Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 2:11
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||
24 Мар 2012 2:15
|
Матылек
|||||||
24 Мар 2012 2:20
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||
V-eva, Евгения, ваша композиция прекрасна
![]() идея оригинальна ![]() Елена флораI,Елена букет из роз настоящий! Матылек,Валентина, ирисы классные ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 16:55
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||||
Какие же все молодцы!!! Просмотрела все фотки с работами, очень красивые и реалистичные! Я вес время удивлюсь как хорошо вы прорабатываете стебли. видимо только у меня с ними проблема.
|
||||||||
24 Мар 2012 17:25
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||
Елена флораI
Очень красивые розы. И зелень очень понравилась. V-eva Красота. Интересно, а если светильник так сделать (такого стиля) будет ли красиво когда включить лампочку изнутри? Матылек Красивые ирисы. Молодец. |
||||||||
24 Мар 2012 19:53
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Матылек
Валентина, для первых ирисов очень здорово. Только в бутоне ирис иначе выглядит, посмотрите фото цветов. Те лепестки, которые воронкой сделаны, попробуйте их прижать пальчиками, смять, так будет естественнее. |
||||||||
24 Мар 2012 23:57
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||
Девочки, молодцы, столько налипили красоты!
Daja05 Таня, красивая орхидея. V-eva Женя, чудо какое-то сотворила, очень красиво. Елена флораI Лена, розы шикарные. Ваши две композиции объединить бы, они в одном стиле, да в шикарный зал. Молодцы! ![]() Матылек Валентина, для начинающего, хорошо получилось. Я первые ирисы через полтора года слепила. |
||||||||
25 Мар 2012 19:30
|
Матылек
|||||||
Здраствуйте девочки спасиба вам за добрые отзывы о моих работах.Вот варила новую масу снового клея понравилась . Вот только долго к рукам липла когда месила, лепила орхидею на заколку получилась не очень то что хотела, буду сейчас новую делать , розобрала искуственую буду делать шаблон. Если получится покажу.
|
||||||||
25 Мар 2012 20:07
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||||||
Здравствуйте! Давно не выкладывала свои работы, делала в основном маленькие букетики, которые даже показывать не хочется, подснежниками здесь никого не удивишь. Но вот эту полянку из фиалок решила сфотографировать, тем более, что вечернее солнышко побаловало своими лучами.
![]() Горшочки в этот раз задекорировала по-новому - оплела бумажными трубочками и покрыла акриловым лаком. Я новичок в этой технике, поэтому заранее признаю, что погрешностей при ближайшем рассмотрении много, но издалека смотрится очень даже ничего и на ощупь приятно, гладенько так. ![]() ![]() Эту и предыдущую фиалку тонировала перламутровыми тенями. Фото, конечно, не передаёт всего блеска, но в жизни они добавляют дополнительный объём и некоторую "сахаристость" лепесткам. ![]() ![]() Здесь решила добавить контрастную каёмочку, но что-то не очень получилось. Цинковые белила дали эффект извести или мела, растушевать не получилось, всё равно видны разводы. ![]() ![]() В этой и следующей фиалках немного "поиграла" с цветом, сортов фиалок так много, что можно любые оттенки использовать, не ошибёшься. ![]() ![]() Листики фактурила на молде универсального листа, ворсом решила не покрывать, так тоже неплохо смотрятся, поблёскивают. ![]() ![]() Очень приятно всех вас видеть, постараюсь заходить почаще. |
||||||||
25 Мар 2012 20:38
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||
Ladydi73 Наталья
С ума можно сойти от такой красоты! Глаза разбегаюся, одна другой краше. Очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2012 20:43
|
Ladydi73
|||||||
Leоlika
Спасибо, Ольга, захотелось весны, праздника, вот и налепила поярче. |
||||||||
25 Мар 2012 21:42
|
Santik
Германия |
|||||||
Наталья,очень веселая,радостная полянка получилась у тебя!Твои фиалочки просто чудо!А горшочки какая красота,если бы ты не написала,что сплетены из бумаги,то я бы подумала,что они из настоящей лозы.Ну,ты просто молодец!
С цинковыми белилами у меня была такая же прблема.Попробуй титановые.
Это точно! Девочки,я вчера была на выставке орхидей.Еще отхожу от такой красоты.Сколько в мире красоты которой я еще не видела... Совсем немножко фотографий. |
||||||||
25 Мар 2012 23:13
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||||
Людмила, очень красивые фото, их можно использовать, как наглядное пособие))
А мои эксперименты с пластификатором удались!!!!!!!!! Чему я несказанно рада)) Подробности тут http://stranamasterov.ru/node/338157#comment-3683233 |
||||||||
25 Мар 2012 23:59
|
Santik
Германия |
|||||||
Ура! Так потихоньку и будет раскрыта тайна тайской глины. Машенька,а я жду клей. Должен придти в начале следуюшей недели.Напишу обязательно что получится. |
||||||||
26 Мар 2012 0:13
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||||
Людочка, я написала. Перейдите по ссылке, там детально расписано.
А почему ждете клей? Вы ждете свой дорогущий с пластификатором? Я использую обычный строительный Holzleim |
||||||||
26 Мар 2012 1:22
|
Santik
Германия |
|||||||
Да,я его заказала.Мне сообщили,что отправят только после 23.Завтра заедем в стр.магазин куплю обычный клей.По ссылке прочитала здорово ,что такая масса получилась. |
||||||||
26 Мар 2012 2:12
|
Матылек
|||||||
Ladydi73
Наталя ты молодчинка , очень красивые фиалочки как живые и сортов их дествительно много у меня только гдето140 шт. А горшочки я сразу и не поняла думала с лозы. КАк делать горшочки в интернете нашла?.Santik Огромное спасибо за фото как раз к стати делаю орхидею. |
||||||||
26 Мар 2012 4:02
|
Ladydi73
|||||||
Santik
Людмила, спасибо за добрые слова и за совет насчёт белил. Год назад я могла просто отличить орхидею от другого цветка, а теперь все сорта на ваших фото признала, расту ![]() Матылек Валентина, как же вы справляетесь с таким количеством живых фиалок? Они же как дети, каждой внимание подавай, индивидуальный подход. Насчёт плетения из бумажных трубочек почитайте вот здесь: http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1391 , там всё есть, и как трубочки скрутить, и с чего начать, и как работу оформить. Mashenka___ Маша, я вам уже ответила в СМ, но ещё раз хочу сказать спасибо. |
||||||||
26 Мар 2012 12:23
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||||
Здравствуйте! Мне все никак не дает покоя история возникновения керамической флористики, какие мастера особо выделились в этой области и т.д. Нигде не могу найти такой инфы. Может кто-нибудь что-нибудь знает?
|
||||||||
26 Мар 2012 16:05
|
Santik
Германия |
|||||||
Валентина,140 штук-ничего себе! Трудно даже представить такое количество! Все разные сорта или нет?Я с 2-мя ношусь как кошка с котятами,а у тебя воз и маленькая тележка. Молодец!
Очень рада,что пригодились.Я тоже загорелась сделать орхидейку.
Для меня они пока все только орхидейки ни одного сорта незнаю,но глядя на них в душе возникает какое-то трепетное чувство.Я тоже не пожалела, что поехала посмотреть эту красоту за 100 км.
Ой,как здорово! Елена флораl-Леночка,вот здесь нашла очень много всяких разных ваз. www.design-flowers.ru/vase/ |
||||||||
26 Мар 2012 16:35
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||
Santik Людочка, спасибо большое за фото. Как поднимают настроение!!!
![]() У меня весенне настроение, продолжаю лепить весенние цветы. Вот, подснежники готовы. Больше фоток здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/albums/ |
||||||||
26 Мар 2012 22:25
|
Матылек
|||||||
Ladydi73
Наталья привет, со своими цветочками справляюсь отлично, мне муж зделал стелаж для фиалок с освещением да и на окнах полно негде уже ставить.На сайте Диметриса информации о фиаках полно вот я все и изучаю. И за фиалками уход не сложный,а когда зацветает новый сорт выращеный с листика немогу дождатся на день по несколько раз смотрю.И сорта у меня все разные. |
||||||||
27 Мар 2012 2:21
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||
Ladydi73
Наталья,очень красивые фиалочки,браво! ![]() Leоlika Ольга,подснежники чудесные!!!!!! ![]() Santik Людмила,спасибо орхидейки,представляю какая красотища на выставке ![]() |
||||||||
27 Мар 2012 12:45
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||
Santik
Спасибо за фото орхидей. Какая красота. А в живую наверное вообще завораживает. Leоlika Подснежники очень красивы. Оформление вообще супер. ![]() Mashenka___ Спасибо за то что делишься важными открытиями. А вот новая масса в сравнении с обычным ХФ не увеличил ли стойкость к низким температурам? (не могла бы тоже проэкспериментировать ![]() |
||||||||
27 Мар 2012 14:05
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||
Alloska Алла
Ирина++ Ирина Девочки, спасибо! Я, уж, думала совсем комментарий никто не напишет. Подснежников - пруд пруди в инете. |