Холодный фарфор

Сообщение Автор

06 Сен 2011 3:43

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
AHHET
Доброй) Вместо масла некоторые мастерицы вазелин используют или вазелиновое масло.

06 Сен 2011 9:52

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
я ничего не добавляю, только глицерин, хотя масло стоит в аптеке в свободной продаже, пробовала вазелин жидкий, но он сушит массу и она трескается, тут методом проб нужно.

06 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Я детское использую, мне нравится и запах и массу не портит.

Лена, скажи какой маркировки дисперсию используешь - я вчера посмотрела их несколько одной фирмы и в какой пропорции вмешиваешь? Хочу попробовать с моим клеем сделать, и посмотреть результаты.

06 Сен 2011 14:14

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
AHHET
Аня, в рецептах мне попадался совет - обычное рафинированное подсолнечное масло. Я сама хотела попробовать заменить, но в надо найти как можно более бесцветное. Его производители для привлекательного внешнего вида окрашивают в желтый цвет ( кто больше а кто меньше).
Детское масло - это высокооснащенное оливковое.
Пошла сегодня в АТБ, хотела крахмала докупить, а его том нет, вообще никакого нет wacko1 wacko1 unknown Расстроилась я по этому поводу, но обещают завезти Smile Smile

Танюша Я покупала вот такую:
http://www.omega.dn.ua/catalog/item/65/
Этикетка точно такая только банка немного другая, с закручивающейся крышкой.
Маркировки какой то отличительной на ней не нашла. Может маркировка к клею относится. Там действительно после ПВА еще разные цифры указаны. А тут на этикетке просто написано "Дисперсия ПВА" 1кг. С антисептиком и пластификатором.
Я делала ХФ в соотношении 50% клей на 50% дисперсии.
Но с клеем Снежка мне больше нравиться. Smile

06 Сен 2011 14:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты

Не очень я довольна результатом, но для первого раза пойдёт, для прочности закрепила спреем лаком акриловым супергланцевым, вот!

06 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Сегодня пошла и все таки купила Джонсан с алое
Е.В.А.

Упс... ) если я знала что вы придете я бы вам оставила, я вчера 3 пачечки купила, а там оставалось 2 шт из них одна разорвана была высыпалось с нее, наверное после меня разобрали ) )

06 Сен 2011 19:39

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Лена, в той ссылке что ты дала читай маркировку, цифры это количество сухого вещества, но большой % это только в большой таре продают. Я имела ввиду с пластификатором брала или без...
Сегодня немного расстроилась- взяла краски масляные в наборе фирмы "Оlli", а они вообще никакие( работать с ними невозможно
Елена флораI
Лена, а это с запекаемой чтоль? или я ошибаюсь? или просто свою глинку лаком вскрыла?
Лак действительно суперглянцевый))) отражение хоть рассматривай, а вообще ягодки понравились, аж клубнички захотелось)

06 Сен 2011 20:37

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Отчет: только закончила делать ХФ, довольна что слон) читала что нужно подаждать сутки дето ну или ночь.... завтра начну

06 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Zarrya
Это я делала из ХФ и покрыла лаком для прочности.

07 Сен 2011 1:13

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флораI
Из самодельного?

07 Сен 2011 5:38

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Леночка,вкусное такое украшение у тебя получилось!А у меня вот пока руки до лепки не доходят.Все какие-то дела....Осень так богата красками и столько красоты кругом и от всего этого в голове куча всяких задумочек,стараюсь делать для себя набросочки чтобы не забыть.Девочки,я до конца месяца пропадаю и буду скучать по всем вам!

07 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Ленуся, украшение повторю Людмилу - очень вкусное получилось. Лак удачно смотрится, сочетание цветов классное good girl_claping
Лен, а что это за ягода самая темная, на втором фото она ближе к низу справа от клубнички? Интересно выглядит. Smile

AHHET
С почином тебя Анюта, первый шаг сделан Romashki Romashki

07 Сен 2011 15:44

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Привет, девочки!
Какие у вас красоты тут народились новые! Орхидеи Лены, Викины цикламены. Мммм... Умницы-красавицы!
В ягодном букетике я вижу черничку. Такая серебряная! Лена, а как Вы шарик ХФ на проволоку крепите? Когда нанизываете - ягодка не деформируется?

По уроку Елены Е.В.А. (спасибо Леночка!) оформила бутылки. Только у меня смесь ПВА+водоэмульсионка зелень бутылки никак не хотела укрывать, темные полосы просвечивали. Пришлось сначала просто краской белой покрасить. Но в итоге как замечательно цветочки клеятся на эту смесь! Сидят мертво! Сверху на фужерах покрыла матовым акриловым лаком и на них получилось некое подобие кракелюра. Мне это не понравилось абсолютно Sad

Когда я делаю отпечаток листа на молде, то сразу по мягкой массе по контуру листа делаю такие зубчики. Острым углом каттера в виде капельки для вырезания листиков. А потом колером строительным сверху тонирую.

08 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флораI- какие "вкусные" украшения получились Smile

09 Сен 2011 12:32

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
lovelyphotoshop
Наталья, классный наборчик получился. good2 good2 Очень аккуратно сделано. girl_in_love
Рада, что хоть и с проблемами, но тебе удалось покрасить бутылки.
Я уже пару месяцев использую для покраски латексную интерьерную водоэмульсионку. Отлично ложиться на стекло, просто на обезжиренную поверхность. Хорошая укрывистость, если во время оформления что то испачкалось, хорошо очищается влажной тряпочкой.
Акриловый лак бывает разный. Из того, что я пробовала только фасадный (или по камню) не дает кракелюров. Хотя у нас в продаже наверняка разные производители поэтому только методом проб можно подходящий найти. И еще, если ты по краске покрываешь лаком, то краска должна быть окончательно высушена, столько времени, как пишет производитель. Даже чуть больше, потому что втекло в себя не впитывает влагу, а краска рассчитана на впитывающие поверхности. Даже если она на ощупь кажется сухой раньше указного срока, в ней еще не окончен процесс полимеризации и лак частично растворяет краску и возможы кракелюры Smile Smile .

09 Сен 2011 13:54

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Лена, у меня тут есть подборка по лакам можешь просмотреть
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post182638465/
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post183253749/
Надеюсь помогла)
lovelyphotoshop
Такой симпатичный наборчик получился

09 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Девочки, спасибо!

Лена, а ты ну просто ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. У тебя всегда такие информативные ответы! Все понятно становится. Спасибо, тебе, добрый человек!

09 Сен 2011 19:08

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Всем Здрасти! Smile
3 дня назад делала ХФ, мне показалась что неплохо получилось... ну щас меня смущает то что я сделала. Я попробовала сделать 2 цветочка, я маленькие делала небольшую разочку и цветочек с 4 лепесточками. В тоге уже прошло 2 дня как они сохли первый день побывала, материал гнулся.... а сегодня попробовала и сломала лепесток, не такой и гнущий(((.....
Что я не так сделала ((((... И еще меня вот что смущала когда я на пальчиках раскатывала стеком лепесток он бывал прилипал и рвался что это означает. Жаль что нет фотоаппарата у папы остался, а с телефоном у меня проблемки камп не виден фотографий на КП

09 Сен 2011 20:32

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
AHHET
Аня, ты делала ХФ из столярного клея. Изделия из него особой гибкостью не отличаются. Очень тонкие детали могут ломаться. Попробуй в руках согреть цветочек и небольшая гибкость к нему вернется.
Заново описывать не буду, но ты если интересно почитай на форуме о сочетании различных видов ПВА, ПВА + дисперсия ПВА для получения прочного и гибкого ХФ( читать много, где то начиная с марта). Такой ХФ дает возможность делать тонкие изделия. Я делаю 2 варианта ХФ - столярный клей + универсальный Снежка и стол. кл.+ дисперсия ПВА. Рецепты и нюансы я уже писала раньше. Smile
Подлипать ХФ может если повышена влажность(при условии что масло и крем добавлены по норме). Попробуй небольшой кусочек раскатать в лепешку и слегка подсушить на бумаге. Потом надо вымесить, если будет суховато, плохо слипается, начинает крошиться, добавь немного из несушеного ХФ. После подсушивания у него увеличиться плотность и уменьшиться липкость. Легче будет раскатывать стеком. Smile

lovelyphotoshop
Пожалуйста!! Smile

Zarrya
Танюша, ты не представляешь себе сколько я потратила времени когда мужу столярку красила, что бы найти характеристики лаков именно от пользователей, а не от производителей. Подборка - золотой клад!!!!
Много ценной информации. Спасибо Romashki Romashki

10 Сен 2011 1:32

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо)) Я вообще любитель собирать все интересное и полезное в дневничке, просто не всегда на это время есть) А вообще у нас катастрофическая нехватка информации, в основном много узнаешь на иностранных сайтах.

10 Сен 2011 12:24

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya
Танюшка , спасибки за ссылочки Smile

12 Сен 2011 11:49

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
victoriya1
Пожалуйста))
И куда это интересно все пропали.....

12 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Людочка, мы будем немножко скучать по тебе и твоим новинкамSmile
Е.В.А.
Лен, это была черника как будто быSmile муж сразу сказал: - Это не она!
Точно ты ходячая энциклопедияSmile
lovelyphotoshop
Соглашусь с Леной, очень аккуратная работа, а это всегда дорогого стоитSmile По мне так и "кракелюр" хорошSmile.
Я тут добралась до нарциссов. ПоказываюSmile

На последнем снимке есть полноразмерный нарцисс, когда полностью закончу букетик (для свекрови любимой), обязательно покажу, нужно ещё и вазу купить, уже знаю какую, важно найти в продаже. Вазы оказывается вопрос очень важный.

12 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Елена флораI
какие нарциссы, настоящие!!! good girl_claping Romashki

12 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Елена флораI
Нарциссы просто шикарные, даже не верится что они не живые-потрясающие натуралистично получилось, я в восторге! good2

Наверх