Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Мар 2012 2:11

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

24 Мар 2012 2:15

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

24 Мар 2012 2:20

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
V-eva, Евгения, ваша композиция прекрасна girl_claping
идея оригинальна good
Елена флораI,Елена букет из роз настоящий!

Матылек,Валентина, ирисы классные good2

24 Мар 2012 16:55

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Какие же все молодцы!!! Просмотрела все фотки с работами, очень красивые и реалистичные! Я вес время удивлюсь как хорошо вы прорабатываете стебли. видимо только у меня с ними проблема.

24 Мар 2012 17:25

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Очень красивые розы. И зелень очень понравилась.
V-eva
Красота. Интересно, а если светильник так сделать (такого стиля) будет ли красиво когда включить лампочку изнутри?
Матылек
Красивые ирисы. Молодец.

24 Мар 2012 19:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Матылек
Валентина, для первых ирисов очень здорово. Только в бутоне ирис иначе выглядит, посмотрите фото цветов. Те лепестки, которые воронкой сделаны, попробуйте их прижать пальчиками, смять, так будет естественнее.

24 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Девочки, молодцы, столько налипили красоты!
Daja05
Таня, красивая орхидея.
V-eva
Женя, чудо какое-то сотворила, очень красиво.
Елена флораI
Лена, розы шикарные.
Ваши две композиции объединить бы, они в одном стиле, да в шикарный зал.
Молодцы! good2
Матылек
Валентина, для начинающего, хорошо получилось. Я первые ирисы через полтора года слепила.

25 Мар 2012 19:30

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Здраствуйте девочки спасиба вам за добрые отзывы о моих работах.Вот варила новую масу снового клея понравилась . Вот только долго к рукам липла когда месила, лепила орхидею на заколку получилась не очень то что хотела, буду сейчас новую делать , розобрала искуственую буду делать шаблон. Если получится покажу.

25 Мар 2012 20:07

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте! Давно не выкладывала свои работы, делала в основном маленькие букетики, которые даже показывать не хочется, подснежниками здесь никого не удивишь. Но вот эту полянку из фиалок решила сфотографировать, тем более, что вечернее солнышко побаловало своими лучами.

Горшочки в этот раз задекорировала по-новому - оплела бумажными трубочками и покрыла акриловым лаком. Я новичок в этой технике, поэтому заранее признаю, что погрешностей при ближайшем рассмотрении много, но издалека смотрится очень даже ничего и на ощупь приятно, гладенько так.

Эту и предыдущую фиалку тонировала перламутровыми тенями. Фото, конечно, не передаёт всего блеска, но в жизни они добавляют дополнительный объём и некоторую "сахаристость" лепесткам.

Здесь решила добавить контрастную каёмочку, но что-то не очень получилось. Цинковые белила дали эффект извести или мела, растушевать не получилось, всё равно видны разводы.

В этой и следующей фиалках немного "поиграла" с цветом, сортов фиалок так много, что можно любые оттенки использовать, не ошибёшься.

Листики фактурила на молде универсального листа, ворсом решила не покрывать, так тоже неплохо смотрятся, поблёскивают.

Очень приятно всех вас видеть, постараюсь заходить почаще.

25 Мар 2012 20:38

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Ladydi73 Наталья
С ума можно сойти от такой красоты! Глаза разбегаюся, одна другой краше. Очень красиво!!!wacko1 good good2 Rose

25 Мар 2012 20:43

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Leоlika
Спасибо, Ольга, захотелось весны, праздника, вот и налепила поярче.

25 Мар 2012 21:42

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ladydi73 писал(а):
Но вот эту полянку из фиалок решила сфотографировать, тем более, что вечернее солнышко побаловало своими лучами.

Наталья,очень веселая,радостная полянка получилась у тебя!Твои фиалочки просто чудо!А горшочки какая красота,если бы ты не написала,что сплетены из бумаги,то я бы подумала,что они из настоящей лозы.Ну,ты просто молодец!
Ladydi73 писал(а):
Цинковые белила дали эффект извести или мела, растушевать не получилось, всё равно видны разводы.

С цинковыми белилами у меня была такая же прблема.Попробуй титановые.
Ladydi73 писал(а):
сортов фиалок так много, что можно любые оттенки использовать, не ошибёшся.

Это точно! Девочки,я вчера была на выставке орхидей.Еще отхожу от такой красоты.Сколько в мире красоты которой я еще не видела... Совсем немножко фотографий.

25 Мар 2012 23:13

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
Людмила, очень красивые фото, их можно использовать, как наглядное пособие))

А мои эксперименты с пластификатором удались!!!!!!!!! Чему я несказанно рада))
Подробности тут http://stranamasterov.ru/node/338157#comment-3683233

25 Мар 2012 23:59

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Mashenka___ писал(а):
А мои эксперименты с пластификатором удались!!!!!!!!! Чему я несказанно рада))

Ура! Так потихоньку и будет раскрыта тайна тайской глины. Машенька,а я жду клей. Должен придти в начале следуюшей недели.Напишу обязательно что получится.

26 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
Людочка, я написала. Перейдите по ссылке, там детально расписано.
А почему ждете клей? Вы ждете свой дорогущий с пластификатором?
Я использую обычный строительный Holzleim

26 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Mashenka___ писал(а):
Вы ждете свой дорогущий с пластификатором?

Да,я его заказала.Мне сообщили,что отправят только после 23.Завтра заедем в стр.магазин куплю обычный клей.По ссылке прочитала здорово ,что такая масса получилась.

26 Мар 2012 2:12

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Ladydi73
Наталя ты молодчинка , очень красивые фиалочки как живые и сортов их дествительно много у меня только гдето140 шт. А горшочки я сразу и не поняла думала с лозы. КАк делать горшочки в интернете нашла?.Santik
Огромное спасибо за фото как раз к стати делаю орхидею.

26 Мар 2012 4:02

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Santik
Людмила, спасибо за добрые слова и за совет насчёт белил.
Год назад я могла просто отличить орхидею от другого цветка, а теперь все сорта на ваших фото признала, расту Smile. Как же вам повезло попасть на такую выставку, прямо порадовалась за вас. А я в пятницу в Китай собралась на 3 дня, обязательно пробегусь по цветочным магазинам, на орхидеи-бонсаи-азалии всякие полюбуюсь.
Матылек
Валентина, как же вы справляетесь с таким количеством живых фиалок? Они же как дети, каждой внимание подавай, индивидуальный подход. Насчёт плетения из бумажных трубочек почитайте вот здесь: http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1391 , там всё есть, и как трубочки скрутить, и с чего начать, и как работу оформить.
Mashenka___
Маша, я вам уже ответила в СМ, но ещё раз хочу сказать спасибо.

26 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Здравствуйте! Мне все никак не дает покоя история возникновения керамической флористики, какие мастера особо выделились в этой области и т.д. Нигде не могу найти такой инфы. Может кто-нибудь что-нибудь знает?

26 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Матылек писал(а):
, очень красивые фиалочки как живые и сортов их дествительно много у меня только гдето140 шт

Валентина,140 штук-ничего себе! Трудно даже представить такое количество! Все разные сорта или нет?Я с 2-мя ношусь как кошка с котятами,а у тебя воз и маленькая тележка. Молодец!
Матылек писал(а):
Огромное спасибо за фото как раз к стати делаю орхидею.

Очень рада,что пригодились.Я тоже загорелась сделать орхидейку.
Ladydi73 писал(а):
Год назад я могла просто отличить орхидею от другого цветка, а теперь все сорта на ваших фото признала, расту . Как же вам повезло попасть на такую выставку

Для меня они пока все только орхидейки ни одного сорта незнаю,но глядя на них в душе возникает какое-то трепетное чувство.Я тоже не пожалела, что поехала посмотреть эту красоту за 100 км.
Ladydi73 писал(а):
А я в пятницу в Китай собралась на 3 дня,

Ой,как здорово! Елена флораl-Леночка,вот здесь нашла очень много всяких разных ваз. www.design-flowers.ru/vase/

26 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Santik Людочка, спасибо большое за фото. Как поднимают настроение!!! Rose Обязательно слеплю орхидеи.
У меня весенне настроение, продолжаю лепить весенние цветы. Вот, подснежники готовы.
Больше фоток здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/albums/
Фото

26 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Ladydi73
Наталья привет, со своими цветочками справляюсь отлично, мне муж зделал стелаж для фиалок с освещением да и на окнах полно негде уже ставить.На сайте Диметриса информации о фиаках полно вот я все и изучаю. И за фиалками уход не сложный,а когда зацветает новый сорт выращеный с листика немогу дождатся на день по несколько раз смотрю.И сорта у меня все разные.

27 Мар 2012 2:21

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Ladydi73
Наталья,очень красивые фиалочки,браво! girl_claping
Leоlika
Ольга,подснежники чудесные!!!!!! Rose
Santik
Людмила,спасибо орхидейки,представляю какая красотища на выставке Rose

27 Мар 2012 12:45

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Santik
Спасибо за фото орхидей. Какая красота. А в живую наверное вообще завораживает.
Leоlika
Подснежники очень красивы. Оформление вообще супер. girl_claping
Mashenka___
Спасибо за то что делишься важными открытиями. А вот новая масса в сравнении с обычным ХФ не увеличил ли стойкость к низким температурам? (не могла бы тоже проэкспериментировать Embarassed ?)

27 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Alloska Алла
Ирина++ Ирина
Девочки, спасибо! Я, уж, думала совсем комментарий никто не напишет. Подснежников - пруд пруди в инете.

Наверх