Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Авг 2011 23:15

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Santik
Спасибки!) Я очень рада за то что все прошло успешно, хотя дороговато как то вышло wacko2

31 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Девочки , всем доброго времени суток .
Сколько красоты здесь появилось .
Я пока не имею возможности лепить ( есть неотложные дела и сынишка последнее время часто болеет ), а руки так хотят всё успеть . Как только мой Матюшка адаптируется к садику и перестанет болеть я снова вступлю в ваши ряды .

31 Авг 2011 8:36

Распечатать сообщение
АрбуЭ

Надежда

39 лет
Амурская обл.

АрбуЭМои рецепты
Ой, как много народу появилось))опять оживление)))
Паранойя Вика, замечательные розочки!

31 Авг 2011 9:48

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
victoriya1
Давно ходите в садик? Мы уже месяц и за это время 4-ый раз болеем( Мне сказали что ребенок , если слабый иммунитет, может болеть и на всем протяжении посещения садика(
АрбуЭ
Спасибки, я старалась Rose

31 Авг 2011 16:06

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
victoriya1
Танюш, ты хоть иногда к нам забегай - не теряйся совсем
Паранойя
У меня ребенок 4 года ходил в садик из больничных не вылазили, даже если иммунитет нормальный часто родители приводят заболевших детей (кому деваться некуда) с кашлем, соплями и тд. , а дети очень тесно контактируют между собой вот и получается ведешь здорового получаешь больного... Зато утешает, что в школе легче будет переносить коллективизм))) и адаптация только к школе.

Плюмерия "побеждена", по крайней мере я так думаю))) Наконец-то я ее осилила)) И сразу на заколку посадила, чтоб не пропадала)

01 Сен 2011 22:38

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Замечательный цветочек получился, цвет очень жизнерадостный, молодец girl_claping girl_claping

01 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Taнюш,очень красиво получилось!Солнечная плюмерия! Сегодня взяла упаковочку глины и с"ездила в большой магазин где продается все для творчества.В Германии вид таких глин не сертифицирован и поэтому продаваться не могут-это раз и два-нет спроса.Вот такие дела!Лепить пока не очень получается,т.к много работы в саду.Надо еще собрать яблоки с 2х деревьев и сдать их на сок, потом со спокойной совестью в отпуск.

01 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо большое Все таки полгода борьбы дали свои результаты)))))) надеюсь, это не последняя плюмерия которая у меня получилась)
Santik
Спасибо огромное
Она солнечной получилась, потому что изначально желтая масса была)))))))))
Удачи с яблочками))) Людмила, очень хочется узнать какая она по свойствам в цветах - гибкая, прочная, водостойкая и тд.

02 Сен 2011 4:41

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Танюш,я пока от глинки в восторге.Наделала пробных листочков и цветочков,но без добавления краски.Лепить одно удовольствие и хотя меня вполне устраивал мой домашний ХФ,но здесь совсем другое...Сегодня уже вторые сутки листочкам, но удивительная гибкость осталась.Можно крутить,вертеть,сварачивать в трубочку и ничего не ломается,не рвётся.очень тонко раскатывается-почти как папиросная бумага и на много легче ХФ.Вот с водой проблема,замочила в стакане на 30 мин лепесток и ему пришел конец.Стал как желатиновый.Завтра попробую вмешать масл. краску и посмотрю как будет вести себя глинка.А из чего лепит цветочки наша Леночка флора?

02 Сен 2011 11:18

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Насколько я помню вроде Моденой, но могу и ошибаться, а вообще я знаю мастера мешают разные виды глин. Людмила, а лепестки легко рвутся?
Нашла сайтик, может пригодится кому, цены вроде неплохие и доставка по норм. цене http://www.clayalley.com/airdry.htm

02 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Татьяна,у меня не хватило сил порвать лепесток.Спасибо за новую ссылочку.

02 Сен 2011 21:17

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Здравствуйте всем!
Zarrya
Танюш, плюмерия, замечательная, цвет получился персиковый, очень насыщенный, а она у меня никак не получается( Молодчинка, так держать!
А я вот подсолнух наконец то до выстрадала)
Фото
Фото
Фото
Фото

02 Сен 2011 23:55

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Спасибо))) Я ее полгода осилить не могла, так что у тебя все впереди)))) Подсолнух сразил наповал, выглядит очень красиво, причем что сверху что снизу очень реалистично.

03 Сен 2011 0:02

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Спасибки Танюш, я с ним долго мучалась, вернее с его обкаткой ствола, туговато она мне дается) А еще он пахнет молотым кофе) Хочу еще 2 сделать и поставить в вазу, думаю зимой будет поднимать настроение и радовать душу) Вот на днях уже на работу устраиваюсь, тоже творческая профессия, швея, но как то меня пока еще не тянет туда(

03 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Вика,ну и красоту ты сотворила!Просто восхитительно!Сердцевинка,лепесточки,листочек ну все как у настоящего цветочка,одним словом -просто замечательно.А почему он пахнет молотым кофе? И у тебя здоровская профессия!

03 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Santik
Спасибки тебе Людмила за похвалу, пахнет кофе, т.к сердцевину мокала в него) Да я училась 3 года на швею-изготовитель изделий из соломки, не совместимая работа, не сочитается вместе, раньше говорила, что никогда швеей работать не буду, год отработала, ушла в декрет и теперь снова по этим же стопам) Мало платят одним словом, собачья работа(

03 Сен 2011 3:03

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Я 10 лет швеей и закройщиком проработала, потому и забросила, что работа неблагодарная.
А ты просто молотый кофе использовала? Я собираю уже заваренный)))) сушу и в баночку)

03 Сен 2011 4:10

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Всем приветик! вот решилась к вам присоединения уже 3 дня лазаю по инету изучаю что и как... хотела бы поучиться ну вот вычитала рецепт без клея.. хотела бы на нем сначала потренироваться что и как а потом уже делать ХФ по полному рецепту, но не могу понять, объясните:

Рецепт № 2, носит название "Мастика"
1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.
Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере.

"Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. "- а что смешивать жидкое если из жидкого вода, я не пойму приготовление этого состава.
Или подскажите рецепт самый просто на котором можно потренироваться.

03 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Паранойя
Викуша, какой восхитительный подсолнух у тебя получился!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Вот уж не зря этот цветок называют солнечным, и тебе удалось предать это его главное свойство. Очень, очень красиво good good

AHHET
Привет землячка, я тоже из Мариуполя. girl_bye
Прочитала рецепт и если честно, то не советую тебе с ним связываться. Потренироваться на такой массе вряд ли получиться. Клеящая составляющая этого рецепта - крахмал. Прочности никакой не будет, да и пластичность такой массы под большим вопросом, вместо удовольствия от лепки можно только разочарование получить. Хотя... это мои предположения, исходящие из рецепта, сама я такую массу никогда не делала.
Попробуй классический рецепт ХФ. Если надо, дам адрес, где в городе можно хороший клей купить. Smile

03 Сен 2011 14:05

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
AHHET
Добро пожаловать к нам))
За эту массу читала в инете - используют ее для фигурок, очень быстро сохнет и если в планах лепить цветы эта масса совсем не подходит. Согласна с Еленой лучше начинать сразу с ХФ

03 Сен 2011 14:25

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо Елена, очень хотелось передать это свойство в этом цветке, думаю что у меня это удалось.

03 Сен 2011 14:28

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Е.В.А.ой ну не ужели я земляков в инете встретила... ) да если можно адресок и еще за крахмал кукурузный где вы его покупаете не могу найти только картофельная есть

03 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Провела очередной эксперимент с массой - решила сварить из мебельного клея и пластификатора. Как оказалось вещи между собой абсолютно не совместимые, сразу все взялось одним комком и делать что-то с этим нереально. Совсем не ожидала такого результата.... Буду дальше искать варианты по улучшению)

03 Сен 2011 16:48

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
AHHET
Я сама удивилась Smile Еще Татьяна Zarrya почти землячка - из Донецка.

Аня, кукурузный крахмал попался мне только в одном месте - магазин АТБ на ул. Бахчиванжи ( бывший магазин Юбилейный) перекресток с ул Строителей. В других магазинах этой сети не смотрела, но у них должны быть централизованные поставки. Пакетики по 250 гр. в бело-зеленом цвете. называется "Крохмаль харчовый" О том что он кукурузный написано в аннотации. Цена чуть больше 2гр.
Клей в магазине Мультиколор. Ориентир перекресток ул.Харлампиевской (быв.Советская) и пр. Ленина. У них есть отдел специализирующийся на обслуживании столярного производства. Там продается клей для пробы можно взять 1 литр (белое пласт. ведерко) столярный 3Д для дуба. Цена 36 или 39 гр. точно не помню. Smile Smile

03 Сен 2011 19:57

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Лена, я тоже такой крахмал беру. Пробовала в "Метро кэш" брать зарубежный (цена раза в 3 больше ) разницы вообще не видно, поэтому остановилась на этом. А еще в сетях Амстор видела рисовый, интересно есть разница между кукурузным или нет.

Наверх