Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2011 21:19
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Zarrya
Танюша, я этот крахмал только месяц назад обнаружила ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2011 22:28
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Е.В.А.
У нас полно кукурузного, я уже только 3 видов видела) А в АТБ еще и извинялись, что картофельного нет) Насколько я слышала у рисового клейкости больше, и он более прозрачный. У меня проблема с клеем, я не знаю как у кого что клеится, но я уже и Момент универсальный и момент Кристалл и Дракон пробовала, ничего не клеит... Лена ты когда на металл клеишь какой клей используешь? |
||||
03 Сен 2011 23:10
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Zarrya
Танюша, я по совету Елены-Флоры пользуюсь Супер Момент Профи, примерно такой: http://www.henkel.ru/cps/rde/xchg/henkel_rur/hs.xsl/109_RUR_HTML.htm?iname=%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80+%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8&countryCode=ru&BU=cons_crafts&parentredDotUID=000000002Q&redDotUID=0000000053 Это контактный клей, клеит быстро и "намертво". Практически в любых сочетаниях поверхностей, в т.ч. и к металлу. В пластиковой бутылочке всего 5 гр, стоит от 5 до 7 гр., расход очень маленький. Наносится на одну из склеиваемых поверхностей прижимается на 30 сек. По сути обычный супер-клей, но у этого производителя он хорошего качества. |
||||
04 Сен 2011 0:02
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Я тоже брала суперклей в пластиковой бутылочке, но не моментом - не клеит. Искала как у Елены в тюбике не нашла( А тот что по ссылочке твоей он по консистенции как обычный момент или жидкий как суперклей?
|
||||
04 Сен 2011 0:31
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Zarrya
Таня, он жидкий как обычный суперклей, почти как вода. Только когда им клеишь надо соблюдать технологию
![]() |
||||
04 Сен 2011 21:37
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
04 Сен 2011 22:25
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Вика, твое мастерство с каждой работой заметно растет. Цветы очень красиво смотрятся
![]() |
||||
04 Сен 2011 22:38
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Zarrya
Спаибки Танюш, я вот и хотела сделать имитацию земли, спасибки за идею, а еще у меня это не пенопласт, а соль) |
||||
04 Сен 2011 22:44
|
Елена флораI
Омск |
|||
Ну вот я и вернулась, похоже и для меня форум заработал
![]() ![]() Девочки, проблема попасть на наш форум жуткая, админы не отвечают, а у меня уже всё зудит пообщаться ![]() Людочка, здорово, что Ты теперь с Дейзи клэй, я очень люблю эту глину, работаю с ней уже почти год и очень довольна ![]() Не всё ещё прочитала, но где-то речь шла о паста-машине. У меня она есть и пользуюсь ею постоянно. Мастер, которая меня учила, говорит, что реалистичные цветы лучше делать полностью руками, и вот эта неравномерная раскатка - это самое то, что нужно, в природе лепестки такие и есть, а ПМ даёт некую пластмассовость, пока ни сделаешь роспись. Но когда поток заказов или надо много цветов на букет или венок, тогда здорово помагает. Ой, даже верится с трудом, что я тут и меня не выкидывает из темы и форума ![]() Сколько счастья, что я могу снова с вами всеми общаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дочитала до 85 стр. завтра дочитаю остальное, а то завтра с утра на тяжёлую физическую работу ![]() ![]() Ladydi73 Какие замечательные цветы, любовалась с удовольствием ![]() А вот мои цветы, хотя, нового пока не пробовала, разве что полноразмерные розы, осталась очень довольна, но пока не покажу, стеблей нет, жду прихода своей глины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2011 23:36
|
Santik
Германия |
|||
Ну,Вика, ты просто молодчина!Цикломенчик просто супер!Только вот цвет зелени у листиков, что-то мне не очень или просто это на фото так...Леночка,как здорово было тебя прочитать.Честно сказать,я от Дейзи в восторге.Кто конечно занимается серьезно лепкой украшений,то лучше и не придумать.Лен, а ты добавляешь в глину просто маслян. краску или спец.которую они предлагают на сайте?А то я обратила внимание на то, чистая глинка сохнет лучше и быстрей, а с маслян. краской дольше.
|
||||
04 Сен 2011 23:47
|
Елена флораI
Омск |
|||
Santik
Людочка, я всяко крашу, маслянными лучше, потому как дольше сохнущая глина это замечательно, всегда можно подправить, а вот тайская сохнет со скоростью света и ничего уже не сделать, если промахнулся. Крашу Сонетом и английскими, именно потому, что эти краски полупрозрачные, т.е. это самый важный эффект при лепке цветов. Вообще, я поняла не так давно, что самые интересные цветы бывают после росписи, когда глину подкрашиваем внутрь минимально, а сверху уже делаем полноценную роспись. Я тут после курсов обнаружила все преимущества СУХОЙ пастели, дома была германская, отличная, но маслянная, она совсем для цветов не годится, а вот сухая, чудо как хороша, реалистичности, так мною любимой, добиться существенно проще ![]() |
||||
04 Сен 2011 23:48
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Santik
Спасибки Людмила за похвалу) Цвет получился на фото такой, что самое интересное только листвы, она в живую когда смотришь еще беленьким немного тонирована и светлее и зеленее. Елена флораI Какие чудесные заколочки, я просто в шоке! ![]() |
||||
04 Сен 2011 23:59
|
Елена флораI
Омск |
|||
Паранойя
Спасибо за тёплые слова ![]() ![]() Вот ещё одну из моих любимых хочу показать ![]() ![]() У меня за время отпуска медным тазом накрылся жёсткий диск и с ужасом я ждала, выживет он или нет, спасут ли информацию, которой просто тонны и вся рабочая, кстати, у меня огромная коллекция фото с цветами, очень жду её, ибо хочу сделать роспись цветов, а найти некоторые образцы в инете, это что иголку в стоге сена ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2011 0:12
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Елена флораI
Ленуся, очень рада что ты опять с нами ![]() ![]() ![]() ![]() Цветочки просто замечательные. Плюмерия - сказочная, живая!!!! Орхидейка -шедевр!!! ![]() По поводу пастели на все 100% разделяю твое мнение. Самые тонкие переходы цвета ею проще сделать чем маслом. Паранойя Викуша, присоединяюсь ко всему выше сказанному, МОЛОДЕЦ!!! Тюльпанчики - очаровательные, цикломенчик нежный, прямо светится весь. ![]() |
||||
05 Сен 2011 0:30
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Ленааааааа!!!!!!!! Наконец-то вернулась
![]() Елена флораI Убила наповал своими шедеврами!!!! Сижу любуюсь и нет слов... ![]() А можно подсмотреть обратную сторону на орхидейке-крокодильчике? Лена, а ты одной глинкой пользуешься или мешаешь? |
||||
05 Сен 2011 0:54
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Е.В.А.
Ой спасибки, так приятно слышать от мастеров такие слова, мне еще учиться и учиться) Елена флораI У меня роспись никогда не получалась, для меня это очень сложно( |
||||
05 Сен 2011 1:11
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||
Девочки, какие же Вы умницы, такую красоту творите - дух захватывает, давно к вам хожу, подглядываю, а последние работы просто наповал сразили
я даже с разу не поняла, думала , что живой для вдохновения выставили ![]() ![]() ![]() ![]()
сама природа наверное не смогла бы лучше сотворить ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2011 14:44
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||
Девочки, извините, что не сразу отвечаю и комментирую ваши работы, исправляюсь.
Люда, вы правы. Когда я что-то создаю руками, будь то вышивка, вязание, кусудама или фарфор, впадаю в своеобразное состояние, сродни трансу. Наверное, в такие моменты кусочки души вплетаются в работу, потому что без души получается штамповка. А домашние уже привыкли, муж в магазинах выискивает то, что можно использовать в качестве стека (одни спицы присоветовал - просто сказка). А ещё рукоделие помогло мне бросить курить (начала ещё в студенчестве, никак не могла бросить). Сначала увлеклась кусудамами, вместо сигарет везде с собой носила квадратики разноцветной бумаги, крутила модули, помогло отлично. Не курю почти 2 года. АрбуЭ Надюша, красные и розовые каллы я тоже раньше не встречала, обычно продают белые, но когда искала фото композиций с каллами, попадались именно такого цвета. Вот я и решила, что мой друг не невеста, пускай будут у него яркие цветы. victoriya1 Татьяна, не переживайте из-за детского сада. Когда мой сын в сад пошёл и начал болеть, я полгода в панике была, но потом всё постепенно нормализовалось и сопли появлялись, когда в группу приходил новый ребёнок. Ведь надо же не только всем детям перезнакомиться, но и их вирусам тоже ![]() Zarrya Танюша, поздравляю с покорением плюмерии, достойная победа над непокорным цветком. Паранойя Вика, подсолнух сказочный, сама часто смотрю этот МК, собираюсь слепить подобную красоту. Елена флораI Леночка, с возвращением, ты для меня как знамя полка, держу равнение. |
||||
05 Сен 2011 14:56
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Ladydi73
Спасибки Наталья огромное, попробуйте слепить, мне он доставил большое удовольствие в лепке) |
||||
05 Сен 2011 16:21
|
Елена флораI
Омск |
|||
Паранойя
Вика, стоит только начать и всё получится ![]() Девочки, а я к вам с интересненьким. В Сочи была ювелирная выставка, так вот на ней я увидела очень интересные вещи, даю ссылку на сайт автора, смотрите его работы, ничего они вам не напоминают? ![]() ![]() ![]() http://www.michael-michaud.com/newroot/ |
||||
05 Сен 2011 17:13
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Ladydi73
Спасибо, в нашем творчестве главное наверно терпение и упорство, я уже на принцип пошла - пока не получилось не успокоилась) Елена флораI Конечно напоминают) А вот еще ссылочка, когда увидела работы дар речи потеряла http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post182798787 |
||||
05 Сен 2011 18:56
|
Елена флораI
Омск |
|||
Zarrya
Танюша, вот кто узнал бы про нас, мы бы тоже там могли выставляться ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2011 21:53
|
Zarrya
44 года Украина |
|||
Елена флораI
![]() У меня вообще уже болезнь какая-то развивается по этой теме)))) столько идей, мыслей и все хочу, хочу... спать ложусь, а у меня мысли витают, как сделать тот или иной цветок) |
||||
05 Сен 2011 22:11
|
Елена флораI
Омск |
|||
Zarrya
Это действительно заразно, ещё бы времени было больше, хотя, я вот дома работаю, по 14 часов могу заниматься цветами, хондроз уже по мозгам стучит, а я всё леплю и всё равно времени не хватает на то, чтобы идеи осуществить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2011 3:06
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
|||
Всем доброй ночи!
![]() |