дюймовочка
Добро пожаловать!!!

19 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Привет мои дорогие девочки-вот и я с докладом,после обнимания с молдами!

Принимайте обратные молды!

это молды из самодельного хф берём два правых-для ириса и орхидеи

молды с бортиками из пластилина,залить "супер хват"эпоксидный клей равнокомпонентный,универсальный,ВОДОСТОЙКИЙ

вот как выглядит заливка

вот они обратные молды!!!!!!!Ура!!!! Yahoo!

Танюша-твои шпилечки изумительно хороши!!!Как ты прозрачную подпись вставляешь на фото?

Аллочка -розочка милая,два бутончика замечательные-нежные,мак-красивый очень!!!

Людочка -ободочек с фиолетовыми розочками прелесть!!!!

Арбуэ-георгинчик жёлтенький живой и симпатичный

Е.В.А.
Бутылочки с оформлением на ура!!!!!!!Хочу такие же-браво!!!!!

Паранойя

Красотища!!!!!Всё понравилось!Молодец!

Я ничего не лепила-только приехала домой и надеюсь,что мои молды вас всех вдохновят-это не сложно и дёшево-вот и ответ на мой вопрос -смысл есть их делать самим!

19 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алёлёлечка
Аватарочка очень симпатичная!!! Лена, ты большая молодец, такую работу проделала. Такие чудо-молдики получились просто супер.
Спасибо за оценку))) Это не я вставляю, а сайт автоматом ( для своих работ сделала сайт и на моих фото автоматически проставляется водяной адрес сайта).
А вообще это в фотошопе делается, но я с ним не особо дружу))))

19 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Алёлёлечка
Спасибо огромное)
Мне ваши молды очень понравились, даже ооочень! Скажите пожалуйста а сперва вы просто прорисовывали внутрь прожилки? или оттиски делали?

19 Авг 2011 18:32

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Хочу вам своих первенцев-маков показать. "Поймала" лучи 5 минутного солнышка и сфотографировала. Критика принимается

19 Авг 2011 19:38

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
АрбуЭ писал(а):
Е.В.А.
Лена, еще раз спасибо за рецепт))))

Дюймовочка! Я пользовалась супер ПВА момент, для ламината и паркета (Д2) (красная бутылка) - мне понравился! первый раз варила (в микроволновке) - и получилось)))
как раз видела сегодня такой а взяла вот т акойв белой банке который.мне сказали что в красной он более с желтезной как бы.еще не варила.очень боюсь.так хочется что б получилось.

19 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Алёлёлечка-Леночка, твоя новая аватарка просто супер! А что за дружок рядом с тобой?Молдики замечательные! От моих покупных не отличишь по внешнему виду.Лен, а они мягкие,могут гнуться?Zarrya-Taнюш,красивые маки!Е.В.А-Леночка, твои бутылочки опять убили на повал!Как всегда такая нежность, легкость и изысконность.Викуся,букетик с пижмой очень славный!

19 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Santik
Спасибки Людочка( если можно я вас так буду называть?) Лежали в закромах маки и и все остальный цветочки, собрала воедино)Вышло по моему по летнему)
Zarrya Маки очень реалистично смотрятся, мне лично очень понравились) А серединки просто супер!

19 Авг 2011 21:38

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
SantikПаранойя Спасибо большое

Я не так с серединкой мучилась, как с лепестками.
Кто делал маки подскажите- вы проволочку вставляете в лепестки, если нет, у вас трудно лепестки крепились?

19 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Я свои маки делала с удовольствием, крепила без проволочки, но может за счет большей сердцевинки , они крепились нормально, а у тебя она по меньше.

19 Авг 2011 22:44

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Zarrya

Танечка-маки прелесть!!!!Цвет изумительный-это как же можно такой создать,что надо добавить и во что????Лепестки наитончайшие-высший пилотаж!!!! girl_in_loveЯ лепила мак из проф глины и без проволочек,клеила в "наглую",лишние накопления снизу,в результате приклеивания всех лепестков,обрезала ножницами в чистую.Клеить было не айс из-за того,что лепестки были большие......

Паранойя

Викуша,давай на ты....Эти молды прорисованы .... зашла в группу по продаже молдов и на блинчике из хф прорисовала практически один в один,а дольше просто пальцами придала форму молду...

Santik

Людочка,спасибо!Это подружка-брюссельский гиффончик Капочка-очень любимая!!!!

Молды не сломать и не согнуть!не пахнут,лёгкие и получаются оттиски СКАЗКА! girl_in_love

19 Авг 2011 23:14

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Алёлёлечка
На "ты" даже проще)) Я вот давно не решалась сделать орхидею, из-за отсутствия молдов, но теперь обязательно попробую , может что и получится)) Спасибо огромное за твой опыт! Rose

20 Авг 2011 1:07

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

47 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
Девочки, добрый вечер ! Примите меня в свои ряды?)))) Я давно уже изучаю холодный фарфор, собрала наверное всю информацию из интернета, скачала наверное все книги и журналы про холодный фарфор. Очень долго искала кукурузный крахмал и ещё дольше клей(клея пва много, но я искала либо титан, либо момент в красной банке, как на фотке у Дюймовочки) нашла момент в красной банке и вот наконец сварила. Ничего не получилось первый раз, не получилось во второй раз, не получилось в трейтий раз, как потом оказалось я купила плохой клей. Не в том смысле, что сам клей плохой, а в том, что я его покупала зимой на строительном рынке, а морозы у нас стояли просто жуть, вот и получается, что клей мой был перемёрзший ( я уверена на 100%). Вывод не покупайте зимой на рынке НИЧЕГО И НИКОГДА)))) Я первых пару партий отправила в мусорное ведро, о чём сейчас жалею.Не выбрасывайте ничего. Сейчас я леплю бонсай и все веточки и ствол облепила тем "плохим" фарфором. Как закончу выложу фотки. Ой у нас страшная гроза, отключаюсь. Потом допишу.

20 Авг 2011 1:44

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Татьяна Сасим

Танюша,привет здорово что ты с нами!Конечно принимаем тебя с большим удовольствием!!! girl_claping
Выбрасывать точно ничего не надо!Всё пригодиться-только иногда ведро призывно зовёт,а голова предлагает не мучатся и решить всё экстримально просто-начнём сначала-всё начнём с нуля...

Паранойя

Викуша,да не за что...даже самой было интересно,да и муж принял активное участие в процессе создания обратного молда и покупки нужного эпоксидного клея-за что отдельное ему спасибо!!!!!

А самый прикол был в том ,что хф намертво склеился с эпоксидной и моя половина усердно сопя пыталась в течении 15 минут это всё друг от дружки отодрать,а я горестно стоя рядом,приговаривала,что надо порадовать ведро и искать что-то новое...А ведь смазали основу из хф маслом и ни фига.....
Тут то вспомнила,что боится наш хф-ВОДУ!!!!! Yahoo!
Бегом в ванную ....теплую воду плюс почему-то ферри и просто время....результат вы видели выше!

20 Авг 2011 1:51

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
Zarrya
Красота неописуемая, живые,настоящие!!! Нет здесь места для критики!!!

20 Авг 2011 2:29

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Татьяна Сасим-Танюш, мы всегда рады новым рукодельницам!Посмотри на 23 страничке рекомендации нашего профи по ХФ Е.В.А-Леночки.Благодаря её советам масса всегда отличная.

20 Авг 2011 5:19

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
Танюша, классный, красный!! мак!!! А еще мне ромашечки понравились, особенно серединка - как делала? Romashki

Алёлёлечка
Елена, классные молды!а себестоимость посчитали?во сколько обошлось?всяко дешевле, чем покупные?!!! А это у вас молды для каких листочков-цветочков?
Ну и аватарка классная Rose Грифончик - лапочка! Тоже с мужем хотим такого завести)))

Татьяна Сасим
Татьяна, Добро пожаловать!! girl_claping
Я делала ХФ из Момента (красная бутылка) - у меня получилось!У некоторых не получается из него...
Ждем ваш Бонсай!!Вы его по МК лепите?

20 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие рукодельницы, так много всего красивого появилось, что если комментировать каждую работу, страницы не хватит. Одно могу сказать, каждая из вас талантлива и неповторима в своих работах.
А я с очередной миниатюркой: цикламены, высота 13,5 см.

20 Авг 2011 11:29

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Ladydi73
Наталья, Цикламены - просто СУПЕР!!! даже не скажешь, что они из ХФ!!!Как настоящие!!! good2 good2 good2

20 Авг 2011 11:46

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
АрбуЭ

Надюша-давай на ты.....Оба молда можно для орхидей и тот который правый-так же для ирисов

Себестоимость просто смешная-коробочки эпоксидного клея хватает на три молда 10см в длину и 8 мм в высоту.У нас в Питере этот вариант эпоксидного клея стоит 78 рубл-магазин "Старт" Купчино. 78 разделим на 3 - один молд стоит 26 рублей .Хочу съездить в гости к детям у них обои с лилиями и там чёткие прожилки как лепестков так и листьев-есть идея сделать молд с этого хозяйства.....

Ladydi73

Наташенька слов нет-поражена в самое сердце!!! girl_claping Очень очень живые и необыкновенно нежно-красивые цикламены!!!!!

20 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ladydi-Наташа, я даже сначала подумала,что это живой цикломенчик!Очень красиво!

Наверх