Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Спасибо огромноеочень рада, что понравились)
Е.В.А.
С Татьяной недавно общались, а вот куда Елена пропала....
Спасибо большое за отзывы)))
Петергоф фирма...надо запомнить сравнить по названиям. У нас к сожалению такого нет магазинчика и вообще кроме Художественной лавки и скупиться нормально негде, хотя город большой, а таких вещей нет(
По поводу клея - производитель Северодонецк. На клее написано "полимерный универсальный клей", ТМ "dragonfly" Лена я уже забыла - поливинилацетат что нам дает прочность или гибкость?
Я давно еще зарегилась на одном испанском сайте они мне сегодня ссылочки по магазинам прислали. Может пригодятся кому
http://www.sugarcraft.com/catalog/gumpaste/gumpaste-2.htm
http://www.siquiplas.com.br/loja/sessoes.asp?id=148&categoria=298&subcategoria=402&pagina=1
http://www.creationsbyedith.com/

29 Авг 2011 1:11

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Если ты о Елене-Флоре, то она в отпуске, по моему на море уехала, она писала перед отъездом.
Таня, это интернет-магазин. Просто в силу того, что они совсем рядом от меня я сама съездила к их офису и купила на месте. Я думаю что доставка в Донецк будет не дорого стоить , коробка небольшая 40х40х18, а если не комплектовать ножами для резки лапши(они весят по моему раза в 3 больше, чем сама машинка), то и вес совсем не большой.
С поливинилацетатом такая схема:
Первооснова нашего клея - виниловый спирт(твердые белые гранулы)
Виниловый спирт+вода = гель. Как клей мало годиться, помнишь ты находила информацию о средстве для обработке цветов из ткани. Название я забыла, его вместо желатина используют для "подкрахмаливания".
Хим. преобразование этого винилового спирта дает поливинилацетат. Это основа для всех видов клея ПВА.
Поливинилацетат + вода= дисперсия ПВА. (%-ное соотношение может быть разным а следовательно и качество, грубо говоря чем больше воды, тем слабее клеящие свойства)
Дисперсия ПВА + добавки( загустители, отвердители, наполнители, пластификаторы) = различные виды КЛЕЯ ПВА.
Т.е. будет клей столярным или канц. зависит от добавок и качества дисперсии.
Это как сахар варить, можно компот, можно сироп, а можно и леденец. Везде есть сахар а результаты очень отличаются. Так и поливинилацетат - это основа, а крепость и гибкость больше от состава клея зависят. Smile Smile

29 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Так интересно что тут чистый без добавок поливинилацетат, вот и думаю если все это добавить немного допустим 3\4 ПВА и 1\4 этого клея в массу какой эффект это даст?
http://www.decoclay.kiev.ua/category/magazin/products/instrumenty/instrumenty_dlya_keramicheskoiy_floristiki/ Я вот тут смотрела машинку. Доставка по Украине в принципе сильно не отличается, это уже если в страны СНГ или из России цена значительно увеличивается

29 Авг 2011 10:25

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Танюша, насколько я поняла из информации в инете , то чистый поливинилацетат это сухое вещество, водорастворимый порошок или гранулы. То, что представлено в жидком виде - это дисперсия поливинилацената. А когда пишут что чистый поливинилацетат то быстрее всего имеется в виду,что нет никаких добавок. Клеевая пленка из дисперсии ПВА очень гибкая мягкая и менее прочная чем из клея,
Я пробовала делать в разных соотношениях дисп.ПВА+столярный клей. Самый удачный вариант это 50% на 50%. Очень хорошо гнется и в то же время прочность высокая.
Если дисперсии больше, то листочки получались совсем гибкие, примерно как у настоящего растения, а когда было очень жарко, то казалось еще чуть чуть и начнут обвисать.
Еще один момент, добавление чистой дисперсии сильно увеличивает прозрачность. Smile Smile

29 Авг 2011 12:07

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
У моей массы сейчас отличная гибкость и прозрачность (видно в моем клее этой дисперсии хватает) только прочность под вопросом. В смысле если кидать цветок ничего не ломается, но если специально разрывать лепесток можно порвать. Вот этот момент меня немного беспокоит. А при высокой температуре я такой особенности не наблюдала, что лепестки становятся податливыми. Как-то пыталась феном нагреть, чтобы приклеить ничего у меня не получилось, при нагревании не особо он и размягчается.
Кто брал покупную глинку скажите, как лепестки рвутся при высыхании?

29 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
Santik писал(а):
Танюш,я тоже так же подумала,когда сравнила свой ХФ с Porcelana Fria.Ты как-то давала ссылочку на Lydia -небольшая манафуктурная фабрика где можно купить готовую массу или заказать все нужные компоненты,а это то,из чего мы сами варим.Вот и получается,что мы сами с усами.Надюш,я тоже тут немножко попробывала из запекаемой глинки полепить,но это не моё.Вот для неё паста-машина просто необходима!И желательно маленькую духовочку!Девочки,а где ваши цветочки?Покажите хоть что-нибидь!
запекаемая глина там тоже своя марока,лак трудно подобрать и нежности и реалестичности в лепке трудно добиться.но в холодном фарфоре мне даже трудно хорошей массы добиться.нет в ней крепости после высыхания(((

29 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
дюймовочка
Смотря как смотреть, есть прочность, хрупкость, а есть крепость это в нашем случае абсолютно разные вещи. У меня изделия после дней трех, наверно, становятся более жесткие, но при этом можно гнуть лепестки, хотя намного сложнее, чем после суток просушки. Ронять можно спокойно, только если лепесток пробовать порвать, то получается. Вот у Елены (ранее в постах есть) очень тяжело лепестки порвать. Все таки наверно надо выбирать или большая гибкость или...

29 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
Елена флораII

Омск

Елена флораIIМои рецепты
Девочки, здравствуйтеSmile Накрылся медным тазом жёсткий диск и потому не смогла войти в своём прежнем виде, пришлось по новой регистрироваться даже.
Главное, я снова с вамиSmile

29 Авг 2011 20:50

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораII
Ленуся , привет air_kiss , с возвращением Romashki Romashki Romashki
Как прошел отпуск? Мы тут без тебя скучали, только вчера тебя вспоминали Smile Smile

29 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флораII
Привееет!!! С приездом!!! А мы уже волноваться начали, что случилось и куда пропала, больше нетеряйсь)

30 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Маринуська21

Марина

Маринуська21Мои рецепты
good2

30 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Еленочка,ну наконец-то ты дома,а то мы потеряли тебя да и соскучились немножко! Как отдохнули? Где вы были?Загорела наверное...Теперь ждем от тебя цветочных шедевров.Марина,у тебя просто замечательные розы.
Маринуська21 писал(а):
и хочу что бы вы если что интересно присылайте мне, так хочется добиться полного успеха в этом фантастическом ремесле

Мариночка,а куда присылать? Мы здесь и собрались ,что бы учиться друг у друга и делиться тем что знаем и умеем.

30 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Елена флораII

УРА!!!!!! girl_claping Ты вернулась-генератор идей задумок и творческих достижений!!!!Загорелая,симпатичная и вся пахнущая летом и морем girl_in_love Привет светлая Леночка-очень рада тебе!

Zarrya

Танечка,я лепила из проф глины-ломаются лепестки я бы даже сказала-легко!

Маринуська21
Привет Марина!Странным русским языком поведала ты нам о своей дружбе с хф-вроде Украина,да ещё и Кривой рог-всё такое родное.....а как ты пишешь читаю и думаю,что глубокий иностранец переводил текст,ну да всё равно-рады тебе и твоим цветам!Розы очень симпатичные,а сердечко это всем нашим девочкам выложено?

Девочки-сделала молды лепестков лилии и листик вьюна-завтра сфотографирую и покажу-всех люблю !!!!

30 Авг 2011 4:30

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Что-то я пропустила.....
Роз не видно, сообщения тоже не вижу у Маринуськи.....
Маринуська, Вы только не обижайтесь, но у меня вопрос 1ое сообщение Ваше было тут http://forum.say7.info/topic22362-350.html здесь сварили ХФ в первый раз и принялись за розочки, так неужели Вы год делали их, чтобы сегодня показать эти розы?.....(хотя я их не увидела, в сообщении только смайл) ..... Это просто вопрос, если что не так спросила - извините..
Алёлёлечка
Ждем с нетерпением новенькие молдики)

30 Авг 2011 10:43

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Zarrya
Таня, я в обмороке от твоих роз Rose good2 ....ну когда жеж я так научусь?....
А я топиарчик делаю для свекрови....только вот когда доделаю?....ремонт -ремонт...Еще и отпуск кончился...

30 Авг 2011 13:43

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Zarrya
Спасибо тебе за описание как сделать шпильки, посмотрела на твои работы, и решила попробовать сделать и свои, вот что получилось:
Фото
Фото

Не судите строго, делала первый раз, боялась что будут шататься, но все получилось успешно)

30 Авг 2011 16:29

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
АрбуЭ
Спасибо))) Выходи с обморока у тебя обязательно все получится)))))) Это ж дело практики, я роз больше всего леплю вот и набиваю руку на них, поэтому такие и получаются)
Паранойя
Вика, розочки супер получились!!!!!! Ты какой метод крепления выбрала? И как по весу получились?

30 Авг 2011 17:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,наконец-то пришло извещение на глинку из Тайланда(Daisy Clay),но придется ехать аж за 70 км на таможню. Таможников смутили упаковочки вот и придется об,яснять этим товарищам,что это такое и для каких целей используется эта масса.Беру с собой для наглядности букетик цветочков,а то вдруг не поверят.Тьфу-тьфу ,поехала глинку спасать...

30 Авг 2011 17:06

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Спасибки!!!)) Я на шпильку делала бульку и после того как она высохла, облепливала лепестками, затем внизу розочки замазывала клеем и после высыхания делала чашелистик, надеюсь понятно рассказала))
Santik
Удачки тебе, надеюсь они поймут для чего эта масса) Главное чтоб не распотрашили упаковку, а то мало ли еще на вкус захотят попробовать)))

У меня как на зло заколка сломалась сегодня, купленная на рынке, вернее все что было на застежке, пришлось делать для себя новую
Фото
Фото

30 Авг 2011 18:33

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Удачи!!! Главное, чтобы они упаковку не нарушили, а то подсохнет потом уже ничего с ней уже не сделаешь.
Паранойя
Мне тоже этот способ больше всего понравился. Только вопрос - если ты уже лепестки приклеила зачем ты внизу клеем замазываешь? я когда приклеиваю лепестки они у меня как раз до шпильки и получается, что когда розу доделываю у меня вид такой же как и на проволке обычной, внизу только доделываю потом чашелистик ( мне с ним больше нравится, аккуратней низ смотрится). И попробуй чашелистик у основания шпильки делать чуть уже, тогда не будет такого нахлёста под бутоном.

30 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Спасибки Танюш за совет, буду пробовать делать как ты сказала, просто первый блин как говорится комом))

30 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Для первого раза все отлично, я первые свои выкинула, они у меня вообще на шпильке ходуном ходили, не держались абсолютно. Я как торопыжка)))) недосушила основу вот и не получились, а потом еще при прилепливании лепестков проблемы одни, сейчас вроде приноровилась)
Заколка прелесть!!! Форма у розочек очень красиво смотрится!!! Можно тебе еще советик дам (если конечно нужен)))
пробуй листик по краям подкрашивать и листик резной делать, тогда очень реалистично смотреться будет, и краешек заколочки можно листиком закрыть или тейп лентой, можно еще сырым ХФ закатать

30 Авг 2011 19:25

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Спасибки Танюш, все учту , надеюсь. Я сама как торопышка) Вечно куда то спешу, вот и получается не так как нужно)

30 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Мы с глинкой Daisy дома,но пришлось заплатить пошлину 19% от суммы и все -таки открыть одну упаковочку.Пришлось мне показать для каких целей я собираюсь её использовать .Я даже не думала,что возникнут какие-то проблемы.Первое впечетлени от глинки неплохое-почти не пахнет,очень пластичная,можно очень-очень тонко раскатать.Сделала лепесточки и посмотрим что будет завтра.Вика, заколочкиа и шпилечки просто прелесть!

30 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
20% это много... дорогая посылочка получилась - пошлина + доставка.... а в Германии нет интернет-магазинов с глинами, может дешевле получится, чем доставка с других стран?

Наверх