Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Авг 2011 13:01

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
АрбуЭ

Привет!Да симпатично-только это оптовый магазин и цена одноразового заказа должна быть 12000 рублей wacko1

Zarrya

Танюша-восхитительные серёжки-даже не сомневайся-думаю,что я опоздала с мнением и у тебя их уже нет....а заказчица подпрыгивает от восторга Yahoo!
Спасибо за фото орхидей!!!!! girl_in_love

дюймовочка

Машенька не грусти хф обязательно тебе удастся!!! sharik

АрбуЭ

Надюша очень понравились твои ягодки,если розы сделать белыми-будет глаз не отвесть!!!!!!Орхидейки миленькая и цвет очень симпатичный!! Romashki

Е.В.А.

Леночка -поздравляю с прекрасной орхидеей-ты у нас мастер по этим цветам!!! girl_in_love

Ladydi73

Наташенька слов нет-всё прекрасно!!!!!!!И цветы и листья!!!!

24 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Спасибо)) Буду отправлять фото заказчику, посмотрим, что дальше будет)))
С небольшими цветами можно сделать очень милые композиции, они и смотрятся аккуратно и не думаешь куда ставить, как -то само место находится и не загромождает пространство.
По поводу сайта - я что-то не нашла отдельно фактуры на цветы
и насколько я поняла там оптовые продажи, розницы нет.
Елена, спасибо))) еще лежат, я их вчера фотографировала только после покраски, еще сырые были. Фото отправлю, потом личная встреча будет или не будет))) еще бижутерные гвоздики туда приделать надо для завершения.

25 Авг 2011 10:56

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Алёлёлечка
Спасибо) О белых не думала...надо будет попробовать)

вот сайт со страничкой девушки, которая делает заказы)
http://www.babyblog.ru/user/odry_cake/2473910

Zarrya
Таня, там в основном на листья фактура вот:

http://www.firstimpressionsmolds.com/floramatveiningkits.aspx

25 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Мне точно этот вариант не подходит, это сначала с Америки ждать, потом с России и получается двойная доставка - соответственно и цена повышается.
У меня тут вопрос возник - молды 3 видов маленькие, средние и большие, какие лучше брать?

Что-то у нас совсем тихо стало...

26 Авг 2011 10:07

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
ага...я про тоже, что тишина стоит....

На счет молдов...даже не знаю, что тебе посоветовать....у меня средние молды - орхидеи и с прожилками - вроде как универсальный...)еще есть средный для розы, и 2 молда для листьев - роза-лист и универсальный! Так что пользуюсь всеми, а цветы я леплю маленькие))

Таня, А ты какие молды хочешь?

26 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Для розы я точно не буду брать, у меня самодельные отличные. Хочу на орхидейку фаленопсис для начала, там комплект из 3х штук, и фактура которая потом на другие цветы может пригодиться и на лилию покушаюсь))))
Вчера сделала заказ на фурнитуру, нашла неплохой интернет магазинчик (заколки, основы, лента), а то кинулась у нас в городе вообще такого "добра" не найдешь.
А вот тоже интересный сайтик с основами. Правда еще не разобралась они работают только с Россией или с другими странами тоже http://www.kalinkapolinka.ru/shop/furnitura

26 Авг 2011 17:35

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Я орхидею на этом брала - http://www.hobby-box.ru/shopping_cart.php
там наложный платеж - меня это устроило! ну и выбор есть...я бы не сказала, что дешевле или дороже....Там и для бижютерии есть....и пришло быстро за 2 недели!
Таня, а где фурнитуру берешь? Посмотрела сайт! хороший , и наложка есть!!!

26 Авг 2011 19:25

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Я сама с Украины, поэтому удобней с украинскими сайтами "работать". В первый раз сделала заказ вчера на этом http://art-cart.dp.ua , все что нужно мне было тут есть. Иногда попадаешь на сайты вроде и выбор большой только не того что надо, поэтому чтобы не заказывать с разных источников нашла этот - все с одного места. А уже по молдам буду на другом сайте. Здесь мне еще паста машина понравилась, но это позже, может быть с молдами с другого ресурса буду заказ делать
Как-то сумбурно все написала

26 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Танюша я заказывала пасту-машину у нас в Питере всего за 1000 рубл-машина замечательная ,пересылка к тебе тоже осуществляется если надо дам скидку на группу.

26 Авг 2011 22:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarrya писал(а):
У меня тут вопрос возник - молды 3 видов маленькие, средние и большие, какие лучше брать?

Танюш,я обычно заказываю средние.Посмотрела по твоей ссылочке какой товар есть в магазине. Увидела Fimo Light, мне эта масса нравиться,т.к она чем-то похожа на Деко. И хорошо смешивается с ХФ и тогда цветочки получаются чуть-чуть бархатистые.Девочки,а как тонко раскатывает паста-машина? И нужна ли она?

27 Авг 2011 0:19

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Я читала инструкцию до 0,5 мм. Считаю, что нужна, особенно на такие цветы как лилии, орхидеи, на цветы с крупными лепестками. Я когда раскатываю скалкой или валиком, у меня пласт очень неравномерно раскатан, хотя стараюсь прокатывать с одинаковым нажимом на массу. Спасибо за совет, надо еще раз в увеличении прожилки на них посмотреть.
Алёлёлечка
Спасибо, я уже присмотрела себе. На наши 250 грн (80$) получается, но буду заказывать с молдами, чтобы за пересылку не платить 2 раза.

27 Авг 2011 7:49

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
Таня, я тоже о паста-машине мечтаю))) но это уже будет ближе к новому году, наверное....
Я тут вообще что- то захотела пластикой увлечся)) бижутерию делать)))
посмотрела в инете примеры работ- понравилось)))

Мне пришел новый ХФ - тайский
Фото

кусочек оторвала на пробу...расскатывается тонко, мягенький, приятный...но цвет не чисто белый...а немножко с желтизной, как будто на картофельном сварено....Если честно, то на мой самоварный оооочень похож))
купила, чтобы сравнить, чем покупной от моего отличается)))

27 Авг 2011 16:28

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,посмотрела вчера паста-машины,ой что-то много их всяких разных...Вот сижу в раздумье,наверное на неделе ещё в магазин прокачусь,наверное для меня лучше в живую увидеть и посмотреть как она функционирует.Надюш,я тоже заказала Daisy Clay на пробу аж 1 кг.Пересылка дорогая и поэтому меньше заказывать просто нет смысла. Я уже писала,но готовый фарфор мне совсем не понравился и теперь жду с нетерпением эту массу.А ты уже что-нибудь слепила из этой массы?

27 Авг 2011 16:48

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Это в смысле запекаемые пластики?

Santik
Я бы тоже с удовольствием пощупала и посмотрела что из себя паста машина представляет, но у нас в городе я не встречала таких.

А вообще я где-то читала, что у тайских мастериц есть свой рецепт производства ХФ. У кого-то более удачный у других нет. Так вот мне кажется, что все тайские глины это самоварная "удачная" масса, которую поставили на поток. А цена получается большая только из-за этого (упаковка, з/п рабочим, помещение, документы и тп. , доходя к нам еще и пересылка). Но это лично мое мнение.
Я, например, последний раз варила, масса получилась супер, такого еще не было. Леплю сейчас-одно удовольствие и с красками смешивается и раскатывается тонко и лепестки очень гибкие при высыхании... Довольна очень, поэтому даже не хочу никакую покупную, меня в этой абсолютно все устраивает.

27 Авг 2011 18:00

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Santik
Люда, пробовала полепить цвяточки мелкие....Знаешь, что -то мне понравилась масса...и расскатывается тонко, и мягонькая))так что зря я на нее наговаривала))) завтра розу буду лепить - сразу выложу)))
Zarrya
Танюш, ага...запекаемые))) что -то захотелось сережки себе навоять...ну чтоб надолго))а о с ХФ и Деко - это же не вечно и хрупко очень...а я как "слон в посудной лавке"...хрупкое - быстро развалится у меня...

28 Авг 2011 0:12

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Давненько не была, прямо соскучилась Smile
Девочки, я тоже долго на паст-машину решалась, купила в начале лета и жалею только об одном, что так долго собиралась. Очень полезная штука. Я ею постоянно пользуюсь и очень довольна. Так что если для себя решили что лепка - это увлечение надолго, покупайте и вряд ли будете жалеть. Smile Smile
А вместо пленки для раскатывания очень хорошо использовать пластиковые папочки-уголки для бумаги(для А4), намного удобнее, чем обычные файлы, которыми многие пользуются.

28 Авг 2011 2:14

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А. Мы тоже уже успели соскучиться
Спасибо, значит будем брать))) а они все одинаковых фирм? или есть лучше или хуже?
Хочу посоветоваться - вчера искала себе на строительном рынке подходящий прозрачный клей. Взяла себе Момент Кристал и еще кое что интересное (посоветовали продавцы) ...Вообщем покупаю клей, сегодня решила состав почитать и какого же было мое удивление, когда в составе я обнаружила чистый поливинилацетат в чистом виде без добавок. Теперь сижу и думаю, что будет если его добавить в массу при приготовлении.....

28 Авг 2011 4:58

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarrya писал(а):
Так вот мне кажется, что все тайские глины это самоварная "удачная" масса, которую поставили на поток.

Танюш,я тоже так же подумала,когда сравнила свой ХФ с Porcelana Fria.Ты как-то давала ссылочку на Lydia -небольшая манафуктурная фабрика где можно купить готовую массу или заказать все нужные компоненты,а это то,из чего мы сами варим.Вот и получается,что мы сами с усами.Надюш,я тоже тут немножко попробывала из запекаемой глинки полепить,но это не моё.Вот для неё паста-машина просто необходима!И желательно маленькую духовочку!Девочки,а где ваши цветочки?Покажите хоть что-нибидь!

28 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Таня
Zarrya писал(а):
еще кое что интересное (посоветовали продавцы)

А интересное - это что?
Е.В.А.
Лена, где пропадала то?в отпуске?
Santik
Люда, что-то у меня пока из ХФ не лепится...
Да и вообще не лепится...мы тут с мужем ремонт затеяли...вообще кавардак, пристроится со своим рукоделием некуда....(((

28 Авг 2011 16:37

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Да,Надюш,ремонт дело жуткое!А мы ремонт туалетиков и кухни перенесли на осень.Приедем с отпуска и вперед с песней.Зато у тебя после ремонта будет красота,а рукоделие никуда не денется.

28 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Клей прозрачный в составе поливинилацетатом.
Вот новые шпильки мои...

28 Авг 2011 19:43

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Танюш! Шпильки просто чудесные! Цвет хороший получился, а я вот все никак не доберусь до шпилек и заколок( Никак не пойму как это все дело крепится, может кто расскажет подробнее, беде очень признательна)

28 Авг 2011 22:03

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Спасибо))) Вика, я немного ранее описывала 3 способа крепления шпильки, это мои пробы, можно попробовать все и какой больше понравится, такой и использовать. С заколками сложнее, я одну только делала тут я не советчик, это лучше к Елене)))

28 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Танюш,красота какая ! Розочки как живые !

28 Авг 2011 23:35

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Приветик всем girl_bye
Zarrya
На счет моделей паст-машин я особо не в курсе. Я купила вот такую:
http://www.handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1375
в этом же интернет-магазине. Они у нас в городе базируются от моего дома минут 5 на машине. Машинка небольшая, на столе удобно крепиться и всегда удобно под рукой.
Шпилечки твои выше всяких похвал. Очень изящные, нежные. Чашелистик как живой, делает розочку совсем реалистичной. girl_claping girl_claping girl_claping
Таня, а как клей называется в котором чистый поливинилацетат??, Кто производитель.?
АрбуЭ
Нет Надюша, я не в отпуске, у меня наоборот сезон свадеб, работы много, да и по хозяйству всякого накопилось, ничего не успеваю wacko1 wacko1
Куда интересно наша Танюша из Минска делась? Давно ее не видно.

Наверх
;