Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2011 15:04
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|
20 Авг 2011 15:06
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Алёлёлечка
Спасибки огромное!!! Цвет долго не могла подобрать, потом решила попробовать и смешала красный акрил с вишневым маслом вот и получился алый цвет. На мой взгляд вроде натуральный маковый) У меня тоже получились большеватые лепестки и ПВА совсем не хотел их клеить, я крепила уже сухие, может сырыми надо было...Антония83 Спасибо большое за такие отзывы! и Добро пожаловать к нам!!! Татьяна Сасим Очень рады новым мастерицам и любителям ХФ! Добро пожаловать! У меня масса в холодильники уже месяцев 7 лежит))) Я к крокусам его применяла АрбуЭ Спасибо) Серединку делала просто. Немного напутала с цветом получился оранжевый. Катала шарик, посадила его на проволоку, нарезала по кругу, а серединку потыкала спицей. Цвет оказался темнее чем я ожидала, поэтому сверху потонировала немного желтой пастелью. Вроде так, будут вопросы спрашивай Ladydi73 Сразила наповал, вот это мастерство!!! Шикарные и очень реалистичные. А если учесть и размеры....высший класс. Фух, вроде ничего не забыла ![]() Ну вот, пока писала тут уже сообщения "бегут" ![]() Надежда, орхидейку с молдиками делали? К сожалению орхидейку видно немного размыто, а форма очень правильная на мой взгляд - не могу, правда, серединку посмотреть. А что с розами не получается?, все в порядке - форма правильная, цвет красивый. Только с Деко теряется реалистичность цветов и технология изготовления другая. Лучше сразу учиться на том, с чем работать будешь. |
||
20 Авг 2011 15:23
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|
Zarrya
Таня, фотоаппарат у меня сдох - погиб смертью храбрых - треснуло стекло....Так что фотаю на телефон, и размер тут надо уменьшать, поэтому качество такое....Похвастаться все равно хочется первыми шагами))) ![]() Ко мне на ТЫ))) Да, орхидею с молдами делала) Роза мне самой первый раз понравилась....Но ХФ пока нет...что - то лень его варить...жду когда придет кукурузный крахмал, что бы уже хороший сварить))) |
||
20 Авг 2011 15:58
|
Zarrya
44 года Украина |
|
АрбуЭ
Хотела дописать - вышла с лимита сообщения(слишком большое)))) Форма орхидеи мне понравилась и цвет хороший (при солнечном свете выглядит наверно очень красиво) Хотелось бы серединку рассмотреть поближе ![]() |
||
20 Авг 2011 16:54
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|
Девочки, я вас всех просто обожаю, в реальной жизни трудно найти единомышленников, все, наверное, здесь. Обязательно покажу ваши отзывы мужу, а то он все мои увлечения баловством считает.
АрбуЭ Спасибо, Надюша, за такой отзыв. Листья красила масляной краской "Сонет", тон "Травяная зелёная", а "сердечко" рисовала белой по влажному зелёному слою. Сразу признаюсь, рисовать не могу совершенно, поэтому тонировка и роспись для меня сплошное мучение. Алёлёлечка Спасибо, Лена, очень приятно. Старалась передать нежность этих цветов, на фото не видно, а на самом деле лепестки прозрачные. Santik Людмила, вы - настоящий мастер, поэтому вдвойне приятно слышать от вас похвалу. Zarrya Танюша, спасибо, с размером не угадала, хотела чуть покрупнее и в настоящий горшок "высадить", но получились такие карапузики. Но они уже подарены маме, большой любительнице цакламенов, и оценены довольно восторженно. |
||
20 Авг 2011 17:06
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Ladydi73
У меня муж тоже сначала искося смотрел, даже некий сарказм присутствовал))) сейчас более спокойно относится)) просто им время нужно) Зато мама оценила по достоинству, а это уже большой плюс! |
||
20 Авг 2011 17:13
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|
Zarrya
Таня, завтра сфотаю поближе серединку орхидеи))И выложу))) Если честно, то она у меня немножко "коряво" покрашена ![]() ![]() А роза - это смесь белой, и чуток розовой глины) А у меня мужу нравится мое хобби, у меня их очень много, не мужей много, а хобби))) ![]() И даже сам мне купил все для начала керамической флористикой)))Я с ним постоянно советуюсь)) ![]() |
||
20 Авг 2011 17:42
|
Ladydi73
|
20 Авг 2011 18:08
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Девочки, привет всем
![]() У нас тут просто буйство красок и половодье чувств!!! ![]() ![]() Ladydi73 Наталья у тебя очень красивые и на профессиональном уровне работы. Цикламены - просто восторг!!!!! ![]() Каллы - очень впечатляют. Композиция получилась очень гармоничная. ![]() АрбуЭ Надюша, очень удачные пробы. ![]() ![]() Танюша-Zarrya, мак - замечательный получился. И цвет и форма, прямо горит!!! ![]() ![]() У меня тоже были проблемы при сборке. Я сначала сделала тычинки из ниток. Собрать на такую серединку у меня так толком и не получилось. А с тычинками из ХФ все собралось. Если мне приходится собирать высохшие лепестки то они всегда плохо клеятся. Я в таком случае основу мажу клеем а лепесток немного нагреваю феном - он становиться мягче и податливей, хорошо прилегает к основе . ![]() |
||
20 Авг 2011 18:20
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Ladydi73
Ничего себе композиция ![]() Е.В.А. Спасибо огромное за отзыв! ![]() Вот спасибо за совет, а то я как то намучалась с ними, тычинки тоже "ниточные" лепиться к ним вообще ничего не хочет( наверно все таки надо лепестки сырыми сажать и ложить как нибудь, чтобы форма сохранилась |
||
20 Авг 2011 18:35
|
Ladydi73
|
Е.В.А.
Лена, спасибо, мне бы ещё тонировать научиться, как вы, и я была бы счастлива. Zarrya Таня, я решила разориться и купила молды, тем более, что за пересылку платить не пришлось. Оформила заказ вот здесь: http://www.livemaster.ru/regina527 , а потом забрала (чуть более 100 км проехала по пути на море), заодно с Региной познакомилась, очень приятная девушка. Использовала молд каллы маленький и молд листа лилии большой, очень довольна покупкой. |
||
20 Авг 2011 20:22
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Сделала новую орхидейку, решила покрасить ее поярче. Пора наверно молды для орхидей покупать а то у других видов орхидей уж очень рисунок прожилок специфический, никак его иначе не сделать.
![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/510565/ |
||
20 Авг 2011 21:08
|
Santik
Германия |
|
Наташ,в жизни непременно должны быть увлечения,Я думаю,что от этого наш внутренний мир становится богаче. Получить в подарок такую красоту как твои каллы или цикломенчики это же здорово.Самое главное ,что все наши девочки творят такую красоту своими руками и все это неповторимо.А как здорово когда твоему цветочному подарочку рады и начинают делать комплименты, ах в душе сразу же начинают птички петь.Е.В.А-Лена, а ты лепесточки делаешь без проволочек?А то для меня с проволкой намного проще собрать цветочек.Красивая, яркая орхидейка. |
||
20 Авг 2011 21:13
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Santik
Спасибо за отзыв. ![]() Люда, я проволоку не использую, только для стеблей или листьев как у розы. ![]() |
||
21 Авг 2011 7:55
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|
Е.В.А.
Лена, просто сама нежность твой цветок ![]() Ladydi73 Наталья, калы просто замечательные! Обожаю эти цветы! Немного неожиданный, для меня, цвет!!!привыкла, что они белые)))Но мне понравился такой цвет! ![]() Я тоже заказываю у Регины, на ее сайте deco-magic.ru Очень хороший магазин! Zarrya Таня, вот орхидейки (забрала у брата фотик) Фас и профиль))) Цвет правда фотик не передал((( |
||
21 Авг 2011 12:17
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Ladydi73
Спасибо за ссылочку. Ассортимент конечно хороший и цены заманчивые, но мне далековато. Я уже смотрела в киевском Деко, но там выбор поменьше, еще определяюсь. Е.В.А. Лена, опять сражаешь наповал своей росписью! Переход цвета фантастический!АрбуЭ О, это уже другое дело!))) Класс и усики и серединка видна, смотрится очень красиво, только там вроде в серединке надо немного подкрасить, а так все отлично Вот нашла фото Phalaenopsis ANCONA ![]() Phalaenopsis ANNAPOLIS ![]() Phalaenopsis ANTWERPEN ![]() Phalaenopsis BUDAPEST ![]() Phalaenopsis LUXEMBOURG ![]() Может кому пригодится... |
||
21 Авг 2011 12:54
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|
Zarrya
Таня, покраска - мое больное...)))просто надо сушить, красить и собирать)))а у меня все наоборот)))а детали мелкие , и уже не подберешься в "глубь"))) Спасибо за подборку)))теперь буду пробовать окраску))) А вот чем лучше окрашивать? пастелью или красками? ваше мнение? |
||
22 Авг 2011 0:49
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Смотря что окрашивать, пастелью тонировать хорошо, а четкий рисунок - маслом или акрилом, еще фломастеры используют.
|
||
23 Авг 2011 16:19
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|
23 Авг 2011 18:16
|
Santik
Германия |
|
Надюш,красивые заготовочки.Я тоже весной делала букетик из незабудок,землянички и пиончиков. У нас жара стоит и совсем ничего не лепится.А может сейчас время заготовок.Помидорки,огурчики,салатики.
|
||
23 Авг 2011 19:06
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
я окончательно растроилась.сварила фарфор.был отличный просто.и лепиться хорошо.наделала из него лепешечек и листиков,оставила сохнуть,высох-трещин нет.попробовала на излом,чуть согнула и лопнул с легкостью.и так весь я его переломала((((((((((((((((
|
||
23 Авг 2011 20:50
|
Zarrya
44 года Украина |
|
АрбуЭ
Красиво получились и розочки и земляничка ![]() дюймовочка Если лопнул значит недостаточно пластификаторов в клее. Срочно нужно ваше мнение. Я никогда не делала цветы в миниатюре, а тут заказали серьги маки. Оцените, что получилось (еще заказчику не показывала) - очень важно ваша оценка и комментарии. А то может и не стоит показывать)))) Цветы в диаметре чуть меньше 3 см. ![]() ![]() Жалко солнца нет, фото неудачное немного - при искусственном фоткала. Фото увеличиваются по клику |
||
23 Авг 2011 22:21
|
Santik
Германия |
|
Танюш,по фото конечно очень трудно сказать,а так цветочки смотрятся очень даже хорошо.
![]() |
||
24 Авг 2011 4:02
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Santik
Спасибо)) Пыталась сфоткать, чтобы лепестки видны четко были, а они слились на фото, действительно, сейчас смотрю плохо видно. |
||
24 Авг 2011 5:16
|
АрбуЭ
39 лет Амурская обл. |
|
Zarrya
Мне очень понравились! Я бы с удовольствием носила такие сережки!!! Может и клубничка)))просто ягодки маленькие - похожа на лесную землянику)))Розочки где-то см 3-4 в диаметре)не большие)...никак не могу себя уговорить на большой проект , с большими цветами) шарилась по инету - нашла сайтик с молдами для кондитеров...красота...и ничего думать не надо)))))) http://candy-maker.com/index.php?categoryID=677&offset=0 http://www.firstimpressionsmolds.com/fl184anemone334x212x12.aspx - это американский сайт с формами для кондитеров...но все равно классно и многие молды и на керамику подходят) |