Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2012 14:58
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||||||
|
Ольга, подснежники просто глаз не оторвать. Красота, лепота!
|
||||||||||
|
27 Мар 2012 16:01
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
Ladydi73
Наташа, вот это да! Красота, цветёт и не капризничает Leоlika Оля, как это не напишет? Santik Эх, как бы я хотела тоже орхидеи у себя разводить, но ни места, ни времени. Хотя, живые цветы люблю так же, как и свои А я прикупила вазочку и сразу сделала композицию, Люда, посмотри. Не знаю насколько удачно, но сочетание вроде бы ничего, хотя, для меня слишком контрастно. Да и сама композиция получилась непонятная, вся красота ирисов с бутонами - всё спрятано.
Остальное, в блоге. |
||||||||||
|
27 Мар 2012 17:18
|
катюня7
катя 40 лет одесса |
|||||||||
|
Здравствуйте всем кто занимается этим искусством! Вот и я решилась к вам присоединиться и у меня ничего не вышло((( сначала сделала по рецепту с обойным клеем без варки, но он вышел не гладкий и ооочень резиновый, потом сварила без клея с крахмалом, вышел гладенький, но всё равно резиновый , что делать?????
|
||||||||||
|
27 Мар 2012 17:40
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
катюня7
Катюша, а Вы всё-таки попробуйте по рецепту с крахмалом и клеем |
||||||||||
|
27 Мар 2012 18:12
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
|
Елена флораI
Мне очень нравится, хорошее сочетание, со вкусом, гормонично. И ваза прямо для этого букета рождена. катюня7 Поищи клей ПВА густой универсальный (например Момент). Здесь на форуме много советов по варке. Удачи. |
||||||||||
|
27 Мар 2012 18:44
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
Ирина++
Да, Ира, мне ваза очень понравилась, у неё какая-то идеальная форма для композиций. |
||||||||||
|
27 Мар 2012 22:46
|
Santik
Германия |
|||||||||
|
Оля,твоя композиция с подснежниками очень красивая,оформлена очень оригинально и цветочки просто прелесть.
Лена,а у меня с ними почему-то дружбы нет.Отцветут и все.Я уж с ними и разговариваю,но одна только зелень.Надо им шепнуть, что выкину,может тогда испугаются.
Лена,а мне нравиться.А попробуй немного распушить букетик и чтобы желтые розы были как бы разбросаны по букету,чтобы не было одного желтого пятна.У меня взгляд упал сразу на розы,а ирисы потом стала искать.Попробуй! Ваза отлично вписалась в букет! Смотрела ссылочку где много ваз?Что-нибудь понравилось?катюня7-Катя,на стр.147 Машенька делится своим опытом,прочитай.Я по её совету тоже сделала.Просто чудо что получилось ! Пусть отлежиться сутки,а потом покажу.Девочка, а у нас весна в разгаре. Все так быстро зацвело! Магнолии,персики,сакура!Пчелки,мухи проснулись и клещи тоже.На солнышке с южной стороны теплицы зацвел кустик незабудок. |
||||||||||
|
28 Мар 2012 0:36
|
Mashenka___
Мария 40 лет Австрия |
|||||||||
|
Ирина++, а что именно надо попробовать? Сунуть готовое изделие в морозильник или кусочек массы, а потом оттаять?
Напишите, что Вас интересует, я попробую обязательно. |
||||||||||
|
28 Мар 2012 3:54
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||||||
|
Ой, девочки.... выставляю на ваш суд
.
Серьги мандаринки Ну и я в них
Моя вымученная плюмерия... Забыла массу отбелить, слепила и ахнула. Художник из меня никакой, так что вот
Моя заколочка. Прежний вариант не хотел держаться, так что я его разобрала и переделала. Теперь сидит как влитой. Еще одна заколочка-зажим. И малюсенький букетик на телевизор на кухне. Тачка из массы для моделирования. лепить из нее просто ужасно. А это мой помощник главный. Мы с ним вместе лепим. Он из пластилина я из хф. |
||||||||||
|
28 Мар 2012 9:41
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
Santik
Людочка, так вот не знаю как распределить, мало розочек, если сделать ещё меньше, наверное будет куце. А шире - это в каком смысле? ещё что-то добавить? Среди ваз, которые есть на сайте - ничего не глянулось. Есть кое что, что подошло бы для гладиолусов, но пока с гладиолусами у меня не очень - слепила цветочки, а собрать в целое нет времени. Луиза, а тачка всё равно классно получилась, я бы сказала такой винтаж своеобразный |
||||||||||
|
28 Мар 2012 11:52
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||||
|
lolosik130109
Луиза мне понравились работы,и тачка смотрится класс))))))))) |
||||||||||
|
28 Мар 2012 12:53
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
|
Елена флораI
Лена, букет красивый. Цветосочетание очень привлекает. lolosik130109 Луиза, мне мандаринчики понравились. Тачка, интересная идея. Santik Людмила, спасибо за ссылку на вазы. Мне приглянулись несколько ваз. Нужно подумать над этим. Счастливые, вы уже дышите весной, а у нас только-только намечается. В этом году снега много, пока и не думает таять. |
||||||||||
|
28 Мар 2012 13:48
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
|
Mashenka___
Меня интересует как готовое изделие будет себя вести. Может будет более стойко переносить чем изделие с обычного фарфора. У меня одно изделие зимой на подоконнике стоял и сделан был вроде с самой удачной пластичной массы, но при движении туда сюда под воздействием низких температур потрескалась в некоторых местах (точнее где лист прикреплен к стеблю).Была бы очень признательна если проверите. lolosik130109 Мне очень понравились твои работы. Заколочка-зажим очень красивый. Жду недождусь когда мой дорастет до пластилина. Для детей я думаю, что это самое то для развития. Santik Какой у вас прекрасный сад. Каких только цветов нет. Райский уголок. А у незабудки какой размер в диаметре? У нас пока бураны снежные. Но говорят что через неделю будет все таять. |
||||||||||
|
28 Мар 2012 17:32
|
Голубка_
62 года Киев |
|||||||||
|
Боже мой!!! не была пару недель, сейчас просмотрела, сколько всего нового налепили!!!!!!!
Елена флораI Вазочка - то что надо, почти под любой букет.(проголосовала, хотела по двум ссылкам, но дало только 1 раз )
lolosik130109 тележка с цветами просто чудо! Девочки как крепить заколки на основу лучше ? я проволку тоненькую в 3 раза скручиваю и мучаюсь закрепляю, бывает надо еще и залепливать глинкой, так как ее видно, может как-то проще можно? Купила молд лепестка, довольная - как слон, только он по-моему слишком фактурный - при близком рассмотрении видно. Делюсь тем, что успела, пока комп был занят: Две заколки для волос , можно совместить, как одну большую.
gif image hosting
hosting images Красная и розовая розы(извените, фото еще не обработаны):
image hosting gif
image hosting
gif image hosting |
||||||||||
|
28 Мар 2012 20:40
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
28 Мар 2012 20:52
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
|
И МНЕ КРАСНАЯ ПОНРАВИЛАСЬ , а краска масляная? какая?
|
||||||||||
|
28 Мар 2012 23:16
|
Santik
Германия |
|||||||||
Лена,попробуй ирисики немножко посвободнее между собой поставить, а между ними желтые розочки(хватит которые у тебя есть).Тогда у тебя будет много желтых пятен,а не одно. Я это имела ввиду.
Красиво! Мне на белом фоне больше нравиться.
Очень славненькая тележка с крокусами!
В компании всегда веселей!Наталя,твои розы очень красивые.Сама форма,изгибы на листочках просто прелесть.Здорово! Мои опыты с приготовлением ХФ закочились.Получилось то,о чем мечтала. Машенька,спасибо!
Ирина,мы ведь живем на юге Германии,конечно здесь на много теплей.Незабудка в диаметре где-то 0,7 см,а сегодня в цветочном магазине отщипнула цветочек то он почти 1 см. |
||||||||||
|
28 Мар 2012 23:35
|
photo2011
|
|||||||||
Santik и когда я доберусь до холодного фарфора? очень хочется |
||||||||||
|
29 Мар 2012 1:10
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||
|
БОЖЕ!!!!! сколько здесь опять красоты!!!!!! всякой причем - на любой вкус!
бесподобно!
подписываюсь |
||||||||||
|
29 Мар 2012 2:09
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||||||
|
29 Мар 2012 2:12
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||||
|
Голубка_
Наталья класные у тебя заколочки получились ицвет отличный , молодчинка.Я вот тоже сделала но нет заколки чтобы прикрепить,как доделаю покажу. |
||||||||||
|
29 Мар 2012 2:18
|
photo2011
|
|||||||||
сначала декупаж хорошенечко освоим, потом за фарфор возьмемся |
||||||||||
|
29 Мар 2012 9:47
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
Tat-jana
Танюша, молодца я пока не могу осмелеть на геоцинт, хотя, в Леруа Мерлен была последний раз уж так заманчиво было купить цветочек за 39 рублей, но я подумала, что как обычно, он отцветёт раньше, чем я сяду с натуры лепить и не купила, а запах волшебный у него И ещё, девушки, планирую делать видео-МК и размещать в сети, особенно полезно будет для начинающих, много тонкостей про которые нигде не прочитаешь. Пока делаем сайт, на основе которого будет размещаться вся информация. Как будет готово - напишу. Santik Людочка, только, пожалуйста, помни о мерах безопасности, думаю, что сей пластификатор и есть самая опасная составляющая, хотя, и сама нужная, респиратор и открытое окно, отсутствие продуктов и домашних животных. После процедуры - молоко. |
||||||||||
|
29 Мар 2012 10:06
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||||||
|
Лена, спасибо. На фото просто ракурс такой, не получается пока хорошо фотографировать. А так вроде ровный. Хочу еще ему компанию слепить, как раз есть три одинаковых горшочка.
Как здорово если ты сделаешь такой сайт с МК, это была бы бесценная информация! |
||||||||||
|
29 Мар 2012 11:42
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
|
Елена флораI
Буду рада если появится ваш сайт. Ваши статьи очень легко и приятно читать. А на счет респиратора я консультировалась, они спасают от пыли, а от вредных паров нет (те которые спасают очень дороги). Tat-jana Очень красивый гиацинт. Да может не будет одинок, если еще две рядом появятся. |

! Пусть отлежиться сутки,а потом покажу.Девочка, а у нас весна в разгаре. Все так быстро зацвело! Магнолии,персики,сакура!Пчелки,мухи проснулись и клещи тоже.На солнышке с южной стороны теплицы зацвел кустик незабудок.
.

)

Мои опыты с приготовлением ХФ закочились.Получилось то,о чем мечтала.