Сообщение |
Автор |
19 Авг 2011 3:00
|
Е.В.А.
 Елена
Мариуполь Украина
|
дюймовочка
Мария, о составе клея можно писать много, но смысла особого в этом нет. Как правило в рознице его не очень большой выбор.
Ориентиры для поиска - столярный 2Д или 3Д (это класс водостойкости). Как правило в нем присутствуют пластификаторы и спец. добавки типа консервантов, загустители. Цвет - белый. С желтым лучше не связываться. В мебельном как правило водостойкость низкая.
|
19 Авг 2011 6:21
|
АрбуЭ
 Надежда
39 лет Амурская обл.
|
Е.В.А.
Лена, еще раз спасибо за рецепт))))
Дюймовочка! Я пользовалась супер ПВА момент, для ламината и паркета (Д2) (красная бутылка) - мне понравился! первый раз варила (в микроволновке) - и получилось)))
|
19 Авг 2011 9:59
|
DethKa
 Алла
38 лет Казань
|
Е.В.А.
Елена, мак блестит только на солнце, сделан из самоварного ХФ.
А ваши бутылочки и бокалы просто изумительные такие воздушные
Паранойя
Вика, очень красивый букет, а что за там желтые пушистые цветочки? И подснежники такие настоящие
|
19 Авг 2011 11:34
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
DethKa
Спасибки-рада что Вам понравилось) Желтые цветочки-это пижма)
|
19 Авг 2011 16:00
|
Zarrya
 Татьяна
44 года Украина
|
Е.В.А.
Бутылочки и бокалы шокируют своей красотой!!! Потрясающе выглядят!!! Паранойя
Я всего 1 заколочку сделала))) Спасибо большое за оценку)))
Подснежники чудо!!!! Стоят как настоящие - только что принесенные из леса
А летний букет просто шикарный! За маки уже раннее писала, еще очень понравились васильки! А пижму посыпала чем-то? или просто шарик "тыкала"? Не совсем на фото можно рассмотреть...
АрбуЭ
Обязательно выложу чуть позже, хотя такое страшко и стыдно показывать(
дюймовочка
Добро пожаловать!!!
|
19 Авг 2011 16:18
|
Алёлёлечка
 Елена
61 год Санкт-Петербург
|
Привет мои дорогие девочки-вот и я с докладом,после обнимания с молдами!
Принимайте обратные молды!
 это молды из самодельного хф берём два правых-для ириса и орхидеи
 молды с бортиками из пластилина,залить "супер хват"эпоксидный клей равнокомпонентный,универсальный,ВОДОСТОЙКИЙ
 вот как выглядит заливка
 вот они обратные молды!!!!!!!Ура!!!!
Танюша-твои шпилечки изумительно хороши!!!Как ты прозрачную подпись вставляешь на фото?
Аллочка -розочка милая,два бутончика замечательные-нежные,мак-красивый очень!!!
Людочка -ободочек с фиолетовыми розочками прелесть!!!!
Арбуэ-георгинчик жёлтенький живой и симпатичный
Е.В.А.
Бутылочки с оформлением на ура!!!!!!!Хочу такие же-браво!!!!!
Паранойя
Красотища!!!!!Всё понравилось!Молодец!
Я ничего не лепила-только приехала домой и надеюсь,что мои молды вас всех вдохновят-это не сложно и дёшево-вот и ответ на мой вопрос -смысл есть их делать самим!
|
19 Авг 2011 16:50
|
Zarrya
 Татьяна
44 года Украина
|
Алёлёлечка
Аватарочка очень симпатичная!!! Лена, ты большая молодец, такую работу проделала. Такие чудо-молдики получились просто супер.
Спасибо за оценку))) Это не я вставляю, а сайт автоматом ( для своих работ сделала сайт и на моих фото автоматически проставляется водяной адрес сайта).
А вообще это в фотошопе делается, но я с ним не особо дружу))))
|
19 Авг 2011 17:55
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
Алёлёлечка
Спасибо огромное)
Мне ваши молды очень понравились, даже ооочень! Скажите пожалуйста а сперва вы просто прорисовывали внутрь прожилки? или оттиски делали?
|
19 Авг 2011 18:32
|
Zarrya
 Татьяна
44 года Украина
|
|
19 Авг 2011 19:38
|
дюймовочка
 Мария
Россия.г.Ульяновск.
|
АрбуЭ писал(а): | Е.В.А.
Лена, еще раз спасибо за рецепт))))
Дюймовочка! Я пользовалась супер ПВА момент, для ламината и паркета (Д2) (красная бутылка) - мне понравился! первый раз варила (в микроволновке) - и получилось))) |
как раз видела сегодня такой а взяла вот т акой  в белой банке который.мне сказали что в красной он более с желтезной как бы.еще не варила.очень боюсь.так хочется что б получилось.
|
19 Авг 2011 19:50
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Алёлёлечка-Леночка, твоя новая аватарка просто супер! А что за дружок рядом с тобой?Молдики замечательные! От моих покупных не отличишь по внешнему виду.Лен, а они мягкие,могут гнуться?Zarrya-Taнюш,красивые маки!Е.В.А-Леночка, твои бутылочки опять убили на повал!Как всегда такая нежность, легкость и изысконность.Викуся,букетик с пижмой очень славный!
|
19 Авг 2011 20:07
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
Santik
Спасибки Людочка( если можно я вас так буду называть?) Лежали в закромах маки и и все остальный цветочки, собрала воедино)Вышло по моему по летнему)
Zarrya Маки очень реалистично смотрятся, мне лично очень понравились) А серединки просто супер!
|
19 Авг 2011 21:38
|
Zarrya
 Татьяна
44 года Украина
|
SantikПаранойя Спасибо большое
Я не так с серединкой мучилась, как с лепестками.
Кто делал маки подскажите- вы проволочку вставляете в лепестки, если нет, у вас трудно лепестки крепились?
|
19 Авг 2011 22:14
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
Zarrya
Я свои маки делала с удовольствием, крепила без проволочки, но может за счет большей сердцевинки , они крепились нормально, а у тебя она по меньше.
|
19 Авг 2011 22:44
|
Алёлёлечка
 Елена
61 год Санкт-Петербург
|
Zarrya
Танечка-маки прелесть!!!!Цвет изумительный-это как же можно такой создать,что надо добавить и во что????Лепестки наитончайшие-высший пилотаж!!!!  Я лепила мак из проф глины и без проволочек,клеила в "наглую",лишние накопления снизу,в результате приклеивания всех лепестков,обрезала ножницами в чистую.Клеить было не айс из-за того,что лепестки были большие......
Паранойя
Викуша,давай на ты....Эти молды прорисованы .... зашла в группу по продаже молдов и на блинчике из хф прорисовала практически один в один,а дольше просто пальцами придала форму молду...
Santik
Людочка,спасибо!Это подружка-брюссельский гиффончик Капочка-очень любимая!!!!
Молды не сломать и не согнуть!не пахнут,лёгкие и получаются оттиски СКАЗКА!
|
19 Авг 2011 23:14
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
Алёлёлечка
На "ты" даже проще)) Я вот давно не решалась сделать орхидею, из-за отсутствия молдов, но теперь обязательно попробую , может что и получится)) Спасибо огромное за твой опыт!
|
20 Авг 2011 1:07
|
Татьяна Сасим
 Татьяна
47 лет Барановичи,Беларусь
|
Девочки, добрый вечер ! Примите меня в свои ряды?)))) Я давно уже изучаю холодный фарфор, собрала наверное всю информацию из интернета, скачала наверное все книги и журналы про холодный фарфор. Очень долго искала кукурузный крахмал и ещё дольше клей(клея пва много, но я искала либо титан, либо момент в красной банке, как на фотке у Дюймовочки) нашла момент в красной банке и вот наконец сварила. Ничего не получилось первый раз, не получилось во второй раз, не получилось в трейтий раз, как потом оказалось я купила плохой клей. Не в том смысле, что сам клей плохой, а в том, что я его покупала зимой на строительном рынке, а морозы у нас стояли просто жуть, вот и получается, что клей мой был перемёрзший ( я уверена на 100%). Вывод не покупайте зимой на рынке НИЧЕГО И НИКОГДА)))) Я первых пару партий отправила в мусорное ведро, о чём сейчас жалею.Не выбрасывайте ничего. Сейчас я леплю бонсай и все веточки и ствол облепила тем "плохим" фарфором. Как закончу выложу фотки. Ой у нас страшная гроза, отключаюсь. Потом допишу.
|
20 Авг 2011 1:44
|
Алёлёлечка
 Елена
61 год Санкт-Петербург
|
Татьяна Сасим
Танюша,привет здорово что ты с нами!Конечно принимаем тебя с большим удовольствием!!!
Выбрасывать точно ничего не надо!Всё пригодиться-только иногда ведро призывно зовёт,а голова предлагает не мучатся и решить всё экстримально просто-начнём сначала-всё начнём с нуля...
Паранойя
Викуша,да не за что...даже самой было интересно,да и муж принял активное участие в процессе создания обратного молда и покупки нужного эпоксидного клея-за что отдельное ему спасибо!!!!!
А самый прикол был в том ,что хф намертво склеился с эпоксидной и моя половина усердно сопя пыталась в течении 15 минут это всё друг от дружки отодрать,а я горестно стоя рядом,приговаривала,что надо порадовать ведро и искать что-то новое...А ведь смазали основу из хф маслом и ни фига.....
Тут то вспомнила,что боится наш хф-ВОДУ!!!!!
Бегом в ванную ....теплую воду плюс почему-то ферри и просто время....результат вы видели выше!
|
20 Авг 2011 1:51
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
Zarrya
Красота неописуемая, живые,настоящие!!! Нет здесь места для критики!!!
|
20 Авг 2011 2:29
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Татьяна Сасим-Танюш, мы всегда рады новым рукодельницам!Посмотри на 23 страничке рекомендации нашего профи по ХФ Е.В.А-Леночки.Благодаря её советам масса всегда отличная.
|
20 Авг 2011 5:19
|
АрбуЭ
 Надежда
39 лет Амурская обл.
|
Zarrya
Танюша, классный, красный!! мак!!! А еще мне ромашечки понравились, особенно серединка - как делала?
Алёлёлечка
Елена, классные молды!а себестоимость посчитали?во сколько обошлось?всяко дешевле, чем покупные?!!! А это у вас молды для каких листочков-цветочков?
Ну и аватарка классная  Грифончик - лапочка! Тоже с мужем хотим такого завести)))
Татьяна Сасим
Татьяна, Добро пожаловать!!
Я делала ХФ из Момента (красная бутылка) - у меня получилось!У некоторых не получается из него...
Ждем ваш Бонсай!!Вы его по МК лепите?
|
20 Авг 2011 11:15
|
Ladydi73
 Наталья
52 года Приморский край
|
Здравствуйте, дорогие рукодельницы, так много всего красивого появилось, что если комментировать каждую работу, страницы не хватит. Одно могу сказать, каждая из вас талантлива и неповторима в своих работах.
А я с очередной миниатюркой: цикламены, высота 13,5 см.
|
20 Авг 2011 11:29
|
АрбуЭ
 Надежда
39 лет Амурская обл.
|
|
20 Авг 2011 11:46
|
Алёлёлечка
 Елена
61 год Санкт-Петербург
|
АрбуЭ
Надюша-давай на ты.....Оба молда можно для орхидей и тот который правый-так же для ирисов
Себестоимость просто смешная-коробочки эпоксидного клея хватает на три молда 10см в длину и 8 мм в высоту.У нас в Питере этот вариант эпоксидного клея стоит 78 рубл-магазин "Старт" Купчино. 78 разделим на 3 - один молд стоит 26 рублей .Хочу съездить в гости к детям у них обои с лилиями и там чёткие прожилки как лепестков так и листьев-есть идея сделать молд с этого хозяйства.....
Ladydi73
Наташенька слов нет-поражена в самое сердце!!!  Очень очень живые и необыкновенно нежно-красивые цикламены!!!!!
|
20 Авг 2011 14:34
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Ladydi-Наташа, я даже сначала подумала,что это живой цикломенчик!Очень красиво!
|